Маринад для сибаса в духовке

Маринад для сибаса в духовке

Сибас на гриле

— Сибаса нужно готовить только на угольном гриле! — поучал меня водитель Убера по пути в рыбный магазин в городе Сплит. — У тебя есть угольный гриль?
— Нет, — растерянно ответил я.
— Тогда, может быть, тебе лучше кальмаров или шкампи купить? — участливо предложил водитель. — Потому что такую рыбу в духовке готовить — позор.

Сибас на гриле - фото

Сложность
средняя
Время
20 минут

Сибас на гриле - фото

Сибас на гриле - фото

Алексей, добрый день!
Так случилось, что готовлю рыбу так же как и Вы, но…
У меня вопрос, а зачем Вы чистите сибаса от чешуи?
Ведь все равно кожу не едим
Я уверен, что чистка сибаса от чешуи это пустая трата времени
Достаточно хорошо промыть рыбу, а дальше всё как по написанному у Вас.

Если кожу не едите — тогда, конечно, можете не чистить. Но для меня хрустящая кожа хорошо запеченной или зажаренной рыбы — особое, ни с чем не сравнимое удовольствие!

Жаренная рыбка без хрустящей кожицы — деньги на ветер. 100%

Доброе утро! Вместо сибаса можно приготовить по вашему рецепту мороженного сибрима (дораду)? Уже выложила ее из морозилки в обычную камеру, вечером буду готовить ))

Да, можно абсолютно по тому же самому рецепту.

Здравствуйте! Разморозила рыбку, чтобы готовить ее по вашему рецепту. Первый раз готовила летом, как положено, на углях. Но сейчас зима, и до меня только что дошло ))) что придется готовить рыбу в духовке. Подскажите пожалуйста, на какие моменты обратить внимание? Собираюсь запечь корочку рыбы под грилем в газовой плите и потом на какое-то время просто довести до готовности там же.

Ошиблась, не на плите конечно же, а в духовке )))

Можно попробовать просто приготовить под грилем-саламандрой, перевернув один раз после образования корочки. Смотреть постоянно, наедине с грилем рыбу не оставлять, иначе сгорит буквально за минуту-две.

Маринад для рыбы в духовке

Маринад для рыбы в духовке

Этот маринад хорош тем, что подходит для маринования и последующего запекания в духовке или на гриле любой рыбы: морской/океанической, озерной, речной. Зависит от вашего улова:) Вкус смеси настолько универсальный, сбалансированный и аппетитный, что стоит готовить больше, чтобы часть придержать для подачи к готовому блюду вместо тартара.

Ингредиенты

ингредиенты

Чтобы приготовить маринад для запекания рыбы в духовке, возьмите продукты по списку. Сметана должна быть свежей, без всякого брожения. Для замены подходят плотные молочные сливки. А если достанется домашняя/деревенская сметана, сам маринад и потом запеченная в нем рыбка окажутся волшебными, невероятно вкусными.

Масло годится любое растительное рафинированное: оливковое, подсолнечное, кукурузное или другое. Состав специй можно расширить, что-то изменить по вашему желанию. Например, в рыбные блюда часто включают кориандр, фенхель, а для усиления винной ноты и свежести вместо лимонного сока используют натуральный уксус (чаще белый/светлый).

растирка специй

Многие предпочитают покупать готовые смеси приправ, но для щепетильных предлагаю легкий рецепт собственного «букета». Сперва в ступке растираем крупные кристаллы морской соли (или бросаем мелкого помола, неважно) вместе с зернами горчицы, пряными иголками розмарина (тут хороши шалфей, тимьян, мята). С усилием работаем пестиком и дробим все в неоднородный порошок.

чеснок

Следующим кладем чеснок. Очищенные зубки пропускаем через пресс. Понадобится много чеснока, примерно половина головки. Всыпаем небольшую порцию сахарного песка.

масло

К сухому составу вливаем масло с нейтральным запахом и сок лимона (плюс по желанию трем тонкой стружкой лимонную цедру). Тщательно взбалтываем.

сметана

Для смягчения, шелковистой текстуры и лучшего результата вводим густую и жирную сметану. Еще раз интенсивно взбиваем по кругу и объединяем все компоненты воедино, пробуем. При нехватке чего-либо, прибавляем тот или иной продукт.

готовый маринад для запекания рыбы

Полученным маринадом смазываем рыбные тушки, маринуем 30-60 минут и затем отправляем в духовку запекаться в открытой форме или фольге. Кстати, можно и жарить на сковороде/верхнем огне плиты.

Сибас в духовке с овощами

Сибас в духовке с овощами

Многие хозяйки уже полным ходом составляют праздничное меню, выбирая лучшие новогодние рецепты. Среди блюд в этот праздник, конечно же, должно быть горячее. Мы предлагаем вам рыбу с овощами в духовке, рецепт с фото пошагово покажет, как вкусно ее приготовить.

Ингредиенты

— рыба сибас — 2 шт.;
— цветная капуста – 200 г;
— брокколи – 200 г;
— картофель — 6 штук небольшого размера;
— сливочное масло – 100 г.

Ингредиенты

— сок половины лимона;
— горчица дижонская зерновая – 1 столовая ложка;
— хрен (готовая приправа) – 1 столовая ложка;
— соевый соус — 1 столовая ложка;
— оливковое масло – 2 столовые ложки;
— соль и перец – по вкусу.

Приготовьте маринад
Приготовьте маринад для сибаса в духовке с овощами. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, хрен, горчицу, соль и перец. Все ингредиенты перемешайте и слегка взбейте.

Рыбу намажьте маринадом
Рыбу промойте, почистите, удалите внутренности и головы. Намажьте рыбу маринадом с обеих сторон и изнутри. Пусть рыба маринуется в течение одного часа.

положите на противень рыбу
Когда рыба замаринуется, положите её на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение тридцати минут.

Картофель нарезать
Картофель почистите и нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра. Картофель посолите и поперчите.

Запекайте овощи в духовке
Цветную капусту и брокколи разморозьте, если они были заморожены и положите вместе с картофелем в рукав для запекания. Добавьте в рукав сливочное масло, порезанное на куски. Запекайте овощи в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

вокруг разложите запечённые овощи
Готового запеченного сибаса в духовке положите на сервировочное блюдо, вокруг разложите запечённые овощи.

Сибас в духовке с овощами
Украсьте блюдо зеленью.

Рецепт сибаса в духовке
Сибас в духовке с овощами готов, можно угощать гостей.
А еще рекомендуем вам попробовать запечнную скумбрию с лимоном и розмарином.
Приятного аппетита!

Сибас с базиликовым маслом и чесноком

Сибас с базиликовым маслом и чесноком

2. Рыбу почистить, промыть, обсушить, по ширине рыбы сделать глубокие косые надрезы, натереть солью и перцем. Сбрызнуть лимонным соком изнутри и снаружи.

Сибас с базиликовым маслом и чесноком

3. Базилик помыть, обсушить и вместе с чесноком и оливковым маслом поместить в блендер (3 листика базилика оставить). Добавить щедрую щепотку соли и взбить до однородной консистенции.

4. Рыбу уложить на противне или в жароупорном блюде, смазать базиликовым маслом, изнутри и снаружи (оставить 2 ст.л. базиликового масла для макарон). В брюхо поместить кусочки выжатого лимона.

Сибас с базиликовым маслом и чесноком

5. Печь в разогретой духовке 20 минут.

Сибас с базиликовым маслом и чесноком

6. Тем временем, в большом количестве подсоленной, кипящей воды, отварить макароны. Отцедить, добавить цедру лимона, сыр и 2 ст.л. базиликового масла. 3 листика базилика мелко порезать и добавить к макаронам. Перемешать.

7. Вынуть рыбу из духовки, переложить на тарелки. Подавать с макаронами. Сбрызнуть остатками базиликового масла.

Сибас с базиликовым маслом и чеснокомСибас с базиликовым маслом и чесноком
Приятного Вам аппетита!!

Кориандровый сибас с вишневой сальсой

Кориандровый сибас с вишневой сальсой

Простое в приготовлении, но очень необычное вкусом блюдо. Сибас с кориандром запеченный до румяной корочки под пряной сальсой с вишнями и сыром Фета.

Рыба на пару с базиликовым соусом

Рыба на пару с базиликовым соусом

Невероятно сочная и очень ароматная рыба на пару с ярким базиликовым соусом. Диетично, очень вкусно и совсем не скучно!

Запеченный сибас с имбирно-лимонным ароматом

Нежная и очень ароматная мякоть. А главное полезно и даже диетично :-) И несомненно вкусно.

Сибас с кунжутной глазурью

Сибас с кунжутной глазурью

Необычный и невероятно вкусный способ приготовления рыбы, запеченной под тонкой корочкой ароматной кунжутной глазури.

Сибас потр. в маринаде «Барбекю» морож., в/у

Сибас потр. в маринаде

Сибас потр. в маринаде «Барбекю» морож., в/у

Состав : рыба, соус-маринад восстановленный (перец черный, чеснок, паприка, горчица, соль, экстракт дрожжей, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, глюкозный сироп, крахмал картофельный, загуститель: ксантановая камедь, регулятор кислотности — лимонная кислота, ароматизатор пищевой «Копчение»).

ПроизводительРБ,Белвнешрыбторг
Цена за 1 кг17.94 руб.
Вес1000 г.

Срок годности указан на упаковке продукции

  • Описание
  • Доставка
  • Оплата

Сибас потр. в маринаде

Описание

Пакет не предназначен для запекания в духовке, обязательно извлеките рыбу из упаковки до приготовления!

Рыбу можно пожарить на гриле (5-7 минут с каждой стороны), запечь в духовке (20 минут при температуре 180 ℃) или просто пожарить на сковороде до румяной корочки.

Сибас потр. в маринаде

доставка рыбы

доставка рыбы

способы оплаты

Оплата

Оплата осуществляется в белорусских рублях при получении заказа:

  • наличными;
  • пластиковой банковской карточкой Visa, Visa Electron, MasterCard, MasterCard Electronic, MasterCard Maestro, Белкарт.

В случае заказа весовой неделимой продукции (тушка рыбы, филе и др) точная сумма вашего заказа становится известна, после оформления и контрольного взвешивания, таким образом, сумма заказа в чеке может незначительно измениться.

Скидки

Скидки на товар не суммируются, но при возможности использования двух и более скидок на один и тот же товар, для определения итоговой стоимости товара, применяется наибольшая из возможных скидок.

Заказ. Ваш чек

При доставке заказа Покупатель (или Получатель товара) должен внимательно проверить товары на соответствие по количеству, ассортименту, комплектности и внешнему качеству. Время приемки товара не должно превышать десяти минут с момента доставки.

После получения денег, курьер (водитель-экспедитор) выдает кассовый чек, подтверждающий оплату / чек из терминала, если оплата была по пластиковой банковской карте, а также товарный чек.

Кассовый чек является подтверждением, что Покупатель (или Получатель товара) не имеет претензий к принятому товару.

Читайте также  Как запечь сибас в духовке в фольге
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector