Рецепты из теста фило от юлии высоцкой

Рецепты из теста фило от юлии высоцкой

рецепты из теста фило от юлии высоцкой

 рецепты из теста фило от юлии высоцкой

Доброго дня, любители кулинарии! Если Вам необходим рецепты из теста фило от юлии высоцкой — Вы попали по адресу! В нашем меню рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без сомнений увидите именно его. Тем не менее, если блюда рецепты из теста фило от юлии высоцкой ниже в кулинарном списке нет — задействуйте обычный поиск сайта.

торт наполеон рецепт Cooking Russian food

торт наполеон рецепт Cooking Russian food

как приготовить классический торт из слоеного теста мастер-класс рецеп.

Любимые рецепты. Мясной пирог из заливного теста

Любимые рецепты. Мясной пирог из заливного теста

Сегодня мы с вами порадуем наших близких чем-то вроде запеканки или ша.

Любимые рецепты. Картофельная лазанья с рыбой.

Любимые рецепты. Картофельная лазанья с рыбой.

Восхитительный рецепт картофельной лазаньи с рыбой. Хотя блюдо, как по.

Любимые рецепты. Тесто на майонезе.

Любимые рецепты. Тесто на майонезе.

Этот рецепт поможет без особых кулинарных ухищрений улучшить качество .

Любимые рецепты. Оладьи из кабачка

Любимые рецепты. Оладьи из кабачка

Ола?дьи — кулинарное изделие, жареные лепёшки из замешанного на воде и.

Мезенские козули

Мезенские козули

сайт ВЕЛЕСОВ КРУГ www.velesovkrug.ru Фильм, снятый М.М. Горшковым и уч.

Корн дог.avi

Корн дог.avi

Рецепты приготовления из теста для корн-догов

Крамбл с ревенем

Крамбл с ревенем

Как приготовить ревень. Ревень имеет очень необычный кисло — сладкий в.

Картофельные латкес с клюквенно-яблочным соусом

На четыре штуки 3 крупных картофелины, примерно 675 грамм всего 2 литров уковицы, тертые на терке 4 ст л муки из мацы или 2 ст л муки из мацы и 2 ст л простой муки 1 ч л пекарского порошка 2 яйца, взбейте 1/2 ч л сахара 1 ч л соли 1/4 ч л черного молотого перца сметана или натуральный йогурт (по желанию)
Клюквенно-яблочный соус 5 зеленых яблок 1 палочка корицы 1/ 4 литров имона около 90 грамм сахара 225 грамм клюквы

Запеканка творожная с манной крупой

600 грамм творога (мягкий)
4 яйца
8-10 столовых ложек манной крупы
1/ 2 литров имона
100-150 грамм сливочного масла
1/2 стакана сахара, можно немного больше
ваниль, ванильный сахар или ванилин
щепотка соли
1/2 чайной ложки соды (чуть меньше)

Английские крестовые булочки

На 9 булочек: 450 грамм муки 1/2 ч л соли 50 грамм сливочного масла, порезанного кубиками 7 грамм сухих дрожжей 2 ч л специй 50 грамм золотистого сахара тертая цедра 1 литров имона 275 миллилитров молока плюс немного для глазури 2 яйца, взбейте 200 грамм смеси сухофруктов с засахаренными вишнями (порезать пополам)
Для крестов и глазури: 2 ст л муки светлая патока для глазури

Пирог с маскапоне и летними ягодами

На 6 порций: 400 грамм готового песочного теста простая мука для раскатывания 250 грамм сыра маскапоне 400 грамм греческого йогурта или густой сметаны 2 ч л ванильной эссенции 4 ст л сахара 4-5 ст л клубничного или малинового варенья 300 грамм летних ягод веточки малины для украшения

Основной рецепт теста для пиццы

На 2-4 пиццы: 300 грамм муки крупчатки 1 пакет ( 7 грамм дрожжей 3/4 ч. ложки соли 2 ч. ложки оливкового масла Желтая кукурузная мука крупного помола

Рецепт — Пончики из заварного теста от http://videoculinary.ru

Рецепт - Пончики из заварного теста от http://videoculinary.ru

На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты.

Рецепт — Яблочный пирог из слоёного теста http://videoculinary.ru

Рецепт - Яблочный пирог из слоёного теста http://videoculinary.ru

На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты.

Искренне считаем, что список вкусных блюд на тему рецепты из теста фило от юлии высоцкой — это именно то, что Вам нужно. Приятного аппетита!

рецепты из теста фило от юлии высоцкой

 рецепты из теста фило от юлии высоцкой

Здравствуйте любимые наши повара! На нашем кулинарном сайте вы всегда сможете найти все про рецепты из теста фило от юлии высоцкой, сладкие десерты — бесплатно. Но, если показанная ниже информация об рецепты из теста фило от юлии высоцкой показалась Вам неполной — просто найдите нужный Вам рецепт через форму поиска.

Тарталетки со шпинатом

Тарталетки со шпинатом
Тарталетки со шпинатомПрекрасная горячая закуска — лодочки из рассыпчатого песочного теста со свежей зеленью и хрустящим миндалем.

замороженный шпинат — 50 г
мука — 50 г
молотый миндаль — 50 г
сахар — 1 ч. л.
сливочное масло — 60 г
желток 1 яйца
сметана — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
молоко — 3 ст. л.
изюм — 1 ст. л.
миндаль — 1 ст. л.
соль.

Стейк с перцем

Стейк с перцем
Стейк с перцемНежное мясо сохраняет всю сочность, благодаря пряной панировке, а гарнир из широкой лапши удачно дополнит это пикантное блюдо.

широкая лапша — 300 г
морковь — 3 шт.
стейки из свиного окорока — 4 шт. по 150 г
топленое масло — 2 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
сыр пекорино — 50 г
мелисса
соль, перец

Пицца с грибами и сладким перцем

Пицца с грибами и сладким перцем
Пицца с грибами и сладким перцемДа простят меня ревнивые итальянские пиццейолы, но это очень простой рецепт домашней пиццы, не претендующий на высокое звание «Маргариты», но такой же вкусной и эффектной.

Пицца появилась около 200 лет назад, в Неаполе, когда пекари стали готовить блюдо для бедноты – лепешки из теста, покрытые слоем томатов, посыпанные орегано (сушеным майораном) и политые .

Пирог по-гамбургски

Пирог по-гамбургски
Пирог по-гамбургскиСытный, но низкокалорийный пирог из песочного теста с квашеной капустой, яблоками и салями.

квашеная капуста — 500 г
лук — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. л.
яблоко — 1 шт.
готовое песочное тесто — 1/2 упаковки
салями — 100 г
молоко — 1/2 стакана
яйца — 4 шт.
щепотка тертого мускатного ореха
петрушка — 2 веточки

Рулетики по-швейцарски

Рулетики по-швейцарски
Рулетики по-швейцарскиСекрет такого названия скрывает русские корни — тонкие блинчики, запеченные с овощами и пармезаном.

мука — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
молоко — 1/2 стакана
базилик — 3 веточки
протертые помидоры — 1 стакан
бульон — 50 мл
брокколи — 1 кочан
красный и желтый сладкий перец — по 1/2 стручка
зеленый лук — 1 стебель
растительное .

Овощной штрудель

Овощной штрудель
Овощной штрудельХрустящий, с начинкой из мангольда и тыквы, овощной вариант знаменитого австрийского десерта.

замороженное слоеное тесто — 150 г
мангольд — 200 г
зеленый лук — 1 стебель
тыква — 150 г
брынза — 30 г
сливочное масло — 1 ст. л.
рубленые грецкие орехи — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт.
молотая паприка
желток 1 яйца
молоко — 1 ст. л.
со.

Тарт клубничный с шоколадно-заварным кремом

Тарт клубничный с шоколадно-заварным кремом
Тарт клубничный с шоколадно-заварным кремомТарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста…

Тесто для тарта замешивается, как правило, без добавления соли или сахара. Тарт может быть десертным или основным блюдом. Выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов.

В качестве начинки для т.

Торт Спелая вишня

Торт Спелая вишня
Торт Спелая вишняБыстрый рецепт торта с ароматными ягодами вишни и легкой миндальной ноткой.

сливочное масло — 250 г
сахар — 200 г
яйца — 5 шт.
молоко — 100 мл
молотый миндаль — 100 г
мука — 300 г
разрыхлитель — 1 пакетик
какао-30 г
щепотка соли

консервированная вишня без косточек — 2 банки по 700 г.

Яблочный пирог с изюмом и миндалем

Яблочный пирог с изюмом и миндалем
Яблочный пирог с изюмом и миндалемАроматный пирог с нежным творожным тестом и хрустящими орешками.

мука — 200 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
творог — 100 г
сахар — 100 г
ванильный сахар — 1 пакетик
холодное сливочное масло — 100 г
щепотка соли

лимонный сок — 4 ст. л.
сахар — 75 г
изюм — 80 г
ром — 4 ст. .

Персиковый торт

Персиковый торт
Персиковый тортПерсики — это фрукты, которые спасут даже безнадежно испорченный десерт, а в этом тортике с сырной начинкой они просто бесподобны.

яйца — 4 шт.
сахар — 100 г
пакетик ванильного сахара
мука — 60 г
крахмал — 60 г
разрыхлитель — 1 ч. л.

консервированные персики — 1 банка (850 мл)
желатин — 12 г.

Хочется думать, что рецепты из теста фило от юлии высоцкой — именно этот кулинарный шедевр Вы искали.

Рецепт: Венский штрудель с яблоками и вишней — по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

Доброго времени суток друзья и читатели сайта «Фоторецепт»!

Этот рецепт венского штруделя я узнала в кулинарной студии, он оказался очень легким к повторению дома, поэтому решила посоветовать вам тоже его приготовить, единственно изменение которое нам порекомендовали сделать дома — это замена специализированных сухарей на сухари из батона, как приготовить смотрите ниже.

Венский штрудель с яблоками и вишней фото

Для начала подготовка:

1. Берем обязательно свежий батон и кладем в морозилку, до полной заморозки, примерно на 2-4 часа.

2. После того, как замерзнет батон, достаем из морозилки его, сразу включаем духовку до 180-200 С, у батона обрезаем всю корочку и натираем батон на крупной терке, делать это нужно быстро, пока батон не растаял.

3. В любой противень кладем тертый батон и обжариваем в духовке до светло-золотистого цвета.

Венский штрудель с яблоками и вишней фото

Основной рецепт венского штруделя:

Достаем вишню из морозилки и тесто Фило.

Венский штрудель с яблоками и вишней фото

1. Берем яблоки, моем, очищаем от кожицы и вырезаем сердцевину. Режем на небольшие тоненькие кусочки, примерный размер меньше вишни немного и 2-3 миллиметра толщиной.

2. Вишня, если была заморожена — размораживаем и отжимаем от сока, если была свежая — очищаем от косточек и отжимаем.
Если очень крупные ягоды вишни, то можно разрезать на 4 части, если средних размеров ягода, то пополам.

3. Вишню заливаем ромом, даем настояться пока готовим сухарики.

4. В это время включаем сковороду и кладем на нее примерно 50-70 грамм сливочного масла, затем высыпаем примерно 2 большие горсти сухарей, сделанных из батона, и обжариваем уже до золотистой корочки, постоянно помешиваем.

Венский штрудель с яблоками и вишней фото

5. В порезанные яблоки кладем сахара 200 грамм сахара и примерно чайную ложку корицы, перемешиваем.

6. Вишню залитую ромом отжимаем и добавляем к яблочной смеси, тщательно перемешиваем, добавляем обжаренные сухарики, все перемешиваем.

Венский штрудель с яблоками и вишней фото

7. Берем оставшееся масло 130 грамм примерно и топим его на сковороде или микроволновке, затем добавляем в него сахар или сахарный песок около 50 грамм, размешиваем, этим мы будем смазывать каждый лист теста Фило.

8. Тесто Фило достаем из упаковки, выравниваем на ровной поверхности, накрываем влажным полотенцем, что бы весь пласт был прикрыт, иначе лист теста быстро высохнет.

9. Кладем на пищевую пленку или силиконовый коврик на рабочий стол, поочередно по одному тонкому листу теста Фило и очень быстро его смазываем кисточкой с растопленным маслом, при этом листы из упаковки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть накрыты влажным полотенцем, иначе они высохнут и будут крошиться, это уже испорченное тесто, непригодное для штруделя.
У меня упаковки теста Фило и начинки хватает на два штруделя.

Венский штрудель с яблоками и вишней фото

10. Включаем духовку на 150 С.

11. Как только все листы теста Фило будут смазаны сливочным маслом с сахаром, то уже можно выкладывать начинку.
Начинка кладется на расстоянии от нижнего края примерно 5 сантиметров, равномерной колбаской, не доходя до края боков справа и слева по 1,5-2 сантиметра, затем аккуратно сворачиваем рулет, в этом нам поможет постеленный силиконовый коврик или пищевая пленка.

Края сбоку прижимаем круг кругу, что бы начинка не высыпалась. Смазываем маслом с сахаром и в духовку на средний уровень.

Каждые 8 минут разворачиваем противень со штруделем на 180 градусов и ставим обратно, всего 4 раза.

12. Затем берем яйцо, взобьем его слегка венчиком, и смазываем кисточкой поверхность венского штруделя, что бы получилась глянцевая, румяная, золотая аппетитная корочка нужно следовать следующим правилам:
наносится одним слоем сверху и по бокам быстро, ставим в духовку, даем 3-4 минуты схватиться и еще раз повторяем, наносить очень много за один раз не стоит, иначе у нас сверху будет омлет.
Нанося третий раз яйцо на штрудель посыпаем миндальными лепестками, что бы те схватились вместе с поверхностью, и в духовку на 5-7 минут.

Достаем венский штрудель из духовки и разрезаем пока горячий, рекомендуется разрезать длинным ножом для хлебобулочных изделий.

Тесто фило — рецепты

Рецепт: Рыбный пирог с тестом фило

Представленные трубочки получаются ооочень вкусные, ароматный бекон в сочетании с морковкой и нежным творожным сыром, да еще в хрустящем тесте. ммм. объедение.

  • 23431
  • 637
  • 161

Рецепт: Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом

Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом

Рецепт: Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом

Устали от банальности — приготовьте эти пирожки. Тем, кто на диете не рекомендую их пробовать, просто не сможете остановиться! Шпинат делает мясо нежным и сочным, а бархатный грибной соус к ним унесет вас в другую реальность.

  • 43176
  • 493
  • 159

Рецепт: Турецкий бёрек с сыром

Турецкий бёрек с сыром

Рецепт: Турецкий бёрек с сыром

О, как я люблю турецкую кухню. Каждый раз находишь для себя что-то новое, неизведанное и очень вкусное! Не было ни одного случая, чтобы я не приставала к турецким барышням по поводу этого рецепта, т. к. попробовав раз, загорелась испечь эту вкусноту самой. Стандартного рецепта этой выпечки нет, но методом проб разных вариантов рецепта бёрека, я всё же попала на самый удачный для меня, которым поделилась моя коллега из Турции. Конечно, на сайте присутствуют похожие варианты, но изучив все 58 рецептов выпечки с тестом фило, идентичного не обнаружила, поэтому предлагаю вам рецепт от, как говорится, первоисточника — турецкой дамы, которая готовит бёрек практически каждый день.

  • 107122
  • 676
  • 145

Рецепт: Крустада с яблоками

Крустада с яблоками

Рецепт: Крустада с яблоками

Очередной французский рецепт. Сегодня мы попутешествуем по юго-западу Франции, где такие яблочные крустады (croustade) очень популярны. Продаются они в каждой булочной. Нежная яблочная начинка и тончайшее тесто — максимум удовольствия!

  • 49088
  • 361
  • 142

Рецепт: Молочный пирог Галотопита

Молочный пирог «Галотопита»

Рецепт: Молочный пирог Галотопита

Очень простой и вкусный в приготовлении пирог от Вефы Алексиаду. Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежного крема, многих из Вас не оставит равнодушными!

  • 22867
  • 636
  • 136

Рецепт: Галактобуреко

Галактобуреко

Рецепт: Галактобуреко

Галактобуреко — сладкая греческая пита (пирог) с начинкой из сладкой манной каши и пропиткой из сахарного сиропа. Его обожают, буквально, все взрослые! Хочу отметить, что это очень сладкоооооо.

  • 41817
  • 308
  • 135

Рецепт: Арабские сладости Птичье гнездо Ощ аль асфур

Арабские сладости «Птичье гнездо «Ощ аль асфур»»

Рецепт: Арабские сладости Птичье гнездо Ощ аль асфур

«Ощ аль асфур», или «Грачи прилетели»! Очень люблю эти сладости и часто их делаю, но не решалась поделиться с вами. Дело в том, что для этих сладостей нужно специальное тесто, которое очень популярно в Турции, арабском мире. Делают из него много всяких разных сладостей, я познакомлю вас с одной из них. Если вы найдете такое тесто, попробуйте приготовить. Вкусно, очень сладко, калорийно, но сколько удовольствия в одном кусочке.

  • 83137
  • 289
  • 133

Рецепт: Пахлава по-турецки

Пахлава по-турецки

Рецепт: Пахлава по-турецки

Пахлава по-турецки — это очень вкусная восточная ореховая сладость. Существует много разных способов приготовления этого блюда. Предлагаю вам рецепт пахлавы из готового замороженного теста «Фило». Получается она невероятно вкусной, сочной и нежной.

  • 13193
  • 558
  • 133

Рецепт: Хрустящий пирог с яблоками и орехами

Хрустящий пирог с яблоками и орехами

Рецепт: Хрустящий пирог с яблоками и орехами

Хрустящий пирог с яблоками, корицей, изюмом и орехами. Невероятно эффектный, простой и вкусный рецепт. Правда, есть одно НО: готовится он с тестом фило, но можно попробовать заменить его тонко раскатанным слоеным тестом. В любом случае, этот пирог стоит того, чтобы поискать это невесомое тесто в наших магазинах, тем более, что это уже не такая и редкость.

  • 31447
  • 379
  • 129

Рецепт: Весенние рулончики по-китайски

Весенние рулончики по-китайски

Рецепт: Весенние рулончики по-китайски

Во французской части Швейцарии их называют «Rouleaux de printemps» (фр. ) — весенние рулончики или рулетики. Готовятся с самой разнообразной начинкой и заворачиваются в тесто «фило». Подаются, как правило с соевым или китайским соусом в качестве горячей закуски или основного блюда.

  • 35571
  • 252
  • 128

Рецепт: Пирог из теста фило с горбушей

Пирог из теста фило с горбушей

Рецепт: Пирог из теста фило с горбушей

Продолжаю свои эксперименты с тестом фило. На этот раз — с рыбой. Фило в этом рецепте легко заменяется слоеным тестом

  • 32418
  • 476
  • 126

Рецепт: Слоеный манный пирог

Слоеный манный пирог

Рецепт: Слоеный манный пирог

Рецепт этого пирога увидела в передаче Юлии Высоцкой, очень заинтересовалась. В оригинале используется готовое покупное тесто фило, я решила сделать его сама. Пирог получился нежный, слоистый, сливочный, с фруктовой ноткой. Для любителей манной каши.

  • 31484
  • 294
  • 122

Рецепт: Слоеный пирог с брынзой по мотивам пирога Фатаер

Слоеный пирог с брынзой по мотивам пирога «Фатаер»

Рецепт: Слоеный пирог с брынзой по мотивам пирога Фатаер

Этот пирог будет настоящим лакомство для любителей брынзы.

  • 14324
  • 274
  • 115

Рецепт: Слоёные трубочки с ветчиной и сыром

Слоёные трубочки с ветчиной и сыром

Рецепт: Слоёные трубочки с ветчиной и сыром

Слоёные трубочки, приготовленные из теста фило, послужат хорошим дополнением к утреннему чаю или кофе. Готовятся просто и быстро.

Штрудели от Юлии Высоцкой

Штрудели от Юлии Высоцкой

Для штруделей, как правило, берется бездрожжевое вытяжное тесто и самые разнообразные варианты как сладкой, так и соленой начинки. Так, наиболее популярными разновидностями соленых штруделей являются штрудели с мясом, капустой, картофелем, а среди сладких штруделей пальму первенства прочно удерживают штрудели с яблоками, с вишнями, с орехами, с творогом и др.

Штрудели уже не раз готовила в своих передачах известная телеведущая Юлия Высоцкая , показывая хозяюшкам, как можно это довольно сложное блюдо без проблем приготовить в домашних условиях. Давайте же посмотрим, как испечь вкусные быстрые штрудели с яблоками и с вишнями по рецептам от Юлии Высоцкой.

Быстрый штрудель от Юлии Высоцкой с яблоками

Для приготовления вам понадобится:

  • мука — 250 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • вода — 100 мл
  • масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • масло сливочное — 2,5 ст. л.
  • яблоки — 6-8 шт.
  • изюм — 80 г
  • сухари — 4-6 шт.
  • миндаль — 70 г
  • сахар — 50 г
  • корица молотая — на кончике ножа

Рецепт быстрого яблочного штруделя с изюмом и миндалем был представлен Юлией в передаче «Едим дома». Для этого рецепта Юлия рекомендует выбирать самые ароматные и сочные яблоки, чтобы вкус готового штруделя получился идеальным.

На разделочной доске просеять муку в горку. Далее добавить щепотку соли (Юлия рекомендует морскую соль). Сделать в горке муки углубление и вбить яйцо. Немного перемешать руками. Добавить оливковое масло (1 ст. л.). Перемешать руками.

Добавить теплую воду небольшими порциями, каждый раз вымешивая тесто руками. В итоге получается эластичное упругое тесто, не липнущее к рукам.

Тесто хорошо обмять. Разделить на 2 части. Каждую часть скатать в шарик. Один шарик расплющить в лепешку, вылить на него 0,5 ст. л. оливкового масла. Накрыть лепешкой из второго шарика, прижать. Снова вымесить тесто. Скатать в шар, снова полить небольшим количеством оливкового масла. Накрыть миской и отложить в сторону.

Пока тесто «отдыхает», заняться приготовлением начинки. Для этого яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Чтобы не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Изюм ошпарить кипятком. Сухари измельчить в крошку. Миндаль истолочь в ступке.

Разделочную доску посыпать мукой и застелить чистым полотенцем. Полотенце также посыпать мукой. Выложить на него тесто. Раскатать скалкой в очень тонкий пласт прямоугольной формы.

Размягченным сливочным маслом (1 ст. л.) смазать всю поверхность пласта. Отступить от края по длинной стороне 10 см. Оставшуюся поверхность равномерно посыпать молотыми сухарями. Сверху выложить яблоки. Распределить равномерно. Затем выложить изюм и измельченный миндаль. В последнюю очередь выложить сахар с корицей, а затем 1.5 ст. л. размягченного масла кубиками разложить по поверхности начинки.

С помощью полотенца свернуть штрудель в рулет по направлению к оставленной свободной полоске теста. Для лучшей фиксации полоску смазать яйцом, взбитым с молоком. Выложить при помощи полотенца на смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой противень штрудель швом вниз. Смазать яично-молочной смесью. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 40 минут. Для получения более хрустящей и аппетитной корочки Юлия рекомендует во время выпекания 2-3 раза смазать штрудель яично-молочной смесью.

Штрудель с вишней от Юлии Высоцкой

Для приготовления вам понадобится:

  • готовое тесто фило — 1 упаковка
  • миндаль — 1 горсть
  • подсушенный батон — 1 крупный кусок
  • вишня замороженная — 300 г
  • сливки — 100 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • сливочный сыр — 250 г
  • сахар коричневый — 3 ст. л.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • ванильный экстракт — 0,25 ч. л.

Рецепты этого легкого вишневого штруделя с вишней и миндалем был представлен в передаче «Завтрак с Юлией Высоцкой».

Миндаль и нарезанные кусочками корки вчерашнего батона измельчить в блендере в крошку. Растопить в кастрюльке сливочное масло. Отдельно разморозить вишню и слить сок.

Миксером взбить вместе сливочный сыр, сливки, сахар, коньяк и ванильный экстракт до получения однородной массы.

Выложить на поверхность, застеленную бумагой для выпечки, 1 слой теста фило. Смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Посыпать тонким слоем миндально-сухарной крошки. Накрыть следующим слоем теста и повторить. Таким образом выложить от 5 до 10 слоев (у Юлии получилось 7).

Верхний пласт смазывать маслом не нужно. Выложить на него начинку из сливочного сыра, распределить равномерно. Сверху выложить вишню на половину пласта, посыпать вишню миндально-сухарной крошкой. Свернуть рулет, начиная от того края, где находится вишня.

Читайте также  Соус цитронет рецепт

Рулет уложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, края защипать. Смазать штрудель оставшимся сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут. Готовый штрудель при подаче посыпать сахарной пудрой.

Рождественская выпечка от Юлии Высоцкой

Светлый добрый рождественский вечер рядом с самыми близкими и любимыми — что еще нужно для счастья? Замечательная домашняя выпечка сделает этот удивительный праздник еще приятнее и оставит в душе теплые воспоминания. Именно такую выпечку мы и будем готовить по рецептам Юлии Высоцкой.

Рождественская выпечка от Юлии Высоцкой

С незапамятных времен символом Рождества в Европе являются имбирные пряники. По преданию, первым добавил в тесто драгоценный имбирь монах по имени Патрик еще в XII веке. Эту дивную специю привез с собой из крестового похода его брат. Обычай лепить из теста причудливые фигурки и сооружать нарядные домики появился уже в XIX столетии. А сегодня имбирные пряники любят во всем мире.

Оригинальный рецепт Юлии Высоцкой воплотил лучшие традиции этого лакомства. В небольшую кастрюлю складываем тертый корень имбиря и смесь из 1 ч. л. корицы, ½ ч. л. молотого имбиря, 3 растертых бутонов гвоздики. Вливаем 100 мл сливок с 50 мл кленового сиропа, доводим смесь до кипения. Отдельно замешиваем вязкую массу из 100 г сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 1 яйца и 250 г муки. Соединяем ее с пряными сливками, 1 ч. л. разрыхлителя, вымешиваем тесто и охлаждаем 3 часа. После чего раскатываем в пласт толщиной 2–3 мм, вырезаем формочками фигурные пряники и выпекаем на противне с пергаментной бумагой 15 минут при 190 °C. Украсьте их цветной глазурью на свое усмотрение — чем ярче, тем лучше.

Рождественская выпечка от Юлии Высоцкой

«Невесомые тающие во рту эклеры с нежной начинкой — отличная идея выпечки к Новому году и Рождеству. Если наполнить их мороженым и полить шоколадным соусом, получатся изумительные профитроли».

Придумал эклеры кулинар Мари-Антуан Карем, которого еще при жизни нарекли королем поваров. Примечательно, что в переводе с французского эклер означает «молния», поскольку готовится довольно быстро. В Америке пирожное называют «длинный Джон», а в Германии — «заячья лапа».

Итак, соединяем 200 мл воды, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, плавно доводим смесь до кипения. Подсыпаем 150 г муки, вымешиваем тесто и охлаждаем пару минут. Поочередно вводим 3 яйца и снова вымешиваем тесто — оно должно быть гладким и блестящим. На смазанный маслом противень выкладываем ложкой аккуратные шарики и выпекаем 25 минут при 180 °C, не открывая духовку. Пока заготовки остывают, растапливаем плитку горького шоколада, вмешиваем 1 ст. л. сливок, по щепотке соли и перца чили. Начиняем эклеры пломбиром и поливаем топпингом — вот вам чудесное угощение для всей семьи.

Рождественская выпечка от Юлии Высоцкой

Невозможно представить рождественскую выпечку без кекса. Рецепты этого лакомства есть почти в любой стране. В Англии кекс пекут за несколько недель до Рождества. Все это время его пропитывают бренди, и к праздникам он становится необыкновенно вкусным. В итальянский кекс панеттоне кладут засахаренные дольки апельсина и лимонные корочки. В Германии рождественское угощение щедро начиняют миндалем с изюмом.

Кекс от Юлии Высоцкой порадует всех любителей выпечки. Перемалываем в крошку 50 г миндаля, смешиваем с 125 г муки и щепоткой соли. Взбиваем миксером 190 г сливочного масла, 140 г коричневого сахара и 3 яйца. Понемногу вводим миндальную муку, цедру лимона, 3 ст. л. молока и вымешиваем тесто.

User image expert

«Смело добавляйте в рождественский кекс мед, орехи, шоколад или сухофрукты — такой выпечке можно придать любой вкус».

Выпекаем кекс в форме с промасленным пергаментом 30 минут при 200 °C. Когда он остынет, поливаем его сиропом, сваренным из сока 3 мандаринов, 100 г сахара и 2 звездочек бадьяна. Еще один мандарин режем поперек кружками и украшаем кекс. Это угощение пропитано атмосферой Рождества во всех смыслах.

Рождественская выпечка от Юлии Высоцкой

Подлинное ощущение праздника подарят колоритные рождественские пироги. Особое место среди них занимает штрудель. Венские пекари уверяют, что именно их творение является непревзойденным эталоном. В старину говорили: тесто для штруделя должно быть настолько тонким, чтобы сквозь него можно было без труда прочесть письмо от возлюбленной.

Юлия Высоцкая предлагает использовать для этого рецепта рождественской выпечки готовое тесто фило, а привычные яблоки заменить тыквой. Горсть вяленой вишни и изюма заливаем 1 ст. л. рома. Смешиваем в ступке 5 бутонов гвоздики, 3 стручка кардамона без семян, звездочку бадьяна и щепотку мускатного ореха. Добавляем цедру апельсина и горсть миндаля, разминаем пестиком, оставляя крупные кусочки орехов. Три пласта тесто фило укладываем друг на друга, промазывая оливковым маслом и присыпая сахарной пудрой. Выкладываем 400 г тертой тыквы, напитавшиеся алкоголем ягоды и ореховую смесь. Посыпаем все сахарной пудрой, сворачиваем рулет, промазываем маслом и ставим на 20 минут в духовку при 200 °C. Посыпьте штрудель сахарной пудрой и скорее угощайте любимых.

Домашняя выпечка — прекрасное дополнение к рождественскому чаепитию в кругу родных людей уютным зимним вечером. Именно из таких маленьких радостей складывается большое семейное счастье. Пусть оно неизменно царит в вашем доме в праздники и каждый день!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector