Рестораны в милане где едят итальянцы

Рестораны в милане где едят итальянцы

Рестораны в милане где едят итальянцы

Правила поведения в ресторанах Италии

1. Итальянцы питаются, с точки зрения диетологов, неправильно. Главное время приема пищи — ужин, ланч — легкий перекус, а завтраком большинство пренебрегает. Вот почему пытаться заказать плотный завтрак в ресторане — задача трудно выполнимая, скорее всего вам предложат круассан или панини.

2. Во время ужина или ланча еду можно запивать или водой, или вином, но ни в коем случае не соком — в Италии запивать еду соком не принято.

3. Капучино в кафе можно заказывать только утром (до полудня), вечером в Италии пьют caffe, то есть эспрессо в нашем понимании.

4. Кофе пьют в последнюю очередь, т.е. когда все уже съедено и выпито. При этом большая чашка кофе с молоком и сахаром по типу Starbucks для итальянцев — дикость и предмет насмешек над американцами.

5. Закуски в меню ресторанов называются antipasti, как правило, они представляют собой следующий набор: сыр, ветчина, маслины, цукини и нарезка из колбас.

6. В ресторанах вполне нормальным считается брать одно блюдо на двоих и делиться им с сотрапезником.

7. Курицу (особенно, если она приготовлена в барбекю) принято есть руками, видимо, по принципу «рыбу, птицу и девицу берут руками».

8. Запивать сладости чаем — шокировать официантов ресторана.

9. В Италии меню ресторанов зависит от сезона, к примеру, весной в почете блюда из спаржи и баклажанов.

10. Вытирать после еды тарелку кусочком хлеба не только не возбраняется, но, напротив, считается признаком хорошего тона.

Ошибки туристов в ресторанах Италии

1. Не знать часы работы ресторанов
В Италии едят по часам, и на эти часы завязана работа итальянских ресторанов. Ланч — с полудня до 14.00. Многие рестораны, даже в Риме и Милане, не работают с 14.00 до 18.00.
Для ужина рестораны открываются в 18.30 и работают допоздна, но тут все зависит от области. По понедельникам половина ресторанов, а также итальянские пастичерии закрыты.

2. Искать вино из винограда Кьянти
Chianti (Кьянти) — самое известное тосканское вино. Но для производства кьянти используется виноград санджовезе, из которого, кстати, производят все красные вина в соседней с Тосканой провинции Эмилия-Романья.

3. Заказывать спагетти Болоньезе
Это блюдо, которое ненавидит всякий уважающий себя житель Болоньи. Дело в том, что такого блюда в Болонье просто — напросто не существует, то есть, оно, конечно, встречается в меню ресторанов, ориентированных на туристов, но сами жители Болоньи его никогда не заказывают. По мнению жителей этого города, спагетти болоньезе — пародия на их традиционное национальное блюдо тальятелле с рагу.

4. Искать морепродукты в пицце Маринара
Несмотря на очень морское название, пицца Маринара к морепродуктам не имеет вообще никакого отношения. Напротив, Маринара — это упрощенная версия Маргариты и самая дешевая разновидность пиццы. В качестве ингредиентов для нее идут только томатный соус, оливковое масло и чеснок. Кстати, еще один нюанс, в Италии принято заказывать по пицце на человека, а не одну пиццу на целую компанию.

5. Заказывать фокачча в качестве хлеба
В русских тратториях фокачча чаще всего представляет собой нарезанные куски хлеба с добавлением розмарина или каких-то других специй, так что ее часто заказывают в качестве дополнения к основному блюду. В Италии все сложнее. Здесь она представляет собой большую и толстую лепешку, которую нужно уплетать на завтрак с песто.

6. Удивляться наличию в счете COPERTO
Многие туристы, получив счет в итальянском ресторане, искренне удивляются наличию в нем пункта coperto. Поясняем: coperto — это хлеб, хлебные трубочки или несладкие крекеры, которые вам подали, пока вы ожидали заказ. Стоить coperto может от 1,5 до 5 евро, в меню его стоимость зачастую не указывается.

В Милане есть: 5 любопытных ресторанов Милана на любой вкус

Если, как мы выяснили из последнего хита группы «Ленинград», «в Питере нужно пить», то в Милане нужно есть. В сегодняшней статье расскажем о пяти ресторанах Милана, которые мы любим, и куда имеет смысл заглянуть, если вы хотите вкусно поужинать в атмосферных декорациях. Сразу оговоримся, рестораны все очень разноплановые — от высокой кухни до домашней, но посещение каждого из них станет не только приятным, но и любопытным опытом для гостей Милана.

IL LUOGO DI AIMO E NADIA — ВЫСОКАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ В МИЛАНЕ

Место для тех, кто хочет узнать, какая она — высокая итальянская гастрономия. il Luogo di Aimo e Nadia награжден двумя звездами Мишлен и считается одним из самых фешенебельных и изысканных ресторанов Милана.

ресторан il Luogo di Aimo e Nadia

На фото: интерьер ресторана il Luogo di Aimo e Nadia

Его открыли в 1962 году Аймо и Надя Морони, и, поскольку семейная пара происходила из Тосканы, изначально кухня ресторана была ориентирована на гастрономические традиции этого региона Италии. Сегодня il Luogo di Aimo e Nadia управляет дочь основателей — Стефания, а на кухне ресторана трудятся сразу два шефа — Фабио Пизани и Алессандро Негрини.

шефы ресторана Алессандро Негрини (слева) и Фабио Пизани (справа)

На фото: шефы ресторана Алессандро Негрини и Фабио Пизани

Стефания говорит, идея того, чтобы кухней заведовал не один шеф, а сразу два, родилась у нее по одной простой причине — ее родители всегда готовили в четыре руки, вот и она решила не изменять семейным традициям. Кроме того, это очень удобно, если один из шеф в отъезде, кухня ресторана в любом случае остается под присмотром. Отдельно хочется отметить интерьер il Luogo di Aimo e Nadia, ресторан больше напоминает галерею современного искусства: светлые стены, элегантный и сдержанный декор, дополненный картинами современных художников.

ЧТО ЗАКАЗЫВАТЬ? Если у вас нет каких-то определенных предпочтений в плане еды, а также пищевой аллергии, заказывайте дегустационное сет-меню «Grand tour in Italia», состоящее из пяти миниатюрных блюд (стоимость — 95 евро), ведь в этом случае вы сможете попробовать все лучшее сразу.

рецепт Ризотто с оливковым маслом с креветками и помидорами черри и буррата, автор - Фабио Пизани

Ризотто с оливковым маслом, креветками, помидорами черри и буррата, автор рецепта — Фабио Пизани

Меню меняется в зависимости от сезона, ведь для приготовления блюд используются только сезонные специалитеты Италии. Впрочем, продукты, поступающие на кухню, ресторана заслуживают отдельных слов восхищения, ведь каждого поставщика Стефания отбирает очень тщательно и с самым пристальным вниманием. «Недавно я попробовала удивительные фисташки из одного маленького хозяйства на Сицилии, теперь не усну, если не сумею договориться с поставщиком», — сказала она во время нашего совместного обеда.

хлеб и вино в IL Lungo di Aimo e Nadia

На фото: хлеб и вино в IL Lungo di Aimo e Nadia

Так происходит со всеми продуктами, что поступают на кухню il Luogo di Aimo e Nadia: если соус из диких трав — то травы из хозяйства в окрестностях Этны, если лобстеры — то маленькие, выловленные близ Сардинии, ведь они отличаются удивительно сладким вкусом, если мясо ягненка — то из Монте-Гаргано, если паста — то лучшая из Апулии. Объективные хиты дегустационного меню — равиоли с белой репой и яблочным уксусом, а также десерт с горохом с острова Пантеллерия. Вообще, похоже, горох сегодня — один из самых популярных продуктов у итальянских шефов, специализирующихся на высокой гастрономии, его переосмысливают на разные лады, а, в данном случае, он стал этаким аналогом сладких ягод.

знаменитый гороховый десерт в il Lungo di Aimo e Nadia

На фото: гороховый десерт в il Lungo di Aimo e Nadia

В основе десерта — бисквит из миндаля, покрытый кремом маскарпоне, на нем выложены сладкие сицилийские горошины и листья мяты. Стоит отметить и богатый выбор вин, ведь местная винная карта состоит 30 страниц, так что, чтобы не потеряться и ошибиться с выбором, обращайтесь с вопросами к сомелье ресторана.

КОНТАКТЫ: Сайт ресторана: http://www.aimoenadia.com, адрес:
Via Privata Raimondo Montecuccoli, 6, 20147 Milano, Italia, тел: +39 02 416886

RISTORANTE DA OSCAR — ДОМАШНЯЯ ПАСТА ПОД ПОРТРЕТАМИ МУССОЛИНИ

От высокой кухни к домашней, а один из самых любопытных подобных ресторанов Милана — Ristorante Da Oscar. Впрочем, интересен он не только в плане еды, дело в том, что его владелец, а по совместительству и шеф — Оскар — ярый поклонник Муссолини, в результате, портреты диктатора смотрят на вас с каждой стены заведения, а сам Оскар часто выходит в зал не только для того, чтобы поинтересоваться у гостей, все ли им понравилось, но и для того, чтобы заявить о своих политических предпочтениях.

Ristorante Da Oscar

На фото: Ristorante Da Oscar

Да, в Италии имя Муссолини можно упоминать всуе и без содрогания, от этого аппетит здесь ни к кого не пропадает. В плане интерьера и атмосферы ресторан представляет собой ту самую традиционную Италию из фильмов с молодой Софи Лорен, здесь все едят за общими столами, громко звенят столовыми приборами и не менее громко разговаривают. Словом, если хотите приобщиться к Италии классической во всех смыслах — то вам сюда.

ЧТО ЗАКАЗЫВАТЬ? В подобном заведении имеет смысл брать пасту, пасту и еще раз пасту, а поскольку порции тут гигантские — то одной порции вполне хватит на двоих.

спагетти с вонголе в ресторане Оскар

На фото: спагетти с вонголе в Ristorante Da Oscar

Если по каким-то причинам пасту вы не едите, имейте в виду, что из супов здесь очень хорош Zuppa di Vongole, а еще в Ristorante Da Oscar подают отличное ризотто с морепродуктами. В целом, кухня заведения очень простая и честная, именно за это ресторан и любят жители Милана.

КОНТАКТЫ: Сайт ресторана http://ristorantedaoscar.com, адрес: Via Lazzaro Palazzi 4, 20124 Milano, Италия, тел: 02.29518806

RUBACUORI BY VENISSA — ВЕНЕЦИАНСКАЯ КУХНЯ В МИЛАНЕ

Ресторан располагается в сказочном отеле Château Monfort, про который мы уже рассказывали ранее, а любопытен тем, что заведение с февраля 2016 года относится к венецианскому проекту Venissa. Venissa (Венисса) — один из лучших ресторанов Венецианской лагуны, расположен на острове Маццорбо, а в активах ресторана помимо всего прочего — одна мишленовская звезда и собственная винодельня.

зал ресторана отеля

На фото: зал ресторана Rubacuori by Venissa

Сейчас в миланском ресторане Rubacuori, название которого переводится на русский язык как «сердцеед», заведует кухней один из четырех шефов Вениссы — Андреа Азоли.

Андреа Азоли на кухне ресторана

На фото: Андреа Азоли на кухне ресторана Rubacuori

При этом меню Rubacuori не копирует меню Вениссы, ведь Андреа переосмыслил венецианские блюда на новый лад и придал им ломбардийское, а иногда и пьемонтское звучание.

ЧТО ЗАКАЗЫВАТЬ? Главный специалитет Венецианской лагуны — разнообразные морепродукты, в особенности, каракатица (seppie) и сардины (Sarde in saor), поэтому рекомендуем обращать внимание именно на них.

равиоли с лимоном и соусом из лепестков роз

На фото: равиоли с лимоном и соусом из лепестков роз в ресторане Rubacuori

Тем более, Андреа Азоли творчески переосмыслил традиционные блюда Венеции, в результате, ту же каракатицу здесь подают не с полентой, как это принято в Венето, а с римскими спагетти, а белая спаржа с яйцом — тоже типичная закуска региона Венето — с легкой руки Андреа Азоли превратилась в горячее, и здесь спаржу с яйцом подают с рыбой Амберджек (желтохвост).

рыба Амберджек со спаржей и яйцом

На фото: рыба Амберджек со спаржей и яйцом

В винной карте ресторана более 100 марок вина, но, безусловно, самая любопытная составляющая винной карты — полное собрание вин Venissa. Кстати, проект Venissa впервые за свою историю вышел за пределы Венецианской лагуны, так что, если в ближайшем будущем вы не окажитесь в Венето, то советуем вам не пренебрегать посещением ресторана Rubacuori в Милане.

КОНТАКТЫ: Сайт ресторана http://www.ristoranterubacuori.it, адрес: Château Monfort, Corso Concordia 1, 20129 Milano, Италия тел: +39 02 776761

ОСТЕРИЯ U BARBA — ГЕНУЭЗСКАЯ КУХНЯ В МИЛАНЕ

Остерия основана шесть лет назад выходцами из соседнего региона Лигурия, и на сегодняшний день считается одним из лучших ресторанов настоящей генуэзской кухни. Оформлена U Barba в стиле какого-нибудь креативного лофта, который решили устроить в обычной итальянской квартире: в зале и кухонная стойка имеется, и Vespa к стене прикручена, и старинные сундуки на полках красуются.

остерия U Barba

Само собой, в меню главные лигурийские специалитеты: фокачча и паста с песто. Кстати, помимо непосредственно ресторана U Barba знаменит и своей фокаччерией, каждое утро именно сюда отправляются миланцы за лучшей фокаччей на любой вкус, она же доставляется клиентам и на дом.

фокачча

На фото: фокачча на вынос из остерии U Barba

U Barba делает и собственную свежую пасту, а также готовые лигурийские соусы к ней, все это тоже можно приобрести для домашних кулинарных экспериментов.

ЧТО ЗАКАЗЫВАТЬ? Конечно же, вкуснейшие лигурийские углеводы! В качестве закуски берите фокаччу с разнообразными начинками, особенно настоятельно рекомендуем обратить внимание на толстые лепешки, начиненные свежим соусом песто. Кроме того, в листе закусок присутствует и паста, обычно входящая в категорию первые блюда, например, миниатюрные равиоли с мясом.

фокачча на любой вкус

На фото: ланч с фокаччей в остерии U Barba

Вообще, как и положено в генуэзском ресторане, с пастой тут никаких проблем нет, но хит меню, само собой, лигурийская классика — паста с песто и картофелем. Также, в списке primi piatti присутствуют такие традиционные блюда генуэзцев, как тальятелле с мидиями, равиоли с рыбой и черри-томатами или ньокки с треской. Из основных блюд внимания заслуживает рыба, ведь Генуя — портовый город. Если закажите микс из свежей рыбы или сибас, приготовленный в лигурийском стиле — о своем выборе точно не пожалеете.

КОНТАКТЫ: Сайт ресторана: https://www.ubarba.it/, адрес: Via Decembrio, 33, 20137 Milano, Италия тел: +39 02 45487032

L’ANTRO DELLA SIBILLA — ГУРМЕ ПИЦЦА В МИЛАНЕ

В заведение, названное в честь пещеры жрицы Аполлона Сивиллы, — искусственного туннеля греко-римской эпохи, обнаруженного в ходе археологических раскопок в городе Кумы (регион Кампания), стоит отправляться за отличной пиццей, что, кстати, весьма логично, ведь лучшую пиццу готовят как раз в Кампании. Хозяин пиццерии Давиде лично общается с каждым гостем и обязательно угощает всех просекко в качестве аперитива.

 Пицца Маргерита

На фото: пицца Маргарита в ресторане L’Antro della Sibilla

В плане интерьера заведение больше напоминает солидный ресторан, чем классическую пиццерию: здесь отдельные столики и приятный полумрак, словом, место подходит не только для того, чтобы съесть пиццу в компании друзей, сюда не стыдно пригласить и девушку на то самое романтическое свидание, когда у вас в кармане припрятано кольцо. В меню, как классика, типа Маргариты или Маринары, так и гурме-пиццы, кроме того, здесь вам могут приготовить пиццу не только на стандартном тесте, но и на тесте из непросеянной муки, а также, по вашему желанию, включить или убрать из блюда те или иные ингредиенты.

ЧТО ЗАКАЗЫВАТЬ? Берите или классику, или же неаполитанская пиццу «Одиссея» с начинкой из свежайшего сыра, она заявлена из гурмэ-листе меню. Ее вкус и аромат заставять вас мгновенно забыть о диете и съесть пиццу в одиночку и целиком, как это делают итальянцы.

Рестораны и кафе Милана работают строго по расписанию!

Итальянская кухня знаменита на весь мир своими вкусовыми пристрастиями. Самые знаменитые блюда – пицца и паста, готовится во всех заведениях без исключения. Существует огромное количество разных видов и вариантов приготовления этих национальных блюд. Местные заведения всегда угощают туристов вкусными морепродуктами, овощными салатами и сырными соусами.

Прибыв в Милан, мы первым делом хотели перекусить, однако мы не учли тот момент, что итальянцы строго по часам кормят своих посетителей в отелях и барах. Так, как на часах уже было около 5 вечера, мы решили перекусить тостом и с нетерпением ждали вкусный итальянский ужин.

В 6 вечера открыли так называемый «аперитив» — это время, когда можно отведать фуршет и испробовать разные напитки и вина на баре. Наши люди успевают за этот период прилично покушать и насытиться. Однако ровно в 20:00 итальянцы угощают всех ужином, который включает в себя огромное количество морепродуктов, рыбы, сыра, паштетов, пасты и пиццы. Также итальянцы очень любят готовить и подавать овощные блюда, мясные гуляши или десерты. В целом ужин всегда очень сытный и калорийный, поэтому в Милане принято после него еще долго вести ночную жизнь – гулять, ходить в клубы и бары, петь в караоке.

Обеденный перерыв в Милане

Обеденный перерыв в Милане

Завтрак в Милане

Утром миланский завтрак мало чем отличается от среднестатистического европейского. Чаще всего вам в номер принесут ароматный кофе, сок, гренки, яичницу или небольшой местный десерт. Завтраки подают с 9 утра. Объем завтрака обычно совсем небольшой, так как итальянцы привыкли на обед употреблять много пищи. Их обед соизмерим с ужином типичного русского человека. Для любого итальянца дневная трапеза является священной, и ее никогда не стоит пропускать или кушать маленькие порции.

Обед — особая трапеза для итальянцев

Обед всегда включает в себя больше меню и огромный выбор блюд. Чаще всего на первое миланцы предпочитают заказывать рис с морепродуктами, пасту или легкий овощной суп. Вторым блюдом обязательно выступает рыба или большой кусок мяса. Готовят они эти продукты очень экстравагантно, добавляя большое количество специй и соусов. На десерт вам обязательно принесут изысканное вино, сырную корзинку или десерт. Ланч может длиться до 14:30, поэтому у всех итальянцев очень длинный обеденный перерыв.

Пятница — рыбный день!

Стоит отметить профессионализм местных официантов, которые всегда помогут сделать правильный выбор. Они посоветуют, какое вино выбрать, какой десерт заказать, если вы вдруг растеряетесь средь огромного разнообразия меню. Также в Италии пятница считается исконно рыбным днем. Каждый пятый день недели итальянцы с удовольствием едят только рыбные блюда и морепродукты. Для туристов эта информация должна быть интересной, чтобы не пугаться когда вам принесут меню и предложат только рыбные изыски.

Кстати, забыл сказать, что существует еще и поздний ужин на выбор, который подают после 22:00. Лично я выбирал десерт «тирамису» и одну пиццу с пивом. Для русских – это отличный вариант, особенно для тех, кто любит плотно кушать на ночь.

Ресторан в Милане — это «Blue Note». Посетил — значит узнал все об итальянской кухне

В Милане, если вы проголодаетесь, перекусить можно в любом кафе. В более отдаленных и провинциальных районах Италии все приемы пищи строго граничат по часам. Поэтому не игнорируйте угощения и всегда плотно наедайтесь. Для местных – это обычные традиции, поэтому не стоит сильно огорчаться и считать итальянцев негостеприимными.

Самый знаменитый и привлекательный ресторан в Милане — это «Blue Note», в котором вам подадут вареных омаров, фуа-гра, нежную телятину, тунца и предоставят огромный выбор вин и сыров. Не отстают по гостеприимству и другие рестораны, такие как «Bice» и «Osteria dell’Operetta», в котором очень часто можно заметить туристов со всех уголков земного шара.

Cucina lombarda: 5 идеальных ресторанов в Милане

Котолетта алла миланезе, ризотто алла миланезе, кассоэлла, оссобуко, пиццокери, франчакорта — нет, это не названия мелодичных итальянских песен. Это названия традиционных блюд региона Ломбардия, которые представляют из себя интересный гастрономический микс разных итальянских регионов и других стран. Ведь на севере Ломбардия граничит со Швейцарией, западная часть её примыкает к Пьемонту, юг смотрит на Эмилию, восток обнимается с Трентино и Венето. От испанцев регион унаследовал ризотто, от австрийцев — венские шницеля, от французов — овощно-мясную кассоэллу.

Сытная, калорийная, вкусная — в Милане есть немало ресторанов, в которых можно попробовать вышеперечисленные блюда, как в традиционном исполнении, так и трансформированные звёздными шефами.

Milanweek подготовил список из пяти заведений, в которых гарантированно вкусно.

ossobuco

Piazza Repubblica

Via Aldo Manuzio 11

Современная кухня, выполненная с любовью прошлых лет — таков девиз хозяев заведения, которое расположено в центре Милана, возле площади Республика. В меню классические блюда региона, и, прежде всего, типичные миланские — ризотто алла миланезе, оссобуко. В сезон подают трюфеля. Бронировать заранее!

la-piola-la-sala

La Piola

Viale Abruzzi 23

Типтичная миланская остерия «как когда-то», каких на севере Италии раньше было предостаточно — интерьер без излишеств, клетчатые скатерти на дубовых столах, суровые официанты (шутка). Атмосфера здесь, как у ломбардийской бабушки на кухне — просто и уютно! Отличная карта вин, очень хороша отбивная по-милански на кости, ризотто с трюфелем и белыми грибами, оссобуко с желтым ризотто и домашнее тирамису.

Trattoria Arlati

Trattoria Arlati

Via Alberto Nota 47

Эта траттория — настоящий кусок истории города. Основанный в 30-х годах прошлого столетия, трактир и по сей день считается очень оригинальным местом. Благодаря творческой натуре сына основателя — Марио Арлати, трактир стал настоящим шедевром дизайна. Правда, на кухню сына не допустили — рецептура блюд и по сей день сохраняет свой классический вид. Сегодня трактиром управляет сын Мауро — Леопольдо, такой же творческий, как и отец, вот почему атмосфера в заведении уникальная. Есть даже погреб со сценой и пианино, на котором музицировал Лучо Баттисти. На протяжении многих лет в ресторане обедал синьор Пирелли. Да и вообще, место богемное и любимое элегантной публикой. При этом, очень романтичное. Ну а кухня – на отлично. Классика Ломбардии плюс семейные секреты в лучшем исполнении.

Читайте также  Дом леонардо да винчи в милане

stelvio

Lo Stelvio

Via Sebenico 14

Ресторану, который расположен в хипстерском районе Милана — Изола, всего несколько лет от роду, а он уже стал одним из лучших. Супер интерьер — современный, тем не менее, с оригинальной атмосферой Ломбардии. Кухня — исключительная. Еще один ресторан сети находится в Канаде. Цель владельцев благородная — в мире быстрых перемен, передвижений и путешествий на луну, не забывать о корнях. И о родной кухне.

Отлично — шиат (хрустящие шарики из гречневой муки наполненные сыром), мясные котлетки, ризотто (разные виды), тортелли, полента, ребра ягненка и, вообще, все меню рекомендовано.

antica-trattoria-della-pesa

Antica Trattoria Della Pesa

Viale Pasubio 10

C 1880 года работает этот трактир, хотя, трактиром назвать его сложно — в заведение семья Сасси вложилась со всей душой. Один из первых ресторанов Милана, и по сей день он в топе. Очень элегантная и изысканная атмосфера, идеально подойдет для теплого семейного ужина, для презентации Милана и местной кухни гостям города. Говорят, здесь подают самую вкусную cotoletta alla milanese… Надо пробовать!

Где поесть в Милане: вкусная еда по доступной цене

Милан, недорогие рестораны

После долгих экскурсий и прогулок по городу, особенно актуальным становится вопрос о том, где вкусно и недорого поесть в Милане. Решение вполне достижимо, если знать, куда идти.

Найти варианты недорогих кафе, которые помогут прикоснуться к итальянской кухне, можно даже в столице богатства и роскоши. Не обязательно идти в рестораны со звездами Мишлен: вкусно поесть в Милане можно без трат бюджета. Как правило, туристам важнее найти заведение, не «бьющее по кошельку», и находящееся рядом с историческим центром. Именно такие места мы собрали для вас в этом обзоре.

«Risoelatte»

Цены в Милане на еду сильно разнятся, но найти вариант по вкусу и карману при желании сможет каждый. Ресторан «Risoelatte» полюбился туристам за шанс дешево поесть и одновременно увидеть Италию 50-х годов. Заведение подойдет для желающих узнать, где едят сами итальянцы. Местные жители приходят сюда каждый вечер за вкусной едой и уютной обстановкой. Ресторан пользуется популярностью, и свободных мест практически не бывает. Столик лучше бронировать заранее.

«Risoelatte» — отличный вариант, чтобы недорого поесть в Милане. Итальянские равиоли с различными начинками стали коронным блюдом знаменитого ресторана. Меню предлагает посетителю обширный выбор ризотто, пиццы и лазаньи. Цены на еду позволяют разгуляться при ограниченном бюджете. Радует и выбор десертов: в конце ужина предложат насладиться тирамису или ягодным пирогом с чашкой теплого чая.

Средний чек: 12 € на человека.

Адрес: Via Camperio 6, 20123.

«Salsamenteria di Parma»

Запоминающееся и недорогое кафе в Милане, в сердце города. Неопытные туристы смотрят на непримечательный фасад здания и проходят мимо, упуская вариант вкусно и дешево поесть. Отличительной особенностью заведения стали большие порции. Наесться можно одним основным блюдом, поэтому сюда не приходят за дегустацией традиционной кухни. При заказе традиционного вина не стоит пугаться его подачи в специальных пиалах. Это не ошибка или нехватка посуды: «Salsamenteria di Parma» выбрали оригинальный способ презентации напитков гостям. Если вы сочтете пиалы неудобными, официант принесет вам обыкновенные бокалы.

Кафе оформлено в старом итальянском стиле, пропитанном местным колоритом. Помимо шанса вкусно и недорого поесть, здесь можно посидеть за чашкой кофе, наслаждаясь музыкой и кипящей за окном жизнью. Официанты с радостью посоветуют, что лучше выбрать, если вы впервые в Италии и хотите найти недорогое традиционное блюдо. Меню обширное: каждый сможет подобрать блюдо по вкусу.

Средний чек: 17 € на человека.

Адрес: Via San Pietro All’Orto 9.

«Andry»

Следующим в списке недорогих кафе Милана стал «Andry». Заведение отличается безупречным сервисом и высокими европейскими стандартами в работе. Уровень обслуживания не отражается на ценах: поесть здесь предлагают вкусно и недорого. В меню представлено большое количество пикантных блюд из морепродуктов: пасты, салаты и закуски. Обстановка внутри и вкусная еда позволяют полностью расслабиться и ненадолго стать настоящим итальянцем.

В «Andry» любят делать подарки от заведения. Есть большая вероятность, что вам удастся не только недорого покушать, но и получить бесплатный десерт или напиток. Меню представлено на английском языке, сложностей с пониманием не возникнет. «Andry» — оптимальный вариант для праздничного ужина и место, где можно дешево поесть в традициях жителей Милана. А винная карта заведения поможет с легкостью дополнить любое блюдо изысканным напитком.

Средний чек: 20 € на человека.

Адрес: Via Rovello 10, 20121.

«Valentino Legend Milano»

Недорого покушать во время шопинга в центре Милана можно в «Valentino Legend Milano». В свое время ресторан прославился фирменными мясными блюдами: вкуснейшие карпаччо, стейки и отбивные ждут тех, кто сможет оценить их по достоинству. Найти в Милане недорогой ресторан около итальянского собора Дуомо – большая удача. Хозяин заведения часто находится в зале и весело общается с посетителями, спрашивает о впечатлениях. Видно, что в ресторан вложили душу и сердце. Здесь часто едят сами итальянцы, и у туристов появляется шанс попробовать настоящую национальную кухню Италии, наблюдая за местными жителями.

Интерьер выдержан в классических черно-белых цветах. Сервировка столов, картины на стенах и мелкие детали интерьера создают ошибочное впечатление того, что дешево поесть не получится. Однако цены в меню приятно удивляют широким диапазоном. Фишкой ресторана являются блюда с приготовлением перед посетителями в формате cooking show, что превращает простой поход в ресторан Милана в настоящий спектакль.

Средний чек: 30 € на человека.

Адрес: Via Agnello 8, 20121.

Даже в Милане турист может позволить себе вкусную и приемлемую по цене трапезу без опаски получить неприятные впечатления, а с помощью нашего обзора вы не только познакомитесь с местной кухней, но и соберете копилку «интересностей».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector