Сицилийский десерт канноли

Сицилийский десерт канноли

Сицилийские канноли

Канноли – сицилийский десерт, трубочки из слоистого, хрустящего теста, зажаренные в масле, а затем заполненные кремом из рикотты, с крошками шоколада, цукатами, пряностями. Канноли раньше делали на Сицилии весной, во времена карнавала. Сегодня их делают по всей Италии, и они очень популярны так же в Америке.

История десерта и происхождение названия различаются в разных источниках. По одному из них название десерта происходит от кустарника каны, имеющего полые стебли. По другому источнику – от названия деревянной палочки, на которую наматывали тесто. Кстати, на Сицилии канноли до сих пор жарят в масле, накрутив тесто на деревянную палочку.

IMG_6152a

Чтобы приготовить канноли дома, вы должны будете купить специальные трубочки. Длина и диаметр этих трубочек различен и зависит от производителя. Они бывают диаметром 1,2 см до 2,5 см и длиной от 8 до 12,5 см. Трубочки бывают из алюминия и нержавеющей стали. Вам будет достаточно 6-ти штук.

IMG_6162a

Рецептов канноли множество. Традиционное тесто замешивается с добавкой какао и вина.

Я готовила по рецепту итальянского шеф-кондитера Alex Guarnaschelli. Результатом я совершенно довольна.

На 24 трубочки понадобится:

280 г белой муки

25 г белого сахара

25 г сливочного масла

120 мл белого сухого вина

Для начинки:

135 г сахарной пудры

1 ч.л. корицы Корица — тонко срезанная кора коричного дерева. Как пряность или приправа корица продается в виде палочек или в молотом виде. Она имеет приятный аромат и сладкий, теплый, приятный вкус. Добавляется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров, ароматизации алкогольных и горячих напитков (чаёв).

60 г маскарпоне (сливочного сыра)

1/4 ст. (40 г) шоколадных чипсов

24 глазированные вишни

24 кусочка засахаренной цедры

Для жарки:

1 литр растительного масла без запаха

1. Просейте вместе муку, какао, соль и сахар. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками и перетрите его с мукой, чтобы получилась крупка. Добавьте желток и вино, быстро замесите тесто.

*Вы можете приготовить тесто в процессоре.

2. Разделите тесто на 4 части, каждую часть соберите в шар, положите в пластиковый пакет и распластайте в диск. Уберите тесто в холодильник на то время, что вы будете делать начинку. Готовое тесто может лежат в холодильнике несколько часов.

3. Рикотту смешайте с сахарной пудрой и протрите через сито, чтобы она стала совершенно гладкой. Смешайте рикотту с корицей и цедрой, уберите в холодильник.

4. В средней кастрюле с тяжелым дном разогрейте масло для жарки. Температура масла должна быть 170-175 градусов.

5. Белок слегка взбейте и приготовьте небольшую кисточку. Приготовьте высечку для теста, диаметр которой равен длине вашей трубочки или немного меньше.

Вы можете также вырезать из картона круг, квадрат или ромб, диаметр (или диагональ) которых будет равна максимальной длине трубочки.
6. Припылите мукой доску и скалку, раскатайте тесто до толщины 2 мм. Вырежьте из теста 6 кругов/6 квадратов/6 ромбов.
Намотайте тесто на трубочку, смазав один край белком, чтобы тесто склеилось.

Посмотрите, как выглядит моя модель, сделанная из бумаги: круг и квадрат. Канноли из квадратного куска теста получаются более открытыми, но зато нарезать тесто квадратами быстрее и удобнее – не остаются отходы!

IMG_6165a

7. Погрузите 3 трубочки в кастрюлю с кипящим маслом и жарьте тесто 2-3 минуты, поворачивая их пинцетом в масле.

8. Готовые трубочки выложите на решетку, чтобы они немного остыли. Пока эти трубочки остывают, жарьте следующие три.
9. Осторожно, придерживая готовое тесто одной рукой, вытащите металлические трубочки.Положите канноли на решетку и дайте им остыть.

Непосредственно перед подачей.

1. Перемешайте рикотту и шоколадные чипсы. Переложите крем в кондитерский мешок с гладкой трубочкой, диаметр которой равен диаметру отверстия вашей заготовки.

2. Заполните канноли, сначала с одного конца, потом со второго.
3. Украсьте открытый крем вишней и/или цукатами. Посыпьте готовое пирожное сахарной пудрой. Подавайте сразу же, пока канноли не размокли от крема.

IMG_6156a

Канноли вкуснее всего свежими. При хранении тесто быстро черствеет.

Заранее испеченный трубочки храните при комнатной температуре, но не более одного дня.

Чтобы освежить канноли, испеченные заранее, поставьте их в духовку на 10 минут, при температуре 180 градусов. Затем охладите и наполните кремом.

10 Сицилийских сладостей

Подборка из 10 самых популярных и известных Сицилийских сладостей. Канноли, Кассата, Гранита и многие другие Сицилийские десерты, известные во всем мире.

Сицилийские сладости

Что ни говори, а сицилийские сладости – одни из лучших в мире! В каждом регионе Сицилии используются местные ингредиенты, которые, скорее всего, пришли в Сицилийскую кухню благодаря завоеваниям и сочетанию различных культур и национальностей. Традиции приготовления каждого десерта передаются здесь из поколения в поколение, от отца к сыну, от бабушки к внуку.

Ниже список из наиболее известных десертов острова, которые обязательно стоит попробовать во время путешествия по Сицилии.

Cassata Siciliana (Кассата)

Кассата

Кассата это один из самый известных в мире сицилийских десертов, на ряду с Канноло. Элегантный, богато украшенный и очень сладкий. Считается на Сицилии одним ищ главных десертов самых важных праздников (Пасхи и Рождества).

Cannoli (Канноли)

Канноли

Если Кассата является королевой сицилийской выпечки, канноли, несомненно, являются принцами. Они тоже очень известны во всем мире, и во многих Сицилийских семьях поедание канноли после воскресного обеда это целый ритуал. Нежная рикотта, завернутая в хрустящую вафлю, является основой этого десерта, который в различных вариантах может быть украшен цукатами, шоколадной крошкой или кусочками фисташек. В любом случае, вкус от этого становится только лучше.

Кстати, в фильме Крестный Отец 3, Дона Альтобелло убивают именно отравленными канноли.

Sfincia di San Giuseppe

Cфинча ди сан джузеппе

Третий фантастический десерт с кремом из рикотты, демонстрирующий особую любовь к этому нежному сыру на Сицилии. Sfincia является типичным десертом праздника Сан-Джузеппе, хотя его можно найти в кондитерских практически круглый год. Основа из заварного жареного теста, покрытая ровным слоем крема из рикотты. Цукаты и фисташковые зерна украшают и без того фантастический десерт.

Frutta di Martorana (Марципановые фрукты)

Марципановые фрукты

Кроме крема из рикотты, существует еще один фундаментальный ингредиент сицилийских десертов: миндаль. В данном случае речь идет об миндальной пасте, также называемой марципан или пастой марторана (от названия церкви, где её придумали). С этим тестом, во время праздника мертвых, создаются десерты, которые имеют форму фруктов различных видов. Каждый маленький фрукт сделан вручную.

Agnellini di Pasqua (Пасхальная овца)

Тесто очень похоже на тесто для марципановых фруктов, но результат совершенно другой. Речь идет о пасхальной овце, которая создается для праздника воскресения Христова. По традиции овца должна быть не одна, а в сопровождении всей семьи (папа, мама и двое детей), в комплекте с флагом и шоколадным яйцом для украшения. В городе Фавара существует также версия с фисташковым кремом внутри.

Parfait di mandorle (Миндальное парфе)

Какой лучший способ закончить трапезу? Ну, конечно же, миндальное парфе, восхитительное, свежее, вкусное, покрытое растопленным темным шоколадом и миндальными хлопьями. Да, дижестивом на Сицилии может быть не только алкоголь, но и десерты.

Biancomangiare (Бланманже)

Мы завершаем наше увлекательное путешествие в мир миндальных сладостей особенным десертом – Бьянкоманджаре, приготовленным с миндальным молоком и приправленным лимонной цедрой и измельченными сухофруктами. Очень нежный и элегантный десерт, способный удовлетворить самые изысканные вкусы.

В России этот десерт известен как Банманже и считается Французским. На деле же история происхождения этого десерта довольно туманна, и считается что в Европу его привезли Арабы в раннем средневековье. Учитывая, что Арабы в основном попадали в Европу через Сицилию, вполне возможно что Бланманже здесь если задолго до того, как о нем узнали во Франции.

Buccellato

Буччелато

Если итальянская традиция гласит, что типичные рождественские торты – это панеттоне и пандоро, то в Сицилийской кулинарной традиции есть другой популярный десерт – buccellato (cucciddatu). Главным героем в этом случае является сушеный инжир, из которого готовят начинку, дополненную миндалем, грецкими орехами, кишмишем, корицей и шоколадом. Неописуемо вкусно!

Africano

Если вы любитель шоколад, этот десерт для вас. Аврикано Сичилиано это бисквитный рулет, наполненный мягким шоколадом и покрытый вуалью из хрустящего шоколада. Самые крайние части украшены фисташковыми зернами.

Granita con Brioche (Гранита и Бриошь)

Сицилийские сладости. Гранита

Гранита и бриошь это один самых популярных Сицилийских завтраков (На Сицилии обычно сладкие и очень маленькие завтраки). Гранита это перемолотый лёд с сахаром и соком, ну а бриошь это просто булочка.

В жаркие летние дни Граниту также пьют не только на завтрак, но и в качестве просто охлаждающего напитка. Можно попробовать различные вкусы: клубника, кофе, миндаль, шелковица, фисташка, лимон и т.д.

Это были самые известные и популярные Сицилийские десерты. Однако на деле сладостей здесь гораздо больше, особенно если брать уникальные десерты различных регионов или даже городов Сицилии. Minne di Sant’Agata, Savoia, la cuccia, la pignoccata … Этот список можно продолжать бесконечно.

Сицилийская трубочка с рикоттой

Канноли по-сицилийски. Самый «мафиозный» сицилийский десерт, хрустящие трубочки со сладкой начинкой из рикотты. Такие все время ели в «Крестном отце».

Сегодня их делают по всей Италии, и они очень популярны в Америке.

Сицилийские трубочки канноли бывают разного размера, а ингредиенты начинки могут отличаться, канноли изнутри могут покрывать шоколадом, добавлять в сыр цукаты, апельсиновую цедру, шоколад, дробленные фисташки. Для начинки каннолей рикотту можно смешать с маскарпоне.

Рецепт сицилийских канноли несложный, но вам нужно купить специальные трубочки. Они бывают разного размера. Вам будет достаточно трех, но лучше купить шесть, чтобы не ждать пока остынут.

Те, кто не пробовал, предупреждаю, сицилийские трубочки канноли – это один из самых божественных десертов. А те, кто пробовал, уверенна, согласятся!

Итальянский десерт канноли с рикоттой — вершина наслаждения, гармония вкуса. Просто божественно! По этому рецепту канноли готовятся просто.

💬 Оставить отзыв

Канноли — самый известный сицилийский десерт. Хрустящая вафельная трубочка, наполненная начинкой из сыра с сиропом. В качестве сырной начинки, чаще всего, используют рикотту, маскарпоне, легкий творог с добавкой сиропа, ликера или ароматизированной воды. Размеры десерта может варьироваться в широких пределах в зависимости от традиций и желания кондитера.

В окрестностях Палермо готовят крупные канноли, размером как большое яблоко. В Сицилии этот десерт очень распространен и весьма уважаем. Принято подавать канноли к праздничному столу, чаще на Рождество и Новый год. За пределами Италии такие десерты очень распространены в США, как и чизкейк — рецепт, завезенный итальянскими эмигрантами, не просто прижился, а стал на редкость популярным.

Основа десерта канноли — вафельная трубочка. Принято считать, что вафли это разновидность сухого печенья с красивым ячеистым рисунком на его поверхности, оставляемым формой-штампом для выпечки. Простое тесто — мука, яйца, сахар и молоко. Сицилийские канноли могут готовиться как с использованием «обычных» вафельных трубочек, они выпускаются промышленным способом, так и с трубочками из оригинальных вафель, приготовленных по особому рецепту.

Примечательно, что первые упоминания о канноли появились еще в древних текстах, где описываются «трубочки из теста, завитые в форме факела и наполненные бланманже». Впрочем, историй и версий происхождения канноли предостаточно. Интересная версия, что прообраз появился в султанских гаремах, где женщины готовили сладости из хрустящего теста, творога, миндаля и меда. И рецепт попал в христианский монастырь в Сицилии, где десерт стали готовить для карнавалов.

В Сицилии, традиционно, для начинки используется рикотта. Формально, рикотта это не сыр, скорее молочный продукт, который готовится не из молока, а из сыворотки, которая остается после производства моцареллы или других сыров. В рикотте остается не молочный белок — казеин, а лактальбумин.

При наполнении вафельных трубочек рикоттой есть одна тонкость. Влажная рикотта очень быстро приводит к размоканию трубочек. Поэтому необходимо либо наполнять начинкой непосредственно перед употреблением канноли, либо принимать меры для изоляции начинки от теста — например, выстилать внутреннюю поверхность вафельных заготовок шоколадом.

Канноли. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для каннолей (8-10 шт)

  • Мука пшеничная 1.5 стакан
  • Рикотта 250 гр
  • Яйцо 4 шт
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Вино белое 50 мл
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Сгущенное молоко 3-4 ст. л.
  • Растительное масло для фритюра 1 л
  • Апельсин 1 шт
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Белый сахар 4 ст. л.
  • Ликер 2 ст. л.
  • Ванилин, соль, палочки корицы Специи
  1. В приготовлении канноли с рикоттой подготовка теста для вафельных трубочек и начинки — два независимых процесса. Впрочем, советую, не полениться и подготовить немного засахаренных цукатов из апельсина. Это не занимает много времени и, в итоге, разнообразит вкус и внешний вид.
  2. Просеять 1 стакан пшеничной муки и смешать ее в глубокой миске с содержимым одного яйца, 1 ст. л. сахара, ванилью (экстракт или порошок), 50 мл белого вина, 1 ст. л. растопленного (но не нагретого) сливочного масла и щепоткой соли.

Смешать муку и все что надо для теста

С помощью миксера замесить тесто

Скатать тесто в шар и положить в холодильник

Цедру апельсина срезать полосками, апельсин разделить на дольки

Подготовить засахаренный апельсин

Тесто раскатать скалкой на столе до 2 мм

Выдавить чашкой круглую заготовку или вырезать кружок

Оправка для канноли

Обернуть оправку тестом, тщательно скрепив края

Заготовки для канноли перед жаркой

Подготовленную оправку с тестом окунуть в горячее масло

Как только цвет теста стал золотистым,- извлечь вафельную трубочку из фритюра

Выложить трубочки на сито или решетку

Все вафельные трубочки для канноли должны полностью остыть

Смешать рикотту с сахарной пудрой и ароматизаитором

Начинка для канноли должна быть сладкой

Можно вмешать в крем 3 взбитых белка

Аккуратно начинить поочередно все трубочки рикоттой

Наполнять трубочки начинкой лучше не по самые края

Выложить канноли с рикоттой на тарелки, украсить цукатами

Канноли с рикоттой

Итальянский десерт канноли с рикоттой — вершина наслаждения

Итальянцы по праву гордятся своей кухней, ведь за многовековую историю она принесла миру большое количество вкуснейших блюд. Все мы любим пиццу и пасту, родиной которых является Италия. А вот об итальянских сладостях известно не так много, хотя они, безусловно, достойны внимания.

История происхождения

Канноли – это традиционный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Он представляет собой вафельную трубочку с творожной начинкой. Само слово canolli с итальянского языка переводится «маленькая трубочка». Десерт может отличаться по величине в зависимости от традиций региона. Он бывает как размером с палец, так и с большой кулак.

Изначально пирожные продавали на ярмарках и итальянских карнавалах. Сейчас эта сладость продается на каждом шагу, а употребляют ее как во время праздников, так и в будние дни. Итальянцы считают этот десерт зимним, так как его начинка состоит из молочных продуктов, которые быстро испортятся жарким летом.

Как выбрать ингредиенты?

Рецепты канноли с кремом по-сицилийски и не только обычно не очень сложные, хотя трудоемкие, и состоят из простых ингредиентов. Десерт состоит из вафельных заготовок, а также творожной начинки. Трубочки делаются из песочного теста и могут готовиться как с помощью духовки, так и во фритюре. Главное, чтобы вафли получились хрустящими.

Так как пирожные традиционно готовятся с алкоголем, то не рекомендуется давать их детям. При желании алкогольную составляющую можно заменить молоком. В Италии очень распространена продажа уже готовых вафельных трубочек для этого десерта.

Если говорить о наполнителе, то нужно отметить, что самые нежные пирожные получаются из сыра «Маскарпоне». Именно такой вариант является традиционным для Сицилии. А также существуют рецепты с сыром рикотта, с творогом, со сливками. В наполнитель можно добавлять сахар, но чтобы вкус получился более нежным, лучше выбрать сахарную пудру.

Заготовки для этой сладости формируются с помощью специальных форм. В Италии для этого используют деревянные палочки. Но так как у нас этот десерт готовят редко, то, скорее всего, таких форм у вас под рукой не окажется.

Рецепты

Рецептов итальянских канноли существует множество. Они отличаются способом приготовления и кремами. Кроме сладких вариантов этого лакомства, можно встретить даже канноли фаршированные мясом. Но самыми вкусными получаются пирожные по традиционному сицилийскому рецепту.

Традиционные сицилийские

Ингредиенты для вафель:

    125 мл вина Марсала

2 стакана пшеничной муки

30 мл масла оливкового

750 мл масла растительного для фритюра

Ингредиенты для крема:

    500 г «Маскарпоне»

75 г пудры сахарной

Как готовить:

1. Для приготовления трубочек смешайте муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо.

2. Добавьте к смеси вино, уксус. Получившаяся масса должна быть эластичной. Поместите ее в холод как минимум на полчаса, а лучше на 2 часа. Пока тесто будет «отдыхать», можно приготовить наполнитель.

3. Взбейте «Маскарпоне» с пудрой, добавьте ликер. Лучше всего сюда подойдет апельсиновый ликер, но можно взять тот, который есть у вас дома.

4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 2 мм. Нарежьте его на квадраты по 7 см.

5. Полученные кусочки оберните вокруг формочек. Обжаривайте во фритюре примерно по 2 минуты. Выложите трубочки на бумажную салфетку или полотенце. Это нужно для того, чтобы лишний жир стек с них.

6. Готовые вафли наполните кремом с помощью кондитерского шприца или ложки. Украсьте орешками, цукатами, тертым шоколадом или сиропами.

С начинкой из рикотты

Ингредиенты для заготовок:

    1 яйцо

50 г масла сливочного

65 мл белого десертного вина

Для крема:

    450 г рикотты

250 г пудры сахарной

тертый шоколад, цукаты

Что нужно делать:

1. Смешать муку, яйцо, сахар, корицу, соду. Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и растереть в крошку. Добавить вино и уксус. При необходимости можно добавить ложку воды. Тесто должно получиться плотным. Его нужно убрать в холод на два часа.

2. Для приготовления крема нужно взбить сыр рикотта с пудрой. Для этого предварительно нужно слить лишнюю жидкость из рикотты и немного размять его вилкой. Затем добавить натертый шоколад и цукаты. Убрать в холодильник.

3. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой или сахарной пудрой поверхности. Толщина его должна быть около 2 мм. Затем разрежьте его на квадраты 10х10 см.

4. Завернуть квадраты на формочках. Обжаривайте их по две минуты во фритюре. Готовые трубочки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира. Когда они остынут, формы можно снимать.

5. Заполните вафли начинкой, украсьте цукатами, фруктами или тертым шоколадом.

Для приготовления полноценного итальянского обеда недостаточно сделать лишь десерт. Рецепт с фото итальянской пасты поможет вам сделать вкусное второе блюдо.

Для экономии и уверенности в том, что вы едите, научитесь готовить сыр моцарелла в домашних условиях. Это просто!

Полезно будет узнать и рецепт лазаньи с фаршем — вкуснейшего блюда для всех членов семьи.

Сицилийская канноли

Хрустящая трубочка, покрытая изнутри шоколадом, заполнена начинкой — легким кремом на основе сыра Рикотта. Край трубочки украшен апельсиновыми цукатами.

  • Описание
  • Видео
  • Отзывы (74)
  • Состав

Страна производства: Италия

Срок годности: 12 месяцев при минус 18°С (в морозильнике), после разморозки 1 день в холодильнике (при температуре +4°С)

Способ разморозки: 1,5 часа в холодильнике. Подается холодным.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки7 г
Жиры15 г
Углеводы39 г
Калорийность319 ккал

Отзывы на товар «Сицилийская канноли»

Анонимный пользователь – 20.10.2021 :

Невероятно вкусные! Прекрасное сочетание хрустящей основы, и очень вкусного крема. Восторг!

Анонимный пользователь – 10.10.2021 :

После разморозки вафли уже не хрустящие и цукат только с одной стороны, но все равно обалденно вкусно для тех, кто любит итальянские десерты.

Анонимный пользователь – 06.10.2021 :

Кому приторно — попробуйте либо совсем замороженными (я ела так), либо слегка размороженными.

Светлана – 27.09.2021 :

Сильно на любителя 🤷‍♀️ Из 4 человек никому не понравилось.

Юлия – 23.09.2021 :

Тяжелый крем и его много. Ожидала бОльшего

Наталия – 13.09.2021 :

ОДНО СЛОВО-ВКУСНЯТИНА! ЗАКАЗЫВАЮ РЕГУЛЯРНО! РЕКОМЕНДУЮ!

Анастасия Мальцева – 19.07.2021 :

Мы не едем в Италию, Италия едет к нам:) Отличные! Очень советую

Анонимный пользователь – 19.07.2021 :

Начиталась отзывов и..купила )) Очень вкусно, в меру сладко. Размер порадовал — длинна с женскую ладонь. Мне больше понравилось есть их почти без разморозки (5-10 минут при комнатной t). Однозначно рекомендую!

Анонимный пользователь – 07.07.2021 :

канноли просто бомба(очень вкусно)

nutella – 27.06.2021 :

просто супер, я ничего вкуснее не ела, очень вкусная трубочка, покрыта внутри шоколадом, и много много вкусного крема, она огромная, что-то на уровне тирамису от чизкейка, ничего вкуснее не ела, мои фавориты: эти канноли на 1ом месте, тирамису, тарталетка малиновая,карамельные профитроли, я в восторге! спасибо вам 🧡🧡🧡

Читайте также  Дата первых олимпийских игр в древней греции

Анонимный пользователь – 27.06.2021 :

Восхитительный десерт как в замороженном, так и слегка подтаявшем виде. Очень вкусное тесто самой трубочки и вкусный крем. «Зашло» всей семье! Определенно буду приобретать еще.

Elena – 09.06.2021 :

вкусно! будем заказывать ещё. всем советую!

Marina – 29.05.2021 :

Tatks – 19.05.2021 :

Это мечта. Даже в Италии не настолько вкусные были. После разморозки свежак! Лучше есть холодными)

Анонимный пользователь – 14.05.2021 :

Вкусно, но я ела совсем замороженными- отлично получалось, как мороженое. Выглядят презентабельно, необычно, цукат на месте.

Анонимный пользователь – 14.05.2021 :

Увидела случайно рекламу в соцсетях. Решила заказать сразу же, так как любитель подобных вкусняшек.Но далеко не всю и не любую выпечку покупаю. А здесь-любовь с первого взгляда, с первого кусочка. Очень вкуууусные трубочки, с хрустящими вафельками, нежным кремом. Ммммм Правда, не всегда удавалось до конца, как положено разморозить. Не было времени перед работой столько ждать. но мне было вкусненько в кушать это лакомство и со слегка замороженным кремом. Спасибо огромное за создание этого гастрономического шедевра. Доставка была выполнена после заказа на следующий день, что очень приятно порадовало.Сегодня доела последнюю трубочку. теперь хочу заказать другой тортик. Отзыв обязательно напишу. Друзья, если вам нравятся подобные вкусности, заказывайте. Получайте удовольствие. А с кофеечком по утрам-самое оно. Но, конечно, и каши никто не отменял. 😜

Евгения Федорок – 06.05.2021 :

Очень вкусный десерт! Все гости в восторге! Очень вкусный сливочный вкус. Да, сладко, да, сытно, но очень вкусно! Мы порезали пополам- всем хватило и порция получилась достаточная.

Xanf – 27.04.2021 :

очень вкусно! попробовала и неразмороженные окончательно, и размороженные совсем. замечательно и так, и эдак. да, сладкие, да, сытные, но оторваться невозможно. спасибо за Италию в Москве))

Наталья – 25.04.2021 :

Нежный крем, цукатик. но для меня много сладости (притарно)

Анонимный пользователь – 23.04.2021 :

Никаких минусов, только восторженные отзывы. Это точно сицилийские, вкус точно как на Сицилии.

Анонимный пользователь – 31.03.2021 :

Очень вкусные пирожные. Единственный минус — очень большие. Произведены в Италии точно. Всем любителям итальянских сладостей рекомендую. Спасибо огромное команде интернет-магазина!

Элли – 27.03.2021 :

Очень вкусно👍😋 Это не пирожные а ПиРоЖеНиЩа😁 они большие, в хрустящей трубочке покрытой внутри шоколадом и вкусным кремом Очень сытная штука Закажу ещё обязательно

Анонимный пользователь – 27.03.2021 :

Один в один как в Италии. Невероятно вкусные. Производство действительно Италия! Берите, не пожалеете!

Нина – 10.03.2021 :

Очень вкусная штучка. Тоже не размораживаю до конца, да просто потому что не дождаться 😄 не приторная, не слишком сладкая и лёгкая. Вот прям все как надо.

Анонимный пользователь – 08.03.2021 :

Очень вкусные, сырный крем нежнейший и трубочка сахарная вкусная. Теперь наш топ среди пирожных. Кому сладко, солите чтобы приторно не было 🤦🏻‍♀️ Не верьте идиотам, пирожное прекрасно

Анонимный пользователь – 01.03.2021 :

Вкусные, сытные очень. Трубочка большая. Есть нужно, практически не размораживая. Если разморозить — крем становится оч сладким и жидковатым. Если кто то оставляет отзывы, что приторные и сладкие — то пусть ест мясо или сам готовит себе не сладкие сладости! с несладким кофе — просто оооч. вкусно! Заказывала на праздник — все остались довольны!

Анонимный пользователь – 20.02.2021 :

приторные, невкусные, не верьте оценкам

lybasem – 19.02.2021 :

Очень вкусно. Обязательно закажу ещё. Великолепные канноли!

Анонимный пользователь – 11.02.2021 :

Очень вкусно! Особенно, если до конца не размораживать.

Анонимный пользователь – 27.01.2021 :

Очень вкусные! Себе покупаем регулярно и в подарок! Всем нравится!

VilenaG – 09.01.2021 :

Не вкусно вообще, крем как будто не с рикоттой, а с творогом: вкус творожной запеканки с песочной трубочкой

Елизавета – 01.01.2021 :

Приторно. Не уверена, что это рикотта, вкус совсем не сырный. Не понравилось.

Алла – 28.12.2020 :

Каноли отличные, не могу сказать, что отличила бы от тех, что ем в Италии. Крем сладкий — но он и должен быть таким. Трубочка набита кремом очень плотно, и сама порция для меня великовата, но.. устоять не возможно. Удивилась отзывам типа «не вкусно», «не понравилось» и т.п., но они не означают, что с трубочками что-то не так — просто авторы необдуманно приобрели десерт не в своём вкусе.

Анонимный пользователь – 13.12.2020 :

Отличные каноли,приятный вкус ,семье поноавилось

Irelavl – 21.11.2020 :

Очень вкусная пироженка! Крем похож на заварной крем как в торте наполеон. Вафелька хрустящая

Василиса – 15.10.2020 :

Один из наших самых любимых семейных десертов! Очень нежные, не приторные, с ними сразу мысленно оказываешься в Италии)))

Винцулина Людмила – 01.10.2020 :

Муж очень любит, всегда берет, в Италии ничем не лучше брали. Я не люблю совсем.

Галина – 15.09.2020 :

Вкусно, необычно, но по мне — приторно. Крема много, но мне показалось, что крем творожный, довольно плотный и не однородный.

Lzaz1 – 14.08.2020 :

Крема много,сами трубочки сытные,но крем совсем не рикота. Слишком приторные. Ранее часто пробовали сицилийские трубочки-это совершенно не то. Возлагала большие надежды,но увы.

moonlit – 05.07.2020 :

очень сладкие, чувствуется какой-то порошковый привкус

Alstromery – 29.05.2020 :

Настоящие! Больше и говорить нечего! Они самые как в Италии) потрясающе вкусные, нежнейший крем!

Людмила – 22.05.2020 :

очень вкусное пироженое,нам с дочдрью понравилось, зачёт

Вера – 13.05.2020 :

Долго их держала в корзине и при следующем заказе включила. Очень вкусные, действительно. Крем по всех трубочке, без пробелов. Сладкий — да, почему-то до думала,что не такой будет. Но в целом понравился. С кофе свежей обжарки очень сочетается)

Анонимный пользователь – 05.05.2020 :

Очень вкусно! Канноли большие, очень много нежного легкого крема, цукат как вишенка на торте) не приторные, с легкой кислинкой.

Яна – 19.04.2020 :

Секрет канноли прост: ешьте замороженным ^_^ Тогда всем, кому оно кажется чересчур сладким, очень понравится ) И вообще так гораздо дольше ешь, меньше откусываешь, плотнее ощущаешь текстуру и интереснее раскрывается вкус, пока кусочки тают на языке ^_^

9055580838 – 29.03.2020 :

Обалденное пирожное. Просто отвал 🙆‍♀️Я очень рада что заказала и попробовала. Ничего ранее не пробовала ! Достаточно одного, чтобы насладиться надолго )))

Анонимный пользователь – 01.03.2020 :

Очень-очень вкусные! Настоящие сицилийские. Спасибо!

Екатерина – 21.02.2020 :

Давно хотела попробовать этот десерт,мне понравились канолли,они большие,много крема,хрустящая трубочка,размораживала не до конца,крем сладкая взбитая рикотта,внутри цукат

Дарья – 23.12.2019 :

Очень вкусно! Сладко, но это же десерт)))) и очень сытная!

Beib – 05.12.2019 :

На удивление, не понравилось. Смотрится аппетитно, на деле безвкусная масса и очень сладкая.

Алла Смирнова – 25.11.2019 :

Великолепные канноли! Словно вновь оказалась на Сицилии. и рикотта чудесна и сами трубочки. Однозначно мой фаворит!

Елизавета – 09.11.2019 :

Божественен.От слова «совсем»!А тем,кому не до оценил-могу посоветовать сьездить в Италию и попробовать аутентичный☝🏽разницы не почувствуете🤷🏻‍♀️

Владислава Николаевна – 12.10.2019 :

Всем могу рекомендовать эти пирожные. По вкусу и хрусту трубочки совершенно подобны тем что я ела в Палермо и в Риме)

Mymic – 22.08.2019 :

Очень достойный вкус у сыра. Пирожное супер вкусное, тот же вкус, что и на Сицилии, правда шоколад там чаще в перемешку с сыром, но данная подача даже функциональнее, так как оставляет трубочку хрустящей :) Получаю истинное удовольствие от этого вкуса. Господа-это не крем, а сыр рикотта, будьте внимательнее.

photofresh – 18.08.2019 :

Не понравилось от слова «совсем». Из всех десертов Чизкейк.ру этот — единственный, который невкусный. Есть не стали.

Наталья – 27.02.2019 :

Не думала что эти пирожные будут тааааакими вкусными. Очень понравились. нежные,с хрустящей вафелькой,с шоколадным слоем и цукатиком из апельсина. Я влюбилась в них!

Анна – 24.02.2019 :

Итальянские канолло чаще всего поменьше, честно говоря, мне эти нравятся даже больше чем в Италии- не думайте, что только там трубочка будет идеально хрустящей, отнюдь. Зато в этих канолло есть тонкий слой шоколада, что не позволяет трубочке быстро отсыревать. Суперские!

Анонимный пользователь – 07.01.2019 :

Супер! Понравился всем родственникам. Кому тут крема мало, вообще, непонятно. Полно вкусного сырного крема!

Канноли – главный десерт Сицилии

Канноли – главный десерт Сицилии

В переводе с итальянского канноли (cannoli) означает маленькая трубочка. Интересно то, что в южной Франции такой десерт называют Лилией. Возможно, именно потому, что их начинка — белого цвета, а по древне-галльски слово лилия означает — белая.

В качестве подарка…

Такой десерт очень распространен на Сицилии — его там подают везде! Он представляет собой восхитительные трубочки из шоколадного теста, жареные во фритюре. Канноли обычно дарят знакомым и друзьям на праздники и во время карнавалов.

Мафиозная сладость

Канноли — самая мафиозная сицилийская сладость! Это вафельные трубочки все время едят в фильме Крестный отец. Кроме того, канноли очень популярны в США, куда рецепт их приготовления попал в страну в 1900-х годах вместе с первыми итальянскими эмигрантами.

Приготовление

Вафельную хрустящую трубочку канноли наполняют начинкой из сливочного сыра маскарпоне, взбитого творога или рикотты с добавлением различных сиропов (чаще со вкусом ванили или шоколада), вина марсалы или розовой воды. Кроме того, наполнение лучше добавлять перед тем, как подавать на стол, так как тесто может размякнуть. Длина и ширина пирожных варьируется в зависимости от кулинарных традиций конкретного региона, и имеет размер от небольших размером с палец, до крупных пирожных размером с кулак, выпекаемых в Пьяна-дельи-Албанези к югу от Палермо.

Канноли а-ля сицилиана

Ингредиенты: 300 гр пшеничной муки, 30 гр сливочного масла, 15 гр какао-порошка, 2 ст л сахарного песка, 1 стакан белого вина, 300 гр рикотты или творога, 2 шт яйца, 100 гр сахарной пудры, 1 ст л рома, 80 гр сливок, соль, цукаты или орехи или другие обсыпки — по вкусу

Инструкции по приготовлению: Смешать муку с сахаром, солью, какао и маслом. Добавить белое вино. Замесить тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Можно взять специальные трубочки для канноли или другие подходящие предметы.

Тесто раскатать толщиной 4-5 мм. Вырезать из него квадратики 8 см по диагонали и накрутить на трубочку. Получившиеся заготовки уложить на противень, покрытый пергаментом. Выпекать их в заранее разогретой духовке 20 минут при темп. 180°С.После этого трубочкам дать остыть.
Пока они остывают, следует готовить крем: рикотту (или творог) растереть с сахарной пудрой и сливками. Добавить ром. Поставить массу в холодильник.

Белки отделить от желтков. Хорошо взбить их со щепоткой соли до крепкой пены. Смешать очень осторожно две массы (творожную и белковую). Поставить в холодильник на 30 минут. После этого наполнить остывшие трубочки творожным муссом, сверху украсить засахаренными цукатами (орехами или другими обсыпками) и посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector