Лука италия рестораны

Лука италия рестораны

Итальянский ресторан Lucca – вкус Dolce Vita на Соломенке

Ресторан назван в честь города Лукка в итальянском регионе Тоскана. Это небольшой старинный город, сохранивший остатки римской культуры. Визитка и главная туристическая достопримечательность – башня Гуинджи, на верхушке которой растут дубы. Поэтому тема натуральных поверхностей из дерева прослеживается на всех этапах оформления.

После девяти лет работы ресторана было принято решение полностью обновить интерьер. Для этого заведение обратилось к одной из лучших студий дизайна YOD design, которые и сформировали новую концепцию пространства.

Так же органично сформированы и местные требования к ресторанным услугам. Блюд в меню может быть немного, но они непременно должны быть свежими и вкусными. В интерьере должно ощущаться качество, уют и стиль. Цены – в соответствии с предлагаемым качеством, но не завышенные. Итальянский ресторан Lucca на Соломенке открывался именно по этим принципам – для людей, которые превыше всего ценят комфорт и хорошую кухню.

Здесь постарались передать дух жизнерадостного итальянского городка Лукка с его прогулочным бульваром на крепостных стенах, сотней разноцветных башен и запахом пиццы и равиоли. Место, где собираются те, кто любят итальянскую кухню, вино, комфорт и живую музыку. Где встречают с гостеприимством и всегда внимательны к деталям.

Шеф-повар Сергей Устименко отразил в меню ресторана безграничную любовь к итальянской кухне и учел свой многолетний опыт, полученный в лучших ресторанах столицы. Именно он вместе с командой создает гастрономические шедевры для гостей заведения. По его мнению, традиции и колорит, сформированные за сотни лет в итальянской культуре – это то, чем точно можно и нужно удивлять.

Панцанелла Lucca с филе цыпленка, томатами, хрустящей чиабаттой и Пармезаном (168 грн).

Равиоли с тушеной телятиной, вялеными томатами и соусом с Пармезаном (172 грн).

Бабушкина пицца Da donna с прошутто котто, артишоками, шампиньонами и Пармезаном (248 грн).

Обратите внимание на богатство местной винотеки. Некоторые образцы из винного шкафа Lucca – как книги. Вкусив и погрузившись в их суть, начинаешь понимать весь колорит и мудрость народа, создавшего это вино.

В Lucca заботятся не только о комфорте и релаксе взрослых гостей, но и внимательны к пожеланиям маленьких bambini. Вкусное и полезное детское меню, стильная игровая комната и развлечения понравятся даже самым требовательным малышам. Приятным дополнением будет и то, что каждые выходные с 12:00 до 22:00 и в пятницу с 17:00 до 22:00 здесь работает няня.

Ежедневно в ресторан можно заглянуть на меню завтраков или на бизнес-ланчи. Lucca – это возможность ощутить на вкус настоящую Dolce Vita и влюбиться в итальянскую гастрономию навсегда.

Ближайшее мероприятие:
14 мая в 19:00 – «Сицилийский вечер» в честь открытия ресторана после обновления. В программе: welcome drink, живая музыка, традиционные итальянские угощения, фотозоны и аниматоры для маленьких гостей.

Телефон для брони: +380674083194

Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: Lucca.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

14 Мар 2014 Рестораны Италии – 15 лучших ресторанов Тосканы для гурманов

Если вы хотите открыть для себя самые изысканные блюда итальянской кухни, вы должны обязательно посетить Тоскану.

1_z.20130201100331

Этот регион всемирно извесен благодаря своим восхитительным блюдам для гурманов. Здесь вы можете попробовать простую, чистую и натуральную тосканскую кухню.

Еще одной причиной посетить итальянские рестораны в Тоскане являются известные вина региона, такие как Кьянти. Горы и море дают этому региону много продуктов и натуральных ингредиентов. Вы можете легко отведать изысканные местные блюда в лучших гастрономических или семейных ресторанах.

Вот несколько советов.

Ресторан Enoteca Pinchiorri, находящийся во Флоренции, предлагает самые изысканные блюда итальянской кухни. Этим уникальным рестораном руководят Джорджио Пинкиорри и Анни Феольде, чьи вкусы в итальянской и французской кухне вне конкуренции. Это единственный ресторан в Тоскане, имеющий три звезды Мишлен.

Ресторан Bracali находится в Гирланда (GR) по Виа ди Перолла. Этот мишленовский ресторан предлагает утонченную и новаторскую кухню, где большую роль играют лучшие вина Италии.

Ресторан Caino находится вдоль Виа делла Кьеза в Манчьяно (GR). Этот старый ресторан был открыт в 1971 году Анджелой и Каризо. Сегодня это один из самых известных ресторанов Италии, имеющий две мишленовские звезды. Рецепты шеф-повара Валерии просто незабываемы.

Ресторан Arnoldo, окруженный красивыми холмами Тоскана в Колле-ди-Валь-д’Эльса, предлагает традиционные блюда Тосканы, приготовленные шеф-поваром Гаэтано Тровато, благодаря которому ресторан получил 2 мишленовские звезды. Впечатляет также и винная карта этого ресторана.

Ресторан Trattoria Toscana предлагает вам встречу с настоящей тосканской кухней, блюда здесь подаются в глиняных тарелках и терракотовых чашках. Ресторан принадлежит известному французскому шеф-повару Алену Дюкассу и уже имеет звезду Мишлен. Этот просторный ресторан может разместить до 100 гостей.

Ресторан Il Palagio, расположенный в волшебной Флоренции, получил свои мишленовские звезды благодаря работе шеф-повара Вито Моллика и его команды. В этом великолепном месте вы можете поужинать в компании местных жителей и отведать изысканные вина, которых насчитывается около 400 видов в винной карте.

best-hotels-argentario-tuscany-italy-dream-locations-hotel-il-pellicano-restaurant

Ora d’Aria значит Час Воздуха. Вы получаете его в тосканском ресторане Ora d’Aria, где каждый клиент получает индивидуальный подход. Ресторан сочетает целостность, глубину и качество итальянской кухни и непрерывное ее развитие. Благодаря шеф-повару Марко Стабиле ресторан получил в 2011 году мишленовскую звезду.

Семейный ресторан La Tenda Rossa, расположенный в Сербайа Валь ди Пеза, Флоренция, предлагает разнообразные тосканские меню высокого качества согласно сезонам и вкусовым предпочтениям. Это также отличное место и для вегетарианских обедов – здесь вы можете отведать традиционные блюда в спокойной и безмятежной обстановке. Ресторан имеет звезду Мишлен.

Основанный в 2000 году Аллегрой и Марко Крини, знаменитый флорентийский ресторан Osteria di Passignano известен своей страстью к отличной итальянской кухне и винам. Традиционные тосканские рецепты по новому интерпретированны молодыми талантливыми шеф-поварами, которые экспериментируют с новыми сочетаниям, выбрав самые лучшие продукты. Одно из самых популярных вин ресторана – Кьянти Классико.

Этот красивый ресторан находится в отреставрированной тосканской ферме в Лукка, Италия. Ресторан предлагает креативную кухню, связанную с тридициями и подлинными ароматами, благодаря которым получил звазду Мишлен. В его просторных залах вы можете продегустировать самые лучшие тосканские блюда.

Ресторан Romano хорошо известен своими морскими деликатесами в Виареджо, Тоскана. Это ресторан высокого класса с изысканной кухней, а особенно рыбой из Тирренского моря. Блюда здесь готовятся из лучших ароматов и вкусов Версилии, смешивая традиции и современность. Имеет звезду Мишлен.

restaurant_atman

Расположенный в Пеша (PT), ресторан Atman предлагает лучшую итальянскую кухню от шеф-повара Иглес Корелли, который использует самые лучшие итальянские продукты независимо от происхождения, от севера до юга Италии. Ресторан Atman предлагает несравненные блюда из морепродуктов и свинины, благодаря которым он получил звезду Мишлен.

Этот однозвездночный ресторан скрывается в Кастельнуово-Берарденга, Тоскана, и предлагает блюда итальянской и французской кухни. Вы обязательно должны попробовать исключительные блюда и десерты, приготовленные шеф-поварами Элен и Надя; обслуживание и винная карта здесь также исключительные.

Ресторан Albergaccio di Castellina расположен на Виа Фиорентина в Кьянти (SI). Это типичный ресторан маленького тосканского городка, где вы можете отведать изысканную и утонченную итальянскую кухню и где есть восхитительный винный погреб с лучшими красными и белыми винами Тосканы. Ресторан имеет звезду Мишлен.

Ресторан Walter Radaelli’s находится в историческом центре Беттолле. В своих сезонный меню шеф-повар Вальтер Радаелли и его сотрудники используют самые лучшие травы, оливковое масло и сыр пекорино.

Римские каникулы: лучшие итальянские рестораны в Москве и Петербурге

Крошечное, но бесподобное итальянское бистро на Новой Голландии от команды Duoband. Дмитрий Блинов и Ренат Маликов хотели открыть классическое итальянское кафе с домашней едой, а в итоге запустили проект куда более гениальный — это простые и понятные блюда, но очень современные и легкие.

Меню в Oggi поделено на три категории: Uno — закуски, Duo — основные блюда и Tre — десерты. Все порции довольно щедрые, а пробовать нужно многое, поэтому приходить сюда на обед или ужин нужно непременно с друзьями или семьей. Рекомендуем карпаччо из говядины с трюфельным сыром (390 рублей), печеные перцы с пармезаном и сыром фета (360 рублей), буррату с песто из вяленых томатов (390 рублей), казаречче с утиной ножкой в мясном соусе (450 рублей), шею бычка с полбой и ромейном (490 рублей) и французский тост с ванильным мороженым (360 рублей). В качестве сопровождения берите вино — в Oggi очень много отличных позиций по бокалам за крайне адекватные деньги.

Когда мы задумываемся о лучшем итальянском ресторане в городе, первым на ум приходит Probka Арама Мнацаканова. При этом абсолютно не имеет значения — в Санкт-Петербурге мы или в Москве. Несмотря на то, что меню в разных городах немного отличается, Probka — один из самых качественных и стабильных ресторанов в России, выигравший все премии, которые только существуют в нашей стране.

Если вы бываете в Probka не так часто, то берите хиты, с которыми невозможно прогадать. Перчики тоннато (550 рублей), баклажаны, запеченные с пармезаном (750 рублей), запеченную цветную капусту с соусом из анчоусов (650 рублей), салат с камчатским крабом, авокадо и грейпфрутом (1350 рублей), пиццу мортаделла с фисташками (990 рублей), тальятелле с кроликом (750 рублей) и образцовую пасту «качо-э-пепе» (690 рублей). Если хочется разнообразия в углеводном раю, то можете на горячее предпочесть спеццатино — рагу из телятины с артишоками и гречкой с пармезаном (950 рублей) — или стейк из свежего тунца на гриле (1490 рублей). На десерт нужно брать либо легендарный тирамису (450 рублей), который щедро накладывают ложкой из огромного стеклянного блюда, либо канноли (390 рублей) — настолько аутентичные, что кажется их как-то возят сюда контрабандой из Сицилии. Помимо вина в Probka обязательно нужно пить дижестив — в карте всегда представлены отличные порто, ликеры и амаро.

В «Ресторанах Раппопорта» вы никогда не найдете какую-либо кухню в классическом виде. Поэтому итальянские блюда в Rossini, разумеется, тоже переосмысленные, авторские и моментами даже ироничные. И важно учитывать, что все они крайне насыщенные и основательные. Мы бы порекомендовали за сутки до Rossini поголодать, чтобы попробовать все шедевры шефа-пиццайоло Аркадия Грицевского — президента Ассоциации пиццайоло в России (да, и такая есть).

Заказывать блюда лучше в стол, потому что все они гигантские. Начините с большого итальянского зеленого салата (920 рублей), карпаччо из цветной капусты (460 рублей), равиоли из осьминога (880 рублей), беби-кальмаров, фаршированных лангустинами (880 рублей), и тоннато тоннато (620 рублей) — тунца с обжаренными до хруста каперсами. Затем принимайтесь за пиццу: рекомендуем «6 сыров» (820 рублей) и римскую с утиным прошутто и рукколой (740 рублей). Если вы любите супы, то вам точно понравится Rossini, предлагающий аж девять вариантов первого. Советуем выбрать либо гаспачо со страчателлой (680 рублей), либо суп из чечевицы с мини-пастой и перепелкой (600 рублей). На горячее обязательно возьмите палтуса в соусе просекко (980 рублей) и тальяту вагю с черным трюфелем (1600 рублей). Кстати, раз уж речь зашла об игристом, в «Ресторанах Раппопорта» всегда советуем пить шампанское — в карте представлен хороший выбор по выгодным ценам. На десерт берите фисташковое мороженое в шоколадном Колизее (240 рублей) в сопровождении лимончелло (в меню аж четыре варианта дижестива).

La Bottega Siciliana

За кухню в La Bottega Siciliana, нескромно расположившейся прямо на Красной Площади, отвечают три настолько опытных итальянца, что даже стыдно как-то выбирать фаворитов в меню и советовать конкретные позиции. Бренд-шеф Semifreddo group Нино Грациано, шеф La Bottega Siciliana Клаудио Пировано и пиццайола Стефано Просперини тщательно следят за качеством и аутентичностью всех позиций в карте.

И все-таки мы осмелимся провести легкую экскурсию по ассортименту La Bottega Siciliana. Здесь подают идеальные аранчини (650 рублей), нежное традиционное овощное рагу по-сицилийски (790 рублей), теплый салат из ростбифа с картошкой по-средиземноморски (990 рублей), карпаччо из артишоком с пармезаном (1350 рублей), классическую домашнюю лазанью (350 рублей), утонченные равиоли с сибасом и морепродуктами (1350 рублей), насыщенное ризотто с белыми грибами (1300 рублей), рыбу дорада, запеченную в соли (750 рублей), и мясо козленка с картофелем, луком и цедрой лимона и апельсина (2400 рублей). В La Bottega Siciliana есть собственная джелатерия, которая находится при входе в ресторан, где представлены более 15 видов мороженого. Так что вопрос с десертом решен. В винной карте представлено много довольно редких итальянских позиций, поэтому не стесняйтесь допрашивать сомелье, что вы можете попробовать только в La Bottega Siciliana, чтобы получить еще и новые знания.

Один из самых обсуждаемых ресторанов в Москве в июне — сперва pop-up проект Gucci Shop&Bar, затем временное закрытие за нарушение правил самоизоляции (честно говоря, очереди и внезапные столпотворения есть в каждом заведении на Патриках). Информационная суета вокруг Margarita Bistro скоро уляжется, а качественная еда и хороший сервис останутся.

Lucky Group называют проект европейским бистро, потому что в меню присутствует не только итальянская кухня. Но мы ставку сделаем именно на нее. Берите перцы с оливками и фетой (490 рублей), буррату с клубникой и прошутто (790 рублей), ньокки с креветками и артишоками (860 рублей), орзо с крабом и томатами (990 рублей), зеленое ризотто с кальмарами, грибами и страчателлой (850 рублей). На десерт советуем классическое сочетание шоколада, вишни и кофе (450 рублей). Вину в Margarita Bistro можно смело предпочесть коктейли с пониженным содержанием алкоголя от шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика.

Несмотря на то, что Salone pasta&bar открылся меньше года назад, это один из самых успешных и популярных ресторанов в Санкт-Петербурге, где готовят отличную домашнюю пасту и римскую пиццу. Еще один секрет успеха заведения — секретный бар Nonino, куда можно попасть только вечером, чтобы попробовать классические итальянские коктейли на граппе.

В Salone рекомендуем взять салат с пармой и дыней (650 рублей), буррату со спелыми томатами (650 рублей), тартар из говядины со сливочным соусом (450 рублей), пиццу салями с трюфелем (650 рублей), цыпленка пепе верде (590 рублей) и лигурийского осьминога (1200 рублей). И разумеется, домашнюю пасту. Наши фавориты — мальтальяти с рагу барбареско (990 рублей) и тальятелле с креветками и шартрезом (990 рублей). На десерт берите классические профитроли с горячим шоколадом (450 рублей) или торта ди формаджио (550 рублей).

В этом году Артем Перук, Игорь Зернов и Николай Киселев, владельцы самого титулованного в Восточной Европе бара El Copitas, наконец-то открыли уже третье по счету свое заведение в Питере — Tagliatella Caffé. Команда Follow the Rabbit давно обещала явить миру идеальный итальянский аперитивный бар с простой едой и фонтаном негрони по имени Олег, у которого даже есть свой Instagram, и наконец-то это случилось.

Tagliatella открылась на Литейном проспекте, разумеется, снова во дворце-колодце, который больше напоминает неблагоприятную подворотню, чем локацию для коктейльного бара, но в этом шарм заведений Follow the Rabbit — гости получают удовольствие там, где совершенно этого не ждут. Меню в Tagliatella Caffé крошечное, поэтому вы вполне можете попробовать хоть все позиции, если придете большой компанией. Налегайте на антипасти — пармскую ветчину, пармезан, гриссини и грушу (400 рублей), маринады — маслины, оливки, артишоки, вяленые томаты (390 рублей), буррату с внезапно самаркандскими томатами и песто (380 рублей) и карпаччо из говядины (390 рублей). На горячее вам предложат пиццу — с пармой, рукколой и пармезаном (380 рублей) или грушей, горгондзолой и трюфелем ( 380 рублей), или пасту «качо-э-пепе» (380 рублей), или тальятелле с рагу из говядины (420 рублей).

За напитки здесь отвечают исключительно девушки. Tagliatella Caffé — первое в России заведение с женской барной командой целиком и полностью. Дамы в белых кителях предложат итальянскую классику, среди которой у нас, конечно, есть фавориты: белый сбальято с жасмином (400 рублей), кинотто гимлет (400 рублей) и шот италикус (400 рублей).

В небольшом и уютном заведении Officina на Забелина готовят очень домашнюю и честную итальянскую еду. Если вы скучаете по отдыху в какой-нибудь деревне в Калабрии или Тоскане, то идти непременно нужно именно в этот ресторан. Тут исключительно профессионально играют в аутентичную простоту.

Чтобы оценить мастерство, берите брускетту со сливочным сыром и инжиром (380 рублей), вителло тоннато с каперсами из Пантеллерии, как по учебнику, (680 рублей), пасту Везувио с брокколи, вялеными томатами и страчателлой (560 рублей), фритто из кальмаров с соусом тартар (780 рублей) и треску с картофелем, оливками Гаэта и соусом из помидоров (680 рублей). На десерт тоже возьмите классику — либо панна котту с соусом из клубники (350 рублей), либо тирамису (350 рублей).

В ресторане Christian, который открылся в здании гостиницы «Украина» аж семь лет назад, ставку делают на тосканские традиции. Их с собой в Москву привез шеф-повар Кристиан Лоренцини, в честь которого и названо заведение. Лоренцини проводит в ресторане так много времени, что знает лично каждого постоянно гостя и называет всех не просто клиентами, а своими друзьями и близкими.

Кристиан, будучи урожденным итальянцем, не боится экспериментировать с родной кухней и вводить в меню ящик с битыми овощами (670 рублей), картофель, запеченный в обмане (590 рублей) или каменные пирожки (420 рублей). Эти блюда, хоть и не являются итальянской классикой, в Christian уже стали хитами. Ожидаемые инсалата ди маре (1750 рублей), фритто мисто (1200 рублей) и запеканка из артишоков (570 рублей) в меню закусок конечно тоже присутствуют. Из горячей классики берите равиоли с рикоттой и шпинатом (590 рублей), рыбную котлету с гречетто (970 рублей) и вариацию на печень по-венециански (1050 рублей). Меню десертов, как и винная карта, в Christian огромное. Выбирайте позиции, ориентируясь на личные предпочтения.

Camorra Pizza e Birra

Это проект, придуманный петербургской пивоварней AF Brew, который изначально появился в Питере, затем в Москве, а следом и в других городах России по франшизе. Суть концепции Camorra Pizza e Birra в том, что здесь представлены два важнейших результата эволюции человечества — пицца и пиво, которые отлично ладят друг с другом.

Что касается еды, то в Camorra Pizza e Birra любят фантазийную пиццу, которую вы вряд ли попробуете где-либо еще, хотя для Италии это вполне привычные сочетания. Например, есть вариант с козьим сыром и печеной тыквой (560 рублей) или цукини, грибами и сыром креметте (560 рублей). Для тех, кто предпочитает более насыщенные и мясные пиццы, в меню присутствуют ростбиф и руккола (560 рублей), пеперони (560 рублей) даже кальцоне болоньезе (490 рублей). Постоянные гости любят по выходным пробовать weekend pizza (590 рублей) — блюдо, которое меняется каждую неделю и появляется в меню временно. Запивать пиццу требуется пивом, и раз уж вы пришли в заведение, придуманное AF Brew, наслаждайтесь их крафтом.

Accenti — это бывалый житель столичного ЦАО, занявший целый особняк в переулке между Остоженкой и Пречистенкой еще в 2002 году. Это один из немногих итальянских ресторанов в Москве, который исправно работает уже почти 20 лет. С самого открытия Accenti совладельцем и главным идеологом проекта выступает Игорь Шурупов, который также самостоятельно развивает кухню и бар. Шурупов привлекает внимание гостей к бестселлерам региона Эмилия Романья и любит угощать пастой и пиццей.

Оказавшись в Accenti, возьмите карпаччо из тунца с маслом из красных апельсинов (595 рублей), крем-суп из тыквы с морепродуктами (550 рублей), каннеллони со шпинатом, грушей и горгондзолой (680 рублей), пиццу «Вителло Тоннато» (695 рублей), одно из лучших в Москве классических ризотто с белыми грибами (695 рублей), каре ягненка с ягодным соусом (1180 рублей) и медовое парфе с фундуком и карамельным соусом (445 рублей) на десерт.

Crosta Pizza Bar

Ресторатор Евгения Качалова, владелица холдинга Bazar Family, умеющая делать камерные и безмерно популярные проекты, открыла на Комсомольском проспекте крохотную пиццерию Crosta, где играет итальянское радио и разливают апероль прямо из крана. Главное достоинство местной пиццы, заставляющее всех местных жителей вечером выстраиваться за ужином в очередь, заключается в идеальном тонком тесте, но с пышной хрустящей корочкой.

Читайте также  Пьяченца италия достопримечательности

В Crosta вы найдете и классику — «Маргарита» (390 рублей), «Четыре сыра» (490 рублей), «Пеперони» (490 рублей) и «Груша и Горгондзола» (390 рублей), и менее очевидные позиции — «Мортаделла» (390 рублей), «Коппа и руккола» (490 рублей) и «Цезарь» (490 рублей). Если одной пиццы вам будет мало, обратите внимание на разделы антипатии и горячее. Здесь отличные оливки, артишоки, вяленые помидоры, сыры и плотный насыщенный горячий суп со страчателлой (490 рублей). И не забудьте взять бутылку вина по такой цене, которую не всегда найдешь в супермаркете в центре Москвы.

Лука италия рестораны

Рестораны Генриха Карпина il FORNO представляют новое сезонное меню, главным героем которого станет инжир.

Рестораны Генриха Карпина il FORNO представляют новое сезонное меню, главным героем которого станет инжир.

Бренд-шеф Алексей Беседин уделяет огромное внимание свежести продуктов и их сезонности, чтобы все блюда были не только вкусным, но и максимально полезными. А сезон свежего инжира как раз приходится на летне-осенний период.

В отдельное меню включены не только закуски, но и горячее, десерт.

Закуски и салаты раскроются по-новому за счёт полученного контраста нежных лёгких сыров и сладкого фрукта: буррата с пармой и инжиром на фокачче (750 ₽), брускетта с инжиром и страчателлой на свежей булочке бриошь (600 ₽), тёплый камамбер с инжиром и фокачча (1050 ₽), салат с козьим сыром и инжиром (950 ₽).

На горячее будет предложена утиная ножка конфи с инжиром, порто и пюре из сельдерея (900 ₽) и пицца со страчателлой, инжиром и пармой (1050 ₽). А на десерт – ароматный пирог с инжиром (800 ₽).

Сомелье также подобрал позиции, наиболее гармонично дополняющие такие необычные вкусовые сочетания. Гостям будут предложены игристые вина: Prosecco Valdo Extra dry (Italy), Cava Rosat Castell de la Comanda (Spain), а также Sauvignon Blanc Marlborough Mud House (New Zeland), Riesling & Veltliner ‘Duett’ Leth (Austria), Pino Grigio Arione Mario (Italy), Casal Garsia, Branco, Vinho Verde DOC (Portugal).

Рестораны il FORNO – это новое прочтение итальянской классики, где всё создано для комфортного отдыха и приятного общения.

ул. Неглинная, 8/10

ул. Остоженка, 3/14

+7 (963) 657 83 95

Кутузовский проспект, 2/1, стр.6

(перед гостиницей «Украина»)

+7 (495) 785 85 25

Сезон лисичек в ресторанах il FORNO!

В ресторанах Генриха Карпина il FORNO лето уже в самом разгаре и, помимо летнего меню и блюд с земляникой, уже можно заказать сезонные блюда с лисичками!

Любители этих рыжих лесных жителей в самом центре Москвы могут попробовать специальное меню, созданное бренд-шефом Алексеем Бесединым! Для плотного завтрака или обеда идеально подойдет сытный салат с вырезкой из телятины с лисичками и яйцом пашот (1499 руб), любители пиццы оценят это блюдо с лисичками, креветками и сыром горгонзола (1199 руб), ржаную пиццу с лисичками(1299 руб) или же пиццу интеграле с лисичками (1299 руб), для плотного обеда или ужина идеально подойдут картофель черри с обжаренными лисичками (899 руб) или сытная паста тальятелле с лисичками и сыром страчателла (999 руб), а в качестве гарнира к любому любимому блюду можно заказать идеально обжаренные лисички (499 руб).
Лето непременно должно быть очень сочным, красивым, вкусным, как в ресторанах итальянской кухни il FORNO!

Рестораны il FORNO
www.ilforno.ru
Средний чек – 2500 руб

Кутузовский проспект, 2/1, стр.6
ул. Остоженка, 3/14, Москва
ул. Неглинная, 8/10Оформите доставку прямо сейчас и попробуйте новинки меню со скидкой 10%!

Мясное меню в ресторанах Генриха Карпина il FORNO!

Итальянская кухня всегда славилась простыми и доступными продуктами и, главное, высоким их качеством.

Теперь в ресторанах il FORNO теперь помимо традиционных итальянских блюд: салатов, закусок, разновидностей пиццы, пасты и ризотто, появился мясной раздел!

Бренд-шеф ресторанов Алексей Беседин отобрал для нового раздела меню исключительно премиальные отруба мраморной говядины (Россия). Степень мраморности варьируется между высшим TopChoice и Prime (150-200 дней зернового откорма). В новом разделе появились такие позиции как: стейк Тибон (1190 руб за 100 гр), внушительный стейк Томагавк (1450 руб за 100 гр), нежная говяжья вырезка (1350 руб за 100 гр), популярный стейк Рибай (1190 руб за 100 гр) и стейк Топ Блейд (950 руб за 100 гр). Степень обжарки на усмотрения гостя!
Теперь у любителей мяса появился еще один повод заглянуть в рестораны il FORNO!
Рестораны il FORNO
ул. Остоженка, 3/14
ул. Неглинная, 8/10
Кутузовский просп., 2/1с6
ilforno.ru

Открываем сезон лисичками и новыми прочтениями классических рецептов!

Другие новости


В мясном ресторане 800°С Contemporary Steak Генриха Карпина (il FORNO Group), запускается новое концептуальное сезонное меню с говорящим названием Stay Wild!

В мясном ресторане 800°С Contemporary Steak Генриха Карпина (il FORNO Group), запускается новое концептуальное сезонное меню с говорящим названием Stay Wild!
На создание яркого, дерзкого и новаторского по своим вкусовым сочетаниям меню шеф-повара Сергея Балашова и шеф-бармена Олега Кашина вдохновила необузданная дикая природа, её законы, хищники и их основные чувства!
Вся новая гастрономическая концепция держится на главных постулатах дикой природы: свободе и инстинктах, жажде, голоде и желании почувствовать вкус настоящего мяса! И именно на вкусе самого лучшего сочного и правильно приготовленного мяса и построено новое меню Stay Wild, открыв которое, можно мгновенно почувствовать себя в естественной среде обитания настоящих мясоедов – в джунглях, в саванне или в глухой чаще леса, где слышен грозный рык диких зверей.
Stay Wild буквально кричит: освободи внутреннего хищника, будь смелым, не бойся экспериментов, иди в неизвестность! Ведь только выходя из зоны комфорта можно испытать новые эмоции, вкусы и прочувствовать эту жизнь во всём её многообразии!
Многообразие летней природы манит своей зеленью, сочными красками и яркими вкусами. Начать, пожалуй, стоит с сочного тартара из костреца на костном мозге (720 руб) или же ярких по вкусовым сочетаниям такос: такос с пикантными креветками, авокадо и брынзой (700 руб), такос с крабом, салатом кейл, авокадо и пикантным айоли (1450 руб), такос с осьминогом, гуакамолле, халапеньо, томатами и кинзой (1150 руб) или же мясных: такос с рваной говядиной, томленым луком и соусом барбекью (700 руб), такос из рубленной говядины , моцареллы и халапеньо (700 руб), такос с говядиной, соусом из черных бобов (950 руб). Но если выбрать не получается и хочется попробовать все и сразу, то не стоит себе в этот отказывать и в этом случае непременно стоит заказать сет такос с морепродуктами из краба, осьминога и креветки ( 1150 руб), либо мясной из говядины с соусом черные бобы, рваной говядины и рубленной говядины (950 руб).
Окончательно утолить голод здесь рекомендуют следующими блюдами: спагетти Meatball Black Angus ( 950 руб), домашние папарделле с лобстером (2600 руб), домашние тальятелле с тартаром из тунца и боттаргой (990 руб) и, конечно же, мягкий и сочный стейк миньон с фуа-гра и тутовником (2800 руб)

800°С Contemporary Steak
+7 (499) 769 33 33
Большой Патриарший переулок, 6/1
https://800degreesmoscow.ru/
Свернуть

Модный мясной ресторан с гурмэ бургерной 800°С Contemporary Steak Генриха
Карпина (il FORNO Group) вошёл в рейтинг престижной международной премии «101
лучший стейк-хаус» https://www.worldbeststeaks.com/ .
Ресторан находится в списке наравне с лучшими мировыми стейк-хаусами:
испанским EL CAPRICHO, BEEFBAR (Монте-Карло, Монако), Gibson's steakhouse,
(Чикаго, США), названным лучшим американским стейк-хаусом на премии Munchies
2015, сетью стейк-хаусов Cut (Лос-Анджелес, США) – детищем знаменитого Вольфганга
Пака, отмеченным рейтингами LA Times и Esquire Magazine, парижским La Maison de
L’Aubrac, японским стейк-хаусом Aragawa и другими.
Такой высокой оценки 800°С Contemporary Steak удостоился заслужено, ведь к
вопросу приготовления мяса шеф-повар ресторана Сергей Балашов подошел
основательно. Из Европы были привезены уникальные печи и технологии. Эти печи
работают при постоянной температуре 800 градусов, за счёт чего происходит
моментальное запечатывание пор, и вся сочность мяса максимально сохраняется.
Мраморную говядину закупают в России, Аргентине и Японии, в зале ресторана
установлена камера для сухого вызревания мяса. В процессе приготовления стейков
используют особые миксы специй и соли, благодаря которым мясо приобретает особый
аромат и текстуру. В качестве основного гарнира здесь предлагают 10 видов фирменного
воздушного картофельного пюре с различными добавками: свежим трюфелем, халапеньо,
крабом, пармезаном, горгонзолой, хрустящими чипсами из говяжьего бекона и не только.
Здесь тщательно следят за температурой каждого ингредиента и в гурмэ-бургерах – она
должна быть строго одинаковая. Таким образом, гость ощущает всю палитру и гармонию
вкусов блюда.
Ресторан 800°С Contemporary Steak, находящийся в эпицентре гастрономической
жизни столицы – в двухэтажном здании 19 века на Патриарших прудах, всегда
запоминается роскошным интерьером, разнообразным меню и непринужденной
атмосферой, созданной правильными блюдами, правильными людьми и, конечно же,
правильным мясом!

800°С Contemporary Steak
Резерв: +7 (499) 769 33 33
Большой Патриарший переулок, 6/1
https://www.worldbeststeaks.com/ Свернуть


Приглашаем Вас на Итальянские завтраки в ресторан «Лимончино»
Ресторан подготовил как классические завтраки — яичницы с томатами и сыром, сырники с вишней, а также авторские — Бенедикт с лососем, каши и традиционный английский завтрак.

Must try этой весны — пицца на ржаном тесте!

Почему именно она?
Всю историю человечества блюда их ржаного теста были одними из самых важных и главных продуктов питания.

Сеть итальянских ресторанов

Рестораны il FORNO – новое прочтение итальянской классики

Рестораны итальянской кухни il FORNO – это успешный проект одноименного холдинга il FORNO Group, к которому также относятся кафе-пиццерии FORNETTO, «Лимончино», Burger&Pizzetta, Craft Kitchen, 800°С Contemporary Steak на Патриарших прудах и мясной ресторан CUT. Первый ресторан il FORNO открыл двери на Неглинной улице осенью 2010 года. Он моментально завоевал не только любовь московской публики, но и гостей из солнечной Италии. Вкусная кухня, приятная атмосфера и качественный сервис способствовали положительной динамике в развитии и запуску в течение четырех лет еще двух ресторанов — на Остоженке и Кутузовском проспекте.

Название «il FORNO» в переводе – это печь, вокруг которой и выстроена концепция ресторанов. В печах знаменитая итальянская пицца готовится по всем правилам: с хрустящей тонкой основой, разнообразными начинками, расплавленным тянущимся сыром, качественным оливковым маслом и отборными томатами. Также в il FORNO готовят пиццу на фирменном ржаном тесте. Печи установлены непосредственно в залах ресторанов, где гости могут наблюдать за процессом приготовления более 30 разновидностей пиццы и других блюд, представленных в авторской интерпретации. Руководит кухней проекта бренд-шеф Алексей Беседин. В il FORNO обязательно стоит попробовать фирменную пасту (в том числе безглютеновую), мясо и рыбу, приготовленные на гриле, а также блюда из разнообразного меню морского бара.

Любителям морепродуктов бренд-шеф рекомендует обратить внимание на устрицы, королевские креветки, запеченные под корочкой хлеба с соусом биск, шупальца осьминога, лосося с тушеными овощами или заказать целую рыбу на гриле, на пару или запеченную в соли. В десертной карте можно найти все классические десерты — от паннакотты до мильфея, но самым популярным остается ароматный медовик.

По утрам гостям il FORNO на Остоженке и Кутузовском проспекте предлагают завтраки. В каждом ресторане представлена обширная коллекция вина, регулярно обновляются сезонные предложения, а также круглый год маленьких гостей учат готовить пиццу под руководством профессиональных поваров на уроках «Школы юного пиццаойоло». Рестораны il FORNO идеально подходят для проведения мероприятий любого масштаба: от корпоративов до свадебных торжеств. Чтобы забронировать стол в одном из ресторанов il Forno, воспользуйтесь удобной онлайн-формой: укажите дату и время вашего визита, а менеджер ресторана свяжется для уточнения деталей в удобное для вас время.

Простой и гармоничный интерьер, светлая удобная мебель, мягкое освещение, кирпичные стены – в il FORNO все создано для комфортного отдыха и приятного общения в кругу коллег, друзей или семьи.

Гурманам: рестораны и кафе Лукки. Aутентичные блюда и деликатесы, куда сходить поужинать

Lucca, San Michele in Foro Красивый старинный городок Лукка отличается не только обилием исторических объектов, но и интересными кулинарными традициями. В местных ресторанах посетителям непременно предложат попробовать массу изысканных национальных блюд, однако кулинарные шедевры можно отыскать не только в престижных ресторанах. У путешественников очень популярны небольшие магазины Taddeucci, которые можно отыскать рядом с главной площадью и другими важными достопримечательностями.
Разнообразить прогулки по историческим местам можно посещением местных развлекательных центров, магазинов и живописных природных достопримечательностей. В Лукке открыт превосходный … Открыть
1. Путешественникам, которые пребывают в Лукку впервые, обязательно стоит посетить туристический центр APT Lucca Tourist Information Office. Он находится рядом с площадью Св. Марии, в центре посетители смогут … Открыть
Anfiteatro Romano, Lucca Одним из самых романтичных заведений Лукки является ресторан Locanda Eremo del Gusto. Часть его столиков сервируется на открытой террасе, с которой открывается панорамный вид на город. Путешественникам, желающим насладиться блюдами традиционной тосканской кухни, можно рекомендовать ресторан Trattoria da Leo. Он также отличается и внушительным выбором блюд, и привлекательными ценами, и уютной домашней обстановкой.
Лукка не разочарует любителей отдыха в стильных дизайнерских отелях, на площади Сан-Микеле находится очаровательный отель Antica Residenza Dell Angelo. На выбор гостям отеля доступно 6 роскошных номеров, … Открыть
Lucca Не менее оригинальным первым блюдом является суп «гармуджа», который считают весенним блюдом. Его важными компонентами являются молодой горошек, зеленый лук, спаржа и артишоки, а еще в суп могут добавлять различные виды мяса или ветчину. В многообразии основных блюд в ресторанах Лукки у туристов особой популярностью пользуются «торделли». Так называют особый вид равиоли, в качестве начинки для которых могут использовать фарш из различных видов мяса. Подавать торделли принято с густой мясной подливой, перед подачей блюдо всегда украшают пармезаном.
В Лукке немало высококлассных отелей, отдых в которых подарит массу незабываемых впечатлений. Одним из лучших в городе является исторический Hotel Noblesse, он расположен в центре города и был открыт в … Открыть
Lucca Не менее оригинальным мясным блюдом считается тушеный кролик, которого тоже готовят с добавлением различных пряностей и высококлассного оливкового масла. Среди рыбных блюд уверенным лидером остается жареная треска, у местных поваров существуют десятки вариантов ее приготовления. Самой вкусной считается треска, приготовленная на углях, к ней часто готовят оригинальный гарнир из нута.
В Лукке немало отелей с неповторимой исторической атмосферой, одним из таких заведений является Castello Di Mammoli. Этот отель расположен в невероятно красивой местности, на склоне холма, в ходе ремонта … Открыть
Самый популярный десерт, который можно попробовать в Лукке, называется «пазимата». Так называют сладкий анисовый хлеб, который обычно пекут на Пасху, но в некоторых ресторанчиках и кафе Лукки его готовят круглый год. Настоящим гастрономическим шедевром является торт «кастаньяччо», в тесто для которого добавляют особый вид съедобных каштанов. Из каштановой муки готовят вкуснейшие блинчики «неччи», этот вид блинчиков принято фаршировать нежнейшей рикоттой, которую делают на местных фермах. В Лукке работает немало отличных кафе и пекарен, в которых можно попробовать самые популярные десерты.

Алло, справочная?

Карта всех мишленовских ресторанов

Мишленовские рестораны Лукки
♥ Ресторан ‘Buca di Sant’Antonio’ LUCCA. Тип — Тосканская кухня. 1.8 км от центра. На карте Фото
♥ Ресторан ‘Antica Locanda dell’Angelo’ LUCCA. Тип — Средиземноморская кухня. 1.9 км от центра. На карте Фото
♥ Ресторан ‘All’Olivo’ LUCCA. Тип — Региональная кухня. 2.1 км от центра. На карте Фото
♥ Ресторан ‘L’Imbuto’ Lucca. Тип — Креативная кухня. 2.5 км от центра. На карте Фото
♥ Ресторан ‘Osteria Verciani «il Mecenate a Lucca»‘ Lucca. Тип — Тосканская кухня. 2.5 км от центра. На карте Фото
♥ Ресторан ‘La Cecca’ Capannori. Тип — Тосканская кухня. 3.5 км от центра. На карте Фото
♥ Ресторан ‘Forino’ CAPANNORI. Тип — Морепродукты. 7.2 км от центра. На карте Фото
♥ Ресторан ‘Butterfly’ MARLIA. Тип — Современная кухня. 7.7 км от центра. На карте Фото
♥ Ресторан ‘Antica Locanda di Sesto’ PONTE A MORIANO. Тип — Тосканская кухня. 10.7 км от центра. На карте Фото
♥ Ресторан ‘I Diavoletti’ Capannori. Тип — Тосканская кухня. 10.9 км от центра. На карте Фото
Авто на OrangeSmile Аренда в Лукке

Участники экскурсии смогут узнать много интересных фактов о знаменитых шедеврах Пикассо, а также посетить связанные с его жизнью и творчеством знаковые объекты. Также гости парижского отеля смогут принять участие в тематических экскурсиях, посвященных творчеству Родена и Моне. Читать

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector