Соус дзадзики рецепт в домашних условиях

Соус дзадзики рецепт в домашних условиях

Дзадзики

Дзадзики, а вы могли встретить еще такие названия как цацики, тцатцики, – это национальная греческая закуска. Для того, чтобы познакомиться с этим соусом не обязательно ехать в Грецию. Ведь он состоит из самых простых продуктов, которые наверняка есть на кухне практически у любой хозяйки. Но даже если их нет, то приобрести их в ближайшем магазине совершенно не составит проблем. Итак, в состав этого соуса входят: натуральный йогурт, свежий огурец, укроп, оливковое масло и чеснок. Как видно, он состоит из совершенно простых продуктов, но их сочетание способно приятно удивить любого, кто попробует этот соус.

Дзадзики относится к дип-соусам, то есть соусы, предназначенные для макания. Он обладает легким свежим вкусом. Не нагружает желудок и хорошо усваивается организмом. Дзадзики является достаточно легким соусом, поэтому его можно смело включать в меню тем, кто следит за своей фигурой, но при этом не хочет отказываться от вкусной еды.

Базой для дзадзики является йогурт. Поэтому важно выбрать подходящий продукт. Если в магазине нет настоящего греческого йогурта, то пойдет и другой, от местных производителей. Необходимо внимательно изучить состав. В качественном йогурте не должно быть никаких искусственных добавок. По своему внешнему виду он больше похож не на йогурт, а на очень густую сметану или обезжиренный перетертый творог. Обладает однородной и очень густой структурой. Также следует посмотреть на срок хранения. Качественный хороший йогурт не может храниться 2 месяца.

Чтобы разнообразить вкус соуса в его состав вместо укропа можно добавить листья мяты, петрушку, сушеный тархун, винный белый уксус, белый или розовый перец, оливки, каперсы и многое другое. Все эти дополнительные компоненты придадут соусу более пикантный и интересный вкус. И среди этого многообразия вкусов, точно найдется тот самый, который покорит и полюбится.

Дзадзики можно подавать в качестве соуса к самым различным блюдам. Он подходит для рыбы, различным морепродуктов, мясу, жареному на гриле, картофелю по-деревенски или фри, свежим овощам. Соус получается достаточно густым, и поэтому его даже можно просто намазать на кусочек свежего хлеба или крекер. Такой «бутерброд» станет хорошей основой для приготовления различных канапе в качестве закусок.

Ингредиенты

  • Йогурт — 180 мл.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Огурец — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Укроп — 1/5 пуч.
  • Соль — по вкусу

Информация

Соус
Порций — 250 мл.
Время приготовления — 8 мин
Греческая кухня

Как приготовить

Огурец хорошо помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть на мелкую тёрку или нарезать совсем тонкой соломкой (кусочками). Тщательно отжать сок. Это необходимо сделать, чтобы готовый соус не получился водянистым, а был густым и достаточно плотным по своей структуре.

Рекомендация! Весь сок будет легче отжать, если натертый огурец немного присыпать солью и оставить примерно на 10-15 минут.

Чтобы дзадзики был более однородным, с огурца лучше срезать жесткую шкурку и удалить твердые семечки. Это не является обязательным, но если кожура огурца горчит, то она может повлиять на вкус готового соуса.

В глубокую посуду выложить густой несладкий йогурт. Лучше всего для соуса подойдет йогурт, приготовленный из козьего или овечьего молока. Но, если такого нет, то йогурт, который был изготовлен из коровьего молока тоже подойдет. Также заменить йогурт может нежирная сметана, творог, кефир, простокваша, мацони или смеси эти продуктов.

Главное, чтобы кисломолочный продукт, которым будет заменяться йогурт, был густым по своей консистенции, не резким по вкусу, обладал жирностью не более 10% и, разумеется, в его состав не входили различные добавки. Конечно, вкус готового соуса будет несколько отличаться от оригинала, но хуже он точно не будет. Если для дзадзики используется смесь продуктов, необходимо помнить, что готовый соус должен быть густым.

Добавить в йогурт огуречную кашицу.

В смесь из йогурта и огурца добавить чеснок, выдавленный через пресс. По желанию чеснока можно добавить больше, чем указанно в рецепте. Тогда дзадзики получится более острым.

Влить оливковое масло. Далеко не все хозяйки покупают оливковое масло для приготовления различных блюд. Поэтому, если его нет, не обязательно ради двух ложек масла тратиться. Вместо оливкового можно добавить подсолнечное масло. Главное, чтобы оно было хорошего качества и без характерного запаха.

Совет! Для придания легкой кислинки, в соус можно добавить несколько капель лимонного сока.

Посолить и поперчить по своему вкусу.

Укроп мелко нарезать, добавить к дзадзики.

Хорошенько перемешать все ингредиенты. Получившийся соус лучше сразу попробовать. Он не должен быть пресным. Поэтому в случае необходимости нужно добавить еще чеснока, перца или соли.

Поставить соус примерно на 1-2 часа в холодильник (предварительно прикрыв крышкой), чтобы он настоялся, а все ингредиенты поделились своим вкусом друг с другом. Готовить сразу большое количество дзадзики, так сказать «про запас», совсем не рекомендуется. Во-первых, постояв длительное время, он потеряет всю свою свежесть и пикантность, а во-вторых, в его основе лежат кисломолочные продукты с ограниченным сроком хранения.

Подавать следует в небольших пиалах или тарелочках каждому индивидуально. Приятного аппетита!

Дзадзики — 5 пошаговых рецептов приготовления соуса

Нежный и свежий соус дзадзики – классика греческой кухни. Его подают к свежим или жареным овощам. Каждый турист, который бывал в Греции, знает этот продукт. Приготовить его в домашних условиях не составит труда. Используйте для этого простую кулинарную подборку из 5-и пошаговых рецептов.

Классический рецепт дзадзики из йогурта по-гречески

Традиционно греческий соус дзадзики готовят из йогурта с добавлением сочного огурца и ароматного укропа. Продукт радует свежим и летним вкусом, а также отлично дополняет многие блюда.

  • Йогурт 500 мл.
  • Огурец 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп ½ пучка
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло оливковое по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления дзадзики из сметаны

Нежный и ароматный греческий соус дзадзики можно приготовить на основе сметаны. Такой продукт подают к жареным, запеченным овощам, а также и к другим домашним блюдам. Попробуйте!

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сметана 30% — 50 мл.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем огурец, перец и очищаем лук. Натираем овощи на мелкой терке.

Шаг 2. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс.

Шаг 3. Измельчаем промытую петрушку ножом.

Шаг 4. Выкладываем в глубокую тарелку сметану. Дополняем ее измельченными овощами, солью, лимонным соком и оливковым маслом. Тщательно вымешиваем продукты до однородности.

Шаг 5. Ароматный нежный соус дзадзики из сметаны готов. Перекладывайте его в подходящую посуду и подавайте к столу в охлажденном виде.

Дзадзики с солеными огурцами в домашних условиях

Сочный соус дзаздики из соленых огурцов несложно приготовить в домашних условиях. Продукт порадует ярким ароматом и приятным кисловатым вкусом. Отличное дополнение для ваших блюд!

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сметана жирная – 200 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Хрен готовый – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соленые огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2. Промываем пучок зеленого лука и также измельчаем его.

Шаг 3. В глубокой миске тщательно размешиваем сметану с хреном. Дополняем массу черным молотым перцем.

Шаг 4. Дополняем заготовку луком и измельченными солеными огурцами. Снова вымешиваем.

Шаг 5. Ароматный соус дзадзики из соленых огурцов готов. Охлаждайте его и пробуйте!

Как приготовить вкусный соус дзадзики с мятой?

Невероятно вкусный и ароматный соус дзадзики можно приготовить с добавлением мяты. Продукт порадует вас ярким свежим ароматом. Берите на заметку простой домашний рецепт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 200 мл.
  • Огурец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Мята – 1 ветка.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Промываем огурцы и зелень.

Шаг 2. Подготовленные огурцы натираем на мелкой терке.

Шаг 3. Также измельчаем и остальные продукты: чеснок, укроп и мяту.

Шаг 4. В глубокой миске соединяем измельченные ингредиенты, натуральный йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Сочный и ароматный греческий соус готов. Охлаждайте его и подавайте к столу!

Очень вкусный рецепт соуса дзадзики с петрушкой

Насыщенный по вкусу и ароматный соус дзадзики получается с добавлением свежей петрушки. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом, чтобы разнообразить ваш домашний стол.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 130 мл.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты по списку. Зелень и овощи промываем под водой.

Шаг 2. Продавливаем чеснок и измельчаем петрушку с укропом. Перетираем ингредиенты в ступке до появления сока.

Шаг 3. Очищаем огурец и натираем его на мелкой терке. Погружаем полученное в глубокую миску.

Шаг 4. Сюда же отправляем и зелень с чесноком.

Шаг 5. Заливаем продукты натуральным йогуртом, оливковым маслом и лимонным соком. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 6. Вымешиваем заготовку до однородности, охлаждаем ее и подаем к столу!

Соус “Цацики” с солеными огурцами

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Соус “Цацики” или “Дзадзики” является типичным соусом греческой кухни. Традиционно его готовят из йогурта, свежих огурцов, чеснока, соли и специй. В ведической кулинарии также есть подобное блюдо под названием райта. Но если цацики приготовить с солеными огурцами, получится еще вкуснее, при этом он не будет нас переохлаждать зимой, так как свежие огурцы обладают охлаждающим действием и больше подходят для лета.

Соус цацики (дзадзики) (фото)

Соус “Цацики”

В Греции для приготовления этого соуса используют натуральный густой йогурт. У нас такой сложновато найти, поэтому можно спокойно заменить его сметаной 10-15 % или смесью сметаны и обычного несладкого йогурта.

Но если вы решите приготовить дзадзики по всем правилам, тогда необходимо магазинный или домашний питьевой йогурт подвесить на ночь в марле, сложенной в несколько слоев, чтобы стекла лишняя сыворотка, а затем уже добавлять остальные ингредиенты в соответствие с рецептом. Еще я видела фирма Valio выпускает турецкий йогурт 10%.

Состав:

  • 250 гр. сметаны 10-15% (густого йогурта 10% или смеси сметаны и питьевого несладкого йогурта)
  • 2 небольших соленых огурца
  • маленький пучочек петрушки и укропа
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1-2 зубчика чеснока (или 1/2 ч. л. асафетиды)

Приготовление цацики (дзадзики):

  1. Переложить сметану в миску.

Соленые огурцы для цацики (фото)

Нарезанные соленые огурцы

Соус цацики (дзадзики) с солеными огурцами (фото)

Цацики (дзадзики) с солеными огурцами готов

Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.

Дзадзики безумно вкусен с картошкой (жареной, вареной, печеной) или со свежим хлебушком. Также его можно подавать в качестве салата или соуса к закускам.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, так как это быстро и просто, а получается очень вкусно!

P. S. Вы можете подписаться на обновления и узнавать о новых рецептах по почте, так как впереди еще будет много вкусного.

Juliya автор рецепта

оценка: 4,64 из 5 ( 172 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (29) к записи «Соус “Цацики” с солеными огурцами»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Tanja

Как же я так долго на сайте и до сих пор не заметила этот рецепт. Невероятно вкусный, нежный, пикантный, как мы без него обходились-то? Чувствую, что до гречневых котлеток он не доживет и да, с настаиванием “несколько часов в холодильнике” тоже проблемно получается. Юлечка, благодарю! Пожалуй, навещу весь раздел соусов, а то я совсем не в теме, ходя домашние соусы очень любим.

Juliya

Большое спасибо, Tanja!
Мне тоже очень нравится этот соус

Вкусный соус, делала много раз уже его. После поста попробую с нутовыми котлетами его подать.

А подскажите,пожалуйста,сколько может храниться такой соус?

Juliya

Олеся, больше одного дня не стоит хранить и обязательно в холодильнике.

Супер, очень понравился

Я его ем ложкой без ничего) Только из свежих огурцов делаю в сезон, они сейчас невкусные). С йогуртом данон делала и со сметаной, разница не очень существенная на мой вкус, но сметана жирнее, конечно

Я делаю такой соус с добавлением эфирных масел (только качественных) лимона 2 капли и базилика 1 каплю. Вкус сразу “играет”

привет! судя по тому, как трудно найти в супермаркетах натуральную активию (она больше всего распространена) – в россии йогуртомания.так что вопрос, где взять йогурт для соуса, уже не такой острый (недавно появилась “Закваска” от Простоквашино и Вкуснотеево, мне даже больше нравится, чем активия)
а соус на греческом густом йогурте действительно супер ( в оригинальных рецептах добавляется оливковое масло, но я тоже без него делаю), еще можно лимонного сока чуточку выжать, если йогурт пресноват. мне кажется, что вкуснее и проще всего такой йогурт сделать к картошечке по-деревенски. по-моему, больше ничего и не надо. вкусно и не очень калорийно. рецепт очень удачный, спасибо

все, вопрос отпал, сделала из стакана миндальных орехов

а что такое жмых от миндального молока? хочется по этому рецепту соус сделать

а мне очень приглянулась вариация цацики из жмыха от миндального молока:

– Жмых от одного стакана миндаля смолоть с половиной стакана воды
– измельченным зубчиком чеснока
– четвертью стакана лимонного сока (рекомендуем начинать добавлять кислинку постепенно, чтобы не переборщить!)
– 2 ст.ложками оливкового масла (хотя, по “здоровью” лучше и без него)
– половиной чайной ложки морской или другой соли “поздоровее” (как гималайская, пермского моря, полезного заменителя benson’s table tasty)
– 1/4 ч.л. свежемолотого перца
добавить тертый на терке огурец и мелко рубленную зелень: 1/4 стакана укропа и 2 ст.л. мяты

(если огурец отжать, то влага из него не будет расслаивать соус, когда тот отстоится)

Сегодня набрела на сайт Интернет-магазина, торгующего заквасками.
Вот он: _http://www.своййогурт.рф/catalog/products/sourdough_quot_lactina_quot/
На сайте есть адреса магазинов в разных городах и написано, что можно заказать также почтой.
Пока еще не звонила туда, но собираюсь, когда выберусь в Петербург, заехать в один из их центров продаж, купить и испытать закваску. Когда сделаю – отпишусь о результатах.

Купила закваску, сделала йогурт – получилось просто объедение! Другие закваски пока еще не испытала, но, думаю, что получится не хуже.
Так что смело могу рекомендовать для любителей натурального домашнего йогурта.

Забыла написать: не забудьте при покупке взять памятку с описанием технологии заквашивания.

Да, кстати, что касается самоскисания, то лучше бы такой самоскисший продукт не употреблять. Весьма высок риск, что скисло молоко не от молочнокислых кокков, а от диких дрожжей или даже патогенных гнилостных микробов, которых полным-полно в воздухе. Отравиться можно.
Сквашивать всё-таки надо вскипяченное и остуженное молоко хорошим заквасочным продуктом.

Juliya

Спасибо большое, Анетта, за полезную информацию! Очень интересно, познавательно и написано доступно

Чуточку добавлю про йогурт.
Йогурт из сметаны получить в принципе невозможно! Из сметаны можно получить только простоквашу!
Если очень кратко пересказать институтский курс микробиологии в той части, которая касается молочнокислых бактерий, то дело обстоит так:
Кисломолочные продукты отличаются друг от друга не названиями на этикетках, а культурой (штаммом) бактерий, ведущих молочнокислое брожение.
1. Простокваша, сметана, ряженка получается при сквашивании молока, сливок, топленого молока соответственно культурой молочнокислого стрептококка. Эти бактерии выглядят под микроскопом как цепочки шариков, похожих на бусы. Старая культура содержит короткие распадающиеся цепочки и много одиночных кокков.
2. Йогурт получается при сквашивании молока культурой болгарской палочки. Под микроскопом микробы так и выглядят – как множество палочек.
3. Ацидофилин – продукт сквашивания ацидофильными бактериями, имеющими вид тонких изящных палочек.
4. Кефир – результат брожения молока под влиянием симбиотических организмов – болгарская палочка + кефирный Кавказский грибок. Такие организмы имеют вид зёрен, а под микроскопом выглядят как крупные, плотно сплетенные образования, неправильной формы.
На лабораторных работах наша группа исследовала под микроскопом самые разные кисломолочные продукты и мы лично убедились, что далеко не всегда под названием “Йогурт” скрывается действительно йогурт. Некоторые производители за йогурт выдают простоквашу.
Специалист или опытная хозяйка может на вкус отличить простоквашу от йогурта, но большинство покупателей сбиты с толку вкусовыми и ароматическими добавками, маскирующими естественный вкус.
Единственный совет, который могу дать: покупайте самый простой йогурт без добавок, с коротким сроком хранения, не рекламируемых марок. Чем йогурт проще, тем выше вероятность, что это действительно йогурт.

Соус дзадзики (цацики)

Дзадзики (цацики) — это очень вкусный греческий соус-закуска, состоящий, в основном, из йогурта, огурца и чеснока. Соус лёгкий, свежий, очень вкусный, обладает пикантным ароматом чеснока и небольшими пряными нотками трав. Следуя данному рецепту, вы всегда сможете приготовить соус дзадзики в домашних условиях.

Фото приготовления рецепта: Соус дзадзики (цацики) - шаг №1

Как приготовить соус дзадзики (цацики):

При помощи овощечистки очищаем огурец от кожуры. Разрезаем огурец вдоль на две равные части.

При помощи чайной ложки вычищаем водянистые внутренности огурца вместе с семенами.

Фото приготовления рецепта: Соус дзадзики (цацики) - шаг №3

Натираем огурец на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Соус дзадзики (цацики) - шаг №4

Перекладываем натёртый огурец в сито, поставленное на глубокую миску, чтобы в неё стекал лишний сок от огурца. Немного присаливаем мякоть огурца. Перемешиваем. Отжимаем лишний сок. Оставляем в сите, чтобы весь сок стёк.

В глубокую миску отправляем йогурт без вкусовых добавок.

Фото приготовления рецепта: Соус дзадзики (цацики) - шаг №6

В йогурт выдавливаем чеснок. Добавляем мякоть огурца, сок из которой к этому моменту должен был достаточно стечь. Присаливаем. Добавляем немного свежемолотого перца и оливковое масло.

Фото приготовления рецепта: Соус дзадзики (цацики) - шаг №7

На этом классический вариант дзадзики можно считать готовым, однако я рекомендую сделать его вкус интереснее за счет добавления лимонного сока и зелени. Раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем лимон на 2 части. Выдавливаем в соус 1 ст. ложку сока лимона.

Фото приготовления рецепта: Соус дзадзики (цацики) - шаг №8

Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем. Помещаем зелень в соус. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Соус дзадзики (цацики) - шаг №9

Если консистенция соуса покажется вам жидкой, то вы всегда можете сделать его немного гуще, добавив немного сметаны.

Фото приготовления рецепта: Соус дзадзики (цацики) - шаг №10

Соус дзадзики (цацики) готов! Подаётся данный соус к мясным блюдам, рыбе и овощам или как закуска к пите.
Приятного аппетита!

Ирина Суббота, 26 Сентября 2020 г. 12:54 #

Спасибо автору за чудесный рецепт соуса Дзадзыки и хорошее объяснение

neslojno Среда, 28 Октября 2020 г. 20:04 #

Пожалуйста! Рад, что вам понравилось!

Юрий Среда, 02 Декабря 2020 г. 19:30 #

Спасибо, очень вкусно выходит! Давно искал.

Анастасия Суббота, 15 Мая 2021 г. 19:08 #

Очень вкусно. Попробовала классический вариант+зелень) спасибо

Арт Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 14:17 #

Спасибо за рецепт. Супер.

neslojno Вторник, 03 Августа 2021 г. 10:11 #

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

соус Цацики

Греческий соус, густой и вкусный соус Цацики и очень полезный, так как состоит из невероятно полезных ингредиентов. Еще его название произносят как соус Дзадзики. Соус дзадзики рецепт классический идеальный соус для рыбы, шашлыка, и даже для салатов в качестве замены майонеза.

Приготовленный по данному рецепту соус Цацики можно отнести к здоровому питанию, так как он готовится из натуральных продуктов, которые содержат большое количество полезных веществ.

Используемые в рецепте соуса ингредиенты, чтобы приготовить соус дзадзики в домашних условиях:

  • Йогурт или сметана — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 1-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления, включая отжим йогурта 5-6 часов:

  • Калории: 93 ккал. ,
  • Белки: 3
  • Жиры: 3 г.
  • Углеводы: 14 г.
Читайте также  Что можно приготовить из теста фило рецепты

Шаги приготовления рецепта греческого цацики с фото:

  • Начинать все необходимо с приготовления нужной нам консистенции йогурта, для этого необходимо выложить йогурт в сито, выстланное несколькими слоями марли. Нужно собрать марлю как бы в мешочек и подвесить над миской, в которую будет стекать жидкость из йогурта, на 4–6 ч.
  • С огурца среднего размера снимаем шкурку. С огурца среднего размера снимаем шкурку.
  • Измельчаем на мелкой терке огурец и оставляем в глубокой миске на 10 минут. Измельчаем на мелкой терке огурец
  • Через 10 минут отжимаем перетертый огурец, чтобы соус не получился излишне жидким. К огурцу добавляем йогурт и тщательно перемешиваем. К огурцу добавляем йогурт и тщательно перемешиваем
  • Два зубчика чеснока продавливаем через пресс и добавляем в полученную массу, а так же подливаем оливковое масло и лимонный сок. Перемешиваем. Два зубчика чеснока продавливаем через пресс и добавляем
  • Вымытый укроп мелко нарезаем и отправляем в соус. Вымытый укроп мелко нарезаем и отправляем в соус.
  • Солим, еще раз перемешиваем и отправляем в холодильник на два часа.

Соус Цацики можно подавать с теплым хлебом или лавашем.
А так же он идеально подходит к рыбе и может являться хорошей заменой майонезу в качестве заправки к салатам.

Поделиться информацией с друзьями: ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter соус Цацики

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector