Таралли рецепт из апулии

Таралли рецепт из апулии

Таралли рецепт из апулии

Таралли или тараллини — хлебобулочное изделие итальянской кухни, схожее с сушками или бубликами. Распространено в южной половине Италии в регионах Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия, Лацио, Молизе, Базиликата. Сладкие и простые таралли часто едят, обмакивая в вино.

Тараллини — те же таралли, только меньшего размера.

Рылась я давеча на одном из итальянских сайтов и обнаружила там рецепт, который в переводе на русский язык звучал так — «Глаза Санта Люч(с)ии». Однако, забавно. Благо было описание рецепта — подобно тому, что мы пишем на сайте. Автор пишет: «Эти глазированные тараллини типичны для Апулии и готовятся во время рождественских каникул, начиная с 13 декабря, в день, когда празднуется Сент-Люсия».

Рецепт меня заинтересовал составом. А все, что заинтересовало, надо готовить и пробовать.

У меня получилось 23 штуки, но, я полагаю, таралли надо делать еще меньше, чтобы из данного количества их получилось штук 30.

Итальянские таралли получаются, как вы понимаете, нейтральными по вкусу. Но благодаря сахарной глазури они получаются очень сбалансированными на вкус.

Таралли рецепт из апулии

В миске смешайте яйцо, масло и вино.

Таралли рецепт из апулии

Добавьте муку и замесите тесто. Долго не вымешивайте.

Таралли рецепт из апулии

От теста отрезайте кусочки, скатывайте из них жгутики длиной 10 см и формируйте бублики, как на фото.

Тесто, с которым не работаете, заверните в пленку, иначе оно быстро засыхает.

Таралли выложите на противень.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Готовые итальянские таралли снимите с противня и полностью остудите на решетке.

Таралли рецепт из апулии

Таралли остынут быстро, поэтому пока они остывают, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и воду. Размешайте.

Каждую таралли обмакните в глазурь и выложите на решетку.

Дождитесь, когда глазурь засохнет, и зовите родных на дегустацию.

Таралли рецепт из апулии

Приятных гастрономических впечатлений!

Таралли рецепт из апулии

Итальянские таралли — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты на пять порций

  • Вино белое сухое 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin 65 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Орегано сухой 2 г
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Соль 5 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления вам понадобятся мука, оливковое масло, белое сухое вино, соль, перец и орегано.
  2. Поместить муку в небольшую ёмкость, добавить оливковое масло, соль, перец, орегано и белое вино.
  3. Замесить некрутое, мягкое тесто. Месить в течении 20 минут, пока тесто не будет отставать от рук и стенок ёмкости. Закрыть ёмкость пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 15 минут.
  4. По прошествии времени, вынуть тесто и немного его обмять. Скатать палочки (длина зависит от формы будущих таралли).
  5. Придать форму таралли — колечки или восьмёрки, на ваш вкус. Выложить таралли на полотенце и оставить их подсушиться несколько минут.
  6. Тем временем вскипятить воду в большой кастрюле и опускать таралли по 10 штук. Подождать пока всплывут и выловить с помощью сотейника.
  7. Выложить таралли на противень, выстланный кухонной бумагой и оставить немного подсушиться.
  8. Выпекать в духовке при 180-200 °C в течении 20-30 минут. Время зависит от типа духовки — в вентилированной готовятся быстрее. Следить за готовностью по румяности таралли.

Таралли (taralli) часто называют итальянскими сушками, что скорее верно, чем наоборот. Формой они, действительно, очень похожи, да и относятся оба продукта к категории «хлебобулочных изделий», пардон, за лексику в стиле «Учебник технолога пищевой промышленности».

И все-таки итальянские таралли в плане вкуса русской сушке не родные братья. Скорее уж, четвероюродные племянники. Во-первых, они не сладкие, а солоноватые, а в Неаполе и вовсе популярна и разновидность таралли с острым красным перчиком и миндалем. Во-вторых, тесто у таралли пусть и твердое, но во рту рассыпается, это тебе не отчаянно крепкая отечественная сушка, о которую и зуб сломать можно – недаром купчихи в старину их вначале в чай окунали.

Таралли рецепт из апулии

Ну и главное. Таралли предлагается употреблять с вином в качестве легкой закуски – неспроста их подают во время вечерних аперитивов. Наша же сушка сладкая и для подобного не годится совершенно. Нет, конечно, если у вас есть склонность к вкусовым извращением, то попробуйте их с просекко или пино нуар употреблять, но, может, лучше все-таки по старинке с чайком? Таралли считаются гастрономическим специалистом Апулии – региона, занимающего каблучок Аппенинского полуострова. Приготовить их дома – совсем не сложно. Уж точно в разы проще, чем какой-нибудь торт «Наполеон». Да и ингредиенты у вас, скорее всего, уже имеются под рукой, ведь изначально данный вид выпечки был пищей бедняков.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТАРАЛЛИ

Мука – 550 грамм
Белое сухое вино – 200 мл
Оливковое масло – 120 грамм
Соль мелкого помола — 10 грамм

1. Высыпьте в небольшую глубокую посуду муку, добавьте внутрь вначале соль, а затем оливковое масло. Перемешайте тесто руками.
2. Теперь влейте внутрь вино. Месите тесто руками в течение 10 минут, пока оно не станет совершенно однородным, а затем сформируйте из него шар.
3. Раскатайте тесто в тонкую трубочку и нарежьте его на кусочки каждый длиной в 10-12 сантиметров. Теперь соедините кусочки теста, чтобы у вас получились заготовки для таралли, как на картинке ниже.

Таралли рецепт из апулии

4. Теперь начинается самое интересное. Ставим на плиту кастрюльку с водой и ждем, когда она закипит. Вооружаемся дуршлагом, отправляем в воду три-четыре таралли, а дальше поступаем с ними, как с пельменями. Ждем, когда они всплывут. Как только это произошло вылавливаем таралли, ждем, чтобы с них стекла вода, и выкладываем их на покрытый бумагой для выпечки противень. Последовательно поступаем так со всеми.

Таралли рецепт из апулии

5. В финале разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем внутрь таралли на 40 минут. Все готово! Не забудьте, это идеальная закуска для вина, а вот с чаем привычные нам сушки лучше идут.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Апулия — самая южная точка Италии. Ландшафт здесь очень переменчив: от скалистых утесов к жемчужным песчаным пляжам, живописным бухтам и потрясающим пещерам. Регион находится на стыке двух морей: Ионического и Адриатического. Здесь каждый найдет что-то для себя: оживленные курорты или тихие пляжи. Особого внимания заслуживает кухня в Апулии. Если заказываете напиток здесь, то вам также предложат таралли. Они представляют собой круглые и хрустящие закуски, напоминающие традиционные итальянские хлебные палочки Гриссини.

Таралли — самая известная закуска итальянской Апулии

Таралли — это блюдо, которое в классическом исполнении создается из муки, соли, сухого белого вина и оливкового масла. Другие типичные варианты сделаны с семенами фенхеля, луком или кунжутом.

История таралли начинается с 1400 года. Как и вся типичная кухня Апулии, они также сделаны из очень простых ингредиентов. Фермерские семьи делали и предлагали их своим гостям вместе с бокалом вина. Происхождение закуски является спорным, но наиболее правдоподобной версией является то, что блюдо зародилось в Греции, а в переводе означает «вид хлеба». Таралли стали настолько популярными в Италии, что вскоре были признаны традиционным итальянским продуктом.

Таралли — самая известная закуска итальянской Апулии

Закуска из круглого хлеба также широко распространена в других регионах южной Италии, таких как Калабрия, Кампания и Базиликата. Таралли Апулии часто называют лучшими из них, потому что ключевой ингредиент вкусной закуской — оливковое масло. Другая особенность заключается в том, что у таралли процесс готовки происходит в два этапа: сначала их варят в воде и масле, а затем запекают в духовке, пока они не приобретут свой фирменный золотистый цвет.Во многих городах Апулии на улицах вы найдете продавцов из местных магазинов деликатесов, предлагающих бесплатные таралли.

Рецепт приготовления таралли

  • 500 г муки;
  • 125 г оливкового масла первого отжима;
  • 10 г соли;
  • 200 мл белого вина;
  • ½ столовых ложки семян фенхеля (можно использовать перец чили, травы или специи, которые предпочитаете).

Таралли — самая известная закуска итальянской Апулии

Поместите муку, оливковое масло первого отжима, соль, белое вино и семена фенхеля в миксер с крюком для теста и месите в течение 10 минут, пока не получите гладкое и эластичное тесто. Положите его в миску и накройте кухонной бумагой. Оставьте на 30 минут.

Кухня. Популярные блюда Апулии

Кухня Апулии держится на 4-х «китах». Первый «кит»–это паста и другие изделия из пшеничной муки, например, oчень популярны Taralli (баранки), которые подают как аперитив, а еще хлеб из Альтамура, приготовленный по старинным рецептам, знаменитый своей способностью долго сохраняться мягким и вкусным,
фокачча (focaccia) — лепешка из теста (разновидность пиццы) с разнообразными начинками.

Второй «кит» — овощи: помидоры, цуккини, перец, картофель, шпинат, баклажаны, цветная капуста, фенхель.

Третий «кит» — оливковое масло, без которого невозможно представить апулийскую пищу.

Четвертый «кит» — морепродукты. Помимо рыбы, в регионе добывают мидий и устриц – здесь предлагается огромное разнообразие морепродуктов, которые подаются сырыми, маринованными, припущенные, в виде супов и т.д. и всегда необыкновенно вкусными.

Кроме всего прочего, в Апулии изготавливают лучшие на юге сыры. Здесь даже проводятся фестивали и ярмарки сыров: на центральных площадях, у входа в продовольственные лавки и магазины выставляются торговые палатки с сырами домашнего приготовления. «Домашнего», потому что в Апулии не признают сыр, произведенный на больших заводах поточным способом, и считают его имитацией. По ходу сырного фестиваля можно заглянуть в любую из местных сыроварен (с любезного разрешения хозяев), где в темных сводчатых залах в чанах киснет молоко, которое, пройдя длинный процесс переработки, станет в итогe сыром «моцарелла» или «пекорино». Сыры в Апулии различаются по виду молока, из которого они изготовлены, и по срокам их выдержки. В сыроварении используют овечье, козье, коровье и буйволиное молоко. Последнее считается самым лучшим сырьем — именно из него готовят самые дорогие сорта сыров. Один из самых удивительных местных сортов сыра — сорт «мантека».

Популярные блюда Апулии

Первые блюда
Первые блюда из апулийских продуктов достаточно разнообразны: это, например, кавателли – cavatelli (с чеси –тип бобов – и грибами, с руколой – rucola и картошкой, с мидиями и фасолью), повсеместно распространено такое традиционное блюдо, как ореккьетте с верхушками репы (orecchiette con cime di rape), приправленные оливковым маслом, чесноком, анчоусами и острым перцем.
Для пасты ореккьетте апулийская кухня придумала различные приправы, такие как карчофо-carciofo(артишоки), рикотта (творог) и другие — в общем, все качественные и традиционные.

Из Саленто происходит рецепт чичери и трия (ciceri e tria)-цицерон и трия-суп из чечевицы, отчасти целой, отчасти протёртой через сито, с душистым вкусом лука и розмарина, куда, кроме того, в конце варки добавляется тальятелле–домашняя лапша, частично варёная с чечевицей, частично поджаренная. Это традиционно апулийское блюдо, к которым относятся также различные варианты тьеллы–tiella:та, что по рецепту Бари – allabareseалла барезе – готовится в большой сковороде с высокими краями, куда поочередно выкладываются слои картошки, риса и мидий, а потом , перед тем как поставить блюдо в духовку, все это приправляется оливковым маслом, луком, овечьим сыром pecorino, филе из помидоров и петрушки.
Такая же техника приготовления распространяется и на другие виды тьеллы, даже если с другими ингредиентами: в тьелла тарантина (Таранто) появляются также кабачки, в фоджийской баккала baccalà – треска и свежие грибы, в то время как тиелла ди вердуре – tiella di verdure- овощная тьелла, состоит, главным образом , из различных овощей (острый перец, баклажаны, картошка, помидоры), к которым добавляется порезанный кусочками сыр моццарелла.

Вторые блюда из рыбы и мяса.
Рыба, как уже было сказано, является одним из главных блюд
кухни этого региона; здесь уместно напомнить также, что в заливе Таранто имеются хозяйства, где разводят устриц и мидий, и для приготовлениия этих вкусных моллюсок имеется множество рецептов; к ним мы хотим добавить некоторые простые блюда, такие как коцце алла леччезе (cozze alla leccesse)–мидии по-леччийски (Лечче), приправленные в горячем виде оливковым маслом, петрушкой и лимоном, а также устрицы алла тарантина (ostriche alla tarantina)–устрицы по-тарантийски (Таранто), которые запекаются в духовке, с добавлением оливкового масла, нашинкованной петрушки, базилика и панировачных сухарей.
Рыбный суп из Галлиполи (La zuppa di pesce di Gallipoli) содержит в себе различные виды рыбы, рецепт отличается от того, который применяется во всех остальных многочисленных прибрежных городах добавкой небольшого количества уксуса. Из мясных блюд, менее распространенных, преобладают блюда из мяса мелкого рогатого скота: например, ягнёнок на Пасху, порезанный кусочками и приготовленный в сковороде на оливковом масле с луком, горошком, петрушкой, овечьим сыром pecorino, вином и взбитым яйцом, добавляемым в конце приготовления.

Сладости
А теперь перейдём к сладкому: из рождественских сладостей, традиционными являются картеллате (cartellate)–завитые полоски слоёного теста, обжаренные в оливковом масле, а затем опущенные в винкотто (vincotto) или сироп из мёда, посыпанные разноцветными конфетками; винкотто–это не обычное вино, это «мосто» (mosto)-молодое неперебродившее вино, которое получается из сусла твёрдой пшеницы, куда добавляются зёрнышки граната, миндаль, орехи, тёртый шоколад, цукаты, гвоздика и корица.

И закончим другой традиционной сладостью, связанной с религиозным праздником «ла скарчелла ди Паскуа» (la scarcella di Pasqua)-пасхальная скарчелла, это большой крендель в форме косички, сделанный их теста, в соста которого входит мука, сахар, оливковое масло, яйца, молоко, дрожжи и цедра лимона. Готовится в духовке, после выкладывания на лист теста в середину кладутся два яйца в скорлупе и после того, как крендель испекся, он вынимается из духовки, поливается сахарной глазурью, вбитыми белками и соком лимона, посыпается разноцветными конфетками.

Чем таралли из Апулии отличаются от русских сушек и как приготовить их дома

Таралли (taralli) часто называют итальянскими сушками, что скорее верно, чем наоборот. Формой они, действительно, очень похожи, да и относятся оба продукта к категории «хлебобулочных изделий», пардон, за лексику в стиле «Учебник технолога пищевой промышленности».

И все-таки итальянские таралли в плане вкуса русской сушке не родные братья. Скорее уж, четвероюродные племянники. Во-первых, они не сладкие, а солоноватые, а в Неаполе и вовсе популярна и разновидность таралли с острым красным перчиком и миндалем. Во-вторых, тесто у таралли пусть и твердое, но во рту рассыпается, это тебе не отчаянно крепкая отечественная сушка, о которую и зуб сломать можно – недаром купчихи в старину их вначале в чай окунали.

Ну и главное. Таралли предлагается употреблять с вином в качестве легкой закуски – неспроста их подают во время вечерних аперитивов. Наша же сушка сладкая и для подобного не годится совершенно. Нет, конечно, если у вас есть склонность к вкусовым извращением, то попробуйте их с просекко или пино нуар употреблять, но, может, лучше все-таки по старинке с чайком? Таралли считаются гастрономическим специалистом Апулии – региона, занимающего каблучок Аппенинского полуострова. Приготовить их дома – совсем не сложно. Уж точно в разы проще, чем какой-нибудь торт «Наполеон». Да и ингредиенты у вас, скорее всего, уже имеются под рукой, ведь изначально данный вид выпечки был пищей бедняков.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТАРАЛЛИ

Мука – 550 грамм
Белое сухое вино – 200 мл
Оливковое масло – 120 грамм
Соль мелкого помола — 10 грамм

1. Высыпьте в небольшую глубокую посуду муку, добавьте внутрь вначале соль, а затем оливковое масло. Перемешайте тесто руками.
2. Теперь влейте внутрь вино. Месите тесто руками в течение 10 минут, пока оно не станет совершенно однородным, а затем сформируйте из него шар.
3. Раскатайте тесто в тонкую трубочку и нарежьте его на кусочки каждый длиной в 10-12 сантиметров. Теперь соедините кусочки теста, чтобы у вас получились заготовки для таралли, как на картинке ниже.

4. Теперь начинается самое интересное. Ставим на плиту кастрюльку с водой и ждем, когда она закипит. Вооружаемся дуршлагом, отправляем в воду три-четыре таралли, а дальше поступаем с ними, как с пельменями. Ждем, когда они всплывут. Как только это произошло вылавливаем таралли, ждем, чтобы с них стекла вода, и выкладываем их на покрытый бумагой для выпечки противень. Последовательно поступаем так со всеми.

5. В финале разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем внутрь таралли на 40 минут. Все готово! Не забудьте, это идеальная закуска для вина, а вот с чаем привычные нам сушки лучше идут.

Итальянские сушки таралли

Итальянские сушки таралли

Таралли – крендельки из несладкого теста, широко распространенные в южной части Италии. По виду и способу приготовления они напоминают сушки, только не сладкие, а солёные и с пикантным вкусом различных специй. Перед выпеканием в духовке колечки из сырого теста обычно варят в кипящей воде, после чего сушат на воздухе. Таралли используют в качестве закуски к пиву или вину, чай же с этими баранками итальянцы, как правило, не пьют.

Существует множество рецептов таралли – в тесто можно добавить красный или чёрный перец, сушёные травы, чеснок, лук, фенхель, мак или орехи. Но основа сушек – это всегда мука, соль, оливковое масло и белое вино.

Приготовление таралли не требует больших затрат времени и особых кулинарных навыков. Если позвать детей лепить колечки из теста (наверняка, это им доставит немалое удовольствие), то процесс пойдёт ещё быстрее и веселее. Не обязательно придавать таралли круглую форму – можно дать разгуляться фантазии и слепить крендели, рогалики, восьмёрки или змейки. Предлагаю научиться готовить итальянские сушки с помощью пошагового рецепта.

Необходимые продукты для таралли

Чтобы приготовить таралли, понадобится:

  • 250 г пшеничной муки высшего сорта ;
  • 100 г сухого или полусухого белого вина (например, «Шардоне» или «Алиготе»);
  • 70 г оливкового масла Extra Virgin ;
  • 2 г сухого орегано;
  • 2 г чёрного молотого перца;
  • 1 ч.л. соли.
  • По желанию, можно добавить смесь перцев и другие любимые травы и специи.

Рецепт таралли

Шаг 1. В широкую ёмкость (кастрюлю или миску) насыпать муку, добавить масло, вино, специи и соль.

Шаг 2. С помощью вилки или ложки тщательно смешать ингредиенты до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли.

Шаг 3. Присыпать стол небольшим количеством муки, положить на него тесто и продолжить месить руками. Когда оно станет однородной структуры и перестанет прилипать к рукам, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 1 час в холодильник (или на 15 минут в морозильную камеру).

Шаг 4. Спустя время достаём охлаждённое тесто и с помощью ножа режем его на небольшие кусочки или полоски длиной 4-5 см.

Шаг 5. Раскатываем каждый кусок теста между ладоней в колбаску и формируем колечки.

Шаг 6. Сформированные сушки оставляем подсушиться на воздухе на 30-40 минут. Тем временем на плиту ставим кастрюлю, наполненную на ¾ водой, и дожидаемся, когда она закипит.

Шаг 7. В кипящую воду бросаем колечки из теста по 12-16 штук (в зависимости от размера кастрюли).

Шаг 8. Когда колечки всплывут на поверхность, шумовкой достаём их из воды и выкладываем на бумажное полотенце (лучше положить 2-3 слоя). Оставляем на 1 час подсушиться на воздухе.

Шаг 9. Перекладываем таралли на смазанный маслом противень и ставим его в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Тесто должно лишь слегка подрумяниться. Во время выпекания кухня наполняется восхитительным ароматом выпечки и специй! В этот момент понимаешь, что времени, потраченного на формирование таралли, совсем не жаль.

Шаг 10. Достаём готовые сушки из духовки. Дожидаемся, пока они остынут и хрустим с удовольствием (с пивом, вином или просто так).

Таралли можно хранить в герметичной упаковке несколько недель без потери вкусовых качеств. Приятного аппетита!

Таралли рецепт из апулии

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Про апулийские «ушки» и другие особенности региона

«Ушки», по-итальянски orecchiette (ореккьеттэ), как вы, наверное, помните из последнего рецепта, родом из Апулии. Поэтому сегодня я решила подробнее рассказать об этом итальянском регионе, кухня которого базируется на двух «столпах» — хлебе и пасте.

Апулия считается одним из самых длинных по протяженности регионов – настолько, что на протяжении всей территории успевает смениться одна из главных пряностей итальянской кухни, по которой зачастую определяют «северность» или «южность» кулинарной традиции: чеснок, преобладающий в северной части региона, заменяется луком на юге.

Это еще и самый плоский регион Италии. С одной стороны, на ровных апулийских полях все легко выращивать, с другой – воды здесь все-таки не хватает. Поэтому, например, оливковое масло, которого здесь производят довольно много (более 30% процентов национального производства располагается именно в Апулии), не самого лучшего сорта, так же и вино.

Читайте также  Миндальная паста рецепт

Однако здесь выращиваются множество разнообразных овощей и бобовых, которые также составляют основу региональной кухни. Например, репа – ее разводят и на пригородных участках, и в промышленных масштабах для продажи в супермаркетах. Интересно, что в апулийской кухне используют только вершки (на севере, скажем, во Фриули едят только корешки): самое известное и, можно сказать, хрестоматийное блюдо региона — «orecchiette con le cime di rapa», т.е. «ушки с репяной ботвой».

Это блюдо также часто называют «ушки по-апулийски» (alla pugliese, читается как «алла пульезэ»).

Здесь также выращивают вкуснейшие артишоки (нужно как-нибудь собраться духом и приготовить что-нибудь из свежих артишоков, например, alla giudea «по-еврейски»). Еще один местный продукт – lampascioni (читается как «лампашиони»): так называются луковицы дикого гиацинта. По вкусу они слегка горчат по сравнению с луком-шалотом, но в последнее время по всей Италии, вслед за Апулией, ценятся все больше среди знатоков и поклонников изысканных блюд. Луковицы гиацинта отваривают и заправляют оливковым маслом и уксусом.

А вот пшеница здесь растет самая лучшая, идеально подходящая для настоящей итальянской «пасташютты» (от итальянского pastasciutta – составное слово pasta + asciutta = высушенное тесто или сухая паста). Именно поэтому в местной кухне хлеб и паста на первом месте. А соусы к пастам бывают и постные, и мясные, с рыбой или морепродуктами, или просто с помидорами, козьим сыром и любыми овощами, вплоть до картофеля.

Из различных видов хлеба самый известный – из Альтамура, громадные буханки темного мягчайшего хлеба с твердой хрустящей коркой, который при этом может храниться около месяца. Еще одно популярное во всей Италии хлебное изделие – соленые сушки «таралли» (taralli), которые великолепно идут под красное вино. Существует даже поговорка, что все конфликты при желании можно уладить под «таралуччи с вином».

В Апулии делают всевозможные закрытые пиццы-пироги: от фоккачи с начинкой до кальцоне (calzone), которая запекается в печи, и панцеротто, которую в отличие от кальцоне готовят пряженой в масле.

Среди паст традиционными считаются уже известные нам «ушки», а также их более длинная разновидность кавателли (cavatelli), которые подают с соусами из овощей, с анчоусами, с мясными или рыбными соусами.

А самое «древнее» блюдо региона – «ceceri e tria» — наследие Древнего Рима: бараний горох (нут) с тальятелле, которые, как считают историки, существуют уже две тысячи лет. В городе Бриндизи готовят местный вариант лазаньи, который называется «staggiotta» (читается «стаджиотта»), а также «жгутики» (fenescecchie – «фенешеккье») и маленькие клецки (mignucchie – «миньюккье»).
Пожалуй, на сегодня это все. А к Апулии я еще вернусь, например, чтобы рассказать про другие уникальные продукты этого региона – сыр буррата из Андрии или колбасу «Тарантелла» из Таранто ;)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector