Мусака без мяса рецепт

Мусака без мяса рецепт

Мусака (муссака)

Мусака — запеканка с тонкими ломтиками баклажанов, прослоенных мясным фаршем (чаще баранина), с соусом из томатов и овощей, с золотистой сырной корочкой сверху. Рецепты мусаки отличаются друг от друга в зависимости от того, в какой стране ее готовят. Где-то меняют состав фарша или делают мусаку исключительно из овощей, где-то добавляют в запеканку картофель, сладкий перец и прочее, где-то в соус, помимо томатов, входят сметана, йогурт и яйца. Но наличие баклажанов для мусаки обязательно.

Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем

Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем

Мусака — это запечённые послойно овощи с мясом, залитые соусом бешамель или сметаной. Блюдо популярно в Греции и в других странах Балканского полуострова. Основными компонентами рецепта мусаки являются баклажаны, помидоры и лук. Кроме этих овощей ино.

Овощная мусака

Овощная мусака

В моей мусаке уложены слоями обжаренные на противне баклажаны, потом ломтики ошкуренных помидоров, ломтики обжаренных на противне же кабачков и печеные, а затем очищенные от кожицы и семян перцы. Овощи щедро заливаю соусом бешамель с добавлением сыры.

Мясная мусака

Мясная мусака

Мусака – это запеканка из овощей или овощей и мяса по-гречески. В моем рецепте мясной фарш прослаивается баклажанами, а под конец все заливаю соусом бешамель. В бешамель можно добавить яйца и тертый сыр, отчего соус станет еще вкуснее, и запеканка от.

Мусака

Мусака

Мусака — национальное блюдо Балкан. Рецепт приготовления мусаки напоминает запеканку из рубленого мяса с баклажанами, картофелем, помидорами и другими овощами под соусом бешамель. В готовом виде мусака выглядит как пирог, каждый слой которого пропита.

раздел: Греческая кухня

Мусака из квашеной капусты

кочан квашеной капусты, жир, рис, тертый сыр или брынза, измельченная зелень петрушки, молоко, яйца, соль.

раздел: Рецепты из капусты, Мусака (муссака)

Мусака с говядиной и картофелем

картофель, масло растительное, лук репчатый, говядина, помидоры, масло сливочное, яйцо, молоко, перец черный (молотый), соль.

раздел: Болгарская кухня, Мусака (муссака)

Муссака из грибов и чечевицы

600 г баклажанов, очистить и тонко нарезать, 2 1/2 чайной ложки (без верха) соли, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, мелко нарезать, 1 сладкий зеленый перец, очистить от семян и мелко нарезать, 2 толченых зубчика чеснока, 250 г свежих грибов, нарезать, 350 г помидоров, снять кожу и мелко нарезать, 2 чайные ложки (без верха) сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы, молотый черный перец, 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, 2 столовые ложки сухого белого вина, 250 г коричневой чечевицы, сварить, 30 г сливочного масла, 30 г муки, 2 яйца, отделить белки от желтков, 1 стакан молока, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 120 г сыра чеддер, натереть, свежая петрушка для украшения

Вкусный рецепт мусаки без мяса

Вегетарианская мусака — это замечательный, исключительно ароматный простой в приготовлении рецепт, который полюбят как вегетарианцы, так и люди, которые едят мясо. Это без мяса вариант традиционной греческой мусаки из баранины наполненный сытными овощами, красиво приправленный специями, и вызывает абсолютное наслаждение для вкусовых рецепторов. Баклажаны кабачки и картофель составляют основу вегетарианской мусаки, за которыми следует богато ароматизированный слой чечевицы и томатного соуса все это увенчано самодельным бешамелем . В целом, эта вегетарианская мусака густая сливочная с нежными овощами и таким аппетитным пикантным вкусом. Это отличный здоровый рецепт, который можно приготовить и идеально подходит для кормления большой группы.

Какие овощи использовать для вегетарианской мусаки

Ничто не сравнится с баклажанами в вегетарианской мусаке. В сочетании с кабачками и картофелем вы получите полезное, успокаивающее блюдо с фантастическим вкусом. Не забудьте посолить баклажан и дать ему постоять перед приготовлением — это избавит от лишней влаги и некоторой естественной горечи баклажана.

Как приготовить вегетарианскую мусаку

Этот вегетарианский рецепт мусаки проще, чем вы считать. Разогрейте духовку до 400 ° F и начните с соления баклажанов, дайте им постоять 20 минут, а затем приготовьте соус бешамель. Настала очередь чечевичного соуса: варить лук до мягкости, затем добавить чечевицу, помидоры, овощной бульон, соль, орегано, мускатный орех и корицу и варить 15 минут. Затем смажьте овощи маслом и запекайте их 20 минут. Теперь пришло время собрать ингредиенты: налейте немного томатного соуса из чечевицы на дно запеканки и распределите его, выложите овощи слоями, залейте оставшимся томатным соусом из чечевицы и, наконец, залейте соусом бешамель. Выпекайте 45 минут или до золотисто-коричневого цвета, чтобы насладиться вкусной вегетарианской мусакой.

Советы по приготовлению лучшей вегетарианской мусаки

— Попробуйте соус бешамель и добавьте дополнительную соль, перец или мускатный орех.

— Хотя заманчиво нырнуть прямо, лучше дать вашей мусаке отдохнуть, прежде чем разрезать и подать ее. Он немного затвердеет, и его будет легче подавать.

— Обязательно приготовьте чечевицу, прежде чем приступить к работе.

— Вегетарианская мусака — отличный рецепт переделки ]. Обжарьте овощи, приготовьте томатный соус из чечевицы и бешамель и храните их в холодильнике. На следующий день вы можете собрать и испечь вегетарианскую мусаку — только не забудьте подогреть соус бешамель, чтобы его было легче намазывать. При необходимости вы можете добавить столовую ложку или две молока.

Что подавать с вегетарианской мусакой

Вегетарианская мусака — это сытное блюдо с начинкой, поэтому держите вещи легкими, когда дело касается сторон. Салаты — всегда отличный выбор. Придерживайтесь средиземноморской темы и приготовьте греческий салат, долмы жареные кабачки или хумус и свежие нарезанные овощи .

] Как хранить и заморозить вегетарианскую мусаку

Храните вегетарианскую мусаку в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней . Если вы хотите хранить мусаку дольше 3 дней, положите ее в холодильник. В замороженном состоянии он может храниться до 1 месяца. Чтобы разогреть вегетарианскую мусаку из замороженной, запекайте ее в течение 30 минут при температуре 325 ° F.

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень бумажными полотенцами и разложите баклажаны на противне.

Оставьте их на 20–30 минут, затем аккуратно промокните их бумажным полотенцем.

Нагрейте оливковое масло. средний-сильный огонь. Вмешайте муку, соль и перец и варите до золотисто-коричневого цвета.

Медленно добавьте молоко и убавьте огонь до среднего.

Готовьте в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте мускатный орех. Возьмите небольшое количество молочной смеси и смешайте ее с яйцами. Добавьте яичную смесь в соус бешамель. Продолжайте помешивать соус и доведите до кипения, готовя еще 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу загустеть и остыть.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте лук, пока он не станет мягким, около 4 минут.

Добавьте вареную чечевицу, помидоры, овощной бульон, соль, орегано, мускатный орех и корицу. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, частично накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут.

Выложите овощи на противни, застеленные пергаментом. Слегка смажьте овощи оливковым маслом.

Выпекайте в течение 15-20 минут или до готовности.

Вылейте немного томатного соуса из чечевицы на дно формы для запекания и разложите по нему.

Положите овощи. слоями на дно блюда.

Покройте овощи оставшимся чечевичным томатным соусом.

Покройте слой томатов чечевицы бешамелем, используя лопатку, чтобы разгладить его, чтобы он был красивым и ровным.

Выпекайте 45 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Выньте форму для запекания из духовки и дайте мусаке постоять 20 минут перед тем, как разрезать.

Примечания

— A Форма для запекания 9 × 13 дюймов идеально подходит для приготовления вегетарианской мусаки.

— Вы можете использовать обезжиренное молоко вместо цельного молока для бешамеля, но цельное молоко дает более богатую текстуру и лучший вкус.

Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами — Джейми готовит без мяса! Легкое летнее блюдо!

На этом любовь к баклажанам не кончается — еще один интереснейший рецепт с баклажанчиком!

Вегетарианская мусака с баклажанами

Мусака. Джейми готовит без мяса

Ингредиенты 8 порций

40 г сухих белых грибов
2 луковицы
8 зубчиков чеснока
оливковое масло
½ палочки корицы
1 пучок свежего орегано, (30 г)
2 ст.л. красного винного уксуса
2 больших баклажана (по 400 г каждый)
1 кг картофеля
2 х 400 г банок качественных томатов сливка
200 г сыра фета
2 больших яйца
500 мл полужирного молока
1 целый мускатный орех, для терки

Мастер класс Джейми Оливера Вегетарианская мусака

Мусака с баклажанами - в этот раз Джейми готовит без мяса

  1. Залить грибы 500 мл кипятка.
  2. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок .
    Влить 2 столовые ложки масла в большую сковороду и нагреть на среднем огне, добавить корицу и жарить в течение 1 минуты, затем добавить лук и чеснок.
    Снять листья орегано , влить уксус , затем готовить на медленном огне с крышкой в ​​течение 20 минут или до мягкого и слегка золотистого цвета, регулярно помешивая.
  3. Тем временем нарезать баклажаны вдоль 1 см толщиной пластинами, затем обжарить на сковородке.
  4. Почистить картофель и нарезать ломтиками толщиной 1 см, затем добавить в кастрюлю только воду из белых грибов, отложив грибы. Варить минут 5 или около того.
    Картофель слить.
  5. Тушить помидоры на сковороде, затем влить 1 литр воды и оставить на 30 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
    Разогреть духовку до 200ºC.
  6. Поместить грибы в блендер с половиной фета и яйцами .
    Влить молоко , натереть на терке мускатный орех , затем взбить до однородной массы.
  7. Приправить томатный соус морской солью и черным перцем, а затем выложить половину ложкой в форму для выпечки размером 25 см х 35 см .
    На соус слой картофеля.
    Накрыть половиной баклажанов, покрыть 4 столовыми ложками сливочного соуса , затем повторить слои.
  8. Раскрошить оставшуюся часть сыра фета, затем запекать в течение 40 минут или до золотистого цвета.
  9. Восхитительно сочетается с простым зеленым салатом, заправленным лимоном.

Баклажан с Роган Джош

Всего лишь горстка ингредиентов — все, что нужно для того, чтобы приготовить самый красивый овощной карри. Все, что вам нужно, это хороший, крепкий баклажан, супер-спелые помидоры, хрустящие фисташки, паста карри и немного свежего кориандра.

45 минут
50 ккал
Жиров 7.4 г
Белков 5.4 г
Углеводов 15.9 г
Клетчатки 4.6 г

Мусака с баклажанами

Ингредиенты 2 порции

1 большой баклажан, (300 г)
1 лимон, по желанию
2 большие горстки смешанных спелых помидоров (600 г)
1 горсть очищенных фисташек (30 г)
1 пучок свежего кориандра (30 г)
оливковое масло
2 ч. л. с горкой rogan josh

Мастер класс Джейми Оливера Баклажан с Роган Джош

Джейми готовит красивый вкусный баклажан

1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Отрезать стебель баклажана, затем разрезать вдоль пополам.
На мякоти сделать насечки острым ножом. Разрезать лимон пополам (если используете) и протереть им баклажановую мякоть.
3. Влить ½ стакана воды в сковороду с крышкой и нагреть на среднем огне.
Баклажаны положить кожицей вниз в сковороду и накрыть крышкой.
Оставить на 8 минут , или пока сковорода не станет почти сухой, а баклажан не начнет открываться в мякоти.
4. Порезать помидоры.
5. Истолочь фисташки, чтобы получилась ореховая крошка, оставив несколько больших кусков для текстуры.
Порезать стебли кориандра, оставив листья.
6. Когда вода из баклажанов почти испарилась, добавить немного масла в кастрюлю и прижать баклажаны плоской лопаточкой, положив их на кожу.
7. Добавить пасту для специй Роган Джош на одну сторону сковороды, немного обжарить, затем добавить стебли кориандра и помидоры, осторожно помешав.

Роган Джош
Рассыпать фисташки, затем перенести в духовку без крышки на 20-25 минут или до образования пузырей и золотистого цвета.

красивый вкусный баклажан

Подавать листьями кориандра.

Это вкусно

Это вкусно!

Баклажан с Роган Джош

Это красиво!

рецепт с баклажаном

Это полезно!

Посмотрите видео Оливера — Джейми покажет как приготовить красивый вкусный баклажан

Мусака по—гречески с мясным фаршем и овощами

Мусака — одно из самых популярных греческих блюд. И популярность эта не случайна. Она является самым известным блюдом Греции, некой визитной карточкой. Кто хоть раз побывал в Греции, непременно пробовал это вкуснейшее блюдо. И я уверена, что стал поклонником этого блюда навсегда.

Мусака – разновидность овощной запеканки с мясом, распространенная в средиземноморских и балканских странах. Это блюдо везде готовят по-разному, но в любом случае она всегда получается вкусной. Приготовить ее совсем нетрудно, все продукты для ее приготовления всегда продаются в магазине. Поэтому научится готовить такое блюдо просто необходимо. Ведь так хочется порой порадовать своих близких вкусным необычным блюдом.

мусака

История не сохранила до нас сведений, кто и когда придумал это блюдо. Впервые появилось описание блюда, похожего на него в 13 веке, и называлось оно «магума», блюдо это арабского происхождения. Сейчас в арабских странах мусакой называют холодный салат, который готовят из помидоров и баклажанов.

Во всех остальных странах -это горячее блюдо. Существуют разные варианты ее приготовления , даже в Греции каждая хозяйка готовит ее по своему. Также как у наших хозяек нет единого рецепта борща. Сколько будешь есть в каждом доме борщ, одинакового не встретишь.

Современную мусаку, ту, которую так любят гурманы многих стран мира, изобрел известный в начале двадцатого столетия шеф-повар Никос Целемендис. В этом замечательном блюде ему удалось соединить традиционные греческие рецепты крестьян с изысканностью европейской кухни.

Мусака по–гречески — классический рецепт

  • говядина+баранина 700 гр.
  • баклажаны — 1 кг.
  • картофель — 4-5 шт.
  • помидоры -3-4 шт.
  • лук -2 шт.
  • чеснок 3-4 зуб.
  • твердый сыр — 250 гр. (в оригинале пармезан)
  • оливковое масло
  • белое сухое вино — 0,5 ст.
  • панировачные сухари
  • петрушка
  • специи — базилик, розмарин, сушеный имбирь, мускатный орех, паприка
  • красный стручковый перец
  • соль, перец черный молотый

Для соуса «Бешамель»:

  • молоко — 1 литр
  • сливочное масло — 100-120 гр. сливочного масла
  • мука -3/4 стакана
  • мускатный орех
  • соль — 0,5 ч.ложки

Баклажаны нарезать длинными пластинами по 1 см. толщиной, обильно посыпать их солью. Аккуратно перемешать и оставить на 30 минут.

Готовим фарш

1. Приготовить смешанный фарш из говядины и баранины.

2. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить его в небольшом количестве масла до золотистого цвета, добавить фарш. Хорошо прожарить, постоянно помешивая.

3. Добавить чеснок и влить вино. Периодически помешивая, подождать пока оно выпарится.

4. А тем временем обдать кипятком помидоры и снять с них кожицу. Затем измельчить и добавить к фаршу.

5. Тушить на медленном огне. Затем добавить специи и кусочек красного стручкового перца. Не забываем посолить и поперчить.

6. Можно добавить немного горячей воды, чтобы фарш лучше получился более сочным.

7. Тушить фарш до тех пор пока он не станет однородным, без комочков. Затем добавить измельченную петрушку. Перемешать и закрыть крышкой.

Следующим этапом готовим баклажаны

1. Баклажаны промыть в холодной воде. Выложить их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить на бумажные полотенца.

2. Картофель очистить, нарезать пластинами толщиной 0,5 см. Выложить на противень на смазанную пекарскую бумагу.

3. Разогреть духовку, выпекать картофель 10-15 минут.

жареные баклажаны

4. За это время порциями обжарить баклажаны на масле в сковороде. Если любите блюда с меньшим содержанием масла, то баклажаны тоже можно запечь в духовке.

5. Если баклажаны обжаривайте, выкладывайте их после обжарки на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

Готовим соус Бешамель

1 В сотейнике растопить сливочное масло, постепенно ввести муку, постоянно помешивая. Слегка обжарить, следить, чтобы не пригорело.

2. Постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая(используем венчик).

3. Добавить щепотку мускатного ореха, он дает приятный ореховый аромат всему блюду.

4. Варить соус на медленном огне до такого состояния, пока он не загустеет. При этом не забываем постоянно помешивать. Затем снять с огня.

Готовим мусаку

Начинаем собирать ее в форме. Форму лучше использовать стеклянную с большими бортиками.

1. Смазать форму маслом, обсыпать сухарями.

2. Выложить картофель, посыпать тертым сыром.

3. Затем слой баклажанов, и тоже посыпать сыром.

4. Теперь очередь фарша, выложить его и распределить равномерно.

5. Сверху выложить соус «Бешамель» и посыпать тертым сыром.

6. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.

7. Форму накрыть фольгой, прикрыть краешки поплотнее. И поставить ее в духовку.

8. Запекать 40 минут, затем фольгу убрать.

9. Выпекать еще 15 минут, за это время мусака покроется сверху красивой, румяной, ароматной корочкой.

10. Достать из духовки, прикрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10-15 минут.

Вот наша вкуснейшая мусака по–гречески и готова. Выкладывайте на тарелочки порциями, обязательно чтобы в порции были все слои. И пробуйте на вкус это замечательно-вкусное блюдо!

Особенности приготовления блюда

Готовая мусака

  1. Для мусаки очень важно, какие овощи Вы используете. Основной вкус ей дают овощи, а для этого они должны быть спелыми. Поэтому сделать в наших краях это блюдо, как в Греции, особенно зимой, крайне трудно. Из парниковых овощей она не получится такой вкусной.
  2. Поэтому я не покупаю помидоры зимой, а использую свою, приготовленную томатную пасту. Как это сделать, смотрите по ссылке.
  3. Некоторые хозяйки не кладут в мусаку картофель, и делают ее только из баклажанов и фарша. Да, так можно делать, но зимой я всегда добавляю картофель. Баклажаны зимой дорогие, и не такие вкусные, а картофель у нас как раз что надо!
  4. При обжаривании баклажаны берут очень много масла, поэтому наливайте масла немного. Потихоньку подливайте, по мере необходимости. А потом обязательно дайте стечь маслу.
  5. Хорошим дополнением к мусаке будет томатный соус, приготовленный из свежих помидоров. Готовится такой соус за считанные минуты: нужно просто измельчить очищенные томаты в блендере с солью, добавить измельченный чеснок, зелень и половинку чайной ложки лимонного сока.

Как приготовить мусаку без мяса

Мусаку можно готовить не только с мясным фаршем. Очень вкусной она получается и без его добавления. Мало того, еслли ее вкусно приготовить, то она получится ничуть не хуже.

  • баклажаны — 500 гр
  • картофель — 2 шт
  • помидоры — 2 шт
  • лук -1 шт
  • чеснок — 2зубчика
  • твердый сыр — 130 гр. (в оригинале пармезан)
  • оливковое масло
  • панировочные сухари
  • петрушка
  • специи — базилик, розмарин, сушеный имбирь, мускатный орех, паприка
  • красный стручковый перец
  • соль, перец черный молотый

Для соуса «Бешамель»:

  • молоко — 0,5 литр
  • сливочное масло — 60 гр. сливочного масла
  • мука — чуть меньше 0,5 стакана
  • мускатный орех
  • соль — щепотка

Готовить вегетарианскую мусаку следует точно так же, как и мясную. Особой разницы в приготовлении нет.

Есть только два отличительных момента. Во–первых, все, что касается мяса, мы просто игнорируем. То есть, просто пропускаем эти пункты.

Во–вторых, вегетарианцы зачастую бывают и против вина. Поэтому исключаем и его. А вместо него добавляем воду.

А в момент, когда обжарились помидоры, можно добавить болгарский перец, нарезанный дольками.Он даст недостающий аромат и сладкий вкус.

Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами

Каждая хозяйка, которая любит готовить и умеет это делать хочет удивлять своих близких новыми необычными блюдами. Одним из таких блюд может оказаться мусака с баклажанами, рецепт с фото которой легко найти в сети, чтобы облегчить себе задачу. Мусака – это греческое блюдо, которое имеет много вариаций – с мясом, без мяса, просто овощную, с соусами. Поэтому для разнообразия вашего рациона такое блюдо однозначно подойдет.

Ингредиенты для блюда

Свино-говяжий фарш – 500 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Баклажаны среднего размера – 5 шт.

Помидоры спелые – 5 шт.

Яйца куриные – 6 шт.

Сыр твердый – 250 гр.

Приправы – по вкусу.

Растительное масло – для жарки.

Приготовление блюда по шагам

Мусака с баклажанами

Лук нужно очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле на протяжении 5-10 минут.

Теперь к луку необходимо добавить фарш и, постоянно помешивая, жарить вместе еще 10-15 минут. Мясные комочки нужно разбивать, чтобы масса получалась однородной. На этом этапе нужно посолить и поперчить фарш, а если хочется более пикантного вкуса – добавьте вино и подождите, пока оно выпарится.

Баклажаны нужно помыть, очистить, снять кожицу и удалить плодоножку. Нарезать кольцами, толщиной 1 см.

Баклажаны нужно обжарить на подсолнечном масле на чистой сковороде с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Никакого кляра использовать не нужно.

При обжаривании баклажанов вы можете заметить, что они впитывают в себя много масла, поэтому будьте готовы к тому, что придется удалить лишнее масло с помощью бумажного полотенца.

Сыр натереть на мелкой терке.

Помидоры нужно помыть и снять с них кожицу. Для этого нужно на помидоре сверху сделать крестом надрезы и ошпарить их кипятком, после чего снять кожицу. Нарезать крупными ломтиками.

Подготовьте форму для запекания и на дно выложите обжаренные баклажаны. Посолить, поперчить и добавить другие любимые приправы по вкусу.

Сверху на баклажаны высыпьте равномерно сыр.

Читайте также  Рыба по гречески в духовке рецепт

Следующий слой будет мясной фарш. Его нужно остудить и равномерным не толстым слоем распределить по поверхности баклажан.

Снова посыпьте сыром, сверху положите помидоры. Их нужно приправить по вкусу. Также присыпать сыром.

Смешать яйца со сметаной и немного посолить, взбить миксером или блендером. Залить этой смесью нашу форму.

Запекать мусаку следует 30 минут при температуре 180 градусов, при чем духовку нужно разогреть заранее.

По истечению этого времени можно доставать мусаку из духовки и наслаждать необыкновенно ароматным блюдом греческой кухни! Приятного аппетита.

Рецепт мусаки с баклажанами – классический, его можно готовить не только для праздников, но и просто для того, чтобы разнообразить ежедневный рацион. Мусака по гречески с баклажанами – рецепт простой, но результат достоин профессиональной кухни. Так что вам удастся таким блюдом не только вкусно накормить, но и очень удивить гостей и семью.

Мусака с баклажанами выглядит очень красиво, это видно на фото. Такое блюдо очень полезное, так как запекаясь в духовке, все овощи сохраняют полезные свойства и витамины. Таким образом, ароматная греческая мусака с баклажанами по рецепту с фото будет не только вкусным, но еще и полезным дополнением обеденного или праздничного стола.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Мусака с баклажанами».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector