Молотый миндаль с сахаром

Молотый миндаль с сахаром

Миндальное печенье

6 белков, 2 стакана сахарной пудры, 1 /2 стакана молотого миндаля, 1 столовая ложка муки.

Яичные белки взбейте с сахарной пудрой миксером до густой пены, в конце добавьте муку. Полученную массу выложите на чуть смазанный маслом противень в виде небольших шариков и посыпьте их молотым миндалем.

Выпекайте печенье в слабо разогретой духовке в течение получаса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Печенье сухое миндальное

Печенье сухое миндальное 100 г муки, 100 г миндаля, 100 г сахара, 100 г масла сливочного, 2 желтка.Тесто замесить и выдержать в холодном месте 2–3 часа, после чего раскатать толщиной около 5 мм и нарезать формами — квадратики, треугольники, ромбики или кружочки. Печенье выложить

Печенье миндальное к чаю

Печенье миндальное к чаю 50 г миндаля, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 80 г сахарной пудры, 1 шт. пряной гвоздики, цедра пол-лимона.Взбить масло с сахарной пудрой в пышную смесь. По одному ввести желтки, смолотые миндальные орехи, растертую гвоздику, мелко

Печенье апельсиново-миндальное

Печенье апельсиново-миндальное 1 стакан масла, 0,5 стакана сахара, О, 5 стакана жженого сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки апельсинового сока, 2,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки соды. 1 ст. ложка тертой цедры апельсина, 0,5 стакана рубленого миндаля.Размягчить масло и постепенно

Печенье миндальное

Печенье миндальное Миндаль очистить и смолоть. Масло растереть, добавить, продолжая растирать, сахар, миндаль, ввести взбитые белки. Получившуюся массу разложить маленькими кучками на смазанном маслом и покрытом пергаментной бумагой листе или наполнить ею смазанные

Печенье миндальное с сахаром

Печенье миндальное с сахаром Миндаль очистить, смолоть, добавить растертое масло, перемешать. Белки взбить с сахаром, осторожно соединить с миндалем и маслом. Лист смазать маслом, покрыть пергаментной бумагой и выложить на него полученную массу маленькими кучками,

«ПЕЧЕНЬЕ МИНДАЛЬНОЕ»

«ПЕЧЕНЬЕ МИНДАЛЬНОЕ» Компоненты:мёд — 200 гр.сахар — 200 гр.масло — 400 гр.миндаль толченый — 400 гр.яйца — 4

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Тесто: 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 180—200 г муки.Покрытие: ? стакана сладкого миндаля, 1 яйцо, 100 г сахарной пудры.Масло, сахар и яйцо растереть в пену, добавить муку и замесить тесто. Выложить тесто на смазанный маслом

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 3 яйца, ? стакана растопленного сливочного масла, 150—200 г сахара, 150 г миндаля, 200—250 г муки.Яйца взбить с сахаром, понемногу добавить растопленное охлажденное масло, затем всыпать измельченный миндаль и муку. Из теста сформовать руками маленькие шарики,

Миндальное печенье

Миндальное печенье Миндаль перебрать, всыпать в небольшую кастрюлю, залить крутым кипятком и дать постоять 20 минут, после чего очистить зерна от кожицы.Очищенный миндаль смешать с сахарным песком и яичными белками, истолочь в медной ступке или пропустить три раза через

Миндальное печенье

Миндальное печенье Сладкий миндаль . 200 гГорький миндаль . 10 шт.Сахар . 1 стаканАпельсиновые цукаты. 0,5 стаканаВода . 2 столовые ложки1. Истолочь миндаль, подлить воду и добавить сахар.2. Из полученной

847. МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

847. МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 200 г масла, 100 г сахара, 400 г муки, 100 г миндаля, 3 яйца, 50 г миндаля для посыпки.Очищенный миндаль пропустить через мясорубку и растереть с маслом. Затем добавить 2 яйца, 1 желток, всыпать сахар и растирать, пока не разотрется сахар и масса станет пышной.

Миндальное печенье

Миндальное печенье 2 стакана муки, 1,5 стакана очищенного толченого миндаля, 1,25 стакана сахарной пудры, 6 яиц, 0,5 ч. ложки соли.Взбить белки с сахарной пудрой, добавить толченый миндаль, затем муку, соль, хорошо перемешать. Выкладывать тесто на смазанный лист десертной ложкой

Миндальное печенье

Миндальное печенье В 2 стакана очищенных и смолотых или растолченных миндальных ядер добавить 1 стакан сахарной пудры. Хорошо размешать смесь и замесить с 1 невзбитым белком. Сформовать печенье какой угодно формы, уложить в смазанный маслом противень и выпечь в совсем

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «АМАРЕТТИ»

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «АМАРЕТТИ» Маленькие хрустящие шарики этого печенья хорошо испечь впрок. На 50 штук:• 4 яичных белка• 500 г неочищенных ядер миндаля• 50 г ядер горького миндаля• 500 г сахара• 1 ст. ложка корицы• тертая цедра 2 крупных лимонов• 80 мл миндального ликера

Миндальное печенье

Миндальное печенье Ингредиенты6 белков, 2 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана молотого миндаля, 1 столовая ложка муки.Способ приготовленияЯичные белки взбейте с сахарной пудрой миксером до густой пены, в конце добавьте муку. Полученную массу выложите на чуть смазанный

Миндальное печенье

Миндальное печенье Ингредиенты500 г муки, 300 г сахара, по 250 г сливочного масла и очищенного миндаля, 2 яйца, 1 чайная ложка корицы, 0,5 чайной ложки соды, растительное масло для смазывания противня, шоколад и мармелад по вкусу.Способ приготовленияСливочное масло растереть с

Чем заменить миндаль?

Известно два основных сорта миндаля – горький и сладкий. Горькие ядрышки используются как дополнение к блюдам из птицы и рыбы: они придают ни с чем несравнимый легкий ореховый аромат. В азиатской кухне можно найти множество рецептов приготовления горячих блюд и салатов с миндалем.

Горький миндаль подвергается предварительной обработке и применяется для производства напитков и ароматизации десертов. Многим полюбился изысканный ликер «Амаретто», который употребляют в чистом виде, а также пропитывают им коржи, поливают мороженое или кладут в коктейль.

Во всем мире сладкий миндаль используется для ароматизации хлебобулочных изделии и сладких кулинарных изделий (пирогов, печенья, кексов).

Чем заменить миндаль в выпечке?

Если вы решили приготовить печенье, а в доме не нашлось миндаля, его можно заменить обычным геркулесом. Для этого половину стакана хлопьев высыпают в сковороду и обжаривают до золотистого цвета. Это придаст хлопьям ореховую нотку. Если на сковороду положить немного сливочного масла, геркулес приобретает аромат марципана. Смело кладите его в тесто: в готовом блюде хлопья сложно отличить от миндаля.

Как приготовить марципаны без миндаля?

Марципаны – сладкий десерт из молотых ядер миндаля и сахарной пудры. Используется ореховая масса для украшения тортов, изготовления конфет и фигурок для декорации праздничного стола. Марципановая смесь склеивается без сторонних добавок благодаря высокому содержанию миндального масла. Если вместо миндаля добавить другие орехи (арахис или грецкие) смесь не будет достаточно эластичной, а готовый десерт может быстро рассыпаться.

Заменить миндаль в марципане довольно сложно, однако умельцы изобрели недорогой способ приготовления искусственного марципана:

  1. Столовая ложка крахмала (кукурузного или рисового);
  2. 50 мл воды;
  3. Несколько капель миндальной эссенции;
  4. Мелкая сахарная пудра.

Крахмал заливают водой, тщательно размешивают и заваривают половиной стакана кипятка, добавляют эссенцию, немного лимонного сока и сахарную пудру. Подготовленную массу перемешивают до тех пор, пока она не станет пластичной, как пластилин.

Искусственные марципаны из грецких орехов

  1. 100 г очищенных от кожуры грецких орехов;
  2. 100 г сахарной пудры;
  3. Столовую ложку «Амаретто».

Орехи подсушить в духовке, тщательно измельчить с помощью мясорубки или блендера, смешить с сахарной пудрой. После этого следует еще раз перекрутить на мясорубке и добавить «Амаретто». Смесь быстро замешивают. В прохладном месте искусственный марципан надолго остается свежим.

Искусственные марципаны из манной крупы

  1. ½ стакана манки;
  2. ½ стакана сахарной пудры;
  3. 2 ст. ложки коньяка;
  4. Несколько капель миндальной эссенции;
  5. 1,5-2 столовые ложки размягченного масла;
  6. Столовая ложка молотых абрикосовых косточек.

Смесь хорошо вымесить до эластичной консистенции. Если тесто будет рассыпаться, добавить немного воды. К сожалению, такие марципаны высыхают довольно быстро.

Чем заменить миндаль в салатах?

В рецептуру многих салатов входит миндаль, он замечательно сочетается с зеленью, курицей, индейкой, тунцом, фруктами. Отличной заменой миндаля станут кедровые орешки: небольшой запах хвои и дымка сочетается со перечисленными ингредиентами. Поскольку кедровый орех – довольно дорогой продукт, можно использовать в салатах арахис, кешью или грецкий орех.

Пралине: миндаль в сахаре

Услышав слово «пралине» многие подумают, что это очередной французский десерт типа круасана. На самом же деле, это десертный ингредиент из молотого миндаля, который используется для украшения кондитерских изделий, а также для изготовления кремов и помадок.

десертный ингридиент из миндяля в сахаре

Из пралине делают конфеты, разного рода сладкие начинки. Более того, отдельное блюдо из измельченного миндаля, арахиса, фундука, шоколада и меда в сахаре называют пралине. Некоторые считают этот кондитерский ингредиент отдельным десертом, но он все же таковым не является. Как приготовить пралине?

Запасаемся ингредиентами

Главными составляющими любого пралине являются, конечно же, сахар и измельченные орехи. Правда, чтобы вкуснейшая десертная основа получилась на славу, необходимо взять эти ингредиенты в определенном количестве:

  1. Миндаль и фундук – по 150 г
  2. Сахарный песок (лучше мелкий) – 250 г
  3. Миндальное масло или любое другое растительное — 10 мг

Fitomarket.ru

Учтите, что при приготовлении пралине можно использовать как очищенные орехи, так и нет. Правда от этого показателя будет зависеть какого цвета будет десертный ингредиент из миндаля в сахаре – шоколадно-карамельного или янтарного.

Ну а самым главным помощником в приготовлении пралине станет мощный комбайн. Именно этот кухонный монстр позволит измельчить орехи в мелкую крошку, что нам собственно и требуется.

Создаем пралине

Для начала следует разогреть духовку до 200 С и поместить в нее орехи, предварительно разложенные на форму, застеленную пергаментной бумагой.

Через 8 – 10 минут, когда орехи приобретут золотистый оттенок, их необходимо будет переложить в кастрюльку с толстым дном. С этого момента и начинается процесс приготовления пралине.

  • Ставим кастрюлю на средний огонь и, периодически помешивая орехи деревянной лопаткой, всыпаем сахар. Делаем этот постепенно, по мере того, как предыдущая порция сахара начинает таять.
  • Размешиваем орехово-сахарную массу до тех пор, пока консистенция не приобретет однородность. Учтите, что орехи в сахаре растопленном должны буквально утонуть.
  • По истечению 10 – 15 мин. снимаем массу с огня. Смазываем лист пергамента сливочным маслом и выкладываем смесь на него. Разравниваем массу равномерно по всему пергаменту и даем остыть.
  • Далее, остывшую массу необходимо будет измельчить до порошкообразного состояния. В этом деле поможет комбайн.
  • Засыпаем кусочки орехово-карамельной массы в чашу комбайна и добавляем растительное масло. Включаем прибор на максимум.

Учтите, что орехи должны быть не просто измельчены до состояния крошки. Они должны молоться до тех пор, пока масса не станет кремообразной. Именно поэтому их нужно будет молоть в интенсивном режиме.

Пралине можно будет считать готовым, когда орехово-сахарная масса приобретет тягучесть и начнет густеть. Смесь можно хранить в стеклянном контейнере не больше месяца и желательно в холодильнике.

Любопытные факты

Вкуснейший вариант пралине можно приготовить, сварив миндаль в сахаре с добавлением меда и шоколадной крошки. Масса готовится аналогично предыдущей: сначала орехи обжариваются, затем помещаются в кастрюлю и варятся до тех пор, пока не растает сахар. Шоколадная крошка и мед добавляются в конце.

Мало кто знает, что именно этот вариант десерта и является прародичем современного пралине. Этот десерт впервые был создан французским герцогом Плесси-Пралином в 17 столетии. Со временем, классическое пралине трансформировалось в десертный ингредиент и сейчас является основой множества сладких блюд.

Сладкоежки наверняка заметили, что толченый миндаль с сахаром до измельчения в комбайне представляет собой обычный козинак. Довольно неплохой вариант домашнего десерта, не правда ли?

Жареный миндаль в карамели

Есть у меня несколько гастрономически-наркоманских штучек, мимо которых я с трудом могу пройти. И орехи в сахаре как раз в этом грешном списке :) Чаще всего в продаже можно встретить арахис в сахаре — иногда даже с разными добавками типа кунжута. Но миндаль в таком варианте мне кажется гораздо более интересным — даже мой любимый фундук ему проигрывает.

Если вы любите похрустеть — обязательно попробуйте приготовить этот десерт. Только будьте осторожны — орехи улетают как семечки :) Можно съесть всю партию и не заметить ;)

Апдейт рецепта от 9.01.2010.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Насыпаем сахар в кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и ждем, пока сахар растворится.

Всыпаем в сироп промытый и обсушенный миндаль.

Готовим, пока вода не испарится, а все орехи не будут в сахаре. Выглядеть это будет примерно так:

Снимаем кастрюлю с огня и мешаем орехи, пока сахар не станет полностью сухим.

Возвращаем кастрюлю на огонь и жарим, помешивая, пока сахар не начнет плавиться, а миндаль не станет коричневым и блестящим.

Выкладываем миндаль в один слой на пергамент и даем остыть.

При желании можно посыпать еще горячие орехи молотой корицей или острым перцем. Лично я люблю их в чистом виде.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Миндаль в шоколаде
Нуга в шоколаде
Конфеты из миндаля и белого шоколада
Мусс «Амаретто»
Мягкая карамель с орехами
Ванильное бланманже с клубничным пюре
ПсевдоРафаэлло
Батончики мюсли
Ананас, жареный в пряном сиропе
Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей
Козинаки из грецких орехов
Муссовое пирожное «Малиновый чизкейк»

Комментарии

прикольненько! Обожаю просто миндаль… думаю так тоже стоит попробывать!

  • 2 гостя
    Голос против

А если туда спецй… в сахар? у нас в эстонии тоже жареный миндаль в сахаре и специях…( типа корицы, гвоздики) продается)) Old Hansa… может слышал кто в Эстонию ездил)) вкусно очень…

  • 15 гостей
    Голос против

Специями нужно посыпать уже готовые, но еще горячие орехи.

  • 1 гость
    Голос против

Ага, мы ели old hansa, когда были в Эстонии, очень вкусно, ещё и прикольно, что прям на месте делают. Надо попробоватьв домашних условиях сотворить этот шедевр!!

    Голос за
    Голос против

Очень вкусно но оч дорого, хорошо что тут есть рецепт

    Голос за
    Голос против

Класс! Танюш, ты, каэшн, супермастерица! Это потрясающе вкусно! А если арахис, то технология та же?

  • 1 гость
  • 1 гость

Да, та же. Его тоже не нужно предварительно жарить и очищать от кожи.

    Голос за
    Голос против

вот это дааааааааааааааа.. а мои мужчины уже весь миндаль поели… всё, побегу на рынок…
спасибки за рецепт…

    Голос за
    Голос против

А я вчерась с делала с кайенским перцем)))) гыыыы, вкусна! с сахаром тоже очень вкусно, только я уже не могу больше есть)))))

  • 1 гость
    Голос против

В Германии жареный миндаль с различными вкусами продают на рождественских базарах.
Такие орешки одни из предвестников рождества%)

  • 5 гостей
    Голос против

A я делаю с мёдом . Очень вкусно.

  • 1 гость
    Голос против

Ой, ну расскажите-ка поподробнее, пожалуйста, это как вы с медом делаете, какие пропорции?

  • Lgbtpodsvetka
  • + 1 гость
    Голос против

300 г сырого миндаля с кожицей
250 г сахара
120 г воды

Мне интерессно знать как может вода измеряться в граммах?Вы что девушка в школе не учились.

  • 1 гость
  • nemasha
  • Lgbtpodsvetka
  • + 25 гостей

В школе не учились, видимо, вы )))) Вода, как и любое другое вещество, имеет свою массу, а следовательно, ее можно измерить в граммах. Если вы хотели заикнуться о миллилитрах, то это обьем – совсем другой способ измерить вещество. Как у вас с физикой обстояли дела, девушка?

  • 26 гостей
    Голос против

Люся, 120 г воды = 120 мл воды. Вы это из школы помнить должны .

  • Lgbtpodsvetka
  • + 10 гостей
    Голос против

Nasmeshyli vi liudej Liusia svoimi kommentarijami, oj

  • 2 гостя
    Голос против

Дааа! Миндаль в сахаре – это моя мечта! Уже раз пробовала, но получилось как у вас до жарки. Я подрасстроилась маленько и схрумкала так. А тут вот оно что! Какая фишка! Надо обязательно попробовать снова!!
А еще подскажите, пожалуйста, когда сахар с водой кипит, то на каком огне? Слабом, среднем или сильном. И когда только сахар с водой, то мешать не надо?

  • 2 гостя
    Голос против

Весь процесс происходит на среднем огне.
Когда готовим сироп – лучше помешивать.

    Голос за
    Голос против

Попробую обязательно. А в Испании всё больше миндаль в соли продают. И семечки тоже в такой концентрации соли, что просто страшно!

    Голос за
    Голос против

А можно использовать с другими орехами?

    Голос за
    Голос против

С арахисом и фундуком точно можно .
С остальными нужно экспериментировать.

    Голос за
    Голос против

Я пробовала с кешью, он ломается. Получилось, в общем-то нормально, но не совсем так, как ожидалось.

    Голос за
    Голос против

Я ХОТЕЛА УЗНАТЬ,У МЕНЯ ПОСЛЕ ТОГО КАК МЕНДАЛЬ ОСТЫЛ НА ФОЛЬГЕ ОН СТАЛ НЕ В САХАРНОЙ ОБОЛОЧКЕ А ПРОСТО КАК ПЕТУШЕК НА ПАЛОЧКЕ ,ТАКОЙ ЖЕ КРЕПОСТИ И ЦВЕТА ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ПРАВИЛЬНО?

    Голос за
  • 1 гость

Вы переплавили сахар. Нужно было держать орехи на огне немного меньше по времени.

  • 1 гость
    Голос против

Spasibo bolshoe. a ja kak raz lublu kak petushok.

    Голос за
    Голос против

Хочу приготовить, но боюсь что не получится. Мне не понятно почему нужно сначала снять с огня подождать а потом опять на огонь и они становятся блестящие ? Подскажите пожалуйста

  • 1 гость
    Голос против

Мы снимаем кастрюлю с огня для того, чтобы сахар не сгорел раньше, чем облепит все орехи. А потом мы его как бы оплавляем.
Не бойтесь, все получится

  • 3 гостя
    Голос против

Девчонки, можно готовить со всеми возможными орехами, пробывала все!У нас такие орешки продаются в шопингах)))очень вкусно, особенно горячие!)))

    Голос за
    Голос против

Очень вкусные орешки получаются, а вот в Юрмале на емасе пробовал миндаль жаренный с чесноком, может кто подскажет рецепт?

    Голос за
    Голос против

у меня сахар не начал плавится снова..после того как возвратила кастрюлю на огонь(..я так и высыпала его на фольгу вместе с крошками сахара..после долгого помешивания

    Голос за
    Голос против

Если бы вы дотерпели и подержали дольше – он бы обязательно оплавился.

    Голос за
    Голос против

Ну а у нас в России главный прикол – арахис в сахаре, поголовно в любом кондитерском отделе))) люблю. А миндаль наверное еще прикольнее. Пробуем!

    Голос за
    Голос против

Очень вкусно, прпиготовила сегодня. Просто ням-ням)))))))))))))) Восточная сладость просто получилась…

    Голос за
    Голос против

Спасибо большое за рецепт. Давно мечтала приготовить такую вкусняшку. Получилось точно как у вас на картинке и по вкусу просто замечательно!

  • 1 гость
    Голос против

Большое спасибо за чудный рецепт!Никогда не буду больше в магазинах покупать миндаль в сахаре!

    Голос за
    Голос против

Скажите, а можно использовать свежий лесной орех(фундук), очищенный от скорлупы? Стоит ли его также обжаривать?

    Голос за
    Голос против

spasibo boljshoe! eto to 4to ja iskala.

    Голос за
    Голос против

Очень просто и вкусно . Мои дети ждут каждый вечер теперь орешки в сахаре.Спасибо.

    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецепт, сбылась мечта моего мужа. Уже сделала, теперь хрустим орешками.

    Голос за
    Голос против

Девочки, я похожим способом делаю цукаты. Вымачиваю апельсиновые корки примерно 3 дня, меняя воду 2 раза в день, чтобы из корок вышла вся горечь, нарезаю толстой соломкой, а дальше все как в Татьянином рецепте- варю в сиропе и т.д. . Татьяна, скажите, есть ли у вас рецепт цукат, потому что я делала абсолютно наугад?

  • 1 гость
    Голос против

ОООООООООООООООООгромное спасибо. Всем очень понравилось. )))

    Голос за
    Голос против

А еще мне очень нравится так грецкие орехи жарить..))

    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецепт, сделала миндаль, но было не так просто как я думала. Мне показалось, что сахара многовато, после выпаривания воды он не обсыпал миндаль, как на картинке, была еще дополнительная кучка сахара. В следующий раз урежу и воду и сахар. Нет же стратегической важности так долго варить миндаль??
Ну и, видимо, посуду нужно брать побольше, сложно мешать, когда сахар плавится, у меня была оч небольшая кастрюлька, я реально устала)) и карамелью вдобавок обожглась. Но зато оч вкусно, думала такой миндаль в след раз только на Рождество поем.

    Голос за
    Голос против

А я бы кроме корицы и ваниль бы добавила, и совсем небольшую “капельку” соли! Будет сумасшедше вкусно.

    Голос за
    Голос против

Я сегодня сделала орехи кешью, тоже очень вкусно.

    Голос за
    Голос против

У меня миндаль очищенный…можно с ним приготовить? Или к очищенному сахар не прилипнет?

    Голос за
    Голос против

Татьяна, добрый день. А у меня вот какая история получилась: весь сахар очень быстро растворился, добавила миндаль и варила, ждала, когда вся вода уйдет и сиропа минимум останется, тем временем сироп уже стал коричневым, но все равно казалось, что в нем есть вода. Заподозрив неладное, убрала кастрюлю с огня и мешала, сироп в сахар обратно не превратился, а так и остался прозрачной карамелью в большом количестве, пришлось перекладывать орехи в таком виде на фольгу. Это было достаточно сложно, карамель тянулась, заставала. Кастрюлю пришлось замачивать, сложно было отмыть. Орехи внутри были коричневыми и мне казались подгоревшими. Но мои близкие с удовольствием … Читать весь »

  • 1 гость
    Голос против
Читайте также  Никос казандзакис аэропорт

Судя по всему, у вас обошлось без засахаривания. Варить нужно ровно столько, чтобы карамель полностью застывала, если ею капнуть в стакан с водой.
Миндаль в серединке должен быть бледно бежевый.

Несколько рецептов марципана

Ценители марципана знают, что он готовится по простой рецептуре и содержит не менее 33% миндаля, однако существуют и нюансы, например, мастера из города Любека утверждают, что знают почти двести рецептов марципана. В процессе изготовления лакомства используют не любой миндаль. Имеет значение сорт ореха, его вкусовые качества, влажность и время сбора. Марципан с меньшим содержанием ореха не может считаться настоящим, тем более, если миндаль заменять другими орехами. В этой статье находятся несколько рецептов марципана для приготовления в домашних условиях.

Несмотря на многообразие рецептур, существует всего два способа изготовления марципановой массы — с тепловой и без тепловой обработки.

Рецепт В. Похлебкина (с тепловой обработкой)
0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля
15 штук горького миндаля
около 200 г фруктового сахара (желательно финского)
1 столовая ложка воды

Миндаль ошпарить, снять кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень легком огне несколько минут (не допуская не только подгорания, но и пожелтения орехов), затем смолоть в кофемолке как можно тоньше. Сахар также смолоть в пудру и просеять через мелкое сито. Сахар и миндаль тщательно перемешать, лучше миксером, в однородную массу. Выложить ее в фарфоровую емкость и пульверизатором разбрызгать в эту смесь всего ложку воды (кипяченой, холодной). Делать это лучше вдвоем: один разбрызгивает, другой переворачивает массу, непрерывно, равномерно.В полученную массу можно добавить 50 г промытого и мелконасеченного изюма, перемешать и все пропустить четыре-пять раз через мясорубку. После этого марципанная масса помещается в толстостенную металлическую посуду и подогревается на очень слабом огне (с добавлением небольшого количества просеянного пудрообразного фруктового сахара — от 20 до 50 г).

Марципан с мукой и сливками (с тепловой обработкой)
0.5 стакана 20%-ных сливок
0.5 стакана муки высшего сорта
100 гр ядер миндаля
250 гр сахарной пудры

Муку и холодные сливки смешивают в кастрюле до получения однородной массы, прогревают, помешивая на слабом огне или водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет и не будет отходить от дна и стенок кастрюли, остужают, добавляют очищенный от оболочки молотый миндаль, сахарную пудру, при желании несколько капель пищевого красителя и замешивают гладкое тесто ; раскатывают в тонкий пласт, вырезают изделия желаемой формы и высушивают на воздухе.

Еще один рецепт марципана с тепловой обработкой
Выход: 700 г
2 яйца
175 г сахарной пудры
350 г молотого миндаля
4 капли ванильной эссенции
1 чайная ложка лимонного сока

Яйца слегка взбейте. Затем смешайте сахар с сахарной пудрой и соедините с яичной массой. Поставьте емкость с полученной смесью на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, варите до кремообразного состояния. Снимите. Положите в миску молотый миндаль, добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и слегка взбейте ложкой. В итоге должна получиться мягкая паста. Выложите пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и месите ее до гладкости. Старайтесь не переусердствовать, иначе выступит масло. Марципаны, изготовленные этим способом, следует использовать в теплом виде, пока они не потеряли пластичность.

Рецепт из журнала «Секреты кулинарии» (без тепловой обработки)
Выход: 900 г
1-2 яйца
2 желтка
225 г сахара
225 г сахарной пудры
450 г молотого миндаля
6 капель ванильной эссенции
2 чайные ложки лимонного сока

Смешайте в миске 225 г сахара и сахарную пудру, затем добавьте молотый миндаль. Отдельно смешайте 2 желтка, 2 целых яйца, лимонный сок и ванильную эссенцию. Сделайте в центре сахарной смеси углубление, вылейте в него яичную смесь и хорошо перемешайте. Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и вымесите марципановую массу до гладкости.

Рецепт марципановой массы без тепловой обработки
200 г сахарной пудры
200 г очищенного миндаля
1 белок яйца
1 чайная ложка ликера
несколько капель лимонного сока

Очищенный миндаль размолоть и перемешать с сахарной пудрой, белком, лимонным соком и ликером. Всю смесь еще раз размолоть и из получившейся массы сформовать два пласта толщиной 2,5-3 см. Завернуть их в пленку и положить в холодильник на 2-7 дней. Перед использованием нарезать лакомство на тонкие ломтики.

Вариант марципана из книги л. А. Лагутиной «Пироги для сладкоежек»
300 г сладкого миндаля
10 г горького миндаля
300 г сахара
2 столовые ложки розовой воды

Миндаль очистить от кожицы и хорошо подсушить в нежаркой духовке. Приготовить марципановую массу — пропустить очищенный и подсушеный миндаль через мясорубку и, добавив сахар и розовую воду, вымешать густую массу. Завернуть ее в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь. Затем разделать массу на шарики нужных размеров, просушить их в теплой духовке, дать остыть и покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, смешанным с небольшим количеством горячей воды.

Рецепт марципана без тепловой обработки
500 гр сахарной пудры
320 гр ядер миндаля
4 белка
1 ч.л. коньяка или вина

Миндаль ошпаривают кипящей водой, освобождают ядро ореха от оболочки и равномерно раскладывают на металлический лист для просушивания. Температура в духовке : 40-45С, время- 2-5 мин. Подсушенный миндаль пропускают через мясорубку, смешивают с сахарной пудрой и взбитыми белками и пропускают еще несколько раз через мясорубку до тех пор, пока не получится однородная тестообразная масса, в которую затем вводят коньяк или вино и перемешивают. Готовый марципан должен быть вязким, белым, и пластичным. В слишком твердый марципан добавляют взбитые белки, в мягкий-сахарную пудру.

Марципан без яиц
Время приготовления 10 минут
350 гр молотого миндаля
175 гр сахарной пудры
175 гр сахара
2 ст лимонного сока
2 ст л глицерина
2 ст л жидкой глюкозы
несколько капель миндальной эссенции
1 ст л бренди или хереса (по желанию)

Смешать сахар, миндаль, и сахарную пудру в большой емкости. Взбить лимонный сок, глицерин, жидкую глюкозу, миндальную эссенцию, бренди (или хереса) и добавить к первой смеси. Вымешивать 3 мин. Хранить такой марципан можно до двух недель.

Как хранить марципан
Заверните марципан в пищевую пленку или целлофановый пакет и положите его в холодильник или морозильную камеру. Перед употреблением подержите смесь при комнатной температуре и затем слегка разомните. Не рекомендуется хранить марципановую массу более одного месяца.

Таблица соотношений
По данной таблице вы сможете определить, сколько марципанов понадобится для покрытия тортов различной величины.
18 см, круглый — 450 г
15 см, квадратный — 450 г
23 см, круглый — 900 г
20 см, квадратный — 900 г
25 см, круглый — 1,1 кг
23 см, квадратный — 1,1 кг
28 см, круглый — 1,4 кг
25 см, квадратный — 1,4 кг

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector