Сацики греческий соус рецепт

Сацики греческий соус рецепт

Греческий соус Цацики (Дзадзики) со свежими огурцами и чесноком

Соус Цацики или Дзадзики — соус и одновременно холодная закуска греческой кухни. Готовят цацики из густого натурального йогурта, свежего огурца и чеснока. Соус очень вкусный, освежающий, украсит любое мясное, рыбное или овощное блюдо средиземноморской кухни. Даже просто намазанный на хлеб, соус становится ароматной и пикантной закуской. Купить козий или овечий натуральный йогурт без добавок в «магазине за углом» проблематично, используем вместо него сметану 15-20% жирности. Сейчас я приготовлю совсем немного цацики, потому что не люблю тепличные огурцы. А вот в сезон, когда появляется свежая мята и грунтовые огурцы, я обычно готовлю соус из литра сметаны. Цацики отлично хранится в холодильнике и с каждым днем становится все вкуснее.

Состав:

  • Огурец свежий — 100 грамм
  • Сметана — 150 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1/2 чайной ложки

Как приготовить чесночный греческий Соус Цацики (Дзадзики) со свежим огурцом

Для соуса цацики огурец очистить.

Шаг 1. Очистить огурец

Очистить огурец

Натереть на терке, добавить соль и оставить на 15 минут.

Шаг 2. Натереть и посолить огурец

Натереть и посолить огурец

Отжать через сито, слить сок и промокнуть бумажной салфеткой.

Шаг 3. Отжать через сито

Отжать через сито

Добавить сметану, перемешать.

Шаг 4. Добавить сметану

Добавить сметану

Выдавленный прессом чеснок приобретает лекарственную горечь, я крошу чеснок вручную. Люблю соус поострее и, соответственно, кладу чеснока больше, чем в традиционном рецепте соуса цацики. Чтобы удобнее было резать чеснок, сначала раздавить его плоской стороной лезвия ножа.

Шаг 5. Раздавить чеснок

Раздавить чеснок

Затем мелко нарезать чеснок для греческого соуса цацики.

Шаг 6. Покрошить чеснок

Покрошить чеснок

Добавить чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Оливковое масло должно быть по-настоящему оливковым, очень высокого качества, холодного отжима, на котором написано еxtra virgin. Если такого масла нет, то лучше его вовсе не добавлять, вкус соуса цацики без масла будет острее и пикантнее.

Шаг 7. Добавить чеснок, оливковое масло и лимонный сок

Добавить чеснок, оливковое масло и лимонный сок

Следующий шаг — необязательный, это добавление специй и трав. Можно добавить измельченные оливки, есть вариант с солеными огурцами вместо свежих. Мне нравится добавлять перец, укроп и обязательно мяту, хотя бы сушеную. Со свежей мятой и меньшим количеством чеснока готовят кипрский вариант соуса дзадзики — талатури. Безусловно, со свежими травами вкус соуса цацики улучшается многократно.

Шаг 8. Добавить специи

Добавить специи

Попробовать, при необходимости добавить соли (соус цацики не должен быть пресным), и обязательно поставить в холодильник минимум на два часа. А у меня как раз есть холодные кефтедес. По истечении двух часов греческий соус цацики охладится, станет очень густым, и я сделаю восхитительно вкусные бутербродики. Жаль, что нет свежей мяты!

Дзадзики (цацики), греческий соус

Греческий соус Цацики

Приятного аппетита! Похожий острый чесночный соус на основе кисломолочных продуктов по мотивам кавказской кухни по этой ссылке.

Здоровые рецепты: как приготовить соус Цацики

Здоровые рецепты: как приготовить соус Цацики

Зачастую самой большой проблемой, когда человек принимает решение питаться правильно, является выбор соусов. Ведь, кто бы что не говорил, а именно этот ингредиент кулинарии способен придать новый вкус привычным продуктам. А еда — часть того, чем можно наслаждаться каждый день. Если говорить откровенно, сегодня многие специалисты говорят о том, что еда помимо пользы, должна приносить удовольствие. И это очень важно.

Так уж сложилось, что на территории бывшего СССР в качестве соуса к различным блюдам чаще всего используются майонез, который не очень подходит для здорового питания. А традиционный украинский соус — сметана в чистом виде, без термической обработки больше подходит сладким, нежели мясным или рыбным блюдам. Но это не беда, поскольку сейчас у нас есть возможность брать лучшее из разных кухонь мира. И сегодняшний наш гость будет родом из Греции.

СОУС ЦАЦИКИ: НЕМНОГО ИСТОРИИ

греческий йогурт

Соус Цацики, который является визитной карточкой греческой кухни, а также любимцем сторонников здорового питания, появился много веков назад. Существуют придания, что его готовили еще во времена знаменитых древнегреческих симпозиумов. Так, в Древней Греции верили, что данный соус придаст силы и подарит здоровье на много лет. Кроме того, он отлично подходит к хлебу, мясу, рыбе или просто сырым овощам.

Друг Аристотеля известный ботаник из острова Лесбос по имени Теофрас писал, что в те времена в Греции были известны три вида огурцов, которые применялись в пищу, как в сыром, так и варенном виде.

Стоит отметить, что и йогурт известен грекам с самых давних времен. Конечно же, его делали из овечьего молока и он по праву считался очень полезным продуктом, который не только мог поддерживать красоту, но и налаживал работу ЖКТ. Греческий йогурт отличается от того, который мы привыкли кушать. Так, он более плотный по консистенции: что-то между обычным йогуртом и творогом. По вкусу продукт напоминает жирную сметану, хотя его жирность составляет всего лишь 10%. Такую текстуру йогурта получают за счет того, что его процеживают.

СОУС ЦАЦИКИ: КАК ПРИГОТОВИТЬ

соус цацики

Для приготовления соуса цацики тебе понадобятся:

— стакан греческого йогурта;
— 1 свежий огурец;
— 200 мл нежирной сметаны;
— 1 чайная ложна измельченного чеснока (приправа);
— 1 столовая ложка душицы (орегано);
— 1 столовая ложка мяты;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— соль по вкусу.

Греческий йогурт необходимо соединить со сметаной, и перемешать до однородной массы. Огурец почистить, и натереть на терке (средней). Далее, нужно отжать при помощи бумажного полотенца всю лишнюю влагу с тертого огурца. Обрати внимание, если этого не сделать, влага нарушит консистенцию, и соус не получится.

Смешай огурец с йогуртом и сметаной. Добавь все специи, оливковое масло и снова аккуратно перемешай. Затем поставь соус в холодильник минимум на 2 часа.

Если не найдешь греческий йогурт, можешь взять обычный. Главное, чтобы в нем не было никаких добавок. При использовании обычного йогурта перед смешением со сметаной, процеди йогурт через сито.

Соус из йогурта Цацики

Соус из йогурта Цацики

Легкий, свежий соус, возможно, даже закуска, Цацики — родом из Греции. Его подают к мясу, рыбе, овощам или используют как дип к пите и хлебу. Аналоги этого соуса можно найти во многих кухнях мира.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 10 минут 10 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 56 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Соус из йогурта Цацики

Ингредиенты:
  • Йогурт – 200 г
  • Огурец – 2 шт. небольших
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Мята – 1 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Основа соуса Цацики — густой греческий йогурт. Если вы берете обычный, то его нужно предварительно откинуть на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость, а йогурт стал более густым.

Также в соус идет веточка мяты — около 8 листочков (верхушку я оставила на украшение).
Укроп беру свежезамороженный, поэтому он дожидается своего часа в морозилке.
Зубчики чеснока у меня небольшие, но если вы любитель этого овоща, то можно взять и побольше.
Вместо или вместе с черным иногда добавляю и острый красный перец.
Также понадобится качественное оливковое масло и сок лимона. Вот и все основные ингредиенты.

Шаг 2

Подготовка ингредиентов займет буквально 5 минут.
При желании, с огурца удалить шкурку (я делаю это частично) и натереть овощ на терке.

Листики мяты снять со стебля и довольно мелко порубить.

Если вы взяли свежий укроп, то его тоже, как и мяту, нужно мелко порубить.

2 чесночных зубчика очистить и пропустить через пресс.

Ингредиенты подготовлены и остается только всё перемешать.

Шаг 3

В миску выложить мяту, укроп, чеснок. Огурцы немного отжать и после этого добавить в миску вместе с йогуртом солью и перцем.

Влить немного оливкового масла и размешать. Соус из йогурта Цацики (другое написание может быть дзадзики, тцатцики) готов.

Конечно же, соус надо тут же попробовать и определить, хватает ли соли, может он вам покажется недостаточно кислым. Всегда регулируйте вкус под себя.

Шаг 4

Подавать соус из йогурта Цацики можно, украсив листиками мяты и немного сбрызнув оливковым маслом.
В турецкой кухне аналогичный соус делают более жидким, а в Болгарии практически из этих же ингредиентов вообще готовится суп. На нашем сайте вы найдете и его рецепт.

Соус «Цацики»

Соус

Греческий соус «Цацики» (дзадзики) очень популярен не только в Греции, но и далеко за ее пределами. Делается он очень легко и быстро, а вкус у него необычайно яркий и насыщенный, что позволяет подавать его ко многим блюдам. А состав его очень простой. Особенно актуален он будет, когда пойдут первые огурчики со своего огорода. Существует огромное количество способов приготовления этого соуса, я воспользовалась рецептом, подсмотренным у известного питерского повара Ильи Лазерсона.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить натуральный йогурт.

Приготовить натуральный йогурт.

Вылить йогурт в мисочку.

Вылить йогурт в мисочку.

Чеснок очистить от шелухи и через чеснокодавилку выдавить в мисочку к йогурту.

Чеснок очистить от шелухи и через чеснокодавилку выдавить в мисочку к йогурту.

Добавить соль и тщательно перемешать, чтобы чеснок более равномерно распределился внутри йогурта. Отставить в сторонку на некоторое время (пока будем заниматься огурцами).

Добавить соль и тщательно перемешать,чтобы чеснок более равномерно распределился внутри йогурта. Отставить в сторонку на некоторое время (пока будем заниматься огурцами).

Огурцы обязательно очистить от кожуры.

Огурцы обязательно очистить от кожуры.

Нарезать мелкими кубиками. Посолить и оставить минут на 15, чтобы огурцы дали сок.

Нарезать мелкими кубиками. Посолить и оставить минут на 15, чтобы огурцы дали сок.

Нарезать мелкими кубиками. Посолить и оставить минут на 15, чтобы огурцы дали сок.

Затем огурцы переложить в сито и дать стечь образовавшемуся соку.

Затем огурцы переложить в сито и дать стечь образовавшемуся соку.

Затем отжать огурцы через салфетку. Отжатые огурцы будут в соусе хрустящими, в отличие от неотжатых. Именно так советовал подготовить огурчики для соуса «Цацики» повар Илья Лазерсон.

Затем отжать огурцы через салфетку. Отжатые огурцы будут в соусе хрустящими, в отличие от неотжатых. Именно так советовал подготовить огурчики для соуса

Отжатые огурцы переложить в мисочку с йогуртом.

Отжатые огурцы переложить в мисочку с йогуртом.

Аккуратно перемешать, добавить оливковое масло, попробовать на вкус, по необходимости добавить соль. Можно добавить мелко нарезанный укроп.

Аккуратно перемешать, добавить оливковое масло, попробовать на вкус, по необходимости добавить соль.

Вкуснейший соус «Цацики» готов и ждет своей подачи на стол.

Вкуснейший соус

Приятного аппетита!

Соус цацики

Рецепт соуса цацики

Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) — приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт свекольного соуса. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 375 мл
  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Перец, соль — — По вкусу
  • Зелень — — По вкусу

Как приготовить пошагово

Ингредиенты для приготовления цацики — вполне доступные каждому.

Огурцы очищаем от кожуры и семян, натираем на мелкой терке. Затем тертые огурцы необходимо посолить и отжать через марлю.

соус цацики

Чеснок измельчаем, из лимона выдавливаем немного сока.

соус цацики

Смешиваем отжатые огурцы, лимонный сок, йогурт, чеснок и оливковое масло. Слегка взбиваем.

соус цацики

соус цацики

Хозяйке на заметку

Цацики (греч., он же tzatziki, он же дзадзики) — традиционный холодный соус с пикантным ароматом, который подают к мясным блюдам и жареной рыбе. Свойства и происхождение: Известно, что в Турции и Греции для приготовления цацики используют козье или овечье молоко. Существуют также другие, не менее известные, названия этого соуса: дзадзики и тцатцики. Название походит от слова cacik, что в переводе с турецкого означает блюдо из аналогичных ингредиентов джаджык. На Кипре это блюдо называют талатури (ttalattouri), его готовят с добавлением мяты. В Македонии и Болгарии под этим блюдом подразумевается холодный суп таратор. Применение: Соус цацики является типичным блюдом греческой кухни. Он также довольно распространен в Турции. Цацики используют в качестве соуса-дип и подают к столу с кусочками овощей, хлебом или крекерами. Этот соус хорошо сочетается с мясными блюдами и жареной рыбой. Цацики употребляют в качестве закуски и подают к сулваки и гирос. Этот соус входит в состав закусок мезе. По вкусовым качествам соус цацики очень схож с индийским соусом из огурцов — раита. Рецепт приготовления: Для приготовления соуса цацики в густой йогурт добавляют измельченный чеснок и натертый свежий огурец, приправляют полученную смесь черным перцем и солью. Затем добавляют оливковое масло, лимонный сок, зелень и тщательно перемешивают. Советы шеф-повара: Соус цацики очень питательный и полезный, он отлично подходит для пикников. Хранить его рекомендуется в холодильнике в стеклянной посуде.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

соуса цацики приготовленный с любовью

Цацики классический рецепт

Ну, по-гречески он пишется τζατζίκι, если это вам чем-то поможет. И в Греции его обязательно подают к мясу – шашлыкам сувлаки или к джирос – мясу с овощами в пите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 мл греческого йогурта или любого другого натурального йогурта
  • 1 небольшой длинноплодный огурец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • несколько капель лимонного сока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложите йогурт в полотняный мешочек или сито, выстланное несколькими слоями марли. Подвесьте мешочек над миской, куда будет стекать жидкость, на 4–6 ч. Если вы пользуетесь марлей, то аккуратно соберите ее концы, завяжите, чтобы получилось подобие мешочка – и точно так же подвесьте.

Шаг 2

Очистите огурец от кожуры, натрите на крупной терке, выложите в сито на 10 мин., чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок раздавите и мелко порубитe.

Шаг 3

Выложите готовый густой йогурт в миску, добавьте огурцы, чеснок, влейте масло, лимонный сок, тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Поставьте соус в холодильник минимум на 1 ч и подавайте холодным к мясу, курице, овощам или просто так, с поджаренными кусочками питы.

Кстати

Используя настоящий густой греческий йогурт (у нас он встречается в дорогих супермаркетах), вы можете его не подвешивать, а готовить соус сразу – это ускорит процесс. Если хотите сделать цацики более красочным, добавьте немного мелко нарезанных листьев мяты, рейхана (фиолетового базилика), укроп или петрушку.

Время подготовки

Время готовки

Количество порций

Сложность приготовления

Источник

Книги Гастронома: про яйца и молоко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Пироги

Выпечка

Варенье

Видео

Заготовки

Соусы

Салаты

Мороженое

Курица

Торты

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дзадзики, цацики, дзадзыки: греческий соус из йогурта

Дзадзики, цацики, дзадзыки: греческий соус из йогурта

Греческая кухня

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и .

Свежие огурцы. 12 способов их приготовления

Сочные, зеленые, хрустящие. Трудно найти того, кто не любит огурцы. Но почему мы никогда их .

НАЙТИ РЕЦЕПТ

Акции в магазине Gastronom.ru

Голосуй за лучшую ресторанную концепцию

Малиновая роза

Я — кондитер

Хотим знать

Почему вы не покупаете блюда в кулинарии супермаркетов?

ДОРОГОВАТО ПОЛУЧАЕТСЯ БОЮСЬ, ЧТО БЛЮДА ДЕЛАЮТ ИЗ ПРОСРОЧЕННЫХ ПРОДУКТОВ МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО ВРЕДНАЯ ЕДА ГОТОВЯТ НЕВКУСНО НЕУДОБНО ЕЗДИТЬ ЧАСТО В КУЛИНАРИЮ СУПЕРМАРКЕТА А Я ПОКУПАЮ И ДОВОЛЕН ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ НОРМЫ ГИГИЕНЫ

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

«ГАСТРОНОМЪ.RU» – сетевое издание

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.

Главный редактор: Захарин А.И.

Соус Цацики (Tzatziki)

  • Нам понадобится:
  • 150 г сметаны или греческого йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 небольших свежих огурца
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль

Соус Цацики, известный в широких кругах также как дзадзики или тцатцики – так называемый холодный соус, состоящий из натурального греческого йогурта без добавок, пары зубчиков и огурца (свежего или соленого). Этот соус – классическое блюдо, не даром занявшее прочные позиции в греческой и киприотской кухнях. Свое название соус получил от блюда турецкой кухни – джаджик, в состав которого входят те же ингредиенты, что и в греческий соус, но по консистенции джаджик гуще.

Соус Цацики подают к пите, овощам или к мясным блюдам, таким как сувлаке и гирос. Также соус Цацики можно подать к жареной рыбе. Благодаря легкой текстуре и ярко-выраженному вкусу, он отлично дополнит многие блюда. Минимальный набор ингредиентов, всего 15 минут времени – и вкуснейший соус к пите готов!

Как приготовить соус Цацики

Пошаговое описание рецепта

1. Смешать сметану или натуральный йогурт и продавленный на чеснокодавке чеснок.

2. Огурцы очистить, натереть на мелкой терке, очень тщательно отжать и добавить к сметане.

3. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ч. л. оливкового масла, перемешать.

4. Соус Цацики готов! Очень вкусно макать в соус свежевыпеченную теплую питу. Приятного аппетита!

Соус «Цацики»

Вы знакомы с традиционными блюдами греческой кухни? Нет! Поведаем вам немного о предпочтении греков в еде. На их столе часто можно встретить сыр фета, вкуснейшее вино, собственноручно приготовленное оливковое масло, множество овощей и морепродуктов и всё это приправляется ароматнейшими специями: ригани, жгучим перчиком, и, конечно же, не обходится и без сока лимона. Давайте, как и греки, соберем всех членов своей семьи и приготовим вкусный обед – жареное мясо с соусом «Цацики». Не важно, говядину или свинину вы выберете, жарьте по своему собственному рецепту, а мы в свою очередь научим вас готовить настоящий греческий соус к мясу, название которому «Цацики».

Какие продукты вам понадобятся для приготовления греческого соуса «Цацики»:

фруктовый йогурт (густой) или сметана (нежирная);

один свежий огурец;

один зубчик чеснока;

одна маленькая ложка масла оливкового;

немного нарезанной свежей петрушки;

Теперь самый важный момент. Когда перемешаете все ингредиенты, проверьте, достаточно ли для вас соли и остроты, а то можно добавить ещё чеснока и досолить, как вам нравится.

Вот и всё, греческий соус «Цацики» готов. Ваши домочадцы будут довольны, смело приправляйте им мясо и садитесь за стол. Желаем вам приятного аппетита!

Рецепт Соус «Цацики» по шагам с фото

Алёна Терёшина on 16 Июль 2017 . Опубликовано в Диеты и здоровое питание

Оттенить и придать новые вкусовые звучания во втором блюде помогают соусы. Дзадзики или цацики — греческий кулинарный шедевр среди соусов. Как приготовить греческий соус цацики читайте и смотрите далее.

Рецепт Соус «Цацики» по шагам с фото

Интересно, что греческий цацики больше нежная закуска, чем соус. Его часто подают отдельно, как блюдо. А уже к нему прилагаются овощи ломтиками и кусочками, мясо, рыба, хлеб, хлебцы, чипсы и т.д. Соус действительно необыкновенный. Нежный вкус и свежинка огурчиков делают его особенно колоритным.

С чем подавать цацики? А с чем вам понравится. В моей семье цацики на ура идет с молодой картошечкой, ржаными хлебцами или малосольной красной рыбой. С куриной грудкой тоже вкусно, но немного необычно. Еще интересно получается подавать отварные креветки с цацики. В классическом рецепте соуса вместо зелени используется мята, но это не для русских вкусовых рецепторов. Поэтому рецепт упрощен под нашу кухню.

Хотя ничего экзотического данном в соусе нет, все же советую сначала пробовать сочетания его и обычных продуктов — хлеба, хлебцев, картошки.

Итак, рецепт соуса.

Рецепт Соус «Цацики»

  • 2 огурца (свежих, средних размеров)
  • 150 гр. натурального свежего йогурта (лучше греческий)
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый базилик, кинза)
  • щепотка сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • 1 ч. л. сока лимона или лайма
  • 2-3 ст. л. хорошего оливкового масла
  • щепотка черного молотого перца
  • соль по вкусу

1. Огурцы вымыть. Далее огурчики мелко порезать. Если готовите первый раз, то лучше огурцы натереть на мелкой терке.

2. Чеснок пропустить через пресс.

3. Смешать основные ингредиенты соуса: сметану, йогурт, лимонный сок и оливковое масло.

4. Приправить соус солью, молотым перцем и сахаром.

5. Пряную свежую зелень порубить мелко. Можно даже немного размять измельченную зелень деревянным пестиком.

6. Соединить зелень и огурцы.

7. Вылить в зеленую часть соуса йогуртовую.

8. Соус тщательно перемешать и оставить на 5-7 минут настояться.

9. Переложить соус цацики в соусник и сразу подать к столу.

  • в соус лучше добавлять только укроп, а прочую зелень использовать по вкусу;
  • если есть хороший греческий йогурт, то сметану можно не добавлять;
  • оливковое масло для цацики берите первого отжима, с ним соус наиболее ароматный;
  • особенно хорош соус в холодном виде в летнюю жару;
  • для вечеринки можно приготовить соус цацики в вариантах с зелень-огурец и огурец-чеснок без зелени и лимона.
Читайте также  Римский пирог рецепт классический

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт « Традиционный критский соус “Дзадзики”, простой рецепт »

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Цацики

Цацики – один из самых известных соусов в мире, рецепт которого принадлежит греческой кухне. Он идеально подойдет к жареным мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 300 мл греческого йогурта (густого, без фруктовых наполнителей), можно заменить сметаной 10-15%
  • 1 крупный огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. растительного масла (желательно оливкового) – не обязательно
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Греческий йогурт (для приготовления соуса Цацики необходимо использовать густой йогурт) или сметану влить в небольшую миску. Огурец вымыть и натереть на крупной терке к йогурту/сметане. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке, добавить к соусу.
  2. Петрушку промыть, обсушить и нашинковать, добавить к соусу, посолить, поперчить его по вкусу и тщательно перемешать. Соус Цацики готов, можно его подавать к жареным мясным и рыбным блюдам, а также шашлыку. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Соус для котлет

Сладкий молочный соус

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

Мы в соцсетях

чтобы читать FOODideas в Facebook

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле

    FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector