Лучшее оливковое масло топ 10

Лучшее оливковое масло топ 10

Топ 10 оливковых масел Сицилии 2018 года!

Топ 10 оливковых масел Сицилии 2018 года!

В мире есть более 1000 производителей оливковых масел. Многие из них позиционируются как премиальные, эксклюзивные и достойны крайне высокой оценки, но лишь единицы удостаиваются общепризнанной награды по версии NYIOOC World Olive Oil Competition. Данная награда имеет такое же значение, как Оскар в кинематографе и присуждается выдающимся маслам.

В данном материале мы познакомим всех вас с самыми лучшими оливковыми маслами, произведенными на о. Сицилия (Италия) в 2018 году. Рейтинг примечателен тем, что некоторые из его участников доступны к заказу в нашем магазине. Речь идет о великолепном масле Centonze Case di Latomie DOP .

Последняя оговорка – рейтинг не имеет фиксированных мест. Лучшие получают медали. В данном топе представлены золотые и серебряные медалисты данного рейтинга. Приступим.

Топ 10 лучших оливковых масел Сицилии в 2018 году!

CASE DI LATOMIE от AZIENDA AGRICOLA CENTONZE

CASE DI LATOMIE
от AZIENDA AGRICOLA CENTONZE
Этот единственный сорт EVOO в рейтинге, сделанный из сортов оливы Nocellara del Belice и имеющий медаль DOP. Данные оливки выращены исключительно на территории компании в Валье-дель-Беличе. Это оливковое масло первого отжима со средней интенсивностью фруктов и довольно сильным ароматом свежих фруктов с приятным послевкусием зеленых помидоров и артишоков. Особый травяной аромат делает его превосходным в кулинарии, блюдах из сырой рыбы, овощных супах и блюд из белого мяса.

FEUDO DISISA

FEUDO DISISA
от OLIVIERS AND CO
В провинции Палермо, созерцая голубые волны Тирренского моря, Oliviers & Co вместе с Mario di Lorenzo создают небольшие партии 100-процентного масла Cerasuola. Эти масла характеризуются гладким, травянистым вкусом и имеют длительное послевкусие с нотами огурца, морских водорослей, морских брызг и белого чая.

MANDRANOVA NOCELLARA

MANDRANOVA NOCELLARA
от AZIENDA AGRICOLA MANDRANOVA
Это зеленое масло с золотистыми оттенками имеет интенсивный фруктовый вкус с оттенками свежей травы, артишока и помидоров. Итальянский продукт из 100% оливы сорта Nocellara del Belice. Данный сорт оливок идеально сочетает в себе горькие и пряные оттенки вкуса.

LE CASE DI LAVINIA

LE CASE DI LAVINIA
от SOC. AGR. VERNÈRA DI SPANÒ & C SNC
Le Case di Lavinia изготовлено из оливок, собранных вручную в первую неделю октября. Затем плоды оливы подвергаются холодному отжиму в течение двух часов после сбора. Благодаря этим ухищрениям, полученное масло обладает интенсивным фруктовым ароматом свежих оливок с приятным ароматом томатов, зеленой травы и артишока. Его вкус — идеальный баланс между начальными сладкими нотами и определенной горечью, с ощущениями артишока. Финальные, дальние ноты дарят легкую пряность.

VALLE DELL

VALLE DELL’INFERNO FAMILY RESERVE
от MAGIHOUSE
Этот удивительный бленд родился в маленькой, теплой долине, называемой Валле-дель-Инферно, в самом сердце Сицилии. Масло изготовлено по древнему семейному рецепту, обладает характерной средней текучестью. Имеет интенсивный, зеленый фруктовый оттенок и средний уровень горечи. Его вкус в основном острый, с яркими ощущениями томата и артишока. Это масло лучше всего описать как хорошо сбалансированное и устойчивое, обладающее ретроназальными ароматами экзотических фруктов.

NOCELLARA DEL BELICE

NOCELLARA DEL BELICE
от OLIO TAIBI
Масло Nocellara del Belice — это высококачественное EVOO, производимое исключительно из сорта оливок Nocellara del Belice. Масло произвело фурор благодаря уникальному фруктовому вкусу и сладкому, длинному послевкусию. Безупречное масло для заправки десертов.

TENUTA VASADONNA NOCELLARA ETNEA

TENUTA VASADONNA NOCELLARA ETNEA
от AZIENDA AGRICOLA FATTORIA
Это оливковое масло первого отжима производится исключительно из сортовых оливок Nocellara Etnea, выращенных на склонах горы Этна. Все оливки собираются вручную, начиная с конца сентября и до начала октября. В течение 12 часов после сбора урожая оливки отжимают холодным способом, чтобы получить оливковое масло высшего качества и максимальной свежести. Характерным для данного бренда, является мятное послевкусие, дарующее ощущение свежести и прохлады.

FEUDO DISISA

FEUDO DISISA
от DISISA SRL SOCIETA AGRICOLA
Еще один яркий бренд из поместья Феудо Дисиса. Это оливковое масло первого холодного отжима производится из оливок, которые собирают вручную с конца октября до конца ноября. Оливки проходят многостадийный отбор и сразу же прессуются в мельнице Estate при контролируемой температуре. В масле используется купаж трех сортов оливы: Ночеллара дель Беличе , Бьянколилья , Керасуола.

ARITA

ARITA
от AZIENDA AGRICOLA SANTA CATRINI
Весь цикл производства масла Арита согласно лучшим сицилийским традициям. Сбор урожая проводится рано, в середине октября, и оливки обрабатываются в тот же день. Полученный аромат масла – средней интенсивности. Во вкусе – зеленое яблоко с фруктовым, пряным ароматом. Еще одной особенностью ARITA является ярко выраженное перечно-миндальное послевкусие.

Оливковое масло – «зеленое золото» Италии

Оливковое масло Италии

Оливковое масло для итальянцев – это и основа большинства кулинарных блюд, и лекарство, и объект национальной гордости.

Если греки называют масло оливы «жидким золотом», то в Италии о нем говорят как о золоте «зеленом». Подробнее о том, где купить и как выбрать лучшее оливковое масло в Италии, вы узнаете из нашего обзора.

Разновидности итальянского оливкового масла

Оливу принято считать самым почитаемым, если не сказать священным, деревом, произрастающим на Средиземноморье. В Италии ее боготворят за неоценимый вклад в существование всей нации – гастрономические традиции итальянцев сложились во многом благодаря присутствию в рационе большого количества «зеленого золота». Однако даже на относительно небольшой территории, которую занимает страна, этот продукт производят по-разному, а виды оливкового масла исчисляются десятками.

В Лигурии итальянское оливковое масло отжимают из плодов сорта taggiasca, что придает продукту глубокий цвет и удивительно сбалансированный растительный вкус.

>>> Аренда авто в Италии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

В области Лацио, известной старейшими в стране оливковыми рощами, масло отличается высокой концентрацией минералов. Его производят из сортов carboncella, leccino, caninese, raja, frantoio, rosciola, moraiolo, olivastrone, olivago, salvaiana, pendolino и maurino.

Европейские оливки

Масло из Эмилии-Романьи обладает легким фруктовым оттенком вкуса, содержит рекордное количество антиоксидантов и имеет изумрудно-зеленый, с оттенком золота цвет. Для его производства используются такие итальянские оливки, как nostrana di brisighella и bianchera-belica.

В Кампании – известной «кулинарной» области Италии – выращивают оливки pisciottano, rotondella, frantoio, leccino и carpellese. Изготовленное из них высокоминерализованное масло обладает легкой горчинкой, сбалансированным вкусом и насыщенным ароматом свежей травы, артишоков и зеленых томатов.

Тоскана известна оливковым маслом со сложным ароматическим букетом и пикантным, ярким вкусом.

В Умбрии «зеленое золото» отличается фруктово-травяным ароматом и низкой кислотностью, а на Сицилии производят оливковое масло с узнаваемой горчинкой и сложным ароматом, состоящим из смеси фруктовых, травяных и ореховых нот.

Независимо от региона произрастания и сорта оливок, технология изготовления масла едина для всех производителей. Самым затратным этапом с давних пор и по сей день считается сбор оливок. Особенно ценны масла, оливки для которых были собраны вручную.

Ручной сбор оливок

Далее следует процедура очистки плодов от веток и листьев, после чего плоды промывают теплой водой и на конвейере отправляют в машину для удаления косточек, а затем – под пресс. При производстве качественного продукта важнейшим условием является максимально возможное сокращение времени между сбором плодов с дерева и получением из них масла.

Как выбрать хорошее оливковое масло в Италии

Чтобы приобрести лучшее оливковое масло из Италии, необходимо учитывать несколько принципиальных нюансов.

Маркировка extra virgin

Масло, название которого дополнено надписью extra virgin, считается лучшим по причине отсутствия консервантов и других добавок.

Назначение продукта

Для салатных заправок и соусов масло extra virgin будет идеальным вариантом, но для жарки оно не годится. Для приготовления блюд способом запекания или жарки лучше всего использовать оливковое мало рure (или refined olive oil).

Масло для салатов

Качественный продукт будет упакован в стеклянную темную емкость, защищающую ее содержимое от пагубного воздействия света.

Показатель кислотности

Ответственные производители честно указывают на бутылке кислотность масла, регулярно производя для этого необходимые замеры. Чем ниже данный показатель, тем лучшего качества продукт находится в бутылке. В идеале нужно стремиться купить оливковое масло в Италии с кислотностью 0,1%-0,2%. Диапазон от 0,1% до 1% считается допустимым, а вот показатель 2% наверняка свидетельствует о низком качестве и посредственных вкусовых характеристиках продукта.

BIO, IGP или DOP

Встретив одну из этих формулировок на этикетке, стоит помнить:

  • BIO означает ручной сбор оливок, гарантирует неприменение удобрений при их выращивании и экологичность упаковки;
  • IGP указывает на строгий контроль качества, но допускает возможность осуществления некоторых этапов производства масла в разных регионах;
  • DOP гарантирует, что полный производственный цикл получения масла (от выращивания оливок до укупорки бутылок) осуществлен на территории одного региона с соблюдением всех местных традиций.

Традиционное оливковое масло

Стоимость оливкового масла в Италии

Масло премиального качества не может стоить дешево. Несмотря на то, что на прилавках сетевых итальянских супермаркетов можно обнаружить оливковое масло стоимостью 3-5 € за литровую пластиковую бутылку, цена качественного продукта стартует от 10-12 €.

Туристам, которым важно знать, сколько стоит оливковое масло в Италии, можно ориентироваться на цену в 15-30 €. Например, марка Trappeto di Caprafico стоит в среднем 10-20 € (0,5 л), Madonna dell’Olivo – 21 € (0,5 л), а производимое в Лацио Iannotta Organic – 28 €.

Популярный бренд из Алатри под названием Olio Quattrociocchi выпускает множество разновидностей оливкового масла, цены на которые варьируются от 13 до 28 €.

Одними из лучших тосканских масел принято считать Frantoio Franci (26-31 €) и Pruneti Frantoio (33 €). Стоимость бутылки Amoris Italian (Пулья) начинается от 14 €, а Fattoria Ramerino – от 15 €.

К недорогим брендам относятся Agraria Riva del Garda и Decimi (можно найти масло по цене около 6 € за литр), а также Sainsbury’s Toscano (5 € за 500 мл) и Carapelli (в итальянском «Ашане» – 6 € за литровую бутылку).

Популярностью пользуются маленькие «дегустационные» бутылочки оливкового масла (по 100 мл) – они стоят 4,50-6 €.

Где купить оливковое масло в Италии

Сами итальянцы предпочитают покупать оливковое масло в супермаркетах или на рынках, а также непосредственно на производствах. Большинство оливковых хозяйств имеет небольшие магазинчики или фермерские лавки, где представлены лучшие сорта масла.

Хорошую репутацию завоевали себе магазины Steffanone в Турине, Peck и Eat’s Milano в Милане, EVO – Oleogranoteca в Генуе, Baroni во Флоренции и другие. Но, пожалуй, самым известным является Римская олеотека Sapord’Olio, которая имеет в своем распоряжении более 150 сортов лучшего оливкового масла со всей Италии. Причем здесь можно купить отличный продукт (0,5 л) как за 8, так и за 80 €.

Кроме «зеленого золота», в олеотеке представлены конфитюры, мармелады, оливки, мед, паштеты и соусы. А еще – натуральная косметика на основе оливкового масла.

Лучшее оливковое масло топ 10

В последнее время все больше хозяек переходит на оливковое масло, поскольку это не только вкусно, но еще и очень полезно. Мало того, именно этот продукт чаще всего используется в качестве заправок для всевозможных салатов, пасты, ризотто и брускетт. Другое дело, что идеальное масло нужно уметь выбирать, и в этом плане экономия – однозначно не самое лучшее решение. Помимо прочего, не помешает взять на вооружение несколько других полезных критериев отбора.

Выбираем правильно

А ведь в выборе такого деликатного продукта, как масло оливы, имеет значение каждая деталь. И прежде всего речь идет о следующих мелочах:

  • Бутылка. Возможно, кто-то удивится, но более качественную сохранность может обеспечить только затемненное стекло, что обязательно нужно учитывать перед приобретением.
  • Производитель. Нет, речь идет не о распиаренных брендах, а о регионах, в которых собирается урожай. И как показывает практика, в Португалии, Испании и Греции самое лучшее сырье для производства масла, хотя в этом плане довольно неплохо зарекомендовали себя французские и итальянские оливки.
  • Технология приготовления. Масло холодного отжима (Extra Virgin) по-прежнему считается лучшим среди всего представленного на рынке.
  • Срок годности и наличие осадка на дне. Никогда не стоит покупать в целях экономии продукцию, которая просрочена или имеет осадок в виде хлопьев на дне, ведь тогда возникает риск приобрести не только некачественный, но и невкусный продукт с явно выраженной горчинкой.

Во всем остальном – дело желания и вкуса. Ну и кошелька, конечно же, ведь по-настоящему качественный продукт просто по определению не может стоить дешево, тогда как дороговизна далеко не всегда гарантирует отменное качество.

оливковое масло

Лучшее оливковое масло от Росконтроля

Уяснив для себя основные критерии, которыми стоит руководствоваться при выборе лучшего оливкового масла, не помешает ознакомиться с независимой экспертной оценкой от Росконтроля. И на сегодняшний день специалисты выделяют несколько позиций, которые успешно прошли проверку, доказав свое безупречное качество.

Iberica

Пожалуй, этот продукт не нуждается в представлении, всегда и во всех рейтингах являясь под номером 1.

Собственно, удивляться нечему – безопасное, на 100% натуральное, не содержащее синтетических добавок, это масло идеально подходит как для заправки салатов, так и для приготовления блюд.

Единственными недочетами оказались замечания по несоответствию информации о пищевой ценности, а также незначительные отклонения в маркировке. В целом же, все с этим маслом в полном порядке, если не учитывать тот факт, что оно не имеет ярко выраженного вкуса и аромата оливы.

оливковое масло Iberica

Читайте еще

Borges

Если же хочется максимально насыщенного вкуса и аромата, то стоит присмотреться к этой позиции. Помимо прочего, масло полностью соответствует всем стандартам качества, демонстрируя норму по таким важнейшим показателям, как массовая доля жирных кислот и нежировых примесей, которых так и не было обнаружено в составе продукта.

Не обошлось и без недостатков, среди которых: наличие железа (в предельно допустимых нормах), недостаток полиненасыщенных жиров, ведь их оказалось на 25% меньше, чем было указано в маркировке, а также невысокая плотность продукта. Кроме того, эта позиция стоит немалых денег, будучи далеко не всем по карману.

оливковое масло Borges

Coosur

Вкусное, безопасное, обладающее безупречным составом по жирным кислотам и не содержащее нежировых примесей, это масло однозначно стоит того, чтобы добавить его в собственную корзину во время покупок. Единственный минус – наличие все того же железа в составе, невысокая плотность и недостаточное содержание насыщенных жиров, хотя все эти погрешности не превышают своих критических уровней.

оливковое масло Coosur

Читайте еще

Altero Extra Virgin

Еще одна неплохо зарекомендовавшая себя на рынке позиция, которая считается абсолютно безопасной, будучи незагрязненной токсичными элементами, пестицидами и прочими вредными веществами, и высококачественной в вопросах состава и органолептики. Конечно, есть незначительные погрешности по пищевой ценности и полиненасыщенным жирным кислотам, но в целом, и здесь производитель не совершил каких-то преступных нарушений, поэтому приобретать масло можно без лишних сомнений.

Ideal Extra Virgin

Это масло, как и все предыдущие, может похвастаться хорошим составом, вкусовыми и ароматными качествами, и соответствующим норме количеством жирных кислот. А вот недостаток здесь только один – дефицит полиненасыщенных кислот, причем на целых 46% от положенной нормы, что нехарактерно для продукции, позиционируемой, как масло высшего качества.

оливковое масло Ideal Extra Virgin

Prim Oliva

Вот и эта позиция прошла экспертное тестирование, зарекомендовав себя, как вкусный, натуральный и совершенно безопасный продукт, не содержащий никакой синтетики и вредных примесей. Что касается нареканий специалистов лаборатории Росконтроля, то их вызвала прозрачная тара масла, несоответствие приведенной в маркировке информации о пищевой ценности и другие мелкие недочеты.

оливковое масло Prim Oliva

Читайте еще

Каждая из описанных выше позиций получила высокую оценку независимой экспертизы, а также исключительно положительные отзывы реальных покупателей. И если закрыть глаза на мелкие минусы, то можно смело назвать масло перечисленных производителей идеальным.

Советы перед праздниками: как выбрать хорошее оливковое масло?

Советы перед праздниками: как выбрать хорошее оливковое масло?

Оливковое масло — продукт долгожителей. Еще Авиценна называл его лучшим из лекарств. Но далеко не все оливковые масла действительно полезны и вкусны. Чтобы оливковое масло вас не разочаровало, следует научиться правильно его выбирать.

Какое бывает оливковое масло

  • натуральное (virgin),
  • очищенное (refined),
  • жмыховое (pomace).

Самое лучшее оливковое масло — это, конечно же, масло класса virgin. Рафинированное оливковое масло также очень хорошее.Это высококачественное растительное масло, но по своему составу очищенное оливковое масло не может конкурировать с натуральным.

Что же касается оливкового масла pomace, то его получают из отжимков, которые помещают в центрифугу, либо обрабатывают специальными растворителями, с помощью которых из жмыха удается вытянуть ещё некоторую долю масла. Данный способ производства позволяет сохранить некоторую долю антиоксидантов и олеиновой кислоты, но вкус оливкового масла из жмыха не может сравниться со вкусом натурального масла.На этикетке должно быть указано, не только где произведено масло, но и где оно было разлито по бутылкам. Хорошее оливковое масло производится и разливается в одной стране, причем упаковщиком является сам производитель. Если же на упаковке указано только место разлива, или только место производства, качество такого масла должно вызвать у вас подозрения. Не стоит выбирать оливковое масло, разлитое в той стране, где оливки не растут.

В отличие от вина, оливковое масло со временем не становится лучше, поэтому обращайте внимание на дату разлива. Даже самое лучшее оливковое масло со временем может утерять свой вкус. Кстати, по этой же самой причине не стоит покупать оливковое масло «про запас». Лучшей тарой для натурального оливкового масла является затемненная стеклянная бутылка. Она не пропускает солнечный свет, следовательно, замедляет окислительные процессы, которые снижают качество оливкового масла.Оценить вкус оливкового масла по цвету очень сложно. Цвет масла зависит от огромного числа факторов. От спелости оливок, от времени сбора урожая, от наличия посторонних примесей. Зеленоватый «травяной» оттенок цвета может говорить о том, что оливковое масло было получено из зеленых оливок. Это, безусловно, качественное оливковое масло, обладающее легкой горчинкой во вкусе.

Масло из более спелых оливок обычно имеет желтый цвет, иногда с фиолетовым оттенком. И, наконец, темно-коричневое оливковое масло получают из самых спелых плодов, уже упавших на землю. Оно имеет сладковатый вкус.Стоит отметить, что наиболее качественные оливковые масла представляют собой смесь из масел, выдавленных ил оливок различной спелости. Дегустаторы выбирают наиболее удачные масла из оливок разной спелости и смешивают их в различной пропорции, чтобы получить лучшее оливковое масло. В результате этого удается получить масло с наиболее ярким букетом ароматов, вкусов и послевкусий.

Из наиболее доступных способов определения качества оливкового масла, можно говорить только о проверке на холод. Качественное оливковое масло холод не терпит. Если поместить его в на несколько минут в холодильник, в нём образуются белые хлопья. Однако, на вкус оливкового масла это никак не влияет. Как только масло нагреется до комнатной температуры, все белые кристаллы исчезнут.

ТОП-9 марок лучшего оливкового масла для жарки и салатов

Масло из плодов оливкового дерева – дар природы, издавна известный человеку. В статье приведен рейтинг оливкового масла Extra Virgin и рафинированных сортов известных марок и рассказано, как правильно выбирать и определять качество продукта.

Нерафинированное

Изготавливается отжимом сырья прессом без нагревания. Химические вещества не применяются.

Monini Масло Classico

  • холодный отжим
  • вкус и запах
  • в составе следы пестицидов

Итальянское нерафинированное масло. При производстве используется высококачественное местное сырье. Обладает насыщенным вкусом, выраженным ароматом, приятным «солнечным» цветом. Качественное оливковое масло, применяемое для заправки салатов, соусов, маринадов. Разливается в стеклянную тару. Минус: высокая цена.

Costad’Oro Extra Virgin

  • вкус
  • аромат
  • умеренная цена
  • нет

В этом премиум продукте холодного отжима используется натуральное, без ГМО добавок, сырье. В итоге – сбалансированный вкус, яркий аромат, полезный растительный жир, богатый набор витаминов и биологически активных веществ. Дополнительное плюс – адекватная цена.

ColavitA Extra Virgin Mediterranean traditional

  • мягкий вкус
  • высокое качество
  • дизайн бутылки
  • неоднородное сырье

Нерафинированный продукт первого отжима известного итальянского бренда. Обладает золотисто-зеленоватым оттенком, хорошо сбалансированным вкусом и ароматом. Вкус не горький, запах оливок выражен. Хороший выбор для салатов, приготовления бутербродов, маринадов и соусов. Состав богат витаминами, антиоксидантами, насыщенными жировыми кислотами. Из минусов – используется сырье из нескольких стран, что снижает его ценность.

Рафинированное

В рейтинге включено 3 сорта масляной продукции, подвергшихся рафинированию.

Filippo Berio

  • стоимость
  • стеклянная бутылка
  • органолептические показатели
  • следы железа

Рафинированный купажной сорт, прозрачный, без осадка, цвет желто-зеленый. Запах оливок ощущается благодаря добавлению нерафинированный фракций. Состав сбалансирован, вкус нейтральный. Хорошо подходит для жарки, приготовления соусов и маринадов. Для заправки салатов подходит меньше из-за слабого аромата. Рекомендуется также для ухода за кожей и волосами.

Iberica

  • 20% нерафинированных ингредиентов в составе
  • цена-качество
  • вкус
  • нет
Читайте также  Греческий на шпажках

В составе 20% нерафинированного продукта, поэтому у этого сорта Iberica выраженный оливковый аромат и вкус с легкой ореховой нотой. Состав хорошо сбалансирован, содержание жировых кислот соответствует стандартам. При жарке не пенится, поэтому рекомендуется для термической обработки пищи. В то же время, хорошо подходит для заправки закусок, приготовления майонезов и т. п. Лучшее оливковое масло для жарки.

Borges Classic

  • стеклянная бутылка
  • дозатор
  • в составе нерафинированное масло
  • высокая стоимость

Этот сорт всегда в топе продаж. Благодаря продуманному соотношению рафинированных и нерафинированных ингредиентов идеален для жарки – не коптит, не пенится. Канцерогены при нагревании не образуются – содержание насыщенных жирных кислот низкое. Аромат слабый, вкус приятный – продукт рекомендуется также для заправки закусок, салатов и т. п. Минус – высокая цена.

Холодный отжим

Представлены 3 лучшие марки оливкового масла, изготовленные методом холодного отжима.

MINERVA Greek ExtraVirgin

  • холодный отжим
  • дозатор
  • качество
  • горчинка

Греческий продукт первого отжима со сбалансированной кислотностью. Не содержит холестерина, ГМО продуктов, посторонних примесей. Густая консистенция, насыщенный изумрудный цвет. Вкус и аромат выраженно оливковый, послевкусие достаточно горькое, что указывает на качественное сырье. Подойдет для холодных овощных блюд, бутербродов.

De Cecco Classico Extra Virgin

  • стоимость
  • сыродавленное
  • умеренная цена
  • горечь

Сыродавленный продукт первого отжима. Ярко выраженный вкус и аромат оливок – продукт подходит для заправки овощных блюд. Цвет насыщенный изумрудно-солнечный, консистенция густая. При нагревании коптит из-за большого содержания насыщенных жиров, поэтому для жарки не используется. Многие покупатели отмечают горький привкус, который в блюдах практически не ощущается.

Iberica Масло оливковое extra virgin

  • густое
  • яркий вкус и аромат
  • первый отжим
  • стоимость

Испанский продукт первого холодного отжима в стеклянной бутылке с дозатором. В составе – жирные кислоты, витамины А, В, С, антиоксиданты, фитостеролы. Жидкость густая, изумрудного оттенка, с хорошо выраженным оливковым вкусом и запахом. Употребляется для заправки салатов, приготовления каш, бутербродов. С осторожностью использовать для соусов – горечь может испортить вкус блюда. Минус – высокая стоимость.

Лучшие производители

Среди производителей оливкового масла выделяются итальянские и испанские фирмы.

Итальянские

Monini

Семейная фирма основана в 1920 году Дзеферино Монини, который сделал ставку на производстве высококачественного оливкового масла первого отжима. В начале 2000-х фирма приобрела оливковые плантации в США и Австралии, наладив производство на месте. В настоящее время компания производит более 18 млн литров продукции, которое экспортируется в 50 стран.

Filippo Berio

Итальянская фирма основана в 1867 году Филиппо Берио, который славился умением смешивать масла, получая отменно вкусный и ароматный продукт. Фирменный знак – личная подпись Берио на этикетке бутылки. В наше время, используя современные технологии, лучшее сырье из Италии, Испании и Греции, компания выпускает продукт, являющийся эталоном качества в мире. Продукция импортируется в несколько десятков стран. В США, Великобритании, Японии – самый популярный бренд на рынке.

Испанские

Borges

Испанский производитель, созданный семьей Понт Креус, производит продукцию методом прямого отжима. К настоящему времени Borges известна в 120 странах как поставщик высококачественных продуктов переработки оливок. Производит также напитки, муку, макароны, уксусы, соусы, ореховые пасты и т. п.

LA Espanola

Испанская компания долгое время была известна только внутри своей страны. С 2004 года фирмой выпускается линейка для здоровья – продукция обогащается витаминами и омега-3 кислотой. В настоящее сорта марки LA Espanola продаются в 110 странах мира.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector