Праздник молодого вина в италии 2018

Праздник молодого вина в италии 2018

Праздники вина в Италии

Италия страна красок, страна эмоций и веселья. Поэтому местные жители очень любят устраивать праздники и фестивали. Среди самых любимых традиционных итальянских торжеств является праздник вина. Именно праздник вина итальянцы ждут больше всего, ведь они самые большие ценители этого напитка.

prazdniki-vina-v-italii

Среди гурманов даже ходит поверье: чтобы быть бодрым и здоровым, необходимо раз в год пить молодое вино. У итальянцев это получается, ведь именно тут проходит праздник молодого вина. Италия занимает второе место по экспорту этого алкогольного напитка, ведь вино тут потрясающе ароматное и вкусное, праздники молодого вина в Италии тому доказательство. Сюда съезжаются путешественники со всего мира для того, чтобы попробовать ароматные сорта итальянских вин.

Несмотря на то что праздники вина в Италии бывают разнообразными, одним из самых популярных являются праздники молодого вина в Италии.

Чем полезен напиток?

Молодой напиток в действительности полезен для здоровья. Алкоголь из свежего винограда помогает очистить кровь, влияет на омоложение кожи и конечно, помогает справиться с осенней хандрой. Ведь кому не захочется поменять серые осенние будни, на праздник в Италии. Если Вы уже в предвкушении безудержного веселья, вкусных напитков, которые будут литься рекой и традиционных итальянских блюд, тогда Вы смело можете связаться с представителями нашей компании «Wine Tour Italia». Италия, праздники вина вместе с нами будут самым ярким торжеством в Вашей жизни!

Как делают молодое вино?

Молодое вино — алкогольный напиток, который проходит быстрый период брожения. Кроме того, готовится он способом углеродной мацерации. Гроздья помещают в металлические чаны, после нагревают с помощью газового баллона чан, для того чтобы заставить ягоды лежащие на дне бродить, углеродный газ подняться вверх. Длится процесс около 20 дней. В итоге напиток получается крепостью не больше 11 градусов, а на вкус лёгким и не приторным.

Как отмечают праздник вина?

Прежде чем менять обстановку и отправляться за яркими, свежими эмоциями, обязательно нужно знать, как проходит праздник вина и чего ожидать от гуляний.

Отмечают праздник молодого вина в начале ноября, открывается сезон в конце октября. Схема торжества такая же, как на любом итальянском фестивале: музыка, танцы, гуляния, состязания и дегустация только что созданного молодого вина.

Во время праздника стоит посещать такие регионы как:

  • Сицилия;
  • Сардиния; , Пьемонта и Венето.

Итальянцы любят повеселиться, устраивая пир на весь мир, к которому с радостью присоединяются туристы. Традиционные гонки на ослах, маскарады — это основа праздников. Развлечений в этот период поистине будет хватать. Свежие эмоции, хорошее настроение и масса веселья гарантированы за период всего отдыха.

По контактным данным свяжитесь с нашими представителями, чтобы узнать более подробную информацию про экскурсии и тогда смело поехать на праздник вина в Италию.

Праздники молодого вина в Европе

Ирина Сергеева — Inwander.ru

Традиция появилась в Средневековье, а главным днем стало 11 ноября. В этот день в Европе завершали сбор винограда, а свежий урожай отправляли на переработку. Через пару недель получали молодое вино и отмечали это событие.

Молодое вино пьют свежим, поэтому я не рекомендую брать его домой. Для производства используют технологию мацерации (ее придумали во Франции). Гроздья помещают в герметичную тару и оставляют для сбраживания. Ягоды из нижнего слоя лопаются и дают сок, запускается процесс брожения.

У молодого вина настойчивый аромат и яркий цвет, но в нем почти отсутствует танинность и кислотность. И сам эффект сохраняется ненадолго.

Как пить молодое вино?

Молодое вино держит вкус четыре месяца, а потом увядает. Если не получается посетить фестиваль осенью, дегустировать можно до первого весеннего месяца. Заранее уточните у винодела, когда сделали вино, иначе впечатления от дегустации испортятся, так и не начавшись.

Перед тем, как продегустировать молодое вино, его охлаждают до 12—13 градусов и разливают по классическим бокалам. Только так можно ощутить многогранность напитка. Постепенно раскроется аромат и многогранный вкус. Молодое вино пьется легко, но есть сорта, которые сильно пьянят, не переборщите!

Нет ограничений, когда и с чем пить молодое вино. Кому-то вино дополнит обед, а кому-то украсит романтический ужин. Хорошая закуска — сыр камамбер, яйцо пашот, блюда из птичьего мяса или пряные колбаски. В Средневековье подавали гусиную печень или жирный гусиный суп.

Чешский рислинг с колбасками и капустойЧешский рислинг с колбасками и капустой

Где проводят фестиваль молодого вина в Европе?

Впервые праздник провели во Франции. Напиток отправляли на продажу в конце ноября. В середине XX века идею подхватили и другие винодельческие регионы Европы. Повсюду такое событие проводят по-своему, но есть и много общего.

Франция

Что делать, если у винограда низкий потенциал выдержки, он не подходит для длительного хранения, но созревает раньше всех? В Божоле нашли блестящее решение. Если вино нельзя хранить, то его нужно пить свежим. И превратить это в фестиваль.

Энособытие в Божоле стартует в конце ноября. Его проводят повсеместно, а ярче всего — в Боже. В полночь на главной площади после фразы «Le Beaujolais Nouveau est arrivé!» (Божоле Нуво прибыло) открываются бочки и начинается бесплатная дегустация. Во время события проводятся ярмарки, конкурсы и парады.

Божоле НувоБожоле Нуво

Божоле Нуво делают из сорта гамэ. Вино получается простым без изысков, но производители смогли создать ажиотаж. В 1993 году поклонник Божоле Нуво отдал 1450 $ за первый бокал. Я советую сопровождать дегустацию жирной пищей (сыр, печень). Обещаю утро без головной боли. Если вкус вина не понравится, разбавьте его колой. Так его пьет местная молодежь.

Праздник Божоле Нуво — отличный повод приобщиться к винной культуре, попробовать то самое вино и оценить представление, которое устраивают французы из этого события. Но домой увезите Крю Божоле или Божоле Вилляж из того же сорта винограда.

В это время праздник молодого вина проходит в других регионах Франции. За свежим напитком отправляйтесь в Турэн, Гайак или Кот-дю-Рон. Недавно к этому событию присоединились виноделы из Лангедока.

  • Регионы: Божоле, Турэн, Гайак, Кот-дю-рон, Лангердок.
  • Начало: каждый третий четверг ноября. .

Италия

В Италии аналог Божоле Нуво — Новелло (novello). Молодое вино делают везде, но эпицентры праздника — в Венето, Тоскане, Трентино, Пьемонте, Ломбардии. Мероприятие начинается в Виченце с ремесленных ярмарок, шоу и конкурсов, открываются точки продажи свежего оливкового масла и вина.

Новелло и божоле нуво объединяет рубиновый оттенок, технология производства и крепость (11%), отличают сорт ягод и аромат. Для молодых вин Италии берут один из сортов: каннонау, альянико и барбера, каберне совиньон, корвина, рефоско, мерло.

Молодое итальянское вино пахнет летом — цветами, яблоками и грушами. Часто виноград растет рядом с деревьями и впитывает аромат. Некачественное вино легко отличить. Резкий и терпкий вкус говорит о том, что ягоды передержали. Если вкус слабый, то их явно недодержали.

С новелло отлично идет любая еда. Это может быть спагетти, сыр, кукурузная каша полента, каштаны и десерты. Охладите вино до 11°C и пейте не больше двух бокалов, иначе об удовольствии от праздника можно забыть.

  • Регионы: северо-восток Италии.
  • Начало: 6 ноября. .

Испания

Праздник молодого вина в Испании — смешение старых и новых традиций. Сотни лет по всей стране отмечают La Vendimia — сбор урожая и приготовление вина. Чтобы получить свежий напиток с короткой выдержкой, все делали по традиции — мяли ногами, и получали не классическое вино, а муст из сорта темпранильо.

В 90-е года виноделы Испании заинтересовались мацерацией и начали использовать технологию для приготовления молодого вина. Теперь на празднике можно попробовать joven — напиток, приготовленный классическим способом, и vino nuevo — яркое и ароматное вино, полученное путем мацерации.

Эпицентр праздника в Испании — регион Риоха, город Лагроньо. В рамках фестиваля здесь проводят шоу фламенко и бои быков. Для праздника выбирают королеву, — она проезжает по улицам, раздает конфеты, и как только процессия оказывается на площади Пласа-де-Ареналь, виноделы начинают угощать всех vino nuevo.

На два месяца позже праздник молодого вина (и мяса) проходит в Малаге — в Кольменар. Здесь можно попробовать свежий напиток и тапас. В этой деревне испанскую закуску делают мастерски.

  • Регионы: Риоха, Малага.
  • Дата: С 21 сентября в Риохе, с 1 декабря в Малаге. Это событие продолжается неделю.
  • Сайт праздника в Риохе, в Малаге.

Австрия

Австрийское вино надо пробовать, а затем рассказывать, что оно лучше всех. Даже если вам предлагают молодое вино из Австрии, которое по сути перебродившие сусло (штурм) или сок на первой стадии брожения (мост). У этих напитков два преимущества: они из Австрии и стоят дешево (от 3 €).

Виноград сорта Вильдбахер для австрийского штурма выращивают в окрестностях Штирии. На вкус напиток — нечто среднее между квасом и шампанским. Бутылки, в которых продают молодое вино, лишь прикрывают пробкой, в противном случае она взорвется.

В Австрии молодое вино ищите в хойригерах — это уютные винные трактиры по всей стране. Табличка «Ausg’steckt» на входе говорит, что сезон открыт. В меню штурм и блюда традиционной кухни. К такому вину лучше жирная пища: шпекброд, сыры и грецкие орехи. Кстати, грецкие орехи помогали легионерам не пьянеть. У вина крепость всего 4—5%, но «штормить» начинает быстро.

  • Регионы: Вена, Штирия.
  • Дата: 1 октября и по 30 ноября. .

Германия

Разница между молодым вином из Германии и Австрии только в названии и сорте ягод. Немцы предпочитают виноград для белых вин, преимущественно рислинг. В остальном, германская версия молодого вина — перебродившее сусло с невысоким содержанием алкоголя, мутное из-за дрожжевого осадка.

Винодельческий праздник урожая начинается в конце августа и продолжается до конца октября. Событие стартует в Штутгарте — на главной площади устанавливают «Винную деревню». Туристы могут попробовать федервайсер (так называется молодое вино в Германии) и блюда швабской кухни.

В первой половине сентября винные рынки работают в Майнце, Бенсхайме, Мозеле и Хайльбронне. Праздник можно посетить до середины октября в Оффенбурге, Баппарте, Нойштадте. В рамках фестиваля выбирают королеву, проводят ярмарки и устраивают салюты. И все это под свежий рислинг!

Чехия

Кроме отменного пива, чехи производят отличное вино и его надо пробовать! В Праге появились винные бары. А ведь еще в 2014 году чешское шардоне обошло Италию и Францию.

Винный фестиваль в Чехии называется Vinobraní, а молодое вино — бурчак. Такой напиток нельзя хранить, он быстро портится. Его надо пить, но аккуратно. Бурчак содержит 4—6% спирта, но опьяняет быстро. Чтобы растянуть удовольствие, ищите гусиную печень и чешские колбаски.

Виноградники в ПрагеВиноградники в Праге

Фестиваль молодого вина в Чехии празднуют в Праге. Встречали виноградники у Ботанического сада и Пражского града? Винный фестиваль проходит 13—15 сентября в нескольких местах: на площади Йиржи из Подебрад (Jiřího z Poděbrad), в саду Тройского замка, в Ботаническом саду, Пражском граде, площади Мира, у замка Кунратице и на острове Кампа. Ищите табличку со словом Burčák.

Если нет желания пить молодое вино в суете, отправляйтесь в Моравию и Богемию (Чески-Крумлов). В Богемии 11 ноября — особый день для хозяйств. Ровно 11:11 в бокал наливают святомартинское молодое вино!

  • Регионы: Прага, Мельник, Моравия, Богемия.
  • Дата: 13—15 сентября в Праге, 13—21 сентября в Моравии, 6—28 ноября в Богемии. с программой фестиваля в Богемии.

Словения

В Словении главное событие проходит 11 ноября, но попробовать молодое вино можно и раньше. Согласно традициям, в этот день сусло превращается в вино, а значит, пробовать свежий напиток нужно до этого времени.

У словенцев праздник называют «Мартирование», молодое вино — мошт (mošt). В сезон мошт продают повсюду. Я советую посетить Марибор. Там находится самая старая виноградная лоза в мире (450 лет). Она до сих пор плодоносит. У нее есть свой гимн и музей, в ее честь проводят разные мероприятия.

Молодое вино дегустируют с традиционной кухней — жареным гусем, млинцами и тушеной кислой красной капустой. Почему именно гусь? Винные традиции связаны со святым Мартином — покровителем европейских виноделов. Гуси-предатели выдали епископа, когда он прятался в гусятнике.

  • Регионы: Любляна, Марибор.
  • Дата: 11 ноября. .

Праздник молодого вина всегда сопровождают фольклорные выступленияПраздник молодого вина всегда сопровождают фольклорные выступления На праздник молодого вина всегда собираются сами виноделы, их продукцию не найти в массовых супермаркетахНа праздник молодого вина всегда собираются сами виноделы, их продукцию не найти в массовых супермаркетах Мартированье в ЛюблянеМартированье в Любляне Словения - один из изобретателей современного оранжевого вина. На мартированье оно льется рекойСловения — один из изобретателей современного оранжевого вина. На мартированье оно льется рекой

Венгрия

В Будапеште осенью можно посетить сразу несколько винных праздников. В сентябре в Будайской крепости случайно попала на Международный фестиваль-ярмарку, в которой участвовали венгерские виноделы. В программе было местное вино и блюда национальной кухни, концерты.

За пределами столицы праздник молодого вина ищите в долине Токай. Здесь к свежему напитку подают уху из рыбы, пойманной в реке Тиссе. Все это под музыку и танцы.

Венгерские винаВенгерские вина

В последние выходные ноября фестиваль молодого вина и сыра проводят в Будапеште. Энособытие платное — входные билеты от 12 €. В стоимость входит дегустация молодого вина (кекфранкош, токай, фурминт) и сыров. По билету можно пройти в музей замка Вайдахуняд.

  • Регионы: Будапешт, Токай.
  • Дата: В Будапеште вторые выходные сентября и последние выходные ноября, в Токае первые выходные октября. .

Если планируете путешествие по Европе на осень, обязательно посетите один из винных фестивалей. Это красочное и вкусное событие, во время которого знакомят с историей и традициями виноделия.

Праздник «Нового божоле»

Праздник «Нового божоле»Третий четверг ноября стал «днем винодела»

Традиционно, в третий четверг ноября ровно в полночь, на французскую землю приходит праздник «Нового божоле» — молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона.

Праздник «Божоле нуво» (Beaujolais Nouveau) появился во Франции в середине 20 века и имел под собой чисто коммерческую основу. В принципе вино из винограда сорта «гамэ», который традиционно выращивают в Божоле, заметно уступает по качеству продукции виноделов Бургундии и Бордо.

Некоторые французские монархи даже именовали божоле «отвратительным пойлом» и категорически запрещали подавать его к своему столу. Как правило, Божоле не приспособлено к долгому хранению, зато созревает быстрее, чем бордо или бургундские вина, и именно в молодом возрасте отличается довольно богатым вкусовым и ароматическим букетом.

Поразмыслив, виноделы Божоле решили обернуть недостатки своего продукта во благо и провозгласили третий четверг ноября праздником вина нового урожая. Этот рекламно-маркетинговый ход обернулся беспрецедентным успехом, и теперь день появления в продаже «Божоле нуво» отмечается уже не только во Франции, но и во многих других странах мира.

Это праздник молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона (Фото: ventdusud, Shutterstock)

Постепенно праздник оброс своими традициями. Третий четверг ноября стал «днем винодела», днем, когда гуляет вся страна, и когда появляется возможность оценить насколько удачный урожай был в нынешнем году. Кроме того, это еще и популярная и модная традиция, которую придумали жители самой винодельческой страны в мире.

Как обычно, старт празднованию дают виноделы из городка Божо. Держа в руках зажженные факелы из виноградной лозы, они торжественным шествием выходят на городскую площадь, где уже установлены бочки с молодым вином. Ровно в полночь выбиваются затычки, и хмельные струи «Божоле нуво» начинают очередное ежегодное странствие по Франции и всему миру.

За несколько дней до праздника из небольших деревень и городов региона Божоле миллионы бутылок молодого вина начинают свой путь из Франции по странам и континентам, где его уже с нетерпеньем ждут в магазинах и кафе, ресторанах и клубах.

«Божоле прибыло!»

Независимо от часового пояса дегустация Beaujolais нового урожая начинается в третий четверг каждого ноября. Даже получила распространение фраза «Le Beaujolais est arrivé!» (с фр. — «Божоле прибыло!»), служащая девизом для проходящих в этот день по всему миру празднеств.

Божоле нуво — это целый ритуал, большой языческий и народный праздник. Будучи универсальным, он приспосабливается к любой стране и вливается в любую культуру.

Тур «Италия для души: искусство, море и вино»

Италия и так по осени превращается в развеселую энотеку («хранилище вин»), но в Тоскане происходит нечто особенное! Фестиваль «Вино Новелло» в Виньянелло — это праздник молодого вина, оливкового масла и прочих даров региона Тосканы. В ноябре городок Виньянелло принимает туристов в средневековых декорациях, услаждая музыкой, зрелищами, выступлениями комедиантов, жонглеров, а также дегустациями традиционных блюд, молодого вина и масла, печеных каштанов и глинтвейна.

Маршрут

Верона – Бардолино (на выезд 02.06.19) – озеро Гарда – Флоренция – Монтекатини-Терме (термальный курорт, 2 ночи) – Чинкве-Терре («Пять земель») / на выезд 06.11.18 Пиза – Лукка – Сан-Джиминьяно – Сиена – Кьянчано Терме (термальный курорт, 3 ночи) – Орвието* – Питильяно* – Виньянелло (Только для выезда 06.11.2018) – Ассизи – Губбио – Тразименское озеро – Болонья – FICO ITALY WORLD* – Верона

Даты тура

  • 06.11.2018 (Фестиваль Вино Новелло в Виньянелло)
  • 18.04.2019
  • 02.06.2019 (Фестиваль розового вина в Бардолино)
  • 17.09.2019
  • 18.10.2019

Продолжительность

8 дней / 7 ночей

Ориентировочная стоимость

От 33 100 руб. за тур на человека при проживании в 2-местном номере + а/б

День: 1. Москва — Верона — озеро Гарда (Сирмионе) — Бардолино

Вылет из Москвы в Верону. Встреча в аэропорту за 3 часа до вылета. Размещение в автобусе. Переезд (40 км) в город Сирмионе на озере Гарда / Бардолино. Прогулка с сопровождающим. Свободное время.

Вечером размещение в отеле в Вероне (возможно в пригороде).

Туристы, самостоятельно вылетающие в Верону из своего города, самостоятельно организуют свой трансфер в отель или могут присоединиться к групповому трансферу при совпадении времени.

День: 2. Флоренция

Завтрак в отеле. Утром переезд (

240 км) во Флоренцию.

Прибытие во Флоренцию. Трансфер в центр города на общественном транспорте (туда и обратно, трамвай, 25 минут). Обзорная пешеходная экскурсия: церковь Санта Кроче, площадь Сиьории, Старый мост и др. Свободное время. Экскурсия в Галерею Уффици (€30, билет в галерею + бронь + гид, 10 у.е. – требуется предоплата за экскурсию при покупке тура, доплата на маршруте).

Вечером выезд из Флоренции и переезд (70 км) в отель на термальном курорте Монтекатини-Терме

Размещение, ночь в отеле.

День: 3. Монтекатини Терме — «Чинкве Терре – Пять земель» / Пиза — Лукка

Завтрак в отеле. Свободное время на курорте Монтекатини-Терме.

Для выезда 06.11.2018: поездка «Пиза — Лукка» (35 €, трансфер + гид). Переезд в город Лукка и обзорная экскурсия по городу: крепостные стены, Кафедральный Собор Сан Мартино, дом Джакомо Пуччини, базилика Сан Фредиано и др. Переезд в город Пиза для прогулки по Кампо Санто с осмотром знаменитой Пизанской Башни.

Возможно посещение исторического термального комплекса в красивейшем парке с вековыми деревьями Terme Tettuccio (5€, визит и питьевая галерея) либо термального бассейна Terme Redi (от 13€)

Для желающих поездка (50 €, трансфер на автобусе + билеты на кораблик или на поезд в зависимости от навигации) «Пять земель – Чинкве Терре» (ЮНЕСКО); переезд в город Портовенере на берегу «Бухты поэтов»; прогулка на кораблике (при отсутствии навигации возможна замена на поезд) вдоль знаменитого побережья «Пять земель» – Риомаджоре, Манарола, Корнилья, Вернацца и Монтероссо – горы, море, приютившиеся в бухтах живописные деревушки.

Вечером возвращение в отель в Монтекатини Терме.

День: 4. Сан Джиминьяно – Кьянти – Сиена

Завтрак в отеле. Рано утром выезд из отеля и переезд (100 км) в Сан-Джиминьяно – город средневековых «небоскребов». Самостоятельный осмотр.

Днем переезд (50 км) в Сиену. По дороге остановка в знаменитом винодельческом регионе Кьянти. Посещение одного из хозяйств, производящих вино Кьянти, дегустация* (от €15) вина и местных продуктов.

Во второй половине дня прибытие в Сиену. Обзорная экскурсия: площадь дел Кампо, Палаццо Публико, башня Торре делла Манджа, Кафедрального Собора (посещение 4€ в период открытия уникальных мозаик на полу собора.) и др. Свободное время.

Вечером переезд (85 км) на термальный курорт Кьянчано Терме. Размещение в отеле.

День: 5. Кьянчано Терме – фестиваль молодого вина в Виньянелло

Завтрак в отеле.

Для выезда 06.11.2018: Орвието — фестиваль молодого вина «FESTA DELL'OLIO E DEL VINO NOVELLO» в Виньянелло.

Переезд в Орвието. Переезд (60 км) в Орвието – один из самых необычных городов Умбрии, чудом укрепившийся на туфовой скале. Подъем и спуск в город на фуникулере (ок €3). Осмотр города – готический собор, красотой не уступающий миланскому Дуомо, где находится знаменитая фреска Луки Синьорелли «Страшный Суд» (€3), которая послужила образцом для Микеланджело. Самостоятельный осмотр. Желающие могут посетить (€7) «Подземелья Орвието» — комплекс 400 пещер, издревне использовавшихся жителями города для разных целей.

Читайте также  Сорренто италия фото

Переезд (60 км) в городок в Виньянелло. На территории древней Этрурии, среди средневековых замков и аппетитных блюд, «Праздник новелло и молодого оливкового масла» становится событием, которое дает возможность оценить по достоинству местную эногастрономию, а также стать свидетелем интересных исторических реконструкций. В ноябре городок Виньянелло принимает туристов в средневековых декорациях, услаждая музыкой, зрелищами, выступлениями комедиантов, жонглеров, а также дегустациями традиционных блюд, молодого вина и масла, печеных каштанов и глинтвейна.

В другие даты: свободное время на курорте Кьянчано Терме. Возможно посещение крупнейшего в Тоскане термального центра «Theia» (от €17).

Для желающих поездка «Мистическая Италия» (40€, трансфер); переезд (60 км) в Орвието – один из самых необычных городов Умбрии, чудом укрепившийся на туфовой скале, прогулка по городу — готический собор, красотой не уступающий миланскому Дуомо, где находится знаменитая фреска Луки Синьорелли «Страшный Суд» (€3), которая послужила образцом для Микеланджело. Желающие могут посетить (€7) «Подземелья Орвието» — комплекс 400 пещер, издревне использовавшихся жителями города для разных целей; переезд (60 км) к «умирающему» крошечному городку Чивита ди Баньореджо, примостившегося на вершине скалы и соединенного с внешним миром только пешеходным мостом; вечером переезд (80 км) в городок Питильяно – колоритный провинциальный городок в Тоскане, построенный на скале из туфа, прогулка по городу – Собор, дворец Орсини, еврейской гетто и др.

Вечером возвращение (70 км) в Кьянчано Терме. Ночь в отеле.

День: 6. Ассизи – Губбио – Тразименское озеро

Завтрак в отеле. Утром переезд (100 км) в Умбрию – регион, который называют «зеленым сердцем Италии».

Прибытие в город Ассизи – один из духовных центров католичества, родину одного из самых почитаемых святых Св.Франциска Ассизского – небесного покровителя Италии. Обзорная экскурсия с посещением величественной Базилики Св.Франциска с осмотром фресок кисти великого Джотто (€2), а также Базилики Св. Кьяры.

Во второй половине дня переезд (40 км) в городок Губбио с удивительной средневековой атмосферой в окружении великолепного ландшафта. Прогулка по городу с осмотром Собора, дворца Герцога, площади-террасы Пьяцца Гранде, фонтана Сумасшедших. Подъем на единственном в Европе фуникулере (€6) в открытых кабинах-клетках на холм Элетто, где расположена Базилика Св.Убальдо – покровителя города. С высоты открывается потрясающая панорама окрестностей.

Вечером возвращение в отель с остановкой в одном из городков на берегу красивейшего Тразименского озера – крупнейшего водоема в центральной Италии.

Ночь в отеле в Кьянчано Терме.

День: 7. Болонья – FICO ITALY WORLD

Завтрак в отеле.

Рано утром выезд из отеля. Переезд (230 км) в город Болонья – столицу области Эмилия-Романья и признанную гастрономическую столицу Италии.

Обзорная экскурсия по городу: знаменитые галереи-портики, одни из самых больших церквей Италии – собор Сан Петронио, фонтан Нептуна, старейший Университет, а также падающие башни Азинелли и Гаризенди. Свободное время.

Желающие могут посетить гастрономический «парк развлечений» FICO EATALY WORLD (трансфер 5€, вход свободный), открыт до 24-00). Уникальный тематический парк, посвященный итальянской кухне и итальянским продуктам, вмещающий в себя разнообразные поля, скотный двор с коровами, поросятами, курами, а также еще восьми крытых павильонов с производством, мастер-классами, магазинами и ресторанами. Здесь можно узнать каким образом получают самые популярные в Италии продукты, ознакомиться с гастрономическими особенностями регионов всей Италии, увидеть, например, как овечье молоко становится сыром пекорино, а знаменитое прошутто производится из свиных бедер, а также как производится паста и знаменитые сыра гран падано и пармиджано, а также многое другое.

Вечером выезд из Болоньи и переезд (

150 км) в Верону. Размещение в отеле (возможно в пригороде)..

День: 8. Верона — Москва

Завтрак в отеле. Утром переезд в исторический центр Вероны. Краткая обзорная экскурсия по городу (возможно проведение экскурсии в первый день тура).

Переезд в аэропорт Вероны. Вылет в Москву.

Туристы, самостоятельно вылетающие из Вероны в свой город, самостоятельно организуют свой трансфер в аэропорт или могут присоединиться к групповому трансферу при совпадении времени.

В стоимость тура включено:

  • Все переезды по маршруту на комфортабельном автобусе туркласса; за туристом закрепляется место в автобусе на весь маршрут
  • Проживание в проверенных отелях туркласса 3* по всему маршруту
  • Питание: завтраки в отелях
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе. Обзорные экскурсии по программе входят в стоимость
  • Опытный сопровождающий по маршруту в экскурсионные дни
  • Карты городов и справочные материалы по маршруту, видео и аудио сопровождение

В стоимость не включено:

  • Оформление визы
  • Медицинская страховка
  • Услуга «гарантийный платеж от невыезда» (по желанию)
  • Авиаперелёт Москва-Верона/Верона-Москва
  • Обязательный муниципальный налог на проживание в отелях Италии
  • Аренда наушников для экскурсионной программы, оплата на маршруте
  • Предоплата за гарантированные экскурсии (галерея Уффици). Доплата на маршруте
  • Дополнительные экскурсии

Примечания

Стоимость экскурсий может меняться. Допускается изменение порядка проведения мероприятий. Возможно изменение графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с задержками на границе, тяжелой транспортной ситуацией и т.п. Указанные в программе раcстояния являются приблизительными.

Предусмотрите дополнительные расходы на питание и экскурсии от 30 у.е./день.

События во Львове

Праздник Шоколада приглашает всех ценителей и любителей сладостей окунуться в мир гармонии и смакования шоколадного искусства.

Уже много веков город Льва радует своих жителей и гостей уникальной аурой с ароматом кофе и шоколада. Изысканные львовские сладости имеют давнюю историю — львовяне открыли для себя шоколад еще в Средневековье. С тех пор во Львове появились восточные сладости и французские десерты. Затем местные мастера — пекари и кондитеры — сами начали изготавливать разнообразные сладости. С началом ХХ в. почти в каждом доме нынешних проспектов Свободы и Шевченко были кондитерские. В то же время Львов стал, после швейцарского Берна, второй европейской столицей шоколада.

Международный фестиваль современной музыки «Контрасты»

Международный фестиваль современной музыки «Контрасты» был основан во Львове осенью 1995 года. С тех пор, из года в год, в этом празднике музыки участвуют все больше и больше известных музыкантов, привлекая внимание широкой аудитории и вызывая каждый раз больший резонанс. Фестиваль призван раскрыть львовянам и гостям города разнообразие современных музыкальных форм, стилей, жанров и интерпретаций, подчеркивая особенный, часто контрастный характер новой музыки.

Международный театральный фестиваль «Золотой Лев»

Международный театральный фестиваль «Золотой Лев на улице» — главное театральное событие не только Львова, но и всей Украины. Ежегодно «Золотой Лев» превращает Львов в огромную театральную сцену, дарит яркие впечатления и ощущения. На улицах города, как и всегда, можно будет увидеть спектакли мирового признания, премьеры, экспериментальные постановки молодых театров. В этом году зрители смогут посмотреть спектакли уличных театров из Украины, Польши, Италии, Германии, Ирландии, Франции, Канады, Голландии, Беларуси и Литвы.

Праздник сыра и вина

Казалось бы, что объединяет львовян с сыром и вином? Однако сегодня мало кто знает, что четыре века назад климат во Львове был настолько теплым, что виноградники на южных склонах Высокого Замка, Лычакова, а затем — на холмах Кайзервальда, до Винник, давали львовянам ежегодно более сотни бочек вина.

Три дня гости праздника смогут посетить рекордный Ярмарка сыров и вина из разных уголков страны, забавы, конкурсы, концерты музыкальных коллективов, и много еще интересного.

IV Городской Праздник сыра и вина — это хорошая возможность больше узнать о культуре сыроварения и традиции виноделия во Львове и Украине, посетить ярмарку, забавы, разноплановые развлекательные мероприятия, анимации, конкурсы, концерты фольклорных коллективов и, безусловно, попробовать хорошего сыра и хорошего вина.

Главным событием праздника станет «Гигантская давильня винограда», где тонну винограда превратят ногами на сок, а в будущем вино. На прошлогоднем «Праздник сыра и вина» впервые освоили это древнее искусство, таким образом положив начало традиции фестивального вина. Следовательно, теперь все гости Городского Праздник сыра и вина смогут попробовать фестивальное вино.

Уже третий год подряд на Празднике заработает «Львовская должна почта», которая в прошлом послала 3571 письмо с эксклюзивной виновной art-открыткой в любой уголок мира! Должны переписки продлена!

Бри, камамбер, сабли, бордо, рокфор, сырное фондю и ризотто в пармезане — всем этим и многим другим можно полакомиться на IV Праздник сыра и вина.

27 Сен 2017 Сбор винограда в Кьянти: ода жизни и веселью.

Для любителей вина осенняя Тоскана является идеальным местом. Каждый год сбор винограда и заготовка молодого вина превращается в настоящий праздник. Всевозможные мероприятия посвящены истории виноделия и местного сельского хозяйства и рассказывают о традициях, связанных с разными порами года. Так, например, время сбора зерна или винограда являлись настоящим праздником и молодые люди одевались в самую лучшую одежду в надежде завоевать свою возлюбленную. В эти периоды устраивались танцы в сопровождении гармошки — традиционного крестьянского инструмента.

По сей день в Кьянти можно погрузиться в атмосферу древних традиций и местного фольклора.

Одним из главных праздников винограда является Festa dell’Uva, который проходит в городке Вальяльи , в 20 км от Сиены ( Vagliagli , Castelnuovo Berardenga). Во время последней недели сентября здесь проходят ярмарки , музыкальные и театральные представления и дегустации.

На протяжении последних лет праздник винограда в Вальяльи потерпел некоторые изменения, связанные с развитием сельского хозяйства. В прошлом для перевозки винограда использовались телеги с волами, но в 60-е годы их заменили трактора, которые украшали всевозможными политическими манифестами или выдуманными персонажами. В 1977 году, после упразднения издольщины и сокращения населения маленьких посёлков праздник был на время забыт.

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ РАЙОНЫ ТОСКАНЫ

Но память об этой традиции передавалась из поколения в поколение и в 1995 группа молодых энтузиастов решили возобновить этот праздник. С тех пор вернулись повозки с волами, а молодые девушка снова одели старинные костюмы, устраивая традиционные танцевальные представления.

Во время фестиваля можно посетить всевозможные выставки посвященные старинным орудиям труда (которые чаще всего демонстрируются старыми ремесленниками посёлка) и фотографии с тематикой путешествий, войны или ремёсел.

Чтобы ещё лучше прочувствовать атмосферу древних традиций стоит обязательно посетить «Иль Пиджо» ( il Pigio ) фольклорную реконструкцию , которая проходит в октябре. Во время этого праздника можно стать свидетелем традиционного отжима виноградного сока. Жители города разделяются на кварталы и участники давят сок ногами, забравшись в огромные бочки. В конце соревнования замеряется количество полученного сока и победителей награждают расписанной бутылью, которую здесь называют «Boccione» . А пробку этой бутыли — «zipolo» отдают кварталу, который победил в конкурсе на лучшие костюмы .

Ещё один весёлый праздник с песнями и танцами проходит 6 октября в Менсано , маленьком городке рядом с Казоле Д’Эльса в провинции Сиены.

В старинных погребах, вырубленных в скале выставляются вина самых престижных марок. С бокалом вина здесь можно прогуляться среди лавок, которые предлагают местные продукты, и дойти до площади где обычно представляют реконструкцию древних техник виноделия. Всё это сопровождается частушками, пением и неподдельным весельем девушек, которые, пританцовывая, давят виноград в бочках.

Всевозможные праздники и фестивали посвящённые винограду проходят не только в Кьянти, но и по всей Тоскане.

Севернее от Сиены, в Импрунета ( Impruneta ) в последнее воскресенье сентября проходит традиционный праздник винограда, основанный в 1926 году. Этот городок, расположенный недалеко от Флоренции знаменит своим гончарным производством. Именно здесь была изготовлена глиняная черепица для покрытия главного кафедрального собора Флоренции — Санта Мария Дель Фьоре .

Также, Импрунета знаменита своим традиционным блюдом — «импепата», которое готовят из говядины, приправленной большим количеством чёрного перца с красным вином Кьянти и помидорами. Ходят легенды, что именно мастера обжига любили запекать в говяжий мускул с другими ингредиентами, поставив глиняный горшочек у входа печь.

Стоит отметить ещё один местный праздник. В последние выходные сентября в Монтефьоралле ( Montefioralle ), в маленьком средневековом городке рядом с Греве, в 10 км от Импрунеты, проходит Montefioralle DiVino. Во время выходных многочисленные производители Кьянти , относящегося к Флорентийскому району, устраивают дегустации своих вин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector