Пирожки из теста фило рецепты с фото

Пирожки из теста фило рецепты с фото

Пирожки из теста фило с картошкой и шпинатом

Очаровательные треугольнички готовятся из тончайшего теста фило с универсальной начинкой — картофельным пюре со шпинатом! Пирожки получаются большими и сытными, а интересное сочетание хрустящего теста и нежной начинки приятно удивит и порадует!

Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста фило с картошкой и шпинатом - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Я использовала 12 листов теста фило размером 39х28 см.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста фило с картошкой и шпинатом - шаг №2

Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Затем выложите картофель в кастрюлю и залейте кипятком. Добавьте половину чайной ложки соли. Доведите воду до кипения и варите картофель на небольшом огне до полной готовности (примерно 15 минут). Отвар слейте в отдельную емкость. Горячий картофель растолките в пюре, по мере необходимости добавляя отвар, чтобы пюре не было слишком сухим.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста фило с картошкой и шпинатом - шаг №3

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста фило с картошкой и шпинатом - шаг №4

Шпинат тщательно промойте в большом количестве воды. Удалите все стебли. Листья шпината мелко нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста фило с картошкой и шпинатом - шаг №5

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне, до мягкости и полупрозрачного состояния.
Добавьте нарезанный шпинат и обжаривайте всё вместе еще 5 минут, до размягчения шпината.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста фило с картошкой и шпинатом - шаг №6

Добавьте в сковороду картофельное пюре, соль, чёрный молотый перец и немного тертого мускатного ореха (по желанию).

Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста фило с картошкой и шпинатом - шаг №7

Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Один лист теста фило выложите на стол, при помощи силиконовой кисточки смажьте растительным маслом, накройте еще одним слоем теста и снова смажьте растительным маслом. Двухслойное тесто, смазанное маслом, сложите пополам вдоль, чтобы получилась широкая полоса.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста фило с картошкой и шпинатом - шаг №8

На один конец полосы выложите треугольничком 2-2,5 ст. ложки начинки, оставив пустой уголок теста.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста фило с картошкой и шпинатом - шаг №9

Подверните свободный уголок, чтобы он накрыл начинку. Сверните тесто, как бы перекатывая треугольник по полосе из теста.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста фило с картошкой и шпинатом - шаг №10

Должен получиться аккуратный, не слишком плотный треугольник.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста фило с картошкой и шпинатом - шаг №11

Все пирожки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста фило с картошкой и шпинатом - шаг №12

Обильно смажьте верх пирожков растительным маслом.
Отправьте пирожки в разогретую духовку и выпекайте при 190-200 градусах 20-30 минут, до подрумянивания.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста фило с картошкой и шпинатом - шаг №13

Выньте пирожки из духовки. Горячие пирожки желательно смазать сливочным маслом — так они будут мягче и вкуснее.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста фило с картошкой и шпинатом - шаг №14

Пирожки из теста фило с картошкой и шпинатом готовы к подаче.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Мешочки из теста фило с грибами и сыром — с чесноком — ароматные и хрустящие

Я уже делилась одним рецептом на основе приготовления теста фило — это корзиночки со шпинатом и беконом, которые можно глянуть здесь. Теперь же хочу в продолжение начатой темы поделиться еще одним вкусненьким рецептом — это мешочки с грибами и сыром.

Мешочки из теста фило с грибами и сыром

Вообще, обожаю такие начинки — как закусочный вариант уходят на отлично.
Грибы у меня замороженные маслята.
Сыр, может, лучше брать и соленый для таких рецептов, но я как любительница пресных сыров, то, в основном, всегда их и использую — взяла моцареллу.
Половинка головки чеснока, сливочное масло для обмазки, ну и тесто фило.

Мешочки из теста фило с грибами и сыром

Грибочки хоть у меня и отварные, но я все равно их немного поджариваю. Те, которые покрупнее, предварительно нарезаю.

Мешочки из теста фило с грибами и сыром фото

Очистив чеснок, давлю его на чесночнице.

Мешочки из теста фило с грибами и сыром фото

Сыр натираю на терке (можно и кусочками — кому как удобней).

Мешочки из теста фило с грибами и сыром фото

В поджаренные грибочки добавляю чеснок, а также по вкусу соль и приправы.

Мешочки из теста фило с грибами и сыром фото

Чеснок здесь я добавляю больше для аромата. Так как понятно, что он остроты уже никакой не даст, пройдя горячую обработку.
Масло сливочное растопила в микроволновке — оно пойдет на обмазку теста.

Мешочки из теста фило с грибами и сыром фото

Когда начинка готова, я берусь за тесто. Каждый лист отсоединяю от общего рулона

Мешочки из теста фило с грибами и сыром фото

и, смазав растопленным маслом, берусь за другой лист — и так далее те же операции. Вообще, слоев 5 будет достаточно, но я взяла в 2 раза больше. Если честно, мне просто нравится сама хрустящность этого теста в готовой выпечке.
Как я уже и писала раньше, но снова напомню, что работать с таким тестомнадо достаточно быстро, накрыв ту массу фило, которая не задействована в работе, влажной салфеткой или полотенцем, чтобы избежать его засыхания.
Когда все слои выложены друг на друга,

Мешочки из теста фило с грибами и сыром

разрезаю этот многослойный ковер теста на 4 части. И на каждую укладываю начинку — грибы с чесночком,

Мешочки из теста фило с грибами и сыром

Мешочки из теста фило с грибами и сыром

И далее все края каждой части схватываю в кучку, делаю похожими их на мешочки.

Мешочки из теста фило с грибами и сыром

Выставляю на противень, застланным бумагой для выпечки

Мешочки из теста фило с грибами и сыром

и в разогретую духовку минут на 20-25 при температуре 180 градусов. Ориентируюсь как и всегда при такой выпечке по цвету — зарумянились мешочки, можно доставать.
Очередные наши вкусняшки и готовы.

Пирожки из фило-теста с соусом болоньезе

Идеальный рецепт для утилизации остатков соуса болоньезе.

Вам потребуется

  • Тесто фило 1 упаковка
  • Соус 350 г болоньезе
  • Яйцо 2 шт
  • Молотые сухари 3 ст.л
  • Петрушка небольшой пучок
  • Растительное масло для смазывания

Процесс приготовления

В холодный соус болоньезе разбейте одно яйцо, добавьте рубленую петрушку, перемешайте и отставьте в сторону.

Выложите 3–4 листа фило-теста друг на друга, смазывая каждый растительным маслом. Получившееся слоеное тесто нарежьте на равные квадраты величиной примерно 10 х 10 см. В центр каждого квадрата выложите по столовой ложке соуса и сверните мешочком или конвертиком. Таким образом делайте пирожки, пока соус не закончится.

Оставшееся яйцо взбейте венчиком с 5 ст. л. воды и получившейся смесью смажьте пирожки. Присыпьте молотыми сухарями и выпекайте в разогретой до 200 ˚С духовке 25–30 минут. Подавайте холодными или горячими.

Похожие рецепты

Спагетти болоньезе

Классический пошаговый рецепт с фото от ХлебСоль спагетти болоньезе позволит без .

Спагетти с соусом Болоньезе

Этим летом я была на тематической вечеринке, посвященной Италии. Открыла для себ .

Печеный картофель с соусом болоньезе и хрустящим беконом

Вкусный рецепт печеного картофеля с соусом болоньезе и хрустящим беконом.

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

В холодный соус болоньезе разбейте одно яйцо, добавьте рубленую петрушку, перемешайте и отставьте в сторону.

Выложите 3–4 листа фило-теста друг на друга, смазывая каждый растительным маслом. Получившееся слоеное тесто нарежьте на равные квадраты величиной примерно 10 х 10 см. В центр каждого квадрата выложите по столовой ложке соуса и сверните мешочком или конвертиком. Таким образом делайте пирожки, пока соус не закончится.

Оставшееся яйцо взбейте венчиком с 5 ст. л. воды и получившейся смесью смажьте пирожки. Присыпьте молотыми сухарями и выпекайте в разогретой до 200 ˚С духовке 25–30 минут. Подавайте холодными или горячими.

Баница

Вкусная, манящая ароматными запахами, воскресная баница по-болгарски с брынзой и зеленью. используем готовое тесто фило.

В моей семье утро воскресенья обычно начинается с запахов домашней выпечки. Быстрой, конечно, – мама ведь тоже иногда человек, ей тоже изредка хочется поспать, поэтому рецепты выбираются так, чтобы задействовать минимум возможных сил и времени. И часто это баница – роскошно-сырная, нежно-ароматная, легко-сытная. Пирог, обеспечивающий супругу благостное расположение духа на весь день (может, наконец-то отремонтирует мой любимый старенький фен?), а детям – запас энергии на все их чудесатые шалости.

Сразу хочу предупредить возмущенные возгласы о том, что настоящая баница, мол, готовится не так, что это не рецепт, а имитация, что все не то и не правильно! Согласна. Со всем и полностью согласна. Но считаю, что баница – блюдо народное. Это как украинский борщ, русские блины или итальянская пицца. Вот скажите, вы будете рассказывать морщинистой старушке, раскатывающей тесто где-то в пригороде Рима, о том, что она не придерживается технологии работы с дрожжевым тестом и вообще взяла не тот сыр? А станете учить варить борщ хохлушку с глубокой Полтавщины? Нет? То-то же! Если что – я не болгарская бабушка с корнями как у векового дуба, просто это блюдо в моей семье готовят давно-давно – еще с тех пор, как рядом с родителями моего папы поселилась молодая болгарка и поделилась секретами национальной кухни с соседями. Конечно, тесто она готовила вручную (как и моя бабуля), но тратить кучу времени и сил на приготовление вытяжного теста (а это на самом деле очень трудоемкий процесс) сегодня, когда фило продается в ближайшем супермаркете, как-то несерьезно. В общем, меньше слов – больше дела, вперед, на кухню!

Баница

  • 0,5 кг теста фило (около 20 листов);
  • примерно 0,5 стакана растительного масла или 100 г сливочного масла;
  • 150 г брынзы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана молока;
  • зелень (в данном случае укроп);
  • 1 ч. л. кунжута.

Рецепт приготовления баницы

  1. Натираем твердый сыр. Сдерживаем в себе желание съесть половину и не заморачиваться с приготовлением пирога.
    Тёртый сыр
  2. Натираем брынзу. Многие просто крошат ее руками – я же люблю равномерность и нежность, нарочитая деревенская грубоватость мне в данном случае не нравится.
    тёртая брынза
  3. Зелень мелко нарезаем.
  4. Я не смешиваю оба сыра и траву – мне кажется, при выкладывании на тесто отдельных начинок происходит какое-то волшебство, пирог становится душевнее, песеннее, таинственнее.
  5. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, слегка взбиваем вилкой (воздушность не требуется, нужна простая однородность, да и то весьма условная).
    Яйца вилкой взбить
  6. Вливаем молоко, размешиваем.
    Яйца взбиты с молоком
  7. Когда все готово для начинки, приступаем к сборке пирога. Достаем тесто. Помним, что оно тонкое, сохнет очень быстро, поэтому лишнее лучше сразу плотно упаковать и спрятать, остальное накрыть полотенцем.
    Тесто фило
  8. В глубокую форму стелим первый лист теста фило. Сверху – сразу второй. У меня размер формы соответствует как раз половине листа, поэтому я просто сгибаю его пополам и выкладываю на дно. Смазываем маслом.
  9. Снова два слоя теста. Масло. Два листочка. Масло. Тесто. И так – треть пачки.
    Фило в форме
  10. Делаем паузу, верхние два листа ничем не смазываем, а просто рассыпаем половину брынзы.
    Добавить брынзу
  11. Затем – твердый сыр. Тоже половину.
    Добавить сыр
  12. И сверху – зелень. Соответственно – одну вторую часть.
    Добавить зелень
  13. Снова тесто. Масло. Тесто. Масло. И так – пока не закончится вторая треть пачки. Повторяем операции по раскладыванию начинки.
    Второй слой
  14. Накрываем оставшимся тестом. (или любым острым ножом) разрезаем пирог на порционные квадраты. Это нелегко, действовать надо аккуратно и осторожно.
    Режем на квадраты
  15. Наловчившись, будете справляться относительно быстро.
    Разрезали пирог
  16. Заливаем пирог молочно-яичной смесью. Стараемся лить в прорези между квадратами.
    залить молочно-яичной смесью
  17. Посыпаем кунжутом.
    Посыпать кунжутом
  18. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Достаем, еще раз прорезаем по тем же «дорожкам».
    баница готова

Баница

И подаем.

Пирожки с сыром фета и оливками

Продолжаем экспериментировать с тестом фило. Это тончайшее тесто имеет греческие корни, а значит, рецепт с другими продуктами греческого происхождения буквально напрашивается. Оливки, сыр фета (в непростых условиях санкций ее можно заменить сербской брынзой), орегано — все это сложится во вполне узнаваемый вкусовой ансамбль, который станцует вам сиртаки. Ну, за сиртаки отвечать не могу, а вот готовятся эти пирожки действительно на раз-два.

Пирожки с сыром фета и оливками - фото

Сложность
низкая
Время
10 минут + 30 минут

Перед тем, как соберетесь готовить эти пирожки (или свертки, так как это название лучше характеризует их сущность), заблаговременно разморозьте тесто фило. В прошлый раз меня спросили о том, как это сделать, поэтому пишу чуть подробнее: размораживайте тесто пару часов при комнатной температуре, не вынимая из упаковке, после чего достаньте его и аккуратно разделите листы. Фило, которое в данный момент не используется, стоит накрыть влажным полотенцем, чтобы сохранить его от пересыхания.

Читайте также:
Приготовление сыра фета в домашних условиях

Пирожки с сыром фета и оливками - фото

Странно, что никто ещё не спросил, буду первая)) а где брать это загадочное тесто фило? Там же где и слоеное дрожжевое ? Я в наших магазинах не видела просто ничего подобного(

Встречал его пока только в сети МЕТРО

В магазинах покупать, в заморозке, там же, где и слоеное тесто. Я тоже обычно его не видел, а тут вдруг наткнулся в Призме, и решил купить. Можно, конечно, и самостоятельно сделать, но это довольно сложно.

А я дополню вопрос: греческое тесто листочками и тесто фило — это одно и тоже?
У нас продают греческое тесто двух видов: листочки и длинные тонкие ниточки. На упаковках так и написано — греческое.
А по сути, листочки — это фило, а ниточки — катаифи, или я «не в ту степь» ?

Да, полагаю, что тут вы правы: листочки — фило, ниточки — катаифи.

Мне, все-таки, кажется, что заворачивать начинку в тесто фило удобнее «греческим» способом — просто именно в Греции видел, что так заворачиваются разнообразные «питаки» — пирожки.
Берется полоска теста (а лучше — несколько листов теста, промазанные маслом и разрезанные на полоски) на один край ее укладывается начинка и заворачивается в тесто «треугольником» в несколько слоев.

Ну, это вам к первому рецепту пирожков из фило с начинкой из баранины. Точнее не вам, а тому, кто хочет научиться готовить пирожки таким способом.

Читайте также  Как добраться до афона
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector