Самая вкусная паста в риме

Самая вкусная паста в риме

Традиционные блюда Рима

Традиционные блюда Рима - pasta-linguine-alla-veneziana-italian-cuisine

В Риме вы сможете насладитьтся великолепнойитальянской кухней, с ее пиццами, пастами и домашним вином. Традиционные блюда в Риме обычно простоы в приготовлении, но основаны на очень качественных свежих продуктах. В основном это местные овощи (ароматные помидоры, артишоки, горох и бобы), мясо (баранина и козлятина) и сыры (рикотта и пекорино романо). Среди овощей популярно брокколи, артишоки, цикорий. Рыба — это прежде всего треска и анчоусы.

Паста — одно из главных блюд, которое можно встретить практически в любом ресторане (если только это не азиатская кухня). Пасту изготавливают разной формы и сочетают чаще всего определенную форму макарон с определенным соусом. В Риме даже есть музей, посвященный пасте — Museo Nazionale della Paste Alimentari (Национальный музей пасты).

Традиционные блюда Рима — это, прежде всего, весвозможные пиццы, паста (спагетти — болоньезе, тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе, спагетти вонголе с ракушками и помидорками черри, карбонара — со сливочным соусом и беконом), ризотто, стейки, брускетта (хлеб с порезанными помидорками сверху). Ризотто и паста считаются первыми блюдами, как и суп минестроне. В качестве закуски можно взять карпаччо (тонко порезанное сырое мясо или рыба), пармскую ветчину или прошутто с дыней, тартар, салат капрезе (помидоры с сыром моцарелла, лучше всего — моцарелла из буйволиного молока, mozarella-buffala). В качестве главного блюда можно взять бараниную. Мясо в Италии готовят со специями и травами, ароматное и сочное. Старинное блюдо кода-алла-ваччинара (тушёные бычьи хвосты) по-прежнему одно из самых популярных блюд в городе и является частью большинства меню ресторанов Рима. На десерт скорее всего будет нежная панна кота, тирамису, профитероли и Gelato — мороженое, которое многоми считается самым вкусным в мире. И, конечно, кофе: итальянцы умеют готовить кофе как никто другой!

Что стоит попробовать в Риме:

Брускетта

Салат капрезе

Панини

Пицца

Паста

Ризотто

Тортеллини

Мясные блюда

Ягнятина

Рыбные блюда

Вегетарианские блюда

Десерты

Закуски в Риме (Antipasti)

Bruschetta

Брускетта — популярная закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита» в Центральной Италии (на фото ниже). На римском диалекте это слово означает хлеб, который немного сожгли/ Готовят брускетту просто: слегка поджаренный хлеб обычно слегка натирают чесноком и покрывают порезанными с луком и зеленью помидорками, иногда добавляют маслины.

Caprese

Салат Капрезе — классика итальянской кухни. Готовят салат, нарезаю кружочками сыр моцарелла и помидоры. Все это сдабривают солью, перцем, пряностями, сбрызнув оливковым маслом и бальзамическим уксусом, и украсив листиками свежего базилика. Иногда есть варианты с соусом песто.

Самый вкусный вариант салата капрезе — с моцареллой из буйволиного молока (mozarella buffala). Она гораздо нежнее обычной моцареллы и просто тает во рту. Стоит дороже обычной моцареллы, но считается полезней.

Вариант салата капрезе можно втретить и в виде мини-шашлычков, сделанных с помидорками черри и мини-шариками моцареллы.

Supplì

Суппли — жареные рисовые крокеты, фаршированные говяжьим рагу и моцареллой.

italian-cuisine-bruschetta

Панини

Panini — это горчие сэндвичи, которые делают из разрезанного пополам хлем (чаще всего в Италии этим хлебом будет чиаббата), который начинают разным мясом / овощами и чуть обжаривают на гриле. Дословно с итальянского языка панини переводится как «небольшая булочка». Это вариант недорогого перекуса в Италии, если рестораны не по карману. Стоят такие панини около 3 — 6 евро, в зависимости от начинки.

Такие панини можно встретить во многих городах Италии.

Пицца в Риме

Пицца в Риме, в отличие от неаполитанской версии, очень-очень тонкая и хрустящая. Мой любимый изысканный вариант — с пармской ветчиной и рукколой. Стоит такая пицца обычно от 6 евро до 10, в зависимости от начинки и ценовой категории ресторана.

В Риме можно встретить и необычный вариант пиццы — Pizza Bianca («Белая пицца»). По сути это пустая пицца, просто сбрызнутая оливковым маслом и солью. Она может быть и довольно тонкой, и весьма пухлой, напоминая скорее итальянский хлеб focaccia. Pizza Bianca можно найти в любой пекарне и пиццерии на вынос в Риме.

Лучшая пицца в Риме:

  • Ivo a Trastevere (Trastevere)
  • Nuovo Mondo (Testaccio)
  • Ai Marmi (Tratevere)
  • Pizzarium (Prati)

pizza-michelangelo-italian-cuisine

Традиционная паста в Риме

Паста и ризотто в Италии идут как первые блюда (Primi), то есть их едят до главного блюда. Среди различного вида пасты чаще всего можно встретить спагетти. Хотя со сливочным соусам и грибами чаще готовят плоские широкие тальятелле.

Болоньезе — это соус на основе фарша, тушеного в томатной пасте. Есть множество рецептов соуса болоньезе, с добавлением различных овощей, немного вина и даже сливок. Классика итальянской кухни.

Вонголе— спагетти-вонголе готовят с ракушками и помидорками-черри, с мелко порубленной петрушкой. И вся эта красота сверху посыпается натертым пармезаном. Это один из самых диетических варианов пасты.

Феттуччине Альфредо — блюдо из длинной пасты со сливочным маслом и сыром пармезан. Этот вариант пасты был придуман шеф-поваром ресторана «Alfredo alla Scrofa»

Букатини с соусом Аматричана (Bucatini all’Amatriciana) — блюдо из пасты с соусом из помидоров, гуанчиале и тёртого пекорино романо. Букатини — это вариант пасты в виде более толстых спагетти. Соус получил название в честь городка Аматриче на севере региона Лацио. Основа соуса – гуанчале (свиная щековина) и плотные сливовидные томаты. Очень сытное и калорийное блюдо!

Карбонара (Spaghetti alla Carbonara) — это очень сытный соус на основе сливок и яиц, сдобренный маленькими кубиками бекона. Подают блюдо с натёртым сыром пекорино романо.

Ригатони-кон-ла-пайята (Rigatoni con la Pajata) — блюдо из пасты с соусом из телячьих кишок и сыром пекорино.

Качо е пепе (Cacio е pepe) — дословно переводится с итальянского как «сыр и перец». Это паста с овечьим сыром и большим количеством черного перца крупного помола. Перца много — около 2 чайных ложек на 200 г макарон. Так что осторжнее — паста очень острая!

spaghetti-alle-vongole-italian-cuisine

Ризотто

Ризотто — это специальный круглый рис, приготовленный особым образом в небольшом количестве воды. Такая густая, чуть липкая масса, благодаря добавленному в ризотто сыру. Ризотто, как и паста, считается первым блюдом, хотя временами его можно взять и как главное блюдо.

Есть много вариантов ризотто, характерных для того или иного региона Италии. Например, в Милане делают ризотто с шафраном, отчего оно приобретает характерный желтый цвет.

В Риме нет такого прям характерного одного рецепта ризотто. Может быть вариант с артишоками — королем римской кухни. Могут делать ризотто с курицей и шампиньонами, или с ветчиной и шампиньонами. Чаще всего это будет именно ризотто с шампиньонам. А зимой можно найти сезонные ризотто с трюфелями — самый дорогой и изысканный вариант.

Тортеллини и Равиоли

Tortellini и Ravioli — это вид итальянских пельмешек, только здесь меньше начинки по отношению к тесту, а само тесто аналогичное пасте (как бы макароны с начинкой, получаются). Начинки в тортеллини бывают разные и меняются в зависимости от региона страны. Самый классический вариант — это со шпинатом и сыром риккота, со сливочным соусом, посыпанные тертым пармезаном. Бывают тортеллини с белыми грибами или с прошутто (итальянской ветчиной).

Разница между тортеллини и равиоли в форме. Тортеллини больше по форме похожи на пельмешки, а равиоли — обычно не свернуты, а просто плоские квадратики с начинкой.

Соус для равиоли и тортеллини используют разный. Это может быть и томатно — овощной вариант, и сливочный, или вообще просто сбрызнутые оливковым маслом и посыпанные сыром.

Традиционные блюда Рима ravioli-dell-angela-italian-cuisine

Главные блюда в Риме (Secondi)

Мясные блюда

В районе Тестачио, римском районе рынков и скотобоень, до сих пор можно найти и приобрести традиционные для римской кухни продукты. Этот район часто называют «животом» или «скотобойней» Рима, где жили и живут мясники, или vaccinari. Популярные в кухне продукты включают свиные ноги, мозги, гениталии различных животных, которые всегда тщательно приготовлены и богато дополнены различными закусками, специями и травами.

Сальтимбокка алла Романа (Saltimbocca alla Romana) — типичное римское блюдо с ветчиной (прошутто) и шалфеем. Сальтимбокка буквально означает прыгай в рот. Это нежнейший эскалоп из телятины, сверху которого положен кусочек бекона и листик шалфея. Подается с соусом из белого вина.

Скалоппине алла романа (Scaloppine alla romana) — телятина, обжаренная со свежими побегами артишока

Кода-алла-ваччинара (Coda alla vaccinara) — тушёный телячий хвост с томатным соусом, сельдереем, гвоздикой и горьким шоколадом. Традиционное блюдо римских скотобоев. Готовился из остатков от разделки туши, которые доставались им бесплатно. Хвосты тушатся в томатном соусе в течение 4 часов. Для глубины вкуса в соус теперь добавляют какао и кедровые орешки.

Триппа (Trippa) — рубец, приготовленный с томатным соусом и дикой мятой, и сдобренный сыром пекорино, известен со времён древнего Рима.

costoletta-di-vitello-alla-salvia-italian-cuisine

Ягнятина

Ягнятина является одним из популярнейших видов мяса, в готовке которого итальянцы, конечно, великолепны. Свежее отличное мясо готовится с ароматными травами, приобретая несравненный аромат.

Корателла д’Аббачио кон и карчофи (coratella d’abbacchio con i carciofi) — потроха ягненка с артишоками

Abbacchio alla cacciatora — ароматные отбивные из язненка, обжаренные в масле и уксусе на решетке, приправленное чесноком, анчоусами и розмарином.

carre-di-agnello-italian-cuisine

Рыбные блюда (Pesce)

Filetti di baccalà fritti — жареное во фритюре филе трески — сочное и хрустящее.

Традиционные блюда Рима - жареное во фритюре филе трески italian-cuisine-filetti-di-baccala-fritti

Вегетарианские блюда Рима

Самым популярным овощем в Италии безусловно считается артишок.

Карчофи-алла-романа (Carciofi alla romana) — целые артишоки с начинкой из чеснока и петрушки и приготовленные в оливковом масле. Одно из самых популярных блюд в Риме.

Карчофи алла джудия (Артишоки по-еврейски — Carciofi alla giudia) — артишоки, жаренные во фритюре, обязательно в оливковом масле, и приправленные перцем чили (на фотографии ниже). Это традиционное блюдо еврейской общины Рима. Готовятся в праздник Йом Кипур (ближайший 11-12 октября 2016 года) уже не одно столетие. Обжаренные в оливковом масле, в готовом виде артишоки похожи на золотые хризантемы. Пробовать карчофи их лучше всего в ресторанах на территории бывшего римского гетто.

Фьори ди дзукка (Fiori di Zucca) — цветки цуккини, наполненные сыром моцарелла и анчоусами, обжаренные в кляре.

Ньокки алла романа (Gnocchi alla romana) — клецки из картофельного теста, запекаемые под соусом бешамель и сыром. По традиции четверг – день ньокки в Риме, это лакомство раз в неделю обязательно присутствует в меню большинства ресторанов.

Традиционные блюда Рима - кухня Рима italian-cuisine-carciofi-alla-giudia

Десерты в Риме (Dolci)

Crostata di ricotta — Кростата с рикоттой — чизкейк из сыра рикотта в тесте, приправленный лимоном (или апельсином) и вином Марсала (на фотографии ниже).

Gelato — Желато — мороженое

Tiramisu — популярный десерт из сыра маскарпоне.

Profiteroli — небольшие шарики, типа круглых эклеров, с начинкой из взбитых сливок и шоколадном соусе.

Где поесть в Риме вкусно и недорого: кафе, рестораны, пиццерия

Рим – столица Италии. Это один из старейших городов мира. В прошлом он был столицей знаменитой Римской империи. Город Рим располагается в зоне средиземноморского климата, для которого типично жаркое сухое лето и влажная осень. Максимум осадков выпадает в октябре (105 мм), а минимум – в июле (всего 13 мм). Летом жара может достигать +40 градусов Цельсия и даже выше. Однако зимой здесь очень комфортно.

Рим – важнейший туристический центр Италии и всего мира. В городе много достопримечательностей и мест, где можно отдохнуть и отведать изысканные блюда.

Транспорт

Рим – важный железнодорожный центр, однако из России сюда проще добраться на самолете. В городе работает международный аэропорт. Внутригородской транспорт представлен автобусами, трамваями, троллейбусами и метрополитеном. Однако именно автобусы выполняют подавляющую часть внутригородских перевозок.

На них можно объехать весь Рим. В городе также хорошо отлажена система такси. Все машины имеют белый цвет и специальную лицензию. Есть и возможность заказа автомобиля с водителем.

Отдых в Риме

На территории этого города находится самое маленькое государство в мире Ватикан. Полюбоваться его уникальными достопримечательностями приезжают люди из всех уголков нашей планеты. Много археологических памятников и в самом Риме. Среди них Колизей, Пантеон, Капитолийский холм.

Рим подходит и для семейного отдыха. С детьми интересно гулять в городских парках, где есть животные и аттракционы. Ценители культуры и искусства также найдут, чем заняться в этом городе. А прогулки по улицам города и посещение престижных заведений понравятся каждому туристу.

Пиццерия в Риме

Солидные заведения

В Риме имеется множество ресторанов. Среди них есть не только дорогие, но и бюджетные заведения. Если вас интересует, где поесть в Риме вкусно и недорого, посетите «Термини». Это крупнейший железнодорожный узел, расположенный в самом центре Рима. Отсюда можно добраться практически в любой город Италии.

Однако «Термини» — не просто вокзал.

В ресторане на вокзале «Термини»

Это целая огромная империя с массой бутиков, всевозможных парфюмерных, галантерейных, овощных и продуктовых лавок. Здесь также есть десятки кафе, ресторанчиков, пиццерий, где можно взять и комплексный обед, и булочку в качестве перекуса, и чашечку ароматного кофе, и вкуснейшее мороженое. Цены в этих заведениях достаточно низкие, поэтому вокзал «Термини» очень популярен у местных жителей и туристов.

Итальянская кухня славится на весь мир вкуснейшими домашними блюдами. Отведать их можно во многих римских ресторанах. Самым популярным блюдом Италии является пицца. Купить ее можно во множественных точках общепита, расположенных на каждой улице.

L’Isola della Pizza

Кафе в Риме

Это один из самых престижных ресторанов Рима. Он находится рядом с Ватиканом, поэтому туда часто наведываются служители церкви. Атмосфера там домашняя и уютная. Еду готовят в печи на дровах. В этом ресторане можно отведать тонкую и хрустящую пиццу, стейки, пасту с разными соусами и другие блюда.

Circo

Этот ресторан почти не посещают туристы, потому что он расположен вдали от популярных достопримечательностей. Готовят там очень вкусные блюда — традиционные и эксклюзивные. В меню большое количество аппетитных закусок. Интерьер и уютный, и стильный одновременно. Цены не «кусаются».

La Campana

Блюдо из меню ресторана La Campana

Это старинный римский ресторан, открытый в далеком 1518 году. Его интерьер простой и уютный. Блюда здесь домашние. В основном это римская кухня, включая ягненка с хрустящей корочкой. Но также есть и превосходные блюда из рыбы.

Felice a Testaccio

Это очень уютный ресторан, открытый в 1936 году. Готовят здесь традиционные для Рима блюда, включая уникальную пасту с сыром и перцем. Заказывать столик в этом ресторане нужно заранее, так как клиентов всегда очень много. Основной контингент составляют местные жители, но и туристы сюда приходят очень часто.

Altrove

Отдых в Риме

Этот ресторанчик не отличается изысканным интерьером. Многим он напоминает столовую, но кормят здесь вкусно и сытно. Особенно радуют большие порции и демократические цены. Отведать здесь можно множество мясных блюд, салатов, пасты, пиццу, ризотто д’Аква, карнароли, хлеб прямо из печи.

Разумеется, это далеко не полный перечень хороших римских ресторанов.

Оригинальные кафе

Далеко не все кафе в Риме смогут надолго остаться в памяти туриста. Как и в любом другом городе, большинство подобных заведений не отличаются какой-либо изюминкой. Мы расскажем вам о самых необычных и запоминающихся кафе в Риме.

The Race Club

Рестораны Рима

Вход в это заведение очень необычен. Сначала нужно подняться на второй этаж, где располагается автомастерская, а затем оттуда спуститься по другой лестнице в уютное помещение с кирпичными стенами, креслами и диванами. Это кафе расположено рядом с Колизеем.

Кафе «Марсельский порт»

Декор данного заведения выполнен «под старину». Здесь вы увидите обшарпанные стены, старые лампы и иллюминаторы, деревянные столы и лавки. Заведение выдержано в стиле портовой таверны прошлых лет. Здесь можно отведать удивительно вкусные блюда из морепродуктов.

«Самолет»

Возле аэропорта есть необычное кафе, имитирующее салон пассажирского лайнера времен 50-х годов 20 века. Чтобы туда попасть, необходимо подняться по трапу вместе со служащими самолета. Здесь отличное место для романтического ужина.

«Трамвай»

Это необычное «Транспортное» кафе в Риме. Оно в прямом смысле слова находится на колесах. Курсирует «Трамвай» по историческому центру города. Здесь вы можете вкусно покушать, послушать джазовую музыку, даже потанцевать.

Артистическое кафе

Это одно из лучших мест в Риме, где готовят качественные блюда под руководством шеф-повара Антонелло Колонна. Просторный зал, мягкое освещение, в интерьере много камня, стали и стекла.

Пицца с грибами

Где в Риме самая вкусная пицца

Центр итальянской пиццерии – это Неаполь. Однако и в Риме можно найти места, где готовят настоящую классическую пиццу. Это традиционное итальянское блюдо продается как в цельном виде (круглая), так и порционно. Если вы хотите узнать, где поесть в Риме вкусно и недорого, обратите свое внимание на заведения, о которых мы рассказываем ниже.

Sfizi di Pizza

В этой пиццерии вам предложат небольшие пиццы по приемлемым ценам (от 3,5 до 5 евро). Особое внимание здесь уделяется свежести и качеству продуктов, из которых готовят блюдо. Официантов нет, а еду относят к столу на подносе сами посетители. Затем посуду необходимо за собой убрать.

La Montecarlo

Где самая вкусная пицца в Риме

Это одна из лучших пиццерий в Риме. Пиццу делают итальянцы на глазах у посетителей и кладут в железные тарелки. Меню включает в себя целых 16 видов продукта, стоимостью от 6 до 10 евро. Самые лучшие из пицц в этом заведении: «Монте-Карло» и «Четыре сыра».

Эта пиццерия отличается от других тем, что работает в течение всего дня. Она располагается в центре города и пользуется популярностью как у местных жителей, так и у туристов. Здесь делают традиционные пиццы. Однако в некоторых из них присутствуют необычные ингредиенты. Лучшая из пицц – «Четыре сезона».

В пиццерии хорошее обслуживание, есть вино. Стоимость пиццы – от 8 до 11 евро. Резервировать столик лучше заранее.

Бюджетные заведения

Многих волнует вопрос, где поесть в Риме вкусно и недорого. Заметим, что бюджет российских туристов чаще всего не настолько велик, чтобы все время питаться в дорогих ресторанах. К счастью, в Риме множество мест, где можно поесть вкусно, но при этом и немного сэкономить.

Закусочная Pane e Salame

Это небольшое уютное заведение в центре Рима. Здесь предлагают недорогую, но вкусную еду. В закусочной подают свежие салаты, мясные и сырные нарезки, хрустящие теплые сэндвичи. Купленную еду можно забрать с собой. Стоимость одного блюда в среднем составляет 6 евро.

Baguetteria del Fico

Это небольшое кафе в центре Рима. Здесь посетителям предлагают большой выбор мясных деликатесов. Запить их можно бокалом вкусного итальянского вина или крафтового пива. Главной изюминкой данного заведения являются огромные и вкусные сэндвичи. Их тут 20 разновидностей, все с оригинальными начинками. Здесь можно полакомиться и сырами.

Pasta e Vino Osteria

Этот ресторан предлагает своим посетителям только пасту и вино. В ассортименте 6 видов пасты и соусы к ней. Стоимость порции составляет 7 – 10 евро. Пасту готовят в этом же ресторане из домашних яиц и отборной муки.

Dar Poeta

В этом заведении готовят превосходную и относительно недорогую пиццу. Желающих ее отведать так много, что бывают очереди. Эта пиццерия в Риме существует с 1995 года и пользуется огромной популярностью. Еду разрешается брать с собой.

La Tonneria

Еда в ресторане La Tonneria

Это небольшой и уютный винный ресторан, где можно недорого поесть. Готовят здесь из морепродуктов. В ассортименте лосось, кальмары, осьминоги, креветки и тунец. Их можно взять в виде ассорти за 15 евро или по отдельности за 5 евро. Здесь нет официантов, а посетители – это в основном местные итальянцы.

Таверна Seminario

Это симпатичное заведение с картинами и светильниками на стенах, которые создают по-настоящему уютную атмосферу. Здесь готовят домашние супы, пасту, пиццу, лазанью, стейки, шницели и отбивные. Также в меню таверны десерты и домашнее вино. Здесь можно заказать сытный комплексный обед стоимостью 15 евро. В него входят два блюда, закуски и десерт.

Заключение

Мы смогли вам рассказать лишь о некоторых заведениях, где можно насладиться пищей в самой разной обстановке. Как и во всей Италии, в столице страны тоже любят пиццу. Поэтому здесь можно найти пиццерию на любой вкус. Теперь вы знаете, где поесть в Риме вкусно и недорого.

Самая вкусная паста в Риме

Рим наполнен оживленными ресторанами и тратториями, где нет отбоя от посетителей. Найти лучшую пасту в городе — квест для тех, кто хочет понять, почему же именно итальянская считается самой вкусной.

За самой вкусной и дешевой карбонарой в Риме придется съездить в район Cinecitta, но эта поездка стоит того. В траттории Sellero&Ventresca неимоверно вкусно. Здесь лучшая паста в Риме. Если нет возможности выехать за пределы туристического маршрута, то смело можно идти в Giulio passami l'olio рядом c Piazza Navona и поесть там. Советую попробовать три вида пасты: Cacio e pepe, Gricia, Amatriciana — это все классика. А вообще, универсальных совета два: избегайте мест с зазывалами и меню на английском, самые вкусные места Рима — самые непритязательные на вид.

— Ольга, живет в Риме уже 15 лет

Была в Риме два раза и сделала неожиданный вывод, что в Риме сложно найти место с действительно вкусной едой. По моему опыту самая вкусная паста в тратториях. Траттории — это такие маленькие ресторанчики с небольшим меню, в которые ходят местные жители. Как-то раз мы с друзьями случайно забрели в итальянский ресторанчик Ristoro dal Patriota. Находится возле Фонтана де Треви, в гуще туристического потока. Ничего не ожидали от этого места, но еда оказалась достойной. Паста просто восторг! А в качестве комплимента мы получили лимончеллу. Вечер стал еще приятнее! Если у вас мало времени, нет возможности искать и выбирать заведение вдали от центра, за вкусной пастой советую зайти сюда.

— Лейла, гастрономический турист

Если ты в Италии с семьей, на тебе большая ответственность — накормить всех дешево, вкусно и полезно. Долго искать заведение с двумя постоянно ноющими детьми не получается. Где поесть пасту в Риме? Если нужно вкусно поужинать или пообедать в приятной обстановке, я иду в ресторан Elletra недалеко от вокзала Термини. Папе —любимую пасту с моллюсками и жареным красным морским карасем, детям — классическую карбонару и мороженое, маме — бесплатное Prosecco. Итальянцы мега-дружелюбны и гостеприимны. Люблю Elletra, там по-семейному и без сюрпризов, для меня это лучший вариант.

— Саша, знает, куда сводить семью на обед в Риме

В Риме бываю часто, но недолго по времени. С местной гастрономией знакомилась хаотично. Мой муж — неаполитанец, он признает только неаполитанскую кухню, поэтому пиццу, например, мы едим только в нашем регионе и в проверенных ресторанах Милана. А вот насчет пасты таких предрассудков у нашего придирчивого семейства нет. После посещения скромных с виду тратторий и роскошных ресторанов, поняла, что почти в любом месте Рима делают шикарную пасту. Особенно карбонару — самую римскую из римских паст. Один раз я зашла в ресторанчик прямо рядом с моим отелем Mercure и Колизеем. Ristoro Della Sallute — туристическое место №1. Паста болоньезе оказалась безумно вкусной. И потрясающий вид на Колизей как приятный бонус. Чувствуешь, что находишься в самом сердце Рима, атмосфернее не бывает. Счет в этом заведении дороже на 20-30 евро, чем в других — плата за прекрасный вид. Мой совет: доверьтесь вашей интуиции и отзывам на Tripadvisor — они приведут вас к самой вкусной пасте.

— Настя, модель из Милана

Лучшие рестораны в Риме — топ 10 моих любимых ресторанов в Риме с фотографиями!

ТОП — 10 рестораны в Риме, которые стоит посетить.

Предлагаю Вашему вниманию список моих любимых лучших ресторанов в Риме. Все рестораны находятся прямо в центре. Их так много, что определиться порой сложно, поэтому я решила составить 4 разных списка лучших ресторанов Рима, на любой вкус и любой кошелек. Отдельно мною были составлены списки лучших ресторанов Рима по мнению Michelin, ресторанов высокого уровня и домашних ресторанов.

Читайте также  Пелопонесский полуостров достопримечательности

1. MIRABELLE

Лучшие рестораны Рима не для туристов

Один из лучших ресторанов города, отличающийся традиционной итальянской кухней на самом высоком уровне. Поражает воображение здесь и кулинарные изыски и незабываемый вид с террасы и из окна. Это идеальное место как для романтического вечера, так и для праздничного ужина. Здесь Вы можете насладиться изысканной аристократичной атмосферой, живой классической музыкой и безукоризненным сервисом. Единственный недостаток — высокие цены.

Адрес: Via di Porta Pinciana, 14, Rome, Italy. (Центр Рима — Площадь Испании)

Дресс-код: элегантная одежда, для мужчин обязателен пиджак

Время работы: каждый день 12.30 — 15.00

19.30 — 22.30

Цены: Меню: 90€- 160€ — По карте: 120€-180€

2. TERRAZZA BORROMINI

Лучшие рестораны Рима

Это один из самых очаровательных ресторанов особенно в летнюю пору, он расположен прямо на крыше церкви на самой красивой площади Рима, Пьяцца Навона, но туристы его не испортили, он незаметен, без вывески, поэтому попадают сюда только посвященные. А еще здесь есть прекрасная трасса этажом выше, где можно насладиться видам и Рима, выпить бокал шампанского или спирт-аппероль перед ужином или же закончить вечер коктейлем. Подают здесь блюда традиционной итальянской кухни без креативных изысков, но все безумно вкусно. Кстати, цены здесь тоже не могут не радовать. Для ресторана такого уровня они достаточно демократичны. Но найти его не просто, ориентируетесь на конкретный адрес, и нужно обязательно бронировать столик как на ужин, так и на террасу для аперитива.

Дресс-код: элегантная одежда

Время работы: каждый день 19.30 — 22.30

12.30 — 14.30

терраса для аперитива 18.00 — 24.00

Цены: По меню: 30€-100€

3. OSTERIA BARBERINI

Лучшие рестораны Рима

Вкуснейший домашний ресторан, маленький, но безумно вкусный. Здесь подают блюда традиционной итальянской кухни: и морепродукты, и мясо, и паста. Готовят так же сезонные блюда: трюфели в сезон трюфелней, белые грибы осенью, артишоки зимой, тыкву осенью, ягоды летом. Шеф-повар просто волшебник, особенно мне нравится у него паста с лобстером, но а поскольку интерьер тут простенький, то и цены здесь невысокие. Очень рекомендую.

Время работы: каждый день 18.30 — 23.30

12.30 — 14.30

4. ISOLA DELLA PIZZA

Лучшие рестораны Рима

Isola della pizza

Домашний ресторан с уютным интерьером и вкуснейшей едой. Кухня традиционная, но нет морепродуктов: мясо, паста, пицца. Здесь готовят мясо прямо на огне, причем подают даже знаменитый флорентийский стейк, даже во Флоренции такой не везде найти. А какая у них вкусная пицца! Настоящая римская — тоненькая и хрустящая. Пиццу, как полагается, настаивают 48 часов и готовят в печи на дровах. А еще здесь подают великолепные артишоки, как приготовленные по-римски (тушеные со специями), так и по-евроейски Alla Giugia (во фритюре).

Время работы: четверг — вторник 19.30 — 23.30

12.30 — 15.00

5. VINANDO

Лучшие рестораны Рима

Небольшой ресторан с элегантным и уютным интерьером, готовят здесь как традиционные итальянские блюда, так и авторские, разработанные шеф-поваром. Можно найти как блюда с морепродуктами и рыбой, так и мясные, ну, и, конечно, вкуснейшая паста. Особенно впечатляют всевозможные закуски и паста. Как легко догадаться по названию ресторана, особое внимание здесь уделяется винам, карат вин грандиозна. Еще один плюс: он открыт с обеда до ужина без перерыва!

Время работы: каждый день 12.30 — 23.30

6. OSTERIA MARGHUTTA

Лучшие рестораны Рима

Тихий и спокойный ресторан в самом сердце города, в двух шагах от Площади Испания, на самой очаровательной улочке Рима — Via Marghutta, это было сердце творческого города в 60-е года, здесь любил бывать Федерико Феллини, Анна Маньяни, Джорджо де Кирико, кажется, что время здесь остановилось. Атмосфера тут на самом деле 60-х годов, и даже бокалы такие же. И рецепты здесь тоже традиционные, но очень вкусно. Готовят как мясные блюда, так и рыбные. Особого внимания заслуживают первые блюда (паста). А по пятницам здесь еще играет живая музыка Jazz.

Время работы: каждый день 19.30 — 23.30

12.30 — 15.00

понедельник только 19.30 — 23.30

воскресенье только 12.30 — 15.00

7. ENOTECA FERRARA

Лучшие рестораны Рима

Это не только энотека, но и остерия, и ресторан. Здесь можно выпить бокал утонченного вина в закусками в винном баре или же пройти в ресторан и отведать вкуснейших блюд. Предлагают два меню: римские блюда или авторские. Отличное место для знакомства с римскими деликатесами: говяжий хвост в томатном соусе, артишоки, паста алла карбонара, триппа (любопытные могут спросить у гугла), цветы кабачков в кляре. Но и авторские блюда радуют и удивляют. Отличная карта вин.

Время работы: каждый день 19.30 — 23.30

8. CANOVA TADOLINI

Лучшие рестораны Рима

На этот ресторан мой выбор пал прежде всего из-за интерьера, он расположен внутри мастерской величайшего скульптура Антонио Какова, а впоследствии и Маттео Тадолини, здесь можно пообедать в окружении скульптур и окунуться в атмосферу музея. На самом деле, незабываемые впечатления. А блюда подают традиционной итальянской кухни, как мясные, так и рыбные. Ресторан открыт весь день, поэтому можно даже просто заглянуть на бокал вина июли чашечку кофе днем. Это того стоит.

Время работы: каждый день 12.30 — 23.00

9. CASA COPPELLE

Лучшие рестораны Рима не для туристов

Casa Coppelle — вкуснейший ресторан итальянской и французской кухни, расположенный на одной из самых очаровательных площадей центра города, где в приятной атмосфере в тишине и спокойствии можно провести вечер или же насладиться обедом. Представлены как традиционные римские блюда, так и смалые эксперименты. Элегантный интерьер, несколько столиков на улице, отличный сервис обеспечат приятные впечатления .

Casa Coppelle, piazza delle Coppelle 49, Roma. Tel. 06-68891707.

Дресс-код: элегантная одежда

Время работы: каждый день 19.30 — 22.30

12.30 — 14.00

Цены: По карте: 30€-80€

10. SANTA LUCIA

Santa Lucia

Этот ресторан попал в мой список не только за вкуснейшую кухню, но и за прекрасную террасу, утопающую в зелени. Это в двух шагах от Площади Навона, но атмосфера здесь волшебная, лучший способ насладиться римским очарованием и итальянской кухней. Кстати именно его очень любят снимать в фильмах про Рим, например, «Ешь, молись, люби». Блюда достаточно традиционны, но прекрасны. Есть как морепродукты, так и мясные деликатесы.

Где попробовать в Риме классическую итальянскую пасту?

Традиционно итальянскими блюдами являются пицца и паста. Если первый вариант встречается во многих странах мира, и «настоящее» блюдо можно попробовать в различных заведениях, не только Италии, то пасту будет найти сложнее. Даже в Риме её классическое исполнение встречается не везде.

Предлагаем подборку самых известных ресторанов, которые готовы порадовать своих посетителей вкуснейшей пастой. Кстати, в переводе, это слово обозначает сочетание муки с соусом, но до наших дней это блюдо дошло в несколько видоизмененном виде, хотя главные составляющие неизменны: макароны изготовлены из муки, а в качестве их заправки выступают восхитительные соусы, вариантов которых не счесть.

La Pergola

Ресторан La Pergola

Известный ресторан, который три раза удостаивался звезды «Michelin». А его известный шеф-повар — Хайнц Бек награжден самой высшей наградой от римского университета La Sapienza, пока еще он является единственным поваром, удостоенным такой Золотой медали.

Этот повар арийского происхождения превращает изысканные блюда классической римской кухни в неописуемые кулинарные шедевры. Трапеза в ресторане La Pergola – не простой прием пищи, это целое театрализованное представление.

Как только входишь внутрь заведения сразу же попадаешь в роскошный интерьер с императорской мебелью и великолепным панорамным видом на город.

В ресторан стремятся попасть многие, и тому виной не только классическая итальянская паста, но и другие не менее вкусные блюда, которые предлагается запить вином, выбранным из обширной винотеки. В ней насчитывается более 3 тыс. достойных экземпляров. Самый старый из них датирован 1888 годом.

Незабываемая подача блюд, возможность встретится с самыми знаменитыми личностями мира, и провести приятный вечер, наслаждаясь блюдами высокой кухни, прельщает многих туристов.

Заведение расположено на самом верхнем этаже отеля «Roma Cavalieri», который можно найти на Via Cadlolo, 101 недалеко от центра Рима.

Alla Rampa

Ресторан Alla Rampa

Ресторан пользуется популярностью в течение 40 лет. Он занимает старинное здание, но в достопримечательности города занесен не из-за этого, а благодаря своей шедевральной кухне. В его помещении имеется несколько залов:

  • один под названием «Древний Рим». Он украшен бельевыми веревками, старинными винными бочками и всевозможными атрибутами, которые размещаются на улице;
  • второй – «Зал Коллекций». В нем имеется много античных вазонов и старинной посуды.

К ним прилегает обширная терраса, которая даже в летнюю жару встретит приятным теньком благодаря уютному расположению.

Заведение работает ежедневно, кроме воскресенья, а в понедельник только после обеда. Утренние часы работы: с 12.00 до 15.00, вечерние 18.30 до 23.00.

Он расположен в центре Старого Рима, между площадью «Mignanelli» и Испанской лестницей. Проехать к нему можно на метро по ветке «А» до станции «Spagna» или пешком с площади «Barberini».

Antica Pesa

Музей-ресторан Antica Pesa

Считается музеем-рестораном, так как его организовали на месте гостиницы-закусочной еще 400 лет назад. Кухня этого заведения была известна своими вкусными блюдами еще с тех времен, сейчас она не сдает своих позиций. Внутренний интерьер заведения пестрит снимками знаменитостей, которые побывали в нем. Скромный фасад здания скрывает обширный зал под открытым небом. Но прельщают всех традиционные блюда итальянской кухни, которые готовятся в том ресторане с современным привкусом. Заведение как бы окружено садом, в нем можно отдохнуть после приема пищи. Россиянам понравится в этом ресторане питьевая вода с надписью «производится для Владимира Путина».

Ресторан стоит на Via Garibaldi, 18 в центре Трастевере. К нему можно добраться на автобусе линии «Н», отправляющегося с вокзала Термини или на трамвае №8, который отправляется с площади Венеции, с него нужно будет встать на остановке «Belli».

Il Convivio

Ресторан Il Convivio

Чтобы понять, как едят пасту в Италии, нужно обязательно посетить это место, где можно ощутить все прелести итальянской кухни, прочувствовать тонкую вкусовую грань всевозможных соусов. В уютном заведении, окутанном пеленой романтики, следует бронировать места заранее, иначе в него не попасть. Небывалый ажиотаж вызван вкусной едой, прекрасным обслуживанием и многообразием предлагаемых вин.

Ресторан находится на Vicolo dei Soldati, 31, расположенной в Трастевере.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector