Пирожные из теста фило

Пирожные из теста фило

Пирожное из теста фило с меренгой

Очень вкусное пирожное, просто готовится и всегда восхищает гостей.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт умного пирожного. Должно понравиться.

Рецепт пирожного из теста фило с меренгой

Фото пирожного из теста фило с меренгой.

Приготовление

Сначала необходимо приготовить корзиночки из теста. Для этого промазать листы теста растопленным маслом. Разрезать на квадраты и уложить в формы для кексиков. Запечь в духовке 5 минут, (при 200 градусах), чтобы схватилась форма и слегка зарумянилась.

Белки взбить со 100 г сахара до устойчивых пиков, пока масса не станет очень плотной, гладкой и блестящей.

Клубнику нарезать тонко. На сливочном масле (1 ст. л.) обжарить клубнику (около 1-2 минут, всыпать 2 ст. л. сахара и розмарин, дать забурлить, влить уксус. Жарить на сильном огне пару минут, чтобы жидкость уварилась.

Выложить в готовые корзиночки клубнику. Сверху выложить взбитые белки ложкой или с помощью корнетика.

Поставить в духовку на несколько минут, чтобы меренга запеклась.

На заметку

Можно и не использовать розмарин и бальзамический уксус, но с этими ингредиентами вкус становится просто необычайным.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожное смородинка. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 6 листов теста фило
  • 2 белка
  • 100 г свежей клубники
  • 100 г + 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1/4 ч.л. розмарина мелко порезанного
  • 2 ст.л. +1 ст.л. сливочного масла

Пирожное из слоеного теста со сливочным сыром

Пирожное из слоеного теста со сливочным сыром

Пирожное без выпечки

Пирожное без выпечки

Хочу угостить вас десертом из ежевики. Если кому вкус этой ягоды кажется недостаточно выразительным, добавьте сок лайма или лимона, зато по цвету в десертах ежевика уступает, наверное, только клубнике.

Ежевичное пирожное

Пирожное С любовью

Удивительно нежное и вкусное пирожное «С любовью» вам и вашим любимым ко дню Святого Валентина! (Большое спасибо Алле Громыко за отличную идею приготовления этих пироженок!).

Главное, чем поражает эта выпечка, это чудесный аромат миндаля в сочетании со сладкими нотками груши. Вкус у этих пирожных не менее приятный, чем аромат. Попробуйте их приготовить, не пожалеете.

Рейтинг топ блогов рунета

Yablor.ru — рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп — альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Реклама

  • Разместить статью
  • Неделя
  • Месяц
  • Рейтинги
  • Архив
  • Фототоп
  • Видеотоп
  • Избранное
  • Войти

топ 100 блоговsnova_anechka — 16.03.2011 Рецепт Ирины Вайнерман (www.jazzedcook.com)

Первый раз пробовала это тесто именно на этом рецепте и влюбилась!
Сразу скажу — заменить на слоеное его не получится, это совсем другое!
То есть можно сделать со слоеным, получится очень вкусно, но совсем другие пирожные!

Для москвичей — я купила тесто в Перекрестке, рядом с другим тестом (слоеным, дрожжевым и тд). Тесто отличного качества, правда дороговато. Там же купила тесто катаифи! Так что смотрите! К тому же в Москве его можно заказать в интернете!

Тесто фило можно сделать в домашних условиях, оно как и слоеное, довольно сложно делается, но результат более чем стоит того!

1 упаковка теста фило (500 г )
Растопленное масло для смазывания листов фило

1 упаковка (473 мл) сливок
1 упаковка (473 мл) half and half (смесь сливoк и молокa в равных пропорциях), вместо half½ можно взять обычное 2% молоко
5 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. сахара
1 ст.л. цветочной воды

Cмешать в кастрюльке все компоненты венчиком, чтoбы не было комков и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая варить до загустения. Cнять с огня и хорошо остудить, сначала на столе, а потом в холодильнике.

1 ст. сахара
1/2 ст. воды
1/2 лимон, сок
1 -1 ½ ч.л. розовой воды/rose water (цветочной воды/Orange blossom water)
Смешать в небольшой кастрюльке воду и сахар и варить минут 5-7. Добавить сок лимона (для аромата можно добавить лимонную шкурку, которую в конце варки следует выбросить) и розовую воду. Варить сироп до загустения, когда он начнет мягко стекать с ложки.

Заранее приготовить крем и дать ему хорошо остыть.
Развернуть упаковку фило и разделить листы на две части. Разрезать каждую часть на 6 квадратов. Смазать края топлёным маслом, в центр выложить начинку и свернуть треугольником. Уложить подготовленные таким образом пироженные в протвень краями друг к другу.
Смазать маслом и выпекать в редварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Вынуть из духовки и ещё горячие полить сиропом. Сверху обычно посыпают измельчёнными фисташками.

6 правил, о которых необходимо помнить, работая с тестом филло. (текста Тани — Kaneel с jazzedcook.com)

1. Тесто должно быть комнатной температуры, иначе оно будет рваться.
2. Те листы теста, которые не используются, покрывать влажным полотенцем.
3. Каждый лист теста филло необходимо смазать растопленным сливочным маслом или оливковым.
4. Выкладываемая начинка пирога должна быть холодной.
5. Прежде чем запекать, следует разрезать пирог на порционные куски.
6. Когда пирог готов, сбрызнуть его холодной водой.

Пирожное аромат розы из теста фило с кремом

Как приготовить пирожное аромат розы из теста фило с кремом

Эти пирожные нашла в инете уже давно, и вот свершилось, я их приготовила. Это очень очень вкусное хрустящее пирожное с ароматом розы и нежным кремом внутри. Да готовится оно не очень легко, но если тесто купить, то все очень быстро и легко. Но честно говоря после того как я их попробовала, то абсолютно не пожалела о тех усилиях, которые они потребовали. Розовую воду, можно заменить на апельсиновый сок и цедру с крем. И тогда получится пирожное с ароматом нового года. Замена теста на слоенное приведет к изменению вкуса.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 705 кКал.

Шоколадное пирожное с творожно-вишневым кремом

Шоколадное пирожное с творожно-вишневым кремом

Пирожное Безе

Ингредиенты

  • сахар — 1 стак.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • вода — ½ стак.
  • мука — 250 г
  • вода — 150 мл
  • лимоны — ½ шт.
  • розовая вода — 1 ½ ч.л.
  • соль — 3 щепотки
  • сода — 1 щепотка
  • сливки 10-20% — 125 мл
  • молоко — 125 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ½ ст.л.
  • розовая вода — 1 ч.л.

Готовим пирожное аромат розы из теста фило с кремом

Устав от системы ингредиентов, размещаю из здесь. для теста фило: 250 г — муки 150 г — воды 3 ст. л. — растительного масла Соль — щепотка Сода — на кончике ножа. крем: 125 г — сливок 12% 125 г — молока 2,6 % 1 ст. л. — сахара 1,5 ст. л. — кукурузного крахмала 1 ч. л. — розовой воды сироп: 1 ст. — сахара 0,5 ст. — воды 0,5 шт — лимона 1,5 ч. л. — розовой воды

Крем приготовить накануне. В кастрюльке смешиваем все компоненты и хорошо перемешиваем.

Ставим на средний огонь и постоянно помешивая венчиком варим до загустения. Снимаем с огня, охлаждаем и ставим в холодильник на ночь.

Рецепт пирожного аромат розы из теста фило с кремом

Готовим тесто фило. Муку просеять и смешать с содой на кончике ножа и солью. Сода нужна, чтобы тесто было более эластичным.

Рецепт пирожного аромат розы из теста фило с кремом

Подогреть воду до 50 градусов, это тоже придаст тесту эластичность.

Рецепт пирожного аромат розы из теста фило с кремом

В муку добавим воду и растительное масло. Хорошо вымесить тесто. Растительное масло позволит тесту не прилипать к рукам, оставаясь мягким.

Рецепт пирожного аромат розы из теста фило с кремом

Вымешаное тесто несколько раз хорошо отбить. Эта операция позволит перемешаться компонентам теста и сделает его однородным. Кладем тесто в миску закрываем пленкой и ставим в холодильник на час (можно и дольше).

Рецепт пирожного аромат розы из теста фило с кремом

Через час от теста отрезаем кусочек. Раскатываем сначала скалкой, а затем аккуратно растягиваем на руках. Рабочую поверхность можно посыпать мукой, а можно крахмалом кукурузным. Крахмал не забивает тесто.

Рецепт пирожного аромат розы из теста фило с кремом

Через растянутое тесто виден рисунок. Нарезаем тесто на квадраты 10х10. Нарезанные квадратики немного подсушиваем или пересыпаем крахмалом, или прокладываем листиками, перед тем как сложить в стопку. Готовые квадратики накрываем полотенцем, можно на врем поставить в холодильник.

Рецепт пирожного аромат розы из теста фило с кремом

Готовим сироп. В небольшой кастрюльке смешать сахар и воду. Ставим на огонь и варим до растворения сахара. Добавляем сок половины лимона и розовую воду. Варим сироп до загустения, он должен мягко стекать с ложки. Розовую воду готовила сама, поэтому решила воду полностью заменить на розовую воду, о чем не пожалела вообще. Поэтому с розовой водой лучше принимать решения самому.

Рецепт пирожного аромат розы из теста фило с кремом

Приступаем к сборке пирожных. Складываем квадратики теста фило друг на друга по 5-6 шт., смазывая края растопленным сливочным маслом.

Рецепт пирожного аромат розы из теста фило с кремом

На центр квадратиков кладем остывший крем

Рецепт пирожного аромат розы из теста фило с кремом

Складываем треугольником, слегка придавив возле начинки. Выкладываем на выстеленный пергаментом противень.

Рецепт пирожного аромат розы из теста фило с кремом

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Пирожное с манным кремом и тестом фило

Фото к рецепту: Пирожное с манным кремом и тестом фило

Не сложное, не хлопотное, не жирное и слишком уж калорийное, но нежное и вкусное, вот что такое это пирожное в стиле греческой бугацы. Бугаца это греческий десерт с тестом и манной крупой.

1. Для крема в горячее молоко добавить сахарный песок, ванильный сахар, сливочное масло, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно мешая венчиком, до полного загустения. Дать немного остыть, затем взбить блендером для более нежной консистенции крема. Дать крему полностью остыть.

2. Тесто фило разморозить, листы с которыми Вы работать в данный момент не будете, прикрыть влажным полотенцем.

3. На один лист теста фило, выложить порцию крема, предварительно, промазав его оливковым маслом, затем завернуть тесто конвертом. Таким образом поступить с оставшимися листами.

4. Переложить конверты на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания.

5. При подаче остывшие пирожные посыпать какао порошком и сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное с манным кремом и тестом фило: фото шаг 1

Пирожное с манным кремом и тестом фило: фото шаг 2

Пирожное с манным кремом и тестом фило: фото шаг 3

Пирожное с манным кремом и тестом фило: фото шаг 4

Пирожное с манным кремом и тестом фило: фото шаг 5

Пирожное с манным кремом и тестом фило: фото шаг 6

Пирожное с манным кремом и тестом фило: фото шаг 7

Пирожное с манным кремом и тестом фило: фото шаг 8

Пирожное с манным кремом и тестом фило: фото шаг 9

Дополнительная информация

Подавать эти пирожные предлагается с холодным какао или молоком. А предложить я хочу эти невероятно вкусные пирожные нашим детям.

Помните «Денискины рассказы», и рассказ «Тайное становится явным».

А я остался с кашей наедине. Я пошлепал ее ложкой. Потом посолил. Попробовал – ну, невозможно есть! Тогда я подумал, что, может быть, сахару не хватает? Посыпал песку, попробовал… Еще хуже стало. Я не люблю кашу, я же говорю.
А она к тому же была очень густая. Если бы она была жидкая, тогда другое дело, я бы зажмурился и выпил ее. Тут я взял и долил в кашу кипятку. Все равно было скользко, липко и противно. Главное, когда я глотаю, у меня горло само сжимается и выталкивает эту кашу обратно. Ужасно обидно! Ведь в Кремль-то хочется! И тут я вспомнил, что у нас есть хрен. С хреном, кажется, почти все можно съесть! Я взял и вылил в кашу всю баночку, а когда немножко попробовал, у меня сразу глаза на лоб полезли и остановилось дыхание, и я, наверно, потерял сознание, потому что взял тарелку, быстро подбежал к окну и выплеснул кашу на улицу. Потом сразу вернулся и сел за стол.

Zahav. Салат

22 . 10 . 2021 16 : 13 Тель Авив

Салат

Инструкция по выпечке: слоеное тесто «фило»

Кондитерские изделия из слоеного теста и теста «фило» — отличное решение для тех, кто любит торты, пироги, пирожные и прочие сладости.

Классический французский мильфей с малиной

Яэль Эзер — редакция walla

Продолжаем тему мильфеев – на сей раз сладких. Кондитерские изделия из слоеного теста и теста «фило» — отличное решение для тех, кто любит торты, тортики, пироги, пирожные, пирожки и прочие всевозможные сладости. Любит делать их быстро и красиво, и так, чтобы впечатлить других едоков. Кондитер Орен Даган-Кфир предлагает отличный рецепт мильфея из слоеного теста.

Мильфей c малиной

Еще один классический рецепт французской кухни: слоеное пирожное из песочного хрустящего теста с воздушным легким ванильным кремом.

Мильфей — это прямоугольное пирожное. Слоев в этом лакомстве — тонких и хрустящих — обычно три. Мильфей часто делают с ягодами и фруктами — в нашем случае мы будем делать с малиной.

Мы уже писали, что мильфей — это просто-напросто слойка, и само это слово в переводе с французского означает «тысяча слоев», «тысяча листьев». Считается, что в самом-самом настоящем, изысканно-классическо-кошерном (кошерном в смысле правильности) рецепте — 1024 слоя — то есть двойка в десятой степени (меньше степень – меньше классики). Но кто им — французам — считает! В любом случае Орен Даган-Кфир рассказывает о настоящем, но трехслойном мильфее в книге «Праздник десертов» издательства «Penn — Едиот ахронот»

Ингредиенты на 6 порций:

В двух формах для выпечки размером 30 на 40 см

500 грамм слоеного теста

Сахарная пудра — для украшения

240 мл (1 стакан) молока Половина стручка ванили, разделенного вдоль 4 желтка яиц среднего размера 65 грамм (четверть чашки + 1 столовая ложка) сахара 20 грамм (2 с половиной столовых ложки) кукурузного крахмала — корнфлора 10 грамм (1 столовая ложка) белой муки 115 грамм мягкого сливочного масла 120 мл (пол стакана) жирных взбитых сливок

Свежая малина (или размороженная – не круглогодично же у нас в стране сезон малины)

1. Готовим заварной крем: налейте молоко в кастрюлю среднего размера. Очистить от зерен сердцевину стручка ванили с помощью острого ножика и также положить в кастрюлю. Довести до кипения. После того, как молоко закипит, стручок ванили надо вынуть из кастрюли.

2. В миске среднего размера тщательно взбиваем вручную венчиком желтки, сахар, корнфлор и муку.

3. Постепенно вливаем горячее молоко в миску со взбитыми желтками, продолжая взбивать смесь до получения массы однородной консистенции.

4. Переливаем смесь желтков и молока обратно в кастрюлю и продолжаем варить на среднем огне, все время помешивая венчиком, а потом лопаткой, пока крем не загустеет и не начнет пузыриться.

5. Продолжаем варить еще одну минуту и тут же переливаем крем в чистую миску

6. Закрываем миску полиэтиленовой пленкой (чтобы крем не покрылся коркой) и ставим крем в холодильник минимум на 3-4 часа. Крем должен быть сильно охлажденным.

7. Извлекаем крем из холодильника – теперь его можно смело назвать заварным кондитерским кремом «патисьер» – «patissiere». Взбиваем крем в миксере гитарообразной лопаткой на средней скорости, пока крем не станет мягким и гладким.

8. Добавляем к крему размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать в миксере на средней скорости пока масло окончательно не впитается в массу крема и он не приобретет плотную структуру.

9. С помощью резиновой лопатки добавляем к крему взбитые сливки — каждый раз по трети от общего количества – пока не получаем крем густой, плотный, гладкий и однородный.

10. Еще раз ставим крем в холодильник – на сей раз всего на 20 минут.

11. Подступаем к слоеному тесту. Для начала надо нагреть духовку до 180 градусов.

12. Присыпаем мукой чистую рабочую поверхность стола (в идеале — стерильную) и раскатываем тесто (в идеале — готовое слоеное тесто «фило») до листа размером 22 на 36 см, в половину сантиметра толщиной. Эти размеры — размеры стандартной формы для выпечки.

13. Кладем лист теста в форму, выстланную пергаментом. На тесто кладем еще один лист пергамента и прижимаем сверху еще одной формой — чтобы тесто не поднялось в процессе выпечки, а сохранило форму тонкого и хрустящего листа.

14. Выпекаем тесто в горячей духовке 20 минут, пока лист теста не станет темно-золотистого цвета.

15. Вынимает форму из духовки, тесто из формы — и охлаждаем до комнатной температуры.

16. Снова нагреваем духовку – уже до 200 градусов.

17. С помощью широкого острого зазубренного ножа, смазанного маслом, разрезаем лист теста на 3 широкие полоски.

18. Посыпаем тесто сахарной пудрой и возвращаем в духовку всего на 2 минуты – так, чтобы сахар закарамелизовался. Не пережгите сахар — если он станет коричневого цвета, у него появится горький вкус. Быстро вынимаем тесто из духовки и снова охлаждаем до комнатной температуры.

19. Стремясь к кондитерскому совершенству, подравниваем края листов теста острым ножом – тогда они примут профессиональный вид.

20. Начинаем священнодействовать — то есть «собираем и выстраиваем» пирог: половину крема аккуратно перекладываем на один из листов теста. Столь же аккуратно с кондитерским тщанием кладем на крем второй лист теста. И на него — вторую половину крема. И сверху — третий лист теста. И все в морозильник на 2 часа, чтобы накрепко застыло!

21. Пора подавать пирог: разрезаем его на порции еще холодным – тогда тесто не поломается и не развалится. Разрезаем зазубренным ножом на кусочки шириной в 5 см. Посыпаем сахарной пудрой, наконец-то украшаем главным ингредиентом — свежей малиной (ягоды мыть нельзя — они должны быть сухими) — и подаем! Приятного аппетита!

Фото: Дания Вайнер

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Читайте также  Жены зевса имена
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector