Рецепты из теста фило с фото пошагово

Рецепты из теста фило с фото пошагово

Пахлава из теста фило

Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 18
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Крымская пахлава на минералке

Крымская пахлава на минералке

Пахлава со сливами и лавандой

Пошаговый рецепт пахлаву со сливами и лавандой с фото

Готовим пахлаву из теста фило

Состав:

  • Тесто фило — 12 листов
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Лимон — 0,5 шт.

Как приготовить

Я пахлаву (бахлаву) ела раньше нечасто. Какой-то уж очень приторно-сладкой она была. Даже в Турции ее всего пару раз ела, очень сладко.

А вот когда я поселилась на острове Крит, Греция, и попробовала пахлаву из теста фило, да еще и не с медом, а с сахарно-лимонным сиропом, то влюбилась в нее! Пахлава из теста фило — это именно та пахлава, которая понравится тем, кто не любит слишком сладкие десерты. Да и румяная хрустящая структура пахлавы придется вам по вкусу, я уверена.

Подготовим все продукты по списку.

Прежде всего нам нужно измельчить орехи. Можно порубить орехи ножом, а можно просто размять их скалкой. Именно так я и сделала.

пахлава из теста фило

Сливочное масло растопим в микроволновой печи буквально за 20 секунд.

пахлава из теста фило

Тесто фило предварительно размораживаем. Работать будем быстро, поэтому накрываем тесто влажным полотенцем и берем за раз по одному листу теста фило, выкладываем тесто в форму с бортами. Обильно смазываем лист растопленным маслом. Делаем 6 слоев, перемазывая каждый слой маслом.

пахлава из теста фило

На шестой слой равномерно распределяем орехи. И снова повторяем процедуру выкладывания листов теста фило и смазывания их сливочным маслом.

пахлава из теста фило

Теперь очень острым ножом нарезаем тесто на ромбы, квадраты, треугольники, как вам удобнее. Можно каждый кусочек украсить половинкой грецкого ореха, но это необязательно. Поливаем сверху тесто оставшимся сливочным маслом. Отправляем пахлаву в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут.

пахлава из теста фило

Пока пахлава готовится, сварим сироп. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем его водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим сироп 15-20 минут до загустения.

пахлава из теста фило

Как только сироп загустеет, добавим сок половинки лимона, проварим сироп еще минут 5-7 и снимем с огня.

пахлава из теста фило

Готовую пахлаву достаем из духовки и сразу же поливаем ее обильно сиропом, чтобы он заполнил все разрезы. Оставляем пахлаву на несколько часов в противне, чтобы она пропиталась сиропом.

пахлава из теста фило

Готовую пахлаву из теста фило подаем к чаю. Хороша пахлава и с молоком!

пахлава из теста фило

пахлава из теста фило

Видео

Пахлава грузинская

Восточная пахлава

Рецепт восточной пахлавы пошагово

Пахлава восточная

Пахлава с орехами

Рецепт пахлавы с орехами с фото

Комментарии

Koloskova_94, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пахлавы из теста фило!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Koloskova_94, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Ну, это было превосходно!
пахлаву из теста фило вместе с пальцами едва не съела)

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Я приготовила сегодня пахлаву из теста фило, получилось СУПЕР.
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, koloskova_94!

Очень, очень, очень вкусно.

Хочу рассказать о пахлаве со сливами и лавандой maminyretsepty.ru/vypechka/pakhlava-so-slivami-i-lavandoi, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Пахлава из теста фило — очень вкусно, продукты сочетаемые

Приготовила мужу пахлаву из теста фило.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Красиво, вкусно, класс просто!

Koloskova_94, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР.
пахлаву из теста фило приготовила вчера!
СПАСИБО.

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пахлаву из теста фило,очень понравилось.Спасибо.

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен.

ВКУСНОТИЩА . :D:D:D
Делала пахлаву из теста фило первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз.

Здравствуйте koloskova_94.
Спасибочки за такой замечательный рецепт.

Приготовила пахлаву из теста фило…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Я тоже делала пахлаву из теста фило.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пахлаву из теста фило строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Греческий тыквенный пирог с тестом фило: пошаговый рецепт с фото

Где-то так около года назад я вам обещнулась накидать рецепт своего любимого рецепта с тыквой с учетом того, что любителем тыквы меня назвать можно с большой натяжкой.

Но этот рецепт для меня, помимо знаменитого тыквенного супа Фидан Амирбековой, — самый лучший вариант неимоверно вкусно приготовить тыкву, которая сейчас в самом расцвете сил, и нет совершенно никаких сил пройти мимо зазывающих оранжевых прилавков на местном рынке.

Тыквенный пирог

Этот греческий тыквенный пирог с тестом фило — национальное достояние греков. Исконно греческий традиционный продукт. Знаете знаменитый американский pumpkin pie? Вот для греков этот тыквенный пирог то же самое, что для американцев их pumpkin pie.

Но, конечно, ничего общего, кроме самой тыквы, между ними не было и нет.

Греческий тыквенный пирог, на местном наречии «колокифопита», — это слоеный пирог с тестом фило, начиненный пряной тыквой с орешками, изюмом и, при желании, кунжутом.

Пирог из тыквы

Из пряностей обязательным компонентом является корица. Мы с вами добавим еще пару щепоток гвоздички и мускатного орешка.

Как правило, каждый лист фило в этом пироге щедро смазывают оливковым маслом. В этом случае он подходит для поста, что является нередким феноменом среди греческого населения.

Я тоже делала его на оливковом масле. Но у нас масло хорошее, деревенское, отжатое из оливок, выращенных родителями девушки племянника мужа (кто-то что-то понял?), ну, короче говоря, от своих. Если у вас нет хорошего масла (а вам для этого рецепта понадобится не менее полстакана), то замените его растопленным сливочным. В этом случае пирог получится еще вкуснее, но менее диетическим и, конечно, уже далеко не постным.

Пирог с тестом фило

Теперь что касается тыквы. Я не специалист по тыквам, поэтому я выбрала ту, на которой было написано: «сладкая». С виду это такая небольшая продолговатая тыква, похожая на вытянутую грушу, в которой очень мелкая семенная коробка и соответственно много мякоти. Потом прочитала, что тыква этого сорта называется «мускатная», «ореховая» или «баттернат». Ее можно есть и сырой. Она очень вкусная и ароматная. Лично мне напомнила дыню.

Тыква

В общем, давайте по делу.

Пошаговый рецепт с фото

Для тыквенного пирога нам потребуется:

Для основы

Рецепт, как я уже сказала, традиционный, деревенский, поэтому никаких граммов сегодня у меня не будет, все на глаз!

  • тесто фило — 1 упаковка (12-14 листов)
  • оливковое масло или растопленное сливочное масло (*какое выбрать — см. выше) — ½ стакана
Для начинки
  • тыква — 1 шт. весом 1-1,2 кг
  • сахар коричневый или белый или пополам — 1 стакан
  • корица молотая — 2 ч.л.
  • гвоздика молотая — 2 щепотки
  • мускатный орех молотый — 2 щепотки
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • изюм светлый или темный или пополам — ½ стакана
  • манная крупа — 1 стакан
  • кунжут — 2 ст.л. (опционально)

Манка нам нужна для того, чтобы впитать все соки, которые будет выделять тыква при выпекании, и скрепить все компоненты в единую массу. Манку можно заменить панировочными сухарями.

Пошаговое приготовление

  1. Духовку разогреваем до 170º.
  2. Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон, разрезаем на несколько частей и натираем на крупной терке в глубокую миску.

Я поменяла 3 миски, пока у меня поместилась вся тертая тыква.

Здесь выкладываем листы ровно один поверх другого.

Пирог из тыквы

Я здесь вам показала облегченный вариант тыквенного пирога. Но все-таки лучший слоеный пирог с тыквой в моей жизни, которым меня угощал один из бывших коллег, был так называемый «скрученный» пирог. Готовится он точно так же, только из домашнего теста фило, которое раскатывается в один большой пласт, сверху выкладывается начинка, сворачивается рулетиком, потом жгутиком, а потом улиткой. Приблизительно так, как мы делали в ореховых булочках из слоено-дрожжевого теста.

Если вы из тех, кто нежно влюблен в тыкву, или из тех, кому просто некуда ее девать, то у меня для вас еще есть вкусная запеканка из тыквы с творогом и офигенный суп-пюре с тыквой и сливками, о котором я упоминала в самом верху.

А тех, кто тыкву не приветствует, надеюсь, мне удалось вдохновить на приготовление этого необычайного пирога.

Читайте также  Римский марафон 2019
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector