Оливковое масло крит

Оливковое масло крит

Оливковое масло крит

Ни для кого не секрет, что оливковое масло, производимое на острове Крит, является одним из самых известных, качественных, вкусных и полезных масел! Богатейший опыт критян по выращиванию оливок и производству масла, а это свыше четырех тысячелетий, не мог не отразиться на его качестве. Оно имеет ряд вкусовых и прочих преимуществ перед многими маслами Средиземноморья.

Оно абсолютно натуральное, в отличии от, например, испанского или итальянского. Уже много лет более 40% оливкового масла, произведённого на острове, закупается Италией, и отправляется на экспорт как итальянское во многие страны мира.

Сами критяне, да и не только они, утверждают, что из-за того, что Греция отказалась следовать европейским стандартам и не добавляет в свое оливковое масло растительного, ее слегка «наказали» европейские товарищи, наложив «ограничения» на продажу масла. Поэтому настоящего, чистого оливкового масла у нас практически невозможно найти (в России).

Вторая фишка. На бутылках с Крита всегда стоит процент кислотности.

Третья фишка оливкового чуда — это сама кислотность. Если стоит процент 0,1 — 0,2 — 0,3 — значит такое масло идет исключительно в свежие салаты для жарки его использовать не рекомендуется. Хотя сами островитяне на нем жарят. Если кислотность обозначена цифрами 0,6 — 0,7 — 0,8 — это вариант для жарки.

Обо всех преимуществах масла можно говорить довольно-таки долго… Поговорим о том, какое масло покупать, каких производителей, а может быть домашнее масло? Где, за какую цену?

Производителей очень много, глаза разбегаются. Даже людям, живущим на Крите, большая часть производителей неизвестна. Цены тоже разные, за литр от 6 до 12 евро.

Наиболее крупные районы производства критского масла – это Колимбари и Сития. Причем масло из Колимвари признано многими экспертами наиболее качественным греческим оливковым маслом. Стоимость стеклянной бутылки 1 л TERRA CRETA KOLIMBARI – 6 — 8€. А стоимость экстра-вирджин с пониженной кислотностью SITIA 0,3 в стеклянной бутылке 0,5 л – 10 -12€.

Очень трудно сделать однозначный выбор. Для многих путешественников главный критерий — это всё-таки покупка деревенского масла. Проезжаешь какую-нибудь деревеньку и видишь, бабушка торгует продуктами. Подходишь и покупаешь на пробу маленькую бутылочку. Либо бабушка тебе сама наливает рюмочку масла и кусочек хлебушка дает макнуть. Понравилось — купил. Не понравилось, пробуешь другой сорт. И так далее. Обычно деревенские масла более густые и имеют такой же густой насыщенный цвет. От слегка желтоватого до темно-зеленого. Про запах и вкус писать нет смысла просто пробуйте.

Нужно понимать и помнить, что любое, даже «магазинное» критское масло, купленное непосредственно на острове или в магазине дьюти фри, будет на порядок вкуснее и полезнее подобного, но купленного в Москве. А соотношение цена-качество также недостижимо высоко и не сравнится никак с Московскими магазинами и экспортными товарами.

Хранение. Любое масло боится света и открытого воздуха. Поэтому хранить оливковое масло нужно в темном месте и желательно закрытым в стекле. Оливковое масло в холодильнике застывает и появляется осадок. Масло при этом не портится, но смысла хранения в холодильнике нет, если оно хорошо себя чувствует и при комнатной температуре.

Именно благодаря оливковому маслу Крит, да и вся Греция занимают первое место по числу долгожителей в Европе. В Греции потребляется 19 л оливкового масла в год на одного человека, в то время как в Германии – 0,7 л, в Америке – 3 л, а в Японии всего 0,1 литра.

Употребляйте оливковое масло, Вы всегда будете здоровы!

10 интересных фактов об оливковом масле

Оливковое масло — это кладезь витаминов и минералов. Регулярное употребление этого продукта укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца и сосудов, понижает уровень холестерина и омолаживает организм.

А что еще вы знаете об этом продукте? К сожалению, познания обычного потребителя, как правило, заканчиваются на двух-трех полезных свойствах оливкового масла. Это по меньшей мере несправедливо по отношению к такому удивительному и полезному продукту.

Интересные факты об оливковом масле.

  1. Оливковое масло присутствует в рационе человека с древности.
    Первые заветные бутылочки этого удивительного продукта появились еще в третьем тысячелетии до нашей эры на Крите. Производство оливкового масла вполне заслуженно может считаться одним из первых достижений человеческой цивилизации. Древние производители относились к изготовлению оливкового масла даже более трепетно, чем современные поставщики. Например, римляне указывали на каждой бутылке вес, название фермы, данные отправившего товар продавцам подтвердившего качество масла чиновника.
  2. Оливковое масло – это синоним успеха. Оливковое масло традиционно символизирует плодородие, богатство, удачу и успех. Если вам снится оливковое масло, то это добрый знак.
  3. Цена оливкового масла вполне обоснована. Оливковое масло не относится к категории дешевых продуктов. На первый взгляд может показаться, что высокая цена обусловлена издержками транспортировки и маркетинговыми уловками, но это не так. Производство оливкового масла — трудоемкий процесс. Это наглядно иллюстрирует тот факт, что для производства 1 литра оливкового масла высшего качества требуется около 1380 оливок, собранных вручную и затем обработанных механическим способом.
  4. Оливковое масло – это лучший beauty-продукт. Антиоксиданты и витамин Е увлажняют кожу и омолаживают организм, а полифенолы нормализуют работу многих органов. Оливковое масло действует на организм не только изнутри, но и снаружи. Еще в Древней Греции женщины использовали оливковое масло в качестве масок для лица, тела и волос. Современная косметическая промышленность ничуть не отстает. Оливковое масло добавляют в маски для лица и волос и используют как натуральное увлажняющее средство для тела.
  5. Оливковое масло полезно и для самых маленьких. Полезные жирные кислоты, содержащиеся в этом продукте, по составу схожи с жирами, входящими в состав грудного молока. Они участвуют в формировании мозга, а также костной и нервной систем. Именно поэтому оливковое масло рекомендуют включать в рацион грудничков, чтобы обеспечить им мягкий перевод на взрослую пищу. Конечно, речь идет об оливковом масле высшего качества.
  6. Универсального вкуса оливкового масла не существует. В мире существует более 700 сортов оливок. Их выращивают в Греции, Италии, Испании, Франции и странах Нового Света. Именно поэтому не может быть универсального вкуса масла. Оливковое масло может быть сладковатым, горьковатым (першить в горле), с кислинкой. В некоторых странах технологии производства оливкового масла не меняются на протяжении многих лет.
  7. Дерево оливы — долгожитель. В среднем дерево оливы живет около 500 лет. Есть и экземпляры-долгожители, возраст которых достигает 1500 тысячи лет.

Дереву оливы на Оливковой (Елеонской) горе в Иерусалиме, по некоторым данным, более 2000 лет. На острове Крит также растет одно из самых старых оливковых деревьев, предполагается что ему более 3000 лет. Растёт на западе острова в деревушке Пано Вувес (Pano Vouves), что недалеко от Ханьи под Колимбари. С него до сих пор снимают богатый урожай оливок. Ветка с этого дерева использовалась в качестве венка, которым короновали победителя на Олимпийских играх в Афинах в 2004 году.

Дерево оливы считается зимним, несмотря на то, что растет в жарких странах. Урожай собирают с ноября по март и стараются отправить оливки на отжим в тот же день.

  1. Оливковое масло обладает эффектом anti-age. Посещение специалиста в области эстетической хирургии можно отложить, если следить за своим питание и включить в свой рацион самые полезные продукты. Оливковое масло, например, обладает омолаживающим эффектом. Его регулярное употребление стимулирует регенерацию клеток и гарантирует отличный внешний вид.

Такой эффект связан с тем, что в составе оливкового масла присутствуют важные вещества антиоксиданты, которые оказывают организму человека большую услугу, а именно борются со свободными радикалами. Последние ослабляют иммунитет человека, пагубно влияют на здоровье многих органов и ускоряют старение. Старайтесь регулярно заправлять любимые овощные салаты оливковым маслом!

  1. Оливковое масло борется с раковыми клетками. Оливковое масло – лучшее средство профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Оно помогает понизить уровень холестерина и разбивает атеросклеротические бляшки. Это источник тех самых полезных жиров омега-3, которые противопоставляются вредным жирам, содержащимся в мучном, фастфуде и прочих не особо полезных продуктах.

Было также проведено множество научных исследований, в ходе которых ученым удалось установить, что оливковое масло помогает бороться с онкологическими заболеваниями и замедляет рост раковых клеток. Удивительно, но оливковое масло помогает снизить риск возникновения рака молочной железы на 45%.

  1. Цвет оливок скажет многое об их качестве. Конечно, невозможно выделить универсальный цвет оливок, который бы стал эталоном и был бы единственно возможным. Оттенок плодов оливы зависит от многих факторов: регион происхождения, урожай, особенности выращивания. Однако по цвету оливок все-таки можно узнать многое об их качестве.

Так, оливковое масло, в котором преобладают серые или неестественно желтые оттенки следует избегать, потому что качество такого продукта с большой долей вероятности оставляет желать лучшего. Доказано, что больше ценных антиоксидантов содержится в оливковом масле благородных золотистых оттенков.

Греческие оливковое масло (каталогг производителей)

aswdas

Ксилурис это семейный бизнес с многолетней традицией в производстве оливкового масла.Стандартизации их продукции осуществляется в Ираклионе на Крите.Масло хранится в емкостях из нержавеющей стали, которые отвечают за сертифицированные гигиенические условия и безопасности пищевых продуктов. Пакуют его с помощью современной техники, в соответствии с правилами Европейского союза и Всемирного Совета оливкового масла.Целью компании является обеспечить идеальную сохранность среды.В условиях эксплуатации качество масла остается неизменным . Поэтому Ксилурис могут предложить оливковое масло отличного качества и вкуса, сохраняя все полезные ингредиенты оливок.Семья Ксилурис в течение десяти лет активно учавствует в области стандартизации оливкового масла.Наряду со стандартизацией оливковкого масла компания Ксилурис занимается и маркетингом продукта.Цель компании заключается в производстве высокого качества греческого оливкового масла по низкой цене доступной для потребителя.Товар производится как в стеклянных бутылках 750 мл , 1 л, 500 мл ,250 мл так же и в алюминевых банках 5 л , 1 л , 250 мл , 500 мл , 750 мл.

Любой интересующий Вас вопрос можно задать с использованием мессенджеров нажимая на кнопки ниже. Отвечаю быстро

asdaqswd

Кидонакис

Компания Кидонакис занимается производством и маркетингом высокого качества оливкового масла.Кидонакис имеет многолетний опыт в производстве оливкового масла, начав свою историю в 1983 году братьями Кидонакисами.Философия компании стремится к постоянному обеспечению качества и контроля над средствами производства и товаров, произведенных и предназначенных для потребления покупателем.Кидонакис производит оливковые масла с методом «холодного отжима» из оливок, выращенных в горных и холмистых районах на юге Крита.Масло разливается в стеклянных бутылках 750 мл , 500 мл , 250 мл , 100 мл и в алюминевой бочке 5 л.

asdawsxaОлико

Олико является греческой компанией, которая была основана в 1981 году Майклом Косфикисом, президентом и генеральным директором компании.Основной целью компании является сохранение хорошего качества и экспортировка греческого оливкового масла собственного роизводства на внешние рынки.Штаб-квартира компании находится в Афинах и два складовых центроа, расположенных в Аттике Мантры и Ираклионе на Крите, где она имеет резервуары для хранения 5500 и 2200 тонн оливкого масла.С 1981 года Олико является одним из крупнейших коллекторов и трейдеров Оливкового масла в Греции.Является ведущей компанией по экспорту греческого оливкового масла в крупнейшие европейскиестраны как Италия и Испания , но и в США и в Японию.Товар производимый компанией разливается в стеклянные бутылки 250 мл, 500 мл, 750 мл, 1 л, в пластиковые бутылки 1л, 3л, 5л, и алюминевые банки 3л, 5л.

alt=»asdasdwedf» width=»109″ height=»199″ />Элиника Экликта Эля

Греческая компания Элиника Экликта Эля была создана в 2000 Целью новой компании с момента ее создания до сегодняшнего дня оставалась неизменной: стандартизация и упаковка оливкового масла исключительного качества. С более чем 50 продуктов сегодня, компания Элиника Экликта Эля,экспортирует товар на греческом и международном рынке с экспортом в Европу, Америку, Японию, Китай и др.Офисы Элиника Экликта Эля расположены в Маруси и в Каламаках Коринфе. Товары компании продаются в упаковках по 0,25 л и 5л .

asda

Ирини

Ирини это семейный бизнес который начался в 1996 году Сбор плодов начинается в начале ноября с незрелых оливок. Только , свежие, сочные и незрелые собераются и в тот же день достигают на маслобойню, где путем холодного прессования собирается сок.Полученное оливковое масло разливается в стеклянные бутылки 500 мл и 250 ми а так же в алюминевые бочки по 1 л.У товара от Ирини есть множество наград и медалей заслуженных в разных мероприятиах которые вы подробнее можете посмотреть на официальном сайте Ирини указанном ниже.

qesdfqaefMinerva

Компания Минерва начала свою деятельность на греческом рынке уже в начале 1900 года, за это время Минерва превратилась в одну из крупнейших компаний в стране, в пищевой промышленности, при этом имея значительный Экспорт товара в 42 странах по всему миру. Постоянные исследования и постоянные инвестиции позволяют Минерва постоянно расширять ассортимент продукции в целях удовлетворения все более требовательных современных потребителей во всем мире. Используя опыт и знания многих лет производит оливковое масло отличного качества.Так же производит маргарин и масла на основе традиционной греческой кухни сыры и подсолнечное масло.Минерва по сей день среди ведущих пищевых компаний в Греции. Сегодня Минерва является динамичной и постоянно развивающейся компанией.

alt=»aedfaqedfaq» width=»136″ height=»261″ />Armakadi

Армакади это семейный бизнес основанный семьей Николопулос.Семья производит оливковое масло уже с 1917 го года но сама компания Армакади основалас в 2011 ом году чему причиной был большой спрос на оливковое масло семейства.С тех пор Армакади производит качественное оливковое масло уникального вкуса которое экспортируется как на Греческий рынок так и на зарубежный.Товар разливается в стеклянных бутылках 500 мл и 250 мл а так же в алюминевой бочке 5 л.

ygjtdyujd

Latzimas

Латзимас это семейный бизнес который открылся в 1991ом году.Для производства масла употребляются только лучшие оливки которые проходят пресс холодного отжима которое в последствии хранится в бочках из нержавеющей стали.Используя свой опыт и новейшую технологию Латзимас может предложить покупателю оливковое масло высочайшего качества и безупречного вкуса.Товар разливается в стеклянные бутылки 1 л , 750 мл , 500 мл , 250 мл, в пластиковые бутылки 1 л,2 л, и в алюминевые бочки 5 л , 3 л , 1 л, 500 мл.

ukyujtun

Terra Creta

Терра Крета была основана в начале 2001 года двумя жителями крита, обладающих обширными знаниями и опытом в области производства оливкового масла и продаж.Первый завод Терра Крета был расположен в районе Суда Ханья на острове Крит. С момента создания компании, основатели Терра Крета сосредоточены на увеличении экспорта и, в то же время, устойчивый философии усовершенствования производительности и качества.Товар от Терра Крета вы можете найти в сосудах разной емкости но чаще всего масло разливается в стеклянные бутылки 500 мл и 250 мл а так же в алюминевые бочки 3 л и 5 л.

gimgyiEpikouros

Оливковое масло от компании Эпикурос находится в эксплуатации с 2010 го года.Экспорт масла производится в 16 ти странах мира.Магурилос Михалис и Платанос Никос являются владельцами компании в Греции.Оливковое масло разливается в стеклянные бутылки 1 л, 0,75 л, 0,5 л, 0,25 л и в алюминевых бочках 5 литров а так же 3 литра.

awdsfvsaStypsi

Лесбос это греческий остров имеющий площадь 45 000 гк. земли который расположен в северной части Эгейского моря.На острове приблизительно 11 миллионов оливковых деревьев, в основном сорта «adramitiani. Этот сорт происходит из Малой Азии с побережья Турции на восточной стороне Эгейского моря, из которого получается масло очень высокого качества.Компания Stypsi находится именно на этом острове была основана в 1925 году которая и с первого дня работы и по сей день высококачественные Греческие оливковые масла.Масла разливаются в алюминевых банках 5 л и 1 литр и в стеклянных бутылках 750 мл, 500 мл, 250 мл, 100 мл, 40 мл.

alt=»aedfaecae» width=»91″ height=»214″ />Katsakulis

Оливковое масло от Katsakulis производится на Греческом острове Лесбос.Лесбос со времен античности связан с отличным оливковыми рощами и производством великолепного оливкового масла. . В Лесбос сегодня есть более одиннадцати миллионов оливковых деревьев.Исключительный вкус и экспорт оливкового масла на греческий рынок в течение многих лет был основным источником дохода доходов жителей острова. Несравненный вкус, аромат и питательные свойства лучшим лучшие качества оливкового масла.Островяне считают это настоящим подароком природы для острова Лесбос.Товар разливается в пластиковых бутылках 1 л и в стеклянных 500мл.

adcadc

Mykinaiki

Компания Микинаики была основана в 1995 году . Микинаики и ее портнеры в пищевой промышленности уже более 45 лет.Компания занимается производством, переработкой, упаковкой и сбыта сельскохозяйственной продукции, в основном в производстве, переработке и сбыту органических оливок и органического оливкового масла.Цель компании заключается в обеспечении качества продукции по этому компания работает только с полностью сертифицироваными производителями и группами органических фермеров по всей Греции, чтобы иметь широкий спектр продуктов, наряду с непревзойденным качеством и тем самым добиться постоянного присутствия на рынке.Наша продукция сертифицирована и проверена геотехнической лабораторией Инк. Штаб-квартира находится в Аргосе в Арголиде.

dvaadMartinis

Все оливковые масла Мартини закупаются непосредственно из сердца региона Каламата (Мессении) в Греции. Мартини импортируем все свои продукты за границу, непосредственно в наших объектах Калифорнию. Три завода работают в Греции коллективно и производят растительные масла и оливковые масла, Продукты Мартини пользуются большим спросом как на Гречесском рынке так и на зарубежном .Основателем компании является Ёргос, который и начал экспорт оливкового масла за границу в 1994 году. В 2005 году Ефтасиос Мартини — сын Ёргоса стал полноправным владельцем компании , а в 2006 году Ефтасиос приобрел право собственности на EuroAmericana .Товар Разливается в стеклянные бутылки 500 мл 1 л и 250 мл а так же в алюминевые бочки 5 и 3 л.

aefaqewfaqMylopotamos

Компания, чья цель является производство и стандартизация критских традиционных продуктов. Милопотамос производит высококачественную продукцию из высококачественных ингредиентов с рецептами, которые достались им от их бабушек. Предлагют вам подлинность и настоящий вкус Критской кухни.Солнечные дни которых может быть даже 300 в году, огранические осадки и влага, а также солености моря составляют исключительно одаренный климат, который в комбинации с лучшим сортом оливкового дерева Koroneiki способствуют производству оливкового масла от Милопотамос которое считается одним из лучших на Средиземноморье.

alt=»thjryj» width=»138″ height=»207″ />Agrovim

Агровим была создана в 1994 году, Она производит и экспортирует оливковое масло PDO Каламата, PDO СИТИЯ, различные виды оливок, органические продукты, закуски, сушеный инжир собственной продукции.Компания экспортирует свой товар примерно в 45 стран мира. Агровим может охватывать все требования, такие как сектор розничной торговли, HORECA и объемных запросов. Компания сертифицирована по ISO, HACCP и BRC стандартов. Turnoves. Каждый год Агровим получает множество наград за качество продукции , а также в течение 2010 года получила также некоторые награды за свои инновационные товары.Агровим проиводит оливковое масло двух марок OLIVE ΑΡΤ и ILIADA . Масла вы с легкостью можете найти в стеклянных бутылках 500 мл и в алюминевой бочке 5 литров.Масло ILIADA же так же доступны в стеклянных бутылках 500 мл и 1 л и в алюминевой бочке емкостью 3 л , 5 л и 1 ,5 л.

Оливковое масло крит

Цветущая олива

Во время нашей поездки на Крит в мае 2010 мы заехали посмотреть Cretan Olive Oil Farm, этакое туристическое познавательно-развлекательное заведение под Агиосом Николаосом. История, которую нам рассказал гид, была посвящена старой технологии получения оливкового масла — прямой холодный отжим раздавленных каменными катками оливок. И гид сказал, что теперь такой технологии нет на Крите вообще, все товарное оливковое масло, включая категорию Extra Virgin, извлекают в цехах современным способом с использованием воды. А вода растворяет и уносит ценные вещества, в том числе природные антиоксиданты, что снижает полезность масла для здоровья человека. Слышать это было печально, но что тут поделаешь.

Photo provided by Biolea

Biolea Estate, Astrikas

Подробности
Димитриадисы уже в пятом поколении выращивают в этом районе оливки сорта Koroneiki. Всего у них около 3000 деревьев, при необходимости они докупают оливки у местных фермеров — если те соблюдают требования Биолеа. Дело в том, что Биолеа выращивает оливки т.н. органическим методом т.е. без применения химикатов — гербициды, пестициды и химические удобрения не используются. Также не используется искусственный полив. В результате оливки содержат наибольшее возможное количество полезных веществ, хотя по весу урожай, конечно, может быть меньше обычного. Если же дождей не было давно (например, в 2010 последний дождь выпал в мае — а мы приехали 7 сентября), то оливковые деревья Биолеа стоят с плодами в ожидании осенних дождей, т.к. сбор оливок после долгого сухого периода невозможен — ветки становятся очень хрупкими, и сбор может серьезно навредить деревьям. Т.е гораздо больше сложностей, чем при общепринятом выращивании оливок.

Читайте также  Цены на продукты на крите 2018

Но и это еще не все. Биолеа поставила себе задачу выпуска конкурентоспособного экологически чистого («органического») масла на рынок, а это означало необходимость сертификации всего процесса — от выращивания оливок до укупорки разлитого по бутылкам масла. Как рассказал нам Йоргос, в органах по сертификации, узнав, какой именно процесс получения оливкового масла Биолеа хочет сертифицировать, просто смеялись и уверяли его, что гигиенический и экологический сертификаты для такого процесса Биолеа не получит никогда. Однако Биолеа, выполнив все требования и пройдя многократные инспекционные проверки, получила сертификаты — их сертифицировало и регулярно инспектирует BioHellas, уполномоченное агентство из Афин. Это приводит, конечно, к дополнительным проблемам, например, образцы нового масла необходимо отправлять на анализ в Афины для подтверждения соответствия сертификату, причем именно в ту лабораторию, которую укажет BioHellas.

Технологический процесс
Сначала собранные оливки моют вне цеха (это единственное использование воды в процессе), отделяют от плодов листья и ветки, и подают их на размол. Собственно, это не размол, а раздавливание с помощью больших каменных катков, изготовленных на заказ в итальянской мастерской, единственной в Европе. Такой процесс уже редко используется, хотя примеры за пределами Греции есть ( 1, 2 ).

Стопа из матов с пастой перемещается на тележке в гидравлический пресс. Четыре цилиндра пресса давят снизу в дно тележки, а стопа упирается верхней частью в верхний ограничитель пресса. Интересно, что гидравлическая жидкость — чистая вода, что весьма необычно, и это тоже требование BioHellas. Паста выделяет сок оливок, содержащий оливковое масло, который стекает в тележку. Сок из тележки, перекачивается в промежуточные емкости, закрепленные на стене за прессом, где происходит декантация (гравитационное разделение) масла и сока. Биолеа не фильтрует масло, т.к. это снижает содержание полезных веществ т.е. качество масла. Неиспользование воды в техпроцессе и поддержание температуры не выше 27оС обеспечивает сохранение в масле максимально возможного количества полезных веществ**. Дальше масло направляется в емкости промежуточного хранения.

Все же в России можно купить масло Биолеа — 1 , 2 — хотя цена очень высокая. Обращайте внимание на срок годности, он указан на этикетке.
Кроме «просто масла» Биолеа производит масло с запахом апельсина NerantziO и лимона LemoniO. И вновь никакой химии — лимоны или горькие апельсины давятся катками вместе с оливками, так что там все натуральное, включая антиоксиданты. Хотя Биолеа считает, что такое масло скорее для экзотических маринадов и приготовления сладостей, мы считаем, что его можно и нужно использовать и для салатов.

Само собой, мы уехали и с обычным оливковым маслом Биолеа, и с лимонным и апельсиновым.

Если соберетесь на фабрику Биолеа в Астрикосе, договоритесь по телефону (+30 28240 23281 ) о вашем визите — хозяева люди очень занятые, к тому же на фабрике постоянно экскурсии, в том числе из дальних стран. В Биолеа отлично говорят по-английски.

Что касается собственно масла — искренне рекомендуем. Пожалуй, это было наше самое лучшее и интересное приобретение в отпуске на Крите в сентябре 2010.

По нашим следам в Биолеа поехали и другие любители оливкового масла, за что им спасибо!

Три больших фото продукции Биолеа (прислали из Биолеа, кликнуть для увеличения):

Это почти то же видео, но в HD.

Лого в тексте с сайта Biolea
Сайт Международного совета оливкового масла

** Техническое отступление:

Все знают, что качественное оливковое масло можно рассматривать не просто как пищевой продукт, но и как источник полезных для здоровья веществ. Там много непредельной органики, микроэлементов, витаминов и, что очень важно, полифенолов. Именно полифенолы препятствуют окислению липидов крови, включая холестерин, и, соответственно, осаждению их на внутренние стенки кровеносных сосудов.

Сравнительно недавно в ЕС появилось новое регулирование для пищевых продуктов — Health Claim Regulation. Если какой-либо продукт получал эту регистрацию, это официально сертифицировало его как пищевой продукт, полезный для здоровья, соответственно, повышалась его привлекательность для потребителя. Многие продукты были заявлены для сертификации, но немногие ее получили. Оливкове масло эту сертификацию получило (432/2012), но был установлен критерий — содержание полифенолов в нем должно быть выше 5 мг на 20 г масла. Достичь такой уровень при обычной технологии выращивания крайне затруднительно, т.к. она не способствует накоплению полифенолов в зрелых плодах, кроме того, в обычной технологии использется вода — как для полива олив, так и для производства масла, а ценные полифенолы легко «уходят», растворяясь в воде.

Конечно, есть решение: добывать масло из незрелых оливок с добавлением зеленых листьев оливы. Такое масло с древних времен считалось лекарством — там так много полифенолов, что их содержание и при обычной технологии превышает требуемый уровень. Но дело в том, что чем больше в масле полифенолов, тем более жгучий, перечный вкус оно имеет. А он никому не нравится. Кроме того, в таком масле сравнительно мало непредельной органики и витаминов. Нет в таком масле ни мягкости, ни сладости, ни аромата.

Получается, в том «самом оливковом масле», в супермасле, нужно совместить несовместимые вещи — приятный вкус и большое содержание полифенолов.

По сути это совмещение возможно только при эко-методе выращивания оливок — без полива, без химикатов, без пропашки междурядий. Увеличить содержание полифенолов в масло можно и исключив воду из техпроцесса отжима масла.

И здесь вновь возникает Биолеа. У них технология выращивания полностью соответствует эко-подходу, и центрифугу с водой при отжиме они не используют.

Биолеа отправила образец своего стандартного, «из бочки», масла на анализ. В Греции разработан метод прямого определения полифенолов на основе ядерно-магнитного резонанса. Результат вообще-то был предсказуем, но все же весьма порадовал владельцев Биолеа. Они с гордостью показали мне соответствующий сертификат — содержание полифенолов в масле Биолеа превосходит норму, установленную регулированием ЕС «Health Claim Regulation», примерно в 6 (!) раз.

Масло оливковое Delphi Extra Virgin с о. Крит P.D.O., 500 мл.

Масло оливковое Delphi Extra Virgin с о. Крит P.D.O., 500 мл. - купить в интернет магазине с доставкой, цены, описание, характеристики, отзывы

Масло Delphi нерафинированное высшего качества (холодного отжима). Имеет вполне стандартный запах оливкового масла и желтоватый цвет. Радует, что при употреблении в пищу не ощущается горечь, которая бывает присуща другим оливковым маслам. Показать полностью

Вы можете купить Масло оливковое Delphi Extra Virgin с о. Крит P.D.O., 500 мл. в интернет-магазине с доставкой или забрать в ближайшем пункте выдачи ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ.

Пункт выдачиМожно забратьСтоимость

Масло оливковое Delphi Extra Virgin с о. Крит P.D.O., 500 мл.

Оливковое масло первого холодного отжима, произведенное в небольшом городке Аноскели на острове Крит, Греция. Это идеально сбалансированное масло со средней кислотностью 0,5%, обладающее сертификатом P.D.O. (защищенный регион происхождения) Kolimvari, стабильно высокого качества с отличным ароматом и богатым вкусом.

Состав: Масло оливковое нерафинированное высшего качества Extra virgin первого холодного отжима

Пищевая /Энергетическая ценность на 100 мл: 840 кКал / 3540 кДж, Белки – 0г, Углеводы – 0г, Жиры на 94г из них: Насыщенные – 14г, Мононенасыщенные – 70г, Полиненасыщенные – 10г. Кислотность не более 0,8%

Без Холестерина. Продукт не содержит ГМО EL 40054

Изготовитель: Anoskeli Agricultural Co S.A., Anoskeli, Kissamos,Chania, Grete 73002 Greece / Аноскели Агрикультурал Компани С..А., Аноскели, Кисамос, Ханья, Крит 73002, Греция. Страна происхождения Греция.

Изготовлено в соответствии со спецификацией

Хранить в прохладном защищенном от солнечного света месте, при температуре +8˚С до +27˚С. Открытую банку употребить до окончания срока годности.

Срок годности 24 месяца

Характеристики

  • Вид масла: Оливковое
  • Назначение: Универсальное
  • Рафинированое: нет
  • Упаковка: Стеклянная бутылка
  • Объем: 500 гр.

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Все товары, реализуемые интернет-магазином, являются абсолютно новыми и имеют срок гарантийного обслуживания в сервисных центрах производителей или в сервисном центре ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Покупатели, приобретающие цифровое фото и видео, периферийные устройства, коммуникаторы или другую технику в нашем магазине, вместе с товаром получают кассовый чек и гарантийный талон с печатью нашего магазина. Перейти в раздел гарантийные обязательства

Магазин ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ отзывов о товарах, так как они выражают мнение автора и не являются официальным мнением магазина и производителя товара.

Завод по производству оливкового масла Vassilakis

Мы подобрали гостиницы и другие объекты размещения которые находятся ближе всего к месту: «Завод по производству оливкового масла Vassilakis». Больше отелей вы сможете найти кликнув на карту «Отели поблизости».

The Architect

The Architect’s House

Situated in Neápolis, The Architect’s House is a holiday home featuring a sun terrace. The property features views of the mountain and is 44 km from Heraklio Town. Free WiFi is provided throughout the property. .

Cottage Stone House

Cottage Stone House

Отдельно стоящий дом для отпуска Cottage Stone House расположен в городе Никитианос на острове Крит, в 45 км от города Ираклион. Расстояние до города Херсониссос составляет 22 км. На всей территории предоставляется бесплатный Wi-Fi. .

Nektarios House

Апартаменты Nektarios House, в которых возможно размещение с домашними животными, расположены в городе Неаполис, в 49 км от города Ираклион и в 26 км от города Херсониссос. Апартаменты оборудованы кондиционером. .

Villa Orianna

Villa Orianna

Villa Orianna is a villa set in Milatos, 40 km from Heraklio Town. You can relax by the outdoor pool in the garden and make use of the barbecue. Free WiFi is offered and free private parking is available on site. .

Villa Iliothea

Villa Iliothea

Эта вилла с балконом и террасой находится в городке Милатос. На территории разбит сад с сезонным открытым бассейном. Гостям бесплатно предоставляются Wi-Fi и частная парковка. Вилла Iliothea укомплектована полотенцами и постельным бельем. .

Holiday Home Milatos - 08

Holiday Home Milatos — 08

Дом для отпуска Milatos-08 расположен в поселке Милатос, в 40 км от города Ираклион. Из окон открывается прекрасный вид на море. Расстояние до города Херсониссос составляет 17 км. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi на всей территории. .

Holiday Home Milatos with Hot Tub XIII

Holiday Home Milatos with Hot Tub XIII

Holiday Home Milatos with Hot Tub XIII offers accommodation in Milatos, 40 km from Heraklio Town. You can relax by the seasonal outdoor pool in the garden in fair weather. The air-conditioned unit is equipped with a kitchen. .

Vasia Villas

Vasia Villas

Комплекс вилл Vasia находится в деревне Милатос, в 40 км от Ираклиона. К услугам гостей открытый сезонный бассейн, принадлежности для барбекю и гидромассажная ванна. Расстояние до города Херсониссоса составляет 17 км. .

Socrates Apartmens & Restaurant

Socrates Apartmens & Restaurant

Белоснежный комплекс Socrates находится напротив пляжа в городке Милатос и располагает апартаментами и номерами-студио с собственной кухней, а также рестораном, откуда открывается вид на Критское море. .

Villa Vista

Villa Vista

Семейная вилла Vista расположена в нескольких шагах от пляжа Милатос, в 14 км от оживленного курорта Малия. На вилле можно бесплатно пользоваться Wi-Fi. Из окон открывается вид на Критское море. .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector