Специи итальянские травы

Специи итальянские травы

«Итальянские травы» приправа состав

«Итальянские травы» – травяная смесь, в которой помимо обычных итальянских трав, таких как орегано, базилик, тимьян и розмарин, могут содержаться другие травы и специи, в различных сочетаниях.

Травы Италии

Это название не связано с происхождением растений – они произрастают на многих территориях. Но смешивание этих трав в определенных пропорциях появилось именно в Италии. Это и дало этой смеси трав ее имя.

Итальянскую кухню любит весь мир.

Многие блюда, которые были изобретены в этой солнечной средиземноморской стране, готовят на кухнях других стран.

В чем же секрет богатства ароматов и вкусов итальянской кухни?

Ответ однозначен – в использовании специй и пряностей. Они наполняют блюдо ароматами и определяют его характер: от нежного и спокойного до страстного.

И среди этих специй, одно из ведущих мест занимают «Итальянские травы».

Состав

Классический набор содержит несколько растений, высушенных и измельченных.

Орегано, базилик, тимьян, майоран, чеснок и лук являются основой для композиции «Итальянские травы».

Иногда они содержат более пикантные ингредиенты, которые делают вкус еще более необычным: кафир-лайм, лимонную траву (лемонграсс), листья пажитника.

Пищевая ценность итальянских трав

Также существуют рецепты, где можно встретить:

Как сделать смесь «Итальянские травы» своими руками в домашних условиях?

Все ингредиенты в смеси «Итальянские травы» легко доступны у нас. Если вы хотите приготовить эту специю самостоятельно, то можете использовать свежие или уже высушенные растения.

Для составления приправы рекомендуется сушеные травы взять в следующих пропорциях:

  • чабрец – 1 столовая ложка;
  • базилик – 1 столовая ложка;
  • орегано – 1 столовая ложка;
  • лук – 0,5 столовой ложки;
  • чеснок (можно гранулированный) – 0,5 столовой ложки.

Смешайте все эти компоненты и смесь готова.

Итальянские травы своими руками

Берем и смешиваем: 4 ложки измельченной сушеной петрушки; 4 чайные ложки сушеных луковых хлопьев; 1 чайная ложка молотого орегано; 2 чайные ложки измельченного сушеного базилика; 1 чайная ложка молотого тимьяна или 1 чайная ложка майорана; 2 чайные ложки семян сельдерея; 1 чайная ложка чесночного порошка; 1/4 чайная ложка черного перца.

Также приправу можно приготовить, смешав следующие ингредиенты:

  • по 2 столовых ложек сушёного базилика, орегано, розмарина, петрушки;
  • по 1 столовой ложки сушёного тимьяна, перца чили в хлопьях, молотого сушёного чеснока.

Хозяйке на заметку.

В одной чайной ложке содержится 4 грамма приправы, а в столовой ложке – 11 грамм.

Еще один рецепт приготовления приправы «Итальянские травы» – в равных пропорциях берем:

  • кусочки красного сладкого перца;
  • сушеный лук репчатый ; ;
  • сушеный чеснок;
  • розмарин;
  • сушеная зелень петрушки;
  • сушеная зелень базилика;
  • сушеный орегано.

Хранить приправу рекомендуется в стеклянной таре с герметично закрывающейся крышкой.

Применение

«Итальянские травы» известны не только на Апеннинском полуострове, но и далеко за его пределами.

Пицца с Итальянскими травами

Смесь итальянских трав широко используется поварами многих народов мира.

Ими наполнены греческие закуски и салаты, французские пирожные и супы, а также испанские соусы.

Ароматы трав хорошо сочетаются с блюдами, которые любят многие народы за пределами Италии.

Эта смесь подходит для ароматических блюд мексиканской кухни, в гармонии с дальневосточными блюдами.

Их использование широко распространено и в нашей стране.

Добавьте приправу для приготовления лазаньи, пирогов, пиццы, запеканок.

Великолепна итальянская травяная смесь со всеми видами мяса. Ее кладут во все виды супов, соусов и салатов.

Итальянские травы в мясных изделиях

Она незаменима при приготовлении мясных, картофельных фри, рыбных блюд.

Хозяйке на заметку.

Добавлять приправу лучше всего в конце варки. Таким образом, вы можете сохранить максимальный вкус.

С «Итальянскими травами» можно приготовить прекрасный соус:

  • в 200 грамм оливкового масла добавьте 2 столовых ложки травяной смеси;
  • хорошо перемешайте.

Он подходит для приготовления салатов, закусок, мясного соуса, тушеных овощей и многих других блюд.

Польза смеси «Итальянские травы»

Как и любая смесь специй, «Итальянские травы» содержат в себе много полезных свойств, что позволяют нам наслаждаться всеми преимуществами для здоровья каждого из его компонентов.

Орегано

Орегано в Итальянских травах

Орегано (душица) обладает явным противовоспалительным действием, способствует повышению аппетита. Тонизирует организм, укрепляет нервную систему, снижает болевой синдром, устраняет бессонницу. Также помогает бороться с раковыми клетками.

Базилик

Базилик в составе Итальянских трав

Базилик помогает эффективно бороться с последствиями стресса.

Тимьян.

Тимьян в Итальянских травах

Тимьян (чабрец) используют для лечения головных болей, болей в сердце – успокаивает сердцебиение. Он обладает противоглистными и противогрибковыми свойствами, является успокаивающим средством.

Чеснок

Гранулированный чеснок входит в состав Итальянских трав

Чеснок — это природный антибиотик, оказывающий сильное противомикробное и противогрибковое действие, а также активизирует выработку антител в организме.

Петрушка

Петрушка в составе итальянских трав

Петрушка очищает организм от шлаков и лишних килограммов, снижает давление, способствует пищеварению, предотвращает образованию газов, помогает при желтухе.

Она увеличивает выработку почками мочи и хорошо помогает при почечных инфекциях.

Розмарин

Розмарин в итальянских травах

Розмарин улучшает пищеварение и используется, как тонизирующее средство при простудных заболеваниях. Также укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает мозговое кровообращение, память и зрение.

Чем можно заменить итальянские травы

Итальянские травы – это сбор сухих пахучих трав, которые формируют уникальный в своём роде ароматный букет итальянских традиций и характера. Этот состав специй подобран таким образом, что каждая ароматная травинка вносит свою изюминку в формирования того самого изумительного аромата и вкуса блюда. Итальянская кухня славится своими приправами и специями, которые способны придать блюду изумительные вкусовые качества.

Чем можно заменить итальянские травы

Приправу из итальянских трав используют для приготовления практически любых блюд, как обычные домохозяйки, так и опытные кулинары. Можно добавлять в мясные блюда, блюда из рыбы и морепродуктов, блюда из птицы, салаты, супы, гарниры, пицца, лазанья, соусы, в заготовки на зиму и так далее.

Как приготовить итальянские травы

Обычно состав включает в себя не более 5 ароматных трав. Что бы приготовить блюдо приправив его итальянскими травами не обязательно лететь или просить кого-то привезти вам эту смесь из Италии. Так как у нас она продается в любом магазине. Если у кого-то имеются дача, то в период зелени можно насушить нужных ароматных трав и приготовить собственными руками в домашних условиях приправу «Итальянские травы». Для этого достаточно взять 2 доли базилика, 2 доли орегано, 2 доли чабера, 1 долю чеснока, 1 долю лука и смешать все эти компоненты, чтобы получить превосходную итальянскую смесь. Если не боитесь экспериментировать, то можете отрегулировать состав частей ароматных трав под свой вкус. Важно сушить травы не под прямыми солнечными лучами, отдельно друг от друга, хранить приготовленную смесь можно хранить в плотно закрытой стеклянной посуде до следующего урожая ароматных трав.

Чем заменить итальянские травы

Ну, с итальянскими травами мы разобрались, а что же делать, если вы привыкли, к примеру, запекать рыбу или мясо с итальянскими смесями, но они, как на зло, у вас отсутствуют, а в магазин бежать уже поздно.

Жаренное мясо — отлично подходит розмарин, давленный чеснок, тимьян.

Рыба – базилик, эстрагон, розмарин, майоран, анис, фенхель, тмин, орегано, мускатный орех.

Пицца – орегано, базилик, розмарин, каперсы, пеперони, прованские травы.

Паста – для пасты подходят все ароматные травы. В основном их используют для приготовления различных соусов (песто, соус для спагетти).

Салаты – для заправок салатов отлично подходит соус, который можно приготовить из бальзамического уксуса 100 гр., тертого имбиря 50 гр., сока 1/3 части лимона, оливковое масло 1 ст. л., сахарного песка 1 ст. л. Из тертого имбиря выжать сок. Смешать сок имбиря с соком лимона, сахаром, соевым соусом, маслом и на медленном огне, не доводя до кипения выпаривать жидкость до слабой карамельной густоты. Соус остудить. Заправлять таким итальянским соусом можно овощные салаты, подавать к рыбе и рису.

Из чего состоят итальянские травы и куда добавляют смесь — рецепт для дома

Традиции итальянской кухни формировались в течение долгого времени. Но главный секрет средиземноморских блюд всегда заключался в добавлении душистых специй. Итальянские повара впервые стали составлять комбинации из пряностей. Наиболее популярная из них – итальянские травы.

Итальянские травы

Что такое приправа итальянские травы

Итальянские травы – это универсальная смесь разных трав, позволяющая дополнить и раскрыть вкус блюда. В ее состав входят побеги и семена пряных трав.

Основные компоненты смеси итальянских трав:

    , отличающийся острым, слегка горьковатым вкусом и терпким ароматом. В его составе содержится множество эфирных масел, из-за чего трава имеет антисептический эффект, способствует усвоению пищи. , сочетающий сладковатый пряный вкус, легкие цитрусовые нотки. Он обогащен витаминами и минералами. Улучшает кровообращение, возбуждает аппетит. , обладающий теплым, чуть горьковатым вкусом и приятным ароматом. Орегано выводит из организма токсины, обладает бактерицидными, антисептическими свойствами. – знакомая нам с детства полезная овощная культура. Лук славится благотворным влиянием на иммунную систему. Способствует быстрому пищеварению, защищает от многих болезней.
  1. Чеснок – природный антибиотик, бактерицидное, противогрибковое средство. Пряность отличается острым вкусом и пикантным ароматом.

Чаще всего специя используется в приготовлении мясных, рыбных блюд и разнообразных соусов.

Первоначально приправа была создана средиземноморскими кулинарами. Сегодня же разные производители вносят в состав смеси свои компоненты, хотя основной рецепт специи не менялся с начала создания.

Примечательно, что растения в составе приправы не распространены на территории самой Италии, а готовая смесь очень редко встречается в магазинах.

Приправа итальянские травы

Химический состав и пищевая ценность

Растения в составе итальянских трав изобилуют витаминами, органическими кислотами, эфирными маслами, клетчаткой, полезными для организма флавоноидами.

В состав зелени входят: витамины PP, K, E, С, группы B, холин. Также приправа обогащена микроэлементами и минеральными веществами.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • белки – 12,4 г;
  • жиры – 6,5 г;
  • углеводы – 26 г;
  • калорийность в зависимости от состава 210–259 ккал.

Полезные свойства и противопоказания

Итальянские травы делают пищу более полезной, быстро усваиваемой. Свойства пряности положительно сказываются как на общем состоянии организма, так и на отдельных системах органов:

  1. Специя стимулирует выработку желудочного сока, повышая аппетит, улучшая пищеварение.
  2. Улучшает кровообращение, нормализует давление.
  3. Положительно сказывается на состоянии нервной системы, хорошо влияет на качество сна.
  4. Повышает либидо.
  5. Ускоряет метаболизм, помогает очистить организм от токсинов. Выводит лишнюю воду.
  6. Повышает иммунитет, помогает не заболеть в сезон гриппа и простуд.

Людям, имеющим следующие особенности, лучше воздержаться от использования итальянских трав:

  • склонность к аллергическим реакциям, непереносимость компонентов;
  • острое течение болезни, период после операций;
  • заболевания почек, желудочно-кишечного тракта.

Как приготовить приправу в домашних условиях

Приправу можно найти в обычном продуктовом магазине. Но если вы не доверяете готовым смесям, приготовьте пряность самостоятельно.

Для этого вам понадобятся свежие травы:

  • зеленый лук;
  • чеснок.

Орегано, чабрец и базилик можно использовать в сушеном виде.

Свежие растения нужно перебрать, промыть и высушить. Затем нужно равномерно распределить их по поверхности, на которую попадают солнечные лучи. Хорошо, если место будет активно проветриваться.

Через несколько дней травы превратятся в сушеные побеги, тогда их можно будет размолоть и перемешать. Все травы берутся в равных пропорциях, только чеснок можно добавить по вкусу – поменьше или побольше.

К просмотру процесс готовки приправы:

Применение итальянских специй в кулинарии

Чаще всего пряность используется в приготовлении мясных, рыбных блюд, разнообразных соусов и заправок. Приправа делает вкус блюда более насыщенным, терпким, наделяет пищу пряным ароматом.

Блюда, в которые лучше всего добавлять итальянские травы:

  • запеченное мясо кролика, домашней птицы или ягненка; , морепродукты; ; ;
  • жареное, тушеное мясо.

Предлагаем вам внести разнообразие в домашнее меню и испробовать рецепты с добавлением итальянских трав.

Индейка в соевом соусе

  • 500 г филе индейки;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. итальянских трав.
  1. Промойте филе птицы, высушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Смешайте специи, соль с маслом, продавите туда же чеснок.
  3. Добавьте смесь к кусочкам индейки, хорошо разотрите мясо, добавьте соевый соус.
  4. Накройте емкость пленкой или пакетом, промаринуйте мясо пару часов в холодильнике.
  5. По истечении времени выложите индейку на противень, накройте фольгой, выпекайте при 200 °C в течение 50 минут.
  6. Когда мясо будет готово, оставьте его в выключенной духовке еще на 5–10 минут.
  7. Подавайте к столу вместе с появившимся при приготовлении соком, украсив свежей зеленью.

Шашлык из птицы в соевом соусе, и по желанию можно добавить травы:

Итальянская заправка для салата

  • 200 г масла оливы;
  • 1 ст. л. итальянских трав.
  1. Ингредиенты необходимо смешать, поместить на водяную баню и держать на слабом огне 2–3 часа.
  2. При другом способе приготовления можно оставить настаиваться сутки в бутылке из темного стекла в прохладном месте без доступа солнечного света.
  3. При настаивании смеси бутылку нужно периодически встряхивать.
  4. Чем дольше дадите настояться маслу, тем ярче будет аромат.
  5. Заправку можно добавлять в салаты из овощей или с морепродуктами.

Итальянский салат

Лазанья с соусом бешамель

Вам понадобятся для лазаньи:

  • 500 г помидоров;
  • 400 г макарон лазанья;
  • 1 шт. белого репчатого лука;
  • 800 г мясного фарша;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 2 шт. стеблей сельдерея;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • свежий базилик для подачи.

Для соуса бешамель:

  • 750 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки
  1. Помидоры нужно ошпарить, очистить, измельчить в блендере.
  2. На оливковом масле припустить мясной фарш, добавить туда же лук, сельдерей, измельченные помидоры, соль, сахар. Тушить в течение 20 минут, в конце добавить специи.
  3. Чтобы приготовить соус бешамель, нужно на сливочном масле обжарить муку. Затем заварить ее горячим молоком. Держать смесь на слабом огне, пока она не загустеет.
  4. Листы лазаньи надо отварить до полуготовности или, как говорят в Италии, до состояния al dente.
  5. Форму для запекания лучше выбрать глубокую. Ее необходимо смазать маслом.
  6. Фарш разделить на 3 части. Первый слой выложить на дно формы, накрыв его листом лазаньи. Также распределить фарш по листу и накрыть следующим, чередуя таким образом фарш и лазанью. Останется последний слой.
  7. Между слоями лазанья порционно поливается соусом бешамель.
  8. Сверху обильно посыпьте лазанью твердым сыром.
  9. Запекать лазанью в духовом шкафу при 180° C в течение получаса. Когда блюдо будет готово, появится аппетитная золотистая корочка.
  10. Подавать к столу порционно, с несколькими листочками базилика.

Смотрите, как готовить настоящую итальянскую лазанью:

Рыба под овощами

  • 1 кг филе белой рыбы;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 лимон;
  • 100 г сельдерея;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 мл томатной пасты;
  • 100 мл растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. итальянских трав;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Филе нарезать кусочками, сложить в глубокую тарелку, растереть со специями и солью. Сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 30 мин.
  2. Лук нужно порезать полукольцами, измельчить на терке морковь, корень сельдерея. Обжаривать овощи на масле в течение 10 минут.
  3. Очистить кабачок, порезать кубиками и отправить томиться к овощам.
  4. Ошпарить помидоры, снять кожуру, измельчить в блендере и добавить в сковородку. Тушить овощи еще 15 минут.
  5. Добавить в сковородку рубленый чеснок, томатную пасту, соль и перец.
  6. Половину из овощной смеси выложить на дно противня, затем распределить рыбные кусочки, залить оставшейся массой.
  7. Накрыть противень фольгой и оставить запекаться при температуре 180 °C на полчаса.
  8. По истечении времени снять фольгу, посыпать рыбу тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 минут.
  9. Рекомендуется подавать к столу вместе с соусом тартар.

Рыба под овощами по-итальянски

Итальянские травы – душистая специя, способная сделать блюдо насыщеннее и ярче. Приправа поможет сделать пищу более сбалансированной и полезной. Хранить специи нужно в темном, прохладном месте в герметичной банке из темного стекла.

Используете ли вы готовые смеси трав или делаете их сами? Оставляйте комментарии под статьей, делитесь записью в социальных сетях.

Итальянские травы — для любителей средиземноморской кухни!

Итальянские травы — для любителей средиземноморской кухни!

Итальянские травы — это ароматная смесь пряностей прямо из солнечной Италии. Они содержит важнейшие специи, которые часто используются в странах Средиземноморья.
Итальянские травы идеально подходят для добавления ко всем блюдам апеннинской кухни, включая пиццу, пасту, соусы, лазанью и многое другое.
Их добавление придает каждому блюду поистине итальянский вкус и аромат, а также позволяет создавать блюда в России, которых не постыдился бы даже лучший итальянский шеф-повар.

Какие специи входят в смесь итальянских трав и какова польза для здоровья от ее отдельных ингредиентов?
Состав итальянских трав — что хорошего в популярной смеси специй?
Итальянские травы — это популярная смесь специй, которую охотно используют во всем мире. Мы можем купить их в готовом виде, а можем приготовить дома, используя популярные специи, входящие в состав этой ароматной смеси пряностей.
Состав готовых итальянских трав варьируется в зависимости от производителя. Однако самые важные ингредиенты, составляющие основу этой смеси, остаются неизменными. К ним относятся: базилик, орегано и розмарин.
В некоторых смесях также можно найти сушеный измельченный лук, чеснок, перец и другие травы, которые придают специи еще лучший вкус и аромат.
Выбирая итальянские травы, стоит обращать внимание на их состав и избегать смесей, обогащенных такими добавками, как соль, сахар и консерванты.
Их присутствие может негативно сказаться на нашем здоровье. Для регулярного использования лучше всего подходят итальянские травы, состоящие только из натуральных сушеных специй, которые можно безопасно использовать практически каждый день.

Итальянские травы для нашего здоровья?
Итальянские травы — чрезвычайно ароматная и вкусная пряность, небольшое количество которой способно придать блюдам истинно средиземноморский вкус и аромат.
Помимо прекрасного аромата и вкуса, итальянские травы благодаря своему уникальному составу способны положительно сказаться на нашем здоровье и самочувствии. Все это благодаря содержанию натуральных сушеных трав.

Широко используются итальянские травы, можно добавлять их практически во все блюда, как мясные, так и вегетарианские.
Они идеально подходят для блюд итальянского происхождения, включая пиццу, лазанью, пасту, овощные салаты и различные соусы.

Уникальные свойства ароматного базилика
Ароматный базилик, содержащийся в итальянских травах, — одна из самых популярных трав, характерных для солнечной Италии.
Его регулярное употребление, как самостоятельно, так и в смеси с итальянскими травами, положительно влияет на работу и функционирование пищеварительной системы и пищеварения.
Базилик способствует усвоению питательных веществ, содержащихся в пище, стимулирует секрецию желудочного сока и устраняет симптомы несварения желудка и метеоризма.
Базилик также регулирует работу нервной системы, обладает антидепрессивным действием, положительно влияет на настроение и самочувствие, а также поддерживает борьбу с бессонницей.
Ароматный базилик обладает способностью понижать температуру тела, что помогает вылечиться от инфекций и простуд.

Орегано и его влияние на здоровье и красоту
Итальянские травы — орегано или майоран обыкновенный, является одним из самых известных и наиболее часто используемых лекарственных растений в мире. Его оздоровительные свойства обусловлены высоким содержанием тимолового масла, вещества с сильным бактерицидным и фунгицидным действием.
Орегано в смеси итальянских трав, таких как базилик, отлично поддерживает процессы пищеварения. Его преимуществом также является высокое содержание пищевых волокон, благодаря которым регулирует перистальтику кишечника и сводит к минимуму риск неприятных запоров.
Кроме того, орегано в значительной степени способствует лечению диабета 2 типа, поэтому стоит использовать эту ароматную специю, особенно если повышенный уровень сахара в крови.
В состав входят также ценные антиоксиданты, защищающие организм от свободных радикалов.

Розмарин для защиты естественного иммунитета
Еще один основной ингредиент итальянских трав — розмарин, специя, часто используемая в кухне Апеннинского полуострова.
Розмарин богат натуральным маслом розмарина, которое положительно влияет на уровень сахара в крови, снимает боли в желудке, поддерживает работу печени и эффективно борется с бактериями, грибками и вирусами.
Добавление розмарина в смесь итальянских трав помогает лучше заботиться об иммунитете, отлично защищает организм от возникновения и развития рака, поддерживает лечение диабета.

Лечебные свойства итальянских трав
Базилик, орегано и розмарин — три основных ингредиента, составляющих основу ароматных итальянских трав. Несмотря на то, что они различаются по вкусу и аромату, эти специи имеют несколько общих свойств:
отлично влияют на пищеварительную систему, снижая уровень сахара в крови, поддерживая естественный иммунитет и противораковые свойства.
Рекомендуются людям:
• при проблемах с пищеварением (боли в животе, расстройство желудка, колики, метеоризм, запор);
• диабет и люди с повышенным уровнем сахара в крови;
• при пониженном иммунитете;
• желающие естественным образом защитить себя от новообразований и дольше сохранять молодой и привлекательный вид;
• для здоровый сон и отличное настроение.

Пирог «Киш лорен» с курицей, брокколи и сыром (Французский открытый пирог)

Сегодня я буду готовить очень вкусный закусочный пирог «Киш Лорен» с курицей, брокколи и сыром. Киш — это открытый французский заливной пирог с основой из песочного (иногда слоёного) теста, разной вкусной и сытной начинкой с заливкой из яиц и сливок. Варианты начинок могут быть самыми разными: от легких фруктовых, овощных, рыбных, до сытных мясных или грибных. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Самое приятное это то, что этот пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Это отличный вариант для вкусного обеда или сытного ужина для всей вашей семьи.

Читайте также  Кронос бог древней греции

Ингредиенты

Для песочного теста:
Мука (просеянная) 250 г
Сахар 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Масло сливочное 82,5% (холодное) 125 г
Яйцо категории C0 (холодное) 1 шт
Молоко (холодное) 2 ст.л.
Для начинки:
Брокколи (отварная) 400 г
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое для жарки лука
Сыр твёрдый 300 г
Куриное филе (отварное) 500 г
Для заливки:
Яйца категории C0 4 шт
Сливки 10-15% 300 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Прованские травы (или итальянские) по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим песочное тесто. В большой миске соединяем просеянную муку, сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем смесь венчиком. К муке добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетираем муку со сливочным маслом руками до тех пор, пока продукты не будут напоминать мелкую крошку. Работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках.
В мучной крошке делаем углубление, добавляем яйцо, холодное молоко или воду и быстро замешиваем тесто. (Имейте ввиду песочное тесто долго месить нельзя, иначе масло растает от теплоты рук, пропитает муку и ваша выпечка получится жёсткой. (Сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда оно будет хрустящим и вкусным). Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать. Тесто будет немного не однородное, ничего страшного, так должно быть. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник примерно на 30-40 минут.
Пока тесто отдыхает на холоде, готовим начинку для пирога. Брокколи разделяем на соцветия, хорошо промываем, и бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Откидываем брокколи на сито, обдаём холодной проточной водой и даём воде стечь.
Репчатый лук очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до лёгкого золотистого цвета.
Сыр натираем на крупной тёрке (у меня чеддер), но вы можете брать любой твёрдый сыр который вам нравится.
Заранее отвариваем куриное филе и нарезаем на небольшие кусочки. (При варке мяса добавляем лавровый лист, по вкусу соль и любимые специи.) Перекладываем мясо в большую миску, добавляем обжаренный лук, натёртый сыр, капусту брокколи и хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Форму для пирога диаметром 26 или 28 сантиметров, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем широкую полоску из пергамента на середину формы, чтобы потом легко извлечь пирог киш из формы.
Охлаждённое тесто достаём из холодильника. Кладём песочное тесто на лист бумаги для выпечки, сверху накрываем пищевой плёнкой. Раскатываем тесто в пласт чуть больше формы, толщиной около 4-5 миллиметров.
С раскатанного теста удаляем пищевую плёнку. Переносим тесто вместе с пергаментной бумагой в форму для пирога. Переворачиваем тесто на форму пергаментом вверх, затем аккуратной удаляем бумагу.
Тесто хорошо придавливаем ко дну формы и делаем бортики высотой примерно 4-5 сантиметров. Торчащие края теста обрезаем при помощи ножа по всему периметру формы. Обрезки теста которые остались выкладываем на дно формы. Затем равномерно распределяем тесто по всей поверхности дна формы.
Перед выпечкой песочное тесто часто накалываем вилкой по всей поверхности. Форму с тестом застилаем пергаментной бумагой и насыпаем на нее груз, это может быть — фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки. (Это делается для того, чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки.) Отправляем форму с грузом в разогретую до 180°С духовку на 8-10 минут.
Через указанное время убираем пергамент с грузом, и выпекаем песочное тесто около 5 минут или до легкого золотистого цвета.
Песочную основу достаём из духовки. Сверху на выпеченное тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности основы.
Готовим заливку для пирога. В миске соединяем яйца и немного взбалтываем венчиком. Вливаем сливки, по вкусу добавляем соль, чёрный перец, смесь прованских или итальянских трав и также хорошо перемешиваем смесь венчиком. Заливка для пирога готова.
Сверху на начинку выливаем подготовленную заливку. Стараемся равномерно лить смесь по всей поверхности пирога. (Перед выпечкой форму с пирогом можно немного встряхнуть, чтобы начинка и заливка распределились ровно).
Выпекаем киш лорен в разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35-40 минут или до золотистого цвета.
После выпечки готовый пирог достаем из духовки, перекладываем на решетку и оставляем в форме для охлаждения на 15 минут.
Вынимаем остывший киш из формы, двумя руками берём за бумажную полоску, и аккуратно перекладываем нашу выпечку на подходящее блюдо. Затем осторожно вытаскиваем бумажною полоску.
Нарезаем ещё пирог киш на порционные кусочки и подаём к обеду или ужину. Киш лорен с курицей, брокколи и сыром готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=FgixsPCmPK4
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector