Сибас рецепты приготовления в духовке с фото

Сибас рецепты приготовления в духовке с фото

Кулинарные рецепты

Вкусные рецепты на alluringrecipes.com легко приготовить дома. Пошаговые рецепты с фотографиями. Вкусные завтраки. Салаты. Вторые блюда. Супы. Выпечка. Кулинария — это, прежде всего, навык и знания, овладеть которым может каждый! Узнайте больше о рецептах и переходите к практике, ведь это легко!

Соус с каперсами

Cоус с каперсами к рыбе

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Салат из нута, баклажана и сыра

Салат из нута, баклажанов и сыра

Гречневый суп

Гречневый суп

Салат Днестр

Салат “Днестр” – пошаговый рецепт

Смузи с бананом и клубникой

Клубнично-банановый смузи

Спаржа с креветками в сливочном соусе

Спаржа с креветками в сливочном соусе

Салат с нутом

Салат из нута, шпината и грибов

Сибас в духовке

Сибас в духовке

Ингредиенты:

Сибас – 1 шт. (320 г)
Соевый соус – 20-30 мл
Лимон – ½ шт.
Оливковое масло – 1/3 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Розмарин – 2 веточки (или сухой 2 ч.л.)

Ингредиенті для маринада

Рыба

Название «сибас» для этой рыбы наиболее употребляемое, но можно встретить и другие: лаврак, морской волк, койкан, бранцино, раньо.

Рецептов приготовления сибаса очень много. Но сегодня предлагаю попробовать его запечь в духовке.

Подготавливаем сибас.

Эта рыба чаще всего продается охлажденной. Выбирая рыбу посмотрите, чтобы она была свежой.

Если рыба не очищенная, необходимо, первым делом, удалить внутренности и очистить её от чешуи, то есть проводите ножом в направлении от хвоста к голове. Если же вы приобрели уже очищенную рыбу, все равно советую ножом пройтись, особенно в местах возле хвоста, плавников и брюшка. Часто там очищают не очень аккуратно.
Хорошо промойте рыбу.
Если хотите, то можете срезать плавники ножницами, но это не обязательно.

Переместите рыбу в миску и залейте соевым соусом как снаружи, так и внутри. Поскольку соус сам по себе соленый, то можно ее или вообще не солить, или послить совсем немного. Будьте осторожны, чтобы не пересолить.

Рыба в соевом соусе

Смешайте в небольшой миске оливковое масло (если нет оливкового, то можно подсолнечное, но все же рекомендую оливковое), веточки розмарина обычно нарезаю ножницами, чеснок пропустите через пресс.

Маринад из оливкового масла, розмарина и чеснока

Полейте тушку соусом как внутри, так и снаружи.

Лаврак в маринаде

Поскольку мы запекаем только одну рыбу, то целого лимона будет много. Поэтому отрежте 1/3 лимона, выдавите сок на рыбу.

Поливаем Сибас в маринаде лимонным соком

Отрежьте от лимона еще 2-3 кружка, чтобы поместить их вовнутрь.

Сибас в маринаде

Оставим рыбу в покое минимум на 20-30 минут. Иногда, если есть время и желание, можно помариновать рыбку подольше — до двух часов – будет еще вкуснее. Но уже смотрите, как получается.

Постелите на противень фольгу, это помогает сохранить противень более-менее чистым и вам не придется отчищать прилипшие остатки еды, если они будут. Влейте и распределите немного подсолнечного масла на фольгу. Переложите рыбку, полейте соусом, что остался в миске.

Перекладываем рыбу на противень

Решила не заворачивать сибас в фольгу, но это было не очень правильное решение. Мне показалось, что без заворачивания она подсушилась больше, чем нужно. Но всё-равно сибас был вкусным. Также во время запекания дом заполнил сильный запах чеснока. Поэтому нужно будет попробовать с заворачиванием, а поскольку спешу с вами поделится рецептом, то эксперименты будут немного позже.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 25 минут.

Когда рыба станет золотисто-коричневатой — она готова. При подаче можно украсить дольками свежего лимона. Также можно подавать с запеченными в духовке овощами или с салатом.

Сибас в духовке

Рыбка в духовке

Приятного аппетита.

Если вы приготовили сибас по этому рецепту, поделитесь впечатлениями, что у вас получилось 🙂

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сибас, запеченный в духовке

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

  • Рыбу чистим от чешуи, срезаем плавники, потрошим, удаляем жабры. Тщательно промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Рыбу смазываем оливковым маслом с 2-х сторон, солим, перчим с 2-х сторон и внутри. Оставляем на 15 минут и более.
  • Чистим чеснок, промываем водой, разрезаем вдоль пополам. Выкладываем в брюшко.
  • Петрушку промываем водой, делим на 3 равные части, кладем в рыбное брюшко.
  • Лимон промываем водой, нарезаем кружочками. На противень наливаем вино, выкладываем рыбу, на которую сверху кладем по 2 кружка лимона.
  • Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
  • Готовую рыбу выкладываем на тарелку, подаем, например, с овощным салатом.
  • Сибас, запеченный в духовке готов!

Подобные кулинарные рецепты блюд:

Дорада с имбирем и лимоном в пергаменте, запеченная в духовке
Цыпленок табака, запеченный в духовке
Лаваш с сырной начинкой на сковороде гриль
Закуска из овощей с моцареллой
Мини-слойки с цукини и крем-сыром
Тилапия, запеченная в духовке, с яблоком и помидором
Пирог творожный с вишней
Салат с лососем
Яйца, фаршированные зеленью, огурцом и зернистым творогом
Крылышки в хрустящей панировке, запеченные в духовке
Овсяное печенье с семечками
Вареники с гречкой и грибами (постные)
Вафельный торт
Орехово-овсяный пирог с джемом (тертый)
Бисквитный рулет с ягодами и кремом

Популярные рецепты блюд для Вашего меню

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.

Читайте также  Лестерский кодекс леонардо да винчи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector