Сорт винограда монблан

Сорт винограда монблан

Саженцы винограда сорт Монблан, Волгоград

Монблан (Деметра х Новый подарок Запорожью) — виноград сверхраннего срока созревания (15-20 июля). Сила роста очень большая. Побеги вызревают на 70-90% длины. Обрезка плодовых лоз — на 6-8 глазков. Гроздья крупные, массой 900- 1500 г, . Ягоды каплевидные, крупные, весом 8-12 г и более, желтые. Мякоть плотная, хрустящая, с высоким сахаронакоплением. Во вкусе присутствует своеобразный аромат. Устойчивость к грибным болезням высокая.Производитель: Собственное производство
Культура: Виноград
Тип продукции: Саженцы
Жизненная форма: Плодовые кустарники

Цена 300 руб. за шт.

Еще предложения от пользователя «Алла Летняя Ягода»:

Средне-ранний сорт. Кусты очень мощные, раскидистые, густые, рекомендуется посадка друг от друга не менее 50 см.Листья иногда с прилистниками, лист светлый, матовый, с гофрированной поверхностью Цветоносы прочные до.

Волгоград Цена: 170 руб.

Большая Медведица — роскошный новый ранний сорт интенсивного типа со стабильно высокой урожайностью и комплексной устойчивостью к болезням. Большая медведица — сорт-рекордсмен среди новинок последних лет по.

Волгоград Цена: 150 руб.

Новая гибридная форма очень раннего срока созревания (100-115 дней). Созревает в конце июля — начале августа в зависимости от погодных условий. Цветок обоеполый. Грозди конические , крупные, среднерыхлые, весом от.

Волгоград Цена: 450 руб.

Земляника Черри Берри любима среди садоводов за свою неприхотливость и ряд отличительных черт. Черри Берри – среднеспелый сорт клубники. Считается неприхотливым видом. Имеет плоды среднего размера, а также.

Волгоград Цена: 120 руб.

Клубника садовая Маделайн — сорт итальянской селекции из группы сортов — раннего срока созревания . Неприхотлив в уходе. Кусты мощные , хорошо облиственные. Очень хорошо приспосабливается к бедным почвам.

Волгоград Цена: 100 руб.

Куст мощный, прямостоячего типа, может выращиваться как без опор, так и на шпалере.Побеги высотой 1.6-1.8 м, ошипленые. Первого года без воскового налета, светло-зеленые, с умеренно-выраженным восковым налетом.Шипы.

Волгоград Цена: 400 руб.

Малина ремонтантная поздний сорт Полонез — новейший ремонтантный сорт малины польской селекции. Кусты пряморослые, быстрорастущие, высокие (2,0 м. и более) требуют подвязки к шпалере. Побеги средней толщины покрыты.

Волгоград Цена: 400 руб.

Чёрная орхидея-очень ранний срок созревания (100-110) дней,масса грозди 800-1000 гр,вес ягоды 12-15 гр,и более,мякоть хрустящая,гармоничного вкуса.Производитель: Собственное производство Культура: Виноград Тип продукции.

Волгоград Цена: 400 руб.

Poemat (Поэмат) в среднем растение растет сильно, жесткие побеги покрытые мелкими шипами. Плодоносит на однолетних и двухлетних побегах. Рост побегов от среднего до сильного (1,5-2,5 м), габитус куста компактный, побеги.

Волгоград Цена: 400 руб.

Малина сорта Квели способна к производству в большинстве климатических условий . Сорт неприхотлив и высокоурожаен. Округлые ягоды благодаря своей лежкости и транспортабельности открывают новые горизонты для.

Волгоград Цена: 400 руб.

Другие предложения в категории:

Ампулы по 5 мл фунгицида Эффект подавления расположены на блистере по 36 ампул. * В коробку уложено по 252 ампулы. * Примерный расход одной.

Волгоград Цена: 49 руб.

Гранулы из лузги подсолнечника – один из лучших мульчирующих материалов. Они долго не перегнивают, тем самым препятствуют.

Волгоград Цена: 120 руб.

Теплицы от производителя! В продаже металлические грунтованные и оцинкованные теплицы. Основание грунтованной теплицы изготовлено из.

Волгоград Цена: 12 500 руб.

Производитель Brill Тип Газонокосилка Тип привода Электродвигатель (от сети) Выброс скошенной травы Задний выброс Мульчирование.

На высшем уровне: еда и вино Монблана

На этой территории безраздельно царит Прие блан, единственный автохтонный сорт местного белого винограда, традиционно выращиваемый на невысокой перголе. Горный климат спас его от филлоксеры, поэтому сегодня это один из немногих европейских сортов, не привитый американской лозой. Сорт культивируется на высотах 900-1225 метров.

Прие блан — единственный высокогорный сорт © madeinvda.it

Здесь популярен поздний сбор винограда: ягоды оставляют на лозе увяливаться, а собирают их во время первых заморозков, при температуре -5 -10°C. Давят их ещё замороженными и оставляют бродить в дубовых бочках, после чего вино длительное время выдерживается.

Виноградники здесь – одни из самых высокогорных в Европе. Выращивать виноград на такой высоте – сродни настоящему подвигу.

Quatremillemètres vins d’altitude – бренд трёх виноделен Валле Д’Аосты: Cave du Vin Blanc de Morgex et de La Salle di Morgex, Co-Enfer di Arvier и Crotta di Vegneron di Chambave. Они выпускают игристые вина, произведённые по итальянской, классической и технологии, традиционной для Валле д’Аоста. На логотипе изображены три самые известные альпийские четырёхтысячникики: Монблан, Маттерхорн и Гран-Парадизо. Ледники этих гигантов сформировали облик горных долин и позволили начать выращивать виноград в Валле д’Аосте уже 2000 лет назад.

На первое здесь почти непременно предложат поленту с сыром, грибами и/или мясом, а также «Тартифлетт», традиционное блюдо савойской кухни на основе картофеля, грудинки и сыра реблошон. Обязательно попробуйте «Фондю Савойярд» с отварным картофелем, мясными изделиями и овощными консервами. «Креп алла валдостана» — это блины с начинкой из варёной ветчины и сыра фонтина, запечённые в духовке.

Из вторых блюд обязательно стоит попробовать ароматную «Карбонаду» — старинное блюдо родом из западных Альп, популярное также на юго-востоке Франции. Солонину из говядины запекают при низкой температуре с чесноком и копчёным салом.

Карбонада собственной персоны

В прозрачной воде реки Дора водится горная форель, которую готовят «алла Муньяйя», т.е. обваливают в муке и жарят в сливочном масле с шалфеем. Это блюда как нельзя лучше подходит к местным белым винам.

Из десертов отметим «креншен», типичное лакомство верховья Аосты, сдобный хлеб, обсыпанный сахаром, в форме косички или бублика, или даже петушка (в этом случае его называют пули). В Курмайоре также делают конфеты Baci di Courmayeur: бизе с начинкой из шоколадного крема и рома, покрытое горьким шоколадом.

fontina-piece

Фонтина DOP / foto © Regione Valle d’Aosta

Помимо Фонтины DOP, производимой во всей Валле д’Аосте, стоит попробовать местные свежие сыры из коровьего молока (например, серас), выдержанные сыры и местный йогурт.

Виноград монблан описание сорта фото отзывы видео

Наша активная группа на , тут можно задать свои вопросы о уходе за вашим виноградником, присоединяйтесь.

ВНИМАНИЕ

Достявляем :Украина, Россия, Беларусь, Казахстан, страны Европы

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Рейтинг:

Сорт винограда Монблан (Деметра х Новый подарок Запорожью) Бурдака А.В. — виноград сверхраннего срока созревания.
Ежегодно, несмотря на природные катаклизмы, созревает 15-20 июля. Сила роста очень большая. Побеги вызревают на 70-90% длины. Обрезка плодовых лоз — на 6-8 глазков. Во время испытаний наблюдалось плодоношение из спящих почек. Гроздья крупные, массой 700- 1200 г, рыхлые. Ягоды каплевидные, крупные, весом 8-12 г и более, желтые. Мякоть плотная, хрустящая, с высоким сахаронакоплением. Во вкусе присутствует своеобразный аромат. Устойчивость к грибным болезням высокая.

Черенок:30 грнВ корзинуОстаток на складе 4шт.

Срок созреваниясверхранний (95-100 дней);
Функциональность цветкаобоеполый;
Масса грозди600-1500 г;
Масса ягоды10-14 г;
Вкусгармоничный;
Кустысильнорослый;
Морозостойкость-23ºС;
Устойчивость к болезнямвыше средней.

Найти достойную форму с очень ранними сроками созревания на данный момент очень сложно. Монблан одна из самых ранних белоягодных форм Бурдака с интересной ягодой и красиво выполненной гроздью похожей на гирлянду.

Селекционная работа

Монблан одна из ранних работ Бурдака Александра Васильевича. Была получена при скрещивании таких сортов, как Деметра (мать) и Новый подарок Запорожью. Какие именно характеристики позаимствованы от родителей не совсем понятно, ведь Монблан не похож ни на один из них, ни внешне не по вкусовым качествам. Гибридная форма винограда названа в честь заснеженного горного массива входящего в состав Альп и находящегося на границе между Францией и Италией.

Основные характеристики винограда

Срок созревания сверхранний. В последнее время все чаще начинаем сравнивать с формой того же автора Каталония, которая созревает одна из первых на винограднике. Так вот, Монблан набирает свои кондиции примерно на 5 дней позже, что является очень хорошим показателем.

Грозди крупные, вытянутые, умерено рыхлые, что придает им нарядности, а также является плюсом с точки зрения проветриваемости ягод.

Ягода крупная, обратнояйцевидной формы, слегка вытянутая, при полной зрелости желтого цвета. Горошения ягод не наблюдалось, вся откалиброванная и чистая, без пятен, точек и загара. Мякоть мясисто-сочная, вкус гармоничный с присущими сортовыми оттенками.

В тени может плохо набирать цвет, в то время как на солнце приобретает золотисто-желтый окрас, при этом ягода не горит.

В корнесобственном варианте показала более лучшие результаты, нежели на прививке либо не подошел подвой, либо на себя перетянул силу другой сорт, привитый на том же кусту.

Урожайность неплохая, бесплодных побегов практически нет и на каждом может быть до двух завязей. Монблан прекрасно висит на кусту до самых заморозков, при этом ягода не портиться и не гниет.

По устойчивости виноград Монблан крепкий середнячок, учитывая родительскую пару, можно уже говорить о морозостойкости до -23ºС.

Мысли вслух

На данный момент Монблан остается на плаву благодаря очень ранним срокам созревания и товарной ягоде. Однако, назвать его прям рыночным не могу, немного не дотягивает по размеру и общей урожайности.

Видео

[adsp-pro-4]

Виноград сорта Бурдака А.В. — Монблан

Сорт винограда Монблан (Деметра х Новый подарок Запорожью) — виноград ультра-раннего срока созревания. Ежегодно, несмотря на природные катаклизмы, созревает за 85-95 дней. Сила роста очень большая. Побеги вызревают на 70-90% длины. Обрезка плодовых лоз — на 6-8 глазков. Во время испытаний наблюдалось плодоношение из спящих почек. Гроздья крупные, массой 700- 1800 грамм, рыхлые. Ягоды каплевидные, крупные,размером 32 х 24 мм., весом 10-14 г и более, желто-белые. Мякоть плотная, хрустящая, с высоким сахаро — накоплением. Во вкусе присутствует своеобразный аромат. Устойчивость к грибным болезням высокая.Морозостойкость -23°С

Сорт винограда монблан

+375 29 520-18-79

+375 44 452-40-40

astapenko@brest.by

Новинки селекции винограда

Опубликовано в рубрике ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Теги: большие ягоды, лучшие сорта, ранние сорта, сорта, устойчивость

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего сайта!

Учитывая большой интерес виноградарей к новым гибридным формам, есть смысл обнародовать некоторые предварительные результаты их испытания в нашем питомнике. Процесс этот достаточно длительный, но любая информация может быть ориентиром для того, кто хочет их проверить в своих условиях. Сейчас мы наблюдаем своеобразный селекционный бум и новые формы появляются ежегодно в большом количестве. Мы вынуждены использовать очень жесткий фильтр для отбора тех из них, которые наиболее перспективны для Беларуси. Основным аргументом при отборе является максимальная раннеспелость. Безусловно, учитываются также отзывы о вкусовых качествах, урожайности, устойчивости к болезням и растрескиванию ягод, вызревании лозы.

Теперь более предметно. Наиболее интересными на данный момент являются, на наш взгляд, следующие формы: Довга, Колобок, Ранняя Надежда, Каталония, Монблан, Нельсон, Памяти Учителя, Кишмиш Цитронный.

Довга, Гунвальдис Весминш, Латвия. Довга, наряду с другими формами Весминша, как Циравас Аграа и Лиепаяс Дзинтарс, являются просто идеальными для выращивания в непростых климатических условиях Беларуси. Они имеют сверхранний срок созревания, замечательный вкус, высокую устойчивость к грибковым заболеваниям и безупречное вызревание лозы. Довга не уступает по вкусу Лиепаяс Дзинтарс, но заметно превосходит последний по урожайности, поскольку имеет обоеполый цветок. Добрый совет всем виноградарям широты Минска и севернее, а также всем, кто выращивает виноград на тяжелых глинистых почвах либо торфяниках, либо тем, кто только собирается заняться виноградарством и не имеет пока никакого практического опыта: обратите внимание в первую очередь на формы Весминша.

Колобок, Павловский Евгений Григорьевич, Россия. Белоягодная новинка одного из самых известных мэтров селекции винограда. Отличается очень ранним сроком созревания, крупной округлой румяной ягодой (очень точное название), плотной консистенцией мякоти, прекрасной гармонией во вкусе, напоминающей Первозванный, но вдобавок еще и с нежным мускатом. В отличие от Первозванного, сильнорослый, с высокой устойчивостью к болезням и низким пасынкообразованием. Сильный рост вкупе со средним весом кистей 500-700 грамм практически исключают перегруз. На кусте передерживать нельзя. При перезревании в случае избытка влаги может наблюдаться концентрическое растрескивание мякоти вокруг плодоножки.

Памяти Учителя. Одно из лучших достижений Евгения Григорьевича Павловского. Сочетает в себе довольно ранний срок созревания, высокую товарность и прекрасные вкусовые качества. Ягода крупная, овальная, красивого красно-фиолетового цвета, мясистой консистенции. Кисти рыхлые, очень эффектные, мало кого оставляющие равнодушным. Устойчивость к милдью высокая, к оидиуму — пониженная, требуются обязательные профилактические обработки.

Сила роста очень большая. Возможно, поэтому, а также вследствие недостаточной нагрузки молодых кустов, вызревание лозы пока неудовлетворительное. Однозначно, для него не годятся почвы с избыточным содержанием органики. При возделывании форма требует обязательного выполнения мероприятий для предотвращения жирования побегов.

Ранняя Надежда, Голуб А.А., Украина. Все, кто не живет на юге Беларуси, и кому нравится Надежда АЗОС, не вызревающая в их условиях, могут с успехом заменить ее «дочкой» Ранней Надеждой. Последняя мало уступает родительнице по вкусу, размерным характеристикам и урожайности, а созревает по меньшей мере на месяц раньше. При этом еще и не склонна к горошению и лишена пасленового вкуса в недозревшем состоянии. Лоза у нее, невзирая на сильный рост, вызревает хорошо. К устойчивости за все время наблюдений претензий не было.

Довга Довга Колобок Ранняя Надежда Ранняя Надежда Памяти Учителя Памяти Учителя

Каталония — интереснейшая форма того же автора, заслуживающая самого пристального внимания. Помимо сверхраннего срока созревания (в одно время с Довгой и Ранней Надеждой), обладает эффектной удлиненной формой ягоды, красивой рыхлой кистью, хрустящей мякотью и приятным гармоничным вкусом. По отзывам южан, хорошо нагружается урожаем. Лоза вызревает у молодых кустов далеко не так, как хотелось бы. Надеемся, что это «детская болезнь», которой страдают многие сорта, и по мере взросления проблема потеряет остроту. Тем не менее, уже понятно, что, невзирая на такой ранний срок созревания, Каталония требует теплых, относительно сухих и абсолютно незатененных мест для посадки.

Монблан. Снова новинка А.В. Бурдака, на этот раз с белой ягодой. Снова крупный размер и очень ранний срок созревания. По форме ягоды напоминает Лору, кисть крупная, рыхлая, удлиненно-коническая (отсюда, вероятно, и название). Вкус нас просто поразил: сладкий, насыщенный и одновременно нежный, с легкими фруктовыми нотками. Кожица не ощущается от слова «совсем». По отзывам, Монблан — высокоурожайная форма. Надеемся, что при хорошей нагрузке он и у нас сохранит свою раннеспелость.

Нельсон. Следующая форма Бурдака с крупной белой ягодой и ярким мускатным вкусом. Внешне и по вкусу напоминает другой прекрасный гибрид селекции Вишневецкого Валек. В отличие от последнего, Нельсон имеет более плотную, хрусткую мякоть и очень быстро, задолго до полного созревания, приобретает красивый желтый цвет. Срок созревания у него заявлен как очень ранний. Сигналка действительно была готова вскоре после Монблана, но реальный срок под хорошей нагрузкой мы узнаем только в ходе дальнейшей проверки. Очень порадовало, что гроздь Нельсона провисела в этом катастрофически влажном сезоне до конца октября без растрескивания и вообще каких-либо внешних изменений, сохранив при этом вкус и плотную мякоть.

Кишмиш Цитронный. Ранняя белоягодная бессемянная форма Загорулько В.В.. Третий класс бессемянности, большая сила роста, высокая урожайность, неплохая устойчивость к болезням. Плотная хрустящая мякоть и очень хорошие вкусовые качества, нежный мускат с цитрусовыми нотками.

Вина Швейцарии

ИСТОКИ АНТИЧНОСТИ
Вино — главное достижение Античности, без которого цивилизация, если бы и состоялась, была бы куда более скучной и менее красноречивой. Одомашнивание дикого винограда началось на землях «Благодатного полумесяца» — от Закавказья до Египта с VIII-го тысячелетия до нашей эры, но того расцвета, давшего импульс на всю дальнейшую историю, виноделие получило в греческом полисе и римской империи. В античной Греции и Риме культивировалось около 150 сортов винограда. Сорт определялся адаптацией к типу почв и климата. В будущем успех урожая того или иного сорта зависел от правильности выбора его для конкретной местности. Греки и римляне предпочитали темное красное вино, и выбирали соответствующие лозы.
Собранный виноград перевозили в давильни. Для брожения молодое вино ставили в погреба в больших, окуренных серой, глиняных сосудах, на срок около шести месяцев. В римское время вино иногда оставляли бродить на солнце, а винные погреба отапливались и окуривались. Для прекращения брожения, то есть, во избежание превращения вина в уксус, в него добавляли гипс, известь, смоляной порошок, морскую воду. Сладкое вино получалось путем прекращения брожения за счет хранения в прохладном месте без доступа воздуха, или уваривания. Часто вино настаивалось на изюме, которого в античном мире было в избытке.
Вино выдерживали 5-10 лет, после чего оно разливалось по амформам, на каждую привязывался ярлык с указанием места, года, цвета и наличия сладких добавок. Для удобства счета амфоры, определенным числом хранились на треугольных стояках в погребах.
Торговля вином в Римской империи достигала Скандинавии на севере и Индии на востоке. У ближайших соседей кельтов за амфору вина можно было выменять раба.
Квалифицированные, обученные виноделию, рабы ценились втрое дороже, чем рабы-хлебопашцы, как и произведенная ими продукция.
В античном мире пили вино все, включая рабов, которым полагалось в день примерно 0,6 литра дешевого вина. В разные исторические периоды приоритеты тех или иных сортов определялись качеством и модой, но хиосское вино в Греции и фалернское на территории Италии ценились вне конъюнктуры неизменно высоко.
Индивидуальные предпочтения императоров также влияли на рынок. Любимым вином Октавиана Августа было сетийское.
К столу на пирах вино подавалось разбавленным и охлажденным. С медицинскими целями вино, напротив, нагревалось устройством типа самовара, и получалося, в смеси с лекарственными растениями, то, что в наши дни мы называем глинтвейном, и пьем без медицинских показаний. В страну Гельвецию, или, как ее сейчас называют, Швейцарию, вино попало с римлянами. Первые виноградники Вале разбили первые легионеры первого Трансальпийского римского форпоста Октодурус, нынешний город Мартини, перенеся драгоценную лозу через перевал бога Поэна, который в наше время носит им святого Бернарда. Многое в мире тогда было впервые. Так начиналась Новая Эра.

ВИНА КАНТОНА ВАЛЕ

Fendant / Chasselas
Chasselas — это виноградная лоза происходит с берегов Лемана. Ее второе название «fendant des Vaudois», означает «потрескивание»; ягоды при легком нажатии издавали легкий треск («se fendre»). Chasselas начинает свою историю в Вале в 1850 году именно под оригинальным названием «Fendant». Это сухое легкое белое вино называют «вином-вместо-воды», идеально для аперитива и сырных блюд.

Johanissberg
Родом из Австрии. Анализ ДНК позволяет проследить его происхождение от естественного скрещивания австрийского белого «Osterreichisch Weiss» и «Traminer», известного в Валле как «Heida» или «Paien», или как «Savagnin» у соседей, во французском Jura. В Валe он носит имя замка долины реки Рейн, где он, вероятно, был культивирован: «Schloss Johannisberg». Вино отличается оттенками миндаля. Вкус мягкий, свежий с небольшой горчинкой послевкусия, идеально сочетается с белой спаржей, типичным овощем Сайона.

Chardonnay
Ведя свое происхождение из Бургундии, этот виноград является продуктом естественного скрещивания «Pinot» и «white Gouais», что сближает его с семейством «Gamay». Эта лоза возделывается по всему миру, он дает плотные, ароматные вина, с богатой палитрой вкусовых оттенков. Хорошо сочетается с блюдами из рыбы, морепродуктов, а также белого мяса.

Arvine (Petite arvine)
Это очень старая лоза в Вале, известная и популярная уже с XVII века, происходит из виноградников Франции и Валле-д’Аоста, и входит в число великих белых лоз мира. Ароматическая сложность этого вина сопровождается солоноватым послевкусием. Вкус мягкий, и, одновременно, насыщенный, мощный, с приятными цитрусовыми оттенками. Превосходно в качестве аперитива. Хорошо сочетается с устрицами и блюдами из морепродуктов. Существует также Петит Арвин, «перезревший на лозе», который может быть отличным десертным вином, которое идеально подходит для деликатесов типа «фуа-гра».

Humagne blanc
Это старая виноградная лоза Вале, происходит, судя по ДНК-анализу из французского Прованса. Уже в 1313 году в Регистре Anniviers, Humagne blanc широко культивировался по террасам от Мартини до Viege. К концу XIX века красное «Humagne rouge» стало вытеснять «Humagne blanc», который в XX веке почти исчез, но сегодня его частично восстановили. Вкусовая гамма вполне деликатна, иногда сдержанна, с характерным тонким ароматом липы. Древесные нотки усиливаются с годами выдержки.

Pinot blanc
Пино-блан получился вследствие естественной мутации красного Пино-нуар на белый, случившейся в конце XIX века в Бургундии и Эльзасе (Франция). В Вале Pinot blanc был представлен в 1923 году в администрации кантона «Domaine de l’Etat du Valais». Из него получается отличное сухое белое вино, с деликатным привкусом грецкого ореха и жареного миндаля.

Читайте также  Виноградники в тоскане

Muscat
В мире существует множество виноградных лоз, с названиями, производными от «муската», самые древние из которых происходят из Греции. В Вале сосуществуют два вида разных мускатов. Тот, который с небольшими белыми ягодами, соответствует известному мускату из южной Франции (Мускат де Фронтиньян, Ривсальтес). Другой с зеленоватыми ягодами, называемыми «Muscat du pays», соответствует «Moscato Giallo», очень распространенному в северной Италии. Оба заимствованы Вале с XVII века. Благодаря своему особенному аромату, мускат в стакане трудно с чем-то спутать и не с чем сравнить, . кроме другого муската. Он всегда кстати — и в порядке аперитива, и в обед. Хорошо сочетается с рыбой, свежими сырами, и с «Бризоли», типичным блюдом кантона Вале, на основе жареного каштана.

Aligote
Этот виноград родом из Бургундии является продуктом естественного скрещивания «Pinot» и «Gouais blanc». Этот сорт был распространен в Европе в прошлом гораздо шире, чем в наши дни. Алиготе, близкий к Шардоне и Гамэй, появился в Вале около 1920 года. Удачный урожайный год здесь приносит вина со стабильной кислотностью. Его берут для создания ароматизированных вин. Молодое алиготе — всегда прекрасный аперитив. Лучший выбор к блюду из пресноводных рыб.

Gamay
Знаменитый виноград из французского района Божоле и долины Луары, — плод естественного скрещивания «Пино Нуар» и «Gouais blanc», и, следовательно, родственник Шардоне и Алиготе. Гамэй был привезен в Вале во второй половине XIX века. Известен также под более ранним названием «Grosse Dole». Gamay сегодня — это сбалансированное красное вино с терпкими ароматами фруктовых оттенков. Это плотное, терпкое, при этом, хорошо сбалансированное вино.

Pinot noir
Пино Нуар — один из самых старых сортов. Благородный виноград для всех знаменитых бургундских «великих красных». Лоза была завезена в Вале в 1848 году; ее первые саженцы пришли из района Невшатель (Cortaillod). Легко прижился, и обогнал местные сорта в продуктивности, завоевал популярность, потеснив местный виноград. Pinot Noir производить только одно вино — «Pinot Noir», но, в смешении с Gamay, здесь получают «Dole», типичный для Вале местный сорт, хорошо сочетающийся с мягкими сырами, домашней птицей, мясом. Цвет Pinot Noir — интенсивно рубиновый, в аромате читаются оттенки вишни и миндаля, которые производят его выраженные и сбалансированные танины.

Gamaret
Гамарет был создан в 1970 году Андре Жакине в винодельческом хозяйстве Кадос в Палли (состоит в ведомстве федерального научно-экспериментального производства Changins). Вино получили путем скрещивания «Muller-Thurdau» с гибридом «Madeleine Angevine» и «Calagrese Bianco». Полученный сорт винограда оказался более, чем Гамэй, устойчив к естественным вредителям. Гамарет производит терпкие вина, отличающиеся хорошим балансом танинов. Это вино хорошо подходит для мясных блюд.

Diolinoir
Другой гибрид, получен там же, тем же Андре Жакине в том же 1970-м году, что и Gamaret, путем скрещивания Pinot Noir с «rouge de Diolly», — малоизвестной лозой из Диолли. Современный анализ показал, что «rouge de Diolly» идентичен «Робин Нуар», известному в Дроме (юг Франции), где он не пользовался большой популярностью. Диолинуар — яркое, эксцентричное вино с хорошо представленными мягкими танинами, дающими послевкусие чернослива.

Paien
В числе родственников сорта «Поэн» из Бас-Вале следует назвать «Heida» из Верхнего Вале, сорт «Traminer» и «Savagnin blanc» из Юра. Вино выразительное, сложное, пахнущее розой, экзотическими фруктами, специями. Сбалансированное и насыщенное, имеет потенциалом для многолетней выдержки. Из того же винограда, собранного поздней осенью, получаются весьма интересные сладкие вина.

Malvoisie
Имя этого вина часто используют ошибочно, в качестве названия самых разных лоз, так что не удивляет то, что в Вале именем «Malvoisie» называют «Pinot Gris». Сам же Pinot gris не считается самодостаточной лозой. Он плод мутации естественного красного цвета Pinot noir в сторону более чистых полутонов. Хильдебранд Шинер в 1812 году сказал, что лучшим вином Вале является Мальвазия, встречающаяся в двух гаммах: горькой и сладкой, что так и есть. И данное обстоятельство позволяет использовать этот сорт в сочетании со многими блюдами.

Ermitage
Во французской «Долине Роны» есть большой холм под названием «Эрмитаж», откуда проистекают отличные вина. Оттуда же приехала в Вале и виноградная лоза «Marsanne», и привезла сорт «Hermitage» у которого в процессе переезда потерялась буква «Н». «Ermitage» известен в Вале с 1871 года, а вина из этого винограда, — плотные, мягкие, бархатистые. Подходит ко всем сырам.

16. Carminoir
Другая виноградная лоза была выведена в исследовательской лаборатории Agroscope Changins-Wadenswil в 1982 году путем скрещивания Pinot Noir и Cabernet Sauvignon. Из-за его позднего созревания имеет дополнительный запас межсезонной прочности. При благоприятных климатических условиях получается очень хорошее, яркое вино с высококачественными танинами.

Cornalin du Valais / Rouge du Pays
В 1913 году в реестре Annivers рассказывается о виноградной лозе, которая может быть названа «rouge du Pays». Эта виноградная лоза происходит из естественного скрещивания двух сортов из Валле д’Аоста: «Petit Rouge» и «Mayolet». Корналин до XIX века был основной красной виноградной лозой Вале. Его производство сильно уменьшилось за XX век в пользу других сортов, которые легче возделывать. В наши дни заметно определенное оживление интереса к этому сорту. Корналин дает сильное вино глубокого цвета со сложным «букетом» вишня Морелло и специй. Молодые вина показывают довольно дубовый, дикий характер, но через несколько лет выдержки они раскрываются в гармоничном и оригинальном вкусе, что делает их подходящими для мясных блюд и любых закусок.

Durize
Durize также называется «Rouge du Pays de Fully», растет между городками Fully и Saillon, Durize, берет начало из лоз Valle d’Aosta, что подтверждают ДНК-анализ. Вино из Durize несет ароматы спелой клубники, вишни, черешни, отличается интересным, отчасти диким характером и пряными послевкусиями.

Humagne rouge
Эта лоза также происходит из Валле д’Аоста, где ее называют Корналином. Ее не следует путать с Корналином-из-Вале, это разные сорта, хотя и родственные, согласно генетическим исследованиям. А с белым «Humagne blanc» оно ничего общего, кроме похожего названия, не имеет. Humagne rouge вино имеет умеренную структуру с мягкими и глобусными танинами. Однако его аромат сложный, с дикими пряными нотками, вызывающими ассоциации с плющом, лакрицей, цветами, фруктами, ежевикой, — бог весть еще с чем. Это вино — само по себе игра.

Syrah
Впервые представленное в администрации Вале, «Domaine de l’Etat» в Сионе в 1926 году, шираз нашел здесь свое место. Здесь он получается хорошо. Как правило, эти вина выражают пряный и перечный характер, сопровождаемый животными нотами и ароматами черных ягод. Кстати, похожее по вкусовым характеристикам вино, можно встретить на родине шираза в Южной и Юго-Западной Франции, в среднем течение Роны. Лучший из них растет на одоном из склонов холма Эрмитаж.

Cabernet sauvignon
Происходит из юго-западных районов Франции, от естественного скрещивания между «Cabernet Franc» и «Sauvignon Blanc». Составляет значительную часть виноградников в самом знаменитом Бордо «Гран-Крю» в районах Медок и Грейвс. Cabernet Sauvignon, попадает в Вале в начале XX века, часто используется для смешивания с другими красными сортами, главным образом из-за высокого потенциала его дубильных веществ. Хорошо сочетается с мясом на гриле и твердыми сырами.

Merlot
Происходит от самых известных в Бордо «Grands Crus», из районов Сент-Эмильон и Поммероль. Мерло был привезен в Вале, где в местном климате он раскрылся с новой стороны, и дарит роскошные вина с исключительным фруктовым вкусом. Ему компания — говядина, баранина, и твердые сыры.

Nebbiolo
Эта лоза пришла в Вале из итальянского Пьемонта, оттуда, где производятся знаменитые Бароло и Барбареско. На итальянском языке Неббиоло означает «осенние туманы». Этот сорт имеет самый длинный период вызревания, начинающийся ранней весной и длящийся до поздней осени, отсюда и название. В Вале его лоза впервые была посажена в 1978 году в хозяйстве «Les Moilles», в Сайоне, по инициативе службы кантонального виноградарства, которая специально искала фермера-винодела, чтобы провести этот эксперимент — приживется, или не приживется. Прижилась. Эксперимент был признан удачным. Стало понятно, что у сорта Неббиоло есть множество особенностей, в силу которых скрещивание его с чем-бы то ни было выглядело плохой идеей. Его острый, южный характер стал залогом сохранения его самобытности. Nebbiolo из-за своей структуры, хорошо представленных танинов, сбалансированной кислотности приспособлено к долгому состариванию. Из блюд, мясо в приправах для него подходит лучше, чем к любым другим сортам.

Путешествие по Югу Франции!

Путешествие по Югу Франции!

Последнее время на Юге Франции стали появляться молодые винодельни, которые специализируются на простых, питких, гастрономичных сортовых винах. Это и понятно, ведь в таких климатических условиях много винограда отличного качества. Лангедок-Руссильон — самая теплая область страны после Корсики со среднегодовой температурой около 13,5 — 15°С. Осадки выпадают в виде ливней, но дождливый период продолжается недолго. Большинство виноградников находятся на равнине и склонах холмов, что обеспечивает достаточное количество солнца для оптимального вызревания ягод. В наших винотеках новинка – сортовые вина из Лангедока от винодельни Бруно Андрее.

Бруно Андреё — небольшая винодельня, которой всего три года, но уже за первый год существования было продано 500 000 бутылок, а это говорит о многом. Владелец посвятил всю свою жизнь виноделию: до основания собственной компании он на протяжении 10 лет работал в качестве экспорт менеджера, а также 20 лет продакт-менеджером и энологом в знаменитом Château La Condamine Bertrand в Лангедоке. Имея за плечами такой опыт, Бруно решил основать собственную винодельню. Для контроля качества закупаемого винограда он сотрудничает только с проверенными фермерами и лично консультирует их по уходу за лозой и самостоятельно определяет лучшее время сбора для каждого виноградника. На данный момент он курирует около 150 гектаров по всему региону Лангедок, поскольку его цель — не замыкаться на одном терруаре. Погреб винодельни вмещает 250 французских бочек для выдержки премиальных вин, там же Бруно занимается купажированием и розливом.

bruno-andreu-equipe-deguste-et-assis-dans-vignoble-902x1024.jpg

Ле Прюне — линейка вин из Лангедока от Бруно Андрее, соединившая в себе силу знаковых сортов (Совиньон блан, Сира, Каберне Совиньон, Гренаш) и уникальность терруаров в окрестностях деревни Монблан. Кстати, винодельня расположена в поместье, построенном в начале XVII века недалеко от города Монпелье. Виноград для этих изысканных вин собирают ночью, чтобы сохранить свежесть ароматов. Выдержка происходит в резервуарах из нержавеющей стали, что также способствует невмешательству в органолептику вина.

«Ле Прюне доставит вас в путешествие по земле Лангедока чистой, простой и стильной», — описывает свою базовую линейку Бруно Андрее. И это правда: все вина объединяет свежесть, питкость и гастрономитчность. Они прекрасны для того, чтобы пить их, сочетая с едой, каждый день!

Мэзон ле Прюне Гренаш

Особенность

Винодельня Бруно Анрее расположена в поместье, построенном в начале XVII века, вблизи регионального центра – города Монпелье. Сортовые вина Мэзон ле Прюне обладающие чистым и нежным ароматом. Название линейки – это название аппелассьона, где были произведены эти вина. В них соединились праздничное настроение юга Франции, сила знаковых сортов и уникальность терруаров в окрестностях деревни Монблан. Виноград Гренаш и Сира для этого вина собирают ночью, чтобы сохранить свежесть ароматов. Выдержка происходит в резервуарах из нержавеющей стали, что также способствует невмешательству в органолептику вина. В аромате клубника. Во вкусе свежесть и долгое приятное послевкусие

Вино Мэзон ле Прюне Сира фото

Мэзон ле Прюне Совиньон

Особенность

Винодельня Бруно Анрее расположена в поместье, построенном в начале XVII века, вблизи регионального центра – города Монпелье. Сортовые вина Мэзон ле Прюне обладающие чистым и нежным ароматом. Название линейки – это название аппелассьона, где были произведены эти вина. В них соединились праздничное настроение юга Франции, сила знаковых сортов и уникальность терруаров в окрестностях деревни Монблан. Виноград Совиньон блан для этого вина собирают ночью, чтобы сохранить свежесть ароматов. Выдержка происходит в резервуарах из нержавеющей стали, что также способствует невмешательству в органолептику вина. В аромате тропические фрукты. Во вкусе свежесть и приятная кислотность

Вино Мэзон ле Прюне Сира фото

Мэзон ле Прюне Сира

Винодельня Бруно Анрее расположена в поместье, построенном в начале XVII века, вблизи регионального центра – города Монпелье. Сортовые вина Мэзон ле Прюне обладающие чистым и нежным ароматом. Название линейки – это название аппелассьона, где были произведены эти вина. В них соединились праздничное настроение юга Франции, сила знаковых сортов и уникальность терруаров в окрестностях деревни Монблан. Виноград Сира для этого вина собирают ночью, чтобы сохранить свежесть ароматов. Выдержка происходит в резервуарах из нержавеющей стали, что также способствует невмешательству в органолептику вина. В аромате специи, красная слива и лакрица в послевкусии. Все органолептические свойства очень типичные для французской Сиры

Вино Мэзон ле Прюне Сира фото

Мэзон ле Прюне Каберне Совиньон

Винодельня Бруно Анрее расположена в поместье, построенном в начале XVII века, вблизи регионального центра – города Монпелье. Сортовые вина Мэзон ле Прюне обладающие чистым и нежным ароматом. Название линейки – это название аппелассьона, где были произведены эти вина. В них соединились праздничное настроение юга Франции, сила знаковых сортов и уникальность терруаров в окрестностях деревни Монблан. Виноград Каберне Совиньон для этого вина собирают ночью, чтобы сохранить свежесть ароматов. Выдержка происходит в резервуарах из нержавеющей стали, что также способствует невмешательству в органолептику вина.

В аромате черная смородина и сладкий перец, характерные для Каберне Совиньона, выращенного в теплом климате. Во вкусе приятные, не агрессивные танины

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector