Сладкая выпечка из теста фило

Сладкая выпечка из теста фило

Пирог с заварным кремом и яблоками

Пирог с заварным кремом и яблоками Пирог с заварным кремом и яблоками

Многослойный хрустящий пирог из теста фило с нежным заварным кремом и карамелизированными яблоками — это райское наслаждение для любителей сладкой выпечки.

Тесто фило популярно в странах Ближнего Востока, в Турции и Греции. В этих странах уж точно знают толк в сладостях, у них выпечка самая сладкая и вкусная.

Тесто фило можно купить готовое в супермаркете и приготовить его с любой начинкой, необязательно сладкой. Поэтому в этом рецепте я хочу признаться в своей любви к тесту фило!

Как приготовить пирог с заварным кремом и яблоками

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 1

1. В сковороде растопить сливочное масло.

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 2

2. 2/3 масла слить в другую ёмкость (оно понадобится для теста), а в оставшееся сливочное масло добавить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар не растает.

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 3

3. Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину.
Добавить яблочные дольки в сковороду к сахару и на небольшом огне готовить, пока они не станут мягкими.

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 4

4. Для крема, яйца взбить с щепоткой соли, добавить муку и перемешать.

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 5

5. Нагреть молоко с сахаром не доводя до кипения, но до полного растворения сахара.
Влить тонкой струйкой молоко в яичную смесь, непрерывно помешивая венчиком.

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 6

6. Перелить смесь в кастрюлю, поставить на плиту и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Готовый крем остудить.

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 7

7. Отрезать пергамент размером чуть больше вашей формы, так, чтоб концы пергамента свисали. Скомкать пергамент в шарик, намочить и развернуть на рабочей поверхности.
Смазать пергамент растопленным сливочным маслом.

Манипуляции с пергаментом надо делать для того, чтобы он стал пластичней и хорошо прилегал к стенкам формы.

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 8

8. Разложить листы теста на пергаменте и смазать маслом. Если листы небольшого размера, то выкладывать надо несколько штук внахлёст.
Все листы теста фило выложить друг на друга, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 9

9. Переложить тесто вместе с пергаментом в форму для запекания так, чтобы края свисали с формы.

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 10

10. Переложить остывший заварной крем в форму и разровнять его.

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 11

11. Сверху на крем выложить карамелизированные яблоки.

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 12

12. Свисающие края теста завернуть на яблоки. Посыпать пирог кунжутом.

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 13

13. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Сладкие корзиночки из теста фило

сладкие корзинки Попробуйте приготовить сладкие корзиночки из теста фило. В качестве начинки возьмите густое любое варенье смешайте с мягким сыром. А как использовать тесто фило смотрите здесь.

Продукты:

Для корзинок:

  • 4 листа теста фило

Начинка:

  • 1 стакан густого варенья
  • 200 г мягкого молодого сыра без вкусовых добавок

Для украшения:

  • листочки мелиссы
  • вишенки для коктейля

Приготовление:

Варенье и сыр смешать в миксере в однородную массу, разложить по корзиночкам, украсить каждое сооружение вишенкой и листиком мелиссы.

Это тоже просто и вкусно!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

РУЛЕТИКИ ИЗ ВСИНИНЫ

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

Мягкое шоколадное печенье

Готовим к столу

  • ⇒ ЗАВТРАК
  • ⇒ САЛАТЫ
  • ⇒ СУПЫ
  • ⇒ ЗАКУСКА
  • ⇒ ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • ⇒ НА СКОРУЮ РУКУ
  • ⇒ЗАПЕКАНКИ

Шоколадное печенье

Готовим к столу

  • ⇒ ЗАПЕКАНКИ
  • ⇒ ГРИЛЬ
  • ⇒ РЫБА
  • ⇒ ГРИБЫ
  • ⇒ АЗИАТСКИЕ БЛЮДА
  • ⇒ ДОМАШНИЙ СЫР
  • ⇒ СТАТЬИ О ПИТАНИИ
  • ⇒ СТАТЬИ О ПРОДУКТАХ
  • ⇒ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ДЕЛИКАТНАЯ ПТИЦА

Заметка для выпечки

Вес, приведенный в таблице, округлен, так как он может отличаться в зависимости от размера столовой или чайной ложки, а также от веса продукта от их плотности. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Травы и приправы

обложка для трав

Feedspot

  • Блины
  • Десерты
  • Дрожжевое тесто
  • Слоенное тесто
  • Бисквитное тесто
  • Для пропитки и отделки бисквита
  • Заварное тесто
  • Тесто фило
  • Меренги
  • Песочное тесто
  • Печенье
  • Пироги
  • Рулеты
  • Торты
  • Торты без выпечки
  • Капуста
  • Картофель
  • Тыква
  • Паприка
  • Помидоры
  • Баклажан
  • Кабачок
  • Свекла
  • Соусы к рыбе
  • Соусы к мясу
  • Соусы для макарон
  • Соусы из грибов
  • Сладкие соусы
  • Ветчина ⁄ Колбаса
  • Говядина ⁄ Телятина
  • Птица
  • Свинина
  • Баранина
  • Фарш
  • ПАСХА
  • День СВ. Валентина
  • Новый год
  • />Основные блюда
  • />Сладости ⁄ Десерты

Сладкий Гуллеш

Сладкий Гуллеш — удивительно ароматное и вкусное блюдо египетской кухни! Если вы любите выпечку с использованием теста фило и заварной крем в выпечке, то я уверена, что вам понравится Гуллеш.

Я готовлю сладкий Гуллеш намного чаще, чем пахлаву, поскольку, несмотря на всю свою сладость, Гуллеш менее сладок, чем пахлава.

Если вы ранее никогда не работали с тестом фило, самое время попробовать и открыть для себя новые возможности в кулинарии и выпечке вкуснейших изделий!

Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для сладкого Гуллеша

Прежде всего приготовим заварной крем. Для этого в миске смешаем сахар, ванильный сахар и муку, добавим желтки яиц и хорошо венчиком все разотрем.

Соединить желтки и сахар

Отдельно в сотейнике доводим до кипения молоко. Очень аккуратно тонкой струйкой вливаем молоко в миску с сахарно-яичной смесью, при этом очень активно работаем венчиком, взбивая массу.

ВАЖНО: скорость взбивания здесь очень важна, иначе крем возьмется комочками.

Сварить крем

Теперь займемся непосредственно приготовлением Гуллеша.

ВАЖНО: работать надо быстро, чтобы тесто фило не подсыхало и не трескалось.

Листы теста фило нужно разморозить до начала приготовления Гуллеша.

У меня листы фило были большими, я разрезала их на две части. У меня получилось 10 листов. Я делала Гуллеш так: пять листов теста вверху — начинка — пять листов теста внизу.

Итак, выкладываем все десять листов теста в стопочку и накрываем их мокрым полотенцем. Это нужно для того, чтобы тесто не высыхало.

Сливочное масло растопим в микроволновой печи.

Форму для выпекания смазываем маслом. Снимаем с теста полотенце, быстренько смазываем маслом (при помощи силиконовой кисточки) верх первого листа теста и перекладываем его в форму.

Смазать тесто и форму маслом

Таким образом выкладываем пять смазанных маслом листов теста фило друг на друга. Накрываем полотенцем оставшиеся пять листов теста.

Выложить листы фило

Выкладываем заварной крем, распределяем его равномерно и накрываем листом теста фило.

Выложить заварной крем

Повторяем процедуру смазывания листов теста маслом и выкладывания их в форму друг на друга, пока не закончатся листы теста.

После этого острым ножом нарезаем Гуллеш на порционные куски. Отправляем форму с Гуллешом в разогретую до 190 градусов С духовку на 30 минут.

Порезать Гуллеш на куски

Пока Гуллеш выпекается, мы приготовим сироп.

Для этого смешаем все ингредиенты для сиропа, дадим ему закипеть и, помешивая, проварим сироп 5-7 минут на медленном огне до загустения.

Соединить ингредиенты для сиропа

Готовый сироп снимаем с огня и даем ему полностью остыть.

Сварить сироп

Готовый Гуллеш достаем из духовки и прямо в форме заливаем его сиропом. Старайтесь, чтобы сироп проник в разрезы и по краям выпечки. Даем Гуллешу полностью остыть в форме.

Восхитительные хрустящие пирожки из тонкого слоеного теста по простому рецепту

пирожки с картошкой из слоеного теста

Очень вкусные слоеные пирожки из постного слоеного теста Фило с картофельной начинкой покорят вас с первого же кусочка. Хрустящая выпечка может быть с любой любимой начинкой, но с сырым картофелем и луком она получается наиболее сочной.

Многие побаиваются связываться с приготовлением слоеного теста из-за сложности и длительности процесса. На самом деле необходимо просто учесть несколько важных моментов – позволять тесту после каждой процедуры отдыхать и не жалеть масла. «Набив руку», вы приметесь легко готовить всевозможные слоенные вкусности, и пирожки из вытяжного теста станут частым блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:

Тесто слоеное:

  • Мука – 4 ст.;
  • Соль – 1,5 ч.л.;
  • Вода – 2 ст.;
  • Растительное масло – 2 ст.л. + 0,5-1 ст. на раскатку

Начинка:

  • Картофель – 7 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Стакан – 200 мл.

Пирожки из слоеного теста рецепт с фото простой и вкусный, в духовке

Замесите тесто из муки, соли, воды и пары ложек растительного масла. Ингредиенты должны собраться в единый комок. Такое тесто мягкое и не липнет к рукам.

тесто

Накройте его пищевой пленкой и позвольте отдохнуть минут 10-15. После чего разделите на комочки. У меня их получилось двенадцать.

колобки теста

Снова прикройте пленкой и оставьте на 10-15 минут. После чего раскатайте каждый комочек в лепешку, и щедро смажьте растительным маслом, складывая друг на друга.

лепешки

Заготовкам позвольте полежать минут 10-15. После чего смажьте стол растительным маслом и принимайтесь по очереди каждую лепешку растягивать: сначала кулаками, потом положите на стол и расправьте пальцами в разные стороны. Тесто эластичное и легко тянется. Потряхивайте его, приподнимая со стола, и тяните в нужную сторону. В идеале на весь стол расправить один кусочек. Тесто должно стать настолько тонким и прозрачным, что сквозь него можно смотреть.

тесто растянуть

Приготовьте начинку. Очистите картофель и лук. Натрите картофель крупной теркой, добавьте мелко порубленный лук и заправьте солью и специями.

начинка

Прозрачный пласт теста смажьте растительным маслом (рукой или кулинарной кистью) и сверните, подогнув с двух боков края. Снова смажьте и снова подогните — таким образом, вы создаете слои у теста. Должна получиться полоса, на которую с края положите начинку. Отогните край треугольником, и накройте начинку.

пирожки лепим

Переворачивая слоеный пирожок с картофелем то одним боком, то другим, заверните начинку в несколько слоев теста треугольником.

пирожки

Повторите с остальными лепешками процесс растягивания теста и формирование пирожка. Если тесто порвалось – ничего страшного, множество слоев это легко исправят. А вот если скомковалось – соберите его обратно в колобок, помните, позвольте полежать минут 10-15, раскатайте лепешку, которой тоже дайте отдохнуть, после чего этот кусочек не будет по своим пластичным свойствам отличаться от прочих – можно снова его растягивать.

на противне

Выпекаются пирожки с сырой картошкой около часа при 180 градусах. После чего им лучше всего полежать в кастрюле под крышкой или завернутыми в полотенце, чтобы стать более мягкими.

Пирог из теста фило с творогом — 3 рецепта на выбор

Творожная выпечка со слоёным тестом — это вкусно, изысканно и просто, если вы приобрели готовое в магазине. А если вы нашли тесто фило, то обязательно испеките какой-нибудь пирог из теста фило с творогом — есть рецепты для сладкоежек, а есть и варианты несладкой выпечки.

  1. Творожные пироги из теста фило
    1. Пирог из теста фило с творогом и ягодами
    2. Ленивая баница из теста фило с яблоками
    3. Улитка из фило с творогом, брынзой и зеленью

    Творожные пироги из теста фило

    Почему именно фило? Почему не взять обычное слоёное? Да потому что тесто фило особенное. Оно более нежное, в нём больше слоёв и выпечка с ним получается сочной, с хрустящим верхом, тающей во рту.

    Из такого теста хорошо делать самые разные творожные пироги — штрудели, банницы (баницы), улитки и т.д.

    Пирог из теста фило с творогом и ягодами

    Рецепт прост до элементарности! А результат — не хуже, чем в какой-нибудь изысканной кафешке. Нежное тончайшее тесто и сочная начинка.
    В этом случае пирог готовился с малиной, но можно использовать и любые другие ягоды — очень вкусно испечь его с вишней, смородиной или клубникой. Просто пальчики оближешь!

    Ингредиенты:
    • творог – 400 г
    • яйцо куриное – 3 шт.
    • измельченная малина – 100-120 г
    • сахар – 4 ст. л.
    • тесто филло – 1 пачка
    • сахарная пудра – для украшения.
    Рецепт приготовления пошагово:

    Для творожной начинки переложите творог в миску. Если творог слишком влажный, то нужно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    Добавьте к нему белок 1 куриного яйца и сахар.
    Взбейте массу блендером, чтобы получилась такая же как на фото по однородности. Не перестарайтесь, иначе будет чересчур жидкая.
    Разморозьте тесто. Правильнее всего это сделать, заранее выложив тесто на кухонный стол — всего 2-3 часа и можно готовить.
    Начинайте выкладывать на противень, застеленный пергаментом, первый слой теста. Сделайте размер пирога, какой вам будет удобным. Два яйца вилкой чуть взбейте в тарелке. И смажьте тесто сверху яйцами.
    Выложите слой заранее подготовленной творожной массы.
    Затем снова слой теста, смазанный яичной массой.
    Следующий слой – перемолотая малина. Если вы беретё вишню или другие ягоды с косточкой, не забудьте сперва эти самые косточки вынуть.
    Далее чередуйте: слой теста, смазанный яйцом, творожная начинка, опять слой теста, малиновая начинка. Пока не закончится все. Сверху должно быть тесто — смажьте его желтком куриного яйца. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при 170-180 градусах около 30-40 минут.
    Готовый пирог посыпьте пудрой.

    Ленивая баница из теста фило с яблоками

    Это угощение, конечно, нельзя назвать классической болгарской банницей — это ленивый её вариант. И мы приготовим её в мультиварке. Получается по вкусу не хуже даже чем штрудель, а готовится всё гораздо проще.

    Продукты для 1 пирога:
    • 2-3 яблока
    • 200 г творога
    • упаковка теста фило
    • сахар — 100+50 г
    • корица — 1 ч.л.
    • сметана — 100 мл
    • яйцо — 1 шт.
    Как приготовить:
    1. Тесто заранее достаём из морозилки — работать будем только с размороженным.
    2. Яблоки режем кубиками, очистив от кожуры и семян.
    3. Готовим сразу и заливку из сметаны, яйца, 50 г сахара и корицы. Просто всё смешиваем.
    4. Собираем пирог. На дно чаши выкладываем лист теста фило, слегка скомкав его, сверху насыпаем 1-2 ст.л. творога, пятую часть яблок и немного сахара. После — опять лист и остальные продукты в том же порядке. Последним — тесто.
    5. Заливаем всё сметанно-яичной смесью.
    6. Включаем режим “Выпечка”. После сигнала пирог готов!
    7. Но достать получится только после остывания, поэтому открываем крышку и набираемся терпения.

    Улитка из фило с творогом, брынзой и зеленью

    Этот рецепт — для любителей несладкой выпечки с творожной начинкой. Похожую начинку уже использовали в этих дрожжевых пирогах. Зелень лучше взять не одного вида. И чем больше, тем ароматнее!

    Будет нужно:
    • упаковка теста фило
    • 300 г творога
    • 100 г сыра (брынза, моцарелла и т.п.)
    • 150 г сливочного масла
    • пучок из зелени — укроп, петрушка, шпинат, базилик
    • 1 зубок чеснока
    • соль — по вкусу
    Готовим в 5 этапов:
    1. Размораживаем тесто и раскладываем по 1 листу на столе.
    2. Масло нужно растопить и смазать жидким маслом все листы.
    3. Из творога, тертого чеснока, измельченной брынзы и мелко нарубленного шпината с укропом и другой зелень делаем начинку для “улиток”.
    4. Выкладываем на край начинку полосой, толщиной около 2 см. Сворачиваем всё в рулетик и отправляем на смазанную маслом противень или форму. Остальные рулетики оборачиваем вокруг первой “улитки” Получается круглый пирожок.
    5. Смажем его маслом сверху и ставим в духовку на 30-40 минут. Температура — 180 градусов.

    Советы опытных хозяек

    Сделать тесто фило не просто, но возможно. Вот хорошее видео с рецептом приготовления теста фило:

    Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

    Читайте также  Зевс посейдон и аид
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector