Рыба по гречески классический рецепт

Рыба по гречески классический рецепт

Рыба по-гречески

рыба по гречески

Рыбные блюда всегда выделяются на любом столе, благодаря своим вкусовым и полезным свойствам. Рыба по-гречески обладает сбалансированным вкусом, сочностью и потрясающим ароматом. Такое блюдо идеально подойдет людям, которые следят за своим рационом!

Рыба по-гречески в мультиварке

Ингредиенты:

  • свежая рыба – 800 г;
  • луковица – 2 шт.; – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Для приготовления блюда по-гречески рыбу очищаем, промываем и нарезаем кусочками. Луковицу обрабатываем, шинкуем полукольцами, а помидор нарезаем кружочками. Сметану смешиваем в пиалке с майонезом, а сыр натираем на терочке. Далее выкладываем лучок в чашу мультиварки, наливаем немного маслица и включаем программу «Жарка» на 5 минут. После звукового сигнала, открываем крышку прибора, распределяем равномерно рыбные кусочки и накрываем их ломтиками помидоров. Приправляем все специями по вкусу, заливаем блюдо сливочной смесью, присыпаем немного сыром и включаем программу «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания приготовления, посыпаем рыбу с помидорами по-гречески оставшимся сыром и рубленной свежей зеленью.

Рецепт рыбы по-гречески

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • шпинат – 2 пучка;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Как приготовить рыбу по-гречески? Филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем подсаливаем, перчим по вкусу и оставляем мариноваться. А этим временем подготавливаем овощи: луковицу чистим, шинкуем и пассеруем на растительном масле. Затем добавляем свежий шпинат и подсаливаем. Далее выкладываем ломтики помидор, дольки лимона и посыпаем рубленой зеленью. Тушим овощи минут 5 на среднем огне, не перемешивая. Теперь аккуратно приподнимаем овощную массу лопаткой и подсовываем под нее рыбные кусочки. Если жидкости маловато, то подливаем немного фильтрованной воды, накрываем крышкой и томим блюдо 15-20 минут на слабеньком огне.

Рыба по-гречески с овощами

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • помидорки черри – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 4 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • белое вино – 0,5 ст.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • специи; .

Приготовление

Филе нарезаем на кусочки, сбрызгиваем лимонным соком и солим по вкусу. В сковородку наливаем немного оливкового маслица и разогреваем его на среднем огне. Затем выкладываем измельченный заранее лук, чеснок и пассеруем овощи до мягкости. После этого добавляем рыбные ломтики, вливаем белое сухое вино, посыпаем рубленой зеленью, накрываем крышкой и тушим все 15 минут. Помидоры, перец и свежие огурцы моем, вытираем полотенцем и нарезаем соломкой. Берем еще одну сковороду, наливаем в нее масло, разогреваем и выкладываем болгарский перец. Обжариваем его 10, а потом добавляем огурцы и помидорки черри. Подрумяниваем овощи 7 минут, помешивая, и подсаливая по вкусу. Теперь аккуратно выкладываем обжарку поверх рыбы, накрываем крышкой и тушим блюдо 5 минут на минимальном огне.

Рецепт рыбы по-гречески в духовке

Ингредиенты:

  • филе морского окуня – 2 кг;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • сушеный орегано – 1 ст. ложка;
  • лимон – 2 шт.;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • белое сухое вино – 0,5 ст.;
  • сухари молотые – 0,5 ст.;
  • специи.

Приготовление

рыба по гречески в духовке

Чтобы приготовить запеченную рыбу по-гречески подготавливаем сначала все ингредиенты: луковицы чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем на разогретом оливковом масле. Сельдерей обрабатываем, измельчаем и бросаем к обжарке. Чеснок выдавливаем через пресс, отправляем в сковороду, перемешиваем и томим 2 минутки. Затем выкладываем порубленные кубиками помидоры, бросаем петрушку и готовим еще 10 минут, помешивая. Теперь берем рыбку, выкладываем ее на противень, посыпаем специями и сверху накрываем кольцами лимона. Далее выкладываем на рыбу луковую заправку, поливаем блюдо смесью лимонного сока и вин, а потом отправляем рыбу по-гречески в разогретую духовку примерно на 1 час.

Рыба по-гречески со сливовыми помидорами

Рыба по-гречески: 53 рецепта от Шефмаркет

Тем, кто выбирает рыбное меню, наверняка понравится рыба по-гречески. Название этого блюда популяризировала польская кухня. Однако корни его уходят в греческую технологию приготовления, под названием «плаки». Она предполагает запекание продуктов под оливковым маслом и овощами. Это может быть фасоль или мясо, но особенно вкусной получается рыба по-гречески в духовке.

Рецепт хорошо подходит для запекания любой твердой белой рыбы, в том числе трески, тилапии, палтуса, пикши. Хорошо получается с добавлением панировочных сухарей на основе белого хлеба. В панировке или без нее, такую рыбу очень легко приготовить. При этом вкус блюда даже у новичков кулинарии получается изумительным. Подавать можно как горячей, так и теплой или холодной. Особенно хорошо гармонирует с хрустящим хлебом и сыром фета.

Рыба по-гречески в польской кухне

В польской кухне особенной популярностью пользуется в канун больших религиозных праздников рыба по-гречески. Классический рецепт с овощами становится отличной альтернативой белку животного происхождения. Традиционная технология изначально может показаться странной. Ведь жаренную рыбу с золотистой корочкой заливают жидким соусом. Но вы попробуйте, это действительно вкусно!

Потребуется:

  • 450 г филе белой рыбы;
  • 1/2 ст. муки;
  • Соль, свежесмолотый черный перец;
  • 3-4 ст. л. масла оливкового;
  • 2 моркови;
  • 1 лук-порей;
  • 1 пастернак;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 4-6 горошин душистого перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 4-5 ст. л. томатного соуса (пасты).

Приготовление:

  1. Рыба по-гречески может быть приготовлена из любого филе, которое вы можете себе позволить. Это может быть щука, тилапия, окунь, судак, хек или другая. Промойте рыбное филе, обсушите, используя бумажное полотенце.
  2. Посолите филе, посыпьте перцем, молотым сразу на филе с помощью мельнички.
  3. Очистите, помойте овощи. Натрите на терку с крупными отверстиями морковь, сельдерей, пастернак. Лук-порей нашинкуйте ломтиками.
  4. Высыпьте муку на плоскую тарелку.
  5. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла оливкового.
  6. Обваляйте филе в муке и обжарьте в масле на сильном огне. На этом этапе важно не прожарить рыбу до готовности, а достичь золотистого цвета.
  7. Выньте из сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Отложите в сторону.
  8. Протрите сковороду салфеткой, верните на огонь. Добавьте еще 1-2 ст. л. масла подсолнечного, разогрейте.
  9. Выложите в сковороду измельченные овощи, тушите на умеренном огне до полуготовности. Добавьте лавровый лист, душистый перец и томатный соус. Если хотите более выраженный вкус томата, используйте пасту. Если вам больше нравится нежный томатный вкус, добавьте соус с добавлением трав или овощей.
  10. Потушите овощи в томате, чтобы часть жидкости испарилась. Выньте лавровый лист, горошки перца, посолите и поперчите овощи.
  11. Рыба по-гречески в духовке должна дойти до готовности. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  12. Смажьте противень маслом или застелите пергаментом.
  13. Выложите рыбу в противень, залейте овощами и поставьте запекаться в разогретую духовку на 10 минут. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Рыба по-гречески со сливовыми помидорами

Нет более простого способа приготовить вкусный и полезный ужин, чем рыба по-гречески в духовке. Рецепт можно подготовить заранее и хранить заготовку в холодильнике. По возвращению с работы, все, что вам потребуется сделать – поставить форму с заготовкой в духовку и дождаться окончания выпекания. Рыба, приготовленная с гарниром в одной посуде – лучший способ уделить время для себя.

Потребуется:

  • 1,3-1,4 кг филе белой рыбы (тилапии, трески или прочее);
  • 6 сливовых помидоров;
  • 1 ст. сельдерея, нарезанного кубиками;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка свежей петрушки;
  • ½ ст. оливкового масла;
  • Соль, свежемолотый перец черный;
  • 2 ч. л. сушеного орегано;
  • 2 лимона;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • ½ ст. белого сухого вина;
  • ¼ ст. сухарей панировочных.

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Очистите лук и сельдерей. Сельдерей порежьте кубиками, лук тонко нашинкуйте полукольцами.
  3. Чеснок очистите, порубите ножом.
  4. Петрушку ополосните, нашинкуйте мелко.
  5. Помидоры очистите от семян, нарежьте кубиками.
  6. Рыбное филе промойте, убедитесь в отсутствие костей.
  7. Смажьте форму для запекания маслом или выстелите пергаментом. Выложите филе рыбы в форму, посолите, поперчите, посыпьте орегано с двух сторон.
  8. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте немного оливкового масла. Выложите на горячую поверхность сельдерей и лук, обжарьте в течение 5 минут. Выложите чеснок, дайте прогреться около минуты, чтобы стал выделяться аромат.
  9. Теперь можно выкладывать помидоры. Следом – петрушку. Жарьте все овощи вместе, пока большая часть влаги не испарится.
  10. Снимите овощи с огня, дайте немного остыть. Используя столовую ложку, выложите овощи на рыбные филе.
  11. Нарежьте лимоны тонкими ломтиками, выложите сверху на овощи.
  12. В чашку отмерьте лимонный сок, добавьте вино и перемешайте. Полейте соусом каждую филейке.
  13. Сверху присыпьте панировочными сухарями.
  14. Поставьте выпекаться без накрытия на 30-40 минут до готовности.

Рыба по-гречески с консервированными томатами

В кулинарии большой популярностью пользуются консервированные томаты. Такие широким выбором представлены итальянскими и другими торговыми марками. Они подходят для быстрого приготовления томатной массы. Ароматные, зачастую с душистыми травами, добавляют изумительный вкус любому блюду. Отличной получается с консервированными томатами рыба по-гречески. Классический рецепт с этим продуктом получается великолепным.

Как приготовить аппетитную рыбу по-гречески

Приготовить сочное, вкусное рыбное блюдо не так сложно, как кажется. Если вы не любите этот продукт, то обязательно попробуйте ароматную, аппетитную рыбу по-гречески!

Блюдо можно приготовить в обычной духовке, а также в ставшей популярной в последнее время мультиварке.

Как приготовить аппетитную рыбу по-гречески

ИнгредиентыКоличество
рыбного филе —800 граммов
томатов —500 граммов
твердого сыра —300 граммов
чеснока —4 зубчика
сметаны —250 граммов
луковиц —1 штука
лимона —половина
зелени —30 граммов
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 350 Ккал

Для приготовления блюда подойдет практически любой сорт рыбы, но все же стоит отдать предпочтение крупным, жирным видам.

Отличительной особенностью этого вида запекания рыбы является то, что кусочек филе готовится под овощами, что дает возможность ему пропитаться соками лука, помидоров и зелени.

Завершает гастрономический шедевр аппетитная сырная корочка, которая образуется в процессе.

  1. Если вы приобрели тушку, а не филе, то придется самостоятельно ее разделать – это совсем несложно. Сначала очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, плавники и голову. Хорошо промойте брюшко, извлеките черную пленку. Теперь положите тушку на доску параллельно столу и острым ножом начинайте срезать хребет, разделяя ее пополам. Удалите остов и большие кости. Филе готово.
  2. Разрежьте рыбку на порционные кусочки по 4-5 сантиметров длиной. Из лимона выжмите сок и полейте им филе. Посолите, поперчите любыми специями и дайте промариноваться. рыбу замариновать
  3. Тем временем приготовьте заправку для будущего блюда. Для этого помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Очистите лук и порежьте его соломкой, обжарьте в небольшом количестве масла, остудите.
  5. В отдельной емкости натрите на терке с крупными ячейками твердый сыр.
  6. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте с сыром.
  7. В глубокой тарелке смешайте помидоры, лук, половину всей порции сыра, зелень, пропущенный через пресс чеснок. нарезать овощи
  8. Приправьте заправку специями, солью и сметаной. Хорошо перемешайте. смешать
  9. Форму, в которой будет запекаться блюдо, немного смазываем маслом, выкладываем половину заправки, разравниваем. выложить овощи
  10. Помещаем на «овощную подушку» кусочки филе и покрываем оставшимися овощами. запекаем
  11. Покрываем рыбу с овощами тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 170-180 С, запекаться на протяжении 15-20 минут.

Рыба по-гречески со сметаной в мультиварке

Аппетитные слои рыбки и ароматных овощей раздражают вкусовые рецепторы настолько, что хочется непременно попробовать это блюдо, даже если не совсем любишь рыбу. Мультиварка снова станет помощницей для хозяек и быстро, а главное полезно, поможет запечь рыбное филе с овощами.

Понадобится всего полчаса и сытный, вкусный ужин для семьи или гостей готов!

  • 600 граммов филе жирной рыбы;
  • 1 сладкая луковица;
  • 1 морковь;
  • 400 граммов томатов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 граммов сметаны;
  • 40 граммов зелени укропа и петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 20 граммов паприки, соль, перец.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 330 Ккал/8 порций.

блинчики готовы

Пышные оладьи на сыворотке — быстрый и простой рецепт сладкого десерта.

Читайте как испечь вкусные пирожки с квашенной капустой.

Читайте как вкусно приготовить лобио из красной фасоли по грузинскому рецепту.

Совет хозяйкам: для приготовления по-настоящему вкусной, сочной рыбы отдайте предпочтение морским «представителям» с небольшим количеством костей.

  1. Очистите морковь и лук. Нарежьте луковицу соломкой, а морковку натрите на терке с крупными отверстиями.
  2. Обжарьте овощи на растительном масле в мультиварке при режиме «Выпечка» на протяжении 10 минут.
  3. Помидоры нарежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам тушиться.
  4. Чеснок нарубите слайсами, положите в мультиварку.
  5. Осталось помыть, обсушить и мелко нарезать зелень. Добавьте ее к тушеным овощам, приправьте солью, перцем и готовьте все еще 5-7 минут.
  6. Рыбное филе нарежьте порционными кусочками, посолите и выложите на тушеные овощи.
  7. Покройте филе сметаной, добавьте паприку. Включите мультиварку в режиме «Тушение» и готовьте блюдо 20-25 минут.

Кулинарные советы

Рыбу по-гречески просто готовить, тем более, что все продукты для блюда практически всегда под рукой. Есть несколько советов, которые помогут сделать рыбу еще более вкусной:

Рыба по–гречески под маринадом из моркови и лука — классический рецепт

Рыба под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту невероятно вкусна. Этот рецепт с овощами отличается неимоверно сбалансированным вкусом, быстротой приготовления и сочностью готового блюда.

У этого блюда есть и еще одно название «По–гречески». Именно такой способ и имеет статус классического.

Надо отметить, что в настоящее время рыбу под маринадом по–гречески стали готовить не так часто. А зря, на мой взгляд — это блюдо стоит того, чтобы его готовить почаще. Ароматная, вкусная, нежная — не подобрать всех эпитетов, чтобы охарактеризовать это блюдо. Стоит один раз попробовать, чем много слышать.

Особенностью этого блюда является то, что оно вкусно хоть в горячем виде, хоть в холодном. Поэтому его можно готовить побольше и не стесняться. Ведь покушав его горячим, нужно, чтобы осталось оно и на второй день. Иначе. как попробуешь его холодным.

Способы приготовления этого блюда в разных источниках могут немного разниться. Но суть от этого не меняется. Неизменно блюдо получается очень аппетитным и вкусным.

Я опишу Вам рецепт с полным составом ингредиентов, как положено. Но если вдруг не окажется помидоров, заменяйте солеными или томатной пастой, Экспериментируйте, может у Вас получится свой рецепт, еще вкуснее.

  • Приготовление рыбы под маринадом

Рыба по–гречески под маринадом

  • филе любой морской рыбы 700-800 гр.
  • репчатый лук 4-6 шт.
  • морковь 4-5 шт.
  • помидоры 3- 4 шт.
  • томатная паста -2 ст. ложки
  • белое сухое вино -0,5 ст.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • растительное масло
  • соль, перец красный стручковый, перец черный молотый.
  • розмарин, тимьян, лавровый лист.
  • мука 2-3 ст. ложки.

Готовим овощи в маринаде

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на терке для корейской моркови, только не крупно. Почему я не рекомендую натирать морковь на обычной терке. Да все очень просто, вид готового блюда выглядит намного эстетичней. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.
  2. В сковороде греем масло 4-5 с. ложек. Отправляем туда лук, и томим его до золотистого цвета.
  3. На отдельной сковороде на небольшом количестве масла обжариваем томатную пасту, добавляем к ней пол чайной ложки сахара. Постоянно помешиваем, следим, чтобы не пригорело. Затем отправляем к пасте нарезанные помидоры, ждем, пока закипит. Ставим на очень маленький огонь, и даем возможность помидорам потомиться. Но помешивать не забываем.
  4. Также не забываем помешивать лук. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему натертую морковь.
  5. Жарим, а скорее тушим, пока морковь не обмякнет.
  6. Можно уже также посолить, поперчить, добавить специи и травы.
  7. Перекладываем готовые помидоры к овощам, добавляем кусочек красного стручкового перца и лавровый лист, наливаем вино. И тушим еще 5-7 минут.

маринад

Приготовление рыбы под маринадом

  • Филе рыбы разрезаем на порционные куски, солим, перчим.
  • Греем масло на сковороде. Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем на достаточно большом огне до золотистой корочки. Нам необходимо ее просто обжарить, до готовности доводить не надо. По готовности, выложить рыбу на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • Тем временем готовим форму, куда будем выкладывать рыбу и маринад. Подойдет сковорода с высокими бортиками, казан.
  • Выкладываем половину маринада на дно. Вторым слоем выкладываем рыбу, и прикрываем ее маринадом. Если форма небольшая, то слои можно повторить. Но нижний слой и верхний должны быть из маринада.
  • Прогреваем на медленном огне, накрыв крышкой. После того, ка Вы увидели, что закипело( скорее даже забулькало), потомите 15 минут. Пусть все продукты соединятся в одно целое.
  • Теперь выключайте газ, и минут 10 дайте блюду постоять, отдохнуть.

Ну вот и все, наша рыба под маринадом по-гречески готова. Единственное, что осталось сделать — это съесть наше блюдо. Хотите кушать блюдо горячим — приступайте немедленно. Хотите холодным — подождите пока остынет и напитается соками.

Аппетитная рыба по-гречески

Приготовить сочное, вкусное рыбное блюдо не так сложно, как кажется. Если вы не любите этот продукт, то обязательно попробуйте ароматную, аппетитную рыбу по-гречески!

Классический рецепт

Для приготовления блюда подойдет практически любой сорт рыбы, но все же стоит отдать предпочтение крупным, жирным видам.

Отличительной особенностью этого вида запекания рыбы является то, что кусочек филе готовится под овощами, что дает возможность ему пропитаться соками лука, помидоров и зелени.

Завершает гастрономический шедевр аппетитная сырная корочка, которая образуется в процессе.

Необходимые ингредиенты:
  • 800 граммов рыбного филе;
  • 500 граммов томатов;
  • 300 граммов твердого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 250 граммов сметаны;
  • 1 луковица;
  • половина лимона;
  • 30 граммов зелени.
Приготовление:

Если вы приобрели тушку, а не филе, то придется самостоятельно ее разделать – это совсем несложно. Сначала очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, плавники и голову. Хорошо промойте брюшко, извлеките черную пленку. Теперь положите тушку на доску параллельно столу и острым ножом начинайте срезать хребет, разделяя ее пополам. Удалите остов и большие кости. Филе готово.

рыбу замариновать

Разрежьте рыбку на порционные кусочки по 4-5 сантиметров длиной. Из лимона выжмите сок и полейте им филе. Посолите, поперчите любыми специями и дайте промариноваться.

Тем временем приготовьте заправку для будущего блюда. Для этого помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

Очистите лук и порежьте его соломкой, обжарьте в небольшом количестве масла, остудите.

В отдельной емкости натрите на терке с крупными ячейками твердый сыр.

Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте с сыром.

нарезать овощи

В глубокой тарелке смешайте помидоры, лук, половину всей порции сыра, зелень, пропущенный через пресс чеснок.

смешать

Приправьте заправку специями, солью и сметаной. Хорошо перемешайте.

выложить овощи

Форму, в которой будет запекаться блюдо, немного смазываем маслом, выкладываем половину заправки, разравниваем.

запекаем

Помещаем на «овощную подушку» кусочки филе и покрываем оставшимися овощами.

рыбка готова

Покрываем рыбу с овощами тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 170-180 С, запекаться на протяжении 15-20 минут.

Рыба по–гречески (фото)

Рыба по–гречески очень вкусное блюдо. Этот рецепт хорошо подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день. Все знают, как полезна рыба и овощи, ну а блюдо из рыбы с овощами – вообще просто сказочно витаминное, полезное и диетическое. В 100 г рыбы по–гречески всего 86,3 ккал и это при том, что в процессе приготовления мы пассируем на подсолнечном масле и добавляем сливочное. Попробуйте рыбу по–гречески, приготовленную по нашему рецепту и Вам, Вашим гостям и родным так понравится, что Вы будете готовить её каждый четверг! А готовить рыбу по–гречески очень просто и ниже Вы увидите, что это так.

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Вторые блюда из рыбы
  • Метод приготовления: Пассирование; Жарение; Тушение
  • Кухня рецепта: Греческая; Европейская
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки: 35 мин
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Общее время: 2 ч 5 мин
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 3,6 г
  • Углеводы: 4,6 г
  • Калории: 86,3 ккал 4306 ккал , —>

Ингредиенты:

  • 1. Рыба (минтай) – 2 кг
  • 2. Лук репчатый – 1 кг
  • 3. Морковь – 1 кг
  • 4. Масло сливочное – 50 г
  • 5. Томатная паста – 200 г
  • 6. Яблочный уксус – 1 чайная ложка
  • 7. Лавровый лист – 2–3 штуки
  • 8. Перец черный горошек – 2 г
  • 9. Масло подсолнечное – для пассировки и обжарки

Рыба по-гречески ингредиенты

Приготовление:

  • 1. Рыбу почистить, помыть и порезать на куски, … Рыба по–гречески рыбу почистить, помыть и порезать на куски
  • 2. … посолить. Рыба по–гречески посолить
  • 3. Морковку потереть на крупную тёрку … Рыба по–гречески морковку потереть на крупную тёрку
  • 4. … и обжарить на растительном масле. Рыба по–гречески и обжарить на растительном масле
  • 5. Лук режем полукольцами. Рыба по–гречески лук режем полукольцами
  • 6. Рыбу обвалять в муке и обжарить … Рыба по–гречески рыбу обвалять в муке и обжарить
  • 7. … до золотистого цвета. Рыба по–гречески до золотистого цвета
  • 8. Лук выкладываем на сковородку, с хорошо разогретым маслом. Рыба по–гречески лук выкладываем на сковородку, с хорошо разогретым маслом
  • 9. И обжариваем до золотистого цвета. Рыба по–гречески и обжариваем до золотистого цвета
  • 10. В томатную пасту добавляем 1 чайную ложку сахара. Рыба по–гречески в томатную пасту добавляем 1 ч.л. сахара
  • 11. Солим. Рыба по–гречески солим
  • 12. Добавляем перец, … Рыба по–гречески добавляем перец
  • 13. … уксус, … Рыба по–гречески уксус
  • 14. … сливочное масло, … Рыба по–гречески сливочное масло
  • 15. … кипяченую теплую воду (1 литр) и размешиваем. Рыба по–гречески кипяченую теплую воду (1 литр) и размешиваем
  • 16. Все подготавливаем: … Рыба по–гречески все подготавливаем
  • 17. На дно утятницы выкладываем лук, … Рыба по–гречески на дно утятницы выкладываем лук
  • 18. … морковь, … Рыба по–гречески морковь
  • 19. … рыбу, … Рыба по–гречески рыбу
  • 20. … снова лук, … Рыба по–гречески снова лук
  • 21. … морковь, … Рыба по–гречески морковь
  • 22. … рыбу, … Рыба по–гречески рыбу
  • 23. … лук, … Рыба по–гречески лук
  • 24. … морковь и масло. Рыба по–гречески морковь и масло
  • 25. Заливаем соусом и в духовку, разогретую до 180°С на 1 – 1,5 часа. Рыба по–гречески заливаем соусом и в духовку, разогретую до 180°С на 1–1,5 часа
  • 26. Достаем из духовки … Рыба по–гречески достаем из духовки
  • 27. … и подаем отдельно или … Рыба по–гречески и подаем отдельно или

Читайте также  Сушки таралли рецепт
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector