Салат греческий ингредиенты и способ приготовления

Салат греческий ингредиенты и способ приготовления

Заправка для греческого салата

Греческий салат включает в себя все, что растет и делается в Греции: сыр Фета, оливки, зелень, свежие овощи, оливковое масло, помидоры и орегано. В солнечной Греции этот салат называют по-простому: «Деревенский салат». Это вполне понятно, так как его состав очень прост и включает в себя все, что можно найти под рукой греческому крестьянину. Состав может варьироваться и в разных рецептах включать разное количество ингредиентов. Не маловажную роль играет заправка. Ее главная задача — подчеркнуть вкус свежих овощей и добавить им немного пикантности. В данной статье мы поговорим о том, как можно приготовить заправку для греческого салата и какие бывают рецепты.

Как приготовить заправка для греческого салата — 15 разновидностей

Классическая заправка для Греческого салата

Список ингредиентов и способ приготовления просты настолько, что можно запомнить с первого раза.

Классическая заправка для Греческого салата

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 200 г
  • Лимонный сок — 100 г
  • Орегано сушеной
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Классический рецепт заключается в смешивании оливкового масла и лимонного сока в пропорции 2:1.

Перемешав масло и сок лимона, добавить щепотку орегано. Посолить и поперчить.

На этом все. Не зависимо от того, соблюдены ли все ингредиенты в салате, такая заправка подчеркнут вкус салата наилучшим образом.

Соус для Греческого салат с чесноком

Основой заправки для Греческого салата практически всегда остается оливковое масло и приправа орегано. Разнообразить и придать новые краски вкусу можно с помощью добавления различных ингредиентов, например, чеснока.

Соус для Греческого салат с чесноком

Ингредиенты:

  • Орегано — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Винный уксус красный — 0,25 ст
  • Масло оливковое — 0,5 ст
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Чеснок продавить через чеснокодавку.

При отсутствии чеснокодавки или специального пресса, можно мелко покрошить чеснок, а затем перетереть.

Кашицу из чеснока смешать с солью, перцем, орегано, горчицей и уксусом.

Не переставая мешать, тонкой струей залить оливковое масло.

Дать заправке настояться в течение получаса при комнатной температуре.

Оригинальная заправка с йогуртом для Греческого салата

Этот вариант заправки подойдет к любому свежему или листовому салату. Она может использоваться не только для Греческого салата, и изначально была изобретена вовсе не для него. Но вкус этого салата прекрасно сочетается с ней. И привычный набор овощей и Феты начинается играть совсем новыми и яркими красками.

Оригинальная заправка с йогуртом для Греческого салата

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок — 120 мл
  • Горчица неострая — 2 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Сок лимона по вкусу
  • Можно добавить лимонную цедру
  • Чеснок по желанию

Способ приготовления:

Йогурт и горчицу смешать в мисочке.

Затем добавить лимонный сок и цедру.

Все тщательно перемешать. Можно это сделать при помощи венчика или блендера.

Более подробно о рецепте вы можете увидеть здесь:

Заправка для Греческого сала с использованием бальзамического уксуса

Если вы решили готовить заправку для салата на основе бальзамического уксуса, то важно, чтобы он был высокого качества. В противном случае вы рискуете испортить все блюдо.

Заправка для Греческого сала с использованием бальзамического уксуса

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус — 0,25 ст
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец — 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое — ¾ ст

Способ приготовления:

Взбивать уксус с сахаром и чесноком.

Добавить соль и перец.

Не переставая перемешивать, влить тонкой струей оливковое масло.

Важно следить, чтобы соус не свернулся. Вливать масло следует постепенно, чтобы соус получился однородной консистенции.

Французская заправка Греческого салата

Эта заправка так же прекрасно сочетается с Греческим салатом. Но она при желании может быть использована и для других овощных салатов. Готовится очень быстро. Весь процесс не отнимет более 10-15 минут.

Французская заправка Греческого салата

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Уксус 6% — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Чеснок мелко порубить.

Добавить мед, уксус, перец и соль. Перемешать до однородного состояния.

Не переставая мешать, влить тонкой струей оливковое масло.

Более подробный процесс и советы по приготовлению здесь:

Заправка для Греческого салата из соевого соуса

Одним из вариантов для приготовления заправки может быть соевый соус. Вкус получается несколько непривычным для Греческого салата, но его стоит попробовать. Очень просто и очень вкусно. Блюдо начинает играть новыми красками.

Заправка для Греческого салата из соевого соуса

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Мед смешать с соевым соусом. Довести до однородности.

Если дома только затвердевший мед, то его можно «растопить» на водяной бане.

Добавить половину лимонного сока и перемешать.

Постепенно, не переставая мешать, вливаем оливковое масло.

В конце добавляем оставшийся лимонный сок.

Заправка с травами для Греческого салата

Идеально, если все травы, которые используются в приготовлении этой заправки, будут не сушеными, а натуральными!

Заправка с травами для Греческого салата

Ингредиенты:

  • Масло оливковое не рафинированное — 100 мл
  • Сок половины лимона
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Розмарин — 0,5 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Специи смешать с оливковым маслом.

Не переставая мешать, влить лимонный сок.

При желании добавить соль и перец.

Салат заправлять непосредственно перед самой подачей.

Более подробно можно увидеть здесь:

Заправка для Греческого салата на основе майонеза

Всем доступный ингредиент, находящий всегда под рукой — майонез. Мы используем его для разных салатов. Почему бы не заправить с ним Греческий?

Заправка для Греческого салата на основе майонеза

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 0,25 ст
  • Лимонный сок — 0,25 ст
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мед — 1 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Уксус винный красный — 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Мелко нарезать чеснок и слегка подавить ножом, чтобы он дал сок.

Добавить к чесноку мед, майонез и перемешать. Посолить.

Перемешивая, добавляем в смесь оливковое масло и лимонный сок.

В конце добавить капельку винного уксуса.

Заправка для Греческого сала с добавлением базилика

Очень простая в приготовлении заправка. Базилик придаст дополнительный аромат и пикантность блюду.

Заправка для Греческого сала с добавлением базилика

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Горчица сладкая — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Орегано
  • Базилик
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Поместить в чашу из под блендера оливковое масло, сок лимона, горчицу, очищенный чеснок и специи. При помощи блендера взбить ингредиенты. Заправку подавать к салату охлажденной.

Простая заправка для Греческого салата

Очень простой по приготовлению рецепт, включающий в себя минимум ингредиентов. Тем не менее, этот вариант заслуживает внимания. Вкус получается очень приятным и подходит ко всем свежим салатам. В том числе, является прекрасным дополнением к композиции Греческого салата.

Простая заправка для Греческого салата

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус — 0,5 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу

Способ приготовления очень простой:

Смешать все ингредиенты, дать настояться.

Об этой заправке более подробно здесь:

Заправка для Греческого сала с яичным желтком

Овощи позволяют проявить фантазию в смешивании ингредиентов. Одни из вариантов для приготовления заправки может быть вареный желток.

Заправка для Греческого сала с яичным желтком

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Горчица с зернами — 100 г
  • Масло оливковое — 100 мл

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, дать остыть.

Отделить желтки, белки не понадобятся.

Размять желтки и взбить с оливковым маслом. Добавить горчицу и взбить вновь.

Лучше воспользоваться блендером. Если хочется, чтобы в заправке остались целые зернышки, то следует взбивать желтки с маслом, а потом добавлять горчицу и размешивать венчиком или вилкой.

Заправка для Греческого салата на скорую руку

Иногда, чтобы салат получился вкусным, достаточно пары классических ингредиентов. В этом варианте заправки, их набор предельно мал, но именно оливковое масло, специи и чеснок придают этому салату приятный вкус, остринку и аромат маслин.

Заправка для Греческого салата на скорую руку

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 0,5 ст
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

Чеснок раздавить чеснокодавкой.

Добавить соль, перемешать.

Добавить оливковое масло, специи, перемешать.

Дать настояться и заправить салат.

Подробнее о приготовлении салата и соуса к нему здесь:

Заправка для Греческого салата с мускатными орехами

Некоторые любят сочетание орехов и овощей. Это может очень вкусно сочетаться, и приятно вас удивит.

Заправка для Греческого салата с мускатными орехами

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 0,25 ст
  • Лимонный сок — 0,25 ст
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Мед — 1 ст.л.
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Мускатный орех молотый
  • Кардамон молотый
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Мелко порубить чеснок.

Добавить майонез и перемешать.

Добавить специи и мед.

Не переставая размешивать, тонкой струйкой влить оливковое масло.

Затем лимонный сок.

Следить за тем, чтобы соус не расслоился.

В самом конце добавить немного винного уксуса.

Соус для Греческого салата с орешками и тимьяном

Основа заправки Греческого салата — это оливковое масло. Есть огромное множество вариаций классического рецепта, основанных на нем. И каждый повар или хозяйка добавляют свою «изюминку». Так, например, «изюминкой» для Греческого салата могут быть кедровые орешки или миндаль. Этот салат прекрасно с ними сочетается.

Соус для Греческого салата с орешками и тимьяном

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 8 ст.л.
  • Лимон (маленький) — 1 шт.
  • Кедровые орешки — горсть
  • Орегано — 1/3 ч.л.
  • Тимьян — 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

В оливковое масло выдавить сок лимона.

Добавить орегано и тимьян.

Перемешать, дать настояться.

Заправка для Греческого салата с добавлением специй

Во многих вариантах заправки для Греческого салата присутствует мед. В состав этой так же входит мед, но кроме привычных ингредиентов, здесь используется Хмели-Сунели и соевый соус.

Заправка для Греческого салата с добавлением специй

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Хмели-Сунели

Способ приготовления:

Смешать жидкий мед и соевый соус, довести смесь до однородной консистенции.

Как приготовить настоящий греческий салат? Рецепт классического греческого салата

Как приготовить настоящий греческий салат? Рецепт классического греческого салата

Греция – это страна необычайной истории, великой архитектуры, яркого солнца и самобытной кухни. Как приготовить настоящий греческий салат, который когда-то наверное вкушали Аристотель с Эвклидом? Давайте разбираться!

На самом деле древнегреческие философы не могли лакомиться таким салатом – помидоры завезли на наш континент из Америки значительно позже. Скорее всего, греческий салат обрёл популярность в 50 – 60е годы, как популярное блюдо для туристов. Именно тогда и сформировался классический греческий салат в том виде, в котором мы его знаем и любим сейчас.

Классический список ингредиентов и правила приготовления

Салат греческий в самой Греции называется χωριάτικη σαλάτα – хориа́тики салат, что в переводе означает «деревенский». Рецепт греческого салата классический подразумевает следующие ингредиенты:

  • 1 лимон (для сока);
  • лук красный сладкий (шалот) – 2 средних луковицы;
  • маслины 200-250гр;
  • огурец длинноплодный – 1шт;
  • оливковое масло – 5 столовых ложек;
  • свежий помидор (мелкий или черри) – 250 гр;
  • салат айсберг или лист салата – (не обязательно);
  • сладкий сочный перец;
  • сыр фета – основной ингредиент и изюминка этого блюда 200 гр.

Одной из особенностей рецепта настоящего греческого салата, которая выделяет его от остальных, являются крупно порубленные, а не измельчённые ингредиенты.

Требования – овощи и зелень без царапин и надломов (в этом салате всё очень заметно), сыр должен быть нарезан ровными кубиками. Помидоры – свежие, чтобы при перемешивании не теряли форму.

Сыр фета, придающий пикантность греческому салату – это традиционный греческий сыр белого цвета из овечьего молока, с добавлением козьего. Выдержка продукта — не менее трёх месяцев. Отличается ярким пряным ароматом. Существуют рецепты, где сыр фета заменяется брынзой, или даже плавленым сырком, но это – моветон, и салат тот уже вовсе не греческий!

Как приготовить греческий салат – классический рецепт

На самом деле, рекомендаций, как приготовить настоящий греческий салат, столько же, сколько в самой Греции солнечных дней и песка на пляжах. Но мы дадим самый классический рецепт, которым сами постоянно пользуемся в Instafood. Именно такой вариант салата привезут Вам на порог, если Вы позвоните нам и сделаете заказ.

Зелень с овощами промывается и высушивается. Оливковое масло смешивается с половинкой чайной ложки лимонного сока, плюс можно добавить немножко уксуса и молотого чёрного перца. Листья салата рвутся руками или крупно нарезаются. Помидоры режутся на дольки (черри – просто напополам), огурец кружками, лук полукольцами.

Греческий салат оригинальный готовится так: сначала укладываются салатные листья, в хаотичном порядке сверху кладутся овощи, а потом маслины и кубики сыра, салат поливается заправкой. Готово! Кажется, что в Греции не любят сильно заморачиваться. Однако в приготовлении есть несколько «подводных камней», которые могут вызвать сложности, если Вы решите повторить рецепт.

Что может вызывать сложности?

Нарезка сыра. Вообще-то, настоящий греческий салат «старой закалки» предполагает, что сыр будет поломан руками, или пластом положен сверху блюда. Однако современность накладывает свой отпечаток, и сейчас фета для салата нарезается ровными небольшими кубиками. При этом такой сыр может жутко крошиться во время нарезки, и вместо ровных геометрических фигур есть шанс, что получатся огрызки. Чтобы этого не произошло, его надо резать очень холодным и доставать из холодильника перед самой нарезкой. Нож следует смачивать холодной водой. Можно для нарезки использовать нитку или леску.

Подача. Всё смешать, залить заправкой из оливкового масла и тщательно перемешать? Как бы не так! Не вздумайте это делать! Иначе сыр раскрошится, зелень намокнет и совершенно потеряет былые аппетитные формы. Оригинальный рецепт греческого салата подразумевает определенный порядок. Сначала укладывается зелень, затем овощи, сверху сыр, потом всё поливается заправкой, и тогда салат готов к подаче. А тот, кто будет им лакомиться, пусть поступает на своё усмотрение, и решает – перемешивать или нет.

Свежесть. Настоящий греческий салат хорош тем, что чётко сигнализирует о своей свежести – стоит ему немного постоять, как зелень теряет упругость и обвисает, нежный сыр заветривается, а заправка стекает на дно тарелки. Поэтому готовится он непосредственно перед подачей на стол. Именно так мы поступаем в Instafood – получили заказ, после этого начали готовить, приготовили, доставили, принесли радость людям.

Что делать, если готовить лень, а свежий салат очень хочется?

Приготовление греческого салата — не самое сложное занятие в мире, однако, иногда и этого не хочется делать. Как тогда быть? Тогда Вам поможет наш сервис приготовления и доставки еды, работающий по городу Днепр и его пригороду. Мы готовим греческий салат именно так, как описали выше, и используем только свежие ингредиенты, прошедшие многократную проверку. Кроме греческого, мы можем предложить и другие виды салатов, такие как цезарь, тартар,салат с тёплой телятиной. Они идеально подойдут и для офисного перекуса, и для домашнего ужина, и если просто захотелось чего-то вкусного и свежего.

Греческий салат — рецепт с фетаксой (пошаговый рецепт с фото)

Греческий салат рецепт с фетаксой

Идеальный вариант быстрого, но ресторанного по своей подаче и вкусу блюда — салат греческий. Рецепт классический с фетаксой обойдется вам совсем недорого, в летнее время нет лучше комбинации свежих овощей, сливочного сыра и оливково-лимонной заправки. Рецепт классического греческого салата с фетаксой, пошаговое приготовление которого приведено ниже, быстр в исполнении, недорог в приготовлении и изумительно вкусен. Наверняка он станет любимым летним салатом на вашем столе!

Как приготовить греческий салат с фетаксой

Подготовьте все ингредиенты. Рецепт греческого салата с сыром фетакса предполагает любой подходящий для этого сливочный сыр – фету, брынзу, адыгейский сыр, сулугуни или моцареллу.

Греческий салат рецепт с фетаксой: фото 1

Порвите руками салатные листья в салатницу. Нож окислит их и сделает вялыми, поэтому лучше измельчить именно так. В качестве салатных листьев можно взять и салат лолло росса, и латук, и даже листья пекинской капусты.

Греческий салат рецепт с фетаксой: фото 2

Кубиками нарежьте овощи – сладкий перец, огурец и помидоры. Старайтесь делать крупную нарезку, так как иначе из овощей быстро вытечет сок и греческий салат будет несвежим на вид. Салат не солите!

Греческий салат рецепт с фетаксой: фото 3

Сделайте заправку для греческого салата. Рецепт классический с фетаксой, как правило, заправляется смесью оливкового масла и лимонного сока. К ним добавьте травы и специи по вкусу.

Греческий салат рецепт с фетаксой: фото 4

Если ваша фетакса долго стояла открытой в холодильнике и стала сухой, ее можно реанимировать. Для этого залейте сыр кефиром из расчета ½ стакана кефира на 100 г фетаксы, оставьте на 20 минут и затем слейте кефир. Нарежьте сыр кубиками, а репчатый лук – тонкими полукольцами. Смешайте с овощами.

Греческий салат рецепт с фетаксой: фото 5

Возьмите порционную тарелку. Уложите на нее салат, сверху выложите несколько черных и зеленых оливок и полейте 2-3 ложками заправки. Этот салат греческий по рецепту с фото очень вкусный и низкокалорийный, стоит попробовать приготовить один раз, и вы не удержитесь снова!

Греческий салат рецепт классический

Просмотр фото рецепта в слайд-шоу

Греческий салат приготовленный по классическому рецепту это истинно полезный и вкусный салат. Вы только посмотрите на ингредиенты, разноцветные, яркие, вкусные овощи , так и хочется сразу попробовать их! Еще полезнее этот салат есть по сезону (весенне-летний) тогда овощи несут в себе больше питательных веществ. Помимо пользы и вкуса он восхитительно красивый, поэтому может украсить любой стол.
Интересные факты и историю греческого салата вы можете прочитать внизу статьи, там же посмотреть видео рецепт.

Ингредиенты для приготовления
1) Сыр фета или сиртаки — 70 гр.
2) Крупный помидор — 1 шт.
3) Средний огурец — 1 шт.
4) Лук маленький — 1 шт.
5) Лимон маленький — 1 шт.
6) Болгарский перец (желтый) — 1 шт.
7) Болгарский перец (красный) — 1 шт.
8) Маслины без косточки — 8 шт.
9) Пучок листа салата
10) Оливковое масло
11) Соль и салатные специи по вкусу
Ингредиенты греческого салата
Берем тарелку и укладываем ее дно листом салата, накрываем по площади. Укладываем лист салата
Следом нарезаем помидор на крупный кубик и кладем на лист салата. Нарезаем помидор крупно
Теперь огурец, его в начале отчищаем от кожуры, а уже потом нарезаем крупным кубиком. Отчищаем огурец от кожуры
Затем нарезанный огурец кладем на помидор, аккуратно распределяя по поверхности. Нарезаем огурец в тарелку
Вообще, для греческого салата все ингредиенты нарезаются крупно кубиком или соломкой. Подошла очередь к болгарским перцам, их нарезаем на крупную соломку, при этом соблюдаем пропорцию один к одному.
То есть, если вы решили положить половину желтого болгарского перца, то красного надо положить тоже половину. Нарезаем и кладем их на нарезанный огурец. Болгарский перец режем соломкой
Лук нарезаем на крупную соломку, много не надо, буквально треть маленького лучка. Следом нарезаем сыр фета, если вдруг не нашли (как в нашем случае), то пойдет любой мягкий сорт сыра, к примеру сиртаки. Нарезаем его на крупный кубик и отправляем ко всем ингредиентам. Режем сиртаки кубиком
Украшаем маслинами, предварительно разрезав их пополам. Сейчас сделаем соус, это заключающий этап. Для соуса берем удобную глубокую посуду, и поочередно кладем следующие ингредиенты — немного оливкового масла, масло солим и перчим, добавляем немного лимонного сока. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Готовим заправку салата
Заправляем салат готовым соусом и не перемешивая подаем к столу. Классический греческий салат готов

История греческого салата — точной истории появления этого блюда, как таковой нет, есть несколько легенд, которые сейчас мы и расскажем.
Единственным сходством этих легенд в том, что изначально греческий салат имел название — Хорьятики салат, что в переводе с греческого так и звучит — «деревенский салат»

По одной легенде, его впервые приготовили в 1909 году. Свое название «деревенский» он получил в честь греческого крестьянина, который с детства очень любил некоторые компоненты — маслины, сыр фета, оливковое масло. Эти компоненты были обыденными для деревенских жителей Греции.
Однажды, этот парнишка взял свои любимые продукты, нарубил крупно свежих овощей и все перемешал. Получился очень вкусный салат, который он дал попробовать своей сестре, та была в восторге. По стечению обстоятельств, у нее через пару дней должна была быть свадьба, вот она и решила приготовить салат для гостей, все были в восторге. С тех пор это блюдо стало знаменитым кушаньем греков, а потом рецепт разошелся по всему миру.

По другой легенде, Хорьятики салат был приготовлен раньше, чем в первой версии, примерно в 1960 году. Готовить его стали в греческих тавернах исторического места Афины, это сердце Греции и считается местом изюминкой для туристов до сих пор.
Так вот, в моменте туристов стало очень много и их чем-то надо было кормить, а так как в этих местах сыр фета, маслины, оливковое масло и свежие овощи всегда были в достатке, вот повара и приготовили салат из этих ингредиентов. Причем, туристов было так много, что у поваров не хватало времени даже мелко нарезать эти компоненты, приходилось овощи не нарезать, а крупно рубить.
Туристам настолько понравилось, что они и назвали этот салат в честь Греции. За счет того, что туристы были из разных уголков планеты, этот рецепт быстро разошелся по всему миру.

Читайте также  Из чего состоит греческий салат

А сейчас, как и обещали, для закрепления темы посмотрите видео рецепт приготовления.

Пищевая ценность продукта

Тема: Греческий салат рецепт классический
Тип: Салаты
Кухня: Греческая кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 17 минут

Классический рецепт как приготовить греческий салат

Светлана Авинская

Греческий салат – это прорыв греческой кухни. И не удивительно, что этот южный гость так легко поселился и на наших кухнях, ведь настоящий греческий салат, приготовленный со всеми тонкостями, – это невероятно вкусное блюдо. Но вместе с тем, это простое блюдо, в котором овощи нарезаются как можно крупнее. Для салата используют только оливковое масло, а такие специи, как орегано и базилик, являются визитной карточкой греческой кухни.

Классический рецепт как приготовить греческий салат

Уникальность этого рецепта также в том, что, путешествуя по всему миру, он не сильно изменился. Повара со всего мира вносят свои незначительные изменения в рецепт, часто экспериментируя с компонентами заправки, редко с оливками, но основные ингредиенты, оставляя нетронутыми.

Классический рецепт как приготовить греческий салат

Ингредиенты:
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 1 шт
  • Перец – 1 шт
  • Фиолетовый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек – 150 г
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Сыр фета – 100 г
  • Сок 1/2 лимона
  • Молотый черный перец – 1/2 чайные ложки
  • Сушеный орегано – 1/2 чайной ложки
  • Сушеный базилик – 1/2 чайной ложки
  • Сахар – 1/2 чайной ложки
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 80 мл
Как приготовить греческий салат:

1. Подготовьте необходимые продукты. Вам понадобятся помидоры, огурец, перец, лук, сыр, маслины, листья салата.

Подготовка. Классический рецепт как приготовить греческий салат

2. Вымойте помидоры и нарежьте их кубиками. Выбирайте помидоры с плотной мякотью.

Нарежьте помидоры. Классический рецепт как приготовить греческий салат

3. Также вымойте и нарежьте кубиками огурец. Если кожа огурца жесткая, то лучше ее очистить.

Нарежьте огурцы. Классический рецепт как приготовить греческий салат

4. Повторите эту же процедуру с перцем. Для большей красоты салата можно взять желтый и зеленый перец.

Нарежьте перец. Классический рецепт как приготовить греческий салат

5. Разрежьте оливки пополам.

Разрежьте оливки пополам. Как приготовить гречсекий салат

6. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Нарежьте лук. Классический рецепт как приготовить греческий салат

7. Порежьте сыр кубиками.

Порежьте сыр. Классический рецепт как приготовить греческий салат

8. Листья салата можно положить снизу, как украшение, а можно руками порвать на кусочки и смешать вместе с другими продуктами.

9. Все овощи перемешайте и добавьте к ним, специи (заранее отдельно соедините сушеные орегано и базилик с сахаром). Заправьте все оливковым маслом и яблочным уксусом. Сверху положите сыр Фета, добавьте свежемолотый черный перец, сбрызните лимонным соком. Салат готов!

Салат готов! Классический рецепт как приготовить греческий салат

Греческий салат хорошо подойдет как для банкета, так и для вашего ужина. А если у вас намечается итальянская пицца, то в сочетании с греческим салатом, вы получите настоящий средиземноморский ужин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector