Сувлаки в духовке рецепт с фото

Сувлаки в духовке рецепт с фото

Популярнейший рецепт шашлык в духовке

Традиционные для греческой кухни шашлыки – сувлаки отличаются миниатюрными размерами, удобны для перекуса и плотного обеда, подаются как в фастфудах, так и респектабельных ресторанах. В ход идут баранина, свинина, птица и даже рыба. Кроме привычных коротких деревянных шпажек иногда используют веточки свежего розмарина, которые достаточно жесткие, не деформируются в раскаленной среде и обладают удивительным ароматом.

В городских условиях для духовой печи наиболее простой рецепт – куриные сувлаки на розмариновых веточках с живописными томатами черри. Оригинальная подача, безупречный вкус и минимум хлопот. Филе курицы быстро маринуется, насквозь насыщаясь пряно-острыми запахами, а розмарин дарит блюду новые оттенки.

Промыв и стряхнув капли воды/высушив, с веточек розмарина срывают большую часть листиков. Для декора со стороны верхушки растения оставляют пушистый «хвостик».

веточки розмарина специально подготавливаются

Перец горошком, сухие травы, соль, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло интенсивно растирают.

готовится смесь для маринования

Мясо птицы нарезают кубиками одинакового размера.

курицу нарезают кубиками

Курицу перекладывают в просторную емкость и, перемешав с маринадом, накрывают пленкой, затем полуфабрикат ставят на 30-40 минут в холодильник.

мясо перемешивают с маринадом

Промаринованные охлажденные мясные куски нанизывают на розмариновую шпажку, чередуя с кольцами чили и помидорами. Плотные стебли не гнутся и легко прокалывают волокна мяса, овощи.

промаринованные кусочки нанизывают на веточки

Заготовки выкладывают в один слой на решетку и ставят в раскаленную духовку. Запекают сувлаки при температуре 180 градусов 30-35 минут. Чтобы мясо не пересушить и сохранить сочность уровнем ниже ставят противень/поддон с водой. При желании греческий шашлык можно обжарить на сковороде, переворачивая со всех сторон.

запекают в духовке

Лепешки, пита, домашний хлеб, овощное ассорти и зелень станут лучшим дополнением к горячим сувлаки на розмариновых веточках.

рецепт шашлык в духовке

Шашлык из свинины рецепт в духовке

  1. свинина – 800 грамм,
  2. перец болгарский – 2-3 штуки,
  3. помидоры черри – 200 грамм,
  4. крупные маслины – 200 грамм,
  5. луковица – 1 штука,
  6. листья салата – 200 грамм,
  7. прованские травы – 2 столовых ложки,
  8. уксус – 1столовая ложка,
  9. соль.

Если составить рейтинг самых полезных блюд из мяса, то шашлык, приготовленный в рукаве, окажется одним из лидеров. Этот метод кулинарной обработки считается наиболее щадящим. Свинина – основной компонент шашлыка, но не единственный. Соотношение овощей и мяса 1:1. Вас восхитит изумительный вкус блюда, понравится и скорость его приготовления. Приятный бонус – духовка останется первозданно-чистой, не придется оттирать со стенок застывшие капельки жира.

Мясо промыть, нарезать кубиками. Пленку удалить, а тонкую прослойку жира можно не срезать.

shashlik-svin-06

Свинину посолить, обильно пересыпать сухими прованскими травами.

shashlik-svin-07

Кусочки мяса полить уксусом, перемешать. Уксус можно заменить таким же количеством лимонного сока или взять 2-3 столовых ложки сухого белого вина. Свинина должна мариноваться 30-60 минут. Поскольку запекаем в рукаве, нет необходимости выдерживать шашлык в маринаде слишком долго.

shashlik-svin-08

Лук нарезают крупными кольцами, толщина – 5 миллиметров. Маслины отцеживают, кладут на тарелку. Перец нарезают квадратиками, по размеру они почти совпадают с кусочками мяса.

shashlik-svin-09

На деревянные шпажки последовательно нанизывают мясо, кусочки разноцветного перца, маслины. Помидоры черри не нужно резать, они запекаются целиком.

shashlik-svin-10

Шашлыки «прячут» в кулинарный рукав. Желательно разложить их в один слой. Края рукава фиксируют специальными зажимами или перевязывают обычными нитками. Самое главное – не проколоть рукав острием деревянных шпажек, иначе сок будет вытекать и пригорать. Вокруг шашлыков разбрасывают немного мелконарезанного перца, он пригодится потом для соуса.

shashlik-svin-11

Температура – 200 градусов. Мясо должно находиться в духовке чуть больше часа.
Достают противень с шашлыком, пакет разрезают, мясо перекладывают на украшенное листьями салата блюдо. Образовавшийся сок помещают в соусник, бросают туда и кусочки печеного перца.
Сочное мясо можно не снимать со шпажек, у горячей свинины будет неповторимый вкус.

Рецепт шашлыка из свинины на сковороде

Рецепт шашлыка из свинины на сковороде

Сегодня будем готовить шашлык из свинины на сковороде по рецепту греческой кухни. В Греции такой шашлык называют «сувлаки». Кусочки свинины по этому рецепту режутся мельче, чем на классический шашлык, а мясо нанизывается на деревянные шпажки, а затем жарится на сковороде. Получается очень вкусно и нежно. Подать сувлаки можно со свежими овощами или любым другим гарниром.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо нарезать на квадратные кусочки размером, примерно, 2х2 см. Чеснок очистить.

Мясо нарезать на квадратные кусочки размером, примерно, 2х2 см. Чеснок очистить.

Поместить кусочки свинины в глубокую миску. Добавить соль, орегано, тимьян, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло и сок лимона.

Поместить кусочки свинины в глубокую миску. Добавить соль, специи и чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло.

Тщательно перемешать мясо со специями и маслом.

Тщательно перемешать мясо со специями и маслом.

Можно к мясу добавить кусочки баклажана, помидоры черри, шампиньоны. Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки размером 2х2 см, помидорчики черри и грибочки можно добавлять целиком. Я грибы не добавляла. Подмешать аккуратно овощи к мясу и оставить мариноваться часа два.

Можно к мясу добавить кусочки баклажана, помидоры черри, шампиньоны. Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки размером 2х2 см, помидорчики черри и грибочки можно добавлять целиком. Я грибы не добавляла. Подмешать аккуратно овощи к мясу и оставить мариноваться часа два.Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на минут 20. Затем достать шпажки из воды и нанизать на них кусочки мяса. Если добавляете овощи, то нанизывайте вперемешку с мясом.Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на минут 20. Затем достать шпажки из воды и нанизать на них кусочки мяса. Если добавляете овощи, то нанизывайте вперемешку с мясом. Сковороду гриль хорошо разогреть, маслом не смазываем! Выложить шпажки с мясом на сковороду.

Сковороду гриль хорошо разогреть, маслом не смазываем! Выложить шпажки с мясом на сковороду.

Жарить шашлыки из свинины на среднем огне на сковороде, периодически переворачивая, до золотистого цвета. Кусочки мяса маленькие, поэтому готовится греческий шашлык быстро! У меня мясо жарилось с каждой стороны, примерно, по 3 минуты, в итоге на жарку шашлыка со всех сторон ушло 10-12 минут.

Жарить шашлыки из свинины на среднем огне на сковороде, периодически переворачивая, до золотистого цвета. Кусочки мяса маленькие, поэтому готовится греческий шашлык быстро! У меня мясо жарилось с каждой стороны, примерно, по 3 минуты, в итоге на жарку шашлыка со всех сторон ушло 10-12 минут.Подать сувлаки из свинины в горячем виде с любым гарниром и свежими овощами, очень кстати будет лаваш.Подать сувлаки из свинины в горячем виде с любым гарниром и свежими овощами, очень кстати будет лаваш. Приятного аппетита!

Шашлык в духовке, рецепты с фото на RussianFood

Есть решение. Приготовьте шашлык, сувлаки из свинины, в домашних условиях! В этом посте я предлагаю приготовить питу для сувлак в домашних условиях, очень быстро и просто. Сегодня сувлаки мы будем готовить из индейки. А вы знаете, что такое сувлаки? Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Как в случае с любым шашлыком, приготовление сувлаки — дело тонкое.

Аппетитные миниатюрные сувлаки по праву считаются одним из самых известных блюд греческой кухни и пользуются большой популярностью как у туристов, так и у местных жителей. Из-за присутствия в маринаде кислоты мясо слегка побелеет – это нормальная реакция. Прикройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник. Мне нравится дополнять шашлык овощами, поэтому в маринад к мясу я также добавила несколько томатов черри, щепотку свежего тимьяна и нарезанный небольшими кусочками цуккини.

Рецепт приготовления шашлыка в банке

Обжарьте сувлаки над раскаленными углями до готовности (7-10 минут). Его особенность заключается в маринаде. Сувлаки — очень вкусное греческой национальное блюдо, которая я попробовала в глухой деревушке на острове Крит. В горах мы попали в местную таверну, где нет ни гостиниц, ни туристов. Рецепт сувлаки я не сумела узнать у этого хозяина таверны, однако выспросила у одной гречанки.

Мариновать мясо следует не менее 4 часов, а лучше выдерживать мясо в маринаде всю ночь. Тогда оно получится очень нежное и вкусное. Подавать сувлаки следует с питой (греческий хлеб), овощами и греческим белым соусом дзадзики. Мне доводилось отведывать Сувлаки (или как местные сокращенно говорят «Сувлак») в Сочи — именно в сети сувлачных, которую содержат греки, мне больше всего понравилось. В Омске, увы, такого ни в сети не пекут, ни вообще про блюдо не знают. Один мой друг думает по сей день, что это шаурма, только в другом лаваше.

В качестве основного ингредиента вы можете использовать свиную шейку. Обязательно приготовьте маринад, как указано в рецепте, шашлык должен хорошенько им пропитаться перед попаданием в духовку.

Самый простой рецепт.Всем известно, что в Греции Сувлаки – это самая распространенная еда. Качество этого продукта и его вкусовые качества помнят исключительно все туристы да и не только. Жители городов, частенько заказывают домой доставку Сувлак из их любимых ресторанчиков.

Ингредиенты к рецепту «Сувлаки из свинины»:

Мясо, нарезанное небольшими кусочками маринуют в смеси оливкового масла и пряностей, среди которых обязательны орегано и чеснок. Хоть я их и замачивала в воде причем надолго, часа на 3 — они все-таки подгорели ))) Спасти внешний вид удалось — завернув кончики шпажек в фольгу. Какую только национальную еду не попробуешь в российской столице! Для этого мы пришли в сад Эрмитаж, где обнаружился ресторанчик с названием «Lucky Souvlaki». Им владеет семья Дорониных, Сергей и Женя, которые активно развивают в Москве сеть заведений в стиле street-food.

Описание приготовления:

Сувлаки — пример уникального гастрономического космополитизма, — говорит она. Его готовят как классическое греческое блюдо буквально везде в Европе. Потом мы с мужем ездили в Грецию, все это снова воскресло в памяти и мы решили сделать такое кафе в Москве. По словам Жени, в Греции это и уличная, и домашняя, и ресторанная еда. В зависимости от своей сложносочиненности, сувлаки могут приобретать самое разное гастрономическое звучание.

Вариантов сувлаки существует великое множество. Другая разнoвиднoсть сувлаки — этo завёрнутыe в пoджарeнную лeпёшку кусoчки запеченного или обжаренного мяса с нарeзанными овощами и сoусoм дзадзыки. Именно такие сувлаки мы и учимся готовить. Укроп избавляем от стебельков, а веточки тоже режем максимально мелко. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем все остальные ингредиенты и смешиваем (например, в блендере).

Процесс приготовления

Женя готовит и рассказывает:— У нас с мужем пять уличных кафе — четыре летних и одно зимнее. Мы сами любим путешествовать и рады, что люди с помощью новых вкусовых впечатлений могут погрузиться в эти ощущения. Белое дерево в обстановке, рядом вода или зелень парка — все это способствует созданию нужного настроения. Пора приступать к сборке сувлаки. Поскольку контраст температур в одном блюде дает дополнительный вкусовой эффект. В таком варианте едят его так: отрывают кусок лепешки, берут вилкой кусочки овощей и мяса, макают их в соус, лепешкой помогают.

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Если же сувлаки берут у нас на вынос, то мы сразу делаем из лепешки конверт, в котором прячется начинка. Если это не отдельные шашлычки, а сложносочиненное блюдо, то обязательно используется лепешка или пита, овощи, соус дзадзыки, — рассказывает Женя. Мы делаем несколько авторских видов таких сувлаки.

Жарим шашлык из свинины на противне в духовке

Сувлаки могут быть и вегитарианскими. Конечно, вы можете попробовать изготовить свой вариант сувлаки. Противень нагрейте в духовке при 250 °С, уложите на него лепешки и выпекайте их 7–8 минут при этой же температуре.

Итак, давайте разбираться, как готовить румяные и ароматные греческие сувлаки в домашних условиях! Попробуйте, этот рецепт действительно заслуживает внимания! Сувлаки — это греческий шашлык, который обычно готовится из курицы или свинины.

Шашлык из курицы на мангале и в духовке

Шашлык из курицы

Это рецепт куриного шашлыка, которым я хотела бы поделиться! Планируйте мариновать 3 часа.

Самый вкусный шашлык из курицы с овощами - рецепт с фото

Это приятная замена обычной курице-гриль. Блюдо превосходно подавать с лавашем, чесночным цацики и греческим салатом. Курицу можно заменить бараниной, и можно использовать множество вариаций овощей. *Можно готовить в духовке, можно на мангале!

Куриные сувлаки (шашлычки) с соусом цацики - рецепт с фото

Количество ингредиентов для маринада в данном рецепте может отличаться от потребляемого. При желании уменьшить или увеличить количество просто соблюдайте пропорции.

Шашлык тавук из курицы - рецепт с фото

Такой куриный шашлык подают в каждом ресторане на Ближнем Востоке. Вы можете легко приготовить его дома и сделать так, чтобы вкус был таким же, а то и лучше! Не заменяйте йогурт сметаной, так как йогурт размягчает мясо. акой-то немыслимой сочности, и вместе с тем — идеальной прожаренности.

Шашлык с курицей в беконе, грибами и овощами - рецепт с фото

Пикантная маринованная курица, завернутая в бекон и грибы с перцем и луком. Все, что нужно для отдыха на природе. Если у вас мало времени, их также можно жарить на сковороде-гриле, а не на мангале.

Куриный шашлык в духовке - рецепт с фото

Простой рецепт приготовления куриного шашлыка в духовке придет на помощь, когда нет возможности приготовить его на улице.

Куриные шашлыки в духовке - рецепт с фото

Многие боятся готовить шашлыки из куриного филе, потому что думают, что они получаться сухими. Но, если правильно замариновать курицу и следить за процессом приготовления, то у вас получится сочное, нежное мясо, вкусное и даже диетическое. А готовый покупной маринад сэкономит и упростит процесс мариновки. Эти шашлычки я готовила в духовке.

Шашлык из курицы с чесноком и луком в духовке - рецепт с фото

Когда не возможности приготовить смачный куриный шашлык на природе, можно сделать его по нашему рецепту в духовке. Запеченные на противне кусочки курицы разнообразят будничное семейное меню. Кушанье из курицы подойдет и для праздничного застолья. Куриную тушку разделаем на порционные куски, замаринуем в луковой нарезке, дополненной майонезом, зернистой горчицей, молотыми специями.

Шашлык на маринаде из кефира - рецепт с фото

Моя семья очень любит выбираться на природу, и естественно, главным блюдом на свежем воздухе является шашлык. Мы перепробовали очень много разных маринадов для мяса, и традиционный томатный, и экзотический с киви, но пришли к выводу что самый вкусный шашлык получается на кефире. Главным плюсом такого маринада является его быстродействие. То.

Шашлык из куриных голеней в духовке - рецепт с фото

Использовать для куриного шашлыка в духовке будем порционные части птицы – голени. Сначала замаринуем их, а потом насадим на деревянные шпажки и приготовим в духовке. Пока шашлык из куриных голеней будет мариноваться, шпажки нужно будет замочить в холодной воде.

Жареные куриные шашлычки в панировке из сыра - рецепт с фото

Курица очень просто готовится. Шашлыки получаются очень мягкие и сочные, панировка – хрустящая. Это блюдо подходит для любого случая, чтобы собраться вместе за столом. *Время указано без учета времени маринования.

Куриные ножки в соевом маринаде для гриля - рецепт с фото

Весна – начало поры шашлыков и гриля. Наша семья очень любит вылазки на природу. И в них мы часто готовим куриные ножки, дети все-таки больше любят курочку, а не свинину. Предлагаю очень интересный рецепт маринованных куриных ноже, запеченных на мангале. Хотя их можно запечь и в духовке

Куриные шашлычки с перцем в духовке - рецепт с фото

Вкусные куриные шашлычки из подручных средств всегда выручат если в доме собрались мужчины, которые любят мясо. Особенно хорош рецепт, если зима и очень соскучились по летним шашлычкам.

Шашлычок из куриных желудков - рецепт с фото

Для приготовления шашлычков из куриных желудков, нам понадобится минимум продуктов: куриные желудки, репчатый лук, чеснок, специи, соль и майонез. Лучше их замариновать за ранее, например, на ночь, а утром их быстренько пожарить. Для этого нам понадобится мангал с раскаленными углями.

Куриный шашлык в духовке на противне - рецепт с фото

Для приготовления сытного куриного шашлыка можно взять либо целую тушку и порубить ее на части, либо воспользоваться уже готовыми наборами, состоящими из бедрышек, крылышек, голеней. В нашем рецепте – куриные бедра. Помимо этого ингредиента для шашлыка нам потребуется майонез, соевый соус, луковица, специи.

Куриные шашлычки “Карри” - рецепт с фото

Основную часть готовки занимает маринование. Для приготовления,помимо ингредиентов Вам понадобится, погружной блендер , а так же деревянные палочки (шампура) на которые будет нанизываться курица.

Нежные шашлычки из куриной грудки - рецепт с фото

Получаются очень мягкие, и быстро маринуются, всего за час. В качестве маринада используется кефир.

Шашлык в духовке - рецепт с фото

Мясо для шашлыка можно выбрать любое, какое больше нравится. Также, в рецепте указана морковь, которую добавлять не обязательно. Но, стоит отметить, что запеченная морковь-это очень вкусно.

Куриные сердечки на гриле - рецепт с фото

Куриные сердечки на гриле – удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают.

Шашлык из куриных бедер с лимоном - рецепт с фото

Так, можно сделать сочный и смачный шашлычок из куриных бедер. Такой куриный шашлык нисколько не уступает по своим вкусовым качествам «настоящему». Как уже было заявлено выше, наш шашлык будет готовиться из куриных бедер. В принципе, используя представленный рецепт, можно пожарить шашлык и из целой курочки, разрубленной на порционные кусочки. Подойдут.

Шашлык из куриных бедер и голени - рецепт с фото

Сколько любителей этого блюда, столько и рецептов его приготовления. В своем рецепте хочу поделиться способом приготовления очень вкусного и сочного шашлыка из куриных бедер и голени. Бедра и голени курицы очень сочные (кроме того привлекает и их бюджетная стоимость), но можно вместо них взять свиную шейку или баранину, самое главное.

Шашлык из куриной печени с кабачками - рецепт с фото

Конечно, желательно брать не замороженную печень, свежую. Блюдо в таком случает получиться гарантированно сочным и мягким. Знаю, что некоторые делают шашлык из печени на молоке, шашлык из печени с салом, помидорами или другими овощами. И маринады, конечно, бывают разные: со сметаной, горчицей, с вином или просто с майонезом. Я предлагаю.

Домашний шашлык в соевом маринаде с маслинами - рецепт с фото

Куриный шашлык в гранатовом соке - рецепт с фото

На выходе получается весьма интересный вкус не курицы, а свино-говядины, похожей на вкус мяса в мантах. Во всяком случае из родных никто не догадался, что это куриное филе ))).

Куриное филе в духовке - рецепт с фото

Готовила куриные рулеты в беконе и кончился бекон, поэтому пришлось импровизировать. Получились вот такие куриные «розочки». На закуску пошло очень даже хорошо.

Шашлык из курицы в духовке - рецепт с фото

Поверьте, этот шашлык не уступает шашлыку, приготовленному на мангале! Благодаря тому, что лук порублен мелко, он остается на шпажке и запекается вместе с мясом. Получается необыкновенно вкусный и сочный шашлык!

Шашлык в духовке из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото

Шашлык в духовке из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото

Шашлык в духовке из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Шашлык в духовке из курицы? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

куриное филе – 600-700 г
помидоры черри – 150-200 г
розмарин ( веточки) -7-8 шт.
перец чили – 1/2-1 стручок
смесь сушеных пряных трав – 1/2-1 ч. л.
перец по вкусу
оливковое масло – 2-3 ст. л.
лимон (сок) – 1 шт.
соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Промыв и стряхнув капли воды/высушив, с веточек розмарина срывают большую часть листиков. Для декора со стороны верхушки растения оставляют пушистый «хвостик».

Шашлык в духовке из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото

Перец горошком, сухие травы, соль, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло интенсивно растирают.

Шашлык в духовке из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото

Мясо птицы нарезают кубиками одинакового размера.

Шашлык в духовке из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото

Курицу перекладывают в просторную емкость и, перемешав с маринадом, накрывают пленкой, затем полуфабрикат ставят на 30-40 минут в холодильник.

Шашлык в духовке из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото

Промаринованные охлажденные мясные куски нанизывают на розмариновую шпажку, чередуя с кольцами чили и помидорами. Плотные стебли не гнутся и легко прокалывают волокна мяса, овощи.

Шашлык в духовке из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото

Заготовки выкладывают в один слой на решетку и ставят в раскаленную духовку. Запекают сувлаки при температуре 180 градусов 30-35 минут. Чтобы мясо не пересушить и сохранить сочность уровнем ниже ставят противень/поддон с водой. При желании греческий шашлык можно обжарить на сковороде, переворачивая со всех сторон.

Шашлык в духовке из курицы пошаговый рецепт приготовления с фото

Лепешки, пита, домашний хлеб, овощное ассорти и зелень станут лучшим дополнением к горячим сувлаки на розмариновых веточках.

Читайте также  Температура воды в ираклионе
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector