Молодое вино италия

Молодое вино италия

Молодое вино италия

г. Ростов-на-Дону,
ул. Социалистическая, 88, офис 706

Среди ценителей вина существует поверье: чтобы оставаться здоровым и сохранять бодрость духа, нужно раз в год пить молодое вино. Действительно, слабоалкогольный скоропортящийся напиток из свежего винограда очищает кровь, способствует омоложению лица и кожи, и, конечно же, помогает преодолеть осеннюю депрессию.

Когда под ногами слякоть, а небо серое-серое, нам очень хочется яркого праздника. Так почему бы не сделать осень ярче и вкуснее? Как вариант, можно отправиться в путешествие по странам,где производят молодое вино: сменить обстановку, встряхнуться и набраться свежих эмоций и впечатлений.

Италия, Испания, Франция, Восточно-европейские государства… Специально для гурманов наши предложения.

«Святой Мартин, продырявь бочонок», — взывают к святому в Германии, Франции и Италии. Это значит, что урожай убран и пришло время пробовать его дары, особенно из винограда.
>> Фестиваль вина на Монмартре
>> Праздник Божоле
>> Праздник в Нойштадте
>> Праздник Carro Matto
>> Праздник урожая в Мерано

Пять вдохновляющих праздников вина,
которые продлевают жизнь и лето:

Франция, фестиваль вина на Монмартре — исторические костюмы, жареные каштана, спонтанные оркестры и молодое вино с виноградника в центре Парижа. Местное вино Кло Монмартр — простое кисленькое розе с вкусом Парижа, но фестиваль прекрасен тем, что на нем можно попробовать вина Эльзаса, Бургундии и Бордо.

от 660 у.е. | 13 дней | 6 октября
1RD Дорогами искусства
Варшава – парк Лазенки* – Берлин – Амстердам – Париж – Овер-сюр-Уаз* – Барбизон* – Живерни – Руан – Фекан – Этрета – Онфлер* – Брюссель – Ганновер

от 519 у.е. | 8 дней | 6 октября
1AV Avia Париж – Бенилюкс
Амстердам – Кекенхоф* – Эдам* – Волендам* – Брюссель – Брюгге – Париж (4 ночи) – Версаль* – Нормандия* – Руан* – Онфлер* – Довиль* – Трувиль* – Замки Луары* – Реймс – Люксембург

Франция, праздник Божоле — минута славы скромной деревушки и скромного вина из винограда гамэ. Жители отдаются празднику со всей душой, накрывая ужин в огромных шатрах и репетируя в оркестре. Вино бесплатно разливают в фестивальные бокалы, чтобы поддерживать правильный градус веселья. Непритязательным божоле нуво хорошо запивать стряпню лионских мамаш — колбасы, жареную картошку, мясное рагу и прочую повседневность.

от 525 у.е. | 12 дней | 15 ноября
1VB Праздник вина Божоле
Варшава – Кведлинбург – Гослар – Реймс – Париж (2 ночи) – Осер – Божо – Бон – Дижон – Риквир – Рибовилль – Страсбург – Трир – Бернкастель-Кус – Висбаден – термы* – Вюрцбург

от 470у.е. | 11 дней | 15 ноября
2VR Вкусные праздники Франции
Бамберг – Ротенбург-на-Таубере – Страсбург – Риквир – Кольмар – Дижон – Бон – Лион (3 ночи) – Божо (Божоле) – Шамбери* – Анси* – Перуж – Безансон – Вюрцбург

Германия, праздник молодого вина в Нойштадте. Осенью в Германии пьют федервайсер — белое вино с дрожжевыми хлопьями, словно ангел пролетел над стаканом и уронил перо. Шипучее, легкое, чуть сладковатое вино идеально сочетается с луковым пирогом. Без пафоса, словно местный винодел решил перекусить в тени виноградной лозы. Парад, кареты, ярмарочная деревня — веселье проводится с размахом и занимает вторую строчку в крупнейших винных фестивалях мира.

от 510 у.е. | 8 дней | 9 октября
7RD Avia Сокровища Рейнских земель
Кёльн – Аахен* – Моншау* – Кобленц – Кохем – Эльтц – Бернкастель-Кус – Трир – Саарбург – Вормс – Нойштадт – Шпайер – Франкфурт-на-Майне – Висбаден* – Бад Хомбург* – Майнц – Долина Рейна – Бонн – Драхенбург*

Италия, Флоренция, праздник сбора винограда Carro Matto — тосканская традиционная забава, когда в город въезжает телега, на которой чудом держится тысяча бутылок молодого Кьянти. Действо так и называется «Сумасшедшая телега» — флорентийцы наряжаются в исторические костюмы и бегут встречать драгоценный груз. После благословения епископом у Дуомо вино можно и нужно пить — с флорентийским бифштексом, овечьим сыром, пиццей, пастой и прочими дарами тосканских богов.

от 580 у.е. | 12 дней | 23 сентября
3VK Вкусная Италия
Грац – Сан-Даниеле-дель-Фриули – Конельяно – Бассано-дель-Граппа – Болонья – Кастельветро-ди-Модена* – Флоренция – Кьянти – Сиена – Валь д’ Орча* – Сан-Джиминьяно – Лукка – Парма – Зальцбург

Италия, праздник сбора урожая в Мерано — крупнейший фольклорный фестиваль в Южном Тироле. Мерано не является центром виноделия в Тироле — но виноделы сами приезжают в Мерано и привозят вино с собой. Красные автохтонные скьяву и ланграйн, белую с ореховым привкусом нозьолу, традиционные пино нуар, каберне и совиньон. Наливай да пей вприглядку с альпийским пейзажем.

от 610 у.е. | 12 дней | 15 октября
3DG Доломиты и озеро Гарда (Осень)
Санкт Вольфганг – Хальштатт – Кортина д’Ампеццо – озеро Мизурина и Брайес – Брунико – Брессаноне – Санта-Магдалена – Больцано – Мерано* (термы) – Тренто – Мальчезине – вершина Монте Балдо* – Рива дель Гарда – Лимоне суль Гарда – Бассано-дель-Граппа – Азоло – Вилла Барбаро* – Грац – дворец Эггенберг*

Праздник молодого вина

Праздник молодого вина

Ноябрь – знаковый месяц не только для виноделов Франции и Италии, но и вообще для всех поклонников этого напитка: именно в ноябре открывается сезон молодого вина, начинается его дегустация. Недаром третий четверг последнего осеннего месяца называют во Франции винным Новым годом: в этот день повсеместно открываются бутылки Божоле Нуво. В Италии винный Новый год начинается раньше – 6 ноября. Это официальная дата откупоривания бутылок с Новелло, итальянским молодым вином. Мир давно знает об этих праздниках, а в последние годы они пришли и в Россию.

Божоле Нуво

Красное вино Божоле Нуво вырабатывается только из одного сорта винограда – черного Гамэ с белым соком. Помимо Гамэ, на очень небольшой территории региона Божоле, расположенного на юге Бургундии, произрастает Шардоне – из него производится белое Божоле Блан.

Яркий вкус молодого Божоле Нуво – «веселый и дерзкий», как его называют французы, – обусловлен, во-первых, особенностями сорта винограда, а во-вторых – особенностями производства. Чтобы вкус напитка оставался свежим, в течение нескольких дней производится мацерация (контакт вина с суслом и кожицей), но время этого процесса строго определено, и виноделы чувствуют, когда его прекратить. Если опоздать хотя бы на 3-4 часа, молодое вино будет слишком терпким и невыразительным, если поспешить – оно не успеет набрать цвет, будет слабо окрашенным и слишком легким.

Сбор винограда в Божоле всегда начинался раньше, чем в других регионах, и вино, соответственно, созревало раньше остальных вин страны. Изначально его разливали в специальные литровые бутылки – «по» («pot»), носившие название лионских или городских бутылок, и пили во время ярмарки в Лионе. Потом объем уменьшили, а площадь винопития расширили.

Вообще некоторые виноделы, выдерживающие другие вина, считают жителей Божоле просто-напросто хитрецами, разработавшими отличный пиаровский ход для продвижения своего вина. Вечером определенного дня, с факелами из виноградной лозы, они выходили на площадь города Божо, чтобы начать празднование. В середине прошлого века, а именно 9 ноября 1951 года, этот праздник был узаконен официально и стал эффективным коммерческим ходом для продвижения вина за пределами Франции. И сегодня в Божоле ровно в полночь из бочек с молодым вином выбиваются затычки, хмельные струи бьют в разные стороны, под них подставляются стаканы и кружки и праздник начинается!

Сегодня весь мир знает французскую фразу «Le Beaujolais Nouveau est arrive!» – «Прибыло Божоле Нуво!» Его импортируют в более чем 200 стран мира, и в последние годы объем продаж этого вина достигает 400-450 тысяч декалитров, что составляет 55-60 миллионов бутылок. Это половина всего объема вина, производимого во Франции. Наиболее высоко ценятся первые бокалы вина Божоле Нуво. Самая высокая цена в 1450 долларов была заплачена за бокал этого напитка неким Робертом Денби в английской пивной в Беоне 18 ноября 1993 года.

В мире наметилась мода на розовое вино, и французы сразу отреагировали, выпустив в прошлом году розовое Божоле Нуво, втайне выработанное заранее несколькими виноделами. Оно создается из того же сорта винограда Гамэ. Особенным спросом розовое Божоле пользуется в Японии.

Новелло

Вслед за французским Божоле Нуво итальянцы решили двигать свое молодое вино – Новелло. Оно вызревает даже раньше Божоле Нуво и с некоторым опережением последнего поступает в продажу.

Вино Новелло долгое время производилось из разных сортов винограда, поэтому вкус молодого вина разных регионов существенно отличался. При изготовлении вина виноградные гроздья под прессом замораживаются до -40 градусов, после чего в чан закачивается углекислота. Здесь, также как и при изготовлении французского аналога, следует точно соблюдать время мацерации.

В 1988 году был основан Тосканский институт молодого вина, и специальная комиссия стала активно продвигать Новелло на мировой рынок. Оно действительно начало набирать популярность, когда выяснилась неприятная вещь: в стране появляются поддельные вина со словом Novello на этикетках! И тогда Тосканский институт Новелло разработал документ с пятью правилами, определяющий, каким именно должно быть настоящее молодое вино.

Во-первых, к Новелло могут быть отнесены лишь те вина, которые произведены в 5 винодельческих регионах – Венето, Тоскане, Трентино, Пьемонте и Ломбардии – и только из определенных сортов винограда – Альянико, Каннонау, Барбера, Мерло, Каберне, Корвина и Рефоско. Во-вторых, дата начала его продажи определяется 6 ноября. Согласно третьему правилу Новелло – это молодое сухое красное вино, приготовленное методом углекислой мацерации и разлитое по бутылкам в год урожая. Четвертое правило прописывает «градусность»: она не может быть ниже 11 процентов.

Наконец, пятое правило регламентирует срок начала развоза продукции. Для поставок внутри страны вино не может покидать цехов раньше, чем за 5 дней до официального начала продаж. Если его нужно везти самолетом, то это можно делать с 25 октября, кораблем – с 10 октября.

На Новелло специализируется винодельческий регион Венето, который поставляет на рынок почти треть бутылок от общего производства Новелло в Италии.

Главный козырь этого молодого вина – его неприхотливость. Его можно сочетать с сырами, мясными блюдами, пиццей, пастой. Сами же итальянцы предпочитают запивать вином простую деревенскую еду.

Про Молодое Вино

Ко дню Св. Мартина в Европе начинает готовиться уже с сентября — виноделы задумчиво разжевывают виноградину и гадают, снимать — не снимать. Урожай. Весь вкус будущего вина — он в кожице и косточках, и опытный винодел уже по виноградине понимает, насколько терпким, кислым или сладким будет первое вино.

Святой Мартин, продырявь бочоночек

Но вернемся к нашему святому — Мартину, покровителю виноделов и гусей. Жизнь святого имела мало отношения к вину — он был вначале военачальником, потом епископом, но весь католический мир поминает Мартина 11 ноября и приурочивает всевозможные праздники вина и урожая. Запекает гусей и упражняется в поговорках «Святой Мартин, продырявь бочоночек!». Бочоночек с молодым вином, конечно.

Что такое молодое вино?

Его пьют под девизом «Пей быстро, гуляй, пока молодой». Традиционно у молодого вина стремительный период брожения, ускоренная технология углеродной мацерации, когда бродит не давленый виноград, а целые грозди и небольшой срок жизни. Оно даже не успевает вызреть в бочках, некогда, наливай да пей. Сразу после первого брожения. В идеале, выпить такое вино надо до Нового года. Во Франции это божоле нуво, которому умелый маркетинг придал всемирную известность. В Италии — новелло, в Чехии — бурчак, в Австрии — штурм, в Германии развеселый игристый федервайсер. Словно Св. Мартин заглянул в каждый виноградник и вдохнул в него нетерпеливую душу, попробуй же меня скорей. Давайте познакомимся поближе.

Франция, божоле нуво

Божо — деревня, божоле нуво — сорт вина, гамэ — терпкий и нахальный виноград, из которого сделано это вино. Вот главные понятия на празднике жизни, который охватывает деревеньку Божо и полмира по касательной в третий четверг ноября. Если вино особо не хранится, это не проблема, — считают организаторы праздника и предлагают выпить его немедленно. Прямо там, в Божо.

По всей деревне расставлены бочки, из которых виноделы бесплатно разливают вино в специальный дегустационный бокал. Там же, на улице, можно обзавестись коробочкой с жареной картошкой и лионской колбасой, чтобы, если и кружилась голова, то только от счастья. В это время по деревушке взахлеб марширует маленький оркестр, в шатрах по соседству танцуют французы и туристы, а стрелка часов подбирается к двенадцати ночи, чтобы мэр уже выбил пробку из бочки того самого Божоле Нуво. Салют, счастливые крики, хмельные объятья, молодое вино рекой и понеслась душа в рай.

Как, с чем и зачем пить божоле

Молодое божоле пьют охлажденным. Ягодное, терпкое, отлично подойдет для вчерашних сосисок или жареной колбасы. Простая крестьянская еда и незамысловатое вино превращаются в идеальный тандем. Без ожиданий. Для тех, кто ценит момент «здесь и сейчас».

Италия, новелло

Молодое вино в Италии делают из классических Мерло, Совиньона, Каберне и еще десятка местных сортов — главное, чтобы виноград был красным, остальное детали. Гуляют здесь на несколько недель раньше, чем во Франции благодаря климату — Италию боженька словно поцеловал в темечко в районе тосканских виноградников и пожалуйста. Уже в октябре городки на озере Гарда, в Тоскане и в Пьемонте включают музыку и выставляют на улицы бочки с вином. Танцы, дегустации, гулянья, средневековые ярмарки и молодое новелло со вкусом ягод. Смех, веселье и невыносимая легкость бытия с пузырьками новелло под языком.

Как, с чем и зачем пить новелло

Юное новелло тоже желательно охладить, чтобы прочувствовать яблоки и малину. Впрочем, не прочувствовали и ладно — от молодого вина не ждут глубины чувств, его пьют совсем для другого. Для радости жизни, безумных поступков и легкого головокружения от полноты жизни. Классика употребления — в прикуску с жареным каштаном, если вы оказались в гуще праздника. Или с кукурузной полентой, если охота на новелло занесла вас в Тироль или Венето. Ну или классическая паста с мясной подливой или твердый сыр.

Германия, федервайсер

В сентябре с игристым летним приветом в Германию приходит «федервайсер», или вино с перышками, словно ангел мимо пролетал. Может, и пролетал, оставив в бокале частички дрожжей, которые перышками вытанцовывают в медовом осеннем свете. Это был специальный винный ангел — заодно он нашептал в ухо виноделу: «Пора. Вино уже не сок, но еще и не классика. Идеальный баланс сладости, дерзости и фруктовой кислоты, разливай!»

Масштабнее всего федервайсер разливают в Нойштадте-ан-дер-Вайнштрассе — как следует из названия, Нойштадт стоит на Винной дороге и знает толк. Парад виноделов, выборы «Винной королевы», кареты, платформы, оркестры, а главное — внушительные бочки с вином. Там же развеселая ярмарка с традиционными блюдами региона Пфальц — картофельными клецками, фаршированным свиным желудком и колбасками братвурст.

Как, с чем и зачем пить федервайсер

Где праздновать

Можно врываться в свои магазины в третий четверг ноября и искать на полках божоле или новелло. Покупать домой ароматную, эх, хорошо бы фермерскую колбасу, ну да что бог пошлет. И даже сварить кукурузную поленту и представить, что вы в Тироле. Можно кричать, пугая соседей, Божоле Нуво приибылооооо. Но лучше один раз увидеть все это самому. Прочувствовать хмельную атмосферу местного домашнего праздника. Искреннего, честного. Итальянского или французского, не важно. У атмосферы нет национальных особенностей и границ.

Новелло (Vino Novello) – ближайший родственник божоле

фото вина новелло

Вино новелло (Vino Novello) – молодое красное вино с выраженным фруктовым вкусом, производящееся на территории Италии. Его можно считать двоюродным братом знаменитого французского божоле, тем более, что напитки очень похожи как по вкусу, так и по прочим характеристикам. Единственное существенное различие – при производстве новелло используется больше сортов винограда, а процесс ферментации подчинен менее строгим правилам. Исторически новелло поступало в продажу 6 ноября, но с 2012 года его можно приобрести на неделю раньше – начиная с 30 октября.

Описание стиля

Итальянское новелло – это легкотелое вино с тонким фруктовым ароматом, крепость обычно не превышает 11%. В полном соответствии с названием, его пьют молодым, оно не выдерживается в винотеках и почти не содержит танинов.

Считается, что все новелло урожая этого года должно быть выпито до конца января.

Единого набора характеристик нет: новелло может быть очень разным, в зависимости от сорта винограда (или купажа сортов) и метода приготовления. Во вкусе чувствуются тона клубники, малины, вишни, банана, леденца. Стоимость одной бутылки варьируется в пределах 3-8 евро.

фото вина новелло в бокале

Особенности технологии приготовления

Молодое итальянское вино, как и его французский собрат, получают в процессе углекислотной мацерации – технологии, придуманной во Франции в 1930-х годах. Прежде, чем отправить ягоды под пресс, их на протяжении 10-20 дней ферментируют в заполненных углекислым газом емкостях. Брожение происходит под воздействием дрожжей на кожице винограда. В результате плоды приобретают характерные фруктовые ароматы, вино становится освежающим и слегка газированным. Главный «секрет» процесса – виноград должен быть неповрежденным, поэтому ягоды для молодого вина собирают вручную, стараясь, чтобы верхние слои не раздавили нижние. Затем из подготовленных гроздей давят сок и оставляют его бродить 3-4 дня.

В отличие от божоле, новелло может изготавливаться как из ферментированных в углекислом газе ягод, так и «традиционным» методом, только с добавлением прошедшего углекислотную мацерацию винограда.

Сорта винограда для новелло: Барбера, Каберне Совиньон, Канайоло, Дольчетто, Мерло, Неббиоло, Пино Нуар, Рефоско, Санджовезе, Гриньолино и др.

История

Своим появлением вино новелло обязано французскому божоле. В 1930 году техника изготовления молодого вина пришла в Италию, а первое официальное новелло увидело свет в 1970-х годах. Начиная с 1987 года этот стиль стал одной из «алкогольных визитных карточек» страны.

Разница между новелло и божоле

НовеллоБожоле
Появляется на рынке 30 октябряВыпускается в третий четверг ноября
Производится из более чем 60 сортовПроизводится из сорта Гаме
Возможен механизированный сбор урожаяЯгоды собираются исключительно вручную
Возможна частичная углекислотная мацерация (не менее 30% ягод)100% углекислотная мацерация

Как пить вино новелло

Молодое итальянское вино не хранят – из-за отсутствия танинов оно не благородно стареет, а только портится, так что купленную в ноябре бутылочку нужно выпить максимум в течение полугода.

Лучше всего с этим стилем сочетаются холодные закуски, белое мясо, салями, пицца, легкие сливочные десерты и жареные каштаны. В отличие от других красных вин, новелло никогда не сервируют комнатной температуры, а всегда охлаждают до +10-14 градусов.

фото чем закусывать вино Новелло

Жареные на открытом огне каштаны – традиционная закуска к новелло

Это легкое и недорогое осеннее вино не всем приходится по вкусу: новелло не может похвастаться сложным букетом или тонкими нюансами вкуса. Однако всё же представляет собой неплохой столовый напиток, вполне пригодный для приятного ужина с друзьями или семьей.

Молодые вина осени

Осень — это время перехода. нет, не к холоду и зиме, хотя это тоже верно, а к более плотным винам. Нас же это в первую очередь интересует, правда?

Осенью уже не ищешь легкости и цветочности белых вин. Уже хочется чего-то более согревающего душу и тело, но не столь тяжелого и мощного, что требует зима.

Тут на помощь приходят молодые вина, чье торжество приходится именно на осень. Вина, которые хороши именно сразу, без длительной выдержки. Поговорим о том, что это именно за вина?

Божоле Нуво

Пожалуй, стоит начать именно с этого винного короля осени, в честь которого даже устраивается настоящий праздник. Каждый год!

Производство этого вина началось в 1951 году, так что можно смело сказать, что это вино с историей. Производится оно в одноименно винодельческой области, что находится на востоке Франции. Само вино делается из винограда сорта Гамэ. И оно совершенно не пригодно для выдержки и длительного хранения. Так что если вам кто-то скажет, что, мол, любит Божоле Нуво 2014, к примеру, года и предложит найти его, дабы распить — не соглашайтесь. К 2014 оно совершенно утратит свою прелесть. Вообще, концепция Божоле Нуво была придумана лишь для того, чтобы как можно скорее реализовать скоропортящееся вино. Придумали все это французские виноделы Жюль Шове и Жорж Дюбеф, что провозгласили: «Раз вино не хранится, его нужно немедленно пить!»

Читайте также  Тропея италия фото

Новелло — молодое вино Италии

Божоле Нуво

В Италии есть свой «молодняк» — вино Новелло. В честь него, к слову, также устраиваются праздники: это вино пьют уже в начале ноября. Причем праздничные действия разворачиваются сразу в нескольких регионах Италии: в Тоскане, Пьемонте, Венето, на Сицилии и Сардинии.

Что любопытно, то если Божоле Нуво — это исключительно сор Гамэ, то Новелло сортами винограда абсолютно не ограничено. Тут одно требование: вино должно быть красным. Логично, что при таких условиях вина каждого итальянского региона обладают своим оригинальным вкусом.

Вообще, самыми популярными для Новелло сортами являются Мерло и Каберне Совиньон. А вкус — обязательно легкий, цветочный с нотами ягод и фруктов.

Справедливости ради отметим, что Божоле Нуво все же — вино более изысканное. Но и более дорогое, что уж там.

Молодое вино Испании

Божоле Нуво

В Испании молодое вино называется Нуэво (Vino nuevo). Оно не столь популярно как Божоле Нуво или Новелло, но это связано лишь с тем, что испанцы предпочитают вина, выдержанные в дубовых бочках до тех пор, пока не испарится фруктовый аромат и не исчезнет свежесть. Но так было традиционно, все же некоторые изменили свои вкусы. Так что и молодому испанскому быть!

Молодые вина Центральной и Восточной Европы

Не только в известнейших винных странах мира сего почитают по осени молодые вина. Относительно недавно в эту гонку вступили и другие страны — Австрия, Германия, страны Восточной Европы. И нужно отметить, что их молодые вина также заслуживают внимания.

Божоле Нуво

В Австрии это вина марки Юнгер Остеррайхер. Большую их часть выпускают в Штирии. И стоит запомнить еще одно название молодого австрийского вина — Хойригер. Ну, или записать, так как названия у них — язык сломаешь. С ним, кстати, любопытно: по древнему обычаю хозяин Хойригера имеет право продавать только собственное вино с собственного же виноградника и, что необъяснимо, но факт, — не более 300 дней в году. Что он делает оставшиеся 65 — вопрос.

И еще одна важная вещь: в этих странах молодым продают и пьют не только красное, но и белое вино. Для него даже в каждой стране есть свой термин: В Германии это Федервайсер, В Австрии — Штурм, в Чехии — Бурчак, в Словакии — Бурчьяк. Но помните, что под этими «именами» могут скрываться любые вина, на самом-то деле. И белые, и розовые, и даже красные. И по факту, это даже не вино, а чуть забродившее сусло.

Божоле Нуво

А вот тут позволим себе небольшое отступление. Если вы скривили нос при слове «сусло», то это совершенно зря — очень любопытная и вкусная штука. Вот уж где молодое вино, так именно в нем! Мы любим сусло. Такое вот признание.

А теперь о том, как купить молодое вино в России. Тут такое дело: до нас доходит лишь Божоле Нуво. Это не такая редкость. А вот молодые вина других стран — увы. Но, кстати, у нас достаточно много молодых российских вин. Просто они не кричат об этом, и не позиционируют себя как то же Божоле Нуво.

А купить вино для осени вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по вину и шампанскому»

Итальянские вина. Да это же целая легенда! Казалось бы, ну что мы там о них не знаем? Нам известны все винодельческие регионы: Пьемонт, Венето, Сицилия, Третино, Апулия и так далее. Да и виноград, из которого производят знаменитые итальянские вина, знают все. Но, оказывается, что есть еще у итальянских вин свои секреты.

Каких только вин не существует в мире. И вино с марихуаной, и синее вино Gik, и вино из помидоров. А вот вино с метеоритом вам доводилось пробовать? Думаем, что нет. А ведь у вас есть такой шанс.

Эксперты утверждают, что вина ЮАР располагаются где-то посередине между традициями виноделия Старого и Нового света. С одной стороны классическая структура и легкость вкусовой палитры, а с другой — безукоризненная система контроля над качеством. Все это уже повод покупать вина ЮАР. Остается только один вопрос — как выбрать лучшее?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector