Сладости из меда

Сладости из меда

Меда Всем! Интернет магазин меда с домашней пасеки

Здесь можно купить натуральный мед, прополис, пыльцу, сотовый мед и другие продукты пчеловодства с доставкой по Украине

Меда Всем! Интернет магазин меда с домашней пасеки

Сладости, которые мама точно разрешит!

полезные конфеты

Последние лет сто человечество стало заметно зависимо от сахаросодержащих продуктов. Так происходит не только потому, что глюкоза способна вызывать привычку просто от систематического ее употребления.

Почему мы хотим есть сладкое?

Человек все меньше работает мышцами и все больше мозгом. А питанием для мозговых клеток является не белок, как для мышц, а как раз глюкоза, которая содержится в сладких продуктах. Поэтому детки младшего возраста и школьники, а часто и взрослые люди так хотят подзарядиться сладеньким.

В таком случае мы, как правило, хватаем, что ближе и дешевле, не задумываясь о составляющих быстрых сладостей. А производители и подавно не думают о нашем здоровье, им бы как подешевле организовать производственный процесс.

Почему мама запрещает есть сладости?

Таким образом в наш организм попадают не только вредные сахара, а и пальмовое масло (часто не самого лучшего качества), транс-жиры, маргарин, спрэды, стабилизаторы, красители. Это все составляющие обычных конфет, которые продаются в магазине.
Чрезмерное употребление таких ингредиентов может вызывать аллергию, ожирение, нарушение обмена веществ и другие негативные последствия. Именно поэтому бдительные и ответственные мамы часто запрещают детям есть много конфет.

Какие конфеты мама точно разрешит?

полезные конфеты

При наявности такого обширного ассортимента сладостей в магазине, мы часто забываем о старом добром способе пополнить запас глюкозы более естественным способом. Речь идет о натуральном меде.

Работая с отцом у нас на пасеке я часто задумывалась как сделать так, чтобы мед стал удобным и интересным детям. Так были придуманы медовые конфеты.

Полезная медовая жвачка

мятные конфеты

Состоят они из тоненького слоя воска 1-1,5 мм и кремообразного нежного меда. Медовая начинка дополнена разными видами специй (корица, имбирь, чили перец) для любого вида гурманов. Также есть варианты с мятой и какао, для любителей шоколада и мятных конфеток.

Так как ароматный воск с медом можно некоторое время пожевать их уже успели прозвать “Медовой жвачкой”.

Где можно заказать полезные сладости

Купить медовые конфеты можно в нашем интернет-магазине (переходите по ссылке), мы отправим любое количество, удобной для Вас службой доставки по всей территории Украины.

Суфле с мёдом и орехами

Суфле с мёдом и орехами Суфле с мёдом и орехами

Суфле — это французское блюдо запекаемое в духовке. Основу суфле составляют яичные желтки, соединённые со взбитыми в крепкую пену белками.

Суфле с мёдом и орехами — простой вариант сладкого медового десерта. Не смотря на большое количество мёда, суфле не приторно сладкое, но довольно сытное. Грецкие орехи, по-желанию, можно заменить на любые другие.

Суфле с мёдом и орехами можно подавать на завтрак или просто на семейное чаепитие.

Как приготовить суфле с мёдом и орехами быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Суфле с мёдом и орехами - шаг 1

1. Отделить белки от желтков. Добавить к желткам мёд и перемешать.

Суфле с мёдом и орехами - шаг 2

2. Обжарить орехи на сухой сковородке, затем измельчить в блендере.

Суфле с мёдом и орехами - шаг 3

3. Добавить в желтки орехи, муку и перемешать.

Суфле с мёдом и орехами - шаг 4

4. Подогреть молоко, но не доводить до кипения, и постепенно влить в яичную массу. Перемешать.

Суфле с мёдом и орехами - шаг 5

5. Получившуюся смесь поставить на плиту и варить, постоянно помешивая, до загустения.

Суфле с мёдом и орехами - шаг 6

6. Белки взбить в крепкую пену.

Суфле с мёдом и орехами - шаг 7

7. Не прекращая взбивать белки, добавить в них яично-ореховую смесь.

Суфле с мёдом и орехами - шаг 8

8. Форму для запекания (одну большую или несколько маленьких) смазать сливочным маслом и вылить в неё готовую смесь.

Суфле с мёдом и орехами - шаг 9

9. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-30 минут, или пока верх суфле не станет коричневым.
Время запекания зависит от размера формочки и вашей духовки.

Суфле с мёдом и орехами - шаг 10

10. Перед подачей на стол можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Выпечка с медом неимоверно вкусный и полезный подарок к любому празднику

Вкусная выпечка с медом простые рецепты фото

Сладости, для приготовления которых используется мед, не только в разы полезнее, чем сахарные, но и очень вкусные. Такое угощение непременно украсит любой праздник, тем более, их впереди еще очень много, например, день влюбленных, 8-е Марта или просто любой ваш День Рождения. Медовая пахлава или медовик в такой день будут ой, как кстати.

Можно ли нагревать мед

На сегодняшний день хозяюшками и профессиональными поварами придумано столько замечательных и вкусных рецептов с медом, что хочется сразу всё попробовать. Но вот дилемма, оказывается, говорят, что нагретый мед совсем не полезен, а чаще даже очень опасный для здоровья… И как же нам теперь быть?

Можно ли нагревать мед? Вредно ли нагревать мед? фото

Да, сейчас в обществе существует стереотип, что мед при нагреве теряет почти всё полезное, или даже становится опасным канцерогеном. Естественно, мы не хотим публиковать рецепты с нагревом меда не разобравшись в этом вопросе. Наша команда Правильного Меда провела собственное небольшое расследование, и результаты мы описали в отдельной статье. Если вам эта тема интересна и вы хотите подробнее изучить вопрос можно ли нагревать мед, то переходите вот сюда (в ближайшее время выйдет об этом статья, следите за нашим блогом). В кратце же заметим, что почвы у данного мифа нет практически никакой, и вы смело можете использовать мед во всех своих рецептах и не боятся за свое здоровье. Мы за популяризацию меда, за то, чтобы он вернулся на наши столы и кухню. Мы за то, чтобы мед хоть немного вытеснил свекольный и тростниковый сахар, коим наша цивилизация стала злоупотреблять, и об это мы расскажем чуть ниже.

Мед, как лучший заменитель сахара

Мед как лучший заменитель сахара фото

Существует довольно много вариантов чем заменить сахар, это к примеру стевия, ксилит, сорбит, фруктоза, великое множество сиропов разных растений и конечно же мед. Мед на наш взгляд один из лучших вариантов для использования в кулинарии и вместо сахара. Вот несколько преимуществ на наш взгляд:

Мед очень распространен, его легко приобрести.

В зависимости от сорта вы можете получать разные вкусовые композиции, и тем самым легко разнообразить ваши кулинарные шедевры.

Мед обладает колоссальной пользой, у вас получатся более полезные блюда. Можна и вкусно покушать и оздоровиться.

Этот продукт пчеловодства зарекомендовал себя на протяжении многих веков не только как подсластитель, но и как целебное средство. У наших предков мед был основным источником сладостей. Можно даже сказать, что именно сахар сегодня стал заменителем меда.

Мед в 1,5 раза слаще чем сахар. Соответственно для приготовления любого блюда меда понадобится меньше.

Замена сахара медом разумна при заболеваниях сердца, печени, легких, туберкулезе, анемии, сахарном диабете, истощении, простуде и многих других человеческих недугах.

Чтобы угощения получились максимально полезными, следует использовать для выпечки только качественный и натуральный мед. В нашем медовом магазине вы всегда можете купить настоящий мед и качественные медовые продукты.

Сладкие угощения для любимых

Мы делимся с вами самыми простыми и вкусными рецептами медовых лакомств, чтобы вы смогли порадовать своих любимых и родных в любой праздник, а может и сделать вот такой оригинальный и вкусный подарок на День рождение, 8-е марта или даже 14 февраля.

Торт Медовик

Торт медовик или медовый торт рецепт фото

Для приготовления теста берем:

масло сливочное – 50 грамм;

мука – 3 стакана.

Для приготовления крема понадобится:

масло сливочное – 150 грамм;

сметана – 200 грамм;

Этапы приготовления медовика:

На водяной бане растапливают мед и масло. Аккуратно вводят туда яйца и гасят все содой на кончике ножа. Все оперативно перемешивают. Масса после этого становится объемная, пенистая.

Не переставая помешивать, в смесь добавляют понемногу муку. Замешивают тесто, в конце оно должно иметь жидкую консистенцию.

Снимают емкость с тестом с водяной бани, дают остыть.

Делят тесто на 7 одинаковых частей. Если тесто тянется и липнет, стол посыпают мукой.

Каждую часть теста раскатывают в круглый пласт. Духовку разогревают при 180 градусах.

В противень кладут бумагу для запекания, можно ее немного смазать. Корж выпекают 15 минут. Крайнему коржу дают пропечься немного больше, чтобы он приобрел коричневатый оттенок. Затем крошат его в отдельную емкость.

Масло оставляют при комнатной температуре, добавляют в него мед, вводят сметану. Все это время соединения продуктов нужно взбивать массу не останавливаясь.

Коржи между собой перемазывают получившимся кремом. Также кремом мажут и весь торт в сложенном виде и обсыпают крошкой.

Вы можете приготовить крем с сахарной пудрой, а сами коржи медовика, когда они остынут, смазать немного тем медом, который вам по вкусу. Медовый торт у вас получится непревзойденно вкусным и станет настоящим украшением любого праздника. А также такой торт может стать отличным подарком ко Дню Валентина или 8-му марта.

Пахлава из меда с орехами

Пахлава медовая с орехами фото

Для приготовления берем:

натуральный мед – 250 грамм;

грецкие измельченные орешки – 300 грамм;

сахарный песок – 250 грамм;

сметана – 200 грамм;

сливочное масло – 20 грамм;

мука – около 600 грамм;

вода – 50 миллилитров;

кардамон – 4 коробочки.

Этапы приготовления пахлавы из меда:

На стол просеивают муку, посередине кладут половинку масла и сметану. Все хорошо рубят ножом, вымешивают тесто. Ставят в холодильник.

Сахарный песок смешивают с яйцом, измельченными орехами и кардамоном.

Тест делят на 2 части, раскатывают тонко каждую.

На противень выкладывают один раскатанный тонко пласт теста, сверху кладут начинку, затем второй пласт.

Верхний пласт аккуратно режут на ромбики, и в центр каждого кладут половинку ядрышка грецкого ореха.

Желток перемешивают со столовой ложкой воды, и этой смесью смазывают верхний пласт теста, который разделен на ромбики

В разогретой предварительно духовке выпекают пахлаву при температуре 180-200 градусов 15 минут.

Потом по разрезам и бока проводят острым ножом, все поливают растопленным сливочным маслом и выпекают еще 40 минут.

На водяной бане доводят до однородной консистенции мед и воду.

Как только пахлаву достали из духовки, она чуточку остыла, ее поливают сиропом.

Когда пахлава хорошо пропитается, ее можно подавать на стол. Ваши гости пальчики оближут и попросят еще.

Медовая халва с орехами

Медовая халва с орехами рецепт фото

Для приготовления берем:

мука – 600 грамм;

масло топленое – 250 грамм;

орехи грецкие – 100 грамм;

мед натуральный – 250 грамм.

Этапы приготовления медовой халвы:

На небольшом огоньке прожарьте орехи минуты 3. Выложите их на полотенце, подождите 5-7 минут, потрите. Таким образом вы избавитесь от шелухи. Измельчите орехи.

Возьмите сковороду поглубже, разогрейте ее, насыпьте просеянную муку. Постоянно помешивая немного поджарьте.

Введите масло и не переставая помешивать прожарьте все вместе, пока не появится золотистый оттенок – это примерно 5 минут. Масса должна быть рассыпчатой.

Добавьте в муку мед и орехи, продолжайте жарить на маленьком огне еще 10 минут все время помешивая.

Полученную массу выложите в форму для запекания застеленную бумагой. Дайте остыть. Нарезайте и подавайте на стол.

Чак-чак

Чак Чак рецепт фото

Для приготовления берем:

мука – около 450 грамм;

разрыхлитель – 1 ч. л.;

для жарки масло растительное – литр.

Для сиропа понадобится около 200 грамм меда.

Этапы приготовления чак-чака:

Взбейте удобным для вас способ 3 яйца до однородной массы.

Добавьте мед, соль, разрыхлитель, молоко. Доведите до однородной массы.

Аккуратно добавляйте муку. Пока есть возможность, все перемешивайте лопаткой, только потом руками. Вымешивают до полной эластичности, когда не липнет.

Тесто делят на 3 одинаковых части, каждую из них тоненько раскатывают, примерно в 2 мм. Каждый пласт режут вдоль на полоски в 1 см.

Затем режут поперек на 4 см в длину. Получаются небольшие брусочки.

Небольшими порциями обжаривают в подсолнечном масле, как во фритюре.

Когда брусочки румяные, их вынимают, кладут на бумажное полотенце и промакивают, чтобы сладость получилась не жирной.

Из меда готовят сироп на водяной бане.

Брусочки заливают сиропом, все перемешивают хорошо, и выкладывают горкой. Ставят на несколько часов в холодильник.

Конфеты из орехов и меда с сухофруктами

Конфеты из орехов и меда с сухофруктами рецепт фото

Для приготовления берем:

курага и изюм – по 200 грамм;

чернослив – 150 грамм;

орехи грецкие – 100 грамм;

сок половины лимона;

мед натуральный – 2 ст. л.

Этапы приготовления к онфет из орехов и меда с сухофруктами:

Все сухофрукты вместе с орехами измельчают в блендере.

Перемешивают смесь с соком лимона.

Добавляют в массу мед и снова хорошо вымешивают.

Катают небольшие шарики, кладут их в холодильник.

При желании, конфеты из меда, орехов и сухофруктов можно сделать шоколадными. Для этого на водяной бане растапливают плитку натурального черного шоколада. Окунают в него шарики и кладут их опять в холодильник.

Делая конфеты из меда без сахара, вы можете добавить все, что душа пожелает, например, финики или цукаты, и даже лепестки чайной розы. Получится очень романтичный подарок на валентинов день.

Батончик из овсяных хлопьев с медом

Батончик из овсяных хлопьев с медом рецепт фото

Для приготовления берем:

овсяные хлопья – 150 грамм;

грецкие орехи – 60-70 грамм;

мед натуральный – 1,5 ст. л.

Этапы приготовления батончика из овсяных хлопьев с медом:

Сперва нужно немного обжарить грецкие орехи.

Хлопья хорошо промывают и отжимают, смешивают с орехами.

Изюм запаривают в кипятке, и также добавляют к массе.

Разминают банан и добавляют к полученной массе.

Все заправляют медом и хорошо вымешивают.

На противень кладу бумагу, смазывают ее сливочным маслом и выкладывают массу из хлопьев формируя прямоугольники.

Выпекать при температуре 150 градусов 20-25 минут.

Нарезать смоченным в воде ножом.

Такие батончики – это самый вкусный и полезный перекус.

Печенье с медом

Вкусное печенье с медом простой рецепт фото

Для приготовления берем:

разрыхлитель – 1 ст. л.;

мед натуральный, жидкий – 100 грамм;

масло сливочное – 200 грамм;

мука – около 250 грамм.

Этапы приготовления печенья с медом:

В глубокой емкости смешиваем разрыхлитель и муку.

Добавляем нарезанное на кубики холодное масло, из теста делаем крошку.

Заливаем тесто медом и формируем печенье любого размера.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут максимум.

Печенье с медом можно сделать в виде сердечек или цветочков, получится прекрасный подарок на 8-е марта.

Что приготовить на день святого Валентина, какие рецепты на 8-е марта использовать или какой десерт подать на сладкий стол? Теперь у вас есть небольшая шпаргалка. Также полезным, вкусным и приятным подарком к любому празднику будет натуральный мед и медовые лакомства , которые вы можете заказать на нашем сайте. Будьте оригинальными, дарите удивительные подарки, удивляйте своих любимых и друзей.

Пахлава, чак-чак — сладости с медом.

В своей новой статье я продолжаю знакомить Вас с рецептами сладкой выпечки с медом, сегодня — это рецепты со всего мира. Как и в предыдущей моей статье — Выпечка с медом, я познакомлю Вас с рецептами, которыми пользуюсь сама и смею Вас заверить, все получается очень вкусно.

Пахлава — настоящее восточное лакомство с медом, орехами и пряностями.

Пахлава с медомНа 1,5 стакана муки — 60 гр топленого масла, 4 ст л молока, 1 яйцо, 8 гр дрожжей, 200 гр сахара, 200 гр миндаля или ядер грецких орехов, 0, 2 гр ванилина, 0,4 гр шафрана и 50 гр меда, щепотка соли.

В слегка подогретое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения, добавить яйцо, топленое масло и замесить крутое тесто, через 1- 1,5 часа тесто раскатать в пласт толщиной в 0,5 см.

На противень, смазанный маслом, положить слой теста, сверху посыпать измельченным миндалем или орехами, смешанными с сахаром, и закрыть вторым слоем теста, смазать маслом и снова посыпать начинкой. Так составить несколько слоев. Затем разрезать пахлаву на ромбы, смазать с желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба поместить половинку грецкого ореха.

Выпекать пахлаву в духовом шкафу при температуре 150-180 градусов в течение 35-40 минут. За 15 минут до готовности глазировать пахлаву медом, разведенным горячей водой 1:1.

Чак-чак с медомЧак -чак — татарская сладость, готовиться на праздники и на свадьбы.

На 500 гр муки — 5 яиц, пол чайной ложки соли, замесить как на лапшу, я замешиваю тесто в хлебопечке, в режиме — домашняя лапша, через 15 минут раскатываю тонкие пласты и режу полоски. Обжариваю в кулинарном жиру или растительном масле. Затем вскипятить 1 стакан меда с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан толченых орехов, перемешать с пережаренной лапшой, выложить по желанию, можно горкой.

Энгадинский пирог с медом и орехами — самый дорогой швейцарский десерт.

Энгадинский пирог На 350 гр муки — 250 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1 яйцо, щепотка соли. Муку перемешать с сахаром и солью, соединить с нарезанным маслом. Мучную массу порубить ножом в крошку, добавить яйцо и замесить тесто, убрать в холодильник на 40 минут.

Охлажденное тесто разделить на 2 части, раскатать пласт с бортиками, выложить начинку: 150 гр сахара, 100 гр сливок, 2 ст ложки меда- закипятить, всыпать 300 гр обжаренных толченных грецких орехов, смешать. Сверху выложить второй пласт теста, пирог смазать 1 желтком, смешанным с 1 ст л сливок, выпекать 40 минут. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Мезельмен-североафриканское печенье с орехами и медом.

МезельменНа 500 гр муки — 150 гр сахара, 6-8 столовых ложек растительного масла, 8 столовых ложек воды, 1/2 чайной ложки соли.

Из муки, сахара и растительного масла замесить тесто, добавив немного воды и соли. Дать тесту постоять, после чего раскатать его в пласт толщиной 1 см. Стаканом нарезать кружки. Испечь в духовке. Готовое печенье выложить на бумагу, смазать медом и посыпать измельченными грецкими орехами или миндалем.

Дорогие читательницы в эти праздничные рождественские дни, побалуйте себя и своих любимых сладостями из разных уголков мира.

Медовые лакомства, которые покоряют даже равнодушных к меду

Медовые лакомства, которые покоряют даже равнодушных к меду

Польза меда неоспорима, но мало кто любит лопать его ложками, от души. Обычно его просто понемногу смакуют с чаем. Конечно, мед добавляют во многие блюда, но это скорее вкусовая добавка, чем полезная. Ведь при нагревании выше 60 градусов все полезные вещества в меде разрушаются.

Мы собрали для вас рецепты лакомств из меда, приготовление которых не требует тепловой обработки, и все целебные свойства меда достанутся вам, причем, в довольно неожиданном исполнении.

Рецепты из меда: медово-фруктовый смузи

МЕДОВО-ФРУКТОВЫЙ СМУЗИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Ингредиенты: персик — 2 шт, груша — 1 шт, клубника — 75 г, мед — 3 ч.л, натуральный йогурт — 2 ст. л.
Приготовление. Персик и грушу очистить от кожицы, удалить сердцевину, клубнику освободить от плодоножек. Все ингредиенты взбить в блендере. Добавить мед и йогурт и взбить еще раз. Украсить веточкой мяты.

Рецепты из меда: сыр в медовом маринаде

СЫР В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты: лимон — 1 шт, сыр твердый — 500 г, мед — 1 ст. л, масло оливковое — 100 г, пряные травы — по вкусу, перец острый — 1 стручок, базилик — по вкусу.
Приготовление. Снимите с лимона цедру, измельчите базилик и перец, сложите все в глубокую посуду и залейте смесью оливкового масла и лимонного сока.
Твердый сыр нарежьте кубиками стороной 1,5 — 2 см. и закладываем в маринад. Накрыв крышкой, встряхните емкость, чтобы сыр равномерно покрылся жидкостью, и оставьте мариноваться на двое суток.

Рецепты из меда:желейные конфеты

ЖЕЛЕЙНЫЕ МЕДОВЫЕ КОНФЕТЫ

Ингредиенты: фруктовый сок на ваш выбор — 120 мл, вода — 30 мл, желатин — 4 ст. л, мед — 5 ст.л.
Приготовление. Фруктовый сок смешайте с медом и немного подогрейте, чтобы растворить мед. Желатин на полчаса замочите в воде, и тоже подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Соедините желатиновый раствор с соком, перемешайте и охладите до комнатной температуры. Затем разлейте по формочкам и отправьте в холодильник застывать.

Рецепты из меда: медовое мороженое без сливок

МЕДОВОЕ МОРОЖЕНОЕ БЕЗ СЛИВОК

Ингредиенты: сахар коричневый — 0,75 стак, жидкий мед — 3 ст.л, сироп кукурузный — 3 ст.л, лимонный сок — 1 ст. л, йогурт — 1 л, желтки —3 шт, ваниль — 1 стручок.
Приготовление. Приготовьте сироп: на водяной бане немного подогрейте мед, чтобы он стал чуть более жидким. Растворите в нем сахар и лимонный сок. Взбейте желтки в пену, и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте готовый сироп. Затем добавьте кукурузный сироп, все перемешайте и взбейте с натуральным йогуртом. Добавьте ваниль, перемешайте, разложите в формы и поставьте в морозилку на 6-7 часов.

Рецепты из меда: квас

МЕДОВЫЙ КВАС

Ингредиенты: бородинский хлеб – 2 буханки, мед — 2 ст. л, сахар — 2 стак, дрожжи сухие — 2 ч. л, изюм — горсть, вода кипяченая теплая — 10 л.
Приготовление. Хлеб нарезать на кусочки и подсушить в духовке. Готовые сухари сложить на дно эмалированной кастрюли.
Растворить мед в стакане воды, залить этим раствором сухие дрожжи и перемешать. Влить раствор в сухари, добавить изюм и сахар. Залить все теплой водой, накрыть чистой тонкой тканью и поставить на солнце. Через 1—2 брожение в квасе закончится, его нужно будет дважды процедить, охладить и подавать. А закваску, которая осталась после приготовления, снова залить водой, добавить мед и сахар, и приготовить еще порцию кваса.
Фото: depositphotos

Читайте также  Топ 10 красивые острова греции

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector