Смесь итальянских трав что входит

Смесь итальянских трав что входит

Смесь итальянских трав что входит

Приправы с травами открывают двери в огромный мира вкуса. У каждой региональной кухни есть свой характерный сбор, передающий через ароматы кулинарные традиции и дух самой культуры. Это позволяет отправиться в настоящее гастрономическое путешествие, не покидая собственной кухни.

Прованские травы

Прованские травы

Прованс знаменит своей богатой кулинарной историей. Каждая из трав в традиционной прованской кухне хорошо известна своим уникальным вкусом, тонко вплетающимся в большинство блюд. Готовые приправы, например, «Прованские травы» Kamis, составляются на основе гармоничных сочетаний трав, произрастающих в этом регионе и наиболее часто встречающихся в его кухне.

«Прованские травы» идеально подходят для заправки овощей. Так как именно овощи являются фаворитом прованской кухни. Они служат и гарниром, и основным блюдом, и закуской. Невозможно представить без традиционной смеси трав знаменитый прованский рататуй. Базилик, розмарин, шалфей, входящие в приправу, доводят до совершенства вкус рыбы и морепродуктов. Чабер, орегано, майоран придают пикантность и смягчают жирность мяса на гриле. Смесь великолепно подходит для заправки салатов и маринования мяса.

Травы итальянской кухни

Травы итальянской кухни

«Травы итальянской кухни» Kamis — это смесь средиземноморских трав, призванная упростить процесс приготовления блюд в итальянском стиле. Однако она может использоваться в большинстве несладких блюд любой кухни, так как является одной из самых универсальных приправ. Мясо, овощи, рыба, горячее, салаты и закуски — травы итальянской кухни будут уместны везде. Такой эффект достигается использованием гармоничного сочетания самых распространенных трав в Италии: орегано, базилика и чабера.

Травы Сицилии

Травы Сицилии

Сицилийская кухня характеризуется умеренной пряностью и славится своими томатными соусами и блюдами с томатом. Главный ингредиент большинства смесей специй здесь — базилик. Его обязательно добавляют в любое блюдо, где используются помидоры — пиццы, соусы, овощные запеканки, овощи на гриле и т.д. Почти ни одно блюдо на Сицилии не обходится без чеснока. Вот почему в готовой смеси «Травы Сицилии» от Kamis вы найдете прежде всего томатные хлопья и базилик, а также зелень петрушки, чеснок, чабер и другие характерные для сицилийской кухни травы.

Травы Греции

Травы Греции

Большинство компонентов традиционной смеси трав Греции родом из Средиземноморского региона и росли там на протяжении всей истории вплоть до настоящего времени. Другие были ввезены туда еще во времена Древней Греции. Так, древние греки активно использовали орегано, и сегодня эта трава относится к тем ингредиентам, которые присутствуют в большинстве греческих приправ.

Общая характеристика приправ греческой кухни — насыщенность ароматическими интенсивными травяными нотами. Классическое сочетание «Травы Греции» от Kamis включает орегано, шалфей, чабер, розмарин, мяту и зелень петрушки. Приправа подойдет для маринования мяса, рыбы, овощей, приготовления салатов и соусов.

Травы Средиземноморья

«Травы Средиземноморья» Kamis — еще одно сочетание трав и специй, отражающее вкусы и кулинарные традиции жителей средиземноморского региона. Главное отличие от сборов других регионов — добавление красного сладкого перца, придающего травам особую пряность, так хорошо дополняющую древесные травяные ноты тимьяна и майорана. Традиционные базилик, розмарин и чеснок завершают композицию, дарящую максимум аромата блюдам из рыбы и мяса. Хотя некоторые ингредиенты повторяются от сбора к сбору, всем известно, что «дьявол кроется в деталях». Каждая нота играет свою роль в букете ароматов и оттенках вкуса. Но главное достоинство всех сборов — универсальность и простота использования.

Сухие приправы своими руками: готовим смеси прованских и итальянских трав дома

Сухие приправы своими руками: готовим смеси прованских и итальянских трав дома

Приправы и пряности — неотъемлемый атрибут любой кухни. Сухие приправы хорошего качества, которые не содержат искусственные усилители вкуса и соль, стоят довольно дорого. А ведь достаточно просто в сезон приготовить их дома. Как правило, компоненты любимых приправ довольно простые и их можно найти на любом рынке.

Мы уже писали о том какие специи, крупы и продукты для выпечки должны быть на кухне каждой хорошей хозяйки. А сегодня предлагаем вам подборку любимых приправ из смесей сухих трав, которые каждый сможет приготовить на своей кухне.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУХИХ СМЕСЕЙ ДУШИСТЫХ ТРАВ

  1. Перед сушкой промойте травы и разложите на мягком полотенце для впитывания влаги. Когда травы подсохнут переложите их на бумагу и уберите в место сушки.
  2. Сушите травы по отдельности, избегая попадания прямых солнечных лучей.
  3. Приготовленные приправы храните в стеклянных плотно закрытых емкостях.
  4. Приблизительный срок хранения приправ — около 6 месяцев. Каждые полгода рекомендуется проводите ревизию и пополнять свои запасы.
  5. На 3-4 порции блюда необходимо приблизительно 1 ч.л. сухой смеси приправ.
  6. Смеси приправ добавляют в блюда за пару минут до готовности и дают настояться еще около 5 минут.
  7. Мариновать с использованием сухих трав рекомендуется не менее 2-3 часов.
  8. Сухие травы не стоит использовать при панировке — во время жарки они пригорают, а аромат трав не успевает раскрыться за столь короткий промежуток времени.

КСТАТИ

Нормы для приготовления различных блюд

Первые блюда — 5 г трав на 1 литр бульона

Супы-пюре, крем-супы — 10 г на 1 литр блюда

Соусы — 10 г на 0,5 литра соус

* 1 ч.л. сухих приправ — приблизительно 4 г; 1 ст.л. сухих приправ — около 11-12 г

РЕЦЕПТЫ СУХИХ ПРИПРАВ

Итальянские травы

Ингредиенты:

  • базилик 2 части
  • орегано 2 части
  • чабер 2 части
  • лук (сухой) 1 часть
  • чеснок (сухой) 1 часть
  • шалфей и майоран по 2 части (эти травы используются по желанию, достать их достаточно непросто)

Для чего используют: пицца, различные запеканки, мясные и рыбные блюда, соусы и салаты.

Прованские травы

Ингредиенты:

  • тимьян 2 части
  • базилик 2 части
  • чабер 2 части
  • майоран 2 части
  • орегано 1 часть
  • розмарин 1 часть

Для чего используют: мясные и рыбные блюда, овощные запеканки, рагу, салаты и соусы.

Приправа для первых блюд

Ингредиенты:

  • сельдерей 1 часть
  • майоран 2 части
  • петрушка 4 части
  • чабер 2 части
  • базилик 1 часть
  • тимьян 4 части

Для чего используют: бульоны, овощные супы, крем-супы, супы-пюре.

Приправа для птицы

Ингредиенты:

  • базилик 2 части
  • чабер 4 части
  • чеснок 2 части
  • майоран 1/2 части
  • красный перец 1/2 части

Для чего используют: маринование и тушение мяса птицы (курицы, индейки), бульоны.

Приправа для рыбы

Ингредиенты:

  • орегано 1 часть
  • базилик 1 часть
  • майоран 1 часть
  • белый перец 3/4 части
  • сушеная петрушка 1 часть

Для чего используют: маринады для рыбы, тушения, жарки и запекания рыбных блюд, рыбные супы.

Приправа для морепродуктов

Ингредиенты:

  • тимьян 1 часть
  • сушеный укроп 1 часть
  • сушеная петрушка 1 часть

Для чего используют: различные блюда из морепродуктов, соусы и маринады для морепродуктов.

Смеси трав

О некоторых интересных травах, которые можно использовать, чтобы сделать пищу более разнообразной, я уже рассказала в постах » Травы для кухни»и » Французские травы». Сегодня тему продолжим — она довольно обширна и требует дополнительных исследований. Попробуем найти изюминки итальянских трав, африканских и даже растений, используемых в каджунской кухне.

Итальянские травы смеси

Итальянские травы немного похожи на травы французского Прованса. Их можно купить практически в каждом супермаркете, но по-настоящему оригинального и единственного в своём роде рецепта смеси итальянских трав на самом деле не существует. Скорее всего, хозяйки и профессиональные повара используют название, говоря о смеси средиземноморских трав. Конечно, свежие травы на кухне они не заменят, но воспользоваться зимой засушенными пучками ароматов лета — очень приятное занятие.

Самыми популярными ингредиентами в смеси итальянских трав являются базилик, шалфей, сушёный чеснок, орегано, тимьян, розмарин, петрушка, мускатный орех(специя), мята и укроп. Не стоит искать полный список, можно собрать то, что есть под рукой — высушить, перетереть в ступке и заготовить на зиму, спрятав в герметичную емкость.

Я же хотела предложить самый популярный в Италии рецепт смеси итальянских трав, составленный из относительно небольшого списка ингредиентов. Попробуйте, может, добавите ещё что-то свое по вкусу.

Итальянские травы рецепт

  • орегано — 2 ст. ложки
  • базилик — 2 ст. ложки
  • розмарин — 1 ст. ложка
  • тимьян — 1 ст. ложка
  • шалфей — 1 ч. ложка

Травы Тосканы

В Италии есть области, где вкус у блюд местной кухни особый, незабываемый. К ним относится Тоскана. Местные хозяйки используют в рецепте итальянских трав особые пропорции. Запишите рецепт: орегано — 2 ст. ложки; розмарин — 2 ст. ложки; шалфей — 2 ст. ложки; тимьян — 2 ст. ложки; майоран — 2 ст. ложки.

Африканская трава

Вкус Африки совершенно непохож на европейские ароматы, в нем есть такие нотки, которые не встретишь в популярных и знакомых смесях трав. Если не знаешь, что входит в рецепт, то никогда не догадаешься, какие травы следует собрать.

Первая необычная африканская трава — затар ( za’atar), душица сирийская, ее употребляют не только в Северной Африке, но и на Ближнем Востоке и Турции. Традиционно ее смешивают с оливковым маслом и покрывают хлебные лепёшки перед выпечкой.

Затар используется во многих африканских и восточных блюдах. С её присутствием готовят соусы, блюда из риса, овощей, мясо и рыбу. Ингредиенты смеси африканских трав, основой которых является затар, очень отличаются от привычных нам и ранее упомянутых. В состав африканской смеси трав, кроме затар, входят чабер, сумах, семена кунжута, базилик, тимьян, майоран и соль.

Рецепт африканской смеси трав затар

  • затар — 8 ст. ложек, семена кунжута — 3 ст. ложки, тимьян — 3 ст. ложки, майоран — 2 ст. ложки, базилик — 2 ст. ложки, чабер — 1- 2 ст. ложки, сухая цедра лайма 1-2 ст. ложки, сумах — 1 ч. ложка, соль

Африканская смесь специй ариса(Harissa) обычно используется в виде пасты. Её родина — север Африки, но любят смесь трав во всем арабском мире. Ариса состоит из набора до 20 различных трав и специй, имеет традиционно очень острый вкус, который ей придают перцы — чили и кайенский. Ингредиенты для ариса хозяйки подбирают по своему вкусу и усмотрению, на каждой кухне она будет оригинальной.

В составе часто встречаются чили, тмин, сухой чеснок, семена кориандра, кайенский перец и соль. Рецепт, представленный ниже, предназначен лишь для знакомства с ариса, следующий шаг сделает ваша фантазия.

Рецепт специй ариса(Harissa)

  • перец чили — 100г, чеснок — 4- 6 ч.л., соль — 4 ст. ложки, кориандр — 6 ст. ложек, тмин — 4 ст. ложки

Ариса достаточно часто используют и в США, тут у нее очень разнообразный вкус, в каждом штате, в каждой этнической группе — свой.

Каджунская кухня травы

Смесь специй каджун (так звучит название на креольском языке) придумали потомки французов-иммигрантов из Луизианы — южного штата США. Это очень «жаркие» травы, существует множество разных их вариаций, используемых в каджунской кухне. Основные составляющие — тимьян, черный перец, орегано, лук,чеснок, перец, кайенский перец, соль .Но иногда добавляют тмин, различные виды острого перца и лавровый лист.

Рецепт трав каджунской кухни

  • паприка — 2 ч. ложки, майоран — 1,5 ч. ложки, соль — 1,5 ч. ложки, чеснок — 1,5 ч. ложки, тимьян — 1 ч. ложка, чёрный перец — 1 ч. ложка, луковый порошок — 1 ч. ложка, кайенский перец — 1 ст.ложка

Всё это можно дополнить другими ингредиентами: тмин -0,5 ч. ложки, спиртовая настойка красного перца — 50мл( вместо черного перца).

Смесь итальянских трав что входит

Итальянские травы

Итальянские травы

Итальянские травы

Итальянские травы

  • Производители: Украина Модель: —>
  • Есть в наличии

Доступные варианты

Цена: 20.00 грн.

Итого: 20.00 грн.

Итальянские травы – это традиционная специя, которую кулинары используют повсеместно для приготовления различных блюд. Приправа добавит изумительный аромат и пикантность, ведь даже после сушки пряные компоненты сохраняют свои ароматы. Смесь наиболее популярна в Италии, там и придумали смешивать пряности именно в таких сочетаниях и пропорциях, отсюда и название смеси. Итальянские травы собраны таким образом, что все составляющие дополняют друг друга и гармонируют.

Что входит в смесь?

Смесь итальянских трав готовят из пяти ингредиентов, состав которых не меняют (а вот пропорции могут варьироваться):

  • лук – используется для аромата и пикантной остроты;
  • чеснок – добавляется для несравнимого вкуса и запаха (он возбуждает аппетит);
  • базилик — добавляет приятного и освежающего аромата, терпковатого вкуса;
  • орегано — придаёт пряный вкус и тонкий аромат;
  • чабер – пряность с невероятным запахом.

Есть и те кулинары, которые добавляют в состав другие пряности: петрушку, майоран, укроп, шалфей, кориандр, тимьян или розмарин.

Полезный состав смеси

Так как в состав итальянских специй входит несколько трав, то и химический состав необычайно разнообразный.

Энергетическая ценность
  • калорийность: 259кКал;
  • белки: 12.4г;
  • жиры: 6.5г;
  • углеводы: 26г.
Содержит:
  • холин, бета-каротин, пищевые волокна и органические кислоты;
  • витамины группы В, А, С, Е, К и РР;
  • минералы и микроэлементы: кальций, йод, железо, калий, натрий, магний, цинк и другие.

Использование в кулинарии

Благодаря своему совершенному вкусу и аромату смесь распространилась по всему миру. Используя её, вы сделаете блюдо праздничным и необыкновенно вкусным. Итальянские равы добавляют ко вторым блюдам, салатам и заправкам на основе бальзамического соуса или оливкового масла.

Следует помнить, что итальянский травы используются в малых количествах, потому что смесь очень ароматная и пикантная, а ее большое количество просто испортить вкус блюдам. Придерживайтесь пропорций:

  • в первые блюда на пол литра добавляют пол чайной ложки;
  • в соусы, маринады и заправки кладут одну столовую ложку;
  • при выпекании добавляют по вкусу.

Итальянские травы вы можете купить по привлекательной цене оптом и в розницу в нашем магазине или заказать у нас на сайте с доставкой по Украине (кроме АРК и некоторых районов Луганской и Донецкой областей).

Смеси трав

Смеси трав

Смеси пряных трав, пользуются популярностью, как за рубежом, так и у нас. Среди самых известных можно выделить смесь прованских или итальянских пряных трав, а также «букет гарни».

Пряные травы используют в процессе приготовления как первых, так и основных блюд. Пряные травы могу стать просто идеальным дополнением различных салатов, а также закусок. Некоторые виды пряных трав, например, мята или мелисса входят в состав кондитерских изделий, десертов и даже напитков.

Пряные травы применяют не только в кулинарии. Некоторые пряные травы служат природным материалом для получения масел, а кроме того входят в состав лекарственных средств.

Смесь: итальянские травы

Самой распространённой приправой, которую чаще всего используют итальянские кулинары, являются итальянские травы. Это смесь ароматных пряных трав, идеально подобранных по своим вкусовым качествам, которые отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга.

Кроме того, итальянские травы давно полюбились и пользуются постоянным спросом и у кулинаров всего мира. Придавая готовым кушаньям неповторимый островато-пряный аромат, они замечательно дополняют практически все первые и вторые блюда.

Традиционно в состав итальянских трав входят такие пряности и специи как орегано, базилик, чеснок, лук и чабер.

Однако набор пряностей в составе смеси этим не ограничивается. Пропорции и количество отдельных составляющих может дополняться и подбираться произвольно – многое зависит от предпочтений повара и требований рецептуры для конкретного блюда.

Смесь «прованские травы»

Прованские травы – это смесь, характерная, прежде всего, для французской кухни. Но, если почитать состав на упаковке, то в названии этих трав ничего экзотического не будет. Большинство трав, входящих в смеси под названием «Прованские травы» растут и у нас, практически по всей территории России.

В смесь входят самые обычные травы: базилик, розмарин, орегано, тимьян и шалфей. Готовые смеси под названием «Прованские травы» можно купить в любом супермаркете.

Букет гарни

Букет гарни представляет собой букет ароматных пряных трав. Они тщательным образом завёрнуты в листья лавра и перевязаны кулинарной ниткой. Нередко вместо нити травы заворачиваются в небольшой мешочек, изготовленный из хлопчатобумажной ткани.

Выделяется малый и большой букет гарни. Первый вариант обязательно включает в себя: лист лавровый, петрушку, сельдерей и тимьян. Большой букет гарни дополняется: базиликом, эстрагоном, чабром, майораном, кервелем и розмарином и др.

Существует и, так называемый, средний букет гарни — когда к постоянному набору малого букета, при желании, включается 2-4 пряные травки из большого в зависимости от блюда.

Кроме того, можно добавить набор перцев (чёрный, красный, белый и душистый). Добавляются составляющие по усмотрению повара.

Консистенция блюда, в которое закладывается букет гарни, совершенно не имеет значения. В равной мере насыщенный аромат проявляется в маринадах, лёгких или крепких бульонах, густых супах, соусах или даже при копчении рыбы.

Использовать букет гарни довольно просто – его нужно опустить в кипящий бульон за пару минут до выключения огня, после чего удалить.

Отличительным свойством этой приправы является её неоднократное применение – добавлять букет гарни после просушки можно до трёх раз.

При первом использовании время выдержки составляет около полутора минут, в то время как при повторном погружении рамки увеличиваются на полминуты. При третьем применении оптимальным временем считается ровно три минуты.

Калорийность пряных трав

Калорийность итальянских и прованских пряных трав 259 кКал.

Энергетическая ценность итальянских трав (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Польза и вред смесей трав

Смесь трав может действовать как мочегонное и отхаркивающее средство. Полезна эта смесь и для женского организма, орегано, входящий в ее состав, повышает тонус матки, способен нормализовать нарушенный менструальный цикл и не даст наступить раннему климаксу.

Диетологи советуют приправлять смесью трав блюда, приготовленные без добавления соли. Эта смесь способна улучшить вкусовые качества блюда, в котором нет соли.

Смеси трав вредны только в чрезмерном количестве, они способны вызвать обострение язвенной болезни, колитов и вызвать запор.

Выбор и хранение смесей сушёных трав аналогичен выбору других сухих смесей пряностей. См. раздел: «Смеси пряностей».

Лучшие производители и торговые марки (бренды) смесей трав:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

KAMIS, АЙДИГО, KNORR, ЭСТЕТИКА ВКУСА, KOTANYI, ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО, METRO CHEF, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, МАГИЯ ВОСТОКА, SANTA MARIA, ДОМАШНЯЯ КУХНЯ, GALLINA BLANCA, PRIPRAVKA, AVOKADO, ИНДАНА, ОРЕХОВ И КО и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Читайте также  Высочайшая вершина альп
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector