Сибас рецепты приготовления в духовке в фольге

Сибас рецепты приготовления в духовке в фольге

Рыба с брокколи, запеченная в фольге

Рецепт: Рыба с брокколи, запеченная в фольге

Для приготовления нежной и вкусной рыбки, запеченной в фольге, прекрасно подойдет любой вид рыбы, но особенно хорош будет сибас или дорада. В качестве гарнира используем соцветия брокколи, но можно заменить любыми овощами на ваш вкус! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рыба с брокколи, запеченная в фольге»:

  • Рыба — 2 шт
  • Специи (для рыбы) — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания) — по вкусу
  • Брокколи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1056 ккал
белки
210 г
жиры
24 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
17.5 г
жиры
2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рыба с брокколи, запеченная в фольге»:

Рыбу очистить от чешуи, вычистить внутренности, удалить жабры, вымыть. Фольгу (максимально плотную) смазать растительным маслом без запаха. Рыбу приправить по вкусу специями, использую гриль-приправу с апельсиновой цедрой, фенхелем и мятой от Forester.

Соцветия брокколи использую замороженные, вложить в брюшко рыбы.

Герметично упаковать рыбу в фольгу.

Для быстрого получения оптимального жара углей удобно использовать жидкость для розжига древесного угля от от Forester.
Абсолютно безопасное для здоровья и нетоксичное средство, которое не оставляет копоти и не изменяет вкус пищи. Флакон удобен в хранении, транспортировке и применении. Благодаря специальной трехсоставной конструкции крышка защищена от протекания жидкости, а механизм CRC «охраняет» средство от детей.

Готовить рыбу в фольге примерно 15-20 минут, затем аккуратно преоткрыть и подрумянить дополнительно 5-10 минут. Аналогично можно приготовить рыбу и в духовке. Овощи напитываются соком рыбы, приправы от Forester дают неповторимый аромат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рыба с брокколи, запеченная в фольге

Рецепт: Рыба с брокколи, запеченная в фольге

Для приготовления нежной и вкусной рыбки, запеченной в фольге, прекрасно подойдет любой вид рыбы, но особенно хорош будет сибас или дорада. В качестве гарнира используем соцветия брокколи, но можно заменить любыми овощами на ваш вкус! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Рыбное филе «Палтус на отдыхе»
  • 37
  • 8
  • 7428
Жареная рыба с картофелем
  • 166
  • 2125
  • 81140
Рыба, тушенная в белом вине с фасолью
  • 24
  • 51
  • 6323
Треска, запечённая в фольге
  • 13
  • 102
  • 13126
Рыбная «Бандероль»
  • 12
  • 70
  • 6202
Скумбрия с зеленым горошком
  • 32
  • 29
  • 4927
Скумбрия а-ля горячего копчения
  • 100
  • 1274
  • 129927
Гефилте фиш
  • 22
  • 105
  • 8423
Семга в тесте под сливочным соусом
  • 40
  • 136
  • 8768

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежность»
  • 32
  • 422
  • 167574
Еврейский кугель
  • 23
  • 1134
  • 40728
Тирамису от Луки Монтерсино
  • 160
  • 2167
  • 49035

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 декабря 2020 года ksjusha20082008 #

1 июля 2018 года bairtae #

1 июля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Ирушенька #

20 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 июня 2016 года Tatanj #

18 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

16 июня 2016 года mizuko #

16 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

16 июня 2016 года masha vet #

16 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Демурия #

16 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

15 июня 2016 года veronika1910 #

16 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

15 июня 2016 года IrikF #

16 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

15 июня 2016 года мисс #

16 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

15 июня 2016 года тататима #

16 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Один Три #

16 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Сибас, запеченный в духовке — фаршированный овощами

Сибас, он же морской окунь, он же лубина, он же лаврак, он же морской волк — прекрасная и наивкуснейшая рыба, у которой огромное количество названий. Ну раз в нашем ресторанном бизнесе принято называть её на английский манер сибасом (от англ. sea bass), то и я так буду называть. Сибас не только имеет высокую гастрономическую ценность, но так же в огромном количестве содержит омега-3 жирные кислоты, которые обладают антиоксидантным и противовоспалительным действиями. И есть его легко и приятно, так как в сибасе мало косточек. Но еще лучше будет, если приготовить сибаса вообще без костей! Предлагаю вытащить из сибаса косточки, нафаршировать овощами и запечь в духовке.

сибас

Нам понадобится сибас среднего размера. Его мы помоем, уберем чешую, отрежем плавнички, аккуратно, стараясь не повредить брюшко.

сибас

Брюшко мы вскрывать не будем, а вытащим кости и внутренности через разрез в спинке. Для этого острым ножом надсечем рыбку вдоль хребта от головы, до самого хвоста. Аккуратно отделим косточки от мяса, сломаем хребет в области головы и хвоста и вытащим кости. После этого можно будет извлечь внутренности и тщательно промыть брюшко. Всё, самая неприятная и трудоемкая работа закончена, теперь можно посолить и поперчить сибаса внутри, а так же посыпать специями по желанию.

сибас

Рыбу откладываем в сторону немного промариноваться и приступаем к приготовлению начинки.

Для нее порежем болгарский перец тонкими полосками, лук — полукольцами, зелень сельдерея измельчаем.
Растапливаем на сковородке небольшой кусок сливочного масла.

сибас

Выкладываем подготовленные овощи и пассеруем на среднем огне. Овощи не должны подгорать, но при этом из них должен выделяться сок.

сибас

В сковородку с овощами добавляем панировочные сухари, чтобы они впитали в себя выделившуюся влагу. Кстати, впитывать они будут не только сок от овощей, но и от рыбы в процессе запекания, когда мы нашей начинкой нафаршируем сибаса.

сибас

Начинку немного остужаем и закладываем её внутрь рыбы. С помощью фольги формируем из рыбы «лодочку» так, чтобы вся рыба была закрыта фольгой, а спинка с начинкой выглядывала наружу. «Лодочка» будет служить своеобразным наружним каркасом, который будет держать рыбу, не давая ей потерять форму в процессе запекания.

сибас

Отправляем фаршированного сибаса в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После этого готовую рыбку можно подавать на стол пряма в фольге — она послужит своего рода тарелочкой для рыбы. А можно и убрать фольгу, поместив рыбу на подушку из салатных листьев.

Читайте также  Тесто юфка рецепт приготовления
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector