Планета вкусов италия кухня озера гарда

Планета вкусов италия кухня озера гарда

Планета Вкусов. Италия. Кухня Озера Гарда (2021)

Принято считать, что кухня озера Гарда — это еда бедняков. Так ли это, и что едят итальянцы в этом регионе — узнаете из нового выпуска.

Гастрономическое путешествие Антона Зайцева представляет собой уникальную смесь документального фильма с элементами телекухни. Ведущий странствует по свету в поисках рецептов особых блюд, которых не найти в обыкновенной кулинарной книге. За время съемок проекта вышло в эфир более 40 фильмов. Ведущий уже испробовал крокодила во Вьетнаме, кенгуру в Австралии, морской огурец в Корее, червивый сыр в Сардинии, рыбу в щелочи (лютефиск) в Норвегии, а также освоил самую высокую в мире тарзанку (Макао, 233 м), в поисках пропитания погружался на глубину 20 м, взмывал на мотопараплане на высоту 400 м и даже охотился на акул с копьем на краю Марианской впадины!

76079

Другие документальные фильмы на эту тему

Планета Вкусов. Марианские Острова. Ум - Хорошо! (2020)

Планета Вкусов. Марианские Острова. Ум — Хорошо! (2020)

6 марта 1521 года индейцы чаморро, населявшие остров Сайпан с начала времён, увидели на горизонте белоснежный парус «Тринидада» — флагманского корабля флотилии Фернандо Магеллана, совершавшей кругосветное путешествие. Помимо колониальных невзгод, испанцы принесли на архипелаг невиданные прежде продукты — рис, лимоны, свинину и прочие заморские лакомства. Антон Зайцев приехал сюда, чтобы попробовать «ум» — угощение, родившееся от союза островной и европейской кухни.

Планета Вкусов. Кахетия. Чудеса Алазанской Долины (2021)

Планета Вкусов. Кахетия. Чудеса Алазанской Долины (2021)

В путешествии по солнечной Кахетии у Антона Зайцева после изобильных застолий в Батуми и Тбилиси наступило время худеть по-грузински: горные прогулки для моциона, вино для настроения, ну и здоровая крестьянская еда. Этот выпуск очень понравится ценителям отличного вина и сыров, а также тем, кто заинтересован в здоровом питании и следит за своей талией.

Планета Вкусов. Израиль. Жертва Храму (2020)

Планета Вкусов. Израиль. Жертва Храму (2020)

Антон Зайцев попробует приготовить древнее яство, которое называется «Жертва храму». Его реконструировали специалисты, изучающие библейскую эпоху. Они использовали как данные археологических раскопок, так и письменные источники, включая и саму Библию.

Планета Вкусов. Израиль. Рыба Святого Петра (2020)

Планета Вкусов. Израиль. Рыба Святого Петра (2020)

Галилейское море – пресноводное озеро на северо-востоке Израиля. Это поистине библейские места: здесь рыбачили апостолы Пётр и Андрей, в прибрежном Капернауме жил и проповедовал Христос. Антон Зайцев хочет приготовить здесь блюдо, которое было в ходу в этих местах во времена евангелистов. Рыбу святого Петра!

Планета Вкусов. Германия. Меню Пешехода (2020)

Планета Вкусов. Германия. Меню Пешехода (2020)

Тот, кто путешествует по миру в поисках интересной еды, должен быть всегда голоден. В земле Баден — Вюртемберг это условие выполнить нелегко. Здесь путника ждёт обильный стол, хлебосольные жители, недорогая и отчаянно вкусная пища. Антон Зайцев выяснит, как можно насытиться с максимальным удовольствием и как правильно, с толком, проголодаться!

Планета Вкусов. Три Кухни. Германия (2020)

Планета Вкусов. Три Кухни. Германия (2020)

Антон Зайцев находится в очень примечательном месте, с точки зрения каждого, кто любит покушать. Отсюда видно одновременно три страны: Францию, Швейцарию и Германию. Давайте проверим, можно ли в течение одного дня позавтракать, пообедать и поужинать в разных странах? И не просто перекусить, а познать особенности местной кулинарии!

Планета Вкусов. Гамбург. Гребной День (2020)

Планета Вкусов. Гамбург. Гребной День (2020)

Немецкий город Гамбург похож на человека. Он тоже на 80 процентов состоит из воды! В Гамбурге очень много каналов, больше чем в Амстердаме и Венеции вместе взятых и местные жители нагуливают аппетит при помощи прогулок по ним. Теперь вы понимаете, почему наше кулинарное путешествие будет связано с водой!

Планета Вкусов. Германия. Интернациональная Кухня Берлина (2020)

Планета Вкусов. Германия. Интернациональная Кухня Берлина (2020)

Берлинское метро устроено очень интересным для нас образом. Почти на каждой станции, и вокруг неё сконцентрирована та или иная национальная кухня. Таким образом, просто катаясь на метро можно совершить кулинарное путешествие вокруг света.

Планета Вкусов. Австрия. Шпиц Из Говядины (2020)

Планета Вкусов. Австрия. Шпиц Из Говядины (2020)

Это кулинарное путешествие пройдёт по Тиролю. Антон Зайцев преследует одно местное блюдо, которое в своё время сделало блестящую карьеру — из тарелки бедняка прямо на королевский стол. Это яство называется «тафельшпиц», в переводе «вершина застолья».

Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)

Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Часовой (2018-2019)

Часовой (2018-2019)

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

Вкус России (2018)

Вкус России (2018)

Американец Глен Куцовски, мечтающий открыть в Майами ресторан русской кухни, решил отправиться в кулинарное путешествие по России. Телеведущий Оскар Кучера поможет ему узнать самые интересные рецепты и традиции. И это не похоже на обычное гастрономическое шоу. Глен и Оскар побывают в самых разных регионах нашей большой страны, где их и зрителей ждёт немало открытий. Они не только будут учиться готовить самые вкусные блюда, характерные для этих мест, но также узнают любопытные исторические факты и удивительные обычаи.

30 выпусков

1. Салат Оливье и Жерар Депардье
2. Полевая кухня для американца
3. Рыбалка по-русски
4. Как приготовить кролика по-царски
5. Американец и пельмени
6. Самый вкусный форшмак
7. Русские пирожки неопытным путём
8. Блин
9. Любимое блюдо русских императоров
10. Мясо
11. Полевая кухня при Бородино
12. Греческая тусовка в России
13. Американец и кавказские минеральные воды
14. Американца удивило кавказское гостеприимство
15. Сравниваем армейский сухпаек РФ и США
16. Яичница из страусиного яйца
17. Восемнадцатичасовые щи
18. Рыбный день
19. Уроки выживания
20. Все нужно готовить с любовью
21. Самые вкусные кавказские блюда
22. Серебро, оружие и много вкусной еды
23. Запечённая утка от шеф-повара
24. Знакомьтесь, ненцы
25. Готовим татарские лакомства
26. Прогулка по татарской деревне
27. Карпачо, ростбиф, стейк из оленины и засоленная селёдка
28. Самый вкусный выпуск из Сочи
29. Здоровая пища из самого спортивного города
30. Как готовить медведя

Италия. Энциклопедия Кино и ТВ

Итальянская Респу́блика — официальное название.
Государство на юге Европы, в центре Средиземноморья.
Столица — Рим.
Граничит с Францией на северо-западе (протяжённость границы — 488 км.), со Швейцарией (740 км.) и Австрией (430 км.) — на севере и со Словенией — на северо-востоке (232 км.). Также имеет внутренние границы с Ватиканом (3,2 км.) и Сан-Марино (39 км.).
Занимает Апеннинский полуостров, Паданскую равнину, южные склоны Альп, острова Сицилия, Сардиния и ряд мелких островов.
Италия входит в число государств Шенгенского соглашения.

Политическая структура:
Глава государства — Президент Италии.
Исполнительную власть и Правительство возглавляет Председатель Совета министров Италии.
Законодательная власть — Двухпалатный парламент Италии, избираемый на 5 лет.
Палата депутатов Италии — 630 членов.
Сенат Италии — 315 членов.
Международное членство Италии: ООН (с 1955 года), НАТО (с 1949 года), СЕ (с 1949 года), ЕС (с 1957 года), Группа десяти (с 1964 года).

Символы государства:
Впервые итальянский триколор появился 7 января 1797 году в Эмилии как флаг республики, провозглашённой Джузеппе Компаньони. Во время правления Наполеона флаг также использовался как символ Французской революции.
После Венского Конгресса и Реставрации триколор остался символом свободы и был использован в революционных движениях 1831 года и 1848 года.
В 12 статье Конституции Италии говорится, что «флаг Италии — это триколор, зелёный, белый и красный в виде трёх равных вертикальных полос».
Официальная эмблема Итальянской Республики была обнародована Президентом Италии Энрико де Никола 5 мая 1948 года. Эскиз эмблемы был сделан художником Паоло Паскетто, который выиграл это право в конкурсах 1946 и 1947 годов среди 500 других кандидатов и почти 800 эскизов.
Эмблема содержит белую пятиконечную звезду с красными краями, наложенную на зубчатое колесо с пятью спицами, стоящее между оливковой ветвью слева и дубовой справа. Зелёные ветви связаны вместе красной лентой с надписью «Итальянская Республика» заглавными белыми буквами.
Итальянский гимн, известный также как «Братья Италии» и «Песнь итальянцев» — неофициально был гимном Итальянской Республики с 12 октября 1946 года. 17 ноября 2005 года Сенат в первом чтении принял закон об официальном гимне, однако далее закон не прошёл и гимн так и остался на неофициальном уровне. Текст гимна был написан осенью 1847 года Гоффредо Мамели, а музыка, немного позже, композитором Микелем Новаро. В 80-е годы XX века также широко был распространён отрывок из оперы Джузеппе Верди «Набукко», который исполнялся в качестве гимна.

География:
Италия — преимущественно горная страна.
На севере — южные склоны Альп с высшей точкой Западной Европы горой Монблан (4808 м.), южнее — Паданская равнина; на полуострове — горы Апеннины (высшая точка — гора Корно-Гранде, 2914 м.). Также Апеннины делятся на: Лигурийские, Тоскано-Эмилианские, Умбро-Маркские, Абруццкие, Кампанские, Луканские, Калабрийские Апеннины и горы Сабини. Ещё в восточной части полуострова находится полуостров Гаргано, на юго-востоке и юго-западе полуострова Салентина и Калабрия, соответственно. Действующие вулканы — (Везувий, Этна); часты землетрясения.
Омывающие моря — с востока Апеннинский полуостров омывается Адриатическим морем с Венецианским заливом в его северной части. Пролив Отранто между Апулией и Албанией соединяет Адриатическое море с Ионическим. Между Апулией и Калабрией глубоко внедряется в сушу залив Таранто. Очень узкий Мессинский пролив отделяет Калабрию от Сицилии, а Сицилийский (или Тунисский) пролив шириной 135 км. — Сицилию от Северной Африки. Тирренское море представляет собой бассейн треугольной формы, обрамлённый Сардинией, Корсикой, Тосканским архипелагом, Апеннинским полуостровом и Сицилией. К северу от Корсики находится Лигурийское море с Генуэзским заливом.
В северо-восточной части острова Сицилия расположены горы Неброди, а в юго-западной части острова Сардиния равнина Кампидано.
Большая часть маленьких островов разделена на архипелаги, например Тосканский архипелаг, который включает остров Эльба, на который был сослан Наполеон Бонапарт.
Самая длинная река Италии По, её длина — 682 км. Крупнейшее озеро — Гарда.
Италия находится в области разломов горных пород, поэтому землетрясения являются нередким явлением.
В Италии есть как действующие, так и потухшие вулканы. Среди них выделяют четыре самых крупных:
1.Этна — самый высокий действующий вулкан Европы — 3340 м. Он находится на северо-востоке острова Сицилия, представляя вместе с другими кратерами пейзаж невероятной красоты, который открывается с побережья региона Калабрия. Вулкан является действующим.
2. Везувий — (1277 м.) возвышается над Неаполем и заливом — этот пейзаж всемирно известен. Самое известное извержение Везувия произошло в 79 г. н. э., когда почти полностью под лавой и пеплом оказались Помпеи, Стабии, Геркуланум. Последний раз Везувий проснулся в 1944 году, но специалисты заявляют, что в дальнейшем вулкан будет постоянно активен и очень опасен. По мнению ученых, извержения, подобные тому, которое произошло в 79 г. н. э., происходят примерно раз в 2 тыс. лет.
3. Стромболи — действующий вулкан, образует часть Липарских островов в Тирренском море.
4. Вулькано — ещё один вулкан Липарских островов, находится на острове с таким же названием.
В Италии большое разнообразие полезных ископаемых. Но месторождения многих из них невелики по запасам, распылены по территории страны, нередко залегают неудобно для разработки. Так, в 1982 году в стране была полностью прекращена добыча железной руды, в том числе и на острове Эльба (в ряде мест, но особенно в районе Каррары). По запасам других видов сырья территория Италии бедна. В небольшом количестве встречается антрацит в области Валле-д’Аоста, коллоидные лигниты в Тоскане, торф и торфообразные лигниты. В Центральной Италии и Лигурии есть небольшие месторождения марганца. Бокситы, долгое время добывавшиеся из карстовых впадин Апулии, сейчас почти исчерпаны. На острове Сицилия есть запасы калийной и каменной соли, асфальта, битума.
Энергетические ресурсы Италии удовлетворяют потребности страны в энергии лишь на 15 %. В Сардинии, Тоскане, Умбрии, Калабрии есть месторождения бурого и низкокачественного каменного угля. Ограниченные нефтяные запасы на острове Сицилия, Паданской равнине и на восточном побережье Центральной Италии обеспечивают менее 2 % потребности Италии в нефти. Очень важны для экономики страны месторождения природного газа Паданской равнины и её подводного продолжения — материкового шельфа Адриатического моря. Природный газ обнаружен в Северных, Центральных и Южных Апеннинах и на Сицилии.
В послевоенные годы выявлены довольно значительные (для Италии) ресурсы нефти — в Паданской низменности, в полосе альпийских предгорий, а также на острове Сицилия. Дополнением к ним являются битумные сланцы, на острове Сицилия в районе Рагузы, у Сан-Валентино в области Абруццо-э-Молизе, а также в районе Фрозиноне (Лацио).

Население:
К концу 2008 года численность населения Италии превысила 60 млн. человек. На данный момент страна находится на четвёртом месте по населению среди стран Европейского союза и на 23-м месте среди стран всего мира. Плотность населения составляет 199,2 человека на кв. километр — пятое место в Евросоюзе. Наиболее высокая плотность в Северной Италии, где проживает почти половина всего населения страны. Самые густонаселённые области Италии — равнины Кампании, Ломбардии и Лигурии, где на один кв. км приходится свыше 300 жителей. Это объясняется благоприятными условиями для развития здесь интенсивного земледелия, разнообразной промышленности, портовой деятельности и туризма. Особенной скученностью населения отличается провинция Неаполь в Кампании, где на 1 км². сконцентрировано 2531 человек. Горные же районы населены гораздо реже. Здесь плотность населения падает до 35 человек на 1 км²., в засушливых и экономически слаборазвитых областях Сардинии и Базиликате плотность населения — 60 человек на 1 км².
После Второй мировой войны в Италии случился длительный экономический бум, вызвавший миграции сельских жителей в города и остановивший эмиграцию, а также превративший страну в привлекательную для иммигрантов. До 1970-х годах сохранялась высокая рождаемость, но вскоре опустилась ниже уровня воспроизводства населения.
В 2008 году каждый пятый итальянец был старше 65 лет. Несмотря на это, главным образом благодаря массовой иммиграции в последние два десятилетия, в 2000-х годах был зарегистрирован рост рождаемости (особенно в северных районах), впервые за многие годы.
Также вырос и коэффициент фертильности: в 2008 году он составил 1,41 против 1,32 в 2005 году.

Структура населения:
По среднему возрасту:
всего: 42,5 года; мужчины: 41,1 год; женщины: 44,1 года (на 2007 год).
По возрасту:
от 0 до 14 лет: 13,8 % (муж. 4 121 246/жен. 3 874 971); от 15 до 64 лет: 66,4 % (муж. 19 527 203/жен. 19 059 897); 65 лет и старше: 19,9 % (муж. 4 823 244/жен. 6 741 172) (на 2007 год).
Среднегодовой прирост населения в 2004 году составлял 0,9 % (в 1971—1981 годах — 0,47 %, в 1961—1971 годах — 0,77 %).
В Италии суммарный коэффициент рождаемости увеличился до 1,41 (на 2008 год).
Согласно данным итальянского правительства на январь 2009 года в Италии зарегистрировано 3 891 295 иностранных граждан, что составляет около 6,5 % от общей численности населения. Около полумиллиона детей иммигрантов, родившиеся в Италии, играют значительную роль в общей демографической картине. Также в стране проживает значительное число нелегальных иммигрантов. В мае 2008 года газета «The Boston Globe» оценила их количество в 670 тысяч человек.

Язык:
Государственный язык — итальянский, принадлежит к романской группе языков индоевропейской семьи. Также в Италии существуют различные диалекты итальянского. Принято делить все диалекты на диалекты Севера, Центра и Юга. Современный итальянский язык можно назвать диалектом, которому удалось «сделать карьеру», он широко используется в общественно-политической жизни. В то же время, на флорентийском диалекте больше говорят не о политике, а о культуре, как и величайшие люди искусства, родившиеся во Флоренции — Данте Алигьери, Джованни Боккаччо.
Немецкий язык официально признан равноправным с итальянским в Больцано и Южном Тироле, словенский имеет региональный статус в Гориции и Триесте, французский — в долине Аоста.

Объекты Италии

Выпустили на волю

Кажется, что именно в закоулках Бари затерялась та самая настоящая, самобытная и нетуристическая Италия. Это город, где покоятся мощи Николая Чудотворца.

Сан-Ремо

Выпустили на волю

Праздничный, яркий и шумный Сан-Ремо — город цветов, любимый курорт русских аристократов, с парками и садами, роскошным казино, многочисленными бутиками, весёлой атмосферой. Здесь есть Русская церковь и бульвар Императрицы Марии Александровны. Но в первую очередь город известен Фестивалем итальянской песни.

Лигурийское побережье

Выпустили на волю

Красивым пейзажам Лигурии, прозрачному морю среди скал и укромных бухт — нет равных. А дополняют мозаику ласковое солнце, роскошная природа, достопримечательности разных эпох, пестрые домики и богатство вкусов местной кухни. Здешние курорты контрастны и колоритны! Пляжи на любой вкус! О таком респектабельном отдыхе мечтает каждый!

Перуджа

Выпустили на волю

Не имея выхода к морю, Перуджа все-таки не обделена вниманием туристов. Это другая Италия — суровая, брутальная, отсюда пошло движение флагеллантов. Весь город — одна обзорная площадка с видом на дворцы, дома, церкви, пропасть и противоположный склон. Но в то же время, это сладкая столица, «город поцелуев», здесь производят конфеты Baci (поцелуйчик), это студенческий город и туристический центр, город искусств, мистики и романтики.

Путешествие по Амальфитанскому побережью

Выпустили на волю

Приглашаю в путешествие по Амальфитанскому побережью: понежиться под ласковым итальянским солнцем, попробовать самый вкусный в мире лимончелло, спуститься в подводные гроты, прогуляться по апельсиновым садам и затеряться в аллеях старинных особняков.

28 февраля 2018 Италия »

Выпустили на волю

Город древний и современный, надменный и обаятельный — самый крупный в Италии, самый популярный в мире – это Рим. Он раскинулся на семи холмах по двум берегам реки Тибр. «Вечный город» сохранил для нас сокровища многих ушедших цивилизаций.

Венеция

Выпустили на волю

Венеция – город великолепных дворцов и живописных каналов, оживших сказок и романтичных влюблённых. «Серениссима» (безмятежная) – так называли Венецию в средние века.

Болонья

Выпустили на волю

Болонья обладает особой гармонией: уютные небольшие площади, узкие переулки, терракотовые дома с красными крышами придают городу неповторимый колорит. Яркая примета – арочные галереи-пассажи.

Что посмотреть на Сицилии

28 декабря 2017 Италия »

Выпустили на волю

Сицилия — это самый большой по площади и самый южный регион Италии. Даже если вы уже бывали в континентальной Италии, приехав на остров, вы поймете, что это совсем другая страна. После быстрого темпа жизни северной части страны, в Сицилии вы почувствуете настоящую сладкую жизнь — dolce vita и dolce far niente – сладкое ничегонеделание. Никто никуда не спешит, все расслаблены и наслаждаются жизнью. Читайте статью от наших ижевских друзей Екатерины и Сергея.

Больцано

22 декабря 2017 Италия »

Выпустили на волю

Больцано — город многонациональный, по-итальянски яркий и темпераментный, по-немецки аккуратный и обстоятельный. Он привлекает не только памятниками истории и культуры, праздниками и фестивалями, но и великолепными горными пейзажами, озерами. Больцано — ворота в Доломитовые Альпы.

Лидо ди Езоло

Выпустили на волю

Если вы уже задумываетесь о том, где провести следующий летний отпуск, могу посоветовать обратить внимание на Лидо ди Езоло (Lido Di Jesolo). Это довольно молодой морской курорт, он начал развиваться в шестидесятых годах прошлого века. Город расположен на протяженной песчаной косе и омывается теплыми водами Адриатического моря. От холодных северных ветров местность надежно защищают Доломитовые Альпы.

Озеро Гарда

Выпустили на волю

Если Вы хотите совместить на первый взгляд несовместимые вещи: пляжный отдых с отсутствием изнурительной жары; проживание на одном месте, но с активной туристической жизнью, включающей посещение знаменитых и не очень достопримечательностей Италии; природные красоты с комфортом и доступом к благам цивилизации, то Вам однозначно сюда, на озеро Гарда.

Гора Монте Бальдо около озера Гарда

Выпустили на волю

Полюбовавшись красотами самого большого озера Италии – озера Гарда с берега, очень советую взглянуть на него еще и с высоты горы Монте Бальдо, нависающей над расположенным примерно в середине побережья озера старинным городком Мальчезине.

Милан

15 октября 2017 Италия »

Выпустили на волю

Милан — современный город. Он не швыряет сразу в лицо туристу все свои прелести. Здесь нужно пожить подольше, изучая и исследуя его. Веский повод побывать в Милане — возможность накупить брендовых вещей по сказочным ценам.

Маршрут 5 озер Доломитовых Альп

30 августа 2017 Италия »

Выпустили на волю

Приглашаю прокатиться по 5 потрясающим озерам Доломитовых Альп. Для этого вам понадобится 2 вещи. Хорошее настроение и транспорт. Ну и хорошая погода не помешает, хотя в дождь есть своя романтика.

Читайте также  Тоскана италия достопримечательности фото и описание

Флоренция

19 августа 2017 Италия »

Выпустили на волю

Флоренция — столица Тосканы, один из самых красивых городов мира, город-музей. Тут жили и творили Микеланджело, Боккаччо, Боттичелли, Макиавелли, Данте, Да Винчи, Брунеллески. Шедевры архитектуры, живописи и скульптуры эпохи Возрождения образуют целые ансамбли.

Прогулка к пику Boé в Доломитах

Выпустили на волю

Сегодня интересный маршрут к пику Boé. Он относится к массиву Селла в Доломитовых Альпах. На высоту 3152 метра мы подниматься не будем, но на 2,5 км – легко.

Горы Tre Cime di Lavaredo в Доломитах

Выпустили на волю

Сегодня мы идем в самый популярные трек по итальянским доломитовым Альпам. Маршрут вокруг Трех Зубцов или Тре-Чиме-ди-Лаваредо. Рассказываю куда надо ехать, сколько стоит и по какому маршруту идти. Это прогулка на 3-5 часов.

Сиена

Выпустили на волю

После посещения Сиены в памяти остается особый цвет ее фасадов и крыш, цвет тосканских земель. В городе сохранился дух и атмосфера средневековья. Сиенцы бережно хранят готический облик своего города, созданный еще в XII—XV веках.

Неаполь

Выпустили на волю

Неаполь — противоречивый город, столица региона Кампания. В нем сочетаются откровенная нищета и сказочное богатство, мусор на улицах и бесценные исторические памятники. Если хотите увидеть настоящую южную Италию, отправляйтесь в Неаполь.

Мальчезине — жемчужина Гарды

Настоящая «жемчужина Гарды» Мальчезине в Италии расположена вблизи береговой линии озера Гарда в 60 км от Вероны в доступной близости от горы Бальдо.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Несмотря на небольшие размеры, считается одним из самых популярных туристических направлений Италии, куда каждый год прибывают тысячи отдыхающих со всех уголков планеты.

История

Исторический эпос Мальчезине берет свое начало еще со времен этрусков и римлян, а уже в первой половине I тыс.н.э. здесь господствовали лангобарды, которые оставили после себя знаменитую крепость Рокка. Позднее в XVIII веке крепостное сооружение стало владениями семьи Делла Скала, и было переименовано в замок Скалигеров.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Начиная с XV века, весь исторический путь городка напрямую связан с Венецианской Республикой и был известен как Гардезана дель Аква.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

С начала своего существования Мальчезине притягивала художников и поэтов, которые вдохновлялись ее неповторимой природой и архитектурными памятниками древних времен. Здесь любили бывать такие знаменитые личности, как Гете, Климт и Кафка, благодаря которым название городка навсегда вошло в историю.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Достопримечательности

В настоящее время Мальчезине и ее достопримечательности притягивают множество туристов, которые стремятся посетить самые значимые уголки этой обетованной земли.
К числу наиболее посещаемых из них относятся:

    Озеро Гарда (il lago di Gardo) – находится на севере Италии, между Венецией и Миланом, а также граничит на востоке с Мальчезине, красота и завораживающие природные ландшафты, которого не смогут оставить равнодушным ни одного туриста. Многие приезжающие сравнивают озеро с морем внутри суши за его большие размеры и многочисленные горные массивы, разбросанные почти вдоль всего побережья. Для удобства отдыхающих здесь предусмотрена аренда компактных корабликов и шхун, с условиями которой можно познакомиться тут http://www.navlaghi.it/eng/g_orari.asp;

Мальчизене - озеро Гарда

Главная достопримечательность Мачизене — озеро Гарда

Именно здесь расположен самый современный фуникулер не только в Мальчезине, но и в мире, который в отличие других оснащен специальным механизмом для кругового вращения.

Замок Скалигеров в Мальчизене

Величественный замок Скалигеров

Среди значимых мест Мальчезине полезно будет побывать в Церкви Св. Стефана, прогуляться по его небольшим улочкам и оливковой роще, а также сходить в итальянский Дисней Лэнд – Парк Гардаленд.

p, blockquote 7,1,0,0,0 —>

Все подробности о достопримечательностях Мальчезине вы узнаете из видео:

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Фестивали и события

Среди всех городов Италии Мальчезине на озере Гарда тоже славится своими масштабными праздниками и событиями, которые лишь добавляют ему еще больше самобытности.
Наиболее интересными считаются:

  • Фестиваль Гурманов – проходит ежегодно в период 28-29 сентября в Мальчезине, который предлагает настоящие соревнования по открытию чудесных ароматов пряных трав у подножия горы Бальдо и вкусов даров озера Гарда. Гостям фестиваля будут предложены на пробу изысканные деликатесы и восхитительные итальянские вина;
  • Чемпионат мира по парусному спорту – захватывающее зрелище, которое приходится на период с 30 июня по 9 июля и притягивает тысячи зрителей со всего мира. В увлекательной регате примут участие 135 претендентов из 19 стран и покажут свое мастерство;

Мальчизене, Чемпионат мира по парусному спорту

Чемпионат мира по парусному спорту на озере Гарда

Параглайдинг в Мальчезине

26 августа гора Бальдо ждет любителей адреналина

Стоит отметить, что погода в Мальчезине отличается завидным постоянством, так что для осмотра достопримечательностей будет достаточно теплых и солнечных дней, что доставит массу приятных минут и впечатлений.

Куда можно отправиться перекусить


Среди наиболее доступных ресторанов Мальчезине можно отметить:

    Ресторан La Voglia – уютное местечко, где можно вкусно пообедать и отдохнуть. Огромный список меню представлен искусно приготовленными блюдами итальянской кухни и достаточно вместительной винной картой, средний чек от 25 до 50$;

Ресторан La Voglia, Мальчезине

Ресторан La Voglia предлагает не только отменную кухню, но и прекрасный вид на озеро Гарда

Особенно впечатляет исполнение интерьера, который выполнен в виде камбуза пиратского корабля.

Удобные способы трансфера в Мальчезине

До Мальчезине можно добраться из Милана, Венеции, но удобнее всего из Вероны. Для этого необходимо на станции Verona Porta Nuova с 5/22 до 21.50 взять билет до станции Peschiera del Garda, что займет от 15 до 20 минут.
Оттуда уже можно выбрать один из более подходящих способов:

  • На автобусе – сообщение в этом направлении работает с 8.30 до 19.00, и садиться в автобус лучше всего на остановке, расположенной на перекрестке улиц Via Venezia и Via Stanzione;
  • На пароме – в 9.00, 9.10, 14.30 и 15.50 с Molo Unita d’Italia, где можно будет в течение 4 часов любоваться великолепными видами озера Гарда;
  • На автомобиле – выбрав один из маршрутов: по A22/E45 и SR249 или SR 249;
  • Трансфер – для групповых поездок лучше воспользоваться услугами трансфера, заказав его предварительно в месте приобретения тура;
  • На самолете – напрямую добраться невозможно, ввиду отсутствия поблизости аэропортов, а так из Москвы до Вероны на самолете S7 в аэропорт Верона-Виллафранка, потом трансфером или на такси.

С помощью этих подсказок будет не трудно выбрать лучший вариант, как добраться до Мальчезине потратив на это минимум времени и средств.

Где лучше остановиться в Мальчезине

В городе, несмотря на его сравнительно небольшие размеры, можно найти уютные и недорогие отели в Мальчезине, среди которых особенно популярны:

  • Отель Albergo San Remo – уютные и по-домашнему комфортные апартаменты, вежливый персонал и современное внутреннее обустройство будут способствовать благоприятному отдыху, кроме того, рядом с отелем находится автобусная остановка, стоимость проживания около 50 евро в сутки;
  • Отель Agriturismo San Maggiore – красивые просторные номера с террасой с видом на озеро, предлагается утренний завтрак, есть бесплатный бассейн, стоимость проживания чуть выше предыдущего варианта.

Отель Agriturismo San Maggiore, Мальчезине

Отель Agriturismo San Maggiore предалагет просторные номера с террасой с видом на озеро

Лично убедиться во всем великолепии Мальчезине можно с турами в это удивительное место, которые откроют вам все просторы Северной Италии и оставят неизгладимое впечатление.

В чем секрет итальянской кухни

Кухня Италии

Традиции и обычаи итальянской кухни начинают свою историю со времен Древнего Рима. Слава о пышных трапезах римского консула Луция Лукулла дошла даже до наших дней, а выражение «Лукуллов пир» стало нарицательным – именно так мы называем роскошный и изысканный обед с множеством перемен блюд.

Конечно, в современной Италии не подают на стол зажаренных целиком диких кабанов, фазаньи мозги или паштет из соловьиных язычков. Но и сегодня в меню итальянцев неизменно присутствуют те продукты, которые составляли их рацион на протяжении столетий: оливки и оливковое масло, множество сортов рыбы и морепродуктов, разнообразные фрукты и овощи, сыры.

5 основных ингредиентов итальянской кухни

Итальянская кухня считается одной из самых здоровых и полезных в Европе. Это обусловлено как набором традиционных продуктов, так и способами приготовления еды. Методы тепловой обработки, традиционные для итальянской кухни, способствуют максимальному сохранению полезных веществ и естественного вкуса еды.

>>> Аренда авто в Италии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Метод приготовления al dente («на зубок») в Италии часто используется не только для пасты, но и для овощей. Благодаря этому они сохраняют натуральный цвет, хрустящую текстуру и большую часть витаминов. А вот мясо и рыба чаще всего запекаются или готовятся на гриле.

Оливковое масло

Культура выращивания оливковых деревьев и изготовления оливкового масла бытует в Италии с античных времен. Сегодня это искусство считается настоящим национальным достоянием. В стране выращивается около 400 сортов олив, а масло из их плодов всегда используется при приготовлении пасты, соусов, пиццы и других блюд.

Масло оливы

Травы

Важная основа итальянской кухни – всевозможные травы, сочетание которых придает национальной еде уникальный вкус и аромат. В первую очередь, это базилик, признанный «король итальянской кулинарии». Он обязательно присутствует в соусе Песто, лазанье Болоньезе, салате Капрезе и во многих других традиционных итальянских блюдах. Также повара в Италии любят использовать розмарин, орегано, тимьян, фенхель, мелиссу, шалфей, майоран.

Наравне с французскими, итальянские сыры – абсолютные фавориты у гурманов. Горгонзола, пармезан, маскарпоне, моцарелла – все они родом из Италии. Всего в стране производят порядка 600 сортов, каждый из которых отличается особыми вкусовыми и ароматическими характеристиками и по-своему используется в кулинарии: для приготовления соусов, десертов, салатов, ризотто, омлетов, пиццы, супов.

Морепродукты

Большинство рецептов итальянской кухни основывается именно на рыбе и морепродуктах: треске, сибасе, лососе, креветках, морских гребешках, кальмарах, анчоусах, устрицах. Самые известные блюда, которые можно найти в меню практически каждого местного ресторана, – это ризотто с мидиями, паста с креветками или чернилами каракатицы, запеченный сибас, салат из осьминога, анчоусы во фритюре.

Паста с креветками

А вот мяса в Италии едят меньше, отдавая предпочтение нежирным сортам: телятине, кролику, индейке. Во многих регионах популярны блюда из дичи: лесных голубей, фазанов, зайцев.

Овощи

Итальянцы с удовольствием готовят и едят овощи, но при этом всегда придерживаются принципа сезонности. Например, считается, что апрель – лучшее время для артишоков, а вкуснейшую капусту собирают после морозов, в декабре. Естественно, что и «овощное» меню ресторанов во многом определяется именно сезоном (к слову, то же самое можно сказать и про морепродукты). Любимые в Италии блюда: баклажаны с пармезаном, пицца и паста с цуккини, жареные артишоки, равиоли с тыквой, овощное ассорти на гриле.

Также во многие национальные рецепты входят такие ингредиенты, как пшеничная мука, бальзамический уксус, рис, грибы, орехи, вино. Отдельно стоит назвать свежие томаты и чеснок, которые всегда используются для приготовления фирменного соуса для настоящей итальянской пиццы.

Одна из древнейших поваренных книг Италии принадлежит перу библиотекаря из Ватикана. В XVI веке он написал кулинарный трактат под названием «Об истинных удовольствиях и благополучии», который многократно переиздавался.

Полезные овощи

В разных регионах Италии вкусы разные

Италия – поразительная в гастрономическом плане страна. Тонкость заключается в том, что в каждом ее регионе есть свои уникальные особенности, которые отражаются на предпочтениях в еде. Например, в Ломбардии фирменными блюдами считаются ризотто с шафраном и оссобуко – тушеная телячья голяшка с мозговой костью. Вообще здесь много едят пресноводной рыбы из озер Комо и Гарда, а также говядины и свинины.

Кулинарный символ Лигурии – пряный соус Песто, без которого здесь не обходятся ни паста, ни знаменитый суп минестроне. Другой важной составляющей местной кухни считаются так называемые «голубые рыбы»: сардины, скумбрия, анчоусы.

В рационе жителей Венето доминируют морепродукты, которые готовятся в самых разнообразных и оригинальных вариантах, но непременно в сопровождении пасты и кукурузной поленты. Именно здесь популярна баккала (просоленное филе мерлузы) и цветы тыквы, обжаренные во фритюре.

Кухню Пьемонта можно назвать самой изысканной. Из-за особенно крепких связей с Францией, этот регион балует туристов такими утонченными блюдами, как лягушачьи лапки и трюфели. Пользуется популярностью здесь и более простая еда, например, мясные фрикадельки полпетте с разными начинками.

Кампания – это родина пиццы. В Неаполе делают две ее самых известных разновидности: «Маргариту» и «Маринару». Исторически сложилось так, что в этом регионе собирают отличные урожаи пшеницы, что, конечно же, отразилось и на кухне. Здесь особенно любят пасту: свои фирменные Ziti (длинные и полые), Paccheri (широкие и короткие), Calamari (похожие на кольца).

Чтобы перечислить все кулинарные традиции и особенности кухни Италии по регионам, потребуется не один час – гораздо интереснее исследовать их на своем опыте.

Сначала антипасти – потом все остальное

Традиционно трапеза начинается с закусок (antipasti), которые идут первым пунктом в меню любого ресторана итальянской кухни. Например, нельзя представить антипасти без традиционной брускетты, сырной нарезки, прошутто или цветков цуккини в кляре, фаршированных анчоусами и моцареллой.

Далее наступает черед первых блюд (Primi), в числе которых чаще всего оказываются ризотто и всевозможные виды пасты (каппеллетти, тальятелле, лазанья и т.д.), иногда – суп. Secondi – это уже основные позиции меню: говяжья вырезка, бараньи ребрышки, рыбные и мясные стейки, филе, рыбу под солью. К ним можно заказывать гарниры (Contorni): картофель фри, салат, пюре, запеченные или приготовленные на гриле овощи.

Рrimi piatti

Главный прием пищи в Италии – обед (Pranzo). Он приходится на время между 12:30 и 14:00 часами.

И наконец, венец вкусной трапезы – великолепные итальянские десерты (Dolci): тирамису, панна котта, семифреддо. Традиционно их сопровождают сладкие десертные вина и ликеры, а кофе подается только в самом конце еды, когда в тарелках уже ничего не осталось. Кстати, кофе с молоком в Италии пьют только до полудня, а в остальное время готовят эспрессо. Не принято запивать сладости соком, лимонадом или чаем.

Итальянский соус – основа основ

К особенностям итальянской кухни непременно стоит отнести соусы (La salsa), которые подают вместе с пастой, рыбой или мясом. Их приготовление – настоящее искусство, и повара уверены: такое дополнение к еде способно изменить ее вкус: сделать оригинальнее, насыщеннее, гармоничнее. К слову, соусы в Италии считаются отдельным блюдом, не менее значимым, чем та же паста.

Самые известные итальянские соусы:

  • томатный (с помидорами, зеленью, чесноком);
  • Песто (с базиликом, кедровыми орешками и оливковым маслом);
  • Карбонара (на основе бекона, сыра, сливок);
  • Болоньезе (мясной фарш, томаты, лук, морковь, вино, молоко);
  • Аматричана (гуанчиале, сыр, томаты).

Соус песто

Впрочем, рецептов существует неимоверно много, и региональная специфика тоже играет здесь важную роль. Например, на Сицилии известен томатный Picchi-pácchiu, который готовят на основе помидоров, баклажанов, лука, чеснока, оливкового масла, анчоусов и базилика. Такой соус великолепно сочетается с пастой, жареной рыбой и тушеными овощами.

Италия – настоящий рай для гурмана. Она буквально искушает путешественников, за считанные дни вызывая опасную зависимость от вкусной еды и напитков. Но как же приятно стать героем этого уникального гастрономического приключения!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector