Слоеное тесто фило

Слоеное тесто фило

Слойки с сыром из теста фило

Слойки с сыром из теста фило

Самые хрустящие и вкусные слойки с сыром получаются из теста фило – оно идеально тонкое, прозрачное и буквально невесомое. Выпечка из такого теста ломкая, хорошо поджаренная. Требуется буквально 5-10 минут и хорошо разогретая духовка, чтобы накормить всех родных румяным завтраком или подать золотистые слойки на перекус. Сыр для создания блюда по рецепту выбирайте легкоплавкий: гауду или бри, можно заменить эти сорта любым твердым сыром, если их нет в наличии. Для придания золотистой корочки используйте взбитое куриное яйцо.

Помните о том, что слойки готовятся примерно 5-7 минут, поэтому важно не оставлять духовку без присмотра, иначе они могут подгореть! Наряду с сырной начинкой вы можете использовать и любую другую: мясную, яичную, джем и т. д.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 3-4 листа теста фило
  • 80 г твердого сыра

Приготовление

1. Тесто фило — бездрожжевое, созданное из: муки, воды, растительного масла, лимонного сока и соли. Вытягивать такое тесто необычайно сложно и без определенных навыков у вас это не получится, поэтому лучше всего приобретать его в магазине. Оно продается в замороженном виде, поэтому перед созданием слоек тесто нужно разморозить при комнатной температуре около 1 часа, особенно если оно скатано в рулон. Только после размораживания развернем все листы теста. Выстелим противень пекарской бумагой, смазанной растительным маслом и на нее сверху выложим пару листов теста. Еще два листа оставим рядом, чтобы накрыть начинку. Нарежем или натрем твердый сыр на терке, выложим на тесто, оставляя небольшое расстояние между выкладкой.

2. Накроем оставшимися листами, завернем и нарежем порционными кусочками. НА этом этапе разогреем духовку до 180 градусов.

3. Взобьем в пиале яйцо с небольшой щепоткой соли. Смажем заготовки сверху, обмакивая кулинарную кисть в яичную массу. Поместим противень в духовку на 5-8 минут, следя за поверхностью выпечки.

4. Как только она зарумянится – извлечем горячие слойки из духовки.

5. Выложим их на тарелку или блюдо и подадим к столу теплыми, чтобы сырная начинка тянулась при укусе. Не забудем про горячий ароматный чай или кофе.

Тесто фило

Рецепт: Греческий деревенский пирог с курицей

Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!

  • 306591
  • 3274
  • 599

Рецепт: Салат-закуска из крабово-сырных шариков

Салат-закуска из крабово-сырных шариков

Рецепт: Салат-закуска из крабово-сырных шариков

Любимый салат в новой форме

  • 72636
  • 2579
  • 477

Рецепт: Тесто фило и изделия из него

Тесто фило и изделия из него

Рецепт: Тесто фило и изделия из него

Еще один рецепт этого теста и классический способ формирования пирожков из него.

  • 210130
  • 2048
  • 468

Рецепт: Тряпочный пирог

Тряпочный пирог

Рецепт: Тряпочный пирог

Да, вы правильно прочитали-Тряпочный пирог. Для меня фактом является то, что одно и тоже понятие на разных языках воспринимается по разному. Когда я много лет назад услышала на греческом языке такое название пирога «Пацавуропита», оно однозначно не произвело на меня впечатление. На русском же языке, надеюсь, такое необычное название после первой реакции вызовет интерес. Меня же этот пирог заинтересовал после одного посещения, нас посетил один наш знакомый с острова Леро-с. Привeз он несколько коробочек местных сладостей, в одной из них и «пыхтел» этот самый пирог, хотя пропутешествовал он на корабле более 8 часов. Именно «пыхтел», дурил необыкновенным сливочно-сахарным запахoм и безжалостно возбуждал аппетит. Пружинистая поверхность скрывала под собой мягкую и сочную структуру, благодаря пропитке сахарным сиропом. Пирог был съеден с большущим удовольствием и его оказалось мало. Не раздумывая я отправилась на поиски рецепта на греческих сайтах. Я давно уже знала, что такая пита исполняется в двух вариантах — в сладком и не сладком. Именно сладкий , оптимальный вариант я и подобрала. Итак, сладкая «Пацавуропита». Кстати, виной такого названия является сама технология приготовления пирога.

  • 140047
  • 1273
  • 330

Рецепт: Тесто Фило и изделия из него

Тесто Фило и изделия из него

Рецепт: Тесто Фило и изделия из него

Тесто фило купить у нас сложно. Но раз оно есть, значит его делали люди. Вот я и решила начитавшись о нeм приготовить сама. Это очень тонко раскатанное тесто, почти как бумага, ещe его называют вытяжным, поскольку растягивают руками.

  • 129796
  • 1145
  • 306

Рецепт: Гнезда из теста фило

Гнезда из теста фило

Рецепт: Гнезда из теста фило

Знаю, что купить тесто фило есть возможность не у каждого. Но не поделиться моей любимой подачей этого теста не могла. Делаю такие «гнездышки» с абсолютно разными начинками в будние дни. Также пеку их без начинки и использую в праздники в качестве тарталеток, наполняя всевозможными салатиками. Получается уж очень необычно, красиво, празднично и удобно. Я представлю рецепт с сыром фета и творогом, но делать их можно и сладкими, и мясными — какими пожелаете. В любом виде они всегда вызывают только восторг.

  • 82811
  • 1031
  • 304

Рецепт: Тесто фило по-мароккански

Тесто фило по-мароккански

Рецепт: Тесто фило по-мароккански

Как приготовить тесто фило, мне описала в общих чертах мама одноклассника моего сына. Полностью рецепт я нашла на просторах нета.

  • 52356
  • 1044
  • 290

Рецепт: Нежнейший минтай в тесте фило

Нежнейший минтай в тесте фило

Рецепт: Нежнейший минтай в тесте фило

Благодаря этому рецепту взглянула на такую простую рыбку, как минтай, с другой стороны. Он получается очень нежным и сочным, с хрустящей корочкой теста фило и легкими сливочными нотками. Для меня это абсолютно шикарный ужин, к которому нечего добавить, и из него нечего убрать. Полнейшая гармония, при очень простом исполнении.

  • 81720
  • 1582
  • 271

Рецепт: Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило

Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило

Рецепт: Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило

Не удивляйтесь. Может, блюдо вам покажется слишком банальным, но не торопитесь с выводами, не попробовав. Хрустящее тонкое тесто, начинка из нежной яичницы. Ваши дети будут в восторге. Как делать тесто Фило хорошо описала Лилечка (oliva7777 ). Тесто можно заготовить впрок, подсушить и хранить в холодильнике или морозильной камере. Или просто купить. Но знаю, что совсем недавно девочки жаловались, что не везде оно есть.

  • 123537
  • 850
  • 266

Рецепт: Пирожки Плиссе с курицей и шпинатом

Пирожки «Плиссе» с курицей и шпинатом

Рецепт: Пирожки Плиссе с курицей и шпинатом

В который уже раз убеждаюсь, что при помощи теста фило любая выпечка становится маленьким праздником. Заходите, покажу очень простую, но очень эффектную формовку пирожков

  • 66632
  • 1051
  • 265

Тесто фило. Тесто фило известно человечеству с незапамятных времен – за столь интересным названием скрывается состоящее из тончайших листов бездрожжевое тесто, структура которого чем-то напоминает бумагу. А еще такое тесто называют вытяжным, так как в процессе его приготовления оно вытягивается до минимальной толщины. Внешне тесто фило имеет некоторое сходство со слоеным тестом, однако при этом оно может похвастаться менее жирной и более тонкой основой. По-настоящему идеальными принято считать такие листы теста, толщина которых позволяет читать через них книгу! А вкус у теста фило достаточно пресный и нейтральный, что позволяет готовить из него как превосходные десерты, так и самые разнообразные соленые кушанья. Из такого теста готовят и молдавскую вертуту, и греческую питу, и болгарскую банницу, и венский штрудель, и турецкую пахлаву. Но особенно широко данная разновидность теста распространена в средиземноморской кухне.

Рецептов приготовления теста фило нынче имеется много, однако традиционное тесто всегда готовят из муки, оливкового масла, соли и воды. Иногда в такое тесто добавляют и турецкую водку раки либо уксус, а также кукурузный крахмал или яйца. К сожалению, в домашних условиях приготовить тесто фило бывает очень непросто: во-первых, при его замешивании важно постараться добиться максимальной однородности и эластичности, а во-вторых, его необходимо очень аккуратно и очень тоненько раскатать в идеале до толщины в 1 мм и не разорвать (в этом и заключается главная сложность). Однако при должном усердии все-таки вполне реально добиться желаемых результатов. А чтобы облегчить процесс приготовления теста фило, его рекомендуется раскатывать на кукурузном крахмале.

Те, у кого не получается приготовить тесто фило самостоятельно, всегда могут приобрести его в магазине – чаще всего оно продается в замороженном виде, однако порой можно найти и охлажденное тесто. Перед тем, как воспользоваться замороженным тестом, его сперва медленно размораживают в холодильнике, а потом еще на часок оставляют полежать при комнатной температуре. Также при работе с тестом фило важно не забывать о том, что на воздухе оно достаточно быстро подсыхает и становится ломким, так что все ингредиенты для приготовления того или иного блюда необходимо подготовить заранее.

Хранить тесто фило можно как на протяжении нескольких дней в холодильнике, так и до полугода в морозилке (в герметичной упаковке).

Слоеное тесто фило

Это тесто можно использовать в рецептах, где нужно слоеное тесто фило. Это не точная копия магазинного теста фило, и не настоящий восточный рецепт, но вполне доступный его заменитель для домашних кулинаров. Хорошее тесто для Наполеона.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт бездрожжевого слоеного теста. Должно понравиться.

Рецепт слоеного теста фило

Фото слоеного теста фило.

Приготовление

Слегка посыпьте мукой доску или столешницу. Просейте 200 г муки вместе с солью на доску и сделайте углубление в центре. Добавьте взбитое яйцо, смешанное с 80 мл теплого молока, 2 ч. л. растопленного сливочного масла и уксус в углубление. В зависимости от сорта вашей муки, вам может понадобиться добавить еще молока.

Быстро смешайте ингредиенты руками, начиная с краев углубления, а когда все перемешается, месите тесто на доске или столешнице, пока оно не станет эластичным и нежным, и перестанет прилипать к доске. Слепите из теста шар и смажьте поверхность растопленным сливочным маслом, накройте теплой миской и дайте ему постоять 30 минут — 1 час.

Разогрейте духовку до 200 С.

Раскатайте тесто на доске как можно тоньше. Переложите его на стол. Начните растягивать тесто осторожно от центра к краям, стараясь его не порвать. Она должно растянуться примерно на 1 квадратный метр. В процессе работы один край у вас получится более тяжелым, и то, что от него останется, нужно будет отрезать ножом перед тем, как вы выложите начинку, или свернете тесто в рулет. Наполните тесто начинкой по желанию и сверните в рулет или заверните.

Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом и выпекайте в течение 20 минут, затем убавьте температуру до 180 С и снова смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте еще около 10 минут, или пока не подрумянится.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую слоеное тесто для основы пирогов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 1/2 стак. (200 г) муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 80 мл теплого молока
  • 2 ч.л. сливочного масла, растопленного
  • 1/8 ч.л. столового уксуса
  • 2 ст.л. сливочного масла, растопленного

Слоеное бездрожжевое тесто с капустой

Слоеное тесто для Наполеона

Слоеное тесто для Наполеона

Пшеничная мука 645 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 18 г • Свежие дрожжи 13 г • Жирное молоко 145 мл • Вода 145 мл • Сливочное масло 350 г • Соль 12 г.

Слоеное дрожжевое тесто

Домашнее слоеное тесто

Сливочное масло 320 г • Мука мелкого помола 420 г • Вода 145 мл • Сахар 18 г • Соль 12 г.

С помощью этого рецепта вы не только в считанные минуты приготовите вкусный и полезный завтрак для всей семьи, но и порадуете своих домашних вкуснейшей выпечкой! Попробуем?:).

Вкусные пироги из теста фило- рецепт тети Нины с благодарностью! – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен

Что приготовить из слоеного теста фило, чтобы было вкусно: советы по выпечке

Пирожки из слоеного теста филоПирожки из слоеного теста фило

Прежде чем вы начнете готовить блюдо, нужно сделать тесто. В этом вам поможет другая статья на нашем сайте. Прочитайте как сделать тесто фило — вкусное и тонкое, которое тянется как у производителя. Когда тесто готово, можно приступать к приготовлению начинки. Вот что можно приготовить из слоеного теста фило, чтобы было вкусно:

  • Пироги с разной начинкой
  • Штрудель с яблоками
  • Турецкая пахлава
  • Выпечка с сыром, с творогом
  • Пирожки с мясом и другими начинками
  • Изделия со шпинатом
  • Вкуснейшие слойки с вишней и многое другое

Вот несколько советов по выпечке из этого теста, чтобы изделия получились воздушными и вкусными:

  • Не оставляйте слишком долго тесто на открытом воздухе, так как оно быстро высыхает. Если нужно, чтобы тесто чуть полежало и «подождало» своей очереди, накройте его влажным чистым полотенцем.
  • Начинки для изделий из такого теста можно использовать самые разнообразные овощи, мясо, сладкое варенье, фрукты и так далее.
  • Важно, чтобы начинка для выпечки уже была готовой. Тесто быстро готовится, и, к примеру, сырое мясо не успеет пропечься — тесто сгорит, а начинка останется сырой.
  • Тесто получается очень хрупким, но при этом оно тягучее. Однако все равно, работайте с ним плавно, не торопясь.
  • Начинку готовьте заранее, чтобы тесто не подсыхало, пока ждет своей очереди.
  • Повторно тесто лучше замораживать. Поэтому старайтесь такую заготовку использовать полностью.

Хорошо то, что тесто имеет нейтральный вкус, поэтому для такой выпечки подойдет абсолютно любая начинка: соленая, сладкая, острая, жирная и так далее. Ниже вы найдете несколько самых популярных рецептов выпечки из этого теста. Читайте далее.

Рулет из теста фило с пряной курицей

Рулет из теста фило с пряной курицей подавать лучше тёплым. Перед выпечкой каждый лист теста фило обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Для начинки рулета вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количест

раздел: Австрийская кухня

Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф

Тесто Фило: состав

Настоящее тесто Филло – это бездрожжевое тесто, состоит из воды, соли, растительного масла, уксуса и муки с высоким содержанием клейковины (глютена), готовится тонкое греческое Фило без яиц. Работать с тончайшим тестом дома, особенно тонко раскатать листы, сложно. Упростить раскатывание, ускорить домашний процесс приготовления Фило, сделать тесто быстро и вкусно можно, если в рецепт теста Фило в домашних условиях добавить яйца либо отдельно желтки яиц.

Но тонкое греческое слоёное тесто Фило, рецепт приготовления в домашних условиях листового теста, состоящего из муки, воды и масла без яиц, воспроизвести на практике самостоятельно мало кому удаётся. Считается, что вытяжное тесто капризное, для тонкого раскатывания и вытяжного способа изготовления листов требуется терпение и время. Хозяйки, как правило, стараются купить готовое Фило в магазине, продаётся греческое тонкое тесто в замороженном виде в вакуумных упаковках, по внешнему виду напоминает слоёное.

Когда магазинное Филло по составу на упаковке сравниваешь с домашним составом, то незамедлительно хочется оставить упаковку в магазине и приготовить своё домашнее тесто. Простой пошаговый рецепт приготовления Фило поможет избежать ошибок и приготовить слоёное тесто Фило в домашних условиях тонкое, нежное и вкусное, без консервантов, настоящее вытяжное, подходящее для самой вкусной домашней выпечки.

Рецепты с фило тестом

Лучшая подборка рецептов с фило тестом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты штруделей с тестом фило и яблоком. Еще у нас есть тринадцать тысяч шестьсот девяносто пять рецептов с дрожжевым тестом.

Фило-корзиночки с козьим сыром.

Ингредиенты: 6 листов фило-теста, 6 ч.л. козьего сыра, 6 конфет tofiffee, 6 ч.л. красной смородины, 3 белых безе (готовых), 1-2 ст.л. молока. Лист фило-теста сложить вдвое, разрезать, сложить ещё раз, и вновь разрезать. Таким образом получается 4 одинакoвыx листа. Два листочка положить прямо, а два наискосок – получится 4 уголка. Форму для маффинов (у меня силиконовая) смочить слегка молоком. Выл.

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Ингредиенты: Тесто фило (тесто Катаифи) — 300 г, Творог (у меня деревенский) — 400 г, Яйцо куриное — 2 шт, Сахар — 2 ст. л., Хлопья злаковые (у меня геркулесовые) — 50, Масло сливочное — 80 г, Мармелад — 300 Геркулесовые хлопья поместить в блендер и измельчить. Творог (у меня деревенский) размять вилкой, добавить измельченные геркулесовые хлопья и сахар. Перемешать. Затем добавить яйца. Взбить блендером до однородной массы. Форму для выпечки (у меня диаметр 26 .

Сырная тиропита из теста фило

Ингредиенты: Тесто фило — 450 г, Фета — 400 г, Сыр голландский — 300 г, Крупа манная — 200 г, Лук репчатый — 3 шт, Яйцо куриное — 3 шт, Молоко — 400 мл, Масло растительное (или сливочное для промазывания листов фило), Соль, Перец белый Начинка. Лук мелко режим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Фета разминаем вилкой + натираем на терке твердый сыр можно разных сортов. Всыпаем манную крупу,+ ложку разрыхлителя + добавляем обжареный лук, соль, перец по вкусу и все пере.

Жареное куриное филе с тестом

Ингредиенты: Филе куриное — 1 шт, Соевый соус (ТМ Киккоман Терияки) — 2 ст. л., Лук репчатый (большие головки) — 2 шт, Тесто пельменное — 200 г, Перец черный — по вкусу, Соль — по вкусу, Масло растительное (для жарки) Филе куриное нарезать на кусочки. Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на куски произвольной формы (можете по желанию помельче или покрупнее). Филе замариновать в соевом соусе Терияки, оставить на некоторое время. Лук репчатый нарезать полукольцами. Ч.

Пирожки из фило теста

Ингредиенты: 500 гр. фило теста, 200 гр. брынзы, 275 гр. творога 4,2 %, лук порей (белая часть), сушеные помидоры — несколько шт., 50 гр. растопленного сливочного масла, зелень петрушки Лук-порей нарезать колечками, обжарить. Нарезать сушеные помидоры и петрушку. Смешать брынзу и творог, добавить помидоры, петрушку и порей. Взять 3 листа теста фило, смазать сливочными маслом, разрезать на полоски. На край каждой полоски положить начинку, с.

Самса из слоеного теста с сыром

Ингредиенты: Слоеное тесто 800 Грамм, Фета 230 Грамм, Сливочный сыр 350 Грамм, Яйца 2 Штуки Вы можете использовать слоеное тесто или фило (тесто состоит из тонких листов). Самсу выпекают в духовке или обжаривают на сковороде. Для получения золотистого цвета самсу смазывают яичным желтком. Выпечку можно подавать сразу после приготовления или после .

Маффины из теста фило с овощами

Ингредиенты: Тесто фило (тесто размером 40-28 см.листы) — 3 шт, Цуккини (очистить) — 2 шт, Лук репчатый (у меня красный, любой) — 0,5 шт, Перец болгарский (красный, зелёный большой) — 1 шт, Чеснок (порезать) — 3 зуб., Сметана (можно майонез) — 12 ч. л., Сыр твердый (для посыпки 1/2 стак.), Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу, Зелень (укроп, кинза, базилик) — по вкусу Овощи мелко нашинковать, обжарить на растительном масле 5-7 минут, добавить соль, перец. Если у вас много получилось овощей, не переживайте, овощи ужарятся, ещё готовить в духовке. Тесто филло разморозить, взять 3 листа размером 40-29, разрезать на квадраты.

Хрустящие бананы в тесте «Кадаиф»

Ингредиенты: Банан — 3 шт, Тесто фило (тесто кадаиф) — 150 г, Стружка кокосовая — 5 ст. л., Масло растительное (для обжарки), Мед — по вкусу, Корица — по вкусу, Мята (листики мяты) — 6 шт Наши продукты. Бананы очистить и разрезать пополам и обмакнуть в подкисленную холодную воду. Высыпать стружку в плоскую тарелку. Обвалять бананы в стружке со всех сторон. Обернуть бананы нитями теста Кадаиф. В сковороде разогреть растительное масло и обжа.

„пакетики“ – выпечка с тестом фило.

Ингредиенты: тесто фило 9 листов, фарш 300 гр., лук 1 шт., чеснок 1 зубчик, капуста белокочанная 150 гр., паприка-порошок, каенский перец, сухая мята, 1 яйцо, йогурт 125 гр., соль, оливковое масло. Сначалo сделать начинку: Обжарить на оливковом масле мелко рубленный лук и чеснок, добавить фарш. Когда жидкость выпариться, положить мелко нашинкованную капусту и потушить. Положить специи по вкусу – соль, паприку-порошок, каенский перец, сухую мяту. Начин.

Ингредиенты: Пшеничная мука 900 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Вода 300 Миллилитров, Оливковое масло 5 Ст. ложек, Лимонный сок 1,5 Ст. ложки Расскажу подробно, как приготовить тесто фило. С помощью этого теста вы сможете приготовить абсолютно любую выпечку. Тесто фило очень популярно в Европе и часто используется в ресторанах. Оно хорошо переносит заморозку, вы можете хранить его в морозильной к.

Читайте также  Тесто фило состав
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector