Приправа для греческого салата состав

Приправа для греческого салата состав

Приправа для салата

photo

Приправа для салата – это сухой набор компонентов для заправки овощных салатов. Чаще всего используются универсальные приправы, которыми можно посыпать готовое блюдо, добавив масло или уксус.

Для приготовления обычных овощных салатов достаточно добавить оливковое или подсолнечное масло, различную зелень, лимонный сок, сметану, майонез. Но чтобы салат получился ароматным, с насыщенным пикантным вкусом, хорошо сочетаются душистые травы, которые нередко входят в состав салатных приправ.

Исторический факт! Даже римляне при приготовлении салатов добавляли оливковое масло, мед, уксус, лук, зелень, мяту перечную, чеснок.

Состав

Приправа для салата богата такими полезными элементами:

  • цинк;
  • магний;
  • селен;
  • кальций;
  • марганец;
  • калий;
  • медь;
  • натрий;
  • железо;
  • фосфор;
  • витамин РР;
  • витамин Е;
  • витамины группы В;
  • витамин С;
  • витамин Н;
  • бета-каротин.

Существуют самые распространенные виды универсальных приправ для салатов:

  • В составе универсальных приправ для салатов содержатся такие компоненты: молотый черный и красный перец, паприка, лук, чеснок, сельдерей, кунжут, лемонграсс, базилик, барбарис молотый.
  • Приправа, которую используют для греческого салата, состоит из: базилика, шалфея и молотого белого перца.
  • Для приготовления французского салата добавляют: перец чили, семена горчицы и пажитник.
  • В салат Цезарь кладут: петрушку, укроп, лайм и кориандр.
  • Для приготовления корейских салатов в содержание приправы входят такие составляющие: сахар, соль, черный и красный молотый перец, лавровый лист, чеснок, душистый перец, мускатный орех.

Полезные свойства

Отдельные компоненты, которые входят в состав салатных приправ, обладают массой полезных качеств. А также благодаря ценному составу витаминов и минералов можно выделить следующие положительные воздействия:

  1. Наличие витамина С поддержит защитные функции организма и поможет быстрее справиться с простудными заболеваниями.
  2. Бета-каротин оказывает положительное влияние на зрение.
  3. Нормализовать деятельность сердца и сосудов помогут витамины группы В.
  4. Базилик способен регулировать пищеварение.
  5. Мускатный орех хорошо укрепляет память и улучшает мозговую деятельность.
  6. Лавровый лист укрепляет иммунные процессы организма.
  7. Специи для салата обладают антимикробным и антибактериальным действием, и способны подавлять опасные микробы, если они попали в пищу.

Осторожно! Индивидуальная непереносимость на отдельные компоненты приправы будут нести вредное влияние на организм.

Как использовать

Сухие приправы для салатов используются для приготовления жидкой заправки, соусов и применяются для приготовления пиццы или посыпаются сверху годовых блюд.

Для греческого салата идеально подойдут итальянские, прованские или французские травы. Вместо них можно добавить в салат тимьян, сушеное орегано, соль и перец по вкусу. Сушеный базилик лучше сочетается в салате с основным ингредиентом — томатами.

Что добавление в блюда таких составляющих салатных приправ как корица, базилик, орегано, мускатный орех, гвоздика, кунжут не только придаст блюдам изюминки, но и подарит им важные для сердца и сосудов антисклеротические свойства.

Как выбрать и хранить

Покупая готовые специи в пакетах, нужно смотреть на дату производства и сроки хранения. Но очень часто, можно столкнуться с уже испорченным содержимым приобретенного товара.

Поэтому при выборе салатных приправ, лучше индивидуально подобрать смеси различных трав на любой вкус, которые продаются на развес. Покупая специи на рынке, их можно потрогать и понюхать, тем самым получив гарантию в качестве продукта.

Хорошо сохранится приправа для салата в прохладном, сухом и темном месте, чтобы не попадала влажность и перепады температуры. Приправу в закрытом пакете лучше хранить отдельно от начатых специй, чтобы она не пропитывалась другим запахом.

При использовании приправы, ее желательно пересыпать в закрытую емкость. Так она сохранит свой аромат и полезные качества.

Приправа KOTANYI греческая для салата, 13г

Приправа KOTANYI греческая для салата, 13г

Мы объединили отечественных фермеров и зарубежных, чтобы получить лучшие продукты со всего мира.

Приправа KOTANYI греческая для салата, 13г

Приправа KOTANYI греческая для салата, 13 г позволит вам окунуться в мир греческой кухни и ощутить всю ее прелесть и индивидуальность. В составе приправы отсутствуют усилители вкуса, консерванты, красители и ГМО. В пакетике только натуральные и безопасные для здоровья компоненты. Это смесь ароматных трав и специй, которые в сочетании создают восхитительный эффект. Они великолепно оттеняют вкус блюд. Приправу можно использовать не только для греческого, но и для любого овощного салата. Подробный рецепт приготовления заправки к салату вы найдете на упаковке. Вы всегда сможете найти приправу KOTANYI греческую для салата, 13 г в Москве в торговом центре METRO.

Производитель: Kotanyi GmbH, Австрия.

Состав: сахар, декстроза, соль йодированная, лук, кукурузный крахмал, чеснок, петрушка, базилик, рапсовое масло, куркума, любисток, шнитт-лук, укроп.

Пищевая ценность: белки – 2,3 г, жиры – 1,4 г, углеводы – 74 г.

Энергетическая ценность: 325 ккал.

Срок годности: 36 месяцев.

Условия хранения: хранить в сухом темном месте.

Покупка продуктов питания через интернет – это здорово и полезно!

Экономия времени. – Заказ в среднем формируется от 5 до 30 минут

Удобство. Добавляйте понравившиеся товары в корзину и ожидайте свежих продуктов на дому.

Комфорт. Заказывайте продукты из любого места и наслаждайтесь доставкой.

Доступность. Вам достаточно иметь электронное устройство и подключение к сети интернет.

Преимущества интернет-магазина «VKUSTORG»:

Богатый ассортимент. Молочные продукты, свежие овощи и фрукты, рыба и мясо и многое другое. Всё в одном месте!

Экологически чистая продукция. Современная система контроля качества приёма, хранения и транспортировки продуктов.

Круглосуточная доставка. Режим 24/7, доставка продуктов на дом в Москве и области осуществляется круглосуточно.

Экономия. Покупая в интернет- магазине VKUSTORG – Вы бережете свое время, деньги, здоровье и силы.

Для ресторанов. Круглосуточная доставка продуктов в Ваш ресторан. Безналичный расчет, скидки.

Для оптовиков. Индивидуальные условия, первоклассные продукты от Крестьянско-фермерского хозяйства.

Вкусторг — онлайн гипермаркет продуктов отечественных фермерских хозяйств. Покупая лучшее, вкладывая в будущее. Работайте с нами, поддержите отечественное производство!

Наши операторы проконсультируют Вас по любым вопросам, по телефону: 88005004768

Заказывая продукты в интернет магазине VKUSTORG.COM, Вы приобретаете высококачественную экологически чистую продукцию от Российского производителя.

Все продукты проходят проверку на качество и подтверждены сертификатом.

Покупая у нас Вы поддерживаете Союз Российских Фермеров и вкладываете в экономику страны.

Греческий салат: польза и секреты приготовления

Режем крупно (хаотично) огурцы, помидоры, лук, сверху небрежно кладем кусок феты, бросаем маслины и специи, льем оливковое масло – и один из самых полезных салатов среди ныне существующих готов. Это «Греческий». На своей родине его скромно называют деревенским салатом, или хорьятики. Хотя салат давно в списке классики средиземноморской кухни. И да, он может стать красочным украшением новогоднего стола. Как бы разбавит «тяжелые» для желудка традиционные салаты. Подробней поговорим о привилегиях «Греческого».

По-народному просто

food-3337621_960_720

Гороскоп на сегодня 22 октября для всех знаков зодиака

Уход за кожей, диета, спорт: секреты красоты и стиля от участниц конкурса «Мисс Украина»

Лунный календарь на неделю 25-31 октября 2021 года

Потому что нет никаких оригинальных вариаций с ингредиентами, мудреных заправок, замысловатых способов приготовления. Лишь свежие овощи, которых в Греции полным-полно. Огурцы, помидоры, лук-шалот, маслины, сыр фета и, конечно же, знаменитое оливковое масло. Маслины берут черные, мясистые. Из приправ добавляют традиционные для средиземноморской кухни черный перец, базилик и орегано.

Как сварить греческий традиционный рыбный суп

Тонкости приготовления

Как это странно не звучало бы, но они есть. Огурцы для салата всегда очищают. Иногда маслины разрывают на куски, руками. Традиционно овощи для греческого салата рубят крупными кусками, не слишком заботясь о тщательной нарезке. Салат даже не перемешивают перед подачей – это обычно уже делают в тарелке. Исключение – это рестораны, здесь к нарезанию ингредиентов в салате относятся внимательней, режут их аккуратней.

Точного рецепта салата не существует, как не существует точных рецептов и других народных блюд. Ориентируйтесь на внешний вид блюда: оно должно выглядеть привлекательно, красного (томаты), зеленого (огурцы) и белого (фета) на тарелке должно быть примерно поровну, а сиреневый лук и черные оливки укрепляют гармонию салата.

Когда эту самую гармонию хочется немного изменить

farmers-salad-2332580_960_720

Например, хочется заменить лук-шалот обычным репчатым луком (желательно все-таки сладким, салатных сортов). Часто добавляется сладкий болгарский перец, нарезанный крупными кусками. Во многих странах обязательным ингредиентом считают и салатные листья, которыми на родине салата обычно пренебрегают. Наконец, список ингредиентов расширяют до бесконечности, добавляя в салат то чеснок, то кабачки, то баклажаны, то капусту, то морковь, то даже свеклу. Понятно, что это не классический «Греческий», а вариации на тему.

Чтобы салат получился вкусным, следует использовать только качественные ингредиенты. Салат из парниковых помидоров не может обладать ярким вкусом. Берите только настоящие грунтовые томаты, такие же огурцы, сладкий лук. Правильный вкус блюду придаст настоящий греческий сыр фета из овечьего или козьего молока. Допускается брынза.

Оливковое масло – первого холодного отжима. Оно придаст блюду необходимый национальный колорит. Масло ни с чем не смешивается, просто щедро добавляется к овощам. Что касается разнообразных сложных заправок для греческого салата, то в Греции такого не существует.

Солить салат не рекомендуется: овощи сразу дадут сок, и блюдо потеряет вид. Да и фета сама по себе соленая. Зачем лишняя соль? А вот пряные травы добавляются в салатник. Орегано следует использовать только сухой, базилик может быть и свежим. Перец желательно смолоть непосредственно перед заправкой.

Что приготовить вегетарианцам на Новый год-2021: 10 праздничных рецептов

«Греческий» и здоровье

greek-salad-2104592_960_720

Благодаря высокому содержанию овощей салат малокалориен, а фета придает блюду сытность. А лук и пряные травы придают блюду приятный, оригинальный, пикантный вкус. В среднем калорийность такого салата может варьироваться от 150 до 250 килокалорий на 100 грамм. Понятно, что если положить побольше оливкового масла и оливок, то калорийность повысится, но за счет полезных жиров.

Секреты приготовления греческого соуса

Греческий салат по распространенности и популярности в мире можно сравнить разве что со знаменитым «Цезарем». Найти человека, который его не пробовал, затруднительно, еще сложнее отыскать ресторан, в котором бы его не подавали в той или иной интерпретации.

Греческий салат по распространенности и популярности в мире можно сравнить разве что со знаменитым «Цезарем». Найти человека, который его не пробовал, затруднительно, еще сложнее отыскать ресторан, в котором бы его не подавали в той или иной интерпретации.

В набор для салата входят самые обычные летние овощи, доступные и богатые витаминами – огурцы, помидоры, сладкий перец, зеленый листовой салат. Пикантности и сытности придают маслины и греческий сыр фета, который успешно можно заменить брынзой. Но чтобы объединить все эти незамысловатые продукты, подчеркнуть их вкус, придать аромата и пикантности, нужна хорошая заправка.

Греческий соус для овощных салатов готовится на основе оливкового масла. Так же, как и салата, существует множество вариантов приготовления этой легкой заправки. Одни добавляют винный уксус, другие – сок лимона, кто-то «облегчает» соус, половину оливкового масла заменив обычным подсолнечным или кукурузным, приправы тоже используются разные.

Греческий соус

Иногда получается смесь, вкусу которой удивились бы греки – они так свой традиционный салат не заправляют. Чтобы сделать действительно греческую заправку для греческого салата, следует придерживаться нескольких простых правил национальной кухни.

Ингредиенты для соуса по-гречески

Что же должно обязательно входить в греческий соус, какие приправы и добавки необходимы, а какие являются изысками креативных кулинаров из наших широт? Чтобы определиться, нужно понимать, что греческий салат в самой Греции называют деревенским – это классическая пища бедняков. Потому и использовали они для его приготовления то, что можно было найти в огородах, садах и в горах.

  • Оливковое масло холодного отжима – другого у греков просто не было;
  • Винный бальзамический уксус – в недорогом виноградном вине собственноручного приготовления греки тоже не испытывали недостатка;
  • Душистые травы – базилик и орегано, которые в изобилии растут в Греции на горных склонах;
  • Чеснок – потому что это визитная карточка греков, этот овощ они добавляют всюду и едят в любом виде.

Греческий соус

Винный уксус, следуя логике, вполне можно заменить лимонным соком, учитывая то, что в Греции есть не только виноградники, но и цитрусовые сады. Поэтому лимонный сок допустим как альтернатива – лучше уж он, чем яблочный или обычный уксус, если не нашлось винного.

Некоторым нравится добавлять мяту – это тоже вполне терпимо. А вот укроп, и тем более кинза, будут лишними, их лучше оставить для другого случая. Некоторые любят добавлять в греческий соус такие приправы, как горчица и мед. Едва ли греки так поступали.

Но, если говорить честно, с ними действительно вкуснее и изысканнее, а сам соус приобретает шелковистую, густую консистенцию. Добавлять их не обязательно. Можно попробовать оба варианта, и внести в кулинарную книгу любимых рецептов тот, который больше понравится.

Приготовление пошагово

  1. Большой зубчик чеснока очистить, раздавить плоской стороной ножа и очень мелко нарубить. Переложить в стеклянную банку с крышкой.
  2. Влить туда же 150 — 200 мл масла и 75-100 уксуса, закрыть и хорошенько потрясти.
  3. Травы мелко нарубить – как можно мельче. Можно использовать сухие.
  4. Добавить в заправку, снова закрыть и еще раз встряхнуть.
  5. Поставить в холодильник настояться на 2 часа.

Греческий соус

Если решено добавлять мед и горчицу, то их нужно взять по столовой ложке и влить вместе с маслом и уксусом. Заправка обычно не солится, как и сам салат – подразумевается, что достаточно соленого вкуса феты и маринованных маслин. Но если очень хочется, то лучше использовать морскую пищевую соль грубого помола. А как же черный перец – спросят многие. Тоже по желанию, нравится острое – добавляйте.

Только помните, что использовать для традиционного греческого блюда с греческой заправкой нужно душистый перец горошком, который толчется в ступке или пропускается через мельничку. Затем его по вкусу добавляют в свою тарелку.

В греческих ресторанах все приправы – уксус, масло, соль, перец, — стоят на столах, и каждый при желании может ними воспользоваться, чтобы заправить салат так, как ему по душе.

Маленькие секреты греческого соуса

Есть еще несколько небольших правил приготовления и подачи греческого соуса. Для его взбивания не стоит пользоваться блендером – получится совсем не та текстура. Травы и чеснок в соус иногда не добавляют, так как они уже есть в оливковом масле и уксусе.

У греков на кухне часто можно увидеть целую шеренгу разноцветных бутылочек – это оливковое масло и уксус, настоянные на разных пряностях. Хозяйки готовят их заранее и потом используют по мере необходимости для заправки салатов и приготовления маринадов.

И еще одна рекомендация: приправляя салат, соуса не надо жалеть. Его должно быть много. Столько, чтобы, когда свежие овощи пустят сок, в душистую, вкуснейшую заправку можно было макать хрустящий хлеб пита, и с наслаждением есть его. Для некоторых в этом и есть смысл всего блюда – традиционного деревенского салата по-гречески с греческим соусом.

Греческий салат: рецепт классический, с курицей, пекинской капустой

Есть ли такое блюдо, которое с одинаковым успехом можно подать в качестве низкокалорийного ужина, праздничного угощения или дополнения к шашлыку и барбекю на пикнике? Да, и это греческий салат — рецепт классический или же с курицей, пекинской капустой и другими дополнениями.

  1. Секреты знаменитого блюда Греции
  2. Состав греческого салата
  3. Сыр для греческого салата
  4. Как приготовить вкусно
    1. Классический греческий салат
    2. Греческий салат с курицей
    3. Рецепт с пекинской капустой

    Секреты знаменитого блюда Греции

    Известный во всем мире салат имеет простую историю.

    Он не выдумывался специально, а исторически появился как традиционное блюдо небогатых греческих крестьян.

    Все, что росло на плодородной земле солнечной теплой Греции, вошло в рецепт классического греческого салата: огурец, сладкий перец, оливки, разнообразная зелень.

    Сытости ему прибавил сыр фета из овечьего и козьего молока.

    Нотку оригинальности вносило орегано – трава душицы обыкновенной.

    Заправлять всегда было принято оливковым маслом. Соль в настоящий греческий салат не добавляют, поскольку сыр сам по себе соленый.

    Ели блюдо с большим куском поджаренного белого хлеба, макая его в выделяющийся из овощей сок. Когда в Грецию завезли помидоры, их включили в состав салата. В остальном же за много веков он не изменился.

    В классическом греческом рецепте овощи рубятся крупными кусками, а сыр крошится руками. В адаптированном европейском варианте овощи и сыр режутся мельче, чтобы удобнее было кушать. В любом случае, приготавливая греческий салат, ингредиенты измельчайте так, чтобы кусочки были примерно одинаковыми и по размеру и по форме.

    Во многих странах, в том числе в Греции, к салату подаются анчоусы, каперсы или долма с рисом в виноградных листьях.

    Состав греческого салата

    Сейчас в самый распространенный простой рецепт современного греческого салата входит следующий набор компонентов:

    • огурцы, которые предварительно очищают от кожицы, тепличные огурцы можно не очищать;
    • помидоры с плотной мякотью, в некоторых вариациях помидоры ошпаривают кипятком и сразу опускают в холодную воду, чтобы снять кожицу;
    • сладкий перец. Классический греческий рецепт предполагает зеленый перец, но современные хозяйки кладут также красный, оранжевый, желтый – это делает блюдо более ярким и нарядным;
    • лук-шалот или «сорокозубка», который можно заменить предварительно замаринованным репчатым салатным луком;
    • оливки без косточек и без начинки. Если есть возможность, то предпочтение стоит отдать не баночным, а бочковым оливкам, маслинам;
    • сыр фета. Чем свежее сыр, тем более нежным будет готовое блюдо. Зрелый сыр наделяет салат насыщенным пикантным вкусом.

    Такой список продуктов есть в технологической карте рецепта любого серьёзного заведения. Может также входить ещё и листовой зеленый или фиолетовый салат, салат айсберг, руккола и другая салатная зелень.

    Для заправки нужно взять оливковое масло холодного отжима, добавить в его сок небольшого лимона (примерно в равных пропорциях) и измельченную зелень по вкусу. Среди набора зелени должно быть орегано — это обязательная приправа для греческого салата. А вообще заправка для греческого салата может быть самой разной, лучшие примеры рецептов смотрите по приведенной ссылке.

    Сыр для греческого салата

    Какой сыр лучше для греческого салата — вопрос, ответ на который всегда будет разным, в зависимости от собственных предпочтений.

    Классически используется фета – овечий сыр с добавлений козьего молока.

    Фета обладает богатым вкусом – солоноватым, чуть терпким, с легкой кислинкой.

    Он хранится в рассоле, в нем же и продается в магазине, иногда даже нарезанный кубиками и уже готовый для добавления в салат.

    Заменять его нежелательно, но при невозможности раздобыть именно этот сорт сыра, можно взять брынзу. Ее нужно предварительно вымочить в минеральной воде не меньше пары часов, чтобы избавиться от грубоватого соленого вкуса.

    Чтобы использовать йогуртовый сыр в греческом салате, нужно необходимого размера кусочек поместить в оливковое масло с пряными травами и измельченным чесноком на пару часов. Потом отжать лишнее масло и размять.

    С фетаксой, адыгейским сыром, брынзой, моцареллой и другими подобными сырами салат приобретёт свои особенные нотки, но будет одинаково вкусен.

    Как приготовить вкусно

    Секрет вкусного салата по-гречески один — все продукты должны быть свежайшими. Если предполагается добавление мяса или птицы, креветки, то их нужно термически обрабатывать и охлаждать за час-два до приготовления салат.

    Рецептов немало — с сухариками, морепродуктами,авокадо и даже рыбой. Я поделюсь лишь основными, базовыми вариантами.

    Классический греческий салат

    Первым будет салат греческий классический — пошаговый рецепт с фото упростит приготовление полностью. В результате, получается довольно вкусное и яркое закусочное блюдо, которое украсит любой стол: как праздничный, так и для семейной трапезы.

    Секреты и рецепты приготовления греческого салата

    Для салата нужно брать спелые томаты с мясистой мякотью и толстой кожицей, а также салатный перец ярких цветов. Огурцы можно брать как салатные, так и с грядки, но при необходимости срезать кожицу. А вот лук лучше всего взять сладкий белый, чтобы внести в салат довольно мягкий острый вкус.

    Конечно, такой салат невозможно себе представить без маслин, которые добавляют пикантности, и мягкого нежного сыра, типа «Фета».

    Что касается заправки, то проще всего сделать французский соус из смеси масла (лучше оливкового холодного отжима), свежевыжатого лимонного сока и специй — это сделает вкус блюда более пикантным, свежим и ярким.

    • Кухня: греческая
    • Тип блюда: салат
    • Способ приготовления: нарезка, смешивание
    • Порции: 2
    • 15 мин
    Что надо:
    • спелые плоды томатов – 1 -2 шт.
    • огурец свежий – 1 — 2 шт.
    • перец салатный (ярких цветов) – 1 шт.
    • лук – 0,5 шт.
    • маслины (без косточек) – 5-10 шт.
    • сыр молочный («Фета») – 200 г
    • масло (оливковое) – 3 ст.л.
    • лимонный сок, соль мелкая, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Вымытый плод перца разрезаем пополам, убираем семена и хвостик. Затем делаем нарезку соломкой.

    Промываем огурцы. Если они имеют горечь, то обязательно чистим их от кожуры, а только затем измельчаем их в зависимости от размера плодов — целые кружочки, или же режем ещё на половинки и четвертинки.

    Очищенный лук тонко шинкуем полукольцами.

    Молочный сыр аккуратно режем небольшими кубиками. (Чтобы сыр не крошился, желательно взять нож с тонким лезвием и периодически смачивать его водой)

    В пиалку вливаем масло, выжимаем сок из лимона или лайма. Смешиваем соус и добавляем соль, специи.

    Выкладываем ингредиенты на блюдо ровными рядами и поливаем их сверху соусом.

    Можно просто перемешать все ингредиенты, заправить и в таком виде подать к столу — это будет классическим вариантом. Но в нашем случае подача вот такая оригинальная.


    Приятного аппетита!

    Греческий салат с курицей

    Нежный легкий ужин или отличная закуска для праздничного стола.

    Продукты:
    • огурцы очищенные – 2-3 шт.
    • сладкий перец – 1 шт.
    • помидоры без кожицы – 2-3 шт.
    • красный салатный репчатый лук — 1 средний
    • фета или сыр сиртаки – 100-150 г
    • филе курицы – 200 г
    • оливки или маслины – 100-150 г
    • орегано, укроп, мята — по вкусу
    • оливковое масло — 2 ст.л.
    • сок лимона или лайма — по вкусу
    • соль,черный молотый перец.
    Как готовить:
    • Перед тем, как сделать греческий салат, куриное филе нужно отварить в воде или на пару, можно запечь. После этого остужаем мясо.
    • Овощи следует резать крупными кусками, лук — тонкими полукольцами, филе нарезают кубиками, оливки – кружочками, а зелень рубят.
    • Зелень нужно залить маслом, посолить и поперчить, помять слегка ложкой.
    • Все ингредиенты соединить и заправить маслом с зеленью.
    • Этот греческий салат с курицей часто посыпают сухариками или подают с поджаренным тостом.

    Рецепт с пекинской капустой

    Несколько азиатский вариант греческого салата. Очень свежее и сочное блюдо.

    Что нужно:
    • огурцы очищенные – 2-3 шт.
    • сладкий перец – 1 шт. (желательно взять по четвертинке стручка каждого цвета)
    • помидоры без кожицы – 2-3 шт.
    • пекинская капуста – 2-3 листа с удаленными толстыми черешками
    • фета или вымоченная малосоленая брынза – 100-150 г
    • оливки – 100-150 г
    • орегано, укроп, мята — небольшой пучок
    • оливковое масло — 3-4 ст.л.
    • винный или яблочный уксус — 1 ст.л.
    • соль, черный молотый перец — по вкусу.
    Как приготовить:
    1. Помидоры, огурцы, пекинскую капусту и перец нужно нарезать примерно одинаковыми, не очень мелкими кусочками, оливки – колечками, зелень – нарубить и слега помять деревянной ложкой для усиления аромата.
    2. Сыр лучше раскрошить руками, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным перцем.
    3. Оливковое масло, уксус и черный перец тщательно перемешать, добавить зелень и легка растереть деревянной ложкой.
    4. Овощи и сыр сложить в глубокую миску, посолить, если сыр не соленый, залить заправкой и тщательно перемешать.

    Хозяйкам на заметку

    • Огурцы стоит выбирать сладковатые, небольшие. Лучше всего подходят сорта «герман», «итальянский белый», «муромский».
    • Помидоры не должны быть переспелыми. Следует выбирать сорта с плотной красной мякотью – «веселый гном», «детская сладость», «дебарао», «буратино», «дамский угодник». У них грубоватая кожица, которую нужно убрать. Черри — вообще идеальный вариант, так как их можно класть даже целиком или же разрезав пополам.
    • Перец чем мясистее будет, тем вкуснее и ароматнее выйдет блюдо.
    • Без сочного сладковатого лука шалот салат не будет таким аппетитным и хрустящим. Заменить его можно только сладкими сортами салатного репчатого лука, но нежелательно.
    • Многие современные рецепты включают в себя уксус. В классическом варианте его нет. Любой уксус делает вкус и аромат блюдо резковатым. Лучше всего использовать свежий лимонный сок или смесь лимонного и лаймового.
    • Каперсы и анчоусы либо кладут в качестве украшения сверху, либо подают на отдельном блюде.
    • Перемешивать блюдо принято перед подачей, так нужно делать, чтобы компоненты не выпустили сок раньше времени.

    Полезное видео

    Интересен рецепт с авокадо. Вот простой видео-рецепт:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Салат Сельдь под шубой: классический рецепт и необычный вариант

    Греческий соус Дзадзики

    Лучшие рецепты салатов с курицей и пекинской капустой

    Салат из куриной грудки с курагой и арахисом с добавлением свежего огурца

    Как быстро приготовить маринованную капусту — классический рецепт с уксусом и варианты со свеклой и болгарским перцем

    Читайте также  Греческий салат польза
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector