Оливковое масло италия

Оливковое масло италия

Оливковое масло северной Италии

Оно получается очень вкусным и с низкой кислотностью. Цвет масла «Гарда DOP» варьируется от зелёного до жёлтого, в запахе различимы фруктовые ноты. Вкус также слегка фруктовый, чуть пикантный и с лёгкой горчинкой.

shutterstock_255240142 shutterstock_499572157shutterstock_199595426

Это масло различается по зоне производства: Гарда Брешано, Гарда Ориентале и Гарда Трентино. Разные виды оливок и почвенно-климатические особенности зон определяют вкус каждого из подвидов масла.

Находки археологов в районе озера Гарда позволяют утверждать, что оливковое масло здесь делали уже в бронзовом веке. В эпоху Древнего Рима производство достигло промышленного масштаба, о чём свидетельствую размеры старинных давилен.

olio-dop

Во время вторжения варваров культивация олив приостанавливается, оливковое масло исчезает из рациона людей и жертвенников храмов. Лишь позднее, в средние века, благодаря труду монахов-бенедиктинцев, возрождается старинная традиция. Сохранились документы 1499 года, в которых разоблачается мошенничество неких купцов из Вероны, подмешивавших в качественное оливковое масло более дешёвые масла. XVI век – расцвет местного оливкового масла. В то время его могли себе позволить только обеспеченные граждане: например, в 1525 году, в Лазизе, «оливковое масло озера Гарда» упоминается в меню ужина, организованного правителем Вероны.

В XVII веке, во время испанского владычества, производство масла значительно сокращается из-за введённого налога на оливковые деревья. Позднее, в эпоху Просвещения, производство вновь расцветает из-за хорошего спроса и отмены налога.

Качество оливкового масла озера Гарда воспето в произведениях Катулла, Гёте и Д’Аннунцио.

В 1997 году оливковое масло «экстраверджине» озера Гарда получила категорию DOP – сертификат качества, выдаваемый Евросоюзом.

«Лаги Ломбарди DOP»

cucchiaio-olio

lop_laghi_lombardi

Эти большие оливки снимают прямо с дерева, обычно в ноябре, хотя по нормативам сбор оливок допускается до 15 января. Сбор осуществляется вручную или с использованием сельхозтехники. Прессование осуществляют в течение трёх дней с даты сбора, допускается только механическое прессование: таким образом, масло лишено каких-либо примесей и в полной мере передаёт изначальный вкус оливок.

Выращивание оливок в Ломбардии уходит корнями в глубокое прошлое, задолго до колонизации Древним Римом.

Об этом свидетельствуют найденные документы и развалины старинных давилен. Моренная почва у озёр альпийских предгорий была весьма плодородной, а мягкий климат отлично подходил для выращивания этой средиземноморской культуры. С тех пор объёмы производства то увеличивались, то сходили на нет.

«Ривьера Лигуре DOP»

Оливковое масло «экстраверджине» обладает лёгким, фруктовым вкусом, с лёгкой горчинкой и пикантным привкусом, ароматом миндального ореха, кедровых орешков и артишоков.

shutterstock_402288484

Оливки очень ценятся в Лигурии: именно здесь, на «Цветочной ривьере», выращивают сорт «таджаска» (или таджасские), один из трёх лучших столовых сортов в мире.

Выращивание оливок в Лигурии возможно из-за умеренного климата и морского бриза. Уже несколько столетий кропотливый труд местных крестьян превращает горы в террасы, сложенные из камней без использования раствора. Учёные обнаружили, что выращивание оливок и производство оливкового масла имели место здесь ещё до римской колонизации. Культивация оливок не прекращалась и в период Генуэзской республики, достигнув пика в XIX веке. В 1997 году маслу «Ривьера Лигуре» была присвоена категория DOP.

Таджасские оливки были выведены монахами-бенедиктинцами. Теперь это главный сорт оливок, выращиваемых здесь, на «Цветочной ривьере» и в других провинциях.

shutterstock_81960412

У всех лигурийских оливок мягкий, «округлый», деликатный вкус. На западном побережье, в районе Савоны, помимо таджасских оливок, выращивают сорта «мортина», «коломбина» и другие. На востоке, у Генуи и Специи, культивируют сорт «лаваньина» (подвид таджасских), а также «раццола» и «пиньола».

Масло оливковое Olitalia, Италия

Бренд Olitalia — один из самых известных и продаваемых брендов оливкового масла не только в Италии, но и во всем мире.

В линейке масел Olitalia есть как традиционные сорта Extra Virgin, идеально подходящие для заправки салатов, так есть и особые сорта рафинированных масел, которые, незаменимы при жарке и приготовлении блюд во фритюре.

Например, масло из виноградной косточки Olitalia Grapeseed Oil. В масле из виноградной косточки высоко содержание олеиновой кислоты, благодаря которой оно становится устойчивым к нагреванию и позволяет готовить блюда при высокой температуре.

Можно ли жарить на оливковом масле?

Для начала поговорим о трех видах приготовления на сковороде:

1) Глазирование или обжаривание до золотистой корочки (температура 190-230 °С).
2) Классическое жарение (130-190 °С). Таким образом готовят белую рыбу, птицу, блюда из яиц (яичницу, омлет, скрамбл).
3) Тушение (90-130 °С).

А теперь внимание, немного науки! Температура (точка) дымления рафинированного подсолнечного масла — 227°С, а оливкового масла extra virgin — 160°С.

Вывод: масло extra virgin прекрасно подходит только для легкого обжаривания и тушения, но вот котлеты или курицу с хрустящей корочкой на нем жарить категорически нельзя. Зато для жарки можно использовать olive oil (200-210°С), pomace (238°С) и масла из виноградной косточки.

Ароматические масла

Почему итальянцы не делают готовую заправку для салатов? Просто их гастрономические пристрастия столь разнообразны, что они оставляют простор для фантазии хозяек. Olitalia предлагает отличную линейку ароматизированных масел, которые украсят летний салат, придав ему пикантности, а также станут отличной основой для заправки и соусов.

Лайфхак: если смазать основу под пиццу ароматизированным маслом, то оно придаст блюду легкий аромат базилика, чеснока или трюфеля.

03 Июн 2014 Оливковое масло: источник жизни Италии

Итальянское оливковое масло пользуется звездной международной славой, как и подобает продукту, происхождение которого восходит к Древнему Риму.

Кулинарная история итальянского оливкового масла холодного отжима была тщательно задокументирована, и сегодняшний розничный рынок отражает популярность широкого спектра традиционных продуктов, а также некоторых современных вариаций античных тем.

Артисанские оливковые масла, например, включают экзотические смеси, которые сочетают в себе лучшее итальянское оливковое масло с разными добавками, которые варьируются от ароматических трав и специй до ароматных земных сокровищ, таких как белые грибы, сморчки и черные или белые трюфели.

Что касается высшего качества, то оливковое масло в Италии предлагается из разных регионов страны. Оливковое масло зависит от региона так же, как и итальянские вина меняются по вкусу и внешнему виду в зависимости от того, где был выращен виноград.

Описания оливковых масел Тосканы, например, характеризуются своими ссылками на «перечные» тона и вкус диких трав, в то время как Сицилийские оливковые масла часто описывают с фруктовым и миндальным привкусом. В рамках растущей тенденции эко-туризма «туры оливкового масла», которые так же, как винные и сырные туры, приобретают всё большую популярность.

Независимо от того, в какой точке Италии произведено оливковое масло, отметки на нем должны быть в соответствии с критериями, которые гарантируют потребителям неизменно высокое качество. Лучшее оливковое масло известно как «экстра-верджин» или “холодного отжима” (extravirgin).

МОК (Международный Оливковый Совет), к которому принадлежит Италия, установил определенные принципы, которые собственно и определяют масло как «экстра-верджин»; эти принципы включают и метод производства, и вкусовые характеристики и чистоту масла. Италия является одним из мировых лидеров в общем производстве оливкового масла, и страна насчитывает самый высокий процент производства оливкового масла класса «экстра-верджин».

В каждой части Италии имеется, по крайней мере, какое-то количество производств оливкового масла, но, в целом, вечнозеленые деревья хорошо процветают в более тёплом климате центральной и южной Италии.

Любящие прогулки туристы могут отправиться в город Пьемонт Альба и побаловать себя восхитительным приключением, присоединившись к охоте за трюфелями, в сопровождении профессиональных гидов и обученных собак!

Найти редкие белые трюфели, которые стоят немыслимых денег сами по себе, и посмотреть, как маленькие «жемчужины» перерабатываются в настои классического оливкового масла.

Оливковое дерево, произрастающее от диких штаммов коренных до Средиземного моря, породило настоящий рог изобилия применений: от масляной лампы и промышленного смазочного масла до массажного масла и увлажняющего средства для кожи.

Пожалуй, самое известное применение, однако, — это пищевой продукт для гурманов, и лучшее из лучших масел родом из Италии.

Italy

ITALY.png

Подарочный набор оливковых масел BASSO Extra Vi.

Набор 3-х видов Оливкового масла Extra Virgin 500 мл*3, ИТАЛИЯ

Нефильтр. Оливковое масло BASSO

Оливковое масло BASSO высшей категории Extra Virgin НЕФИЛЬТРОВАННОЕ стекл. бут. в плетеной корзине 1л, ИТАЛИЯ

Оливковое масло Carmela di Caro Extra Virgin 3 л

Оливковое масло Carmela di Caro высшей категории Extra Virgin в жестяной канистре 3 литра, ИТАЛИЯ

Оливковое масло BASSO Non Filtrato (нефильтрова.

Оливковое масло BASSO высшей категории Extra Virgin НЕФИЛЬТРОВАННОЕ стеклянной бутылке Costolato 1 литр ИТАЛИЯ

Для жарки BARBERA Tipo Albero (Pure)

Оливковое масло для жарки BARBERA Tipo Albero Pure (Olio di Oliva) 1 л, ИТАЛИЯ

Оливковое масло BASSO 100% Italiano Extra Virgin 1 литр Италия

Оливковое масло BASSO 100% Italiano высшей категории Extra Virgin в стекл. бут. 1 литр, ИТАЛИЯ

Оливковое масло BASSO Extra Virgin 1 литр Италия

Оливковое масло BASSO высшей категории Extra Virgin в стекл. бут. 1 литр, ИТАЛИЯ

Оливковое масло VERDEORO Extra Virgin 1 литр Ит.

Оливковое масло VERDEORO Extra Virgin 1 литр, ИТАЛИЯ

Набор Оливковых масел BASSO

Набор 5-ти видов Оливкового масла Extra Virgin 100 мл*5, ИТАЛИЯ

Оливковое масло для жарки BASSO 5 л

Оливковое масло BASSO Рафинированное (Pomace) для жарки 5 литров в жестяной канистре, ИТАЛИЯ

Оливковое масло для жарки VERDEORO 3 л

Оливковое масло VERDEORO Для жарки Рафинированное (Pomace) 3 литра в жестяной канистре ИТАЛИЯ

Оливковое масло для жарки SANTANGELO (Verdeoro)5 л

Оливковое масло Santangelo (VerdeOro) Рафинированное (Pomace) для жарки 5 л в жестяной канистре, ИТАЛИЯ

Оливковое масло для жарки BASSO 3 л

Оливковое масло BASSO Рафинированное (Pomace) для жарки 3 литра в жестяной канистре, ИТАЛИЯ

Оливковое масло BASSO (Pure) 3 литра в жестяной.

Оливковое масло очищенное (Pure) Basso 3 л. в жестяной канистре, ИТАЛИЯ

Оливковое масло для жарки CIRIO 3 л

Оливковое масло очищенное (Pure) CIRIO 3 л. в жестяной канистре, Италия

Оливковое масло CIRIO Classico

Оливковое масло нерафинированное CIRIO Classico Extra Virgin в стекл. бутылке 500 мл.

Оливковое масло CIRIO Extra Virgin 3 л

Оливковое масло CIRIO Extra Virgin 3 литра в жестяной канистре Италия

Композиция Sentimento & Regalo ❤️

ПРЕМИУМ КЛАСС. Оливковое масло BARBERA Lorenzo №1, №3, №5 высшей категории Extra Virgin 3*500 мл ИТАЛИЯ

Оливковое масло BARBERA CORATINA 100% Italiano

ПРЕМИУМ КЛАСС. Оливковое масло BARBERA CORATINA 100% Italiano, высшей категории Extra Virgin, 500 мл, ИТАЛИЯ

Оливковое масло BARBERA Le Soste di Ulisse IGP

Оливковое масло GRAN GOURMET BARBERA Le Soste di Ulisse IGP высшей категории Extra Virgin, 500 мл, ИТАЛИЯ

Торговля оливковым маслом на экспорт – еще одна бизнес-идея для ИП, планирующих работать в Италии

Богатое полезными веществами для всего организма, высококачественное оливковое масло может позволить производителям, средним и малым компаниям, расширить свои национальные границы и выйти на иностранные рынки, которые могут предложить уникальные возможности для развития предприятий и получения прибыли.

Если Вы владеете большим земельным участком в Италии, засаженным оливковыми деревьями, то, конечно, каждый год Вы будете собирать оливки для производства ценнейшего масла. Оливковое масло сегодня используется на кухнях по всему миру, так как его полезные для организма свойства многочисленны, а вкус, придаваемый блюдам, уникален.

Оливковое масло получают путем прессования плодов механическим путем. Это единственное из всех масел, которое получают методом холодного прессования, не нагревая плоды, что сохраняет все полезные вещества.

Если на Вашем участке много оливковых деревьев, и каждый год Вы можете производить большое количество масла, превышающее Ваше потребление, вероятно, Вы задумываетесь о том, каким образом можно стать частным предпринимателем и продавать продукт.

В этой статье мы расскажем, как заняться торговлей оливкового масла собственного производства в Италии и каким образом организовать продажу масла на экспорт.

Бутылка оливкового масла

Продажа оливкового масла собственного производства в Италии

Чтобы продавать оливковое масло, Вы должны получить код налогоплательщика НДС и зарегистрироваться в рееестре предприятий в качестве фермы (агрокомпании). Если предполагаемый доход Вашего предприятия не превышает 7 000 евро, Вы сможете воспользоваться льготным налоговым режимом, который позволит платить только налоги на сельскохозяйственный и рентный доход.

При таком режиме работы компании Вы не обязаны вести бухгалтерский учет и выставлять счета. Следовательно, чеков прямых продаж будет достаточно. Тем не менее, Вы все равно должны подать заявление на получение разрешения выполнять производственно-торговую деятельность, выданного властями муниципалитета, в котором находится компания. После выдачи сертификата компания может начать розничную продажу сельскохозяйственной продукции, произведенной на ферме.

Очень часто маслобойни закупают оливки у фермеров для производства масла. Поэтому, если Ваши оливки высокого качества, мы можете очень легко их продать, просто отправившись в эти места.

При регистрации в реестре компаний в качестве фермерского хозяйства, существует ограничение на продажу, заключающееся в том, что ферма может продавать максимум 49% оливкового масла, не произведенного напрямую. Ферма, таким образом, может законно покупать нефть у других мелких хозяйств, разливать его по бутылкам, внимательно следя за правильной маркировкой, и продавать его, но оборот, генерируемый этими продажами не может превышать оборот продаж масла, произведенного непосредственно на ферме.

Если Вы считаете это чрезмерным ограничением для своей деятельности, Вы можете, в дополнение к получению кода налогоплательщика НДС для сельскохозяйственного предприятия, получить еще одинисключительно для торговли оливковым маслом.

В этом случае семейная ферма будет продавать нефть зарегистированной дополнительно на одного из членов семьи компании, которая затем сможет покупать масло у других поставщиков без каких-либо количественных ограничений.

Масло должно быть приобретено на фермах или на маслобойнях с кодом НДС, то есть должны регулярно выставляться платежные счета, и все характеристики масла должны быть указаны в счете и транспортном документе. Прежде всего, его происхождение (сделано в Италии), а затем любые дополнительные указания (например, холодный отжим).

Продажа итальянского оливкового масла на экспорт

Используемое в качестве приправы в средиземноморской диете и не только, итальянское оливковое масло экстра-класса является продуктом, который ценится во всем мире.

В Италии работают сотни мелких производителей и маслобоен, изготавливающих продукцию самого высокого качества, абсолютно подходящую для продажи на зарубежных рынках.

На какие рынки выгодно экспортировать оливковое масло первого отжима?

Чтобы правильно подобрать внешний рынок производитель должен знать все характеристики производства, производимого продукта (мелкое ручное производство против промышленности, качество, производственные мощности и т. д.) и собственной структуры (небольшая компания с ограниченным или отсутствующим международным опытом, безусловно, должна быть поддержана профессионалами, которые знают как запустить продукт на внешние рынки)

Чтобы выбрать лучшие направления, важно получить объективные данные, а не приступать к делу, вооружившись информацией из интернета.

Каковы объективные данные при выборе целевых рынков?

Полезная информация собирается по следующим категориям:

  • общая привлекательность страны;
  • отраслевая и товарная привлекательность;
  • доступность страны;
  • объемы импорта оливкового масла.

Это самые простые данные для поиска и наиболее часто используемые для первой оценки рынков.
Однако мы настоятельно рекомендуем не полагаться исключительно на эту информацию: рынок первого объема не всегда является лучшим рынком для итальянского экспортера. Мелкий производитель, на самом деле, не нуждается в больших объемах, и действительно, иногда ему было бы трудно справиться с чрезмерным спросом. В любом случае это самый простой способ проверить, в каких странах существует спрос на продукцию.

На какие рынки больше всего импортируют оливковое масло «extra-virgin», произведенное в Италии?

Топ 10 рынков для экспорта итальянского оливкового масла:

  • США;
  • Германия;
  • Франция;
  • Канада;
  • Япония;
  • Великобритания;
  • Швейцария;
  • Китай;
  • Бразилия;
  • Швеция.

Одними из наиболее полезных данных, которые следует учитывать, является средняя цена импорта. В целом это указывает на то, какие рынки более или менее обращают внимание на продукцию высокого класса.
Тем не менее, данные должны быть прочитаны с большой осторожностью: это не цена «полки», а цена «таможенного оформления», для которой необходимо учитывать всю цепочку сбыта. Также цена должна учитывать географическое расстояние (и, следовательно, стоимость перевозки) и далее необходимо проверить наличие препятствий для импорта, в частности таможенных пошлин.

Оливки для производства масла

Какие страны импортируют оливковое масо по более высокой цене?
  • Швейцария — 6,2 евро / л;
  • Япония — 5,9 евро / л;
  • Швеция — 5,5 евро / л;
  • Германия — 5,4 евро / л;
  • США — 5,3 евро / л
Существуют ли таможенные пошлины на оливковое масло первого отжима на этих рынках?
  • США 5 центов / лг брутто (3,4 цента / л, если органический продукт);
  • Бразилия 10%;
  • Китай 10%;
  • Швейцария от 54,55 до 77,75 швейцарских франков / 100 л брутто
На каких рынках Италия имеет большую долю рынка?
  • Канада 70%;
  • Швеция 63%;
  • Германия 60%;
  • Соединенные Штаты 54%;
  • Швейцария 51%
Рост импорта

Выход на новый рынок — очень сложная деятельность, особенно для компаний с ограниченным бюджетом. По этой причине выбор рынков с большим пространством имеет важное значение. Индикатором для простого понимания является изменение импорта во времени. Растущий рынок (чей импорт увеличивается по сравнению с недавним прошлым), безусловно, имеет больше места, чем страны, находящиеся в состоянии упадка.

На каких рынках растет спрос на оливковое масло первого холодного отжима в 2019 году (первые два месяца)?

  • Великобритания + 50% по сравнению с 2018 годом;
  • Канада +48%;
  • Япония +25%;
  • Германия +16%;
  • Бразилия +7%;
  • Швеция +6%

Собранные данные представляют собой краткое изложение и пример полного анализа. Эта информация должна быть взвешена вместе с другими переменными, но если бы мы полагались исключительно на них, интерпретация могла бы быть следующей: Германия и Швеция как «рынки близости» с превосходными возможностями; Канада и Япония как «далекие», но чрезвычайно интересные рынки.

Германия является вторым рынком назначения для продаж итальянского оливкового масла первого отжима и первым в Европе. Кроме того, немецкие покупатели ищут товары средне-высокого качества и особое внимание уделяют итальянскому продукту.

Швеция, несомненно, является нишевым рынком с гораздо меньшими объемами импорта, чем другие, однако она является третьей страной, которая импортирует качественную продукцию после Швейцарии и Японии, предпочитая итальянскую продукцию.

Экспорт оливкового масла экстра-класса в Канаду и Японию, несомненно, влечет за собой более высокие затраты (транспортировка) по сравнению с местными рынками, однако это четвертая и пятая страна назначения по объему, первая по доле рынка на продукцию, произведенную в Италии (Канада) и вторая по средней цене закупки (Япония). Кроме того, в отличие от США и Швейцарии, которые все еще очень интересны, они не устанавливают таможенные пошлины на продукт.

Как только выбраны назначения, где наиболее вероятен успех, важно определить стратегию входа на рынок также посредством углубленного изучения целевых рынков и, в частности:

Читайте также  Реджо эмилия италия
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector