Масло для греческого салата

Масло для греческого салата

Классический греческий салат с оливковым маслом.

Греческий салат считается одним из самых витаминизированных и низкокалорийных, а также самым простым в приготовлении салатом. Если вы уже знаете классический способ готовки греческого салата, то приготовление у вас займет буквально несколько минут.

Удивительно, но в этом салате есть свой секрет, который заключается в небрежности. В Греции, этот салат называют «деревенским», для приготовления такого салата в буквальном смысле небрежно режут все ингредиенты, а листья салата даже рвут руками, все режется очень крупно без особых заморочек. А маслины даже кладут целиком. В России мы привыкли покупать маслины уже без косточек, да еще и разрежем их на половинки – однако Греки этого не понимают, они считают, что именно косточка сохраняет настоящий вкус маслин. Если вы хотите приготовить настоящий греческий салат, то рекомендую Вам затратить на 2 минуты больше и вынуть самим косточки из маслин.

  • Маслины с косточкой – ½ банки,
  • Помидор – 1 крупный,
  • Огурец -1 шт,
  • Брынза Болгарская ½ пачки,
  • Перец красный -1 шт,
  • Пару листов пекинской капусты,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Оливковое масло -1 ст. ложки,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка,
  • Бальзамический уксус – 1 ч. ложка.

Болгарский перец промыть, вынуть косточки греческий салат и нарезать крупно.греческий салат 3 Огурец очистить от кожуры,греческий салат 5 нарезать полукольцами.греческий салат 6 Помидор тоже порезать на крупные дольки.греческий салат7греческий салат 8 От пекинской капусты отделить пару листов. греческий салат 1греческий салат 2Листы промыть и порвать произвольно руками.греческий салат 9 Вынуть с маслин косточки, разрезать их на половинки.греческий салат 12 Брынзу нарезать на крупные кубики, посолить, поперчить.греческий салат 4греческий салат 10 Добавить оливковое и растительное масло, сбрызнуть все бальзамическим уксусомгреческий салат 11 и перемешать.греческий салат 13 Классический греческий салат с оливковым маслом готов.

Вам также может понравиться

Салат оливье с креветками

21.12.2015

Салат из белокочанной капусты и фенхеля с майонезной заправкой

09.01.2019

Греческий салат

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто называют «хориатики салата», что в переводе означает просто «деревенский салат». То есть, на особую изысканность он вовсе не претендует. Да и нужно ли это, если в блюде соединяются спелые греческие овощи, напитанные жарким южным солнцем, пряная зелень, ароматное оливковое масло и свежайшая фета?! В общем, все дело не в изощренном способе приготовления или в особом соусе, а в качестве самих ингредиентов. Остальное — дело техники: быстро нарезали продукты и перемешали с маслом. Сами же греки зачастую фету водружают на вершину салата в целом виде. Хотите нарезайте ее сами, хотите — крошите вилкой: все равно греческий салат получается очень и очень вкусным!

Греческий салат, Заходник

  • помидоры – 2 шт.
  • свежие огурцы среднего размера – 2 шт.
  • салат латук – 3-4 листочка
  • петрушка – 2 веточки
  • сладкий перец – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • оливки каламата – 10-12 шт.
  • каперсы – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 4-5 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • сушеное орегано – 1 ч. л.
  • сыр фета – 100 г
  • соль, молотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Греческий салат, подготовьте ингредиенты

Греческий салат, луковицу начистите

Греческий салат, нарежьте перец

Греческий салат, оливки раздавите

Греческий салат, приготовьте заправку

Греческий салат, перемешайте салат

Для заправки Греческого салата вы вполне можете использовать не яблочный уксус, а свежевыжатый лимонный сок: это сделает вкус салата еще более «средиземноморским» и летним.

Если выложить Греческий салат, приготовленный без огурцов и зелени, на подсушенные куски белого хлеба, предварительно политых оливковым маслом, то получится самая популярная критская закуска — дакос.

Ключевые слова

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Греческий салат в лаваше легко

Блюда с сыром фета

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских времен. С .

Греческий салат с брынзой легко

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты .

Греческий салат с фетаксой легко

Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики салата», который .

Рецепты блюд греческой кухни

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и овощей.

Греческий салат с моцареллой средне

Рецепты салатов с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Салат греческий классический легко

Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой — она более .

Терпеть не могла фету ровно до этого рецепта )

очень вкусно! спасибо!

Федя, можно использовать все, что угодно. Но в Греции как-то все больше в ходу оливковое масло, у него и вкус и аромат отличаются от подсолнечного.

Можно ли использовать не оливковое, а подсолнечное масло, если да то есть ли какие-то нюансы с таким маслом?

Для заправки беру оливковое масло 3-4 ст. ложки, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка меда.

Очень люблю «Греческий» по этому рецепту. Быстро, вкусно, легко и без вреда для фигуры!

Супер! Отличный рецепт:)

Мне очень понравился ваш рецепт. Обязательно приготовлю. В последнее время я все чаще люблю готовть блюда, в которых есть грибы. Замороженные шампиньоны — на самом деле, очень незаменимая вещь в холодильнике хозяйки. Вот и сейчас представляем вам рецепт необыкновенно вкусного салата Славянский. Ингредиенты: ветчина — 300 грамм, яйцо — 3 штуки, картофель — 6 небольших штук, соленый огурец — 3 штуки, лук — 1 (можно и 2) штука, грибы — 200 грамм (для вкуса можно взять и больше грибов) майонез. Приготовление: Готовим все ингридиетны для салата Славянский. Варим яйца, картошку. Грибы размораживаем, воду сливаем. Нарезаем остальные ингредиенты: огурцы, ветчину и лук. Нагреваем сковороду. Жарим на ней лук до золотистой корочки. Затем добавляем к нему наши размороженные грибы. Теперь смешиваем все составляющие салата Славянский. Все заправляем майонезом. Приятного аппетита! Если нужны картинки рецепт есть на http://koketka.by/recepty/item/514-salat-slavyanskij

Мне очень понравился ваш рецепт. Обязательно приготовлю. В последнее время я все чаще люблю готовть блюда, в которых есть грибы. Замороженные шампиньоны — на самом деле, очень незаменимая вещь в холодильнике хозяйки. Вот и сейчас представляем вам рецепт необыкновенно вкусного салата Славянский. Ингредиенты: ветчина — 300 грамм, яйцо — 3 штуки, картофель — 6 небольших штук, соленый огурец — 3 штуки, лук — 1 (можно и 2) штука, грибы — 200 грамм (для вкуса можно взять и больше грибов) майонез. Приготовление: Готовим все ингридиетны для салата Славянский. Варим яйца, картошку. Грибы размораживаем, воду сливаем. Нарезаем остальные ингредиенты: огурцы, ветчину и лук. Нагреваем сковороду. Жарим на ней лук до золотистой корочки. Затем добавляем к нему наши размороженные грибы. Теперь смешиваем все составляющие салата Славянский. Все заправляем майонезом. Приятного аппетита!

kniga reteptov nahoditsea v verhnem meniu ,sprava.

Подскажите как в компьютере найти -«моя книга рецептов».Я хотела оставить рецепт и теперь незнаю как этим пользоваться.

Заправка для Греческого салата — 5 СУПЕР-рецептов!

Заправка для Греческого салата

Заправка для греческого салата используется вместо обычного масла. Согласитесь, любой салат с правильной заправкой выигрывает во вкусе! А тем более овощной салат. Но у нас речь идёт о «Греческом» салате, в котором заправка чуть ли не самое главное!

Сначала быстренько расскажу, что за салат такой, «Греческий». Это овощной салат с Юга Европы, Греция, Италия, Испания. Но, конечно, любят и готовят его повсеместно. Он должен сочетать в себе мягкий сыр Фета ( традиционный греческий сыр белого цвета из овечьего молока, с добавлением козьего ), спелые ароматные овощи, например помидоры берите самые ароматные, наподобие бычьего сердца или розовых.

  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр Фета или другой рассольный мягкий сыр — 150 грамм
  • Маслины — 200 грамм
  • Салат листовой — 150 грамм (1/2 пучка)

Рецепт 0. Заправка для Греческого салата классическая — БАЗА

Классическая или базовая заправка для салата — это оливковое масло, лимонный сок, соль и специи. Пропорция лимонного сока и масла всегда 1:2

Дальше мы можем экспериментировать, добавлять по своему вкусу любые свои любимые специи, чеснок, сахар, вино и др. А можете прочесть статью до конца и выбрать что-то у нас, на свой вкус.

  • Оливковое масло 100 грамм
  • Лимон 1 шт.
  • Базилик 1 ч. ложка
  • Розмарин сухой 0.5 ч. ложки
  • Орегано сухой 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч.ложки

Сухие травы и соль хорошо растереть в ступке. Лимон вымыть и выжать из него сок. Влить в миску оливковое масло и лимонный сок, добавить специи и всё тщательно перемешать.

специи растереть в ступке фото

Рецепт 1. Простая заправка-соус для греческого салата

Эта заправка для греческого салата является самой лёгкой изо всего огромного количества заправок и соусов, которые сопровождают этот салат. Тем более, что у каждого повара заправка своя и уникальная.

Для того, чтобы приготовить эту заправку для греческого салата, потребуется:

  • Оливковое Extra Virgin — 100 грамм,
  • Бальзамик соус — 70 грамм,
  • Лимонный сок — 40 грамм,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Щепотка орегано, петрушка сушёная по вкусу,
  • Соль морская 1/2 ч.ложки

Эту заправку сможет приготовить даже ребёнок, не говоря уж об опытных хозяйках. Для этого нужно соединить все перечисленные в рецептуре компоненты заправки в любой подходящей ёмкости с крышкой, например, поллитровая банка с крышкой. Крышку плотно закрутить и встряхивать содержимое банки до того момента, пока содержимое не станет эмульсией. Можно достаточно эффективно взбить заправку венчиком или в блендере.

заправка для греческого салата рецепты

Этот соус для греческого салата с бальзамическим уксусом будет всегда популярен за счёт своего оригинального вкуса.

Любой из приведенных вариантов хорош, делайте, как вам проще. Вот такой, базовый и простой рецепт заправки для греческого салата.

Рецепт 2. Заправка для греческого салата с укропом.

Вам потребуется:

• Масло оливковое — 100 грамм,
• Уксус 9% — 2 стол. ложки,
• Лимонный сок — 2 стол. ложки,
• Чеснок 3 зубчика,
• Орегано сухой — 1/2 ч. ложки,
• Укроп — 50 грамм или 3-5 веточек.

Чеснок разделить на дольки. Укроп тщательно промыть под струей холодной воды. Слегка подсушить от воды салфеткой.

Все ингредиенты соединить в одной ёмкости. Взбивать до полного объединения компонентов при помощи блендера.

Если требуется сохранить заправку, то нужно перелить её в какую-либо подходящую для этой цели баночку, закрыть и поставить в холодильник. В таком виде заправку для греческого салата можно хранить пару дней. Больше — не рекомендуется.

Рецепт 3. Соус для греческого салата со сметаной

Совершенно ошибочно утверждение, что греческий салат заправляют только оливковым маслом. Ничего подобного.

Сметана, майонез, йогурт — всё идет в ход. И это не другой салат, а именно греческий. Заправка для греческого салата многолика в своих проявлениях. Ниже представлена вариация на тему соуса для греческого салата со сметаной.

Потребуется:

• Оливковое масло — 70 грамм,
• Лимонный сок — 50 грамм,
• Яблочный уксус — 40 грамм,
• Сметана 20% — 50 грамм,
• Горчица дижонская — 10 гграмм,
• Соль — по вкусу, примерно 1/2 чайной ложки,
• Перец белый молотый

Можно добавить каплю соуса Табаско.

Смешать все ингредиенты вилкой или венчиком до однородности, а затем, после того, как заправка для греческого салата готова, её необходимо накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Рецепт 4. Заправка для греческого салата с дижонской горчицей и базиликом

Потребуется:

• Масло оливковое — 100 грамм,
• Горчица дижонская — 20 г или 1 чайная ложка,
• Сок лимонный — 2 столовых ложки,
• Уксус винный красный — 100 грамм,
• Чеснок — 10 грамм,
• Соль — 1/2 ч. ложки,
• Сахар — 1 ч.ложка,
• Базилик — 1 щепотка,
• Орегано (это душица) — 1 щепотка.

Поместите все эти ингредиенты кроме оливкового масла в чашу погружного блендера и пробейте 1 минуту на средней скорости до состояния гладкой текстуры.

Не выключая блендер введите оливковое масло тонкой струйкой и увеличьте обороты блендера. Ещё 20 секунд и заправка готова!

Заправьте салат непосредственно перед подачей, перемешайте, попробуйте на соль. Если нужно, подсолите.

Рецепт 5. Заправка для греческого салата с майонезом

Что потребуется:

Такая заправка для греческого салата требует только одного: качественного майонеза. Идеально — сделать майонез самой.

• Майонез — 70 грамм,
• Масло оливковое — 50 грамм,
• Лимонный сок — 50 грамм,
• Чеснок — 1-2 зубчика,
• Мёд — 1 чайная ложка,
• Винный уксус — 2 стол. ложки,
• Соль и перец по 1/2 чайной ложки.

Чеснок раздавить ножом, очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. В небольшой ёмкости соедините чеснок, майонез, мёд, перец и соль. Тщательно взбить погружным блендером.

Продолжая взбивать, потихоньку влить оливковое масло. В последнюю очередь добавить лимонный сок и винный уксус. Снова тщательно вымешать соус.

Поставьте соус в холодильник, где он настоится в течении 1-2 часов, станет густым, приобретёт кремовый цвет и станет очень вкусным.

Можно подавать заправку отдельно от салата, тогда ваши гости будут сами, по вкусу его добавлять и смешивать салат.

Готовим греческий салат с курицей и бараниной

Греческий салат приготовить легко. Чтобы получить изысканный вкус этого блюда, нужно придерживаться двух моментов: ингредиенты должны быть самыми лучшими и самыми свежими. Используйте только лучшее греческие оливки.

Оливки_Каламата_Olivki_Kalamata

Не экономьте на качестве греческого сыра Фета, он занимает главное место в этом блюде. Помидоры также нужно выбирать только лучшие и спелые. Свежий орегано иногда бывает трудно найти. Если это для Вас действительно так, то вместо него можно использовать свежий базилик. В настоящем греческом салате используется желтый греческий перец (или pepperoncini). Его найти достаточно трудно (он продается в греческих и турецких магазинах овощей), поэтому мы будем использовать сладкий зеленый перец.

  • Фета (греческий сыр) — 200 г.,
  • Маленькие помидоры – 8,
  • Огурец – 1 средний,
  • Красный лук – 1 средний,
  • Зеленый сладкий перец – 1,
  • Греческие маслины – 24,
  • Свежий орегано (или базилик) — 1 горсть листьев,
  • Сок из половины лимона,
  • Оливковое масло – 5 ст. л.,
  • Соль и перец.

Начинаем готовить

Нарежьте огурец. Разрежьте помидоры на четвертинки. Немного посолить и поперчить нарезанные овощи. Нарежьте тонкими кольцами лук и разделите на отдельные колечки. Нарезать кусочками зеленый перец. Мелко измельчить орегано.

Ингредиенты_греческого_салата_Ingredienty_grecheskogo_salata

Поместите в салатницу помидоры, огурец, лук, сладкий зеленый перец и перемешайте. Добавьте равномерно по салату сыр фета и оливки. Потрусите сверху орегано. Полейте греческий салат оливковым маслом и лимонным соком. Греческий салат готов.

Вариант салата с курицей

Греческий_салат_с_курицей_Grecheskij_salat_s_kuricej

  • 1/2 стакана оливкового масла,
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока,
  • 1 — 1/2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 столовая ложка свежего или 1 чайная ложка сушеного тимьяна или орегано,
  • 2 куриные грудки (половинки) без кожи и без костей,
  • 6 стаканов зеленого салата или шпината, промыть и высушить,
  • 1 стакан маленьких помидор, промыть и разрезать вдоль пополам,
  • 1/4 стакана черных оливок Каламата (без косточек),
  • 1 небольшой огурец, очистить и нарезать,
  • несколько листьев базилика, разорвать,
  • 1/2 стакана сыра фета.

Начинаем готовить

Смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем. Поместите куриные грудки в кастрюлю и залейте тремя столовыми ложками приготовленным соусом. В кастрюле должно остаться немного места, чтобы бросить зелень. Охладите на протяжении 1-3 часов. Подготовьте гриль до средней температуры. Поджарьте курицу на протяжении 7-12 минут с каждой стороны (пока она не станет розовой). В то время пока курица готовится, в большой миске, перемешайте зелень, помидоры, оливки, огурцы, базилик и оставшейся соус, по вкусу. Приправьте зеленью, солью и свежемолотым перцем. Разложить салат по порциям. Когда курица достаточно остынет, нарезать ломтиками и разложить на приготовленные порции. Посыпать сыром фета. Греческий салат готов.

Вариант салата с бараниной

Греческий_салат_с_бараниной_Grecheskij_salat_s_baraninoj

  • 1/4 чашки лимонного сока,
  • 1 столовая ложка сушеного орегано,
  • 2 чайные ложки оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока, измельчить,
  • 200 грамм баранины без костей, нарезать тонкими полосками.

Смешать вместе лимонный сок, оливковое масло, орегано, чеснок и добавить баранину. Мариновать минимум 6 часов (лучше поставить на целую ночь). Непосредственно перед подачей, поджарьте ягненка.

Цатзыки — греческое блюдо из йогурта, свежих огурцов и чеснока:

  • 1/2 огурца без косточек, натереть и выдавить сок,
  • 1/2 стакана йогурта,
  • 1/2 чайной ложки красного или белого винного уксуса,
  • 1 маленький зубчик чеснока (измельчить),
  • соль и перец.

Смешать, охладить и накрыть. Чем больше настоится, тем лучше!

  • 200 г. зеленого салата, разорванного на маленькие части,
  • 1/4 стакана свежих листьев мяты,
  • 1/2 стакана маленьких помидор, разрезать пополам,
  • 1/2 огурца без косточек, нарезать ломтиками,
  • Оливки Каламата по вкусу,
  • 1/2 красного лука, тонко нарезать,
  • 1/4 чашки измельченного сыра фета,
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока,
  • 1/4 стакана оливкового масла.

Перемешайте ингредиенты в салатнице, добавьте поджаренного ягненка и цатзыки столько, сколько Вам нравится.

Греческий салат

Изображение готового блюда: Греческий салат

В каждой семье салат из помидор и огурцов является неотъемлемым блюдом повседневного рациона в летний период. Но если к обычным продуктам добавить сыр и оливки мы получаем изысканный греческий салат, который очень популярен во всех ресторанах мира. В нашем рецепте мы поделимся небольшими секретами приготовления очень вкусного греческого салата.

Способ приготовления

Хорошо промываем помидоры, огурцы, болгарский перец и зеленый лук. Выкладываем овощи на полотенце, чтобы они высохли.

Шаг 1 рецепта: греческий салат

Крупно режем огурцы.

Шаг 2 рецепта: греческий салат

Затем режем помидоры и болгарский перец. Все овощи должны быть примерно одного размера.

Шаг 3 рецепта: греческий салат

Выкладываем овощи в тарелку. По желанию вы можете добавить листья свежего салата.

Шаг 4 рецепта: греческий салат

В глубокую чашку высыпаем сухой базилик и соль, заливаем оливковым маслом.

Шаг 5 рецепта: греческий салат

Мелко рубим зеленый лук.

Шаг 6 рецепта: греческий салат

Смешиваем зеленый лук с оливковым маслом и выдавливаем сок одного лимона. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

Шаг 7 рецепта: греческий салат

Сыр фету или другие сорта мягкого сыра, которые подходят для греческого салата, режем кубиками. Черные оливки без косточек нарезаем на три — четыре дольки и выкладываем сыр с оливками к овощам. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты без добавления соуса — в этом случае овощи не будут давать сок.

Шаг 8 рецепта: греческий салат

На порционные тарелки выкладываем греческий салат и сверху поливаем соусом из зеленого лука, оливкового масла и лимонного сока.

Шаг 9 рецепта: греческий салат

  • Шаг 1 рецепта: греческий салатХорошо промываем помидоры, огурцы, болгарский перец и зеленый лук. Выкладываем овощи на полотенце, чтобы они высохли.
  • Шаг 2 рецепта: греческий салатКрупно режем огурцы.
  • Шаг 3 рецепта: греческий салатЗатем режем помидоры и болгарский перец. Все овощи должны быть примерно одного размера.
  • Шаг 4 рецепта: греческий салатВыкладываем овощи в тарелку. По желанию вы можете добавить листья свежего салата.
  • Шаг 5 рецепта: греческий салатВ глубокую чашку высыпаем сухой базилик и соль, заливаем оливковым маслом.
  • Шаг 6 рецепта: греческий салатМелко рубим зеленый лук.
  • Шаг 7 рецепта: греческий салатСмешиваем зеленый лук с оливковым маслом и выдавливаем сок одного лимона. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
  • Шаг 8 рецепта: греческий салатСыр фету или другие сорта мягкого сыра, которые подходят для греческого салата, режем кубиками. Черные оливки без косточек нарезаем на три — четыре дольки и выкладываем сыр с оливками к овощам. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты без добавления соуса — в этом случае овощи не будут давать сок.
  • Шаг 9 рецепта: греческий салатНа порционные тарелки выкладываем **греческий салат** и сверху поливаем соусом из зеленого лука, оливкового масла и лимонного сока.
Тесты
  • Правильно ли вы завариваете чай? Тест.
  • Умеете ли вы готовить куриные грудки? Тест.
  • Печеньки
  • Ожидания и реальность
  • Просто юмор

Бананы используют не только в кулинарии и не только плоды. Из бананов производят алкогольные напитки, в том числе и пиво. Все части растения, используют в медицине.

В некоторых странах из стеблей делают рыболовные снасти, подушки для сидений, крыши домов, строят плоты, добавляют в ткани для пошива одежды. Существует вид текстильных бананов, из которых делают легкое и прочное волокно для изготовления морских канатов.

Листья бананов используют как обёрточную бумагу при производстве сигарет, а также в качестве туалетной бумаги.

Читайте также  Соус для греческого салата классический
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector