Mix for tzatziki приправа для чего

Mix for tzatziki приправа для чего

Mix for tzatziki приправа для чего

Вам необходимо войти или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Популярные рецепты

    Как отмерять сухие макароны Для чего отмерять макароны перед приготовлением? Для… Апельсиновое печенье к чаю Это очень вкусное, ароматное, песочное, апельсиновое, потресканное… Как правильно варить кашиХрустящий хворост без яиц «Заячьи ушки» Вкусный, нежный и хрустящий хворост без яиц… Квашеный острый перец по-армянски Цицак, или Квашеный острый перец по-армянски.Кто хоть… Чудо-Гречка -5 кг. за неделю Способ снижение веса при помощи гречневой крупы…

Ингредиенты

Приправы

Описание

Настоящий Гиро с вкуснейшим соусом Дзадзики в Пите – популярная уличная еда теперь доступна всем в домашних условиях. Ничего сложного в приготовлении нет.
Как приготовить соус Дзадзики и Питу вы можете посмотреть на этом же сайте.

Очень важно какую часть курицы вы будете использовать. Я использую куриные бёдрышки они более подходят для сочного Гиро. Бёдрышки хорошо моем, удаляем косточки, но кожицу не снимаем.
Для маринада берите греческий йогурт или любой другой густой йогурт, чтобы он был похож на мацони.

Подготавливаем набор специй — корица, кумин, тимьян, паприка, майоран, кориандр, чеснок, чили и чёрный перец (он у меня в мельнице).

К бёдрышкам натереть на мелкой тёрке все зубчики чеснока, добавить йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар, чёрный молотый перец и все остальные специи.
И теперь всё хорошо перемешиваем руками, миску накрываем плёнкой и оставляем мариноваться на 3 часа. Но если вы промаринуете её большее время, то она будет ещё вкуснее.

Когда наша курица промариновалась, разогреем духовку, противень застилаем фольгой.
От большой луковицы (именно большой, так удобнее), отрезаем чуть меньше половины головки (ту часть, что растёт ближе к корню). Переворачиваем луковицу срезом вниз и вставляем в середину деревянную шпажку.
Нанизываем бёдрышки кожицой вверх, крест на крест (чередуем), чтобы кожа обжаривалась.
В разогретую до 200 градусов духовку отправляем нашу пирамиду на полтора часа, если сильно зарумяниваются края, прикройте фольгой, чтобы не пригорали.
И во время приготовления воткнула ещё одну шпажку, чтобы пирамида не развалилась.У меня курица готовилась 1 час 40 минут.

Гиро подают с хрустящими овощами, вы можете выбрать на свой вкус — лук, огурец, помидоры, болгарский перец и т.д.
В нашем случае — тонко нашинкованная пекинская капуста с красным луком. Совсем немного присолить, т.к. в соусе Дзадзики так же есть соль.

Достаём курицу из духовки и перекладываем вместе с луком и шпажкой на широкую тарелку.
Острым ножом срезаем по кругу мясо тонкими полосками.
Мясо перемешайте, чтобы смешались более обжаренные полосочки с теми, что были внутри.

Можно накрыть стол именно так, как на фото, чтобы каждый накладывал в свою питу, то, что пожелает.

Или приготовить порциями.
В разрезанную пополам питу положить немного мяса, салата и полить соусом, …и опять, мясо, салат, соус.
Приятного аппетита!

Вкусный Гиро с салатом, соусом Дзадзики в Пите готовы! Очень рекомендую!

Если вам понравился рецепт — добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.

Специи, пряности, приправы, душистые травы

В умеренных дозах (не более половины чайной ложки на 2 л жидкости или 1 кг продукта) глютамат натрия абсолютно безвреден и действительно усиливает натуральный вкус продуктов. Не делайте из японцев и китайцев идиотов. Лучше сравните наши продолжительности жизни. К конце-концов попробуйте сами:

КУРИЦА ПО-СЫЧУАНЬСКИ
Вам понадобится: 1 небольшая курица (около 500 г), 50 г зеленого лука, 10 г душистого перца, 50-100 г соевого соуса, 10 кунжутного масла, 30 г рисовой водки, 5 г глютамата натрия, 10 г сахара.
Вареную курицу разрезать на 4 части (два филе и две ножки), отделить мякоть от костей и нарезать брусочками. Спинку курицы разрубить на небольшие кусочки. Для приготовления соуса нашинковать зеленый лук, раздробить душистый перец. Положить лук в сотейник, влить соевый соус, кунжутное масло, рисовую водку, добавить глютамат натрия, душистый перец и тщательно размешать. В центр тарелки выложить нарубленные кусочки спинки курицы, сверху — нарезанную мякоть и заправить соусом.

Подруга привезла из Греции специи. Но, к сожалению, я не могу понять для чего они. На упаковке на греческом написано MEIГMA ГIATZATZIKI, MIX FOR TZATZIKI. Я понимаю, что что-то надо смешать, но вот что. Помогите, пожалуйста, разобраться!

Это смесь для греческого соуса Цацики на основе йогурта или кефира. Готовят его так:1/2 длинноплодного огурца,
1 ч. ложка соли,
2 дольки чеснока,
200 г йогурта (кефира),
200 г сметаны,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль,
сок одного лимона.
Каждая хозяйка добовляет свои любимые травки по вкусу.
В этот пакетик входят сухие ингредиенты для этого соуса, часто сдобренные усилителем вкуса вроде глутамата, так что лучше готовить самой. Но, когда нет времени, сожержимое пакетика смешивается с кефиром, нарезается огурчик и все!

Будем надеяться, что глутамата нет, но если нечасто его потреблять, то, в принциипе, ничего страшного не произойдет А травки, скорее, всего, тот же орегано, майоран, мята(ее очень любят греки) — у каждого же региона свой рецепт, как и у песто в Италии, к примеру, где-то тунца прибавляют, где-то помидоров подмешивают, а все равно пестом зовут.

Cherry,
так это и есть всем известный соевый соус. Традиционно он готовится именно путем довольно длительной ферментации, что-то не меньше 2 месяцев. В таком соусе только 4 компонента — вода, мука, соя, соль.

Ну а для ускорения и удешевления при производстве всяких скороспелок вроде Heinz и тому подобных используют и карамель для подкрашивания и еще Бог весть что. Вот эти соусы, видимо, нормальной ферментации не подвергаются.

Ну так Cherry, Вы же спрашивали о ферментированном из сои. Рыбные-то тут вроде не при чем!

А соевых в любом супермаркете навалом.
Единственное — выбирайте, чтобы в составе были только те 4 компонента, о которых я написала. Если больше — это все от лукавого, имитация нормального продукта.
Лучше покупать не американского производства, у них вся соя генномодифицированная. (Те же Kikkoman делают и в Японии, и в Штатах). И натуральный, а не с пониженным содержанием соли — этот, с пониженным, консервируют бензоатом натрия, что не есть хорошо для здоровья.

Esmarhov писал(а):

И все же желательно понимать поставленную задачу, поскольку настоящий соевых соусов очень много и все они разные.

Вот что значит — пришел главный теоретик! А мы-то тут наобъясняли — и про тамари забыли, и про светлый-темный.
Но это к лучшему: в тех редких случаях, когда мне принципиально нужен светлый или темный соус, у меня всегда проблемы. А, оказывается, его надо поболтать! Спасибо за инструкцию, кладу в копилку!

Судя по тому, что Вы описали, похожий вкус и аромат (орех, рокфор) у ферментированных (до склизкой тягучести) японских бобов «нато» (тоже соя)- на мой взгляд, гадость еще та, но нежнее, чем китайские черные. Впрочем, вкусы, как известно, разные. Японцы нато уплетают за обе щеки, добавив соевого соуса и сырого яичного желтка. Бр-р-р.

Соус «Дзадзики» («Цацики»)

Греческий соус «Дзадзики» подают к бутербродам, овощам, мясным или рыбным блюдам. На Кипре этот соус называется «талатури» и в отличие от греческого, в него добавляют мяту и кладут меньше чеснока.

Фото приготовления рецепта: Соус

Приготовить продукты, которые понадобятся для соуса дзадзики.

Фото приготовления рецепта: Соус

Как приготовить греческий соус дзадзики (цацики):

Огурец очистить от кожицы.

Фото приготовления рецепта: Соус

Разрезать пополам, удалить семена, если огурец крупный. Потереть огурец на крупной терке и сложить в дуршлаг.

Фото приготовления рецепта: Соус

Добавить соль и перемешать, оставить на 10-15 минут и отжать жидкость.

Фото приготовления рецепта: Соус

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Фото приготовления рецепта: Соус

Зелень мелко порезать.

Фото приготовления рецепта: Соус

В емкости смешать йогурт с огурцом, чесноком и зеленью. Добавить лимонный сок и оливковое масло, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и посыпать паприкой.

Фото приготовления рецепта: Соус

Греческий соус дзадзики (цацики) готов!

Фото приготовления рецепта: Соус

Можно подавать соус дзадзики (цацики) с шашлыком из курицы или свинины, добавлять к отварному картофелю.
Приятного аппетита!

Ника Среда, 19 Июля 2017 г. 15:54 #

Соус обычный,вау,и близко нет.Соус на 1 раз,сделал,съел и забыл.

Rolf Понедельник, 12 Марта 2018 г. 18:19 #

На Кипре этот соус называется «талатури»

На Кипре точно так же называется «Цацики». А в Греции (там несколько иное произношение) — «Дзадзики».

lattelattelatte Среда, 24 Марта 2021 г. 13:25 #

мне очень понравился соус, вкусный.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также  Изображение человека в древней греции
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector