Сыр реджано пармеджано

Сыр реджано пармеджано

Пармезан — сырный король

Пармезан. Знаменитый сырный король. Нет, это не человек с почестями и финансовым достатком. Это сыр. Но необыкновенный. Он уникален своим происхождением, ароматом, вкусом. Сыр способен сочетаться абсолютно с любым блюдом и с каждым из них он раскрывается по-своему, дополняя изысканностью и утонченностью.

пармезан

Пармезан является итальянским твердым сыром с ломкой структурой, нежным ореховым вкусом, который тем насыщеннее, чем дольше выдерживался сыр. Отрезать его невозможно – он крошится. Поэтому его только раскалывают специальным ножиком и фасуют. К тому же размеры сырной головки впечатляют: около полутора метров в диаметре и 40 кг в весе. По правде говоря, истинное название сыра Пармиджано Реджано (Parmigiano Reggiano). Это единственный экземпляр в своей категории, который не покрывается сверху воском. Во время выдержки на сыре образуется корочка, незаменимая в супах.

Полезный продукт

В Пармезане содержится большое количество витаминов: филлохинон (К), тиамин (В1), токоферол (Е ), пантотеновая кислота (В5), цианокобаламин (В12), холин, ретинол (А), кальциферол (Д), рибофлавин (В2), ниацин (вит. РР или В3), пиридоксин (В6), фолиевая кислота, множество минеральных компонентов, таких, как магний, натрий, марганец, калий, фосфор, селен, кальций, медь, железо, цинк.

Ценен Пармезан и за свою пользу:

  1. Поставляет организма необходимые аминокислоты и большое количество белка.
  2. Содержит в себе столько витаминов и полезных компонентов, что обгоняет даже витаминные препараты.
  3. Является низкокалорийным (всего 392г/100г продукта) в категории твердых сыров, поэтому разрешен диетологами в меню худеющих.
  4. Отлично усваивается организмом.
  5. Содержит в себе бутириловую кислоту, так называемый кофермент, способствующий расщеплению жирных кислот.

Выдержка – это преимущество

История возникновения Parmigiano Reggiano начинается почти 1000 лет назад. Рецепт сыра был придуман монахами Бенедиктенского и Цистерианского монастырей и за все это время он не изменился. Молоко, вода, соль и время – это все, что нужно для короля. Поскольку монастыри располагались между Реджо-Эмилией и Пармой, это и дало название сыру Пармиджано Реджано.

Пармезан не так просто найти в магазинах. Во-первых, официально с 2008 г Европейский суд постановил, что настоящий сыр изготавливают только в пяти провинциях Италии (Реджо-Эмилия, Падуя, Парма, Модена и Болонья). При этом каждую головку отмечают специальным клеймом. Во-вторых, для производства используют молоко только коров, пасущихся на пастбищах именно этих пяти регионов.

Как создается сыр

Короля изготавливают ежегодно, с апреля по ноябрь, причем для этого используют молоко утреннего и вечернего удоя. Второе створаживается самостоятельно в чанах, а утром в него вливают свежее, только что выдоенное молоко, предварительно обезжиренное. Всю массу отправляют в медные емкости и выдерживают определенное время при 20 ºС. После массу прогревают до 34 градусов и добавляют специальный фермент ренин. Полученный творожный комок разбивают на мелкие частицы.

Далее содержимое прогревают до 56ºС, постоянно перемешивая. И, по достижению нужной температуры, когда сформируются правильные дегидратированные гранулы, нагрев и перемешивание заканчивают, чтобы осели тяжелые частицы. После творог вытаскивают деревянной лопатой, помещают в конопляную ткань, повторно опускают в сыворотку, делят на две части и отправляют в деревянные формы прямо в марле. По окончанию первого дня производства ткань снимают, а будущий сыр отправляют в специальную пресс-форму.

В четвертый день сырные головки опускают в соленую воду, чтобы сыр напитался солью, играющей роль консерванта и придающей нужный вкус. Далее на протяжении года сыр будет выдерживаться в формах в специальных помещениях, где каждые 10 дней все головы переворачивают, протирают и контролируют качество. По истечении года все пригодные головы переносят в хранилище, где и оставляют созревать еще на год. Готовность Пармезана проверяют, простукивая сыр серебряным молотком. Если обнаруживается брак, с поверхности стирается маркировка.

Волшебство вкуса

Пармезан – это та самая нотка, которая заставляет кулинарные блюда играть вкусовую симфонию на новый лад. Он используется в любых блюдах и напитках. Например, Пармезан отлично гармонирует с итальянскими винами, особенно, сухими с фруктовым или цветочным вкусом (бургундские, божоле, или же вина на основе винограда мерло). В десертах король подчеркивает вкус яблок, груш, инжира, персиков. А, может быть, вы отведаете изысканный блюдо – сыр в шоколадной глазури? Пармезан добавляется в соусы, гарниры, мясные и рыбные блюда. А пицца? Разве можно представить пиццу, лазанью или пасту без Пармезана?

Отведать истинные итальянские блюда, приготовленные по оригинальным рецептам можно в нашем ресторане «Акварель». Приятные цены, разнообразное меню, акции и, конечно же, быстрая доставка.

Сыр Пармезан (Пармиджано-Реджано)

Сырный сайт — виды и рецепты сыра
26 Апрель 2015 admin

Пармезан (фр. parmesan, ориг. название Пармиджано-Реджано, на итал. Parmigiano-Reggiano, то есть «пармский-реджийский») — итальянский долго созревающий твердый сыр с ломкой текстурой и неровным, крошащимся при нарезании, срезом. Имеет нежный вкус с пикантным послевкусием. Пармиджано заслуженно называют «королем сыров».

syr-parmezan-parmidzhano-redzhano-3

Важная информация:

  • жирность Пармезана — 32 %
  • калорийность Пармезана — 292 кКал

Сыр очень популярен и имеет много имитаций. Известны российский, украинский, белорусский, литовский и даже китайский пармезан. А австралийская версия даже удостоена в 2008 году золотой медали на 27-м Международном чемпионате сыра, проводимом в США.

Законодательство Евросоюза запрещает применение названий «Пармезан» и «Пармиджано-Реджано» для сыров, изготовленных за пределами региона. Настоящий Parmigiano-Reggiano имеет знак качества DOP (Denominazione di Origine Protetta — наименование, защищенное по происхождению).

История сыра Пармиджано-Реджано

Свое название сыр получил по наименованию двух основных регионов-производителей: Пармы и Реджо-Эмилии. А слово «Пармезан» — это более распространенный французский вариант названия. А вот Казанова, который хотел в старости написать трактат о сортах сыра, считал настоящей родиной этого сыра не Парму, а Лоди.

Изобретение оригинального рецепта приписывают монахам-бенедиктинцам, которым был нужен долго хранящийся сыр, что в итоге и стало причиной его популярности.

О пармезане в Италии стало известно с XIII века. В «Декамероне» сказано об удивительном месте «Живи-лакомо»:

«есть там гора вся из тертого пармезана, на которой живут люди и ничем другим не занимаются, как только готовят макароны и клецки…»

Многие биографы Мольера рассказывали, что писатель, будучи в возрасте, употреблял в пищу практически один пармезан.

С.Т. Аксаков утверждал, что большим поклонником пармезана был и Николай Васильевич Гоголь:

«Третьего числа, часа за два до обеда, вдруг прибегает к нам Гоголь (меня не было дома), вытаскивает из карманов макароны, сыр пармезан и даже сливочное масло и просит, чтоб призвали повара и растолковали ему, как сварить макароны.»

В романе Стивенсона «Остров сокровищ» брошенный на острове раскаявшийся пират Бен Ганн искренне просил нашедших его положительных героев дать ему хотя бы кусочек пармезана.

На севере Италии несколько банков выдают кредиты под залог сыра пармезан. Этот способ кредитования начал применяться с 50-х годов 20 века, чтобы помочь сыроделам избежать финансовых затруднений в период созревания сыра. Одним из банков, выдающих ссуду под «сырное обеспечение», является банкирский дом Credito Emiliano.

В 2004 году было известно 512 производителей пармезана. Но 4 года спустя Европейский суд вынес постановление называть «пармезаном» только сыр, изготовленный на севере Италии.

Производство Пармезана

Молоко и сам сыр производятся в итальянских провинциях Парма, Реджо-Эмилия, Модена, Болонья (на левом берегу реки Рено) и Мантуя (на правом берегу реки По).

Коровы питаются только одним видом травы и доятся исключительно вручную. Продукт делается из молока обязательно двух отдельных доек.

Процесс производства каждый год начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. Затем сыр оставляют для созревания на срок от 12 до 36 месяцев, и, чем старше сыр, тем глубже ощущается его неповторимый аромат с нотками лесного ореха.

Сначала сыр выдерживается в специальных формах в течение года, затем проводится проверка. Если внутри формы скапливается воздух или консистенция получается не достаточно однородная, то сыр клеймится специальными знаками. В продажу он все же поступает, но под другим именем.

syr-parmezan-parmidzhano-redzhano-1

Пармезан, получивший одобрение сыроделов, выдерживают еще как минимум год, после чего он помечается знаком качества DOP — выжженным клеймом на корке сыра. Кроме этого, вся оболочка маркируется надписью Parmigiano Reggiano, выполненной в виде маленьких дырочек. Это делается, когда пармезан еще мягкий, в первый вечер приготовления формы (головки).

Для получения 1 кг сыра, требуется 16 литров молока (для одной головки — 550 литров). В Италии зрелость головок определяют «пармские слухачи» музыкальным способом — ударяют по сыру серебряными молоточками. Не прошедший проверку сыр перетирается и продается уже в таком виде.

Купить пармезан можно уже расфасованный, так как целая головка весит 38-40 килограммов.

Польза Пармезана

Состав Пармезана богат витаминами и минеральными соединениями, отлично усваивается и является источником ценного натурального концентрированного белка, в составе которого есть все незаменимые аминокислоты.

Богатый витаминный комплекс и наличие жизненно важных минеральных веществ также доказывают пользу сыра пармезан для организма человека. Бутириловая кислота в составе сыра способствует расщеплению жирных кислот.

Итальянские матери уже не одно поколение дают корочки пармиджано своим детям, полагая, что высокое содержание в этом сыре кальция поможет развитию крепких зубов и костей.

Пармиджано-Реджано включен также в рацион космонавтов Международной космической станции.

В какие блюда идет Пармезан

Пармезан употребляется, как самостоятельное блюдо, или используется в виде добавок к пасте, пицце, супам и салатам, во время еды к нему предлагается бальзамический уксус. В Эмилии-Романье пармиджано часто едят с грушами и грецкими орехами в конце трапезы.

Этот изысканный сыр не получится нарезать ломтиками обычным ножом. Он отламывается кусочками неправильной формы с помощью специального маленького ножичка с острым концом и округлой ручкой.

syr-parmezan-parmidzhano-redzhano-2

В тертом виде он добавляется в различные овощные салаты и во все виды пасты и ризотто. Также сыр можно запекать, посыпая им горячие овощные и мясные блюда, получится аппетитная корочка.

В некоторых кулинарных книгах даже описан такой прием, как «a la parmesane». Еще можно добавить сыр в панировку для мяса и рыбы.

К блюдам с сыром пармезан подают красные и белые вина.

Настоящий сыр этого сорта хранится в холодильнике несколько месяцев, а в морозилке еще дольше.

Сыр Пармиджано Реджано 32%, ТМ Занетти, тертый, 100г

Твердый выдержанный сыр.
Молоко: коровье.
Корочка: темно-соломенного цвета, гладкая, маслянистая, перфорированная собственным названием по всему периметру. Обязательно присутствует клеймо. Съедобная.
Текстура сырного теста: твердая и хрупкая. Цвет равномерный, светло-песочный, может изменяться в зависимости от выдержки (со временем становится темнее, приближенным к медового).
Аромат: сладкий молочный, плавно переходит в цитрусово-цветочные ноты.
Вкус: соленой карамели, с легкими цитрусово-фруктовыми оттенками.
Минимальный срок вызревания 12 мес. При выдержке 24 месяца вкус имеет нотки фундука.

Logo

Logo

Logo

Киев, Обухов, Васильков,Борисполь, Бровары, Боярка, Ирпень, Вышгород, Буча.

Доставляем на следующий день, после оформления заказа (кроме выходных).

  • — Наличными при получении заказа.
  • — Оплата на карту Приватбанка.
  • — Доставка товара осуществляется после 100% предоплаты.
  • Описание
  • Характеристика
  • Отзывы (0)
  • Рекомендация

Описание

Пармиджано Реджано, который часто называют просто Пармезаном — это твердый и выдержанный, но не прессованный сыр итальянской марки Zanetti, который изготавливают исключительно из непастеризованного коровьего молока.

Как производится сыр Пармиджано Реджано?

Традиционный Пармиджано Реджано изготавливают из смеси свежего непастеризованного утреннего и обезжиренного вечернего молока, которую заливают в специальные медные чаны.

Затем температуру повышают до 33-35ºС, добавляют специальную сыворотку и сычужный фермент, а потом оставляют сырную массу свертываться в течение 10-12 минут.

Дальше полученную творожную смесь разрезают на маленькие кусочки, повышают температуру до 55ºС и оставляют сыр настаиваться 45-60 минут. Готовый сырный деликатес раскладывают п о специальным металлическим формам в виде большого кольца , чтобы сырная головка сохранила круглую форму, а затем его отправляют принимать солевые ванны.

Потом сыр Parmigiano Reggiano отправляют выдерживаться около 12 месяцев в специальные комнаты, оснащенные деревянными полками.

Особенности вкуса и запаха

Купить Пармиджано Реджано стоит из-за его насыщенного сладко-молочного аромата с приятными цитрусово-цветочными нотками.

Текстура самого сырного теста отличается твердостью и рассыпчастостью, имеет светлый равномерный оттенок, который может становиться темнее в процессе длительной выдержки.

Что касается вкусовых качеств, то они становятся богаче и ярче после длительной выдержки ( цена сыра Пармиджано Реджано возрастает пропорционально периоду созревания). Итальянский сырный деликатес обладает легким солоноватым вкусом, который напоминает соленую карамель, с приятным цитрусово-фруктовым послевкусием.

С какими продуктами сочетается Parmigiano Reggiano?

Пармиджано Реджано подают как самостоятельный компонент сырной тарелки, который отлично сочетается с грецкими орехами, виноградом, грушей и медом.

Сыр также можно использовать в качестве основного ингредиента для изысканных супов, салатов, пасты, ризотто и пикантных соусов.

Характеристика

Отзывы

Отзывов пока нет.

Сыр используется во всех областях кулинарии.
Рекомендовано для пасты, ризотто и супов.

Сыр Пармезан

Сыр Пармиджано Реджано

Нежная и мягкая текстура, удивительный и неповторимый вкус – все эти характеристики относятся к пармезану, сыру долгого созревания. Приготовленный из качественного коровьего молока, он отлично дополнит любое блюдо, в сочетании с которым раскроются все оттенки послевкусия. Особыми ценителями этого молочного продукта являются итальянцы, выделяющие из тысячи различных сортов сыра пармезан. Он частый гость в итальянских блюдах, отличающийся необычным вкусом и красивой легендой происхождения.

История появления

Рецептура этого сыра известна еще с древних времен, а свое название он позаимствовал из французского языка. История пармезана начинается в монастырских обителях бенедиктинского ордена, расположенных близ Пармы и Реджо-Эмилии. Благодаря упорному труду священнослужителей, разведение крупного рогатого скота было очень хорошо развито. Избыток молока монахи решили превратить в питательный продукт долгого хранения, именно так и был разработан рецепт сыра, насыщенного полезными веществами.

Первый источник, содержащий точные сведения о пармезане, датируется XIII веком. После этого сыр получил широкое распространение, но только на территории Италии. Обители бенедиктинского ордена сохраняли исключительное право на производство пармезана в течение всего XIV века, строго придерживаясь заданной рецептуры. Однако в XVI веке технология получения сыра была продана в Европу. Сыроварни многих европейских государств, особенно Франции и Германии, стали производить пармезан в огромных количествах. Нависла угроза искажения исконных итальянских традиций изготовления.

Появилась необходимость разграничения районов, где наименование сыра могло содержать слово «Парма», создания собственной эмблемы, с помощью которой можно было выявить подделку. Все это было утверждено законодательным актом, подписанным 7 августа 1612 года герцогом Пармским.

Однако борьба за пармезан велась довольно длительное время, затронув и наш век. Появилось большое количество производителей, чье сырное изделие именовалось «Пармезаном». Все острые вопросы были решены на заседании Европейского суда в 2008 году, постановление которого гласит: молочный продукт может носить гордое название «Пармезан» только в случае его изготовления в северных частях Италии.

Свойства

Пармезан – один из сортов твердого сыра, обладающий плотной структурой, которая сильно крошится при нарезании. Его ломтики светло-желтые, с кремовыми вкраплениями.

Главный секрет приготовления пармезана – длительное заквашивание, позволяющее продукту долгое время сохранять природные компоненты состава в неизменном виде. Чем дольше хранение сыра, тем ярче раскрываются его вкусовые особенности. Такой пармезан обладает ореховыми нотками, вперемешку с пряным ароматом.

Сыр очень полезен для здоровья и нисколько не вредит фигуре. Он обладает меньшим процентом содержания жира, обогащен белком и витаминами. Нередко пармезан является компонентом диетического рациона.

Выбор в магазине

Чтобы насладиться вкусным и ароматным пармезаном, следует знать определенные правила, которые помогут покупателю не ошибиться в выборе продукта:

  • Лучше отрезать кусок сыра от целой головки, а не брать уже упакованный в вакуумную оболочку. Сырная головка лучше сохраняет полезные свойства и поддерживает определенный уровень влажности.
  • Стоит обратить внимание на маркировки, которые проставлены по всей поверхности молочного продукта. Настоящие головки пармезана содержат: месяц и год производства, серийный номер, овальную эмблему с подписью «CONSORZIO TUTELA», трафаретную маркировку «PARMIGIANO-REGGIANO». Также, стоит тщательно ознакомиться с аббревиатурами: на целых головках нанесены три буквы – O.P. (Denominazione d’Origine Protetta), на вакуумных оболочках – PDO (Protected Designation of Origin).
  • Качество продукта поможет установить его внешний вид. Пармезан имеет зернистую структуру с мелкими вкраплениями, на его поверхности не может быть привычных нам сырных дырок.
  • Если вы приобретаете уже натертый пармезан, следует помнить о том, что он не подлежит долгому хранению.

Эти простые советы помогут покупателям «узнать» истинный итальянский сыр из тысячи предлагаемых вариантов.

Пармезан на кухне

Итальянский сыр подают к красному вину, меду, овощам и фруктам, ягодам и орехам. С ним запекают кабачки, баклажаны и томаты. Он незаменимый продукт в приготовлении пиццы и ризотто, различной сдобы. Паста до конца раскрывает свой вкус, только если сверху посыпана натертым пармезаном. Подавать сыр в виде нарезки лучше, предварительно вынув его из холодильника и сбрызнув бальзамическим уксусом. Buon appetito!

Сыр Мантова 24 месяца (Parmesan) 100 г

Сыр с томатами и оливками

Доставка по Москве
Стоимость доставки по Москве в пределах МКАД при заказе до 5 000 рублей составляет 500 руб. От 5 000 до 8 000 руб. стоимость доставки — 400 руб. Свыше 8 000 рублей доставка осуществляется бесплатно!

Стоимость доставки за МКАД до 30 км
При заказе до 8 000 рублей составляет 1000 руб. Свыше 20 000 рублей доставка осуществляется бесплатно!

Вся Россия
Доставка осуществляется сторонними сервисами и службами доставки по текущим тарифам:
СДЭК, BoxBerry, Деловые Линии и другие.

Стоимость доставки зависит от суммы заказа
Вся Россия
Доставка до транспортной компании по Москве
За МКАД до 30 км
Стоимость доставки зависит от суммы заказа
Москва
Стоимость доставки зависит от суммы заказа
Вариант 2: Самовывоз

Отгружается после согласования заказа с менеджером.
Пункт выдачи:

Продукты из Италии Филёвский парк:
г. Москва, ул. Барклая 12, метро Багратионовская, последний вагон из центра, направо вход со стороны ул. Сеславинской. Парковка бесплатная во дворе.
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 21:00

Стоимость доставки: 0,00 рублей

«Продукты из Италии» (метро Багратионовская), Барклая 12

Адрес
г. Москва, ул. Барклая, 12, метро Багратионовская.
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 21:00

Адрес
г. Москва, ул. Короленко, 6А, метро Сокольники.
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 21:00

Адрес
г. Москва, Ленинградское шоссе, 16а ст4, метро Войковская.
с 19 октября до 01 декабря закроют на ремонт. Режим работы: ежедневно с 10:00 до 23:00

Адрес
г. Москва, Маршала Бирюзова 28, метро Октябрьское поле.
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 21:00

Режим работы
Пн-Вс с 10:00 до 21:00 без перерыва на обед

Заполните форму, и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Политика конфиденциальности

Общие положения

Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании «Продукты из Италии». Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.

На сайте «Продукты из Италии» имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания «Продукты из Италии» не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.

Личные сведения и безопасность

Компания «Продукты из Италии» гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах компания «Продукты из Италии» может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания «Продукты из Италии» с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, «Продукты из Италии» использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии «Продукты из Италии» настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

Читайте также  Сыр пармиджано реджано и грана падано
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector