Панцеротти в милане

Панцеротти в милане

Что такое панцеротти ? история и видео-рецепт

Я бы вообще это блюдо назвала нашим старым словом «чебурек»!
А многие , увидев это блюдо, смело назвали бы его кальцоне.

Почему тогда это не кальцоне– спросите вы?

В отличие от оригинального «кальцоне», который выпекают в духовке, «панцеротто» обжаривают в масле.

Итальянские панцеротти: история

Панцеротти (panzerotti) родом из южной Италии, а именно их родиной считается итальянский регион Апулия.
Панцеротти действительно похоже на другое- практически аналогичное итальянское блюдо под названием кальцоне, однако его готовят из мягкого теста и обжаривают в масле, а не выпекают.

Будете в Милане – обязательно загляните в легендарную панцероттерию ( да –да- именно так называются заведения, пекущие эти вкусняшки) . Она называется Da Luini (У Луини) – это имя ее основательницы Джузеппины Луини, которая в послевоенное время, в 1949 году решил переехать в поисках лучшей жизни и Апулии в Милан, где и открыла пекарню в центре города.

итальянская кухня
Панцероттерия в Милане

Первая , очень скромная партия из десяти панцеротти , была сразу же раскуплена и Джузеппина стала постоянно печь панцеротти, а вскоре и пекарню пришлось переименовать в панцероттерию и печь только свое коронное блюдо.

Посетите официальный сайт Джузеппины и посмотрите как туда попасть, часы работы и тд.

Итальянские панцеротти — видео рецепт

Вот как готовят панцеротти в Италии:

Приготовить качественную пиццу или что -то посложнее в домашних условиях достаточно трудно, замороженная пицца из супермаркета не радует ни вкусом, ни ароматом, а заказывая пиццу в службе доставки, вы рискуете получить «кота в мешке», приготовленного с использованием неизвестно каких продуктов. Поэтому смело радуйте домашних панцеротти- их легко готовить и удобно есть.

Итак, рецепт:
Для теста:

  • 150 мл. воды
  • 150 мл. молока
  • пакетик сухих дрожжей или 20 г. свежих
  • 550 г. муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 100 гр.растительного масла.
  1. Смешать воду и молоко и слегка подогреть
  2. растворить в этой смеси дрожжи
  3. добавить сахар, соль и 100 гр. муки
  4. Полученную смесь влить в оставшуюся муку и замесить тесто, постепенно добавляя в него растительное масло
  5. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы поднялось(у меня это занимает от 40 мин. до 1 часа), а тем временем займитесь подготовкой начинки.

Для этой начинки: (напомню начинки могут быть совершенно разные как для пиццы)

Проверенные кафе в центре Милана

Кафе Милан

Эти две достопримечательности ежедневно собирают рядом с собой многотысячные толпы туристов. Поэтому неудивительно, что вблизи сосредоточено большое количество кафе и ресторанов. Сегодня мы расскажем, где вкусно и не слишком дорого поесть в центре Милана.

Центр Милана

Время обеда

Италия знаменита долгим послеобеденным перерывом (сиестой) в работе всех учреждений, в том числе, кафе и ресторанов. Чтобы не остаться голодным, советуем следить за рабочими часами заведений, в которых планируете обедать и ужинать. Если вы придете поздно, можете остаться без столика или еды.

Кафе в Милане

Итальянцы обедают с 12:00 до 15:00. С трех до семи часов поесть можно только в Макдоналдсе.

Кстати, многие заведения прибегают к системе скидок и акций, что приятно отражается на итоговом чеке. Отследить предложения от ресторанов можно с помощью мобильного приложения «The Fork».

Panzerotti Luini

Панцеротти Милан

Знаменитое заведение, где готовят вкусные пирожки под названием «панцеротти». Цена зависит от начинки (от 2,50€). Чтобы понять, что это за еда, закажите несколько видов, со сладкой и несладкой начинкой. Самая популярная начинка — из моцареллы и помидоров.

В заведении столиков нет, потому что эта пища удобна для быстрого перекуса на ходу. Дойдите до парка Семпионе, или посидите на площади напротив оперного театра Ла Скала, и пообедайте с видом на скульптуру Леонардо да Винчи.

По понедельникам Panzerotti Luini закрыто. Адрес заведения: Via Santa Radegonda, 16.

Ресторан кухня Милан

Это ресторанчик с системой самообслуживания — подносы, очередь, блюда на витрине в больших емкостях. В общем, все примерно как в наших столовых. Готовят здесь вкусно, а вы можете понаблюдать за поварами, которые работают на открытой кухне.

Цены приятные — в среднем около 10–15€ на человека. Это заведение для местных жителей, не туристическое: редкие приезжие знают об этом месте. Кафе расположено вблизи площади Сан Бабила. Попасть в него можно, пройдя 100 метров по галерее. Обедают в Brek с 12:00 до 15:00.

Адрес ресторана: Piazzetta Umberto Giordano, 1.

Pizzeria Spontini

Пиццерия пицца Милан

Совсем недалеко от Дуомо находится популярная пиццерия Spontini. Здесь всегда много людей, но свою пиццу, притом горячую и вкусную, вы получите быстро. Заветный дымящийся треугольный кусок пиццы разрезают на более мелкие кусочки, чтобы вам было удобнее есть.

Адрес пиццерии: Via Santa Radegonda, 11.

Limone

Паста с устрицами

Этот ресторанчик находится недалеко от Центрального вокзала (500 м). Из главных плюсов — приветливый обслуживающий персонал и вкусная итальянская кухня. Повара отлично готовят пасту, запеченные в соусе баклажаны и гаспаччо с креветками в сыре.

Ресторан Limone известен свежими продуктами и изумительным вкусом блюд. Цены рассчитаны на любой кошелек. Заведение открывается в 12:00 и работает до 23:30.

Адрес ресторана: Via Fabio Filzi, 7.

Al Basilico Fresco

Пиццерия Милан

В этом ресторане-пиццерии обычно обедают местные жители. Цены умеренные, а днем действует специальное ланч-меню. Вы получите комплексный обед, состоящий из первого, второго блюда и гарнира. Порции большие, поэтому голодным вы точно не останетесь. В обеденное время заведение открывается всего на 2 часа — успейте прийти с 12:30 до 14:30.

Адрес ресторана: Viale Abruzzi, 21.

Если вы хотите больше узнать о гастрономическом разнообразии итальянской кухни, закажите индивидуальную 3,5-часовую экскурсию. Попробуйте все самые необычные и вкусные блюда Милана.

Неизведанная Италия, гид по Милану

Advertisement

Где перекусить в центре Милана и легендарные панцеротти от Луини

Ноябрь 3rd, 2012

Приехав первый раз в Милан и нарезая круги вокруг собора Дуомо, замка Сфорца и квартала моды, туристы чаще всего вынуждены питаться чем Бог пошлёт, а посылает он туристам, как известно, вполне туристические резиновые пиццы или в пятый раз замороженную рыбу. Разрабатывая челюсть резиновыми продуктами, бедный турист обречённо вздыхает и утешает себя тем, что в историческом центре весь общепит именно туристический. Но ведь нет, ничего подобного, в центре Милана есть масса баров и ресторанов, которые рассчитаны на местных офисно-магазинных работников. А местное итальянское население, как известно, перемороженную рыбу есть не будет. Оно скорее пойдёт в фокаччерию или панцероттерию.

Сегодня расскажу именно о последней – легендарной панцероттерии Da Luini («У Луини»). В 1949 году синьора Джузеппина Луини решила оставить красную землю родной Апулии и перебраться в Милан. В центре города, на улице Санта Редегонда, апулийское семейство открыло пекарню и взялось за выпечку хлеба для близлежащих отелей и ресторанов. Апулийские корни, однако, очень скоро о себе напомнили, и ностальгирующая Джузеппина приготовила первую партию типичнейшего для родного ей региона панцеротто – своеобразного пирожка с начинкой. Первая, скромная, партия из десяти панцеротто была в миг раскуплена, и последовавшие вторая, третья, пятая и десятая начали расти в количестве, пока пекарня не была переделана в настоящую панцероттерию.

панцеротти Da Luini в Милане

панцеротти Da Luini в Милане

Сегодня панцероттерия “Da Luini” продолжает выпекать апулийские пирожки и предлагает помимо традиционной начинки с помидором и моцареллой всевозможнейшие варианты. Жареные панцеротти могут быть со шпинатом и рикоттой, с ветчиной, различными сырами и свежими сезонными овощами. Сладкие панцеротти делают с какао и орешками, лесными ягодами, с инжиром или кремом. Все невероятно вкусные и идеальные для быстрого перекуса во время прогулки по центру Милана. Если решите зайти к Луини в обеденное время, то не пугайтесь огромной очереди около этого крошечного заведения – очередь обслуживается так же быстро, как поглощаются сами панцеротти.

панцеротти Da Luini в Милане

панцеротти Da Luini в Милане

панцеротти Da Luini в Милане

Panzerotteria Da Luini, via Santa Redegonda 16, Milano

Если итальянская кухня для вас панцеротти Луини не ограничивается, если хочется узнать больше о местных кулинарных традициях и старинных рецептах, напишите мне пару строк через страницу с контактами и я с удовольствием организую для вас эногастрономическую прогулку по Милану!

Отзыв: Панцероттерия «Luini» (Италия, Милан) — Панцеротти — как местная достопримечательность Милана, но родом из Апулии

Панцероттерия Luini (Италия, Милан) фото

Но мы не идем налево, а сворачиваем направо и движемся вдоль улицы «Via Tommaso Marino» и проходим мимо церкви «Сан Феделе». Эта церковь знаменита своими малыми капеллами, самая известная из которых «Пиета» — изображение Скорбящей Богоматери при снятии Христа Спасителя с креста. В этой церкви есть еще достопримечательность — это фреска «Мадонна дей Торриани» XV века, у которой есть другое название «Мадонна делла Балерина», именно ей поклоняются все балерины труппы театра Ла Скала. Но мы идем еще немного по улице, буквально несколько десятков метров.

Панцероттерия Luini (Италия, Милан) фото

И вот впереди уже показалась та самая панцероттерия Da Luini («У Луини»), работает здесь с 1949 года и названа так в честь ее основательницы Джузеппины Луини, которая в поисках лучшей жизни переехала в Милан из южной Италии, из региона Апулия. Первая партия пирожков состояла всего 10 штук и была раскуплена моментально. С того самого времени Джузеппина стала печь панцеротти постоянно, и пекарню переименовали в панцероттерию, а пирожки панцеротти — стали коронным блюдом. Пройти мимо совершенно невозможно, здесь почти всегда очередь, но пугаться её совсем не стоит, потому что движется она чрезвычайно быстро, точно так же как и поглощаются эти пирожки.

Панцероттерия Luini (Италия, Милан) фото

Именно здесь можно попробовать очень вкусные пирожки, родом из Апулии. Их пекут с самыми различными начинками.

Панцероттерия Luini (Италия, Милан) фото

Вот меню дня, это с помидорами и моцареллой, с прошутто и моцареллой, с рикоттой и шпинатом, с пикантой салями и моцареллой и так далее, ассортимент большой. Есть сладкие панцеротти, их делают с лесными ягодами, с какао и орешками, с рикоттой и шоколадом, апельсином и шоколадом, с инжиром или кремом и много-много других вкусов.

Панцероттерия Luini (Италия, Милан) фото

Обслуживание внутри осуществляется несколькими продавцами, все происходит очень быстро. Фотографирование запрещено, мне сразу дали об этом понять. Сейчас здесь в основном туристы, но ко времени ланча или к обеденному времени помимо туристов сюда подтягиваются офисные работники и работники многочисленных заведений в округе, студенты, пирожки упаковывают в специальную упаковку в зависимости от купленного объема.

Панцероттерия Luini (Италия, Милан) фото

Мы заглянули в это заведение совсем не голодными, только ради интереса, купили пирожки с традиционным вкусом- с томатами и моцарелой, стоил один пирожок 2,50 евро.
Вкусно, что называется, «с пылу- с жару». Если ваш организм не противится такой еде, рекомендую попробовать местную достопримечательность, хотя бы из любопытства, потому что «не пиццей единой» живет Италия.

Уличная еда в Италии: что попробовать кроме пиццы

Пицца и паста — итальянские блюда, которые, кажется, пробовал каждый. Сами итальянцы готовы угощать гостей своей страны десятками других блюд, которые можно попробовать прямо на улице. О них сегодня и поговорим.

стритфуд

Жареные оливки асколана дель пичено

Во всем остальном мире принято есть оливки в рассоле. И только Италии научились их фаршировать и обжаривать. А появился этот рецепт в 19-м веке, когда после знатных пиршеств на столе оставалось много несъеденного мяса. Тогда смекалистые повара решили использовать мясо для фарширования оливок. Для этого стали использовать специальный мясистый сорт, имеющий много мякоти. Чтобы приготовить жареные оливки асколана дель пичено, их первоначально ферментируют и вымачивают в соляно-фенхельном растворе. Стоит ли говорит, что получается объедение необыкновенное.

итальянский стритфуд91

Хлебный суп риболлита (Тоскана)

Если вам когда-нибудь выпадет возможность путешествовать по Тоскане в осенние месяцы, не упустите возможность заглянуть в тратторию за супом риболлита. Его рецепт появился в те далекие времена, когда местные крестьяне использовали хлебные лепешки вместо тарелок. В них наливали постную овощную похлебку. Отсутствие мяса в супе компенсировалось фасолью. В наше время риболлита так же популярна не только у сельских жителей Тосканы, но и в столице — Флоренции.

итальянский стритфуд9

Панелле из нута

А эта потрясающая закуска распространилась по Апеннинскому полуострову из Сицилии. Рецепт блюда итальянцы позаимствовали у арабов, которые господствовали на острове в 10-м веке. Панелле еще называют пищей бедняков, потому что готовить ее очень просто и дешево. Для этого брусочки поленты из нута обжариваются в оливковом масле, а сверху посыпаются душистым твердым сыром или сбрызгиваются лимонным соком. Будете на Сицилии — попробуйте, не пожалеете!

итальянский стритфуд8

Икра боттарга

Это еще одно блюдо из Сицилии, которое также было заимствовано у арабов 15 столетий назад. В основе боттарги лежит тунцовая или кефалевая икра, которую обильно солят, прессуют и высушивают под жарким сицилийским солнцем на протяжении шести месяцев. Сперва блюдо может показаться не очень аппетитным, но не стоит останавливаться на первых ощущениях. Если добавить боттаргу в пасту или есть с яйцом либо салатом, то получается очень вкусное сочетание. А еще икру можно нарезать тонкими ломтиками наподобие салями. Немного сбрызнуть боттаргу лимоном или полить оливковым маслом, и вот вам настоящий сицилийский деликатес!

итальянский стритфуд7

Рисовые шарики аранчини

Среди всех блюд итальянского стритфуда — аранчини самые популярные. Рисовые шарики фаршируются мясом, горохом, грибами, плавленным сыром. Затем они панируются и обжариваются в оливковом масле. Обычно к ним подают насыщенный соус. И в такое удивительное сочетание просто невозможно не влюбиться. Аранчини в Италии продают не только на улицах, но и в ресторанах. Так что ищите это блюдо в меню и наслаждайтесь его насыщенным вкусом.

итальянский стритфуд6

Панцеротти

По внешнему виду эти пирожки напоминают чебуреки или кальцоне небольшого размера. Готовятся они из мягкого теста, а начиняются помидорами и различными видами сыров. После этого панцеротти обжариваются до хрустящей корочки. Кстати, в Милане есть культовое место, где можно поробовать это блюдо — панцероттерия Джузеппины Луини, которая была основана в 1949 году. Если не удастся заглянуть в этот ресторанчик, ищите панцеротти в меню итальянских ресторанов по всему миру.

итальянский стритфуд5

Поркетта романа

Это блюдо из свинины родом из римской провинции Аричча. Отсюда и название — «римская свинина». Вряд ли у вас не получится найти это блюдо в Риме. Мясо фаршируется розмариновой или чесночной начинкой, а подается этот ароматный стейк вместе с куском свежего хлеба. Сытно, вкусно и почти полезно!

итальянский стритфуд4

Жареный заварной крем фритта

Этот потрясающий десерт стал неотъемлемым атрибутом зимней Венеции. Готовится это блюдо следующим образом: густой заварной крем обволакивается в панировке, обжаривается в масле и подается в бумажном кульке. На уличных рынках и ярмарках Венеции угощение само просится в руки заезжих гостей и местных жителей.

итальянский стритфуд3

Тирамису

Это лакомство — блаженство вкуса. В переводе с итальянского «тира ми су» переводится как «подними меня наверх», имеется в виду настроение. Кусочек этого волшебного торта действительно способен поднять самое хмурое настроение. Для приготовления тирамису бисквитные коржи пропитываются кофейным сиропом и прокладываются слоями из сладкого сыра маскарпоне. Для придания пышной формы в десерт иногда добавляются яичные белки.

итальянский стритфуд2

Жареные шарики из теста зепполе

Считается, что этот роскошный десерт родом из Неаполя. К сожалению, он не получил такого же распространения во всем мире, как неаполитанская пицца. А зря. Посыпанный сахарной пудрой десерт подается прямо из фритюрницы. Обычно к шарикам добавляют шоколад, заварной крем или фруктовый джем. Иногда зепполе подается в несладком виде — без сахара или фаршированное анчоусами.

Читайте также  Триумфальная арка в милане
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector