Сыр фета сиртаки

Сыр фета сиртаки

Сиртаки Feta Greek

Сливочный слабосоленый вкус Feta Greek идеально дополнит греческий салат, а нежная консистенция прекрасно держит форму кубиков. Пикантный вкус свежего овечьего сыра в составе, обеспечивает любому блюду питательность, пользу и легкую сливочную нотку.

Сыр Фета имеет своих почитателей уже не одну сотню лет. И именно Фета — неизменный ингредиент греческого салата, как бы ни изменялся, путешествуя по миру, его рецепт. Сиртаки идеально сочетается со свежими овощами. За его качеством следят греческие технологи, полностью контролируя процесс изготовления. Защитная упаковка надежно сохраняет нежную консистенцию и его вкусовые нюансы.

«Feta Greek» — обладает легким вкусом с характерной солоноватой кислинкой. Белоснежная податливая масса идеально подходит и для греческого салата, и для других блюд. Она легко режется ножом и способна сохранять форму нарезанных кубиков. Сиртаки «Feta Greek» имеет свежий аромат традиционной средиземноморской кухни и все основания стать одним из любимых ингредиентов в любых кулинарных экспериментах.

Подача к напиткам

Для подачи к «Feta Greek» лучше всего остановить выбор на легких розовых и белых винах. Можно подавать и молодое красное вино, убедившись, что оно не имеет вяжущего вкуса.

Применение сливочного сыра так широко, что ограничить его может только фантазия автора. Закуски, основные блюда, десерты — Сиртаки «Feta Greek» достойно выступит в любом амплуа. Зелень, овощи, мясо птицы, грибы, тесто — продуктов, сочетающихся со сливочным сыром великое множество. Смело можно говорить об универсальности «Feta Greek».

Форма упаковкиВес единицыСрок годностиТемпературный режим
ванночка0,200 кг150 суток0. +4
ванночка0,400 кг150 суток0. +4

Смотрите также

Любимый Сиртаки Original в новой форме и легком оригинальном рассоле для тех, кто ценит свежесть продукта и функциональность упаковки. Новый контейнер открывается в два касания и герметично закрывается, если продукт не был употреблен до последнего кубика. Подходит для любых кулинарных задач: от простого салата до запекания в горшочке.

Свежий греческий сыр Сиртаки «Classic» производится по старинному рецепту острова Родос. За соблюдением всех технических условий на производстве сыра следят опытные технологи. Для Сиртаки «Classic», изготовляемого из свежайшего коровьего молока, характерно высокое содержание белка, кальция и низкое содержание углеводов. Эта особенность делает Сиртаки «Classic» превосходным диетическим продуктом.

Сиртаки «Original» был разработан специально для греческого салата — с учётом не только вкусовых качеств, но и текстуры мякоти, защитных свойств упаковки и удобства быстрой нарезки. Продукт не содержит консервантов и красителей, он такой же натуральный и сочный, как остальные ингредиенты греческого салата. За соблюдением рецептурного состава и условий производства следит команда опытных технологов.

Ищем самые вкусные сорта феты и брынзы

Ищем самые вкусные сорта феты и брынзы

Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Сыр фета — греческий сыр, который традиционно готовят из смеси овечьего и козьего молока. Сыр вызревает в морской воде, а хранится в оливковом масле.

Брынза компонент болгарской, румынской, молдавской, белорусской, украинской, балканской и кавказской кухни. Готовится из козьего или овечьего молока.

На наших прилавках вы вряд ли найдете аутентичный сыр. Состав у брынзы и феты будет одинаковым, оба сыра хранятся в рассоле и оба сыра используют для приготовления салатов. Поэтому мы не стали их разводить по двум разным тестированиям, объединили в одно.

Тестируем сыр брынза President

Производитель: Somboied d.o.o, Сербия

Состав: пастеризованное нормализованное молоко, соль, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения. Рассол: вода питьевая, соль.

Ничего лишнего в составе. Удобно режется, не крошится, имеет приятный запах. По мнению редакции самый вкусный сыр.

Его описывали так: сыр имеет приятный сливочный вкус, в меру соленый, рыхлый, чувствуется жирность, слегка кисловатый запах, очень натуральный вкус, отличная однородная консистенция.

Средний балл: 4.1
​Цена: 120 руб/ 200 гр

Тестируем сыр брынза «Сербский дом»

Производитель: Ad Mlek, Сербия

Состав: пастеризованное нормализованное молоко, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробиологического происхождения, соль поваренная пищевая, рассол (питьевая вода, соль поваренная пищевая).

Сыр имеет натуральный состав, без лишних добавок. Сильно соленый, творожный, но после него остается горьковатое послевкусие, слишком мягкий, скорее, превратится в соус, нежели будет лежать кусочками после перемешивания салата. Занял третье место из шести видов.

Средний балл: 3.5
​Цена: 172 руб./200 гр

Тестируем сыр «Фиетта» «Сыробогатов»

Производитель: ООО «Первая линия», Свердловская область.

Состав: творог (нормализованное молоко, закваска молочнокислых культур), вода питьевая, заменитель молочного жира (растительные масла: пальмовое, рапсовое, соевое, эмульгаторы: Е474, Е322), молочный белок, мальтодекстрин (патока), загустители: камедь рожкового дерева, каррагинан, натуральный ароматизатор сливок, соль поваренная пищевая, консервант сорбат калия.

Этот сыр понравился только одному человеку из-за своей консистенции, которая напоминала плавленый сырок. В составе чего только нет. Пальмовое, рапсовое, соевое масло. Для того, чтобы это нечто напоминало сыр, производитель добавил ароматизатор сливок.

Сыр пластилинит, хорошо намазывается, суховат, но не настоящий. Занял пятое место.

Средний балл: 2.5
​Цена: 121 руб/ 200 гр

Тестируем сыр «Фетакса» Hohland

Производитель: Сербия

Состав: пастеризованное нормализованное молоко, соль, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль пищевая, поваренная, уплотнитель хлорид кальция. Рассол: вода питьевая, соль

Натуральный состав, плотный, хорошо режется, не рассыпается, суховат, имеет более кислый вкус, чем другие экземпляры, в меру соленый. Занял второе место в нашем тестировании.

Средний балл: 3.7
​Цена: 156 руб/ 200 гр

Тестируем сыр Fetta Lissima

Производитель: ООО ПТК «Холифуд», Калининградская область

Состав: восстановленное обезжиренное сухое молоко, заменитель молочного жира, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), отвердитель хлорид кальция Е509, эмульгатор Е 471. Рассол: вода, соль поваренная.

Самый ужасный сыр. Большинство тестирующих не смогли его даже проглотить. В какой-то момент мы даже решили, что сыр испорчен. Даже проверили срок годности.

Про этот сыр писали следующее: мерзкий привкус, горчит, отвратительный запах половых тряпок, отдает плесенью, мягкий, как будто он уже растворился в собственном рассоле. Он занял последнее место в нашем тестировании.

Жирность не указана.

Средний балл: 2.1
​Цена: 136 руб/200 гр

Тестируем сыр «Сиртаки»

Производитель: ОАО «Северное молоко», Волгоградская область

Состав: молоко пастеризованное, соль, молокосвертывающий фермент микробного происхождения, регулятор кислотности Е575.

Самый не жирный сыр, неудобная упаковка для хранения. Сыр хранится не в рассоле, похож на творог. Но вкус вполне приятный. Для салата не подойдет, так как его нельзя нарезать кубиками. Пастообразный, соленый, подойдет только для бутербродов. Больше похож на соленый творог.

Средний балл: 2,7
Цена: 128 руб/200 гр

1 место: сыр President Брынза (4,1 балл, 60 руб/100 грамм)
2 место: сыр Фетакса Hohland (3,7 балла, 78 руб/100 грамм)
3 место: сыр брынза «Сербский дом» (3,5 балла, 86 руб/100 грамм)
4 место: сыр Сиртаки (2,7 балла, 64 руб/100 грамм)
5 место: сыр Сыробогатов Фиетта (2,5 балла, 60,5 руб/100 грамм)
6 место: сыр Fetta Lissima (2,1 балл, 68 руб/100 грамм)

Сыр Фета Сиртаки 55% для греческого салата 500 гр.

Отзыв о товаре может оставить только зарегистрированный пользователь.

Описание

Сыр Фета Сиртаки 55% для греческого салата 500 гр.

Для приготовления греческого салата традиционно используется сыр, полученный из смеси овечьего и козьего молока. Данный продукт подходит не всем, ведь многие отдают предпочтение коровьему молоку. Альтернативой в этом случае является Фета Сиртаки – сыр, приготовленный из коровьего молока с максимальной адаптацией рецептуры под салат. В нашем магазине можно купить сыр Фета Сиртаки 55% для греческого салата 500 гр.

Преимущества продукта

Фета Сиртаки является адаптированным продуктом для вкусовых предпочтений отечественных потребителей. Он готовится из коровьего молока и имеет жирность 55%. Это рассольный сыр, консистенция которого идеально вписывается для сочетания с ингредиентами греческого салата. Он предлагается в удобной упаковке весом 500 гр. Нарезанные кусочки отлично удерживают форму, что очень важно для придания блюду привлекательности и эстетичного вида.

Продукт имеет умеренно влажную консистенцию и приятную мягкость, что делает его употребление максимально удобным.

Традиционный рецепт приготовления салата с Фета Сиртаки

Для получения 4-х порций греческого салата, необходимо подготовить:

  • свежие помидоры и огурцы – по 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • оливки – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • лимонный сок, соль и черный перец – по вкусу;
  • салатные листья — 4 шт.

Приготовление греческого салата немного отличается от традиционных рецептов и имеет свои особенности. Сначала нарезаются все ингредиенты крупными кусками, кроме сыра и листьев салата. После этого нужно приготовить соус путем смешивания оливкового масла, соли, сока лимона и перца. Готовый соус необходимо добавить к овощам. На дно тарелки кладется целый лист салата, а сверху — заправленные овощи. Далее необходимо нарезать Фета Сиртаки крупными кубиками и аккуратно выложить вместе с оливками сверху тарелки. После этого блюдо можно подавать к столу.

Другие способы кулинарного использования сыра

Кроме греческого салата, этот продукт может быть применен и для приготовления других кулинарных блюд. Многие хозяйки отдают предпочтения именно ему при выпекании домашней пиццы. Помимо этого, данный продукт используют для приготовления канапе. Он отлично сочетается со вкусом оливок, красной рыбой и морепродуктами.

Поскольку сыр предлагается в упаковке 500 гр., то его достаточно для приготовления 10 порций греческого салата. Такое большое количество порций часто бывает излишним, поэтому часть продукта можно пустить на другие блюда, например, салаты или запеченный картофель. Сыр хорошо сочетается с грибами в маринованном и жареном виде. Его можно подавать с алкоголем. Также продукт включают в состав соусов для рыбы, мяса и овощей. Он великолепно сочетается с острыми специями, но в этом случае его яркий вкусовой букет менее выражен.

Фета Сиртаки оптом – достойный продукт по лучшей цене

Сыр Фета Сиртаки 55% для греческого салата 500 гр. оптом, а также другие ингредиенты для традиционного родосского блюда можно купить в нашем магазине по выгодной цене. Мы предлагаем качественный и свежий ассортимент от лучших производителей.

Выбрав наш магазин, Вы сможете покупать продовольственные товары значительно дешевле, чем в точках розничной торговли. Мы гарантируем качество и незамедлительную доставку свежих продуктов с большим запасом срока хранения. У нас действует собственная курьерская служба, поэтому сотрудничать с нашим магазином не только выгодно, но и удобно!

Описание сыра Сиртаки и лучшие блюда с ним

Описание сыра Сиртаки и лучшие блюда с ним

Греческий сыр с насыщенным соленым привкусом широко употребляемый целым миром имеет название Сиртаки сыр. Данный продукт впору употреблять в пищу как отдельное блюдо, в виде закуски – тарталетки на фуршетном столе, а также в качестве дополнения к основным блюдам (разнообразные салаты, супы, заправки и соусы). Описание сыра Сиртаки и лучшие блюда с ним вы сможете прочесть в данной статье.

История появления данного сыра началась еще 6 тысяч лет назад. Назван сыр в честь особенного греческого танца. В Москве и других городах России подобный продукт напоминает Фету, к тому же на оба продукта ощутима разница в цене, Фета гораздо дешевле. Сиртаки рекомендован людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и тем, кто привык сидеть на диетическом питании.

Описание сыра Сиртаки

Среди ресторанных блюд восхищение клиентов приобрел салат болгарского перца, оливок, помидор и сыра Сиртаки. По вкусовым характеристикам и внешним признакам данный сыр имеет сильное сходство с брынзой. Сыр Сиртаки имеет следующую калорийность – 232 килокалория на 100 граммов продукта.

Сыр Сиртаки отличается от других сыров высоким содержанием белка. Он легко переваривается и при этом остается максимально питательным, а также улучшает кровообращение в организме человека. Восхищение потребителей данный сыр заслужил отсутствием в своем составе растительных жиров. К тому же такой продукт очень хорошо нарезать, он обладает мягкой текстурой насыщено белого оттенка и приятным нежным вкусом. Настоящий Сиртаки должен храниться на полках магазинов в герметизированной картонной упаковке, внутри которого находится рассол. Открытый сыр имеет срок годности не более одной недели, а в запечатанном виде он сохраняется на протяжении 6 месяцев.

Готовят сыр Сиртаки из пастеризованного молока с ферментом животного происхождения и регуляторами кислотности. В нем находится высокое содержание витаминов В, Д, Е, Н, РР. Благодаря наличию кальция он улучшает костную ткань человека, укрепляет зубы и ногти, восстанавливает структуру волос.

Польза и вред данного продукта зависят от состояния организма человека, который его употребляет. Данный продукт не стал исключением, он также имеет ряд противопоказаний. Сиртаки, как и сыр Фета, противопоказан людям:

  • с ишемической болезнью сердца;
  • с язвой желудка и гастритом;
  • при индивидуальной непереносимости к отдельным компонентам.

Слишком большое количество употребленного сыра может вызвать диарею. Среди самых популярных блюд, в состав которых входит сыр Сиртаки, отмечены следующие:

    Пицца с сыром Сиртаки.
  1. Канапе с сыром.
  2. Пирог спанакопита.
  3. Горячие бутерброды с сыром Сиртаки.
  4. Рогалики с йогуртом и Фетой.
  5. Жаркое с мясом и Фетой в горшочках и многие другие.

Перебирая многочисленные блюда и рецепты, предлагаем остановиться и приготовить красный куриный суп с сыром Сиртаки. Для этого в один литр кипятка вводим горсть красной чечевицы. Затем отдельно в кастрюле варим куриный бульон, когда он будет готов, вынимаем из него мясо, режем на кубики и возвращаем к супу. Теперь необходимо измельчить лук и натереть морковь, отправить вариться к бульону. Через пару минут можно добавить вермишель – паутинку и чечевицу. Также не забываем посолить и поперчить суп по вкусу. Когда вермишель станет готовой, выключите огонь, добавьте в суп оливковое масло по вкусу, дождитесь, пока первое блюдо немного остынет, и можете приступать к трапезе.

Еще один вкусный рецепт – закуска, а именно рулет из лаваша с сыром Фета (Сиртаки). Для этого кубиками нарежьте один помидор, один огурец и 150 граммов сыра Фета. Упаковку маслин разрежьте пополам и удалите из них косточки. В стакане соединить соль, перец, чеснок и оливковое масло. Затем залейте полученным составом все порезанные ингредиенты и тщательно перемешайте. Разверните лаваш и разделите его на три равные части. На каждую часть выложите ложкой часть салата и сверните его, как вам удобно. Данное блюдо можно есть так в холодном виде (только не давайте ему долго лежать, иначе блюдо размокнет и потеряет свой вкус), а можно немного подогреть на сковороде или гриле, сделав его более хрустящим.

Надеемся, статья вам пригодится, и вы непременно попробуете хотя бы несколько собственноручно приготовленных блюд с сыром Фета или Сиртаки.

Сыр сиртаки – аналог феты

Греческие сорта сыра ценятся в мире, и стоят наравне с итальянской и голландской классикой. Сыр Сиртаки похож на фету, а также имеет изысканный, ненавязчивый вкус, хотя он родом из России. Он полезен для взрослых и детей, используется для приготовления различных блюд. Продукт несложно приготовить в домашних условиях.

Сыр сиртаки: из чего сделан?

Знаменитая фета имеет множество вариаций – она является более узнаваемым продуктом. Похожие сорта менее знамениты, но не менее вкусные. Польза от них в разы превышает качества феты: рассольный продукт подойдет для разнообразного, даже диетического меню.

Сыр сиртаки

Сиртаки – идеальный продукт для закусок, салатов. Он хорошо оттеняет вкус овощей, соленых маслин, даже фруктов. Комбинаций много. Сиртаки по своей сути является российским продуктом, хотя похож на греческую классику.

Почему на рассольный продукт стоит обратить внимание:

  1. У него универсальный, не слишком насыщенный вкус.
  2. Благодаря нежной текстуре сыр добавляют в салаты или используют, как отдельную закуску.
  3. В нем самые полезные молочные микроэлементы.

Простые рецепты сыроваров включают небольшое количество ингредиентов: сорт максимально полезный даже детям, если у них нет противопоказаний к употреблению молочных продуктов.

Еще одно преимущество сиртаки – он легко усваивается организмом, и в редких случаях вызывает негативные реакции со стороны ЖКТ. Самое серьезное противопоказание – непереносимость лактозы.

Из-за того, что сыр относится к свежим сортам, он не стоит долго и быстро портится. Срок его употребления меньше, чем у твердых видов.

Текстура

Сыр сиртаки - аналог феты

У сыра похожие характеристики, как у феты. У него в меру равномерная и упругая структура. Сиртаки не твердый, и не настолько плотный. При надавливании он быстро меняет свою форму, но не крошится – легко делать необходимые нарезки, к примеру, кубики.

Упругая и нежная текстура равномерна по всему объему. Сыр не покрывается корочкой, не проседает в отдельных частях. Благодаря правильным условиям хранения Сиртаки сохраняет свои свойства весь срок.

Вкусовые качества

Основной вкус продукта также имеет схожие характеристики с фетой. Он нежный, не сильно навязчивый.

Сыр сиртаки - аналог феты

Преобладающий вкус – сливочный, приятный. Послевкусие едва уловимое, также приятное. Аромат несильный. Сыр пахнет кислинкой, хотя во вкусе ее нет – запах больше идет от рассола для хранения брикета.

Химический состав и калорийность

Продукт относится к низкокалорийной категории. На 100 г всего 225 ккал. Показатели БЖУ:

  • белки – 10 г;
  • жиры – 17 г;
  • углеводы – 8 г.

Для изготовления продукта используется пастеризованное молоко. Для запуска необходимой химической реакции используется фермент животного происхождения и добавка, регулирующая кислотность сиртаки.

В условиях современных технологий наличие консервантов или красителей минимальное – по заявлению производителей их нет совсем. Благодаря сбалансированному составу у продукта множество полезных свойств.

Сыр сиртаки - аналог феты

В продукте содержатся витамины: В, Е и РР. В большом количестве есть кальций. Брусок свежеприготовленного сыра полезен для взрослых и детей – он поддерживает состояние костной системы.Витаминный состав продукта способен навредить только в случае отдельных аллергических реакций.

Рецепт сиртаки в домашних условиях

Рассольные сорта несложно приготовить в домашних условия. Чтобы сделать максимально похожий продукт, необходимо выбрать свежее молоко высшего качества и средней жирности. Ферменты лучше приобрести специально для приготовления сорта или же использовать рецепт без него.

  • коровье молоко – 2 л;
  • соль – примерно 1 ст. л.;
  • сметана – 400-500 мл;
  • яйца – 6.

Для приготовления сыра в отдельную кастрюлю выливают молоко. На маленьком огне его доводят до кипения. В отдельной емкости необходимо взбить сметану и яйца – процесс простой, но спешить взбивать не стоит, лучше включать самую маленькую скорость.

Когда молоко закипит, в него добавляют сбитую сметану. Смесь кипятят ровно 3 минуты, постепенно сметана начнет превращаться в своеобразные хлопья. После образования комочков, смесь снимают с огня.

Всю смесь отбрасывают на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Сухим зернышкам дают остыть. Оставшуюся массу заворачивают в плотный ком, чтобы она еще больше спрессовалась. Лучше поставить пресс, а затем переложить головку в холодильник – отстаивание происходит не меньше суток. Спустя сутки свежий сыр готов.

Как хранить сыр сиртаки дома

Сыр сиртаки - аналог феты

Правила хранения всех рассольных видов схожие. Сиртаки хранится только в холодильнике – для него подходят только прохладные условия. Не рекомендовано замораживать продукт, иначе он теряет свои свойства.

Второе важное условие – чтобы сыр не испортился, он хранится в специальном рассоле. При покупке брусок уже находится в рассоле: его нельзя выливать, пока остается даже несколько ломтиков сыра.

Оптимальная температура хранения составляет до 0-3°С. При температуре до 5°С в рассоле сыр хранится не больше 3-х суток.

В случае приготовления сиртаки в домашних условиях, одновременно готовится рассол для хранения. Оптимальная пропорция: на 1 стакан чистой воды 1 ст. л. соли. Рассол поддерживает качество сиртаки, но только в холодильнике.

Чем сиртаки отличается от феты?

Принципиальная разница между сиртаки и фетой видна только гурманам. Для любителей сыра она минимальна и по вкусу, и по внешнему виду. С виду творожный брикет подойдет для приготовления закусок – одинаково хорошо подходит и фета, и сиртаки.

Сиртаки часто относят к аналогам феты, если нет возможности купить европейскую классику. Главное отличие – страна производитель, и соответственно молоко. Качество, состав коровьего молока напрямую зависит от того, каким кормом питаются коровы – а он разный для Европы и России. Аутентичный рецепт феты также включает использование овечьего молока, а не коровьего – тогда вкус отличается еще больше.

Сыр сиртаки - аналог феты

Состав не так значительно влияет на вкусовые отличия. Внешний вид сыров очень схож. По плотности сиртаки немного гуще, а потому лучше подходит для бутербродов или салатов. Сиртаки часто называют средним продуктом между фетой и брынзой.

Рецепты с сыром сиртаки

Сыр отлично подходит для запекания и в качестве закуски. Благодаря приятному вкусу Сиртаки добавляют в салаты – сорт, как и фета, хорошо показывает себе в сочетании со свежими овощами.

Запеченные блюда

В сезон овощей, идеальное и простое блюдо – баклажаны, запеченные с сыром. Что понадобится:

  • баклажаны;
  • томаты;
  • сыр;
  • травы;
  • оливковое масло;
  • соль.

баклажаны с сыром сиртаки

Первым делом баклажаны моют, высушивают. Их необходимо разрезать вдоль, чтобы образовались своеобразные «лодочки», также осторожно достают мягкую часть. Мякоть баклажана отдельно нарезают, затем нарезают сиртаки.

Дальше «лодочки» нужно зафаршировать. Внутрь помещают начинку, затем посыпают сыром, а затем травами и сверху выкладывают помидоры, нарезанные кружками. Баклажаны обрызгивают оливковым маслом, и запекают около 30 минут.

Омлет или яичница

Еще один простой вариант – яичница или омлет. Особенность сиртаки в том, что он в меру плавится. Предварительно сыр лучше нарезать мелкими кубиками, чтобы равномерно распределить по поверхности яйца. Хорошо сочетается сыр, помидор и травы. Для плавления сорту необходимо 1-3 минуты.

Закуски

бутерброды с сыром сиртаки

Самый простой вариант – бутерброды или сырная нарезка. Продукт достают из холодильника перед подачей, чтобы он был более плотным.

В бутерброде хорошо сочетаются такие овощи, как томаты, болгарский перец, а также свежая зелень. Для придания пикантного вкуса используется сок лимона или масло – как оливкового или масло авокадо.

Салаты

С фетой и сиртаки готовят такие блюда, как салат с курицей или знаменитый греческий салат. В народе бытует мнение, что сиртаки был создан именно для греческого салата.

Для приготовления греческого салата понадобится:

  • томаты;
  • огурец;
  • сыр;
  • маслины;
  • болгарский перец;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • чеснок;
  • соль, перец;
  • красный лук.

сиртаки

сиртаки

В отдельных рецептах в салат добавляют стручковый перец. Для заправки отдельно смешивается оливковое масло, сок лимона, чеснок, перец, соль и орегано. В отдельную миску нарезают овощи – крупными кубиками, к ним добавляют сиртаки. В конце овощи заправляют самодельным маслом.

Заключение

Внешне сиртаки напоминаем фету из-за структуры и цвета. По вкусу он рассольный, в меру соленый, но с пластичной текстурой. Срок хранения продукта минимальный, и он хранится только в приготовленном рассоле.

Читайте также  Сыр для греческого салата фетакса
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector