Специи для греческого салата

Специи для греческого салата

Рецепт: Классический греческий салат — С греческой приправой для салата Kotanyi

Греческий салат — рецепт действительно уже классический. При этом каждая хозяйка делает его немного по-своему, непременно внося в классику что-то свое, особенное. Перепробовав множество рецептов приготовления греческого салата, остановилась именно на том, которым и хочу сегодня поделиться.

Классический греческий салат фото

Свежие овощи для этого салата требуются, в общем-то, такие же, как и всегда: помидоры, огурцы, болгарский перец, листовой салат, сладкий лук и немного пряной зелени (укропа и петрушки). Естественно, все овощи и зелень должны быть спелыми и хорошего качества. Оливки (маслины) лучше всего взять того сорта, который и ранее нравился вам по вкусу. Дополнительно (для приготовления салатной заправки) потребуются оливковое масло холодного отжима, бальзамический моденский уксус и готовая сухая приправа для греческого салата.

Классический греческий салат фото

Приправы для греческого салата выпускают в таком виде многие производители, но лично мне больше всего по вкусу пришлась такая приправка от польского производителя Kotanyi.

Классический греческий салат фото

В составе ничего криминального нет. Да и вроде бы состав проще простого. Но дома повторить вкус этой приправы в точности мне ни разу не удалось, хоть и экспериментировала неоднократно. Приправа невероятно вкусная, приготовить ее легко (просто смешать компоненты), а стоит такой пакетик всего 37 рублей. Продается она в любом гипермаркете. В общем, эксперименты я прекратила, смирилась и просто эту приправу покупаю.

Классический греческий салат фото

Еще для греческого салата обязательно потребуется соленый творожный сыр. Подойдет любой: хоть греческие «Фетакса» или «Сиртаки», хоть обычная соленая брынза (развесная или фасованная — без разницы). Я чаще всего беру соленый адыгейский сыр. Продается он у нас на развес и всегда бывает свежим и малосольным, как мне больше всего и нравится.

Классический греческий салат фото

Для приготовления греческого салата я всегда беру большое керамическое блюдо с довольно высокими бортиками. Туда все компоненты и складываю. Но сначала все составляющие салата нужно подготовить. Салат срезать из горшочка и хорошо промыть проточной водой.

Классический греческий салат фото

Промытые салатные листья нужно разложить на сухом кухонном полотенце и дать им хорошенько стечь. Салат сохнет обычно дольше всех остальных овощей, поэтому логично и начать именно с него.

Классический греческий салат фото

Чистим болгарский перец от семян, разрезаем пополам и хорошо промываем.

Классический греческий салат фото

Аккуратно отделяем плодоножки от томатов, томаты моем под краном.

Классический греческий салат фото

Чистим, как и обычно, 2 сладкие луковицы средних размеров. Стараюсь брать разноцветные — так красивей получается. Луковицы моем и разрезаем на половинки вдоль.

Классический греческий салат фото

Все помытые овощи выкладываем на полотенце к салату, чтобы они тоже немного обсохли.

Классический греческий салат фото

Тем временем, пока овощи сохнут, делаем салатную заправку. Готовую приправу Kotaniy пересыпаем в стакан.

Классический греческий салат фото

Выглядит она как сушеная зелень с порошковыми сухими добавками.

Классический греческий салат фото

По инструкции на пакетике нужно развести содержимое в 7 ст. ложках воды. Но я всегда развожу всего в 4 ст. ложках холодной кипяченной воды. Не люблю, когда салат плавает в заправке. Поэтому опытным путем подобрала свои пропорции для разведения сухой приправы.

Классический греческий салат фото

Приправа с водой выглядит вот так, цвет у нее появляется сразу. Зеленый.

Классический греческий салат фото

Добавляю туда же 2 ст. ложки бальзамического виноградного уксуса.

Классический греческий салат фото

Хорошенько перемешиваю. Заправка в стакане, естественно, темнеет. Но все пока смешивается довольно однородно.

Классический греческий салат фото

Следом вливаю 4 ст. ложки (а не 5, как указано на упаковке) вкусного оливкового масла.

Классический греческий салат фото

Перемешиваю. Но масло все равно остается сверху. Это нормально. Просто в тот момент, когда буду заливать салат, приправу нужно будет активно перемешивать.

Классический греческий салат фото

Вот так выглядит готовая заправка для греческого салата Kotaniy. Может, на вид и не очень. Но на вкус. просто божественно!

Классический греческий салат фото

Далее берем листья салата, с которых вода уже почти полностью стекла (в идеальном случае листья должны быть полностью сухими). Салат резать не обязательно, можно просто порвать его руками на крупные кусочки. Что я и сделала. Салат выложила нижним слоем на блюдо так, чтобы он полностью покрыл все дно.

Классический греческий салат фото

Следом нарезаю болгарский перец, довольно крупно. Ориентироваться пр нарезке в этом салате можно приблизительно на величину оливок.

Классический греческий салат фото

Томаты (с удаленной зеленоватой сердцевинкой, зима же на улице) нарезаю приблизительно одинаковыми дольками. Складываю их на перец. Кстати, помидоров, как по мне, в греческом салате много не бывает. Как по мне, так чем больше, тем лучше.

Классический греческий салат фото

Сладкий лук режем тонкими полукольцами и обильно посыпаем сверху солью. Чтобы затем аккуратно разделить его пальцами на тонкие колечки. Больше (кроме лука), солить в этом салате не нужно ничего. Соль уже добавлена в салатную заправку изначально.

Классический греческий салат фото

Лук, пустивший сок под действием соли, перекладываем на помидоры.

Классический греческий салат фото

Нарезаем крупными брусками свежие огурцы и кладем их на слой соленого лука.

Классический греческий салат фото

На огурчики нужно положить кубики соленого творожного сыра, которые мы заранее уже подготовили.

Классический греческий салат фото

А поверх сыра нужно художественно так раскидать черные консервированные оливки. Естественно, предварительно полностью слив всю ненужную жидкость из банки.

Классический греческий салат фото

Лично мне нравятся больше всего пришлись по вкусу черные оливки Spainolli. Но, в принципе, можно положить в этот салат и черные, и зеленые одновременно. А можно и только зеленые консервированные маслины.

Классический греческий салат фото

Сверху посыпаем наш салат мелко порубленной свежей зеленью. Затем, активно помешивая ложкой в стакане, потихоньку, по ложечке, вводим в салат всю заправку. Стараемся распределить ее равномерно и полить везде одинаково.

Классический греческий салат фото

Я греческий салат не перемешиваю никогда. Он отлично перемешивается сам. В то время, когда его перекладывают ложкой в тарелки.

Классический греческий салат фото

Получается вот как-то так. Лично мне кажется, что греческий салат вполне может украсить любой праздничный стол.

Классический греческий салат фото

Зимой его готовить, конечно, получается немного дороговато. Но, по-моему, это одно из первых блюд на сытном праздничном столе, которое очень быстро становится пустым.

Классический греческий салат фото

После всех этих новогодних, довольно тяжелых и майонезных «оливье» и «викингов» греческий салат всегда улетает «на ура». Поэтому всегда готовлю его к столу на Рождество, чтобы порадовать и гостей, и своих домашних.

Классический греческий салат фото

С заправкой Kotaniy у греческого салата получается всегда идеальный вкус. Гости часто у меня выспрашивают, что я добавляю в свой греческий и почему он у меня всегда такой необычайно вкусный. Не как у всех, а такой вот, особенный. Но я всегда отвечаю, что просто щедро добавляю в салат свое хорошее и веселое настроение. Маленький кулинарный секретик с приправой Kotanyi знает только моя сестра. А теперь — еще и все читатели этого рецепта :)

Приправа для салата

Приправа для салата

Популярность салатов с каждым годом растет, а количество разновидностей и рецептов невозможно перечислить. Они являются прекрасным дополнением к блюдам в качестве гарнира или полноценной пищей. Преимущество салатов в том, что они являются легкими в приготовлении, но одновременно очень питательными. А выразительного вкуса и аромата этому блюду добавляют хорошо подобранные приправы для салата.

По данным ученых каждый человек за день должен съесть около 500 граммов овощей. Это означает, что салат может быть ежедневным блюдом в рационе каждого. Салат можно делать на основе любых овощей и еще с множеством дополнительных ингредиентов, которые только усилят пользу этого блюда. Благодаря этому можно ускорить обмен веществ, снизить вес. Также регулярное употребление салатов улучшит состояние кожи, волос и ногтей, замедлит процесс старения организма. Салаты полезно употреблять не только взрослым людям, но и детям, которым требуется большое количество витаминов и микроэлементов для роста и развития. Также популярными и не менее полезными для нашего организма есть фруктовые салаты.

Многим не нравится вкус свежих овощи, особенно листья салата или капусты. Но эту ситуацию могут исправить приправы к салатам. Они смогут добавить к обычным салатам приятного и даже пряного вкуса и яркого аромата. Также приправы для салата добавляют полезные свойства, обогащают блюдо большим количеством витаминов и микроэлементов. Благодаря приправам улучшается пищеварение, быстрее сжигаются жиры. Они нормализуют работу нервной системы, улучшают настроение. А главное защищают организм от вирусов и заболеваний.

Какие приправы подходят для салата?

  • Лучше всего для приготовления салатов подходят ароматные сушеные травы и пикантные с выразительным вкусом приправы. Идеально для придания вкуса и аромата подойдут такие приправы для салата, как:
  • Гвоздика — приправа с ярко выраженным ароматом и вкусом. Подходит как для фруктовых, так и к простым салатам. Особенность этой приправы состоит в том, что она не только добавляет вкус салату, а может на долгое время сохранить его свежесть. Также гвоздика обладает успокаивающим эффектом, выводит токсины и обеспечивает профилактику лейкемии.
  • Корица — пряная и невероятно ароматная приправа которая добавляет к салату пряного, но сладковатого вкуса. Идеально подходит для приготовления фруктовых салатов. Также корица придает энергии организму, укрепляет иммунитет и помогает при лечении простуды.
  • Базилик — невероятно ароматная приправа с приятным вкусом. Придаст блюду сладковатый с легкой горчинкой вкус. Улучшает работу кишечника, помогает вывести вредные вещества из организма, улучшает аппетит. Уменьшает температуру и кашель, борется с бессонницей.
  • Шафран — считается королем специй. Имеет приятный нежный вкус и аромат. Придает блюду утонченности и аппетитного окраска. Прекрасно сочетается с чесноком и различными видами перца. Шафран обладает замечательным свойством выводить из организма человека вредные токсины, которые накапливаются в нем.
  • Укроп — имеет яркий аромат, является неотъемлемым ингредиентом в приготовлении салатов на основе свежих овощей. Прекрасно подходит для профилактики вирусных заболеваний, и заболеваний дыхательных путей. Также прекрасно улучшает зрение.
  • Петрушка — в сухом виде отлично подходит для приготовления салатов. Особенно ее рекомендуют добавлять в салаты людям желающих сбросить лишние килограммы.
  • Кориандр — добавит к салату яркого свежего вкуса и аромата. Замечательно подходит для улучшения аппетита, нормализует работу желудка и имеет желчегонный эффект. Также может уменьшить боль и нормализовать работу нервной системы.
  • Орегано — имеет яркий аромат и приятный вкус. Добавив эту приправу к блюдам сможете уберечь свой организм от отравления, вредных бактерий и расстройства желудка.
  • Тимьян — добавит к салату интересного и яркого вкуса. Прекрасно помогает при болях в суставах, борется с заболеваниями дыхательных путей. Также помогает уменьшить сахар в крови, успокоить нервную систему и улучшить сон.
  • Чеснок — имеет острый и немного жгучий вкус. Придаст салату изысканного вкуса. Очищает сосуды и суставы, успокаивает боль, насыщает мозг кислородом. Также снижает артериальное давление, уровень холестерина, предотвращает быстрое старение организма и продлевает жизнь.
  • Перец красный и черный — придадут салату приятного пикантного аромата. Обладают превосходными антисептическими свойствами, улучшают иммунитет.

Для смеси приправ для салата нужно тщательно подбирать изящное легкое сочетание. Это нужно делать для того, чтобы приправы гармонично сочетались с легким вкусом салата.

Приправа для греческого салата

Греческий салат один из популярных салатов в мире. А получил он ее благодаря своим простым ингредиентам, неприхотливости в приготовлении и невероятного вкуса. А добавляют этому блюду яркого и одновременно легкого, нежного аромата и вкуса смесь приправ для греческого салата. К этой смеси входят:

  • петрушка;
  • орегано;
  • лук;
  • базилик;
  • укроп;
  • сладкий перец молотый.

Купить приправы к греческому салату в виде готовой смеси можно в интернет-магазине ТМ Dr. Igel.

Приправа для овощного салата

Чтобы добавить простому овощному салату нового яркого вкуса, к ему стоит добавить несколько приправ. Лучше к свежим овощам подходят такие приправы:

  • горчица;
  • паприка;
  • чеснок;
  • укроп;
  • петрушка;
  • куркума;
  • базилик;
  • орегано;
  • черный перец.

Приправа для корейских салатов

Вкус корейских салатов отличается от других своим невероятно острым вкусом и пикантным ароматом. Лучше всего для приготовления корейских салатов подойдут такие приправы:

  • чеснок;
  • красный перец;
  • перец чили;
  • паприка;
  • кориандр;
  • карри;
  • мускатный орех.

Приправа для салата Цезарь

Особенность салата Цезарь находится в его невероятно вкусному соусе, в состав которого входят такие приправы:

Приправа для салата «Греческий»

Приправу для салата «Греческий» покупаю регулярно. Нравится, что она не похожа на порошок. Видны частички настоящих травок. Добавляю ее во многие овощные салаты, которые заправляю маслом. Еще пробовала добавлять ее в маринад овощей на гриле, результат всей семье очень понравился. У приправы приятный аромат и вкус.

Состав: соль морская пищевая, чеснок сушеный, лук сушеный, горчица молотая, перец черный молотый, паприка молотая, петрушка сушеная, укроп сушеный, куркума молотая, лук зеленый сушеный, орегано сушеный Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 24 месяца
  • Вес: 15 г

Только на приобретённые товары

Приправу для салата «Греческий» покупаю регулярно. Нравится, что она не похожа на порошок. Видны частички настоящих травок. Добавляю ее во многие овощные салаты, которые заправляю маслом. Еще пробовала добавлять ее в маринад овощей на гриле, результат всей семье очень понравился. У приправы приятный аромат и вкус.

«Приправа для салата Греческий», для меня стала открытием! Эта приправа заменила все «универсальные». Отлично сочетается не только со свежим салатом, но и с любым гарниром. Рис, макароны, картошка. Добавляю в супы, или к птице! Как вариант, делала курицу в сметане. Режем мелко лук, на сковородку, поджариваем. Добавляем мелко нарезанное филе курицы( можно и индейку или свинину). Быстро обжариваем на сильном огне. Убавляем, добавляем сметану и немного солим. Даем 10-15 минут потушиться под крышкой. Добавляем «приправу для салата Греческий» по вкусу и тертый сыр🧀. Все активно перемешиваем. Можно еще немного муки, чтобы соус принял нужную консистенцию. Приятного аппетита

Лето-пора зелени, и свежих овощей, а следовательно, и огромного количества всевозможных салатов. ВкусВилл помог мне разнообразить свое меню новой приправой для салата «Греческий». Я осталась довольна качеством и вкусом продукта, приправа внесла приятный вкусовой оттенок. Подойдет для любых овощных салатов. Спасибо, за такое разнообразие и качество продуктов. Радуете всегда!

Приправа для салата `греческий` хорошая, ароматная, без лишних добавок. Я ее использую не только для греческого, но и для других овощных салатов. Сегодня добавила в быстрый салат из помидоров, огурцов и авокадо. Также хорошо подходит для овощных котлеток из кабачка или капусты. Единственное пожелание по упаковке — сделать пакетик с зип-застежкой, чтобы не выдыхался или в банке-мельничке

Приправа для греческого салата понравилась, вообще, считаю будет вкусно заправлять ей не только салат ,а например пожарить гренки для салата из белого хлеба и посыпать этой приправой .упаковка простая, но я не греюсь за оберткой, для меня главное, что внутри и с каким составом, тут состав хороший, травки и пряности, все как мы любим. Тут не совсем греческий салат, он с рукколой, помидором и пармезаном, приправленные маслом с приправой.

Соусы, приправы, специи для греческого салата: как приготовить вкусную закуску

Основой, которая придает популярной в Греции легкой овощной закуске ароматы Средиземноморской кухни, является вкусная приправа для греческого салата. От набора входящих в ее состав ингредиентов зависит вкус, аромат и калорийность готового блюда.

Самые популярные виды заправок для греческого салата

Базовым вариантом является лимонно-оливковый соус, схожий с сицилийским сальмарильо. Его готовят из масла, полученного путем холодного прессования спелых оливок, свежевыжатого сока лимона, морской или обычной поваренной соли, черного молотого перца, причем в ограниченном количестве и незадолго до употребления. Добавляя разнообразные специи, пряные травы, можно экспериментальным путем получать необычные варианты соусов и, следовательно, новые виды любимой закуски.

Заправка для салата

Повторить гастрономический шедевр возможно дома, причем для этого совсем не обязательно блистать особыми кулинарными талантами. Чтобы порадовать близких вкусной закуской, достаточно знать несколько тонкостей.

  1. Основу соуса составляет оливковое масло. Для приготовления используют свежий нерафинированный продукт«Extra Virgin».
  2. Заправка призвана подчеркнуть натуральный вкус ингредиентов, поэтому применение специй с выраженным остропряным вкусом и насыщенным ароматом нежелательно, Такие приправы способны безнадежно испортить вкус закуски.
  3. Особенностью приготовления соуса является использование исключительно свежих трав – базилика, душицы, розмарина. Сухие смеси добавляют в заправку, если есть уверенность в их качестве.
  4. Заправлять греческий салат можно не только маслом, но и натуральным йогуртом. Это сделает блюдо более легким, и уменьшит калорийность. Предпочтение стоит отдавать продукту собственного приготовления.

Даже начинающие кулинары должны знать, что соус, приправы и специи – это цель подчеркнуть вкус греческого салата, а не способ исправить испорченное блюдо. Самостоятельное приготовление заправки открывает простор творчеству и полету фантазии.

Пикантный соус «Песто» с орегано

Сушеная душица и кедровые орешки – идеальные ингредиенты для приготовления заправки в средиземноморском стиле. Готовится очень быстро, получается вкусной и ароматной.

  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 30 г кедровых орешков;
  • по ½ чайной ложке сухого базилика и орегано;
  • соль, перец – по вкусу.

Пикантный соус «Песто» с орегано

  1. В чашу блендера вливают масло, добавляют орешки, чеснок.
  2. Ингредиенты тщательно пробивают до получения пастообразной массы.
  3. Всыпают смесь трав, специи и слегка перемешивают.
  4. Пряный соус готовят за полчаса до подачи, чтобы смешались вкусы, хранят в прохладном месте.

Заправка базилик с дижонской горчицей

Внести свежие нотки в привычный вкус греческого салата помогут горчица и базилик. Именно пряности насыщают масло ароматами, подчеркивают богатый колорит блюда.

  • 120 мл оливкового масла;
  • по 75 мл виноградного уксуса и лимонного сока;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1-2 столовые ложки дижонской горчицы с зернами;
  • листья свежего зеленого базилика;
  • сахар, соль, перец – по вкусу.
  1. В чашу блендера отправляют уксус, сок лимона, чеснок, базилик и пробивают до получения однородной массы.
  2. Добавляют горчицу, тщательно перемешивают.
  3. В последнюю очередь при постоянном помешивании вливают тонкой струйкой масло.
  4. Густой соус переливают в стеклянную тару, закрывают крышкой и убирают на час в холодильник.

Заправка из натурального йогурта

Соус на основе кисломолочных продуктов широко применяется в кавказской кухне. Греческий салат, заправленный этим соусом, приобретает нежный вкус и местный колорит.

  • 300 мл натурального йогурта (идеально из овечьего молока);
  • 2 свежих огурца;
  • 75 мл растительного масла;
  • 100 мл бальзамического уксуса (подойдет также яблочный, виноградный);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 20 г свежей зелени укропа;
  • соль, перец – по вкусу.

Заправка из натурального йогурта

  1. Огурцы освобождают от кожицы, измельчают на мелкой терке, соединяют с йогуртом и тщательно перемешивают.
  2. Туда же отправляют пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные веточки укропа.
  3. В полученную заготовку вливают уксус, масло, добавляют специи.
  4. Массу пробивают до получения густой пастообразной массы.
  5. Готовый соус переливают в стеклянную тару и охлаждают в течение получаса.
  6. Блюдо заправляют перед подачей.

Медово-горчичный соус Магги

Соус получил название благодаря одноименной смеси пряных трав: базилика, орегано, майорана. С такой заправкой блюдо получается теплым и душистым.

  • 120 мл оливкового масла;
  • 75 мл лимонного сока;
  • 1 столовая ложка жидкого меда;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • пакетик пряностей Maggi.
  1. Все ингредиенты пробивают погружным блендером до однородной консистенции.
  2. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливают оливковое масло.
  3. Заправку готовят за 30 минут до подачи, и отправляют в холодильник

Чтобы придать соусу более яркий вкус и аромат вместо сухой смеси используют свежую зелень душицы (орегано) и зеленого базилика.

Медово-горчичный соус Магги

Как приготовить готовые смеси специй для греческого салата самостоятельно

Греческий салат – визитная карточка Средиземноморской кухни. С ним отлично сочетаются практически все травы, произрастающие в этом регионе. Не будет ошибкой использование сушеных трав Италии, Сицилии, Прованса. Такие смеси сегодня выпускают многие производители, однако, приправу можно приготовить самим, смешав несколько подходящих трав и специй.

  • Душица, базилик, петрушка, укроп. Смешать одинаковое количество сушеных трав и измельчить их до состояния порошка. По желанию можно добавить немного сушеного чеснока, морской соли, черного молотого перца.
  • В глубокую миску выложить 20 г петрушки, по 10 г душицы и мяты, тщательно перемешать. Смесь измельчить, пересыпать в герметичную стеклянную тару. Обогатить вкус поможет смесь перцев.
  • Взятую в равных частях высушенную зелень петрушки и укропа превратить в порошкообразную смесь, а затем соединить с 1 чайной ложкой горчичного порошка и щепоткой коричневого тростникового сахара.
  • В миске соединить взятые в равных частях высушенные и измельченные до порошкообразного состояния овощи: чеснок, лук, паприку. Добавить к ним половину нормы куркумы. Для обогащения вкуса всыпать немного сухой зелени петрушки.

Смеси специй для греческого салата самостоятельно

Чтобы приправы «работали», необходимо учесть несколько моментов.

  1. Травы сушат в теплом, хорошо проветриваемом и защищенном от солнечных лучей помещении.
  2. Для измельчения пряностей использую мельницу, кофемолку или блендер.
  3. Сухие смеси добавляют постепенно, начиная с малого количества.

Если нет желания составлять букеты из трав самостоятельно, в магазине можно приобрести уже готовые смеси. В продаже имеется продукция как отечественных, так и зарубежных производителей. Наиболее популярными считаются пряные смеси:

  • «KATANYI»;
  • «Maggi»;
  • «KAMIS»;
  • «MINOS»;
  • «Индиана»;
  • «Волшебное дерево».
Читайте также  Заправка для греческого салата классический

Приправы рекомендуют добавлять в заправку, а не посыпать ими само блюдо.

Рецепты греческого салата со специями

Греческий салат готовится легко. Основное требование – свежие качественные продукты и крупная нарезка. Отличием блюда от других салатов является то, что ингредиенты выкладываются на тарелку произвольно и не перемешиваются. Наряду с традиционным рецептом, есть и более необычные варианты салата. Для их приготовления используют нежное куриное мясо, рыбное или мясное филе. А традиционную фету заменяют брынзой, моцареллой, тофу.

Греческий овощной салат

Классический рецепт

Нарядно и ярко салат смотрится в прозрачном салатнике.

  • 3-4 спелых томата;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 средняя головка красного лука;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 100 г сыра Фета или Фетакса;
  • смесь сушеных итальянских трав;
  • сок ½ лимона;
  • 50 мл оливкового масла.

Рецепты греческого салата со специями

  1. Все овощи моют, если нужно очищают от кожуры, дают обсохнуть.
  2. Помидоры, огурцы нарезают крупным кубиком.
  3. Лук делят пополам и шинкуют тонкими полукольцами.
  4. Фетаксу достают из рассола, дают стечь, режут на кубики.

В салатницу выкладывают салатные листья, предварительно порвав их руками на крупные фрагменты. К ним отправляют овощи, лук, оливки, сыр. Блюдо поливают заправкой, приготовленной из лимонного сока, оливкового масла, пряных трав.

Важно! Специи и травы нужно добавлять в заправку и оставить на 10-15 минут. Посыпанные на продукты они останутся сухими, и в процессе еды будут неприятно «скрипеть» на зубах.

Греческий салат с креветками, каперсами и авокадо

С новыми ингредиентами и оригинальной заправкой легкая закуска приобретет необычные вкусовые нотки.

  • 10 небольших спелых томатов;
  • 3 яйца;
  • 400 г очищенных креветок;
  • 2 красные луковицы;
  • ½ печеного перца;
  • 1 кочан салата Ромэн;
  • 250 г сыра Фета;
  • 3 спелых авокадо;
  • 100 г консервированных каперсов;
  • 5 веточек петрушки;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 80 мл винного уксуса;
  • 1½ ч. л. дижонской горчицы;
  • соль, черный перец- по вкусу.

Греческий салат с креветками, каперсами и авокадо

  1. Сваренные вкрутую и очищенные яйца натирают на терке, мелко режут перец. Продукты выкладывают в глубокую миску и добавляют измельченные каперсы (вместе с заливкой), масло, уксус, горчицу, рубленую петрушку. Заправку перемешивают, убирают в холодильник.
  2. В кипящей подсоленной воде в течение 2-4 минут отваривают креветки, охлаждают.
  3. Помидоры нарезают крупными дольками, лук – полукольцами.
  4. Мелким кубиком режут авокадо, который предварительно освобождают от кожуры и косточки.
  5. В глубокую стеклянную миску выкладывают порванные на фрагменты салатные листья, затем овощи, креветки и нарезанную кубиками фету.

Перед подачей блюдо посыпают специями, добавляют охлажденную заправку, слегка перемешивают.

Греческий салат с базиликом и запеченной свеклой

Легкая летняя закуска придется по вкусу тем, кто считает калории. Изюминку блюду придает спагетти из свеклы.

  • 2 крупные свеклы;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 пучок салата Айсберг:
  • 50 г зеленых оливок;
  • 60 г сыра Фета;
  • 5-6 веточек зеленого базилика;
  • 1 красная луковица средних размеров;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры;
  • ½ ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.

Греческий салат с базиликом и запеченной свеклой

  1. Свеклу очищают, моют, с помощью фигурно овощерезки нарезают тонкой спиралью. Полученные «спагетти» выкладывают на противень, застеленный пергаментом, сбрызгивают маслом и отправляют в разогретую до 200° С духовку на 7-10 минут. Свекла должна получиться мягкой, но слегка хрустящей.
  2. Готовят заправку из масла, горчицы, мелко нарезанного чеснока, цедры и сока лимона, свежей душицы, специй.
  3. Лук, огурец, очищенный от семян болгарский перец нарезают мелким кубиком, Фету измельчить руками или порезать произвольными ломтиками.
  4. В глубокую миску всыпают куски нарезанных или порванных салатных листьев, добавляют овощи, оливки, фету. Сверху раскладывают спагетти из свеклы. Поливают заправкой и выкладывают на сервировочное блюдо. Оформляют листочками базилика.

Греческий салат пользуется популярностью как внутри страны, так и далеко за ее пределами. Его с удовольствием готовят все повара и подают как в дорогих ресторанах, так и популярных кафе. Однако попытки приготовить такой же салатик в домашних условиях не всегда бывают успешными. И чаще всего, проблема кроется в неумении правильно подобрать рецепт и приготовить заправку для свежих овощей. Данная статья призвана исправить этот недочет, а кулинарный процесс сделать простым и увлекательным.

Приправа MINOS Смесь для греческого салата, 40 гр. (Греция)

Приправа MINOS Смесь для греческого салата, 40 гр. (Греция) Изображение 1 - купить в интернет магазине с доставкой, цены, описание, характеристики, отзывы

Вы можете купить Приправа MINOS Смесь для греческого салата, 40 гр. (Греция) в интернет-магазине с доставкой или забрать в ближайшем пункте выдачи ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ.

Пункт выдачиМожно забратьСтоимость

Minos Смесь для греческого салата, 40 г

Приправы и овощные смеси сегодня незаменимы на кухне любой хозяйки. Без приправ хорошая кухня немыслима. Приправы придают особенный оригинальный вкус любимым блюдам, позволяют тратить на их приготовление меньше времени и усилий, содержат необходимые витамины и полезные микроэлементы. Стоит добавить горсточку приправы «Minos» в готовящееся блюдо, как оно тотчас же приобретет новый привкус и нежный аромат. Но кроме этого, специи и пряности благотворно влияют на самочувствие и на организм в целом. Мягкий, сбалансированный вкус приправ прекрасно дополнит и украсит вкус блюда на любом столе. В греческой кухне приправы и специи используются гораздо чаще, чем в других средиземноморских кухнях. К приготовлению каждого блюда относятся с большой любовью и с определенным подходом. Будь то мясо, рыба или овощные блюда, в каждом из них обязательно будет использоваться приправа или специя, соответствующая ему. Благодаря этому греческая кухня славится своим бесподобным вкусом и ароматом. При создании продуктов «Minos» уделяется огромное внимание их качеству и содержанию. Из выращенных с любовью овощей и трав выбираются лучшие, бережно высушиваются, чтобы сохранить их природный вкус и аромат.

Состав: орегано, укроп, базилик, петрушка, лук, чили, томаты

Рецепт: помидоры, огурцы, перец нарезать кусочками, добавить лук порезанный тонкими кольцами, оливки и сыр фета. Посыпать этой смесью приправ, солью, перцем. Полить оливковым маслом.

Характеристики

  • Тип: приправа
  • Тип специй: лук, орегано, соль, тимьян, томаты
  • Назначение: для овощей и грибов, для салата, для супов
  • Форма выпуска: измельченная
  • Упаковка: Пакет
  • Вес: 40 гр.

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Все товары, реализуемые интернет-магазином, являются абсолютно новыми и имеют срок гарантийного обслуживания в сервисных центрах производителей или в сервисном центре ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Покупатели, приобретающие цифровое фото и видео, периферийные устройства, коммуникаторы или другую технику в нашем магазине, вместе с товаром получают кассовый чек и гарантийный талон с печатью нашего магазина. Перейти в раздел гарантийные обязательства

Магазин ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ отзывов о товарах, так как они выражают мнение автора и не являются официальным мнением магазина и производителя товара.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector