Костамолино верментино ди сардиния

Костамолино верментино ди сардиния

Вино Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna DOC Арджиолас Костамолино Верментино ди Сардиния 2020 750 мл

Мы уведомим вас, как только изменится стоимость товара, или любая его характеристика. Как с вами связаться?

Цвет
Вино красивого, блестящего соломенного цвета с зеленоватыми оттенками.
Вкус
Вино обладает превосходным, свежим, сливочным вкусом — напористым и мягким одновременно, с прекрасно сбалансированными сладостью и кислотностью, чудесным мягким послевкусием.
Аромат
Вино обладает прекрасным цветочным ароматом с оттенком цветущих цитрусовых деревьев и тонкими миндальными нюансами.
Гастрономические сочетания
Вино составит прекрасную пару морепродуктам, моллюскам, супам, рыбе, морскому окуню с артишоками, мягким и средними сырами.

Вино «Костамолино» — одно из лучших в линейке классических вин Арджиолас. В 2006 году на престижном соревновании «International Wine Challenge» среди тысяч других вин оно завоевало серебряную медаль. Вино создается из винограда сорта Верментино, выращенного на нескольких холмистых участках на высоте 190 метров над уровнем моря. Средиземноморский климат региона характеризуется мягкой зимой, ограниченным количеством осадков, жарким ветреным летом.

Сбор винограда для «Костамолино» производится вручную только в ранние утренние часы. После тщательной сортировки ягоды отправляются в давильни на мягкое прессование, причем для изготовления вина используют сок только первого отжима. Перед ферментацией сусло охлаждают до 10-12 °C путем естественной декантации, сама же ферментация осуществляется в терморегулируемых чанах из нержавеющей стали при температуре 16-18 °C в течение 20 дней. Такая технология позволяет сохранить естественные ароматы винограда и, в итоге, получить прекрасно сбалансированное вино. Одной из главной особенностей «Костамолино» является то, что вино не выдерживается в дубовых бочках, после окончания ферментации и короткой выдержки на осадке вино бутилируется и поступает в продажу. Потенциал хранения винтажа 2017 — до 2020 года.

Антонио Арджиолас занялся производством вина в далеком 1918 году, с годами он приобретал все больше прекрасных земельных угодий солнечной Сардинии, благодаря чему на сегодняшний день компания владеет 203 гектарами прекрасных виноградников. Расположенные среди природной красоты Сардинии, к северу от Кальяри, виноградники Argiolas широко известны своими освежающими белыми и сложными красными винами. В 70-х годах прошлого века владельцы Арджиолас пригласили к сотрудничеству прекрасного энолога – Джакомо Такиса, которого называют «отцом новой эпохи Возрождения итальянского вина». Благодаря его уникальным знаниям, а также сочетанию традиционных способов виноделия и современных технологий, сегодня компания производит вино высочайшего качества, о чем свидетельствуют многочисленные награды.

Костамолино верментино ди сардиния

Из книги Анатолия Корнеева «Вина Италии. Второе итальянское Возрождение».

«Сардиния — второй по величине остров в Средиземном море. По форме он напоминает прямоугольник. Все четыре побережья глубоко изрезаны, что делает их необычайно привлекательными для туристов и фотографов. Виноград возделывается на Сардинии с незапамятных времен, местные вина всегда считались прекрасными благодаря замечательному качеству винограда, так что даже в древние времена, когда процесс винификации находился на совершенно примитивном уровне, вина получа­лись выдающимися. Они были широко известны уже во времена Римской Империи. В XV—XVII веках на остров были завезены из Испании вместе с техникой производства ликеристых вин сорта Моника, Каннонау и ГирЕ. Возврат к чисто винодельческой культуре произошел только после перехода острова в подданство Савойских королей. Сейчас на Сардинии производят одновременно прекрасные столовые и десертные вина.

Столица региона находится в Кальяри, а областей всего четыре — Кальяри, Н yopo , Ористано и Сассари. Регион считается третьим по размерам ( 24 090 кв. км) и лишь двенадцатым по численности населения (около 1,7 млн. человек). Виноградниками заняты около 66 тыс. га (седьмое место). По объему производства Сардиния занимает одиннадцатое место, выпуская около 2 200 тыс. гектолитров, более 100 тысяч из которых вина с контролируемым наименованием по происхождению ( DOC ), что составляет 2,5% от общего объема и ставит регион на четырнадцатое место. Две трети производимых вин — белые. Сардиния, кроме этого, — один из крупнейших производителей десертных и крепленых вин в Италии.

История Сардинии имеет прямую связь с ее местоположением. Геог p афия сильно повлияла на судьбу острова, одного из наиболее изолированных участков в средиземноморском бассейне, и, как следствие, самого своеобраз­ного из всех итальянских регионов. На самоопределение, становление и раз­витие Сардинии повлияли иностранцы: испанцы, чье владычество в море не могло не сказаться на установлении тесных торговых и политических свя­зей, французы, в начале XIX столетия переписавшие историю и географию Европы заново, — и другие народы, в том числе сами итальянцы. Но при та­кой ассимиляции, сардинцам удалось сохранить и приумножить собствен­ные традиции и специфические черты. Местное население очень интересно своей культурой, такой многообразной, впитавшей наследственные призна­ки соседних народов и при этом сумевшей сохранить неподражаемую инди­видуальность и остаться независимой. Эта индивидуальность и относительная независимость проявляют себя прежде всего в языке сардо, местном языке, довольно непохожем на итальянский, а тот факт, что чуть ли не половина жителей острова не только не умеют читать, но и не говорят по-италь­янски, подтверждает тезис о независимости.

Владение некогда могущественного Неаполитанского Королевства Двух Сицилии, остров Сардиния обладает ландшафтом головокружительной красоты. Сардинию справедливо называют одним из самых красивых ос­тровов Средиземноморья. Виноградники занимают в нем немаловажное место. В этом божественном уголке земли они произрастают в шахматном по­рядке на плодородных равнинах и невысоких холмах, поросших лесами, что с высоты создает впечатление зеленого бархата, небрежно брошенного кем-то на землю. Название сортов, как и язык сардинцев, имеют испанское звучание. Некоторые из них уникальны и не имеют аналогов на других участках и в регионах Италии. Список их довольно внушительный — Джиро, Каннонау, Моника, Наско, Нурагус, Торбато и многие другие. Марочное виноде­лие, или говоря другими словами, производительные зоны с контролируемым наименованием DOC сконцентрированы в южной и северной частях региона, причем наиболее интенсивной зоной можно считать юг. Хотя есть марки, зона производства которых распространена на всю территорию острова, как, например, Каннонау ди Сарденья, Моника ди Сарденья, Москато ди Сарденья или Верментино ди Сарденъя. Наиболее известными винами и произ­водительными зонами считают Кампидано, неподалеку от города Терральба, на юго-западе острова. В районе столицы, порта Кальяри, на самом юге про­изводят другую качественную марку вин по имени города Кальяри. Сортов винограда здесь множество: и Мальвазия, и Москато, и Нурагус, и некоторые другие. На северо-западе, на побережье между городами Альгеро и Сассари, в районе мыса Галлура раскинулась зона производства одного из наибо­лее выдающихся вин острова — Верментино ди Галлура, белого сухого необы­чайно тонкого и ароматного. Вообще этот лигурийский сорт винограда очень неплохо проявляет себя и в здешних местах. Качество вин, производ­ных от него, может очень сильно меняться от одной зоны производства к другой. Начиная от обыкновенного и довольно заурядного, слегка игристо­го или шипучего до очень насыщенного и тонкого. Другим важным белым стал Нурагус, по названию древних культовых построек в виде столбов или башенок из камня, которые назывались Нураге. Сорт был завезен на остров еще финикийцами. С тех пор он отвечает за производство белых вин силь­ного характера и превосходного качества. Из красных наибольшее призна­ние получил Каннонау, родственник испанской Гарначи. Из него создаются вина целой гаммы вкуса от розовых сухих и молодых до выдержанных крас­ных сухих и сладких. Не уступает ему ни в чем и Моника, другой предмет ис­панского экспорта, который отвечает также за производство сухих и слад­ких вин. Наиболее признанными зонами производства Каннонау считают районы городов Иерзу и Доргали, а также прибрежные холмы в районе Ка­по Феррато на восточном побережье в провинции Нуоро. Иногда здешние вина сравнивают с Порто, благо традиция имеет общие исторические корни. Другой уроженец самой южной части острова, Кариньяно дель Сульчис, так­же испанского происхождения, называется еще одной звездой Сардинии, подающей большие надежды. Но наиболее перспективным и любопытным следует назвать умеренно сладкое красное вино под маркой Джиро ди Кальяри. А самым неподражаемым и индивидуальным можно признать белую Верначчу ди Ористано, поражающую самых утонченных ценителей сложностью и многообразием нюансов вкуса и букета. А в остальном, нужно заметить, на Сардинии вы можете встретить вина на любой вкус и удовлетворить лю­бую прихоть, имеющую отношение к предпочтениям в области виноделия, начиная от спокойных вин любого цвета до игристых или шерриобразных ян­тарного цвета десертных и крепленых.

Региональная кухня — элемент региональной культуры. Как и все ос­тальное, что имеет отношение к эволюции и этногенезу, она растворила в се­бе множество рецептов и предпочтений тех народов, которые влияли на ход истории на острове, сохранив при этом собственные черты и особенности. Значительная часть ингредиентов, используемых в местной кухне, природ­ного происхождения, что не новость для Италии в целом. На Сардинии охотно занимаются рыболовством, охотой и сельским хозяйством. Кулинар­ные традиции очень разнообразны. Несложно догадаться, что морепродук­ты и рыба не являются продуктами дефицита на острове, название которого ведется от названия рыбы. Сардины здесь отменно хороши и в салатах, и с оливковым маслом, и в сочетании с фенхелем, который придает рыбе не­повторимый особый вкус. В глубине острова, в возвышенных, холмистых, поросших густыми лесами горных районах охотятся на оленей и кабанов, на зайцев и лис, на фазанов и куропаток. Дичь предпочитают готовить на гриле, на открытом огне. Специфический вкус, ни с чем не сравнимый, мясо приобретает не только благодаря травам и специям, распространенным на острове, но и за счет запахов углей ароматической древесины, например можжевельника. Из трав здесь много мяты, розмарина, чабреца, мирта и прочих, наполняющих ароматами сухих трав воздух края, где бы вы ни на­ходились — высоко в горах или на побережье. Молочные продукты в не меньшем изобилии. Сыры из козьего, овечьего и коровьего молока здесь очень разнообразны и ароматны. Все это многообразие вкусов и обилие местной качественной пищи стоит помножить на разнообразнейшие типы и сорта вин, чтобы представить себе, что за край скрывается под красивым названием Сардиния ».

Costamolino Vermentino di Sardegna DOC 2020 750 ml

«Costamolino» — одно из самых представительных белых вин Сардинии. Оно сделано из чистого Верментино и является ярким свидетельством великолепной работы, проделанной семьей Арджиолас, одной из самых известных виноделен не только на острове, но и в панораме всего итальянского виноделия. В 2006 году на престижном соревновании «International Wine Challenge» среди тысяч других вин оно завоевало серебряную медаль.
Сбор винограда для изготовления «Костамолино» производится вручную только в ранние утренние часы. После тщательной сортировки ягоды отправляются в давильни на мягкое прессование, причем для изготовления вина используют сок только первого отжима. Перед ферментацией сусло охлаждают до 10-12 °C путем естественной декантации, сама же ферментация осуществляется в терморегулируемых чанах из нержавеющей стали при температуре 16-18 °C в течение 20 дней. Такая технология позволяет сохранить естественные ароматы винограда и, в итоге, получить прекрасно сбалансированное вино. Созревание вина на осадке в течение нескольких месяцев проходит в стальных резервуарах. Потенциал хранения вина составляет 3 года.
Антонио Арджиолас занялся производством вина в далеком 1918 году, с годами он приобретал все больше прекрасных земельных угодий солнечной Сардинии, благодаря чему на сегодняшний день компания владеет 203 гектарами прекрасных виноградников. Расположенные среди природной красоты Сардинии, к северу от Кальяри, виноградники Argiolas широко известны своими освежающими белыми и сложными красными винами. В 70-х годах прошлого века владельцы Арджиолас пригласили к сотрудничеству прекрасного энолога – Джакомо Такиса, которого называют «отцом новой эпохи Возрождения итальянского вина». Благодаря его уникальным знаниям, а также сочетанию традиционных способов виноделия и современных технологий, сегодня компания производит вино высочайшего качества, о чем свидетельствуют многочисленные награды.

  • Производитель: Argiolas
  • Цвет: Белое
  • Содержание сахара: Сухое
  • Страна: Италия
  • Регион: Сардиния, Верментино ди Сардиния
  • Год: 2020 г.
  • Объём: 0.75 л.
  • Виноград: Верментино, Белые сорта винограда
  • Крепость: 13.5°
  • Тип производства: Традиционное

Поделиться в соц.сетях

    К этому товару покупают
  • MarkThomas MarkThomas «Double Bend» White Wine 2 шт 360 ml
    Дегустационные заметки
  • • Вкус: Вино соблазняет свежим, чистым, изысканным вкусом с гладкой текстурой, фруктово-цветочными акцентами, бодрящей кислотностью и минеральным послевкусием.
  • • Аромат: Освежающий аромат вина соткан из нот цитрусовых и белых косточковых фруктов, украшенных элегантными цветочно-минеральными нюансами.
  • • Цвет напитка: Вино привлекательного соломенно-золотистого цвета.

Какие вина лучше подходят для спагетти

Какие вина лучше подходят для спагетти

Какие вина лучше подходят для спагетти

Сочетание вина и спагетти – одно из лучших кулинарных впечатлений, на которые можно надеяться: богатые специи, свежие овощи, бесконечное разнообразие. Это богатый опыт сочетания еды и вина. Но как насладиться от души и оценить тонкости этих макарон и их винных компаньонов? Попробуем разобраться вместе.

— Спагетти Болоньезе (и спагетти с фрикадельками)

Сочетание вин: Кьянти

Почему это работает: нет никаких причин усложнять процесс, когда речь идет о спагетти с томатным соусом и мясом. Это воплощение итальянской кухни, поэтому дополните его типичным итальянским вином.

Да, это классика. Этот темный насыщенный красный цвет Кьянти является прекрасным дополнением к травам и томатному соусу, а более тяжелые танины с каждым глотком избавляют вас от жира говядины.

Сочетание с винами: Корс Блан (Corse Blanc) или Кондриё (Condrieu)

Почему это работает: в дополнение к хорошей дозе кислотности, которая контрастирует с жиром, у Corse Blanc и Condrieu есть интересная сложность.

В паре вина и карбонары идеально подходят очень структурированные и развитые белые вина, а также полнотелые розовые вина с живым и ярким минеральным вкусом. Более выраженная кислотность этих вин будет способствовать уменьшению жирности гуанчиале, в то время как йодированная минеральная нота вин уравновесит сладкую тенденцию.

Эти вина прекрасно сочетаются с блюдом, которое содержит много натрия. Они легкие и изящные: противоположность тому, что вы почувствуете после того, как закончите тарелку карбонары. Кроме того, это, как правило, довольно доступно по цене. Можно смягчить богатство карбонары также с помощью бутылки «Swah-vay» Soave.

— Спагетти вонголе (Spaghetti alle Vongole)

Сочетание с винами: мускатное вино Луары (Muscadet Loire)

Почему это работает: для таких рецептов, как «спагетти алле вонголе» (с моллюсками, очень популярными в Италии), или для рецепта пасты с чернилами кальмара сухое белое будет идеальным союзником.

— Пряные спагетти Spaghetti all’Arrabbiata

Сочетание вин: Saint Chinian Rouge

Почему это работает: светло-красный цвет со сладостью, напоминающей корицу, должен дополнять пряность и пикантность этой классической пасты.

Соус арраббьята известен своей остротой перца чили. Чтобы насладиться этим вкусом и оценить эти ароматы, вам нужно подходящее вино. Saint Chinian Rouge – вино со множеством достоинств, особенно, когда речь идет о более острых блюдах. Его фруктовые и пряные ароматы помогают раскрыть всю сложность перца чили.

— Спагетти с обжаренными кабачками

Сочетание вин: Верментино (Vermentino)

Почему это работает: эти простые, но вкусные спагетти украшены оттенком тимьяна и богатым маслянистым вкусом вина.

А вы думали, что кабачки нельзя использовать в качестве основного блюда? Эта пара доказывает обратное. Большинство из нас знакомы с «Pasta Primavera», но оказывается, что это блюдо имеет американское происхождение и создано в 1950-х годах. Итак, давайте вместо этого обратимся к вегетарианским спагетти, которые обогащены жареными кабачками в оливковом масле, измельченными орехами, петрушкой и острыми хлопьями чили.

Блюдо выглядит просто, но при этом фантастически вкусное. Так что давайте попробуем итальянское белое, которое известно своими отчетливыми ароматами тимьяна и маслянистым послевкусием. Верментино растет по всей Италии, но вы найдете одни из лучших образцов в Тоскане и на острове Сардиния.

— Паста Fra Diavolo с креветками

Сочетание вин: Lambrusco di Sorbara (или игристое розовое вино)

Почему это работает: острый пряный красный соус и креветки слишком богаты белками, но для танинного красного здесь слишком много масла из морепродуктов, поэтому вам нужно розовое вино!

Lambrusco di Sorbara – самый легкий из сортов Ламбруско, который имеет светло-красный цвет с розовым оттенком. Слегка игристая природа этого вина должна придать особый вкус пикантному томатному соусу в сочетании с этими восхитительными креветками.

Технически паста Fra Diavolo – это американское изобретение, которое возникло где-то в районе трех штатов (Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут) в начале 1900-х годов. Вы можете использовать в пасте моллюсков, омаров или креветок, но то, что делает ее уникальной, – это добавление перца чили, чтобы оживить вкус и усилить ароматы.

Рецептов спагетти, вероятно, столько же, сколько и вин к ним. Но мы выбрали самые популярные из них.

Присмотритесь к этим товарам

Costamolino Vermentino di Sardegna DOC 2019 750 mlАрт: 70637

Вино Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna DOC Арджиолас Костамолино Верментино ди Сардиния 2018 750 мл

Цвет
Вино красивого, блестящего соломенного цвета с зеленоватыми оттенками.
Вкус
Вино обладает превосходным, свежим, сливочным вкусом — напористым и мягким одновременно, с прекрасно сбалансированными сладостью и кислотностью, чудесным мягким послевкусием.
Аромат
Вино обладает прекрасным цветочным ароматом с оттенком цветущих цитрусовых деревьев и тонкими миндальными нюансами.
Гастрономические сочетания
Вино составит прекрасную пару морепродуктам, моллюскам, супам, рыбе, морскому окуню с артишоками, мягким и средними сырами.

Cono Sur, «Bicicleta» Gewurztraminer — белое сухое вино, которое относится к линейке «Bicicleta», являющейся особой гордостью и радостью компании Коно Сур. Линия вин «Бисиклета» была признана одной из наиболее полных в Чили в связи с широким разнообразием используемых сортов винограда (более одиннадцати). «Bicicleta» — визитная карточка винодельни Коно Сур. Эти вина как нельзя лучше отражают страсть, преданность и уважение компании к окружающей среде, а также инновации и упорство в поиске новейших технологий в виноделии и виноградарстве с целью заботы о землях, где выращивают виноградники.

Виноград сорта Гевюрцтраминер выращен в самой южной винодельческой долине Био-Био. Она расположена в 435 км к югу от чилийской столицы Сантьяго и в 50 км от Тихого океана. Bio Bio Valley — один из самых экстремальных винодельческих регионов Чили благодаря прохладному климату и большому количеству осадков (до 1200 мм в год). Прохладный климат позволяет продлить вегетационный период, из-за этого виноград вызревает медленно, ягоды наполняются сбалансированным вкусом, естественной свежей кислотностью и свежим тонким ароматом.

Винодельческое хозяйство Коно Сур было основано в 1993 году и менее чем за 10 лет стало одной из самых удачных компаний Чили по величине экспорта. Уже за первый год своего существования компания экспортировала более 30 тысяч бутылок вина. Спустя несколько лет была приобретена недвижимость в Санта Элиза и 300 Га виноградников, расположенных на прилегающих рядом территориях, возраст лоз которых зачастую превышает 25 лет. Также был высажен новый сорт винограда — Вионье, и хозяйство Коно Сур стало первым, кто использовал его для производства новых вин в Чили. Само название компании Cono Sur переводится как «Южный пик» и является отражением географического расположения хозяйства. Виноградники располагаются во многих престижных районах Чили, среди них можно отметить и Касабланку, и долину Майпо.

Адольфо Уртадо, который является главным виноделом хозяйства, дважды был удостоен звания лучшего энолога Чили, а его вина завоевали огромное количество наград на престижнейших мировых выставках. За первые 5 лет существования компания удостоилась более 150 медалей и наград.

В 2004 году, спустя 10 лет после своего основания, компания Коно Сур заняла 4-е место в позиции экспорта чилийских вин в стоимостном выражении и 3-е место по объему. В 2008 году был построен новый завод специально для выпуска вин премиум класса. Очень большое внимание уделяется использованию новых сортов винограда. Вопреки стандартам использования в Чили сортов Каберне Совиньон, Карменер и Мерло, хозяйство Cono Sur активно использует Пино Нуар, создавая вина Нового Света в традициях Бургундии. Эта стратегия нашла отражение в линейке вин 20 Barrels Limited Edition и Ocio. Еще одним инновационным проектом компании стала линейка вин Isla Negra, где в качестве основных сортов используются Рислинг, Гевюрцтраминер, Шираз и Вионье.

«…никаких пыльных бутылок и генеалогии, только создание качественных вин, которые будут продолжать вдохновлять нас на новый стиль, креативность, инновации» — это философия, которой строго придерживается компания Коно Сур.

Читайте также  Сардиния море какое
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector