Мусака овощная рецепт

Мусака овощная рецепт

Мусака овощная

Про это блюдо говорить не буду- его надо готовить и пробовать!

Общее время: 45 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 97 ккал

Ингредиенты:

  • цукини — 1 шт.
  • помидоры протертые пассата — 110 ст.л.
  • сулугуни — 130 г
  • петрушка зелень — 1 шт.
  • соль — 1 г
  • баклажаны — 1 шт.

Как приготовить

Баклажан и цукини нарезать кружочками и обжарить на сковороде. Чтобы овощи при жарке не взяли много масла, я обжаривала на сковороде с керамическим покрытием почти на сухой сковороде. Также можно запечь овощи в духовке, предварительно сбрызнув их маслом.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Сулугуни натереть, в протертые (у меня кусочками) помидоры добавить мелко рубленную петрушку.

Подготовить формы. У меня одно кольцо и две порционные керамические формы. Но можно воспользоваться и небольшой формой для запекания не больше 18 диаметров. Формы немного смазать маслом, кольцо в том числе.

мусака овощная

В формы слоями укладываем овощи, каждый слой присыпаем сыром.

мусака овощная

Последний слой — овощной, заливаем томатами и сверху укладываем кусочек сыра.

мусака овощная

Запекаем в духовке до золотистого цвета примерно минут 10. Подаем немедленно.

мусака овощная

Рецепт Классической мусаки с вялеными томатами

Баклажан 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Говяжий фарш 500 г; Помидоры 3 шт.; Вяленые томаты 5 шт.; Красное.

Рецепт Мусаки под соусом бешамель

Ингредиенты основные; Телячий фарш 400 г; Помидоры 5 шт.; Баклажан 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Картофель.

Рецепт Мусаки с соусом Бешамель

баклажан — 1 шт.; фарш мясной — 600 г; лук репчатый — 1 шт.; помидоры — 1 шт.; чеснок — 2 шт.; зелень.

Рецепт Мусаки без баклажанов

Квашеная капуста 500 г; Сливочное масло 50 г; Рис 75 г; Сыр 50 г; Петрушка 50 г; Молоко 350 г; Яйцо 3.

Интересует что-то еще?

Овощная заготовка

морковь — 2 кг; томаты — 2 кг; цветной сладкий перец — 1 шт.; кинза свежая — 1 пучок; соль — 1 кг; петрушка.

Мусака по-турецки

Баклажаны — 1,5 кг; Оливковое масло — 5-6 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Бараний фарш.

Лазанья овощная

Листы лазаньи — 128 г; Помидоры черри — 16 шт.; Моцарелла — 100 г; Пармезан — 100 г; Баклажаны — 250.

Мусака овощная

Овощная мусака — блюдо греческой кухни, которое непременно впишется в праздничное меню. Овощная мусака по этому рецепту готовится из кабачка, помидора, болгарского перца и секретных специй.

Ингредиенты для приготовления мусаки овощной

  1. Помидор 3 шт. (240 г)
  2. Кабачок 1/2 шт.
  3. Перец болгарский 1 шт.
  4. Лук ялтинский 1/2 шт. (30 г)
  5. Зелень укропа по вкусу
  6. Орегано сухой по вкусу
  7. Соус чили 1 ст. ложка (по вкусу)
  8. Масло растительное сколько уйдет
  9. Чеснок 1 зубчик

Приготовление мусаки овощной:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Рецепт Овощная Мусака (Musaca, moussaka, musaka)

    Рецепт Овощная Мусака (Musaca, moussaka, musaka). Приготовление блюда

    Как приготовить Овощная Мусака (Musaca, moussaka, musaka)

    Замечательная запеканка из баклажанов, кабачков и картошки с помидорами подойдет как для вегетарианцев, так и для веганов, и просто на пост. Мусака (Musaca, moussaka, musaka) это один из первых рецептов традиционных блюд с территории бывшей Югославии. В качестве классического соуса к запеканке, используют соус бешамель, но в этом простом рецепте мусаки, используется соус из кешью, также можно использовать и миндальное молоко, или кедровые орехи.

    Ингредиенты (На 4 чел. )

    1. Заливаем кешью водой и оставляем на 2 часа.

    Овощная Мусака (Musaca, moussaka, musaka)

    2. Разогреваем духовку до 200 градусов.
    3. Нарезаем чистые и без хвостиков баклажаны вдоль ломтиками по 1-1,5 см толщиной, цуккини и картофель (можно не чистить) кружочками, солим, сбрызнув оливковым маслом и отправляем в духовку на покрытых пергаментом противнях на 10-15 минут. Охлаждаем кабачки с баклажанами, а картофель оставляем еще на минут 5-7.
    4. Разогреваем 2 ст.л оливкового масла на сковороде, отправляем на нее нарезанный квадратиками лук, очищенные 2 зубчика чеснока и обжариваем до прозрачности на среднем огне.

    Овощная Мусака (Musaca, moussaka, musaka)

    5. Добавляем к луку орегано, корицу, тимьян, мелко нарубленную петрушку и перемешиваем.

    Овощная Мусака (Musaca, moussaka, musaka)

    6. Режем кубиками 2 помидора, перец, отправляем на сковороду к луку, и добавляем томатную пасту и вино. Тушим минут 10.

    Овощная Мусака (Musaca, moussaka, musaka)

    7. Разогреваем оставшееся оливковое масло в кастрюльке, добавляем туда измельченный в блендере кешью и перемешиваем на среднем огне.

    Овощная Мусака (Musaca, moussaka, musaka)

    8. Добавляем к кешью кукурузный крахмал, соль, перец, мускатный орех, выдавленный чеснок, и помешивая, добавить 1,5 ст. воды. Дать чуть выкипеть до консистенции сметаны.

    Овощная Мусака (Musaca, moussaka, musaka)

    9. Выложить в глубокую форму для запеканки пергамент, слой 1/2 всей картошки, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, выложить слой 1/2 всех кабачков, покрыть половиной томатной массы, затем слой 1/2 всех баклажан, слой картошки, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и повторить пока не закончатся овощи (баклажанный слой последний).

    Овощная Мусака (Musaca, moussaka, musaka)

    10. Разогреваем духовку до 200 градусов (если вы уже выключили), выливаем на запеканку равномерно соус из кешью, посыпаем хлебными крошками, украшаем помидорами, порезанными кружочками и выпекаем муссаку 30-40 минут.

    Овощная Мусака (Musaca, moussaka, musaka)

    11. Достаем из духовки, украшаем зеленью, режем, ждем минут 10-15, пока чуть остынет, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    Овощная мусака

    Овощная мусака

    Не даром средиземноморская кухня считается одной из самых разнообразных, так как сочетает в себе культуру двух континентов и многочисленных островов. Овощная мусака с адыгейским сыром – это универсальное блюдо для всех сезонов, которое полюбилось многим хозяйкам.

    Для приготовления нам понадобиться:

    1. Баклажан – 1 шт.
    2. Кабачок – 1 шт.
    3. Репчатый лук/порей – 1 головка, в рецепте использован красный «Ялтинский лук»
    4. Помидор – 1-4 шт. (в зависимости от размера плода)
    5. Сладкий болгарский перец – 1 шт.
    6. Томатная паста – 2-3 ст. л.
    7. Сыр «Адыгейский» — 150-200 гр.
    8. Сыр твердый – 100-150 гр.
    9. Оливковое масло для обжарки
    10. Соль, Перец
    11. Специи по вкусу: Прованские травы, Итальянские травы, орегано, базилик или другие.

    Приготовление:

    1. Подготовить овощи, помыть, просушить полотенцем, очистить, срезать кожуру, по желанию.
    2. Баклажан и кабачок нарезать вдоль, чтобы получились слайсы, не очень тонкие, но и не слишком толстые. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Помидор и перец кругами. Сыры натереть на терке.

    3. Теперь осталось только собрать лазанью:
    — на дно глубокой формы для запекания укладываем кабачок в один слой, смазываем его томатной пастой и сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим по вкусу и добавляем лук.

    — второй слой состоит из баклажана, сладкого перца и помидоров. Приправляем выбранными специями.

    — в третий слой входит половина сырной смеси. Солить не нужно, так как сыр содержит в себе достаточное количество соли.

    Далее, закрываем мусаку, выкладывая продукты в обратном порядке. Таким образом, на самом верху будет кабачок, на который выкладываем оставшуюся часть сырной смеси и добавляем выбранную приправу и свежий базилик, он придаст блюду изысканный аромат и приятный вид.

    4. Собранное блюдо ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 мин.

    Такая мусака может употребляться как самостоятельное блюдо. Способ приготовления и ингредиенты положительно скажутся на здоровье, вы же слышали про Средиземноморскую диету? Также это блюдо можно подать с рисом, макаронами и даже тостами или питой.

    Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и для веганов, если убрать сыр и внимательно подобрать пасту и специи.

    К списку ингредиентов можно добавить морепродукты или фарш, такое блюдо будет намного сытнее.
    Можно поэкспериментировать с добавлением разных трав, перца чили, чеснока, в общем адаптировать рецепт под свои предпочтения.

    В этом рецепте каждый найдет что-то для себя. А при вкушении этого сочного, ароматного яства, мысленно перенесется на берег Сицилии или на одно из Балеарских островов.

    Овощная мусака

    Рецепт: Овощная мусака

    Сегодня я приглашаю вас попробовать воздушную, нежную, и очень вкусную овощную мусаку. Это блюдо сразу полюбит вся ваша семья! Это простой рецепт (с ним справятся и начинающие поварята), из доступных ингредиентов и готовится быстро. Заходите, готовьте, и ешьте на здоровье! Мне 13 лет. Этот рецепт — из нашей школьной столовой в Чехии

    Ингредиенты для «Овощная мусака»:

    • Картофель — 12 шт
    • Баклажан (1 крупный или 2 маленьких) — 1 шт
    • Кабачок (1 крупный или 2 маленьких) — 1 шт
    • Лук-порей — 1 шт
    • Помидор — 500 г
    • Перец болгарский (для игры красок можно использовать перцы разного цвета) — 2 шт
    • Сыр полутвердый — 350 г
    • Сливки (15%) — 400 г
    • Специи (хорошо подойдёт тимьян, итальянские специи) — по вкусу
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Масло растительное — 3 ст. л.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4731.3 ккал
    белки
    144.6 г
    жиры
    276.9 г
    углеводы
    560.9 г
    Порции
    ккал
    591.4 ккал
    белки
    18.1 г
    жиры
    34.6 г
    углеводы
    70.1 г
    100 г блюда
    ккал
    121.6 ккал
    белки
    3.7 г
    жиры
    7.1 г
    углеводы
    14.4 г

    Рецепт «Овощная мусака»:

    Подготовим все ингредиенты.

    Лук нашинковать, чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке.

    Лук-порей нарезать кружочками.

    Кабачки почистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

    Баклажаны также очистить от кожуры и нарезать кольцами.

    Болгарские перцы нарезать соломкой.

    Сыр натереть на крупной тёрке. (Вы конечно можете купить сразу тёртый сыр.)

    Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.

    Картофель помещаем в кастрюлю с водой, посолили, доводим до кипения и варим 10-15 минут (зависит от сорта картошки).

    На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

    Добавляем лук-порей и тушим его под крышкой 5-7 минут.

    Подбрасываем болгарские перцы и тушим следующих 5 минут.

    Постепенно добавляем кабачки и ждём, пока они размякнут (5 минут).

    Далее, добавляем баклажаны и чеснок. Доводим все овощи до готовности (8-10 минут).

    Напоследок добавим помидоры — если вы используете свежие, то положите в миску и залейте кипятком, чтобы снять кожуру и затем нарежьте. Также можно использовать уже почищенные помидоры из консервы.
    Всю смесь как следует посолили, поперчили и добавили специи.

    На противень выкладываем картошку и овощную смесь. Всё перемешаем.

    Добавляем сметану, тёртый сыр и всё перемешиваем и разглаживаем.

    Запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
    Наша мусака готова! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Овощная мусака

    Рецепт: Овощная мусака

    Сегодня я приглашаю вас попробовать воздушную, нежную, и очень вкусную овощную мусаку. Это блюдо сразу полюбит вся ваша семья! Это простой рецепт (с ним справятся и начинающие поварята), из доступных ингредиентов и готовится быстро. Заходите, готовьте, и ешьте на здоровье! Мне 13 лет. Этот рецепт — из нашей школьной столовой в Чехии

    Похожие рецепты

    Овощи с курицей в устричном соусе
    • 27
    • 50
    • 8441
    Кукуруза почти по-мексикански
    • 127
    • 395
    • 13633
    Тыква с яблоками
    • 41
    • 444
    • 40014
    Картофельные лодочки «пюре с сосиской»
    • 4
    • 111
    • 1402
    Имам-баялды
    • 112
    • 527
    • 32770
    Фаршированные кабачки в томатном соусе
    • 4
    • 77
    • 1250
    Гречневые колбаски с соусом из белых грибов
    • 41
    • 48
    • 1744
    Овощное рагу «Пещера сокровищ. »
    • 59
    • 109
    • 27838
    Овощное рагу «Аджапсандали»
    • 85
    • 601
    • 81554

    Попробуйте приготовить вместе

    Баварский салат из копченой курицы с фасолью
    • 55
    • 834
    • 285833
    Тарталетки из печени трески «Заглядение»
    • 77
    • 925
    • 211892
    Домашние пряники «Мятные»
    • 206
    • 1248
    • 173744

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    3 декабря 2019 года lila piskaridze #

    4 сентября 2019 года brechko irina #

    4 сентября 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)

    20 апреля 2019 года filly #

    22 апреля 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)

    21 апреля 2018 года Юта-2015 #

    18 марта 2018 года dian125 #

    27 января 2018 года ms olya1226 #

    27 января 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)

    17 января 2018 года sweetybon-bon #

    17 января 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)

    17 января 2018 года sweetybon-bon #

    14 января 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)

    14 января 2018 года khris n2011 #

    14 января 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)

    13 января 2018 года Мэриэл #

    14 января 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также  Греческая кухня национальные блюда рецепты
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector