Рыба по гречески рецепт с фото

Рыба по гречески рецепт с фото

Рыба по-гречески: классический рецепт: фото и видео

Рыба по-гречески — это аппетитное и невероятно вкусное блюдо средиземноморской кухни. При этом готовится блюдо довольно просто.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидор нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чеснок пропустить через пресс. В мисочке соединить помидоры, сыр, чеснок сметану, майонез и приправу для рыбы

Шаг 4:

Шаг 4.

Все тщательно перемешать.

Шаг 5:

Шаг 5.

В смазанную растительным маслом выложить рыбное филе. Посолить, поперчить.

Шаг 6:

Шаг 6.

Получившийся соус равномерно распределить по рыбе.Поставить форму в разогретую до 180ºС духовку на 30-35 минут.

Описание приготовления:

Филе рыбы можете взять любое, которое вам больше по вкусу. На гарнир к такой рыбке отлично подойдет картофель или рис. Рассказываю, как приготовить рыбу по-гречески. Кстати говоря, блюдо довольно низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 1 ч. л.

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса “Кухни народов мира”. Для нас с мужем любимой страной для летнего пляжного отдыха стала Греция и, прежде всего, греческие острова, и мы как только можем часто туда выбираемся) Чистейшее голубое море, живописные пляжи и природа, гостеприимный народ и хороший уровень сервиса, приятные для прогулок небольшие города и деревни) ну, и конечно, там очень вкусно кормят) к греческой кухне у меня особое отношение – я от нее просто без ума и это именно та кухня, которую мне хочется пробовать в ресторанах или кафе. Меню греческих таверен поражает своим изолибием и разнообразием и все так хочется попробовать) важное место в нем занимают блюда из рыбы и морепродуктов – греки знают в этом толк) я сегодня предлагаю приготовить приготовить рыбу по-гречески и отдать должное этой замечательной кухне) Рыба получается просто фантастическая – нежная и пропитанная всеми ароматами)) готовила ее уже несколько раз, так она нам понравилась) за рецепт благодарю Лизу с одного из кулинарных сайтов) буду рада, если и Вы попробуете)

0.5 кг филе морской рыбы (пангасиус, тилапия, морской окунь)

1/4 стакана растительного масла (я взяла немного поменьше)

0.5 стакана томатного соуса

0.5 стакана белого вина ( у меня 1/4 стакана)

0.5 стакана панировочных сухарей

1 зубчик чеснока (у меня сушеный)

соль, перец по вкусу

0.5 ч.л. сахара (можно и побольше по вкусу)

1 ст.л. рубленой петрушки

Ингредиенты

  • Рыба белая – 700 г
  • Картофель – 900 г
  • Помидоры – 450 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Лимон – 1 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Свежая петрушка – 10 г
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Духовка
  • Сковорода, противень или форма для выпечки

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рыба по гречески: рецепты, ингредиенты и современные вариации классического блюда

Средиземноморская кухня традиционно радует обилием овощей, приправ, рыбы и морепродуктов. Рецепты Средиземноморья считаются примером вкусного и правильного питания, так как в них тщательно выверены пропорции жиров, углеводов и белков. Даже научно доказано, что жители этого региона меньше страдают от лишнего веса, диабета, проблем с сосудами и давлением. Сегодня рассмотрим одно из подобных здоровых блюд, которое называется рыба по гречески. Описание, рецепты и ингредиенты кушанья подробно осветим в данной статье.

ryba-po-grecheski-2.jpg

Рецепты приготовления рыбы по-гречески в духовке

Сколько бы способов ни существовало, а пошаговые рецепты с фото остаются самым простым вариантом. Это значительно снижает вероятность неприятного сюрприза на выходе и помогает оценить сложность приготовления блюда. Еще рецепты с фото помогают увидеть возможный результат до начала готовки, что имеет значение, когда надо подобрать блюдо для праздничного стола или же выбрать подходящее для диетического меню.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Рыба по–гречески под маринадом из моркови и лука — классический рецепт

Рыба под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту невероятно вкусна. Этот рецепт с овощами отличается неимоверно сбалансированным вкусом, быстротой приготовления и сочностью готового блюда.

У этого блюда есть и еще одно название «По–гречески». Именно такой способ и имеет статус классического.

Надо отметить, что в настоящее время рыбу под маринадом по–гречески стали готовить не так часто. А зря, на мой взгляд — это блюдо стоит того, чтобы его готовить почаще. Ароматная, вкусная, нежная — не подобрать всех эпитетов, чтобы охарактеризовать это блюдо. Стоит один раз попробовать, чем много слышать.

Особенностью этого блюда является то, что оно вкусно хоть в горячем виде, хоть в холодном. Поэтому его можно готовить побольше и не стесняться. Ведь покушав его горячим, нужно, чтобы осталось оно и на второй день. Иначе. как попробуешь его холодным.

Способы приготовления этого блюда в разных источниках могут немного разниться. Но суть от этого не меняется. Неизменно блюдо получается очень аппетитным и вкусным.

Я опишу Вам рецепт с полным составом ингредиентов, как положено. Но если вдруг не окажется помидоров, заменяйте солеными или томатной пастой, Экспериментируйте, может у Вас получится свой рецепт, еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • филе любой морской рыбы 700-800 гр.
  • репчатый лук 4-6 шт.
  • морковь 4-5 шт.
  • помидоры 3- 4 шт.
  • томатная паста -2 ст. ложки
  • белое сухое вино -0,5 ст.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • растительное масло
  • соль, перец красный стручковый, перец черный молотый.
  • розмарин, тимьян, лавровый лист.
  • мука 2-3 ст. ложки.

Приготовление рыбы под маринадом

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на терке для корейской моркови, только не крупно. Почему я не рекомендую натирать морковь на обычной терке. Да все очень просто, вид готового блюда выглядит намного эстетичней. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.
  2. В сковороде греем масло 4-5 с. ложек. Отправляем туда лук, и томим его до золотистого цвета.
  3. На отдельной сковороде на небольшом количестве масла обжариваем томатную пасту, добавляем к ней пол чайной ложки сахара. Постоянно помешиваем, следим, чтобы не пригорело. Затем отправляем к пасте нарезанные помидоры, ждем, пока закипит. Ставим на очень маленький огонь, и даем возможность помидорам потомиться. Но помешивать не забываем.
  4. Также не забываем помешивать лук. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему натертую морковь.
  5. Жарим, а скорее тушим, пока морковь не обмякнет.
  6. Можно уже также посолить, поперчить, добавить специи и травы.
  7. Перекладываем готовые помидоры к овощам, добавляем кусочек красного стручкового перца и лавровый лист, наливаем вино. И тушим еще 5-7 минут.

маринад

  • Филе рыбы разрезаем на порционные куски, солим, перчим.
  • Греем масло на сковороде. Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем на достаточно большом огне до золотистой корочки. Нам необходимо ее просто обжарить, до готовности доводить не надо. По готовности, выложить рыбу на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • Тем временем готовим форму, куда будем выкладывать рыбу и маринад. Подойдет сковорода с высокими бортиками, казан.
  • Выкладываем половину маринада на дно. Вторым слоем выкладываем рыбу, и прикрываем ее маринадом. Если форма небольшая, то слои можно повторить. Но нижний слой и верхний должны быть из маринада.
  • Прогреваем на медленном огне, накрыв крышкой. После того, ка Вы увидели, что закипело( скорее даже забулькало), потомите 15 минут. Пусть все продукты соединятся в одно целое.
  • Теперь выключайте газ, и минут 10 дайте блюду постоять, отдохнуть.

Ну вот и все, наша рыба под маринадом по-гречески готова. Единственное, что осталось сделать — это съесть наше блюдо. Хотите кушать блюдо горячим — приступайте немедленно. Хотите холодным — подождите пока остынет и напитается соками.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Рыбное филе – 204 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рыбное филе, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Твёрдый сыр, Сметана, Майонез, Помидоры, Чеснок, Специи сухие

Фотографии «Рыба “По-гречески”» от приготовивших (19)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео: рыба под сыром по-гречески

titleРыба по-гречески в духовке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рыба «по-гречески»

Вкусное, ароматное и самое главное — очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.

Фото приготовления рецепта: Рыба

Как приготовить рыбу «по-гречески»:

Готовим заливку для рыбы: помидоры нарезаем небольшими кубиками, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок — на мелкой или выдавливаем через пресс, добавляем майонез.

Фото приготовления рецепта: Рыба

Фото приготовления рецепта: Рыба

Филе рыбы нарезаем кусочками, солим и перчим. Выкладываем в смазанную маслом форму (26х36 см) или в противень.

Фото приготовления рецепта: Рыба

Выкладываем на рыбу помидорную заливку. И ставим рыбу «по-гречески» в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут (время запекания зависит от особенностей вашей духовки).

Фото приготовления рецепта: Рыба

Достаем из духовки готовую рыбу «по-гречески».

Фото приготовления рецепта: Рыба

Угощаемся сами или угощаем гостей!
Приятного аппетита!

Анастасия Пятница, 22 Августа 2014 г. 08:22 #

Отличный рецепт! Утащила себе!!

МaRiНа Пятница, 22 Августа 2014 г. 10:51 #

Спасибо за доверие к рецепту!

Ирина Вторник, 26 Августа 2014 г. 07:45 #

Простой рецепт в приготовлении и очень вкусный.Спасибо!

МaRiНа Вторник, 26 Августа 2014 г. 14:55 #
Татьяна Четверг, 04 Сентября 2014 г. 06:53 #

Я не то чтобы утащила, я вчера его реализовала )))) Причем нашла случайно нашла этот рецепт. Задержалась на работе, и с мыслью: — надо что то быстро и вкусно приготовить до прихода домочадцев. Все были в восторге. ))) Очень просто, очень быстро, ОЧЕНЬ ВКУСНО. Благодарю

МaRiНа Четверг, 04 Сентября 2014 г. 15:19 #

Очень приятно,что Вы не стали откладывать в «долгий ящик» и приготовили по рецепту. И вдвойне приятней,что блюдо понравилось Вам и Вашей семье.Надеюсь,что будете готовить не раз.

Настасия Среда, 17 Декабря 2014 г. 11:20 #

А нужно именно филе или можно рыбу на кусочки просто разделить?

МaRiНа Среда, 17 Декабря 2014 г. 21:06 #
Наталья Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:52 #

Спасибо за рецептик!

МaRiНа Четверг, 01 Января 2015 г. 20:07 #
Даниил Пятница, 24 Апреля 2015 г. 19:22 #
МaRiНа Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 17:24 #

Мне приятно, что Вам понравилось)))

@Anastasiya@ Понедельник, 22 Июня 2015 г. 01:37 #

Очень вкусно. Век живи — век учись! Вот еще несколько рецептов быстрого приготовления.

МaRiНа Понедельник, 22 Июня 2015 г. 18:59 #
Анна Пятница, 24 Июля 2015 г. 01:43 #

Спасибо за простой рецепт. Муж приносит много судака, жареный, копченый, в кляре уже ели, а ваш рецепт удивил. Научились разделывать рыбу на феле и по вашему рецепту, просто великолепно. Рекомендую, не пожалеете.

МaRiНа Суббота, 25 Июля 2015 г. 12:59 #

Анна, спасибо за отзыв! Мне приятно, что рецепт Вам понравился)))

Филюша Пятница, 14 Августа 2015 г. 18:23 #

Очень вкусная нежная рыбка

Анна Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 23:00 #

Спасибо большое автору! Делала с белым окунем — оооооочень вкусно Гости остались в восторге!

МаRiНа Понедельник, 17 Августа 2015 г. 13:12 #

Я рада, что Вы остались довольны приготовленным блюдом)))

Айгуль Среда, 04 Ноября 2015 г. 13:33 #

спасибо большое за рецепт! Рыбка получается просто супер, мои все в восторге.

МaRiНа Пятница, 06 Ноября 2015 г. 18:13 #

Айгуль, мне очень приятно, что рыбка пришлась по вкусу Вам и Вашей семье!

olgaova Среда, 20 Апреля 2016 г. 08:42 #

Сделала с треской. Получилось вкусно и нежно, мужу очень понравилось!

спасибо за рецепт!

МaRiНа Суббота, 23 Апреля 2016 г. 06:43 #

Вам спасибо за доверие к рецепту

Ксения Среда, 12 Октября 2016 г. 14:40 #

Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!

МaRiНа Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 06:42 #

Ксения, спасибо за отзыв. Очень рада, что рыбка Вам понравилась.

Oli22 Четверг, 16 Марта 2017 г. 00:05 #

Быстро. Просто. Вкусно!

МaRiНа Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 20:02 #
soberfriday Вторник, 02 Мая 2017 г. 21:36 #

Приготовили судака по вашему рецепту, только запекали на слое картофеля — очень вкусно вышло, а главное — интересно. Спасибо

МaRiНа Вторник, 16 Мая 2017 г. 08:05 #

Спасибо за отзыв)) Рада, что приготовленное блюдо Вам понравилось.

Светик Вторник, 23 Мая 2017 г. 14:07 #

А можно ли использовать горбушу?

МaRiНа Вторник, 13 Июня 2017 г. 11:09 #

Думаю, что можно))

Крис Среда, 28 Июня 2017 г. 18:56 #

Увидела и сразу пошла готовить, судя по тому, что блюдо уже в сыром виде выглядит очень вкусно, значит готовое будет просто восхитительно! Спасибо за рецепт!)

МaRiНа Суббота, 08 Июля 2017 г. 11:27 #

Спасибо за отзыв)) Надеюсь, что блюдо Вам понравится))

Наталья Тавалук Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 18:15 #

Можно заменить майонез домашним йогуртом?

МaRiНа Понедельник, 14 Августа 2017 г. 11:42 #

Наталья, конечно, можно использовать домашний йогурт, если он густой.

Михаил Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 17:13 #

Отличный рецепт, быстро и вкусно. Спасибо)

МaRiНа Суббота, 07 Октября 2017 г. 18:37 #

Михаил, рада, что блюдо Вам понравилось))

Ольга Четверг, 16 Ноября 2017 г. 09:43 #

Большое спасибо автору))получилось просто божественно!)))Мужу очень понравилось! Рекомендую, не пожалеете.

Ольга Четверг, 16 Ноября 2017 г. 09:58 #

Отличный рецепт) огромное спасибо автору)Плучилось просто божественно!))) Мужу очень понравилось!) Рекомендую, не пожалеете. )

МaRiНа Пятница, 24 Ноября 2017 г. 09:11 #

Ольга, спасибо за отзыв) Готовьте с удовольствием))

Светлана Четверг, 11 Января 2018 г. 09:48 #

Искала, что сделать с хеком новенького, наткнулась на ваш рецепт, приготовила, муж оценил ( что бывает крайне редко) спасибо)

МaRiНа Суббота, 13 Января 2018 г. 20:50 #

Светлана, рада, что блюдо понравилось Вам и Вашему мужу))

Kelten Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 19:09 #

В Греции, оказывается, готовят в майонезе?

Они охренеют, когда узнают.

Kelten Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 19:24 #

И почему именно по-гречески? Чего не по-испански? Или по любому другому?

К греческой кухне это блюдо вообще никак не относится.

Ольга Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 18:22 #

Это очень вкусно. Большое спасибо вам за рецепт

Александра Суббота, 02 Июня 2018 г. 21:25 #

Спасибо, очень вкусно, только я не солила, так как сыр был соленый сам по себе (я добавила голландский).

petrulik Вторник, 07 Августа 2018 г. 23:08 #

Спасибо за рецепт! Получилось просто божественно! Не любитель рыбы (ни готовить,ни есть), а тут я прям урчу от удовольствия!😍

Олик Четверг, 16 Августа 2018 г. 13:22 #

Мужу очень понравилось, несмотря на то, что он не любитель рыбы. Тем не менее слопал с двумя добавками!

Анастасия Вторник, 16 Октября 2018 г. 21:54 #

Спасибо большое. Запекла с картофелем. И правда, безумно вкусно!

МaRiНа Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 19:27 #

Ольга, на здоровье))

← Предыдущая | Следующая →
1 | 2

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт рыба по гречески

Рыба по-гречески в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Рыбка получается вкусной и сочной за счет интересного соуса. Рыбу я стараюсь готовить почаще — в ней очень много полезных веществ. Поэтому пополняю свою коллекцию интересными рецептами ее приготовления. На днях нашла интересный рецепт. Не знаю, насколько точно этот рецепт «греческий», однако сочетание продуктов мне очень понравилось. Кстати майонез можно полностью заменить сметаной.

Рыба по-гречески в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

греческих рецептов рыбы — CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Греческое рыбное филе

Греческое рыбное филе, ингредиенты: 2 фунта фри или, возможно, свежее филе, 2

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Тако с черненой рыбой

стакана сметаны или простого греческого йогурта Цедра лайма и муки.Земснаряд в муке и

Тако с белой рыбой

соус, который я приготовил из греческого йогурта. Думаю следующие 3 минуты. Переверните рыбу и готовьте на

РЫБНЫЕ КЕБАБЫ НА ГРИЛЕ

РЫБНЫЕ КЕБАБЫ Жареные рецепты на сливочном масле 2 чайные ложки греческого йогурта 100

Здоровые рыбные тако

рецепт рыбного рецепта бахи, порции 2): Ингредиенты 1 6 унций. контейнер обезжиренный греческий

Греческая рыба Специотико

страниц. Греческая рыба-специотико. Это метод запекания рыбы, который происходит с острова

Рыба греческая ‘Bianco’

Это простой рецепт греческой рыбы, фирменного блюда острова Корфу.Давно

Группы / Греческие рыбные рецепты (0)

Великие рецепты для Великого поста

Отличные рецепты для поста, рыбы и другие рецепты без мяса, идеально подходящие для тех пятниц в течение

Рецепт греческого рыбного супа | Акис Петретцикис

Питательный
Диаграмма

Информация о питании на часть

калорий

Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм. Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.

жирные кислоты

Необходимы для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела.Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.

Насыщенные жиры

Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество, которое вы потребляете.

Углеводы

Основной источник энергии для организма. Отличные источники — хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, поскольку они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую питательную ценность.

Сахар

Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.

Белок

Он необходим для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать. Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.

Читайте также  Скульптура древней греции кратко самое главное
Волокна

В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника при сохранении сбалансированного веса.Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.

Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день

* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.

* Таблица пищевых добавок и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.

* Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от

Хрустящая жареная рыба | РецептTin Eats

Жареная рыба на сковороде — это прекрасное изделие с красивой хрустящей золотистой корочкой и сочной мякотью внутри. Это очень быстрый ужин, потому что приготовление рыбного филе на плите занимает менее 5 минут!

Не знаете, как предотвратить прилипание рыбы к сковороде? Это просто: возьмите сковороду на тяжелой основе (не обязательно с антипригарным покрытием), нагрейте сковороду перед добавлением масла и, самое главное, не двигайте рыбу, пока она естественным образом не выйдет из сковороды!

Хрустящая жареная рыба

Я думаю, что приготовление рыбы на плите — ЛУЧШИЙ способ приготовить рыбу, особенно если вы вкладываете деньги в действительно хорошее рыбное филе или поймали свое собственное! Хрустящая и золотистая снаружи — с кожей или без кожи — и красиво сочная внутри, жареная на сковороде рыба — одна из тех вещей, которые так быстро и так вкусны, что мы удивляемся, почему мы не делаем это каждую ночь.

Но если вы не знаете несколько маленьких советов, вы можете получить разочаровывающе влажное рыбное филе или, что еще печальнее, всю эту золотистую хрустящую доброту, застрявшую на сковороде. Итак, сегодня я делюсь своими советами по приготовлению идеальной жареной рыбы на сковороде каждый раз.

Как приготовить рыбное филе на сковороде — отлично!

  • Используйте сковороду на тяжелой основе — она ​​не обязательно должна быть антипригарной, но это должна быть тяжелая сковорода ;
  • Нагрейте сковороду перед добавлением масла;
  • Если он немного заедает, не двигайтесь, пока он не освободится естественным образом;
  • Перед приготовлением промокните рыбу обсушенной; и
  • Очень хорошо стряхните лишнюю муку.

Я подробно рассмотрю каждый из этих пунктов ниже.

Как приготовить рыбу на плите — каждый раз идеально!

1. Используйте прочную сковороду — это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО антипригарная сковорода! Вопреки распространенному мнению, дело не только в сковороде с антипригарным покрытием. Тонкая дешевая сковорода с антипригарным покрытием приведет к более тесному и жесткому контакту рыбы с плитой, что приведет к неравномерному подрумяниванию рыбы в те несколько минут, когда она стоит на плите.Некоторые кусочки хрустящие, некоторые не такие хрустящие.

Используйте прочную сковороду, например чугунную сковороду (на фото) или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества (мне нравится мой ScanPan, показанный на видео). Он нагревается лучше и равномернее, что действительно помогает получить ровную золотистую хрустящую корочку.

2. Нагрейте сковороду перед добавлением масла. — У меня НИКОГДА не было проблем с прилипанием рыбы к сковороде с тех пор, как я применил эту технику. Это простой способ убедиться, что масло достаточно горячее, но не слишком горячее (распространенная ошибка, которую делают люди).

Для этого просто нагрейте сухую сковороду и, как только увидите небольшие струйки дыма, добавьте масло, перемешайте, чтобы покрыть основу, а затем сразу же добавить рыбу.

3. Не двигайтесь, пока оно не высвободится естественным образом — Большинство рыбных филе сначала прилипают к сковороде, когда они начинают готовиться (если вы не используете так много масла, вы, по сути, обжариваете их неглубоко). Но высвобождается естественным образом после того, как поверхность будет обработана и станет золотистой .

Так что подтолкните его, и если он не хочет двигаться, то означает, что он не готов. Так что просто оставьте это и попробуйте еще раз через 15 секунд или около того!

4. Сушеная рыба — сушеная рыба = более хрустящая поверхность. Особенно актуально для размороженной замороженной рыбы.

5. Стряхнуть излишки муки — Хорошо обвалять в муке, но энергично стряхнуть излишки (слишком много муки = хрустящая корочка отпадает)

Любите большие, смелые ароматы?

Попробуйте эту черную рыбу Cajun, приправленную специями Cajun, а затем обжаренную на сковороде до совершенства!

Соусы рыбные

С хорошо приправленной хрустящей кожицей и сочной мякотью внутри мне не нужно ничего, кроме выжимки свежего лимона.Но я любитель соусов, поэтому я никогда не отказываюсь от соуса даже к рыбе! Вот мои любимые соусы к рыбе:

  • Лимонно-масляный соус для рыбы — это абсолютный рыхлитель. Полностью ресторанный, 2 ингредиента, секрет коричневого масла;
  • Сливочный соус с укропом — традиционно считается соусом из лосося, но одинаково хорош и с другой рыбой;
  • Коктейльный соус, соус Marie Rose или соус тартар — рецепт в этой публикации «Соусы для креветок»
  • Лимонно-сливочный соус (см. Примечания к рецепту) — более насыщенный сливочный соус с лимоном;
  • Простой лимонно-масляный соус *, приготовленный из изображенных на фото спаржи, гороха и фасоли.Это действительно хорошо!

Единственный недостаток жареной рыбы с хрустящей сковородой заключается в том, что она не остается хрустящей так долго. Как только рыба остынет, поверхность теряет хрустящую корочку. Так что ешьте это свежим с плиты! — Наги хх

Попробуйте это на стороне:

И еще рыбные рецепты:

Хрустящая рыба, жареная на сковороде
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео с рецептом жареной рыбы на сковороде! Камея Dozer предназначена для его встроенного пищевого будильника, но все, что я могу видеть, это пушок меха, который он оставляет, когда движется…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящая жареная рыба

Подготовка: 3 мин.

Рецепт видео выше. 3 основных совета, чтобы ваша рыба, обжаренная на сковороде, каждый раз получалась красиво золотистой и хрустящей: промокните рыбу насухо, хорошо выжмите муку, но хорошо стряхните излишки и сначала нагрейте сковороду перед добавлением масла или используйте прочный антипригарный материал кастрюля. С хорошей рыбой, хорошо приправленной и хрустящей кожицей мне не нужен соус . но я добавил пару примечаний на всякий случай!

Ингредиенты
  • 2 тонких рыбных филе, около 150 г каждое, толщиной 1 см / 2/5 дюйма, с кожей или без кожи (Примечание 1) 2 тонких рыбных филе, около 150 г / 5 унций каждое, 1 см / 2 / 5 дюймов толщиной, с кожей или без кожи (Примечание 1)
  • Соль и перец Соль и перец
  • 1/4 стакана / 35 г муки (простая / универсальная, непросеянная) 1/4 стакана / 35 г муки (простой / универсальной, из непросеянной муки)
  • 1 чайная ложка перца, по желанию (Примечание 2) 1 чайная ложка паприки, по желанию (Примечание 2)
  • 2-3 столовые ложки масла, достаточно, чтобы в основном покрыть основу (я использую растительное или рапсовое масло) 2-3 столовые ложки масла, достаточно для большей части тонкого покрытия основы (я использую овощи или рапс)
Инструкции

Используйте скрученные бумажные полотенца, чтобы промокнуть рыбу насухо с обеих сторон.Это особенно важно, если вы используете размороженную рыбу.

Хорошо приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем (ключ!).

Смешайте муку и перец на тарелке.

Смажьте рыбу с обеих сторон мукой, сильно прижав ее, чтобы она прилипла, но хорошо встряхните, чтобы удалить излишки. (Примечание 2)

Нагрейте сковороду с тяжелым дном (обычную или антипригарную) на среднем огне, пока не увидите струйки дыма. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду — она ​​нагреется в течение нескольких секунд.

Добавьте рыбу — она ​​должна сразу закипеть. Слегка встряхните сковороду, чтобы рыба пошевелилась. Готовьте 2 минуты до золотистой и хрустящей корочки, осторожно надавливая, затем переверните. Готовьте другую сторону в течение 2 минут, пока она не станет хрустящей, затем удалите.

Если он поджаривается слишком быстро, просто снимите сковороду с плиты на короткое время. Если он застрял, не двигайтесь — он освободится естественным образом, когда станет золотым.

Подавайте рыбу сразу с дольками лимона и приправленной укропом или петрушкой.Через 5 минут он начинает терять хрусткость.

Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

«Классика» — рыба по гречески ТУШЕНАЯ, а не запеченая тем более с майонезом.

Вчера приготовила сие блюдо, очень вкусно. Одно мне не понятно зачем нужны вареные яйца? Что они дают? Без них тоже вкусно. Если их использовать, то лучше натереть, а не кольцами уложить. Но все же зачем они.

очень вкусно! Пальчики оближеш

А какую лучше рыбу -морскую или речную?

я делаю с морской

Рыба — жарим, варим, запекаем

рецепт Пиленгас запеченный с овощами Рыбу почистить, промыть.
Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился — хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может. дальше
рецепт Пеленгас запеченый целый Рыбу хорошо помыть, выдавить сок половины лимона, посолить, поперчить.
С одной стороны поперек сделать глубокие надрезы до хребта (куски размером с порцию) но так, чтобы рыба осталась целой. В каждый надрез. дальше
рецепт Толченики рыбные бабулины Почему толченики — не знаю, но бабушка называла их именно так. Блюдо простое
и сытное.
Филе без шкуры и костей пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и одной луковицей. Рис промыть и. дальше
рецепт Рыба по-гречески Филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Помидоры пропустить через мясорубку с чесноком и смазать рыбу.
Выкладываем рыбу на протвень, сверху раскладываем. дальше
рецепт Семга по-кипрски Смазать глубокий протвинь или сковороду сливочным маслом, выложить куски рыбы, на каждый положить ломтик лимона.
Осторожно вылить в емкость с рыбой сливки, чтобы последние были чуть выше середины кусков рыбы. дальше

Пеленгас, жареный в кляре Линь запеченный Котлеты из консервы Щука, запеченная в сметанно-майонезном соусе

Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
copyright ©2003-2021 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
design by LeSyA

Рыба «по-гречески»

Рыба «по-гречески» - пошаговый рецепт, фото 1

Рыба «по-гречески» — жареная рыба в кляре и хрустящей панировке, которая подается с тушеным пореем и кисло-сладким соусом. Получается полноценное второе блюдо для легкого и вкусного ужина. В этом рецепте используется треска, но предложенная технология подходит для жарки любой мясистой рыбы с минимальным количеством костей.

Ингредиенты

  • Масло растительное 1/4 ст.
  • Лук-порей 60 г.
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Яйцо 2 шт.
  • Кукурузные хлопья 200 г.
  • Треска 300 г.
  • Соус кисло-сладкий 250 г.

Пищевая ценность блюда «Рыба «по-гречески» » (на 100 грамм )

  • Белки 7.8 гр.
  • Жиры 9.8 гр.
  • Углеводы 25.3 гр.
  • Калории 225 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Лук-порей вымойте и просушите. Отрежьте зеленые листья, а белую часть порея нашинкуйте тонкими кольцами.

Шаг - 1

Растопите на сковороде сливочное масло и отправьте туда нарезанный лук. Помешивая, жарьте до мягкости. Затем переложите в тарелку и остудите.

Шаг - 2

Если рыба замороженная, предварительно полностью ее разморозьте. Рыбное филе вымойте и просушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте порционными кусочками. Приправьте рыбу солью и перцем по вкусу.

Шаг - 3

Кукурузные хлопья отправьте в измельчитель блендера и перебейте в крошку.

Шаг - 4

Яйца вымойте и просушите. Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой до однородности.

Шаг - 5

Поочередно сначала макайте рыбу в яйцо, а затем погружайте в кукурузную крошку. Запанированные таким образом кусочки выкладывайте горкой на блюдо.

Шаг - 6

Влейте в сковороду растительное масло, раскалите и обжарьте на нем рыбу со всех сторон до румяности.

Шаг - 7

Рыба «по-гречески» подается к столу порционно в прозрачных бокалах. На дно подготовленных емкостей положите припущенный в сливочном масле лук-порей. Сверху влейте любой кисло-сладкий соус, например, ананасовый или цитрусовый, и погрузите в него жареную рыбу. Рыба «по-гречески» готова. Блюдо красивое, легкое, изысканное, простое в приготовлении и очень вкусное. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector