Сыр для греческого салата фетакса

Сыр для греческого салата фетакса

«Греческий» салат рецепт с фетаксой пошаговый рецепт

Салат «Греческий» с фетаксой – кладезь витаминов, которые в большом количестве находятся в составе всех ингредиентов, входящих в блюдо. Вкусное блюдо очень простое в приготовлении. Как называется сыр для греческого салата? Фетакса – один из видов сыра, который выдержан в рассоле, сделан из козьего молока, но может встречаться и из коровьего. Данный сорт имеет более нежный и сливочный вкус.

Греческий салат с фетаксой

s-fetaksa1

Данная закуска имеет классическую форму приготовления, без лишних включений. В заправку добавляется чеснок для пикантности, потому что сыр Фетакса достаточно пресный. Вкусный греческий салат с более дешевым аналогом сыра Фета – прекрасное дополнение к столу по доступной цене.

Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Листья зеленого салата – 170 г;
  • Томат – 120 г;
  • Огурец свежий – 130 г;
  • Сыр для греческого салата фетакса – 80 г;
  • Сладкий болгарский перец – 110 г;
  • 1 долька чеснока;
  • Маслины – 50 г;
  • Зелень – 30 г;
  • Масло постное – 45 мл;
  • Соль- 12 г;
  • Перец – 7 г.

Салат греческий – рецепт классический с фетаксой:

  1. Овощи необходимо ополоснуть под струей воды, затем хорошо просушить с помощью салфетки.
  2. У томатов обрезать плодоножку, нарезать крупными дольками.
  3. Огурец порезать полукольцами.
  4. Перец болгарский отделить от семян и нарезать на длинные полосы.
  5. Салат ополоснуть, нарвать на кусочки руками.
  6. Сложить в миску овощи, выложить маслины, которые должны быть без косточек.
  7. Фетаксу нарезать на кубики средних размеров, и осторожно положить на подготовленные овощи.
  8. Для заправки оливковое масло нужно смешать с солью и перцем. Добавить пропущенный через пресс очищенный зубчик чеснока.
  9. Полить полученной заправкой салат.
  10. Зелень промыть, украсить листиками закуску перед подачей.

Рецепт греческого салата с сыром фетакса

salad

Для более сытного варианта салата «Греческий» можно добавить куриное мясо. Сочетание филе и овощей всегда очень приветствуется, поэтому данный рецепт можно легко использовать для различных семейных праздников и торжеств.

Греческий салат – ингредиенты:

  • Томат – 90 г;
  • Огурец – 100 г;
  • Оливки – 60 г;
  • Сыр Фетакса – 90 г;
  • Подсолнечное масло – 45 мл;
  • 2 дольки чеснока;
  • Яблочный уксус – 15 мл;
  • Зелень – 35 г;
  • Куриное мясо – 120 г;
  • 1 большая луковица;
  • Соль – 11 г;
  • Перец – 6 г.

Как приготовить греческий салат с фетаксой:

  1. Куриное мясо необходимо замариновать в соли, перце и натертом чеснок, затем запечь в духовке около 40 минут. Филе, приготовленное таким образом, сохранит в себе сочность. После доведения до готовности, остудить и нарезать.
  2. Овощи ополоснуть водой, нарезать томат дольками, огурцы полукольцами.
  3. Лук хорошо использовать салатный, красного цвета, данный сорт не такой острый, хорошо подходит для овощных блюд. Овощ очистить и нарезать кольцами.
  4. В тарелку сложить томаты, огурцы, лук, нарезанный кубиками сыр Фетакса, оливки, мясо курицы.
  5. Для заправки отдельно смешать подсолнечное масло с зубчиком измельченного чеснока, нарубленной зеленью. Туда же добавить яблочный уксус, соль и черный перчик.
  6. Салат заправить соусом, перемешать.
  7. По желанию можно украсить листиками свежей зелени.

Вы также можете приготовить греческий салат с брынзой, рецепт которого найдете на нашем сайте.

Греческий салат с сыром фетакса

s-fetaksa3

Превосходное сочетание овощей! Любителям здоровой пищи данный рецепт придется по душе.

Необходимые продукты:

  • Томаты – 130 г;
  • Огурцы свежие – 110 г;
  • Луковица;
  • Оливки без косточек – 70 г;
  • Масло оливковое – 45 мл;
  • Сыр Фетакса – 60 г;
  • Соль – 11 г;
  • Перец черный – 6 г;
  • 1 долька чеснока.

Настоящий греческий салат – рецепт:

  1. Овощи помыть. Нарезать томат дольками, огурцы полукольцами.
  2. Луковицу очистить от шелухи, измельчить.
  3. Выложить все овощи в миску.
  4. Сверху высыпать оливки, поломать Фетакса, полить заправкой из оливкового масла с чесноком, солью и перцем.

Салат греческий с фетаксой

s-fetaksa4

Фетакса напоминает обычный сливочный сыр по своему вкусу, поэтому прекрасно будет сочетаться с овощами. Настоящие любители остренького придут в восторг от данного рецепта.

Что входит в греческий салат:

  • Томат – 130 г;
  • Огурцы – 100 г;
  • Лук красный – 70 г;
  • Сыр Фетакса – 80 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Оливки – 20 г;
  • Горчица острая – 20 г;
  • Масло постное -35 мл;
  • Зелень – 30 г;
  • Соль — 14 г;
  • Перец – 4 г.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Помидоры помыть, отделить от плодоножек и нарезать.
  2. Огурцы ополоснуть, нарезать кусочками.
  3. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Сыр поломать на кусочки.
  5. Для приготовления соуса нужно перемешать с постным маслом сок половины одного лимона и ложку острой горчицы, посыпать все солью и положить перец. В конце добавить нарубленную зелень, перемешать.
  6. В салатной миске смешать подготовленные ингредиенты: помидоры, огурцы, лук, сыр, полить все заправкой, перемешать, чтобы она обволакивала каждый продукт.

Рецепты салатов греческий с маслинами

s-fetaksa5

Данный рецепт очень необычен, и скорее, сезонный, чем для постоянного использования. Когда начинается пора свежих овощей, хочется попробовать каждый из них. Летнее время – это возможность кушать все натуральное, выращенное на собственном участке, не бояться за вредные удобрения.

Необходимые ингредиенты:

  • Томаты – 130 г;
  • Огурцы — 130 г;
  • Сыр Фетакса – 100 г;
  • 4 листа салата;
  • Маслины – 80 г;
  • Соль – 13 г;
  • Перец – 4 г;
  • Зелень – 25 г;
  • Масло постное – 40 мл;
  • 1 долька чеснока;
  • Сок 1/2 лимона.

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать кусочками.
  2. Томаты ополоснуть, нарезать на дольки, удаляя плодоножку.
  3. Сыр нарезать квадратиком.
  4. Листья салата ополоснуть, порвать руками.
  5. Для заправки следует соединить масло с соком лимона, молотым чесноком, солью и перцем.
  6. В тарелке соединить помидоры, огурцы, салатные листья, оливки, кубики сыра, полить все приготовленным соусом, перемешать.
  7. Сверху посыпать мытой, мелко порезанной зеленью.

С чем подают греческий салат? Совмещать с овощным блюдом можно многие гарниры. Салат «Греческий» — замечательная замена всем тяжелым закускам с майонезом. Греческий салат калорий содержит гораздо меньше, к тому же, в состав включает любимые продукты каждого из потребителей.

Рецепты салатов с сыром фетакса

Лучшая подборка рецептов салатов с сыром фетакса собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с сыром. Еще у нас есть сто пятьдесят семь рецептов салатов с сыром филадельфия.

Греческий салат с курицей, сухариками и сыром «Фетакса»

Ингредиенты: куриные ножки — 420 г, огурцы — 2 шт., помидоры — 2 шт., листья салата — 170 г, сыр фетакса — 120 г, маслины — 70 г, сухарики белые — 60 г, лук красный — шт., перец сладкий болгарский — шт., масло оливковое — 4 ст.л., прованские травы — 1 щепотка, соль Куриные ножки отварить до готовности в подсоленной воде. Снять мясо с костей, нарезать кусочками. Нарезать огурцы кружками, сладкий перец – брусками, помидоры – крупными дольками, фиолетовый лук – колечками. Зеленый салат вымыть, обсушить и порвать руками. .

Овощной греческий салат с сыром «Фетакса»

Ингредиенты: сыр фетакса — 80 г, маслины — 18 шт., помидоры — 1 шт., огурцы — 1 шт., перец сладкий болгарский — 1 шт., лук красный — 1 шт., лимон — 1 шт., листья салата — 1 пучок, масло оливковое — 3 ст.л., паприка молотая, соль Нарезать красный лук тонкими полукольцами. Если овощ слишком острый – залить кипящей водой на две минуты. Мясистый помидор нарезать крупными кусочками вместе с кожицей, свежий огурец – кружками. Блюдо застелить салатными листьями. Выложить овощи. Полить оли.

Сыр фетакса в домашних условиях

Ингредиенты: Молоко 3 Литра, Закваска + фермент 1 Штука, Соль По вкусу Этот классический рецепт сыра фетакса в домашних условиях — отличный вариант для приготовления натурального и очень вкусного продукта. Такой сыр идеален для салатов, благодаря своей текстуре и умеренной солености. 1. В теплое молоко ввести закваску и фермен.

Овощной салат с фетаксой

Ингредиенты: мелкие помидоры 6 шт., мелкие огурцы 3 шт., лук репчатый мелкий 1 шт., сыр «Фетакса» Hochland 100 г, перец сладкий разного цвета 2 шт., маслины без косточек 10 шт., листья салата 6 шт., сахар 1 щепотка(и), соль 1 щепотка(и), заправка, масло горчичное 4 ст.л., соевый соус 2 шт., уксус виноградный белый 1 ст.л., черный молотый перец 1 щепотка(и) Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими дольками. Перец очистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, помыть. Нарезать средними .

Рисовый салат с фетаксой

Ингредиенты: пропаренный рис 0.5 стакан(а), помидоры «сливка» мелкие 4 шт., сыр «Фетакса» Hochland 100 г, оливки без косточек 3 ст.л., заправка, горчичное масло 3 ст.л., лук репчатый мелкий 1 шт., лимонный сок 1 ст.л., перец черный свежемолотый 1 щепотка(и), соль 1 щепотка(и), сахар 1 щепотка(и), орегано сушеный 1 щепотка(и), базилик фиолетовый веточки 1 шт. Рис промыть в проточной воде. Вскипятить 2 стакана воды, посолить. Положить рис и сварить до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг для стекания воды и остывания. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. В салатник выложить остывший рис, с.

Салат из капусты с сыром Фетакса

Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa — 150-200 г, Кукуруза (консервированная) — 1 бан., Фета (сыр фетакса) — 200 г, Укроп — 0,5 пуч., Масло оливковое — 3-4 ст. л., Уксус — 1 ст. л., Перец черный (молотый, по вкусу) — 0.015 ч. л. Тонкой соломкой нашинкуем капусту. Немного помнем ее. Сыр порезать небольшими кубиками. Смешиваем и добавляем кукурузу, зелень укропа. Заправляем оливковым маслом и винным уксусом. Украшаем оливками. Приятного аппетита!

Салат из печеной свеклы с орехами и зеленью

Ингредиенты: свекла — 5 шт., соль морская — 15 г, бальзамический уксус — 25 г, оливковое масло — 75 г, салатный микс — 1 упаковка, сыр фетакса — 50 г, орехи — 2 ст. л., сметана — 100 г, горчица французская — 15 г, соевый соус — 2 ст. л., лимонный сок — 10 г Запекаем свеклу — небольшие 4-5 шт: обмываем, режем на 4 части, выкладываем на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и добавляем немного крупной соли. Запекаем до готовности при 180-200, около 30-35 мин Я добавила несколько цельных не.

Салат из пекинской капусты с курицей «Ревнивец»

Ингредиенты: куриное филе — 180 г, кунжут — 2 ч. л., капуста пекинская — 300 г, перец болгарский — шт., лук красный — шт., кукуруза — 2 ст. л., фетакса — 70 г, чеснок — 1 зубчик, базилик сушеный — ч. л., укроп — по вкусу, батон — 2 куска, растительное масло — 30 мл, прованские травы — ч. л., чеснок — 1 зубчик, майонез — 4 ст. л., соевый соус — 15 мл, мандариновый сок — 1 ст. л. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальем приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в д.

Салат с сыром фета

Ингредиенты: Фета (у меня — Фетакса) — 200 г, Помидоры черри — 200 г, Лук зеленый, Масло оливковое — 200 г, Горчица (взяла Дижонскую) — 1 ч. л., Можжевельник (ягоды — брала половину) — 1 ст. л., Уксус (заменила на лимонный сок) — 2 ст. л., Петрушка (зелень) — по вкусу, Перец черный (молотый) — по вкусу Ягоды можжевельника растолочь с кориандром Добавить треть масла Фету нарезать кубиками, залить получившимся ароматным маслом Оставить в холодильнике (у меня стояло часа 3) Салат помыть, обсушить, порвать руками. В оригинале надо было смешать 2 салата, рукко.

Салат к отбивным

Ингредиенты: Апельсин 1 Штука, Лимон 1 Штука, Маслины без косточек 50 Грамм, Мята свежая 0,25 Пучка, Перец черный молотый 1 Щепотка, Помидоры черри 10 Штук, Базилик фиолетовый 0,5 Пучка, Лук фиолетовый 0,5 Штуки, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Оливки без косточек 40 Грамм, Петрушка свежая 0,25 Пучка, Сыр Фетакса 150 Грамм Все овощи и сыр нарезаем, зелень и лук измельчаем, соединяем в салатнике и заправляем хорошим оливковым маслом. Приятного аппетита! Для приготовления салата лучше взять красный базилик, мяты и петрушки надо по 2-3 веточки, помидоры должны быть хорошо спелые.

Салаты с сыром Фетакса. Рецепты

Сырный сайт — виды и рецепты сыра
29 Май 2015 Fiona

Салаты с сыром Фетакса

Если вы привыкли следить за своим здоровьем, то обязательно в вашем меню должны быть разнообразные салаты.

Естественно, речь не идет о слоеных салатах, где все слои обильно промазываются майонезом. Такие салаты вряд ли можно отнести к категории полезных.

Для здорового питания и диеты рекомендуются овощные салаты, возможно, с добавлением сыра. В качестве одного из ингредиентов прекрасно подойдет сыр Фетакса.

Нежный сыр Фетакса из козьего или овечьего молока прекрасно сочетается со свежими или запеченными овощами, мясом птицы и другими продуктами, поэтому так часто готовят салаты с сыром Фетакса. Такие салаты отличаются одновременно легкостью и сытностью и могут служить праздничной закуской и полноценным обедом.

Греческий салат с сыром Фетакса

  • капуста пекинская — 1 шт.,
  • салат зеленый — 1 пучок,
  • помидоры — шт.,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • оливки без косточек — 1 банка,
  • маслины без косточек 1 банка,
  • сыр Фетакса — 400 г,
  • петрушка — 1 пучок,
  • соль по вкусу,
  • перец болгарский красный — 2 шт.,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • масло оливковое по вкусу
  • лимон — ½ шт.

Как приготовить греческий салат с сыром Фетакса:

Взять большой салатник (чтобы удобнее было перемешивать все ингредиенты).

Листья китайской капусты нарезать большими квадратиками, примерно 3х3 см.

Нарезать крупно листья зеленого салата и петрушки.

Нарезать полукольцами репчатый лук.

Болгарский перец нарезать квадратиками примерно 2х2 см. (Чтобы салат выглядел ярче, можно взять болгарский перец разных цветов — красный, оранжевый, зеленый).

Помидоры разрезать пополам и нарезать крупными дольками. (Можно взять помидоры черри и нарезать их на половинки).

Сыр фетакса нарезать средними кубиками.

Добавить в салатник оливки и маслины.

Посолить и поперчить салат по вкусу.

Полить соком из половинки лимона и оливковым маслом.

Все ингредиенты аккуратно перемешать при помощи двух лопаточек.

Салат с сыром Фетакса и баклажанами

  • баклажан – 3 шт.;
  • фетакса – 400 г;
  • листья зеленого салата – 100 г;
  • оливковое масло — 150 г;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • соль, перец.

Как приготовить салат с сыром Фетакса и баклажанами:

Баклажаны помоем и порежем вдоль на пластины, а затем полученные куски еще раз разрезаем пополам.

Посыпаем их небольшим количеством соли и даем постоять 25 минут, чтобы вышла горечь. Смазываем противень от духовки оливковым маслом и запекаем баклажаны до золотистого цвета.

Помидоры разрезаем пополам. Орешки поджариваем на сухой сковороде. Сыр фетаксу нарезаем кубиками.

Все ингредиенты соединяем, перчим по вкусу, немного поливаем оливковым маслом, перемешиваем.

Выкладываем на листья салата и подаем к столу.

Салат с сыром Фетакса и куриной грудкой

  • 1 отварная куриная грудка
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • листья салата
  • 1 сладкий перец
  • 200 г сыра фетакса
  • 10 шт. оливок без косточек
  • пачка белых сухариков
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • пучок укропа и петрушки

Для заправки салата:

  • сок половины лимона
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки кунжутного масла
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса

Как приготовить салат с сыром Фетакса и куриной грудкой:

Промытыми и обсушенными листьями салата выстелите блюдо. В отдельной миске смешайте нарезанные дольками помидоры, огурцы и сладкий перец. Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку, сыр фетакса и сухарики. Маслины разрежьте пополам, зелень порубите и положите в салат.

Далее приготовьте заправку: смешайте сок лимона, оливковое масло, кунжутное масло, и бальзамический уксус. Полученной смесью заправьте салат, подсолив его по вкусу. Перемешайте и выложите на листья салата.

Греческий салат с Фетаксой

Дата публикации: 10 Сен 2012
Автор: Елена Кокарева
Греческий салат с Фетаксой. Готовое блюдо.
Ингредиенты:
Помидоры — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Сыр Фетакса — 150 гр.
Листья салата.
Маслины — 10 шт.
Оливковое масло — 2 ст л.
Соль.

Рецепт:
1. Помидоры и огурцы покрошить небольшими кубиками.
2. Добавить сыр Фетаксу.
3. Добавить порезанные листья салата и маслины.

4. Посолить и добавить оливковое масло.

Фото первого этапа приготовления
Фото второго этапа приготовления
Фото третьего этапа приготовления

Греческий салат с Фетаксой

Греческий салат с фетаксой

Сегодня я приготовлю свой любимый летний салат — греческий салат с Фетаксой, решила этим простеньким рецептом поделиться с вами, дорогие мои читатели. Плюсы этого салата — минимум времени, усилий и калорий, но максимум витаминов, пользы и вкуса.

Сыр Фетакса — идеально подходит для салатов. Его солоноватый вкус придаст блюдам изюминку. Он прекрасно сочетается с овощами и с оливковым маслом. Овощи буду крошить крупно, чтобы чувствовался вкус каждого овоща отдельно.

Для приготовления греческого салата с Фетаксой понадобится:

Сыр Фетакса — 150 гр;

Оливковое масло — 2 ст л;

Рецепт приготовления греческого салата с Фетаксой:

1. Помидоры и огурцы покрошить небольшими кубиками.

Греческий салат с фетаксой

2. Добавить сыр Фетаксу. Сыр покрошить такими же кубиками, как и огурцы с помидорами. Сыр Фетакса плотный по консистенции, очень легко режется и не крошится.

Греческий салат с фетаксой

3. Добавить порезанные листья салата и маслины. Маслины можно добавить и целиком, но мне нравится когда они немного измельчены. В общем, на ваш вкус.

Греческий салат с фетаксой

4. Посолить и добавить оливковое масло. Заправлять, желательно, именно оливковым маслом. Во-первых, в салате мы используем маслины и по вкусу и аромату для них больше подойдет оливковое масло. А во-вторых, оливковое масло очень полезно для сердечно-сосудистой системы. Естественно, я говорю об оливковом масле прямого холодного отжима.

Греческий салат с фетаксой

5. Хорошо перемешать. Греческий салат с Фетаксой готов!

Салат смотрится аппетитно благодаря красивым кубикам фетаксы и красочным овощам.

Греческий салат с фетаксой

Этот вкусный салатик прекрасно подойдет практически к любым вторым блюдам. Будь то вкусные домашние котлеты, голубцы, пюре с гуляшом или фаршированный перец. А его яркий греческий темперамент обязательно украсит ваш стол.

А если вы ищете чем порадовать мужа или просто салат к новогоднему столу, то обратите внимание на оригинальный салат в форме футбольного поля.

13 комментариев к записи “Греческий салат с Фетаксой”

Я тоже такой салатик люблю.

Елена, а Вы не пробовали помельче покрошить ингредиенты в греческий салат?
Просто, судя по фото, Вы крошите их крупно.
А мне больше нравится когда в салаты овощи, мясо и т.д. покрошено мелко…
Вот хочу завтра на праздничный стол сделать такой легкий салатик, смотрится он красиво и даже крупная порезка выглядит привлекательно и я сомневаюсь, будет-ли так-же красиво выглядеть мелкая порезка.

Светлана, я тоже люблю когда ингредиенты в салат покрошены мелко, просто в греческий салат нужно крошить все крупно. Он от этого и смотрится ярче и даже на вкус как-то вкуснее. Мелко я крошу в основном салаты, где овощи и другие ингредиенты отвариваются.

Так вот ты какой, правильный Греческий салат!
С листьями салата и с маслинами действительно другой вкус получается, я раньше без них делал.

А салатные листья можно добавить разных сортов, еще вкуснее! Как и помидоры черии, разрезанные на 2 части, также придадут более изысканный вкус.

Фетакса — что угодно, но не сыр. Это — эрзац. Называть Фетаксу сыром то же самое, что называть кофе морковный или желудевый напиток. В геческом салате может быть только Фета — настоящая брынза. Вы бы состав посмотрели этой бяки. Она не может даже сырным продуктом называться, это подделка даже не под сыр, а под плавленый сыр. Если, конечно, вы понимаете, о чем я.

А настоящие спагетти только в Италии, а шампанское только во Франции… Но ведь едим мы в России спагетти. И шампанское в каждом доме на Новый Год.
Конечно я понимаю о чем Вы говорите. Да, фетакса — это не фета.
Но ведь и рецепт называется: «Греческий салат с Фетаксой». А не с фетой
Если Вы можете использовать в салате настоящую греческую брынзу (фету), то я могу Вам только позавидовать.

Здравствуйте! Я тоже очень люблю греческий салат и когда я искала свой самый вкусный рецепт, то перепробовала много видов сыра и других ингредиентов. Сначала тоже делала с фетаксой,потому что мягкая фета, если её перемешать обволакивает овощи и они теряют свой индивидуальный вкус. Однако фета ( я покупаю сыр «Сиртаки «) по вкусу мне нравится больше и я нашла выход. Я на дно салатницы кладу много листьев салата ( их лучше рвать, т.к. контакт с металлическим ножом губителен для полезных микроэлементов салата) , затем помидоры, огурцы, . болгарский перец и оливки или маслины, а уже сверху кладу кусочки мягкой феты, поливаю оливковым маслом и. Соевым соусом. Не перемешиваю. Масло и соус стекают по овощам и скапливаются в складочках салата, делая его еще более сочным. Сверху сыр можно слегка посыпать черным перцем ( красиво и аппетитно смотрится на сыре). конечно, стоит сказать, что этот салат хорош исключительно свежеприготовленный,чтоб листья салата были хрустящие. Думаю, мои изыскания тоже вам пригодятся, как пригодились мне многие Ваши рецепты других блюд))) спасибо

Читайте также  Сыр грана падано описание

Салат греческий с фетаксой классический

Полезный и вкусный, на скорую руку, с летним настроением! Салат греческий с фетаксой классический вы приготовите за 10 минут. Он без майонеза, восхитительно сочный, свежий, яркий. Подходит для подачи на завтрак, обед и ужин, отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты и как готовить

Салат греческий с фетаксой классический

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
164 ккал
Белков:3 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:14 / 72 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать классический греческий салат с фетаксой? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Луковицу очистите от кожуры. Для яркости готового салата по возможности используйте красный лук или шалот. Болгарский перец разрежьте на две части, удалите сердцевину и семена. Очень красиво и ярко в салате смотрятся перчики жёлтого и оранжевого цвета. Все овощи помойте в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы нарежьте кубиками среднего размера. Если у плодов горькая кожура, то срежьте её предварительно. Отправьте огурцы в широкую тарелку или глубокую салатницу.

Шаг 4:

Шаг 4.

С маслин слейте рассол. Некоторые из них разрежьте пополам. В салате хорошо сочетаются со всеми продуктами и оливки и маслины, можно использовать и те и другие.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец нарежьте квадратиками среднего размера. Отправьте в салатницу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Далее идёт очередь помидоров. Для салата лучше взять плотные сочные плоды. Тогда помидоры будут хорошо держать форму и не превратятся в кашу при размешивании салата. Так же допустимо нарезать в салат помидоры черри, они обычно имеют слегка сладковатый вкус, что придаёт готовому блюду особую нотку.

Шаг 7:

Шаг 7.

Лук нарежьте тонкими кольцами, полукольцами или ещё мельче, в зависимости от размера луковицы.

Шаг 8:

Шаг 8.

Фетаксу нарежьте небольшими кубиками. Сыр фетакса очень нежный и идеально подходит для приготовления салатов с овощами. Отправьте фетаксу ко всем компонентам.

Шаг 9:

Шаг 9.

Зелень ополосните в чистой воде и обсушите. Для салата идеально подойдёт свежий базилик, укроп, петрушка и зелёный молодой лук. Я обычно для греческого салата использую базилик и укроп. Нарежьте зелень не очень крупно. Равномерно распределите по поверхности салата.

Шаг 10:

Шаг 10.

Смешайте в отдельной ёмкости оливковое масло и свежевыжатый сок половины лимона. Полейте заправкой салат. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11:

Шаг 11.

Украсьте салат веточкой базилика и долькой лимона. Готово, можно подавать!

Греческий салат с фетаксой можно приготовить к праздничному столу или как вариант повседневной трапезы.
С фетаксой салат получается сытным и в то же время освежающим за счёт свежих овощей и зелени.

В рецепте можно использовать обычный репчатый лук. Я для салатов чаще беру красный лук, салатный белый или шалот. Эти сорта намного мягче обычного и идеально подходят для овощных салатов.

Перемешайте салат перед самой трапезой и подавайте.

Приятного Вам аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector