Красный апельсин сок

Красный апельсин сок

Красный апельсин – символ Сицилии

В самолете русские с интересом поглядывают на стаканчики с темно-красной жидкостью, которые разносит стюардесса. Русские любят томатный сок. Но в Италии томатного сока не делают. «Как можно пить разбавленный соус для пасты?» – удивляются итальянцы. В стаканчиках – сок красного апельсина, цвет которого такой густой и насыщенный, что действительно напоминает любимый в России напиток из помидоров.

Красный апельсин

В самолете, по крайней мере в салоне экономического класса, сок разливают из пакетов. В отелях высших категорий, например – в Риме и Милане, свежевыжатый сок «кровавого» апельсина («blood orange» – официальное название группы сортов цитрусовых) – важный персонаж завтрака. Да и не только завтрака. Если попросить здесь сок, в первую очередь предложат действительно кровавого, почти бордового цвета фреш, потрясающей сладости и густоты, удивительного аромата и вкуса.

Сначала возникает удивление: апельсиновый сок? Действительно апельсиновый. Только много-много слаще и вкуснее, чем сок обычного апельсина. С привкусом вишни, малины, клубники и винограда.

«Кровавый» апельсин – одна из многочисленных изюминок Италии, очередной сюрприз, который преподносит путешественнику эта удивительная страна. Попробовать сам фрукт или сок можно, конечно, и за пределами Италии, но растет он только здесь и только на острове Сицилия.

Салат апельсин

Там, где растут апельсины

На Сицилии журналистов приветствуют организаторы поездки. Основатели компании – строители, которые участвовали еще в восстановлении Мессины после крупнейшего на Сицилии землетрясения 1908 года. Сейчас они полностью реконструируют очень красивое и очень ценное историческое здание в Сиракузах. (Я, как и многие другие, раньше думала, что город Сиракузы находится в Греции. Оказывается – на Сицилии). Отметим, что три из восьми отелей наших любезных хозяев находятся там, где растут красные апельсины. Это неспроста!

В автобусе, который везет нас в отель, одетые по всей форме официанты разносят шампанское и маленькие ярко-красные стаканчики с десертом. Это желе из красных апельсинов, украшенное веточкой мяты. Сладкое, насыщенное, густое. Потрясающее – я съела три!

Апельсины и мафия

Настоящий символ Сицилии – «кровавый» апельсин. А вовсе не кровавая мафия. «Все приезжающие на Сицилию туристы спрашивают про мафию, – жалуются местные. – Но мафия – это уже не интересно. После введения закона о мафиозной деятельности в 1985 году мафия потеряла прежние силу и значение, потому что перестала быть связана с политикой. Остатки мафии ушли в подполье, где им и положено быть. Сейчас на улицах не стреляют, как это было в 80-е». По мнению жителей острова, сицилийская мафия – больше растиражированный образ, который прилип к Сицилии так же, как, наверное, к России навсегда прилипли медведи и водка.

Вот апельсины – это действительно интересно. Кстати, апельсины и мафия неразрывно связаны, в чем мог убедиться внимательный зритель фильма «Крестный отец». В каждом эпизоде, предшествующем смерти, здесь появляется апельсин. «Ритуал вхождения нового члена в мафиозную семью действительно связан с апельсинами, – рассказывает Ирина Богданова, которая родилась в Питере, вышла замуж за сицилийца и уже больше 10 лет работает здесь гидом. – Только это не красные апельсины, а горький декоративный сорт, который на улицах Сицилии можно встретить везде». Апельсины и лимоны на острове действительно везде: на полях вдоль дорог, во двориках туристических бунгало. Сицилийцы снисходительно посматривают на туристов из северных стран, которые не могут удержаться от того, чтобы сорвать соблазнительные фрукты. Сами они используют эти апельсины и лимоны исключительно в декоративных целях. Например, в ресторане одного из отелей композицией из лимонов оформлены столы. Вместо цветов. Крупный желтый пупырчатый фрукт сопровождает письма-приветствия и «комплименты» от руководства отеля. Симпатично, оригинально и еще раз подчеркивает, что ты находишься не где-нибудь, а на Сицилии. В отеле могли бы, наверное, использовать и апельсины, но, видимо, боятся, что хорошо знакомые с фильмом Копполы русские туристы забеспокоятся насчет мафии. «Посвящение в мафию происходило так, – продолжает Ирина, ссылаясь на известного сицилийского историка и знатока мафии. – Когда новый член вступал в криминальную семью, он проходил обряд, во время которого кровь из надреза на руке новоиспеченного мафиози смешивалась с кисло-горьким соком апельсина. Ритуал выполнен. Нарушившему законы Коза Ностры апельсин кладется в качестве предупреждения (так, как и было показано в блистательной криминальной саге)». Так что туристам лучше не трогать эти плоды, тем более что на Сицилии растут другие – лучшие апельсины в мире.

Сицилия

Лучшие апельсины в мире

«Самые лучшие апельсины в мире растут здесь», – говорит шофер нашего автобуса. «Самые лучшие в мире апельсины растут на Сицилии», – говорит знаменитый шеф-повар нашего отеля. Так считают специалисты по цитрусовым, поставщики фруктов и настоящие гурманы-знатоки во всем мире. Это сорт «Сангвинелла» (Sanguinelli) – бурые плоды, бордовая мякоть, сплошной сок. Они растут только на Сицилии и только в трех сицилийских провинциях, расположенных вблизи Этны: Катанья, Сиракузы и Енна.

Когда мы поднимаемся на Этну, апельсины буквально заглядывают в окна машин. Здесь их выращивают в промышленных масштабах. Мы останавливаемся у водопада и на пути к нему подбираем апельсины с земли. Они небольшие, меньше обычных. Чистятся легко, как мандарины, и вообще с виду похожи на мандарины. Кожура темно-оранжевая, говорят, иногда она бывает пурпурного оттенка. Цвет мякоти темно-бордовый, очень насыщенный, в некоторых плодах почти фиолетовый. А вкус. Вкус мы уже пытались описывать, но словами здесь не обойтись – нужно пробовать… Собираем плоды в пакет, это не возбраняется. Поднявшись чуть выше, на туристической стоянке видим лотки с апельсинами по 2 евро за килограмм. За 1 евро девушка предлагает стакан «томатного» сока. Но мы уже все понимаем правильно.

Вообще-то апельсины «кровавых сортов» (мы их знаем по имени «королек») выращивают не только на Сицилии, а и в некоторых других регионах Италии, в Испании, Марокко, Калифорнии и Флориде (США). Но сорт «Сангвинелла» растет только на Сицилии, а апельсины других сортов никогда и нигде не получаются такими красными, как на Сицилии. В лучшем случае – оранжевыми с красными прожилками. И не имеют тех неповторимых оттенков вкуса. И не так полезны, как сицилийские. Специалисты к окончательным выводам пока не пришли, но склоняются к мысли, что загадка сицилийских апельсинов связана с сочетанием уникального климата и особенностей почвы, активно сдобренной вулканическим пеплом Этны.

Натуральный и универсальный

Апельсины на Сицилии собирают с февраля по июнь. Темно-бордового цвета они достигают при полной зрелости. Менее зрелые – оранжевые с красными прожилками, но, что интересно, сок из них все равно получается красным. Может быть, не таким сладким, но все равно очень вкусным. «В Москве сицилийские апельсины продают с января по март, – рассказывает Ирина Дорошенко. – Мартовские самые спелые, самые вкусные». 10 лет назад Ирина работала как раз в той самой дистрибьюторской компании, которая первой привезла в Россию «на пробу» уникальный сицилийский фрукт – 20 коробок по 10 килограммов. «Мы были ими совершенно очарованы, – признается она. – Красные, сладкие, просто наполненные соком. Мы объелись ими!»

Интересно, что попробовать этот продукт предложили голландские поставщики. И даже сейчас, когда продажи увеличиваются с каждым годом, апельсины чаще всего возят фурами из Голландии. Самолетами из Италии реже, это дороже. А водитель нашего автобуса на Сицилии жаловался нам, что много урожая пропадает. Рабочие для сбора цитрусовых стоят очень дорого, заниматься сельским хозяйством сейчас стало невыгодно. Иногда выручают иностранцы, в том числе украинцы. Слышать это обидно.

Бывает, что несобранные апельсины остаются висеть на деревьях довольно долго, они становятся суше, теряют сладость, но все равно их можно есть. «Но уже снятые с деревьев плоды практически не хранятся, спелая мякоть начинает быстро бродить и приобретать винный вкус, – рассказывает Ирина Дорошенко. – Их и не хранят, и не обрабатывают воском. Поэтому отличительная черта фруктов (помимо вкуса!) – безупречная свежесть и безупречная натуральность. Другая особенность сицилийского «кровавого» апельсина в универсальности. Это практически единственный сорт, который одинаково хорош как для приготовления сока, так и для еды. Как известно, сорта апельсинов делятся на соковые и столовые, и сейчас большинство производителей стараются обозначать это на маркировке. Красному такая маркировка не нужна». Из «кровавого» апельсина делают также сладкие соусы к мясу, его часто используют в салатах. Но Ирина несколько скептически относится к изыскам-вариациям – сначала надо хорошенько распробовать то, что подарила природа. Первопосвященным, советует она, нужно для начала насладиться соком, а потом просто наесться фрукта. А наевшись, изготовить из «кровавого» апельсина великолепный десерт – шербет. Мы присоединяемся к советам Ирины. Только начинать есть сицилийские апельсины лучше на Сицилии.

Красный (кровавый) сицилийский апельсин

Красный апельсинС круглыми и вкусными апельсинами ассоциируется яркий оранжевый цвет. Однако не все апельсины оранжевые.

Есть очень вкусные представители этого рода цитрусовых, имеющие красную мякоть и кожуру.

Попробуем вместе разобраться, где же растут эти необычные фрукты, каковы они на вкус и приносят ли пользу организму.

Описание кровавого или красного апельсина

Выращивают красный апельсин на востоке Сицилии, вокруг Этны, крупнейшего действующего вулкана в Европе, между провинциями Катания, Энна и Сиракуза. В другой местности их разведение весьма затруднительно. Красный апельсин

Подобные цитрусы выращиваются в других частях южной Италии, а еще в Испании, Марокко, Флориде и Калифорнии, однако большинство ценителей согласны с тем, что оригинальный вкус сицилийских апельсинов невозможно воспроизвести в другом климате.

Характерный для них красноватый цвет обусловлен именно близостью горы Этна и особым микроклиматом в этой области, прежде всего большой разницей в температуре между днем и ночью.

Сицилийский апельсин

Описание красного апельсинового дерева:

  1. Апельсиновое дерево может достигать 12 метров в высоту. Листья мясистые, вечнозеленые, имеют удлиненную форму.
  2. Цветы белые и очень ароматные, рассеивающие интенсивный запах в воздухе, очень нежные. На Сицилии они являются символом чистоты, и по этой причине их используют для украшения свадебных церемоний.
  3. Выращивание апельсина возможно только там, где почва очень плодородна, а климат умеренный.
  4. Каждое цитрусовое дерево может производить до 500 плодов с более или менее красной окраской в зависимости от сорта.
  5. Их созревание начинается в декабре-январе и продолжается до мая-июня на более поздних сортах, поэтому можно есть свежие кровавые апельсины в течение большей части года.

Сорта кровавого апельсина:

  • «Сангуинелло»: этот сорт был обнаружен в Испании в 1929 году и впоследствии распространён в других странах. Плод имеет шаровидную форму со сладкой мякотью и ржаво-оранжевой кожурой с пятнами красного оттенка. Созревание начинается в феврале, а сбор урожая происходит между мартом и апрелем, когда плоды достигают оптимальной зрелости. Идеально подходит для соков.
  • «Моро»: самый интересный сорт из всех, с гранатовой мякотью и очень насыщенным кисло-сладким вкусом. Его неяркая, оранжевая с ржавчинкой кожура покрыта большими размытыми пятнами винного цвета. Плод имеет овальную или шаровидную форму, практически бессемянный, растет гроздями. Созревание начинается в декабре, открывая апельсиновый сезон из нового урожая, и продолжается с января по февраль.
  • «Тарокко»: впервые начал выращиваться на землях Франкофонте, находящихся в провинции Сиракузы. Это самый ценный сорт среди кровавых цитрусов. Плоды обратнояйцевидной или шаровидной формы, кожура оранжевого цвета с вкраплениями красных пятен, по мере созревания пятна расширяются и становятся более интенсивными. Созревание начинается в декабре и длится до мая. Сорт «Тарокко» пользуется большей популярностью, чем любой другой красный цитрусовый сорт, благодаря замечательному вкусу и сладости.

Пищевая ценность и состав

Химический состав (в 100 граммах фруктов):

  • вода — 87,2 г;
  • белок — 0,7 г;
  • липиды (жиры) — 0,2 г;
  • доступные углеводы — 7,8 г;
  • растворимые сахара — 7,8 г;
  • общее волокно — 1,6 г;
  • нерастворимое волокно — 1 г;
  • растворимое волокно — 0,6 г.

Энергетическая ценность (на 100 г):

  • калорийность — 34 ккал (142 кДж);
  • съедобная часть — 80%.

Благодаря отличным характеристикам, сладкому вкусу и аромату этот фрукт широко используют в пищу. Его применение в кулинарии разнообразно, как по отдельности (сок, фруктовая нарезка), так и в более сложных блюдах: закусках, десертах, пирогах, сладких кондитерских изделиях, в первых и вторых блюдах, в гарнирах, салатах.

Из сицилийских кровавых апельсинов готовят отличные соки-фреш.

В пищевой промышленности эти фрукты применяются для производства соков, цукатов, желе, сухофруктов и джемов.

Несложно приготовить мармелад из свежих сицилийских красных цитрусов в домашних условиях, для этого берут мякоть, цедру и кожуру фрукта. Также домохозяйки варят из этого апельсина (с добавлением сахара) сладкие джем или варенье. Красный апельсинПри всей пользе красных (кровавых) апельсинов, ни в коем случае не нужно отказываться от привычных всем фруктов с оранжевой мякотью. Они тоже обладают массой полезных витаминов и минералов.

Полезные свойства красного апельсина

Этот фрукт эффективен при лечении таких заболеваний:

  • варикозное расширение вен;
  • низкий уровень гемоглобина;
  • вирусно-респираторные заболевания;
  • алкогольная интоксикация;
  • сердечные заболевания;
  • бронхит;
  • гипертония;
  • туберкулез;
  • астма;
  • ревматизм;
  • пневмония;
  • ожирение.

Сицилийский апельсин

Основным компонентом сицилийского красного цитруса является витамин С, который:

  • укрепляет иммунную систему и является превосходным естественным иммуностимулятором;
  • снижает риск простудных заболеваний;
  • препятствует возникновению выкидыша у беременных;
  • способствует активности надпочечников;
  • позволяет предотвратить инфаркт миокарда и рак желудка;
  • помогает смягчить ущерб для внутренних органов от курения;
  • стимулирует повышение уровня гемоглобина в крови, так как витамин C способствует усвоению железа организмом.

Он также содержит витамин А, витамины В1, В2, В9, полезные для предотвращения возникновения генетических дефектов при внутриутробном развитии плода. Красный апельсинОн богат витамином Р, увеличивающим прочность и эластичность кровеносных сосудов, а также витамином Е, защищающим от сердечно-сосудистых заболеваний (ишемии) и предотвращающим варикозное расширение вен и целлюлит.

Красный апельсин содержит полезные минералы:

  • кальций;
  • селен;
  • бром;
  • цинк;
  • железо;
  • медь;
  • фосфор;
  • магний;
  • калий.

Все они полезны для здоровья человека. Красный апельсин

Лечебные свойства:

  1. Апельсиновый сок обладает успокоительным и антидепрессивным действием. Его мякоть способствует хорошей работе желудочно-кишечного тракта; ей присущи также и спазмолитические свойства.
  2. Сок красного апельсина богат антоцианами, которые, помимо того что придают мякоти и кожуре типичный красный цвет, являются отличными антиоксидантами, выводят мертвые клетки из организма, борются со свободными радикалами и имеют омолаживающие свойства благодаря наличию коллагена, необходимого для создания или восстановления поврежденных тканей.
  3. Антоцианы также помогают бороться с ожирением, понижая уровень холестерина в крови и препятствуя накоплению жира, вредного для здоровья. В связке с пищеварительным элементом (пептином) вызывают чувство сытости, помогая желающим сбросить вес и похудеть.
  4. В этих фруктах содержатся: лютеин (защищающий от агрессивного солнечного света, ультрафиолетового излучения) и каротин (улучшающий зрение).

Кому опасен красный апельсин

Как и для любого другого продукта, для потребления этих фруктов тоже имеются противопоказания.

Кому не рекомендуется употреблять эти фрукты:

  1. Маленьким детям до года не дают прикорм из этих фруктов, чтобы избежать дерматологических проявлений (сыпи, диатеза).
  2. Людям, болеющим язвой желудка или язвой двенадцатиперстной кишки, гастритами или повышенной кислотностью категорически нельзя есть цитрусовые из-за высокого содержания кислот.
  3. Диабетикам, принимая во внимание высокое содержание сахара в сицилийских кровавых апельсинах, следует ограничить себя в их потреблении.
  4. Людям, у которых имеется явно выраженная аллергическая реакция на все виды цитрусовых (крапивница, склонность к отеку Квинке и другие).

Беременным женщинам цитрусовые полезны, но врачи не рекомендуют злоупотреблять фруктами этой группы во втором триместре беременности и во время лактации (кормления грудью). Красный апельсин

Учитывая все замечательные характеристики и полезные свойства сицилийского красного (кровавого) апельсина, можно смело утверждать, что этот фрукт — настоящая «кладовая здоровья». Ешьте с удовольствием апельсины и оставайтесь здоровыми!

Красные апельсины: польза и вред для здоровья

Казалось бы, что может быть более обычным, чем апельсин? Но и эти фрукты способны удивлять. Все мы привыкли к тому, что апельсины оранжевые. Даже название фрукта по-английски уже много веков звучит как «orange», дав название соответствующему цвету. При этом далеко не все знают о существовании особого вида апельсинов – красных.

Красный апельсин получил свое название из-за особенности окраски мякоти. Интенсивность окрашиванию придает антоциан – особый растительный пигмент, который находится в плодах. Пришли они к нам с солнечного острова Сицилия, поэтому их еще называют сицилийскими (или кровавыми). Дивные оттенки сочной красной мякоти украсят любой стол, а необыкновенный вкус не оставит никого равнодушным. Плоды у красных апельсинов несколько мельче обычных, по размеру они скорее напоминают крупные мандарины. В них почти нет семян.

Выращивают такие фрукты в Марокко, США, Китае и Испании. Плоды чуть меньше, чем у привычных апельсинов, а вкус совсем другого порядка. В нем сочетаются фантастические для цитрусовых тона клубники, малины и винограда. Плоды едят свежими, используют их сок, измельченную кожуру добавляют к мясу, рыбе или ликерам, цветками украшают блюда и добавляют в них для придания вкусу оригинального оттенка.

Калорийность красного апельсина невысока: 36–39 ккал на 100 г. Этот показатель зависит от сорта и места произрастания. Гликемический индекс – 35 единиц.

В 100 граммах фрукта содержится:

0,13-0,2 г липидов (жиров),

7,8-9,93 г доступных углеводов,

7,8 г растворимых сахаров,

1,6 г общего волокна,

1 г нерастворимого волокна,

0,6 г растворимого волокна.

В состав красного апельсина входят витамины А (бета-каротин, который влияет на зрение), С, В1, В2, В4, В5, В6, В9, Е, Н, РР, К. Особо следует сказать об аскорбиновой кислоте (витамине С). В красных апельсинах ее значительно больше, чем в оранжевых. Один плод сицилийского апельсина способен компенсировать суточную потребность организма в этом витамине.

Из микроэлементов в плодах есть кальций, калий (благотворно влияет на сердце), магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, цинк. Богат он пищевыми волокнами, пектинами, флавоноидами, гидроксикоричными кислотами, антоцианами (которые придают ему несвойственную окраску). Как и все цитрусовые, красные апельсины содержат фитонциды, эфирное масло и антоцианы, которые положительно влияют, в частности, на сердечно-сосудистую систему. Они оказывают противовоспалительное, антикоагулянтное действие, укрепляют кровеносные сосуды. Есть также информация о противоопухолевой активности антоцианов.

Стоит особое внимание уделить содержащемуся в красном апельсине витамину С. Один такой плод обладает способностью восполнения суточной потребности организма в компоненте. Витамин C выполняет в организме множество различных функций — от укрепления иммунитета до улучшения усвоения железа, повышения эластичности кожи и кровеносных сосудов. Вместе с другими антиоксидантами (которых особенно много в красных апельсинах) он помогает бороться со свободными радикалами, которые влияют, в частности, на процессы старения и состояние кожи.

Красные апельсины, как и оранжевые, лучше всего есть с тонкой, почти прозрачной шкуркой, непосредственно окружающей мякоть — альбедо. Так организм получит дополнительное количество клетчатки и флавоноидов, усиливающих положительный эффект витамина C.

Стоит помнить, что лучше всего употреблять свежие, необработанные фрукты. В таком виде они содержат больше всего питательных веществ и клетчатки, которые в процессе воздействия высоких температур будут частично потеряны.

Чем полезны красные апельсины

Сицилийские апельсины – просто кладезь полезных компонентов. При регулярном употреблении их в пищу можно значительно улучшить состояние здоровья.

Общая польза при ежедневном использовании красного апельсина:

налаживает пищеварительные процессы, нормализует перистальтику кишечника и повышает чувство сытости;

укрепляет иммунную систему организма человека;

стимулирует рост и укреплеяет кровеносные сосуды и капилляры. С помощью каких продуктов можно улучшить кровообращение можно почитать в этой статье;

благотворно влияет на зрительную систему, избавляя от синдрома «куриной слепоты»;

снижает содержащийся в организме холестерин;

улучшает все обменные процессы;

нейтрализует депрессивные состояния и поддерживает позитивный настрой;

способствует укреплению костей и зубов, усиливает лимфодренаж;

помогает бороться с раковыми клетками, нейтрализуя свободные радикалы;

способствует устранению появившегося с течением времени целлюлита;

нормализует работу желчевыводящих путей и печени;

помогает поддерживать в нормальном состоянии репродуктивную функцию клеток, положительно влияет на здоровье волос, кожи, ногтей, потовых желез;

незаменим для профилактики и лечения анемии;

замедляет протекающие в организме процессы старения;

помогает излечению ревматизма;

помогает в борьбе с избыточными килограммами;

укрепляет нервную систему, нормализует психоэмоциональное состояние, улучшает память, нормализует сон, повышает работоспособность и внимание;

нормализует все необходимые процессы в половой системе мужчины (при ежедневном употреблении красного апельсина можно продлить не только длительность полового акта, но и жизни в целом);

помогает выведению лишней жидкости из организма и снятию отеков;

джем и варенье снимают жар в случае возникновения простудных заболеваний.

Флавоноиды, аскорбиновая кислота и антиоксиданты, содержащиеся в красных апельсинах, не только поддерживают организм в тонусе, но еще и сохранят красоту, молодость.

Читайте также  История с греческого означает

Во время беременности фрукт оказывает положительное влияние на работу мочевого пузыря и почек. Поможет апельсин справиться и с характерной для данного положения проблемой – запорами. Благодаря содержащейся клетчатке будет налажена работа кишечника, а проблема с запорами решена мягко и безопасно.

В первые недели беременности фрукт рекомендуется к употреблению даже врачами. Это обусловлено тем, что он помогает справляться с приступами тошноты и токсикозом в целом. Но при завершении первого триместра желательно ограничить потребление апельсина, поскольку начинается формирование иммунитета ребенка, а продукт может вызвать развитие аллергических реакций.

В период грудного вскармливания к употреблению красных апельсинов необходимо относиться с особой осторожностью, так как они могут вызвать проявление аллергических реакций у малыша, вздутие животика, диарею и даже интоксикацию.

Для детей прием красного фрукта может быть опасен, особенно если ребенок не достиг годовалого возраста. Это связано с высоким содержанием аллергена в продукте. Поэтому прием необходимо начинать с минимального количества, наблюдая за реакцией ребенка на нововведенный продукт.

Сок фрукта выступает в роли непрямого антикоагулянта, препятствуя образованию тромбов. Цедра красного апельсина, добавленная в пищу как приправа, способствует стабилизации кровяного давления, укреплению сердечной мышцы, профилактике инфаркта и инсульта.

Благодаря невысокому гликемическому индексу эти плоды в небольшом количестве разрешены при сахарном диабете.

Широкое применение красный апельсин нашел в кулинарии. Его используют в виноделии и производстве прохладительных напитков, десертах, в качестве приправы ко вторым блюдам.

Сицилийский апельсин, благодаря богатому перечню полезных свойств, занял прочное место в косметологии. В состав многих косметических средств входят экстракт мякоти и масло.

защищает кожу от воздействия свободных радикалов;

защищает кожу от воздействия вредных атмосферных факторов (ветра, холода, прямых солнечных лучей);

способствует очищению жирной кожи и поддержанию ее в здоровом состоянии.

Сок этого фрукта влияет на выработку коллагена. Это помогает вернуть упругость и эластичность эпидермису, сгладить мелкие морщины. Повышается тонус кожи, и снижается мышечное напряжение.

Простой способ избавиться от усталости и депрессии, повысить выносливость организма – съедать утром или вечером по одному красному апельсину.

В качестве народного средства апельсины (в том числе и красные) используют для купирования похмельного синдрома.

Вред и противопоказания

Несмотря на перечисленные положительные качества продукта, он в некоторых случаях может нанести и вред здоровью. Вот перечень противопоказаний к употреблению красного апельсина:

Язва желудка и гастрит.

Особая чувствительность и аллергические проявления.

Чувствительная эмаль (кислота может разрушающе воздействовать на зубы, поэтому сок стоит пить через трубочку).

При выборе сицилийских апельсинов стоит обратить внимание на яркий оранжевый цвет фруктов, которые иногда еще и встречаются с привлекательным румянцем. Для своего размера они должны быть тяжелыми и издавать цветочный, слегка сладковатый аромат.

При хранении в холодильной камере фрукт сохраняется в течение недели. Обратите внимание на то, что перед употреблением для возобновления аромата фрукта его необходимо согреть до комнатной температуры.

Без сомнения, стоит употреблять и сицилийские, и остальные сорта апельсинов — с точки зрения и их питательной, и вкусовой ценности.

Газированный напиток со вкусом красный апельсин Sanpellegrino Aranciata Rossa, 0,33 л., 6 шт., Италия

Sanpellegrino Aranciata Rossa — сокосодержащий газированный напиток, созданный для тех, кто хочет насладиться вкусом классических сицилийских апельсинов в сочетании с большим количеством пузырьков. Напиток производится исключительно из настоящих итальянских апельсинов, которые экспортируются по всему миру. Напиток изготавливается без использования консервантов и красителей. Количество апельсинового сока в Аранчате составляет от 12 до 16%.

Для «S. Pellegrino» Aranciata Rossa используется сок оранжевых апельсинов и красных апельсинов сорта Sanguinello. Этот сорт, обнаруженный в Испании в 1929 году и перевезенный на Сицилию, имеет красноватую кожицу и сладкую нежную оранжево-красную мякоть. Sanguinello прекрасно чувствует себя на сицилийской земле, климат региона позволяет этому позднему сорту вызревать в полной мере. Интересно, что стадия созревания этого апельсина наступает в феврале, но он спокойно может оставаться на деревьях до апреля и даже до конца мая.

Напитки, созданные из красного сицилийского апельсина, в Европе имеют статус IGT, который часто присваивается высококачественным итальянским винам и означает конкретную местность их создания и соответствующий контроль качества.

Кроме апельсинового сока в состав напитка Аранчата Россо входит минеральная столовая вода «S. Pellegrino». Воду добывают из одноименного источника «Сан Пеллегрино», расположенного на глубине 500 метров и выходящего на поверхность в предгорье итальянских Альп на территории Сан-Пеллегрино-Терме. Горные породы играют роль естественного фильтра для очистки воды, а натуральный газ из источника в Монтепульчано наполняет воду мелкими шипучими пузырьками. В состав воды «Сан Пеллегрино» входит 14 минералов, которые положительно влияют на систему пищеварения, желудочно-кишечный тракт, нормализует работу почек, выводят из организма шлаки.

О производителе:

Компания Сан Пеллегрино была создана в 1899 году. Уже в следующем 1900 году было продано 35,5 тысяч бутылок минеральной воды «San Pellegrino», из которых 5,5 тысяч поставлены за рубеж. В 1901 году в городе Сан Пеллегрино Терме был открыт спа-курорт, который посещала половина аристократии Европы, члены королевских семей, министры, дипломаты. К 1908 году вода «Сан Пеллегрино» стала известна во всем мире, далеко за пределами Европы. В 1932 году в портфеле Сан Пеллегрино появился газированный фруктовый напиток «Aranciata S. Pellegrino», содержащий только апельсиновый сок, сахар и газированную воду, к которому в 1949 году присоединились напитки с другими фруктовыми вкусами.

Через 100 лет в 2005 году в мире продается более 500 млн бутылок минеральной воды «S. Pellegrino», а в 2010 году была достигнута рекордная цифра продаж — 1 миллиард бутылок минеральной и игристой фруктовой воды. С 1999 года маркой «Сан Пеллегрино» владеет компания Нестле, сформировавшая для производства и продажи минеральных вод специальную группу — Nestle Waters, являющуюся в настоящее время мировым лидером по продаже воды в бутылках почти 70 брендов, в том числе Perrier, Vittel, Acqua Panna, S. Pellegrino, Nestle Pure Life и других.

Интересный факт:

Легенда гласит, что в 1509 году изучением воды из источника S. Pellegrino занимался Леонардо да Винчи, он даже написал трактат о свойствах воды, а в архивах сохранилась подробная карта области Сан-Пеллегрино, нарисованная рукой Леонардо. Официально минеральная вода «Сан Пеллегрино» была проанализирована в 1748 году. Современные исследования повторяют результаты тех давних анализов, подтверждая, что состав воды не изменился и по сей день.

Процедура покупки товара в нашем Интернет-магазине очень проста и состоит из нескольких шагов.

1. Оформление заказа

После выбора товара нажмите кнопку В корзину — товар добавится в вашу корзину.

Далее, если вы закончили выбирать товар, нажмите кнопку ваша корзина.

На странице ваша корзина будут перечислены все выбранные вами товары.

В поле Количество вы можете изменить количество товара для покупки. После изменения количества товара необходимо нажать кнопку Пересчитать для пересчета итоговой суммы заказа.

В колонке Действия над каждым товаром можно произвести следующие действия: либо удалить товар из корзины, либо отложить товар на будущее.

Также можно ввести код скидки в соответствующее поле.

2. Оформление и подтверждение заказа

После ввода необходимой информации о доставке товара (ФИО получателя, адрес доставки, контактные данные, вариант доставки, способ оплаты и т.д) для оформления заказа вам нужно нажать кнопку Оформить заказ.

Копия заказа будет выслана на ваш e-mail, указанный при оформлении заказа.

Внимание! Неправильно указанный номер телефона, неточный или неполный адрес могут привести к дополнительной задержке! Пожалуйста, внимательно проверяйте ваши персональные данные при регистрации и оформлении заказа.

Через некоторое время (обычно в течение часа) после оформления покупки, с вами свяжется наш менеджер по контактным данным, указанным при оформлении заказа. С менеджером можно будет согласовать точное время и сроки доставки, а также уточнить детали.

Примечание: Для постоянных клиентов на сайте магазина есть Регистрация. В своем кабинете вы можете просмотреть содержимое корзины, историю своих заказов, а также повторить или отказаться от заказа, подписаться на рассылку новостей магазина.

3. Оплата и цены

Цены, указанные на сайте, являются окончательными и не требуют доплат при стандартных условиях поставки. Все налоги включены в стоимость товара.

Внимание! Для каждого отдельного заказа возможен только один способ оплаты на ваш выбор. Оплата заказа по частям различными способами невозможна.

Возможные способы оплаты:

  • Наличный расчет.
    Оплата производится наличными курьеру при доставке или в магазине при самовывозе. Вместе с товаром передается товарный и кассовый чеки.
  • Оплата онлайн на сайте.
    Вы можете оплатить свой заказ банковской картой через защищенный платежный шлюз ПАО «Сбербанк России». Если ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Visa ,MasterCard, МИР для проведения защищенного интернет-платежа может потребоваться ввод специального пароля.

Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО «Сбербанк России». Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.

После оплаты на указанную вами электронную почту придет подтверждение оплаты, а чек мы доставим с заказом.

Интернет-магазин выполняет доставку любого товара своей собственной Службой доставки.

Внимание! Неправильно указанный номер телефона, неточный или неполный адрес могут привести к дополнительной задержке! Пожалуйста, внимательно проверяйте ваши персональные данные при регистрации и оформлении заказа.

Условия доставки по Москве

Доставка за пределы МКАД — 20 руб./км

Доставка в рабочие дни осуществляется на следующий день после размещения заказа при его оформлении до 15.00, через день после размещения заказа при его оформлении после 15.00

Политика в отношении обработки персональных данных

1.1. Настоящий документ определяет политику АО «КРОКУС» в отношении обработки персональных данных (далее Политика) и составлен в соответствии со ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 (далее Закон).

1.2. АО «КРОКУС», ИНН 7728115183, расположенное по адресу: 143402, Московская область, Красногорский район, г. Красногорск, ул. Международная, д. 18., (далее Компания), являясь оператором персональных данных, осуществляет обработку и защиту персональных данных, в целях соблюдения прав и свобод каждого человека, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006, а так же иными законами и подзаконными актами, действующими на территории Российской Федерации.

1.3. Компания понимает важность и ценность персональных данных и поэтому обеспечивает их надежную защиту.

1.4. Настоящая Политика применяется в отношении всех персональных данных, которые будут получены Компанией от физических лиц в процессе:

  • приобретения и/или намерения приобретения товаров, работ, услуг реализуемых через гипермаркеты «ТВОЙ ДОМ» и также через сайт www.tvoydom.ru;
  • продвижения товаров, работ, услуг реализуемых гипермаркетами «ТВОЙ ДОМ», а также на сайте www.tvoydom.ru, в том числе путем организации и проведения программ лояльности, маркетинговых, рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий.

1.5. Настоящая Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после ввода в действие настоящей Политики.

  1. Основные понятия

2.1. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.

2.2. Субъект персональных данных – физическое лицо, предоставляющее Компании свои персональные данные.

2.3. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных

2.4. Безопасность персональных данных — защищенность персональных данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

  1. Цели обработки персональных данных

3.1. Персональные данные обрабатываются Компанией в целях:

1) исполнения договорных обязательств, принятых на себя Компанией;

2) продвижения товаров, работ, услуг на рынке, в том числе путем организации и проведения программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий;

3) в иных целях в случае, если соответствующие действия Компании не противоречат действующему законодательству, деятельности Компании, и на проведение указанной обработки получено согласие субъекта персональных данных.

3.2. Компания обрабатывает следующие персональные данные:

1) фамилия, имя, отчество субъекта персональных данных;

2) дата рождения субъекта персональных данных;

3) контактный телефон, email, а так же иная контактная информация о субъекте персональных данных;

4) место жительства субъекта персональных данных;

5) иная информация о субъекте персональных данных, необходимая Компании для реализации целей настоящей Политики.

  1. Принципы обработки персональных данных

4.1. Компания, реализуя Политику и осуществляя обработку персональных данных, основывается на следующих принципах:

1) Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

2) Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не осуществляется обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

3) Не осуществляется объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

4) Обрабатываются только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

5) Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

6) При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Компания принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных;

7) Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

  1. Права и обязанности субъектов персональных данных, а также Компании в части обработки персональных данных.

5.1. Субъект персональных данных имеет право:

1) получать от Компании:

— подтверждение факта обработки персональных данных Компанией;

— сведения о правовых основаниях и целях обработки персональных данных;

— сведения о применяемых Компанией способах обработки персональных данных;

— сведения о месте нахождения (хранения) персональных данных;

— перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к субъекту персональных данных, и информацию об источнике их получения, если иной порядок предоставления таких персональных данных не предусмотрен федеральным законом;

— сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

— сведения о порядке осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Законом;

— иные сведения, предусмотренные Законом или другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации;

2) требовать от Компании уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

3) отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любой момент;

4) требовать устранения неправомерных действий Компании в отношении его персональных данных;

5) на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещения убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

5.2. Компания в процессе обработки персональных данных обязана:

1) предоставлять субъекту персональных данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ в течение тридцати дней с даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя;

2) разъяснить субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить персональные данные, если предоставление персональных данных является обязательным в соответствии с федеральным законом;

3) принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

4) опубликовать в сети Интернет и обеспечить неограниченный доступ с использованием сети Интернет к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных;

5) осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к субъекту персональных данных, или обеспечить их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Компании) с момента обращения или получения запроса на период проверки, в случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по запросу субъекту персональных данных или его представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных;

6) уточнить персональные данные либо обеспечить их уточнение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Компании) в течение 7 рабочих дней со дня представления сведений и снять блокирование персональных данных, в случае подтверждения факта неточности персональных данных на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем;

7) прекратить неправомерную обработку персональных данных или обеспечить прекращение неправомерной обработки персональных данных лицом, действующим по поручению Компании, в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой Компанией или лицом, действующим на основании договора с Компанией, в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты этого выявления;

8) прекратить обработку персональных данных или обеспечить ее прекращение и уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, если Компания не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных.

  1. Порядок обращения субъектов персональных данных к Компании

6.1. Субъекты персональных данных вправе направлять Компании свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, в письменной форме.

6.2. Запрос должен содержать следующую информацию:

1) фамилию, имя, отчество субъекта персональных данных;

2) контактную информацию субъекта персональных данных (адрес места жительства, телефон, email);

3) сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Компанией (например, номер карты лояльности, номер интернет-заказ, оформленного на сайте и т.п.).

6.3. Компания обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос субъекта персональных данных в течение 30 дней с момента поступления обращения.

  1. Требования к защите персональных данных

7.1. Компания при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.2. К таким мерам, в частности, относятся:

1) назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, и лица, ответственного за обеспечение безопасности персональных данных;

2) разработка и утверждение локальных актов по вопросам обработки и защиты персональных данных;

3) применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;

4) контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных;

5) соблюдение условий, исключающих несанкционированный доступ к материальным носителям персональных данных и обеспечивающих сохранность персональных данных;

6) ознакомление работников Компании, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами по вопросам обработки и защиты персональных данных, и обучение работников Компании.

7.3. Компания вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора.

  1. Заключительные положения

8.1. Настоящая Политика является локальным нормативным актом Компании. Настоящая Политика является общедоступной. Общедоступность настоящей Политики обеспечивается публикацией на Сайте Компании.

8.2. В случае неисполнения положений настоящей Политики Компания и ее работники несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.3 Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицами, ответственными за организацию обработки персональных данных Компании, а также за безопасность персональных данных.

Красный апельсин сок

  • Сиропы
    • Абрикос
    • Агава
    • Адвокат
    • Алыча
    • Амаретто
    • Ананас
    • Анис
    • Апельсин
    • Апельсиновый спритц
    • Арбуз
    • Арахисовое печенье
    • Бабл Гам
    • Базилик
    • Байкал
    • Бэйлис
    • Банан
    • Барбарис
    • Бельгийская вафля
    • Белый Персик
    • Бергамот
    • Бобы Тонка
    • Бузина
    • Буратино
    • Булочка с корицей
    • Блю Курасао
    • Брауни
    • Брусника
    • Ваниль
    • Виноград
    • Вишня
    • Гвоздика
    • Голубика
    • Гоголь-моголь
    • Гранат
    • Грейпфрут
    • Гренадин
    • Груша
    • Гибискус
    • Глинтвейн
    • Гуава
    • Гумм
    • Джин
    • Дыня
    • Дюшес
    • Донат
    • Ежевика
    • Жасмин
    • Земляника
    • Зефир
    • Зимние специи
    • Изабелла
    • Ириска
    • Имбирное печенье
    • Имбирный
    • Имбирный пряник
    • Инжир
    • Ирландский крем
    • Исинди
    • Итальянский ликер
    • Кайпиринья
    • Кактус
    • Калина
    • Карамель
    • Кардамон
    • Каркадэ
    • Каштан
    • Квас
    • Киви
    • Клубника
    • Клубника сладкая
    • Клубника и Земляника
    • Кленовый
    • Клюква
    • Кола
    • Колокольчик
    • Коньячный
    • Корица
    • Кокос
    • Кокосовая конфета
    • Кофейный
    • Красный Апельсин
    • Крем брюле
    • Крем сода
    • Крюшон
    • Лаванда
    • Лесные ягоды
    • Лемонграсс
    • Лимон/Лайм
    • Лимонад
    • Лимонная мята
    • Личи
    • Макадамия
    • Малина
    • Манго
    • Мандарин
    • Маракуйя
    • Марципан
    • Мёд
    • Миндаль
    • Миндальное печенье
    • Мохито ментол/микс
    • Можжевельник
    • Мятный/Зел. мята
    • Нуга
    • Огуречный
    • Облепиха
    • Орех (в ассортименте)
    • Баттерскотч (Ирис)
    • Орхидея
    • Острый
    • Персик
    • Печенье Мадлен
    • Поп Корн
    • Пряное печенье
    • Пряные ягоды
    • Пралине
    • Пина Колада
    • Ревень
    • Роза
    • Розмарин
    • Розовый перец
    • Ром
    • Сангрия
    • Саяны
    • Сахар
    • Сахар.тростник
    • Сгущенное молоко
    • Слива
    • Сникерс
    • Сладкая вата
    • Сливки
    • Сладкий перец
    • Тархун
    • Тирамису
    • Тики бленд
    • Текила
    • Травы Алтая
    • Томат
    • Тоник
    • Тропический
    • Triple Sec
    • Тыква со специями
    • Хвоя
    • Хрустящая ириска
    • Фалернум
    • Фейхоа
    • Фиалка
    • Финики
    • Фисташки
    • Французский круассан
    • Чай (в ассортименте)
    • Чабрец
    • Черемуха
    • Черешня
    • Черная смородина
    • Черника
    • Черный лес
    • Шафран
    • Шиповник
    • Шоколад
    • Шприц
    • Шоколадное печенье
    • Экстра — ситро
    • Energy
    • Юзу
    • Юралс
    • Яблоко
    • Яблочный пирог
    • Ягоды Годжи
    • Ясменник
    • Распродажа!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector