Мусака рецепт классический от юлии высоцкой

Мусака рецепт классический от юлии высоцкой

Рецепт мусаки пошагово. Как приготовить мусаку с баклажанами и фаршем. Греческая мусака рецепт классический , с баклажанами и картошкой, с рисом. Мусака от Юлии Высоцкой

Запеканки ― неотъемлемая часть повседневного и праздничного застолья. Они бывают из овощей и мяса, поражают вкусовым разнообразием и просты в приготовлении. Одной из самых великолепных запеканок можно назвать мусаку ― традиционное греческое блюдо. Рассмотрим, интересные рецепты нежной запеканки.

Греческая мусака с баклажанами классический рецепт, пошагово с фото

16

Ароматная мусака ― это невероятное сочетание вкусов овощей и сочного фарша под нежнейшим соусом. Изначально мусаку начали готовить в Греции поэтому, в первую очередь, приготовим классическое блюдо.

Итак, для приготовления понадобится:

sostav-1

sostav2

Обычно все ингредиенты обжаривают для существенного сокращения времени приготовления блюда в духовке. Также это предотвращает излишнее выделение сока из овощей в процессе запекания.

Итак, начнем готовить мусаку:

  • Говядину (используем только мякоть) помойте и обсушите. Потом мякоть нарежьте на кусочки и превратите в фарш.

60185c5fb65177aa904f14b59f8aafde

  • В сковороду с маслом отправьте приготовленный говяжий фарш и обжарьте его.

7

  • Измельчите луковицу, добавьте к фаршу, а также соль, специи, томаты.

10

  • Возьмите овощи, промойте, обсушите. Очищенный картофель нарежьте кружочками, а баклажаны ― слайсами (замочите овощи в солевом растворе минут на 7-10).

6

  • Подсушенные баклажаны и картофель уложите на деко и запеките при 170⁰С 20 минут. В процессе запекания овощи понадобится перевернуть, чтобы они зарумянились с обеих сторон.

zapechennye-baklazhany-6

Пока фарш с томатами тушится, а овощи запекаются, приготовим соус:

  • В сковороду отправьте масло, а когда оно растопится, добавьте в него муку и обжарьте, постоянно помешивая. Важно проследить, чтобы не возникли комочки.
  • Потом влейте очень медленно теплое молоко, интенсивно перемешивая все ингредиенты.
  • Яйца взбейте венчиком, влейте в соус, словно вбивая их. Затем добавьте специи.

33

Теперь осталось собрать мусаку и поставить ее запекаться:

  • Керамическую форму смажьте маслом, посыпьте сухарями для панировки.
  • Положите слой говяжьего фарша с томатами.
  • Теперь очередь картофеля и баклажанов (их можно посыпать сыром).
  • И напоследок еще раз повторите все слои ингредиентов и залейте соус.

14

  • Отправьте блюдо в духовой шкаф при 170⁰С на 1.5 часа.
  • Перед подачей украсьте блюдо нарубленной зеленью.

15

Для приготовления мусаки можно использовать различные специи, которые придадут блюду особые вкусовые нотки. Вам пригодятся: орегано, сладкая паприка, корица, куркума, базилик, кориандр.

Мусака от Юлии Высоцкой, рецепт

615a2bdf891a4cb8cb26b0ec0c90585f-resize_crop_1xquality_100xallow_enlarge_0xw_1200xh_630

Юлия Высоцкая настоящая волшебница кулинарного мира, поэтому оставить без внимания ее вариант приготовления мусаки просто невозможно.

Для мусаки Юлия Высоцкая использует такой набор продуктов:

  • говядина ― 750 г;
  • лук красный ― 200 г;
  • баклажаны ― 3 шт.;
  • паста томатная ― 30 г;
  • зелень (мята+петрушка) ― 2 пучка;
  • масло ― 30 г сливочного+ 50 г оливкового;
  • Смесь специй (красный и черный перец, паприка, кумин, соль) ― по вкусу;
  • сыр ― 120 г;
  • молоко ― 0.6 л;
  • мука ― 50 г;
  • орех мускатный ― 5-7 г.

Для приготовления мусаки допустимо использовать только фарш, приготовленный собственными руками. Покупной фарш может содержать слишком много жира и сухожилий, что существенно снизит вкусовые качества готового блюда.

  • Баклажаны нарежьте кружочками вдоль. Выложите их в емкость, полейте маслом, добавьте немного соли, а потом обжарьте.
  • Мясо превратите в фарш удобным для вас способом.
  • Лук нарежьте колечками, обжарьте в смеси масел. Сдобрите лук специями, в конце добавьте томатную пасту.
  • Фарш, лук и нарезанную зелень обжарьте 15 минут.
  • Муку с маслом обжарьте на сковороде.
  • Понемногу влейте предварительно нагретое молоко, перемешайте.
  • После закипания добавьте натертый пармезан или другой сир.

Теперь приступаем к сборке запеканки:

  • На дно формы выложите баклажаны, также сформируйте из них бортики.
  • Выложите фарш, налейте соус.
  • Отправьте мусаку в духовку на 45 минут.
  • По желанию за 5 минут до окончания готовки посыпьте блюдо сыром.
  • После приготовления подайте мусаку с листьями мяты.

Юлия Высоцкая советует нарезать овощи слайсами около 7 мм, при этом кольца картофеля лучше делать тоньше, а томаты и баклажаны толще. Кубиками можно нарезать все остальные ингредиенты.

Мусака с баклажанами и картофелем, рецепт

grecheskoe-blyudo

Мусака традиционного готовится с сочной говядиной. Но как быть, если вы вегетарианец?! Это не повод отказываться от столь вкусного блюда, ведь есть вегетарианский вариант мусаки.

Что вам потребуется:

sostav-3

  • Баклажаны нарежьте тонкими слайсами, вымочите в соленой воде 7 минут и промойте водой.
  • Картофель и кабачки также нарежьте кружочками, посыпьте специями.
  • Луковицу нарежьте полукольцами, морковку ― колечками или соломкой.
  • У перца удалите сердцевину, нарежьте его кружочкам.
  • Томаты также нарежьте слайсами, а чеснок мелко нарубите.

8ffaf10c-2935-3dd6-8041-4124beab3517

Когда все овощи готовы, приступаем к сборке мусаки:

  • В форму для запекания положите первый слой ― картофель с чесноком.
  • Второй слой ― баклажаны, кабачки и лук.
  • Третий слой ― морковь, четвертый ― перец и томаты.
  • Каждый слой сдобрите маслом, пряностями и посолите.
  • Потом влейте бульон и поставьте мусаку запекаться на 50 минут.

ovoshnoe-blyudo

В вегетарианской мусаке основной компонент ― баклажан, а остальные ингредиенты могут быть разными: брокколи, тыква, а также спаржа, капуста, сельдерей, грибы.

Мусака с баклажанами и фаршем в духовке, рецепт

Греческая мясная мусака готовится из мякоти говядины. Но вы не пожалеете, если замените говядину бараниной. А если ввести в рецептуру еще и картофель, у вас получиться замечательное сытное блюдо.

Для этого лакомства подготовьте такие ингредиенты:

sostav4

  • Баранину помойте и отправьте в мясорубку.
  • Лук измельчите, обжарьте, добавьте фарш и продолжайте жарку 20 минут.
  • В фарш отправьте томаты, продукты посолите, тушите 15 минуток.

preparing-minced-meat-gravy-sauce-on-a-teflon-pan_hwlaozn_b__f0000

  • Кружочки баклажанов вымочите в подсоленной воде. Потом промойте их, просушите и обжарьте до полуготовности.
  • Картофель нарежьте кружками, отварите в соленой воде 7 минут.

63704

  • Возьмите форму, смажьте ее маслом, отправьте в нее подготовленные продукты слоями: фарш-картофель-перчик-баклажаны.
  • Теперь сделайте соус: растопленное масло и муку обжарьте, влейте молоко и варите до загустения соуса. Теперь осталось сдобрить соус специями. При желании, можно добавить 30-40 г плавленого сыра.

22

  • Соус налейте в форму, сверху посыпьте натертым сыром.
  • Готовиться мусака в духовке 40 минут.

Moussaka - traditional Bulgarian food

Видео, мусака

Видео-рецепт греческой мусаки:

Мусака в мультиварке, рецепт

Можете приготовить мусаку с помощью мультиварки. Так вы сэкономите много времени и усилий, но она получится такой же сочной и ароматной, как в случае приготовления традиционным способом. Особенно нежной получается мусака по-болгарски, рецепт которой рассмотрим ниже.

  • картофель ― 1 кг;
  • масло оливковое ― 60 мл;
  • томаты ― 6 шт.;
  • паприка ― щепотка;
  • горячая вода ― стакан;
  • говядина ― 650 г;
  • лук ― 2 средние луковицы;
  • чеснок ― 3-4 зубка;
  • тимьян и чабер ― по 5 г;
  • сметана ― 6 ст. л.;
  • яйцо ― 2 шт.;
  • сода ― 2 г;
  • Очистите томаты и картофель от кожуры, нарежьте их ломтиками. Лук и чеснок измельчите.

1311a-30

  • В чашу мультиварки налейте масло, положите лук, включите режим «Жарка».

gylchexra9-1

  • Спустя 5-7 минут к луку подложите фарш, не меняя заданный режим, готовьте блюдо еще 15 минут.
  • Теперь отправьте к фаршу томаты, чеснок, а также специи и соль.
  • Положите картофель, влейте воду и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 45 минут.
  • Тем временем взбейте яйца.
  • В отдельной емкости соедините соду и сметану, оставьте на 5 минуток.

13

  • Подмешайте сметану к яйцам, влейте соус в мультиварку.
  • Готовьте мусаку в режиме «Выпечка» полчаса.

s1200

Вместо режима «Выпечка» можно применить режим «Мультиповар», если данная функция есть у вашего кухонного аппарата.

Вкусная мусака простой, рецепт

Эта простая грибная мусака пригодится на любой случай: и для быстрого ужина, и для встречи и угощения незваных гостей.

sosotav6

  • Мясо, лук и зубки чеснока отправьте в блендер и приготовьте фарш.
  • Грибочки нарежьте слайсами.
  • Фарш посолите, сдобрите специями.
  • Небольшие соцветия капусты отварите в соленой кипящей воде 8 минут.
  • В форму выложите половину отваренной капусты.
  • Сверху разложите фарш, а потом грибы.
  • Далее ― остаток капусты.
  • В миске взбейте яйца, добавьте натертый сыр, а также молоко. В соус отправьте щепотку соли и немного специй, залейте им продукты в форме.
  • Запеките в духовке 55 минут и подайте к столу.

potato and kohlrabi gratin

Мусака с рисом, рецепт

Есть интересный вариант запеканки ― мусака по-армянски. Благодаря рису она получается более сытной, но не менее сочной и аппетитной.

sostav-5

Процесс приготовления прост:

  • Мякоть мяса нарежьте мелкими брусочками.
  • Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружочками, вымочите в воде с солью.
  • Лук нарежьте кубиками.
  • Рис не менее 5 раз промойте в воде, отварите до полуготовности.
  • В разогретом масле обжарьте мясо с луком в течение 10 минут.
  • В другой сковороде обжарьте просушенные баклажаны. Потом разложите овощи на бумажном полотенце, дабы удалить остатки жира.
  • Рис и жареное мясо смешайте, посолите. Не забудьте о специях.
  • Томаты нарежьте кружочками, а подготовленную зелень порубите.

Теперь приступайте к сборке запеканки:

  • В форму выложите баклажаны, потом ― мясо с рисом.
  • Вновь уложите баклажаны, а потом помидорчики.
  • Отправьте блюдо в духовку на 20 минут.
  • Перед подачей посыпьте блюдо сыром и зеленью.

musaka-po-grecheski-s-baklazhanami-1

Мусаку можно назвать одним из самых интересных блюд. Готовится она из доступных индентов, а ее вкус можно сравнить с самим изысканным кушаньем. Поэтому мы рекомендуем вам это блюдо, которое внесет разнообразие и новый вкус в ваше меню!

Рецепт закатаннаых салатов с рисом. Смотреть рецепт

1 Рецепт закатаннаых салатов с рисом на сайте Cook-Master.Ru. Манник рецепт на кифире, Рецепт простого манника в духовке, Торт из печенья дамские пальчики рецепт юлии высоцкой Это продукт высокой пищевой ценности. Картошку желательно обсушить, можно с помощью бумажного полотенца. Полив их соком из получившегося жаркого, положите на тарелку и кусочек запеченной в духовке свинины. Рецепт закатаннаых салатов с рисом Смотреть рецепт Повернуть половинки в противоположном направлении друг от друга, отделяя мякоть от косточки. Подаем готовое филе на стол, украсив блюдо ломтиками лимона и перьями зеленого лука.

2 В случае протечки банки, ее нужно вскрыть, слить сок, перекипятить, содержимое промыть и повторить заливку и закатывание. Подавать с белым хлебом. Разрыхлитель для теста 1 ч. Здесь главное не переборщить с батоном, иначе Ваши котлеты будут из одного хлеба. В те времена майонез стоил очень дорого, потому что повара, владевшие рецептом приготовления майонеза, держали его в большом секрете — приготовление майонеза хотя и несложно, но требует определенного навыка и знания технологии приготовления. Когда фасоль готова, сливаем ее через дуршлаг, добавляем морковь, чернослив, мед и оставшееся масло. Добрые рецепты. Картофельные котлеты с грибной подливкой Картофель, Простые, Шампиньоны, Вегетарианские Рыбные котлеты из сазана Котлеты по-киевски из

3 фарша Рецепт котлет по-киевски из фарша отличается от классического варианта, в котором котлеты готовятся из отбитого куриного мяса, своей простотой. и о рецептурах популярных у россиян кефира, йогурта, творожка, мороженого, приготовленных только из воды и дешевых химических веществ без добавок пищевых продуктов, см. Фарш, который продается в магазине может содержать различные добавки, фарш, который можно купить на рынке, без сомнения готовится из обрезков. Овсяная каша — не только вкусно, а еще и полезно. Поставить кастрюлю на огонь, непрерывно перемешивая довести смесь до легкого кипения. Затем набиваем в подготовленные банки и заливаем горячим томатным соком или

4 разбавленным томатным пюре, добавляя те или иные специи по вкусу. ложка белого винного уксуса. Для этого снимаем груз, в сковороду наливаем 4-5 столовых ложек воды и тушим под обычной крышкой около 5 минут, переворачиваем и повторяем операцию. Попробуйте, не пожалеете. Сполоснуть и нарезать на половинки помидоры черри, каждую дольку надрезать так, чтобы она походила на крылышки божьей коровки. За неимением этой тары солят также в эмалированных ведрах или кастрюлях, в стеклянных банках. Если тесто или закваска долго не поднимается, процесс брожения можно ускорить, добавив сахар. В яблочную кашицу влить теплую кипяченую воду, прибавить мед или сахар и для ускорения брожения — дрожжи или сухой ржаной хлеб.

5 Хорошо когда есть время готовить кулинарные шедевры. Снова перемешиваем. Видео-рецепты вегетарианской кухни. Добавить в домашнюю аджику мелко порубленный укроп, базилик, кинзу. Приготовьте в пароварке клейкий рис непосредственно перед использованием. Все перемешать, залить бульоном. По истечении этого времени лосось должен стать красновато-золотистым и издавать нежный аромат приправ. Если у вас есть свои любимые рецепты консервирования баклажан, делитесь пожалуйста в комментариях. Поставить в холодильник на 1 час. Тушим под крышкой на медленном огне 45 минут. Классический рецепт цыпленка табака в духовке Разрежьте цыплят по центру грудки, расплющите и придавите, чтоб цыплята получились плоскими, по

6 необходимости отбейте специальным молоточком. В обсуждениях участвуют только участники группы. Честно говоря, рассказывать об оладьях почти нечего — ну, лепешка такая из теста, жарится на сковороде. В сковороду добавьте одну ложку масла подсолнечного. Натереть сыр на мелкой терке. Самая вкусная икра из баклажанов Как приготовить самую вкусную икру из баклажанов, я писала ЗДЕСЬ Запеченные баклажаны с грецкими орехами — 2 длинных баклажана — 2 столовые ложки оливкового масла — 1 маленькая луковица, мелко нарезанная — 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс — 60 г грецких орехов — 2 чайные ложки молотой корицы — 2 чайные ложки молотого кумина — 2 чайные ложки молотого кориандра г натурального йогурта 2.

7 Сложите рыбу и овощи в кастрюлю, залейте 2 л воды и поставьте на огонь. Крупно нарезанные грибы положить в фарш и обжарить до испарения жидкости. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Можно обойтись и простыми кухонными ножами с самым широким лезвием. Они измельчаются до состояния лапши и при подаче на стол добавляются в тарелку с бульоном. 1.День первый — основной ингредиент рис. После этого происходит закладывание капусты в кастрюлю или кадку.

8 2.20 мл морковного сока В питании ребенка 8 месяцев различия в естественном и искусственном способах вскармливания исчезают настолько, что рацион ребенка в обоих случаях практически одинаков. 3.Привожу классический рецепт приготовления отварного языка с хреном. 4.Чеснок извлекаем и укладываем сверху. 5.Это праздничное грузинское блюдо очень легко можно приготовить дома. Ингредиенты. 6.0 Для любителей итальянской кухни предлагаю вкусный, полезный и простой рецепт каннеллони с овощной начинкой в томатном соусе и с аппетитной корочкой. Приведенный рецепт рассчитан на 4 небольших батона. 7.Чего достаточно.

Мусака рецепт классический от юлии высоцкой

Мгновенные багеты — КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal. Настоящие теплые хрустящие багеты по рецепту Михаила «Мгновенные багеты» .

Но, прежде чем научиться их готовить, я прошла двухмесячное настоящее испытание. Я читала, покупала, расстраивалась, плакала, улыбалась, не спала, смотрела, и все время пробовала, что же получилось. И, наконец, когда я уже почти гордилась своими багетами, появилась Нора, и сказала — а ты вот это видела? И показала ролик, как пекут багеты. И я снова подскочила, как подорванная, и ринулась осваивать новый рецепт — Мгновенные багеты. Сложила тесто, и оставила его бродить рядом с греющейся кастрюлей, на 45 минут.

Португальское пирожное Паштейш с заварным кремом — рецепт с фото пошагово. Еврейский апельсиново-миндальный торт. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников. My Vegan Way. Карбонара Ингредиенты на двоих: Grandma’s Danish Apple Cake. I know what you are thinking.

Where is the cake and what is that red sauce? 5 аюрведических напитков для улучшения пищеварения — Spinach.by. Аюрведа рекомендует пить напитки, которые улучшают пищеварение как во время приема пищи, так и после.

Весь секрет — смешение определенных специй и их правильное приготовление. За мой опыт в аюрведе мне удалось насобирать различные рецепты напитков, которые я сама с удовольствием завариваю дома. Самыми любимыми делюсь сегодня с вами. 1. Вкусные и простые рецепты из курицы. Курица под соусом карри со сливками по-индийски. Все мы довольно часто готовим блюда из курицы для повседневной еды.

И у всех, скорее всего, есть в запасе несколько вкусных и простых рецептов из курицы. Но бывает хочется приготовить что-нибудь новенькое, но не менее вкусное. И тогда мы выходим на просторы интернета, и начинаем искать подходящий рецепт. Один из таких рецептов я и хочу Вам предложить сегодня. Banana Pancakes with Blueberry Compote Recipe – Kayla Itsines. A simple, healthy and satisfying recipe for banana pancakes, made better with this delicious blueberry compote.

Варенье из сосновых шишек — ТВОЯ СТИХИЯ. Сосна отдает нам самое ценное, что может быть использовано для лечения человека.

Это и живица, и почки, и хвоя, и сосновые шишки, которые широко используются в народной медицине. Кроме того, иголки сосны получили широкое применение в производстве целебных эфирных масел. Дешевле сделать самому: гот легкий чизкейк. Вместе с «Савушкин продукт» приготовили бюджетный, не требующий выпекания десерт.

Настоящая низкокалорийная альтернатива по цене и качеству чизкейку из жирного сливочного сыра. Холодный чизкейк для нас приготовила Ирина Богданович. По образованию девушка математик-экономист, но, когда ушла в декрет, увлеклась кулинарией и фуд-съемкой, начала участвовать в кулинарных конкурсах и печь торты. Reverse the Signs of Ageing: The Revolutionary Inside-Out Plan to Glowing, Youthful Skin: Dr Nigma Talib: 9781785040139: Amazon.com: Books. Broccoli and Apple Salad with Seasoned Nuts- What Rose Knows. Who says cold salads can only be eaten during the summer months?

Forget that. Just because it's the holidays does not mean my veggies have to be covered in butter, cream, or a heavy sauce. Besides that, there is never enough room in the oven for side dishes. It's so much easier to make a cold salad ahead of time for that holiday meal. And if you are traveling to family or friends with a dish to pass, cold salads make it so much easier. One of my favorite side dishes to make all year round is a broccoli and apple salad.

Quinoa, almond and ricotta balls with zucchini pasta. Fluffy vegan chocolate mousse with aquafaba — Lazy Cat Kitchen. Recipes. Welcome to my recipe page.

This is a list of all the recipes you’ll find on TheIronYou. Маково-лимонный торт с творожным кремом — Чадейка. Всем доброе утро!

Наконец-то (или к сожалению?) Я дома, и могу снова что-нибудь вкусное вам предложить. Хотя, конечно, летом сладости спросом не пользуются (как и ЖЖ, судя по всему), но в общем-то, как правильно заметила одна читательница, готовить и не обязательно. Salad Sandwich with Beetroot Hummus – Kayla Itsines. Try this delicious beetroot and hummus sandwich, it’s so fresh and filling — it’ll quickly become a lunch staple :) Ingredients (serves 1):2 slice rye bread½ Lebanese cucumber, sliced½ medium tomato, sliced1 small handful snow pea shoots½ medium carrot, sliced into matchsticks¼ cup (60g) beetroot hummus. Zucchini Pasta Recipe – Kayla Itsines. Теплый салат из тыквы с помидорами черри, пошаговый рецепт с фото. Суровый беларуский тирамису — блог Марины Кондратьевой. Родственники или друзья время от времени спрашивают у меня, как я готовлю тирамису. Я отправляю их в блог и зуб даю, что там я писала рецепт.

И только год спустя после первой просьбы я задаюсь целью снова приготовить тирамису, прихожу к себе в блог, ищу, и оказывается, что все это я выдумала. Видимо, стояла как-то цель написать, но так и не выстояла. Прошу прощения у тех, кого обманула. Обещаю лично разослать каждому, кто нуждался, ссылку на этот пост! Забайоне,сабайон. — Жить со вкусом, жить вкусно!

Один из базовых сладких соусов в итальянской и французской кухнях. Может подаваться как самостоятельный десерт, а может использоваться как добавка в крем — например, в крем для тирамису.При соблюдении рецепта и технологии — получается без проблем.Воздушный, нежный, душистый — его подают в сопровождении печенья , с фруктами, или посыпав шоколадом, в тёплом виде и охлаждённом. И должна заметить, что калорийность его явно преувеличена — она вполне разумная, гораздо меньше, чем у многих десертов. Я опробовала несколько рецептов, но пришла к выводу, что больше всех мне нравится из книги Кордон Блю.На мой взгляд — идеальное соотношение сахар-вино, а это очень важно. Расчёт:на одну порцию крема ( вот такая креманка, как у меня на фотографии) 1 желток15 гр мелкого сахара25 мл алкоголя ( марсала, порто и т.п. — единственное требование — вино д.б. белое, иначе крем выйдет серого цвета).Что нужно приготовить : 1.

Читайте также  Греческий соус цацики рецепт

Савоярди. Савоярди — сухое и воздушное печенье удлиненной формы, известное с 16 века! Сегодня оно всем известно благодаря популярности десерта тирамису. Однако использовать это печенье можно не только для этого десерта. Например, если пару печений склеить вкусным кремом или джемом получиться пирожное. Можно подать савоярди как гарнир-украшение к мороженому, сопроводить ими фруктовый салат или изобрести еще какой-нибудь десерт.

Домашние савоярди намного вкуснее промышленных, в них меньше сахара. Продукты 2 яйца, разделённых на белок и желток ( яйца крупные, белок весит 36-37 г, желток 18-19 г) 25 г сахара + 25 г сахара ( сахар обычный, белый — но мелкий) 60 г обычной белой муки 10 г картофельного крахмала или 70 г специальной муки для выпечки бисквитов 1/8 ч. л. лимонного сока или 1/4 ч. л. крем — тартара 1 ч. л. ванильного концентрата 2 ч. л. сахарной пудры соль на кончике ножа Оборудование Приготовление 1. Как взбивать белки — мастер-класс. 5. Теплый салат из тыквы с помидорами черри, пошаговый рецепт с фото.

Теплый салат с куриной печенкой и грушами, пошаговый рецепт с фото. Том-ям. Набор ингредиентов для супа на рынке в Таиланде. Том-ям-кунг-мапхрао-нам-кхон, приготовленный в Уттарадите, Таиланд. Том-ям (лаос. ຕົ້ມຍຳ [tôm ɲam]; тайск. ต้มยำ, [tôm jam]) — кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Дешевле сделать самому: готовим 5 вкусных соусов из греческого йогурта. Впереди много праздников, и с горячим вы наверняка разберетесь сами. А чтобы блюда были вкуснее, предлагаем 5 вариантов соусов из греческого йогурта, которые подойдут к мясу, рыбе, морепродуктам, овощам и даже фруктам.

Приготовить соусы мы попросили Наталью, пиарщика и интернет-маркетолога, которую страсть к гастрономии два года назад увела из минского офиса прямо в кулинарную школу Ragout в Москве. Сейчас Наталья параллельно с работой в Минске занимается разными кулинарными проектами. Начинка для блинов: разнообразные рецепты с фото, советы. Блины являются традиционным русским блюдом. Блинчиками можно накормить целую семью, поставить их на праздничный стол, порадовать нежданных гостей. Существует множество вариантов подготовки теста для блинчиков.

От составляющих теста, их пропорции, способа замешивания и от других факторов зависит, какие получатся блинчики. Зная секреты приготовления, можно получить очень вкусные тонкие, «кружевные», красивые блинчики. Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой. Тыкву почистите и нарежьте кубиками, выложите на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Туда же выложите зубчики чеснока (в шелухе), посыпьте смесью итальянских трав и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200°С, запекаться до размягчения тыквы на 45 — 50 мин. Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой. Смешиваем с крахмалом. Я брала тыкву сорта «Россиянка». Она очень жесткая и не слишком сочная. Поэтому, если вы выберете другой более сочный сорт тыквы, то, возможно, нужно будет скорректировать количество кукурузного крахмала в пользу увеличения.

Сконы-английские булочки к чаю. Рецепт: Мусака. Как испечь БЕЗДРОЖЖЕВУЮ чиабатту. Все больше и больше на прилавках наших магазинов стало появляться хлеба, о существовании которого мы даже и не подозревали. Это хлеб теплых стран. 10 здоровых блюд, которые можно приготовить за 10 минут. Восхитительное варенье: тыква с маком и имбирем. Снова тыква, да. Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой, пошаговый рецепт с фото. Salmon & Pesto Dressed Vegetables. Конфетки из нута с корицей и миндалем. Roast Vegetable Salad. Gluten-free Spring flatbread pizzas. Video recipes, tv shows, how tos and more. 3 ingredient energy bars. Pumpkin Pie Protein No-Bake Bites. Морковный пирог (без муки, без сахара, веганский, подходит для сыроедов) Закуска из печеной свеклы. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru.

Творожно-морковная запеканка: рецепты с манкой и яблоком. Сорго (лат. Sorghum). Энциклопедия. Материал для реферата. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА — ЧИЗКЕЙК с апельсинами от Мармеладной Лисицы. Чизкейк рецепт без яиц и муки. Картофельная запеканка с курицей и шпинатом — Рецепты. Кулинарные рецепты блюд с фото — рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски — IVONA — bigmir)net. Салат с клубникой, шпинатом и грецкими орехами рецепт – салаты. «Афиша-Еда» Теплый салат из шпината с чесночными гренками рецепт – салаты. «Афиша-Еда» Яблочно-клюквенный салат с грецкими орехами, твердой фетой и яблочно-медовой заправкой. Банановые печенья. Морковный торт. Фитнес кексы без муки, масла и сахара за 5 минут [Лаборатория Workout] В Японии придумали рецепт торта. Мир в шоке: там только 3 ингредиента!

Мясо с черносливом

Мясо можно использовать любое, также приготовить возможно и без мультиварки, подойдет и кастрюля с толстым дном. Правда, именно этот рецепт в простой кастрюле я не делала. Кто любит сочетание чернослива с мясом, попробуйте этот рецепт. Гости были в полном восторге. Даже кто не любил чернослив в мясе съел все и добавку попросил :)

В кулинарную книгу С изображениями Без изображений В избранное С изображениями Без изображений

Пищевая ценность порции

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

узнать больше 150 г лук белый лук белый Ингредиент

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше 150 г чеснок чеснок Ингредиент

Чеснок растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше 6 зубчиков перец черный молотый ½ ч. л. мускатный орех молотый ½ ч. л. чернослив без косточек чернослив без косточек Ингредиент

Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.

узнать больше 150 г растительное масло растительное масло Ингредиент

Растительное масло это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше 5 ст. л. соль крупного помола 2 ч. л. лавровый лист лавровый лист Ингредиент

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше 4 шт. вода вода Ингредиент

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше 1 стакан мясо 1 кг Выделить все В шопинг-лист Загружаем ваши шопинг-листы Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

# шаг 2/7

# шаг 3/7

# шаг 4/7

# шаг 5/7

# шаг 6/7

# шаг 7/7

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Попробуйте добавить при тушении немного вина (я добавляю белое), неожиданный но очень приятный вкус, так делала моя бабушка. P.S. Я вообще не пью, но в этом блюде нравится. Она также использовала чернослив с косточкой, придает легкий миндальный вкус.

Елена 3 года назад

Это очень вкусно, спасибо! Я не очень люблю чернослив, но решилась приготовить, такой зимний и согревающий рецепт. И не ошиблась, оказывается я люблю чернослив уже

Людмила Семенова 3 года назад

Вера Ященко 3 года назад

В целом неплохо, но соли и специй просто «вырви глаз». После приготовления пришлось влить еще стакан или 1,5 воды, чтобы соус можно было тоже есть. Соль была крупного помола, готовила в мультиварке на режиме пар/варка.

Елена Шершова 4 года назад

Это просто умопомрачительная вкуснятина! Раньше готовила только с говядиной (грудинка или ребрышки) в казане, но как появилась мультя, то пробовала и с бараниной (рёбрышки), но больше всего нравится с конским сердцем! Если увидите на рынке конское сердце — берите, не пожалеете!

Показать еще комментарии Похожие рецепты Рецепты Говяжья вырезка фламбе с гранатовым соусом

Стейк фламбе — один из вариантов жарки мяса во французской кухне. При фламбировании мясной сок обогащается новыми ароматами и немного карамелизируется.

Güiña 14 мая 2021 1 615 0 Рецепт дня Мясной рулет по-гречески Галина 12 апреля 2021 17 2019 0 Рецепты КРОЛИК. РЕЦЕПТ ВЫХОДНОГО ДНЯ

Это блюдо станет прекрасным украшением семейного ужина. Хочу отметить невероятно вкусную подливку, в которой тушился кролик! Не особо люблю подобные высказывания, но на самом деле можно язык от

Strelec 24 октября 2012 9 31518 54 Рецепты Баранина с баклажанами в казане

Прошедшие выходные прошли у нас под грифом ББ — баранины и баклажанов!:) Муж принёс отменную баранью ногу. Часть решили оставить, чтобы в духовке запечь, а тот кусок, где уже нижняя часть ноги,

Светлана Горбуненко 14 августа 2012 3 54312 71 О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты Вконтакте Facebook Instagram Одноклассники Pinterest Мой Мир YouTube Viber Telegram Yandex Zen Google Assistant Яндекс Эфир Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете! Наши проекты Высоцкая Life Интернет-магазин Кулинарная студия Кулинарные путешествия Ресторанная группа Мастерская кухонной мебели Лицензионные проекты Едим как дома Доставка продуктов Рецепты завтраков
от Юлии Высоцкой Рецепты
Юлии Высоцкой © 2003–2021 ООО «Едимдома.ру» рецепты вкусных блюд . Все права защищены Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем Сделано c Beta Digital Production


Мясо с черносливом

Мясо можно использовать любое, также приготовить возможно и без мультиварки, подойдет и кастрюля с толстым дном. Правда, именно этот рецепт в простой кастрюле я не делала. Кто любит сочетание чернослива с мясом, попробуйте этот рецепт. Гости были в полном восторге. Даже кто не любил чернослив в мясе съел все и добавку попросил :)

В кулинарную книгу С изображениями Без изображений В избранное С изображениями Без изображений

Пищевая ценность порции

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

узнать больше 150 г лук белый лук белый Ингредиент

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше 150 г чеснок чеснок Ингредиент

Чеснок растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше 6 зубчиков перец черный молотый ½ ч. л. мускатный орех молотый ½ ч. л. чернослив без косточек чернослив без косточек Ингредиент

Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.

узнать больше 150 г растительное масло растительное масло Ингредиент

Растительное масло это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше 5 ст. л. соль крупного помола 2 ч. л. лавровый лист лавровый лист Ингредиент

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше 4 шт. вода вода Ингредиент

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше 1 стакан мясо 1 кг Выделить все В шопинг-лист Загружаем ваши шопинг-листы Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

# шаг 2/7

# шаг 3/7

# шаг 4/7

# шаг 5/7

# шаг 6/7

# шаг 7/7

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Попробуйте добавить при тушении немного вина (я добавляю белое), неожиданный но очень приятный вкус, так делала моя бабушка. P.S. Я вообще не пью, но в этом блюде нравится. Она также использовала чернослив с косточкой, придает легкий миндальный вкус.

Елена 3 года назад

Это очень вкусно, спасибо! Я не очень люблю чернослив, но решилась приготовить, такой зимний и согревающий рецепт. И не ошиблась, оказывается я люблю чернослив уже

Людмила Семенова 3 года назад

Вера Ященко 3 года назад

В целом неплохо, но соли и специй просто «вырви глаз». После приготовления пришлось влить еще стакан или 1,5 воды, чтобы соус можно было тоже есть. Соль была крупного помола, готовила в мультиварке на режиме пар/варка.

Елена Шершова 4 года назад

Это просто умопомрачительная вкуснятина! Раньше готовила только с говядиной (грудинка или ребрышки) в казане, но как появилась мультя, то пробовала и с бараниной (рёбрышки), но больше всего нравится с конским сердцем! Если увидите на рынке конское сердце — берите, не пожалеете!

Показать еще комментарии Похожие рецепты Рецепты Мясное рагу в итальянском стиле

Что может быть лучше густого мясного рагу, особенно в лютый холод, который нас накрыл? Конечно, рагу в итальянском стиле и порция настоящей пасты!

Юлия 25 февраля 2021 17 4616 4 Рецепты Тефтели, запеченные с гречкой

Соус дает новый свежий вкус такому классическому сочетанию.

@portnova_yulia 25 мая 2020 37 20620 0 Рецепты Кролик в горчичном соусе

Традиционно начинаю с извинений за главное фото :) Хочу познакомить вас с еще одним блюдом моего заочного французского гуру — шефа Stephane Reynaud, чья книга стала для меня буквально

Яся 20 мая 2020 27 7506 6 Рецепт от юлии высоцкой Свиные рульки, запеченные в пряностях

Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный

Юлия Высоцкая 05 декабря 2020 35 14455 0 О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты Вконтакте Facebook Instagram Одноклассники Pinterest Мой Мир YouTube Viber Telegram Yandex Zen Google Assistant Яндекс Эфир Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете! Наши проекты Высоцкая Life Интернет-магазин Кулинарная студия Кулинарные путешествия Ресторанная группа Мастерская кухонной мебели Лицензионные проекты Едим как дома Доставка продуктов Рецепты завтраков
от Юлии Высоцкой Рецепты
Юлии Высоцкой © 2003–2021 ООО «Едимдома.ру» рецепты вкусных блюд . Все права защищены Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем Сделано c Beta Digital Production


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector