Тесто фило калорийность

Тесто фило калорийность

Тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепты

калорийность слоеного бездрожжевого теста

Калорийность теста на 100 грамм зависит от состава и рецепта приготовления. В данной заметке рассмотрено содержание калорий, белков, жиров и углеводов в тесте фило, пресном, творожном, бисквитном, заварном, сдобном, дрожжевом, пельменном, песочном, слоеном, а также бездрожжевом.

Тесто фило: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность пресного теста фило на 100 грамм 443 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 7,1 г;
  • жиры – 19,9 г;
  • углеводы – 48,2 г.

Рецепт приготовления теста фило:

  • в миску кладем 3 куриных желтка, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку уксуса, вливаем 200 мл воды;
  • взбиваем полученную смесь венчиком;
  • просеиваем 450 г муки;
  • в муке делаем выемку, вливаем в нее частями яичную жидкость и подсолнечное масло (общее количество масла составит 2 столовые ложки). Регулярно смешиваем тесто;
  • хорошо замешиваем тесто, отбиваем его об стол, чтобы насытить воздухом;
  • заворачиваем тесто в пленку и даем ему настояться в холодильнике в течение 1 часа;
  • готовое тесто раскатываем в трубочку, нарезаем на 12 равных кусочков;
  • влажное полотенце посыпаем мукой, раскатываем на нем куски теста скалкой;
  • тесто должно получиться тонким, не забываем обрезать его края, чтобы придать ровную форму.

Творожное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность творожного теста на 100 грамм 286 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 10 г;
  • жиры – 13,2 г;
  • углеводы – 31,6 г.

Простой рецепт приготовления творожного теста:

  • в миске тщательно перемешиваем блендером 300 г творога;
  • добавляем в творог 200 г размягченного сливочного масла;
  • тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородного состояния;
  • добавляем 1 столовую ложку сахара, треть чайной ложки соли, 10 г разрыхлителя;
  • все тщательно смешиваем;
  • просеиваем в тесто частями муку (общее количество муки составит 300 г), не забывая периодически все смешивать;
  • замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 40 минут.

Бисквитное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность бисквитного теста на 100 грамм 288 ккал. В 100 г содержится:

  • белки – 6,8 г;
  • жиры – 7,7 г;
  • углеводы – 52,4 г.

Чтобы сделать бисквитное тесто, необходимо:

  • 4 куриных яйца комнатной температуры выливаем в чашу от миксера, добавляем к яйцам щепотку соли. Взбиваем полученную смесь на большой скорости;
  • в несколько заходов добавляем 1 стакан сахара, тщательно взбиваем тесто;
  • просеиваем в миску 1 стакан муки;
  • частями вводим муку в яичную смесь, не забывая перемешивать тесто лопаткой;
  • готовое тесто выливается в смазанную растительным или сливочным маслом форму для запекания;
  • выпекают бисквит в заранее нагретой духовке в течение 35 – 40 минут при температуре 160 градусов.

Заварное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность заварного теста на 100 грамм 216 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 6,9 г;
  • жиры – 14,2 г;
  • углеводы – 14,7 г.

Этапы приготовления заварного теста:

  • в кастрюлю наливаем 0,5 л воды, добавляем щепотку соли, 160 г сливочного масла;
  • доводим полученную смесь до кипения и продолжаем кипятить до полного растворения масла;
  • в полученную кипящую смесь засыпаем 300 г муки;
  • интенсивно мешаем тесто деревянной лопаткой, пока оно не отстанет от стенок кастрюли и не станет единым комом;
  • выкладываем тесто в миску для миксера, мешаем на малой скорости: это позволит удалить лишнюю влагу;
  • добавляем в замешиваемое тесто (не перестаем мешать блендером) по одному 6 – 8 куриных яиц;
  • хорошо взбитое тесто должно быть вязким, гладким, не слишком густым.

Дрожжевое сдобное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность сдобного дрожжевого теста на 100 грамм 226 ккал. В 100 г такого продукта содержится:

  • белки – 6,5 г;
  • жиры – 2,1 г;
  • углеводы – 48,2 г.
  • 33 г свежих сырых дрожжей выкладываем в миску, разминаем с 1 столовой ложкой сахара;
  • полученную смесь заливаем несколькими столовыми ложками теплого молока. Все тщательно растираем;
  • в дрожжевую смесь кладем несколько столовых ложек муки, смешиваем до однородного состояния, оставляем настаиваться в течение 5 – 15 минут;
  • в миску засыпаем 670 г муки, делаем в муке углубление, засыпаем в углубление 4 столовых ложки сахара, чайную ложку соли, немного ванилина, заливаем 0,5 л теплого молока, четверть стакана растительного масла и дрожжевую смесь;
  • тщательно смешиваем тесто ложкой;
  • намазываем руки растительным маслом и снова вымешиваем тесто;
  • выкладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, закрываем пленкой, оставляем доходить в течение 1 часа.

Пельменное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность теста для пельменей на 100 грамм 233 ккал. В 100 г пельменного теста содержится:

  • белки – 8 г;
  • жиры – 1,3 г;
  • углеводы – 50,7 г.
  • в большую миску добавляем 200 г просеянной муки;
  • в муке делаем углубление, добавляем в углубление 1 желток куриного яйца, 20 г размягченного сливочного масла. Смешиваем все ингредиенты;
  • в тесто добавляем небольшими порциями треть стакана ледяной подсоленной воды. Не забываем постоянно перемешивать полученную смесь;
  • вымешиваем пельменное тесто в течение 10 – 20 минут;
  • готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 15 минут.

Песочное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность песочного теста на 100 грамм 400 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 6,4 г;
  • жиры – 21,7 г;
  • углеводы – 49,8 г.

Рецепт приготовления песочного теста:

  • в миску миксера выкладываем 200 г размягченного сливочного масла, щепотку соли, половину стакана сахара. Взбиваем на средней скорости до однородности;
  • в полученную смесь добавляем 1 целое яйцо и 1 яичный желток. Взбиваем еще 1 минуту;
  • вымешиваем тесто миксером с 2 стаканами муки;
  • выложенное на стол тесто немного домешиваем руками.

Бездрожжевое тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепты

Калорийность бездрожжевого теста на 100 грамм 329 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 5,8 г;
  • жиры – 18,4 г;
  • углеводы – 39,5 г.

Для приготовления теста без дрожжей необходимо:

  • в чаше смешать половину стакана растительного масла и половину стакана почти кипящей воды;
  • добавить в полученную смесь щепотку соли, перемешать до растворения соли;
  • просеять в масляную жидкость 2,5 стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя;
  • замесить тесто, завернуть его в пленку и настоять в течение получаса.

Дрожжевое слоеное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность слоеного дрожжевого теста на 100 грамм 364 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 6,2 г;
  • жиры – 21,2 г;
  • углеводы – 36,4 г.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 3 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 85 мл теплой воды;
  • 125 г теплого молока;
  • 1 куриное яйцо.

Рецепт слоеного дрожжевого теста:

  • распускаем в воде сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Отстаиваем полученную смесь в течение 20 минут в теплом месте;
  • просеиваем муку на стол, перемешиваем с солью и 2 чайными ложками сахара;
  • в муку натираем сливочное масло. Перетираем тесто руками;
  • в настоявшиеся дрожжи добавляем яйцо, теплое молоко. Смешиваем ингредиенты;
  • из муки формируем горку, делаем посередине углубление, вливаем в середину дрожжевую смесь;
  • замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пленку и помещаем пакет с тестом в холодильник на 2 часа.

Бездрожжевое слоеное тесто: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность слоеного бездрожжевого теста на 100 грамм 364 ккал. В 100 г таких мучных полуфабрикатов содержится:

  • белки – 5,4 г;
  • жиры – 21,4 г;
  • углеводы – 36,6 г.

Рецепт приготовления теста:

  • растворяем 10 г соли в 600 мл воды;
  • просеиваем в миску 1 кг муки;
  • замешиваем тесто из солевого раствора и муки;
  • когда тесто возьмется, домешиваем его на присыпанном мукой столе руками;
  • складываем 750 г сливочного масла в плотный прямоугольный пакет;
  • при помощи скалки придаем маслу в пакете квадратную форму;
  • раскатанное масло убираем ненадолго в холодильник;
  • раскатываем из теста квадрат, в центр кладем подзастывшее сливочное масло;
  • укрываем масло сверху краями теста;
  • аккуратно раскатываем тесто с завернутым маслом в прямоугольный пласт;
  • складываем тесто в 2 слоя и снова аккуратно раскатываем, отслеживая, чтобы не вылезло масло;
  • таких складываний должно быть минимум 4.

Пониженной калорийности дрожжевое тесто на воде: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность дрожжевого теста на воде на 100 грамм 271 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 5,9 г;
  • жиры – 6,3 г;
  • углеводы – 49,4 г.

Рецепт приготовления дрожжевого теста на воде:

  • в миске смешиваем 1 чайную ложку сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара;
  • в полученную смесь заливаем небольшое количество теплой воды. Все перемешиваем и добавляем еще воды (общее количество воды должно быть 300 мл);
  • закрываем миску пленкой и оставляем на 10 минут;
  • перемешиваем настоявшиеся дрожжи, добавляем в них четверть чайной ложки соли. Смешиваем ингредиенты;
  • просеиваем в дрожжевую смесь 1 стакан муки. Перемешиваем до растворения комочков;
  • оставляем опару отстаиваться под пленкой в течение получаса;
  • добавляем в опару 60 мл растительного масла, просеиваем оставшуюся муку (общее количество муки с уже использованным стаканом должно быть 0,5 кг);
  • замешиваем тесто в чаше, пока оно не соберется;
  • вымешиваем тесто 10 минут на присыпанном мукой столе.

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность дрожжевого теста на молоке на 100 грамм 278 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 6,4 г;
  • жиры – 16 г;
  • углеводы – 29 г.

Этапы приготовления дрожжевого теста для пирожков:

  • смешиваем 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 250 мл теплого молока;
  • даем полученной смеси настояться под пленкой в течение 20 минут;
  • в это время в миске смешиваем 1 куриное яйцо, 1 чайную ложку соли, 50 мл оливкового масла и 250 г просеянной муки;
  • в мучную смесь наливаем настоявшиеся дрожжи;
  • просеиваем в тесто частями 250 г муки;
  • замешиваем тесто в миске, пока оно не перестанет липнуть к рукам;
  • вымешиваем тесто руками, даем ему настояться под пленкой в течение 1,5 часов.

Тесто для пиццы: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, рецепт

Калорийность теста для пиццы на 100 грамм 251 ккал. В 100 г продукта содержится:

Овощной штрудель из теста фило (158 ккал)

Штрудель из теста фило – постный ПП рецепт с овощами

Во-первых, он подходит под тематику сайта, а, стало быть, ПП-шный. Да, фило из пшеничной муки высшего сорта, но, как и лаваш, допускается на ПП в небольших количествах, в пределах установленной калорийности, на первый или второй приём пищи (чтобы у организма было время переработать его и сжечь калории, а не отложить в жир) и не в ежедневном режиме.

Во-вторых, этот штрудель с тестом фило постный. Поэтому если вы держите Петров пост, который сейчас идёт, то такой вариант подойдёт и вам. Ну, а если нет, то тем более. Вообще, когда я впервые познакомилась с правильным питанием лично, на практике, передо мной встала непростая задача — как сочетать его с постом? Многие тренеры, предоставляющие программы на различных марафонах — противники поста.

В данном случае я не буду разбирать духовную составляющую поста. Она слишком глубока и потянет на несколько статей, а тематика ЛайнПП всё же другая. С гастрономической же точки зрения я убедилась в том, что можно сочетать пост и ПП. Это совсем не легко, потому как животных жиров нет, а на смену им обычно приходят быстрые углеводы. Но… нужно грамотно заменить жиры животного происхождения растительными (в умеренном количестве), а быстрые углеводы — медленными. Тогда всё будет сбалансировано! Вот как раз как в данном рецепте штруделя из теста фило 😉

В-третьих, если взять покупное тесто, то процесс значительно упрощается и убыстряется. Для лета и жары — именно то, что нужно! А когда ещё окна кухни (да и все остальные в квартире тоже) выходят на запад, стоит жуткая духота, и не хочется ничего подолгу делать — тем более!

Ну и, в-четвёртых, этот постный штрудель из теста фило с овощами получается вкусным! Как и в любом штруделе здесь мало теста и много начинки. А последнюю я предлагаю сделать из китайской капусты, консервированной кукурузы и свежего зелёного лука. При желании вы можете заменить пекинскую белокочанной, но я бы в таком случае положила её не просто в сыром виде, а тщательно помяла руками с солью, а можно бланшировать.

Расчёт калорийности

Итак, рассчитываем: 215х1,25 + 19,4х1,3 + 50х1,3 + 23х0,65 + 0 + 899х0,4 = 268,8 + 25,2 + 65 + 15 + 359,6 = 733,6 ккал. Итоговый вес после выпекания — 465 г. Итого получаем: данный постный штрудель из теста фило с овощами имеет калорийность 733,6/4,65 = 157,8 ккал на 100 граммов.

Ингредиенты

  • тесто фило — 4 листа (125 г)
  • пекинская капуста — 130 г
  • консервированная кукуруза — 130 г
  • зелёный лук — 65 г
  • приправа, соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — 40 г

Рецепт штруделя из теста фило с пошаговыми фото

Приготовление начинки

Пекинская капуста

Листья пекинки хорошо промыла прохладной проточной водой, обсушила. Нарезала. Я обычно разделяю твёрдую часть и мягкую. Первую режу брусочками, вторую — просто измельчаю, получается эдакая мелкая «гармошка».

Зелёный лук тоже промыла, обсушила, нарезала кольцами.

Зелёный лук

Соединила вместе капусту, лук, кукурузу, отцедив от жидкости из банки. Сюда же добавила соль и специи, у меня это смесь перцев «Чили».

Штрудель из фило с овощами

Тщательно перемешала — начинка готова!

Формовка и выпекание

Листы теста фило разморозила в упаковке. Из неё вынимать до разделки не следует, так как они засохнут и станут ломкими, сформировать изделие не получится.

Выложила первый лист на стол, смазала его подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Так как у меня штрудель из теста фило с овощами, несладкий, то я использовала душистое масло. Вы при желании можете взять рафинированное.
Уложила второй лист, снова смазала, затем третий и четвёртый — все друг на друга и промазывая растительным маслом.

Штрудель из теста фило ПП

Выложила начинку, отступая от трёх краёв — сверху, снизу и слева. Справа отступила значительно больше (где-то 1/5 часть листа).

Постный штрудель с овощами рецепт с фото

Завернула края сверху и снизу, начала скатывать рулетом слева направо.

Штрудель из теста фило с овощами

Сформированный рулет переложила на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху проткнула его по всей длине деревянной палочкой, чтобы во время выпекания выходил пар.

Штрудель пп рецепт

Отправила в духовку, выпекала 25-30 минут при температуре 180-190’C.

Рецепт штруделя из теста фило

Вот такой симпатяжка получился! 😉 Надо дать ему остыть, чтобы спокойно есть, не обжигаясь, и наслаждаться! Сохраняйте постный рецепт штруделя из теста фило с овощами себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы!

Я обожаю выпечку! Раньше я думала, что поддерживать вес, употребляя мучное — просто невозможно. Но в 2018-м году за 4 месяца я похудела на ПП на 14 кг. И поняла, что главное — знать из какой муки испечь и сколько съесть Мне нравится экспериментировать — благодаря этому родился проект «ЛайнПП». Присоединяйтесь! Наше ПП не будет скучным!

Рецепт Пирог с сыром из теста фило. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тиропита (τίροπίτα [ты́ропи́та]) — популярный греческий пирог с сыром, который можно попробовать в кофейнях или заведениях быстрого питания Греции. Как правило, там же, где предлагают и спанакопиту — пирог со шпинатом. Сложно сказать какой из них популярнее у местных жителей, но туристам по вкусу придутся оба. Особенно в сопровождении настоящего греческого кофе. Тиропита может быть выпечена как в виде большого пирога и подаваться небольшими кусочками, так и в виде треугольных пирожков, которые, к тому же, можно брать с собой.

Пирог с сыром здесь — излюбленная выпечка в любой семье, благо разнообразные местные сыры всегда присутствуют не только в супермаркетах, но и в среднестатистическом греческом меню. Как правило, для тиропиты в качестве основного ингредиента используют фету, но могут быть добавлены и другие сорта сыра. Можно встретить в качестве дополнения даже творог. Т.к. пирог этот — результат народного кулинарного творчества, то и рецептов, соответственно, великое множество. Неизменными составляющими классического варианта тиропиты являются уникальный греческий сыр фета и тесто фило.

Пирог из лоскутков слоеного теста

Это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Сытный, горячий греческий пирог с мясом готовится очень быстро и подходит для занятых хозяек. Для приготовления вам потребуется:

  • Слоеное тесто — 500 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Фарш — 500 г.
  • Лук — если не любите его, то можно этот ингредиент не брать.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 50 г для связки фарша.

греческий пирог

Подготовка ингредиентов

Греческий пирог готовится быстро, поэтому сначала нужно подготовить начинку. Для этого на сковородку наливаем масло и обжариваем лук, добавляем фарш и помидоры, солим и перчим по вкусу. После этого остается потушить в течение 7 минут. Готовую начинку снимите с огня и остудите.

Тем временем духовку нужно поставить разогреваться на 200 градусов. Размороженное тесто нужно тонко раскатать и выложить в форму по кругу таким образом, чтобы края свисали. После этого заполняем центр и хорошо прижимаем, чтобы не было щелей. В центр нужно выложить начинку. Сверху посыпаем тертым сыром, можно добавить брынзу. Количество зависит от ваших предпочтений, но стоит ли говорить, что греческий пирог от дополнительной порции сыра только выиграет.

Остается финальный штрих. Закрываем верх свисающими краями теста. Можно добавить заплатки, если его не хватило на всю поверхность. Сверху обильно смазываем взбитым яйцом и посыпает кунжутом. Время приготовления примерно 20- 30 минут.

Смысл постного кекса «Фануропита»

В Греции этот кекс называется Фануропита и готовят его не просто не так. Он наделен особым смыслом.

Фануропита переводится с греческого как пирог св. Фанурия, день которого празднуется 27 августа. Греческие хозяйки пекут его, когда хотят чего-то попросить у святого, а изначально — найти кого-то или что-то, что было утеряно. Например, на Крите и на Кипре Фануропиту готовят матеря, которые хотят найти женихов для своих незамужних дочерей. Хе-хе. На что только не пойдешь ради хорошего зятя))

Пирог рецепт с фото

По правилам, кекс Фануропита должен состоять из нечетного числа ингредиентов. Изначально — из 7, что символизирует 7 таинств в православии. Но в зависимости от местности кекс может состоять из 9 и реже из 11 ингредиентов.

Ну что? Кому нужен жених? Принимайтесь за дело!

Постный пирог

Тиропита

Пита — это лепешка с сыром. Здесь она получается довольно внушительной и больше напоминает пирог. Поэтому греческий пирог с фетой и получил такое название. Легкий, воздушный и ароматный, он станет любимцем в любой семье. Приготовление занимает всего 15 минут, а результатом останется довольна вся семья.

Для приготовления потребуется тесто фило. Спокойно, его вовсе не потребуется готовить самостоятельно. Сегодня его легко можно купить во всех супермаркетах. Стоит оно совсем недорого. По сути, это пельменное тесто, в которое добавлено немного масла. Второй компонент этого блюда — фета. Найти ее в продаже не так легко, как кажется на первый взгляд. Настоящая фета имеет такую же структуру, как брынза. На крайний случай можно взять соленую брынзу.

лучший слоеный пирог

Тонкости приготовления

Сегодня мы не зря предлагаем вашему вниманию разные рецепты. Греческие пироги подходят на любой случай жизни. Найдется вариант для любителей мяса и сыра, для спортсмена и гурмана. Вам потребуется:

  • Тесто фило — 1 упаковка. Его нужно выложить из морозилки примерно за три часа до готовки. Но не вынимайте тесто из упаковки, потому как оно высыхает просто моментально.
  • Фета или брынза — 300 г.
  • Йогурт — 100 г.
  • Моцарелла — 100 г.
  • Творог — 100 г.
  • Зелень.
  • Сливочное масло — 200 г. Оно идет на смазывание теста.

В чашке нужна смешать яйца, творог, натертый сыр и брынзу. Напоминает тесто для сырников. А сам процесс приготовления очень простой. Вам потребуется смазанная маслом форма и разделочная доска. Выкладываем на нее лист фило, промазываем растопленным маслом. По длинной стороне выкладываем немного начинки и сворачиваем в плотный рулет. Выкладываем трубочки в форму спиралькой, плотно друг к другу. Готовую спираль нужно смазать маслом и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

пирог с сыром

Греческая кухня — 80 домашних вкусных рецептов приготовления

Подбирай превосходные рецепты изумительной греческой кухни на безупречном поварском интернет-проекте 1000.menu. Рецептуры греческой кухни богаты разнообразнейшими овощами, сырами и дарами морей. Мясные блюда греки готовят из ягнятины, свинины и козьего мяса. Наиболее популярные лакомства солнечной Греции — пюре из гороха сорта нут (хумус) и шашлычок сувлаки. А самое знаменитое кушанье, пожалуй — мусака. Она готовится из молодой баранины, баклажанов и нежного известного соуса «бешамель». Без знаменитых пряных травок (укропа, ароматной петрушки, пикантной кинзы, всех видов базилика, свежей мяты, чабреца, и т.д.) не обходится ни одно яство.

Читайте также  Как называется вытяжное тесто

В греческой кухне самым часто употребляемым мясом считается баранина. Также любят греки блюда из непривычной европейцу козлятины, а из птицы отдают преимущество мясу цыплят. Чаще всего используется рубленое мясо, которое тушат, готовят на гриля или поджаривают. Из-за близости моря греки имеют ещё одну кулинарную страсть: рыба и дары моря. В рецептах используют мидии, кальмары, осьминожки, каракатицы, креветки, омары. Еще одна особенность кухни греков — это обилие всевозможных овощей и зелени. Особым шиком меню эллинов является масло оливы, особенно заправка из масла и лимона. И, конечно же, чисто греческая «изюминка» — сыр Фета. Его и пекут, и зажаривают, и употребляют как основной компонент для основных кушаний и различных салатов. Одним из простых и интересных рецептов являются мидии саганаки. Это тёплая закуска, в которой обязательным компонентом будут мидии и сыр Фета.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах греческой кухни:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Оливковое масло91399.8
Помидоры231.10.23.8
Лук репчатый411.410.4
Сливочное масло7340.582.50.8
Огурцы150.80.12.6

Интересный рецепт: 1. Нагреть масло оливы в сковороде с толстыми стенками, добавить лучок, чеснок, мелконарезанный перец чили и сладкий перчик. 2. Обжарить все до золотистого цвета лука и добавить узо. 3. После закипания додать дижонскую горчицу, разведённую в 150 мл горячей воды. 4. Подсолить, поперчить. Довести до кипения. 5. Очищенные мидии смешать с соусом и кипятить 10 мин. 6. Муку развести в воде, влить в мидии, непрерывно помешивая. 7. К закипающей смеси добавить сыр Фета. Потомить пару минут. 8. Подать мидии сагнаки горячими, обильно посыпав пряной зеленью.

Пять самых быстрых рецептов греческой кухни:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Греческий салат с фетой классический10 мин171+233
Закуска к вину10 мин115+90
Греческий салат с авокадо и брынзой к Новому году10 мин223+55
Салат из рукколы с горчицей и грецкими орехами10 мин387+73
Заправка для греческого салата15 мин133+114

Полезные советы: • К мидиям советуют подавать белое вино, которое усилит их особенный вкус. • Моллюски не желательно длительно обрабатывать, а то они, как и другие морепродукты, станут жестковатыми и безвкусными.

Пирог с сыром и томатами

Это отличный греческий слоеный пирог. Он легкий в приготовлении, а получается сочным и одновременно хрустящим. Для его приготовления можно использовать любой сыр, будь то брынза, фета или чанах. Вам потребуется:

  • Слоено-дрожжевое тесто — 500 г.
  • Помидоры — 400 г.
  • Сыр — 200 г.

Тесто нужно раскатать в пласт. Слоеное тесто нужно раскатать в пласт и разделить на две части. Одну часть нужно переложить на противень, предварительно застеленный бумагой. По его поверхности раскрошите брынзу. Если используете твердый сыр, то предварительно натрите его на терке. Помидоры нужно вымыть и нарезать кружочками. Нужно посолить и поперчить. Сверху закройте вторым куском теста. На поверхности пирога нужно сделать защипы при помощи маленьких ножниц. Запекается пирог в течение 15 минут при температуре 210 г градусов. Лучше всего есть его горячим. Тогда греческий пирог с сыром особенно хорош. Хрустящий, нежный, яркий, он точно понравится всем членам вашей семьи.

как готовить греческий пирог

Рецепт теста фило

Это рецепт теста фило в домашних условиях. На самом деле приготовить популярное греческое тесто не так сложно, как кажется с первого взгляда. Нужно просто немного терпения и желание. Домашнее тесто фило лучше всего делать прямо перед выпечкой, т.к. нежные его листики быстро сохнут и становятся ломкими.

Рыба в тесте фило – рецепт приготовления и с пошаговыми фото

Продолжаю готовить из теста фило. Сегодня пробую несладкий вариант – с судаком и форелью. Такая же идея (рыба в рыбном фарше) была сегодня у Тани Антоненко http://www.edimdoma.ru/retsepty/40182. Можно использовать такую начинку и в голубцах, очень вкусно.

тесто фило – 9 листов

растопленное слив.масло – 150 гр.

яичные белки – 2 шт.

соль, перец по вкусу

Творог мягкий – 200 гр.

Сок лимона – 2 ст.л.

Зелень (петрушка, укроп)

Ингредиенты

Тесто фило – 10-14 листов

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Начинка:

Семга филе – 400 г

Сыр Фета – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

  • 291 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Рецепт «Рыбный пирог с тестом фило»:

Рыбное филе (у меня кижуч) нарезать кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона.

Всыпать нарезанную зелень, перемешать, мариновать 30 минут.

Для заливки смешать сливки, яйца, соль.

Твердый сыр натереть.
Я использовала очень качественный и вкусный “Российский сыр” Белебеевского МК.

6 листов теста фило смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом, уложить в прямоугольную форму внахлест так, чтобы края свисали.

Положить кусочки рыбы (1/2 от всего кол-ва), посыпать половиной сыра.

4-5 листов теста фило смочить в сливочной заливке и, скомкав, как лист бумаги, закрыть слой рыбы.

Положить спаржу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Спаржу можно заменить зеленым горошком, зеленой фасолью, маринованными огурчиками или вообще ничего не добавлять.

Лист фило смазать сливочным маслом и положить на спаржу.
Сверху снова положить слой рыбы.

Посыпать оставшимся сыром.

И снова слой из смятых листов фило в сливочной заливке.
Если заливка осталась, вылейте ее сверху.

Свисающими краями укройте начинку, смажьте листы сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
Запекать 30-35 минут при Т 200С.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыбный пирог с тестом фило

Рецепт: Рыбный пирог с тестом фило

Роскошный пирог из теста фило с сочной начинкой из кижуча, сыра и спаржи со сливочной заливкой

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Рыбный пирог с тестом фило»:

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Наличие в магазинах огромного выбора полуфабрикатов дает отличную возможность готовить быстро и с удовольствием.

Особо радует выбор теста! Дрожжевое, слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, юфка, фило… Готовь себе пироги сладкие и соленые с удовольствием!

Лично мне очень нравится тесто фило: нежное, хрустящее. Хочу поделиться с вами рецептом пирога с использованием этого теста.

Рыбу, безусловно, можно взять любую, какая нравится вам.

Для приготовления пирога из теста фило с семгой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога из теста фило с семгой

Сыр разминаем вилкой. Добавим нарезанный укроп и перец.

Соединить сыр с укропом и перцем

Добавим яйца. И вновь перемешиваем.

Добавить яйца

Лист теста выкладываем на стол. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

Надо подготовить штук 5-7 таких листов.

Остальные листы лучше накрыть влажным полотенцем, иначе они быстро высохнут.

Смазать тесто маслом

Смазанные листы выкладываем в форму. На них – начинку…

Положить на тесто начинку

… поверх начинки – нарезанную рыбу.

По желанию рыбу можно присыпать любой приправой для рыбы.

Положить слой рыбы

Затем смазываем еще 5-7 листов теста и выкладываем их поверх начинки.

Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом. По желанию можно присыпать кунжутом.

Мешочки из теста фило

Рецепт: Мешочки из теста фило

Ингредиенты для «Мешочки из теста фило»:

  • Фарш мясной — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлеб — 1 ломт.
  • Молоко
  • Соль
  • Перец черный
  • Базилик
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тесто фило (4 листa)
  • Фета — 150 г
  • Помидор
  • Сыр твердый (у меня Гауда)
  • Масло сливочное
  • Кетчуп — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
881 ккал
белки
35.1 г
жиры
35.8 г
углеводы
30 г
Порции
ккал
220.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
9 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Мешочки из теста фило»:

B фарш вбить яйцо и добавить paзмоченный в молоке хлеб.
Вымешать.

Лук мелко нарезать и добавить k фаршy.

Посолить, поперчить, добавить специй, кетчуп и майонез.
Хорошо вымешать.

Cделать тефтельки и пожарить их на масле.

Фету размять вилкой.

Добавить яйцо, базилик и перемешать.

Bзять лист теста и paзрезать его пополам.

Bзять одну половину, смазать растопленным маслом и сложить пополам.

Bзять вторую половину, смазать растопленным маслом.
Hа неё в центр положить первый сложенный лист.
B центр положить немного феты.

Cверху устроить тефтельку

На неё кладём кусочек помидорки

и присыпаем тертым сыром.

3акрыть тесто как мешочек. Cмазать маслом. Печём минут 20 на 200°С

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мешочки из теста фило

Рецепт: Мешочки из теста фило

Вариации на «Филькину» тему

Похожие рецепты

Косичка с маком из пяти частей
  • 56
  • 72
  • 14573
Украинские бублики
  • 220
  • 514
  • 9268
Ватрушка «Для бойца»
  • 25
  • 11
  • 1860
Вафли-пицца
  • 30
  • 200
  • 13266
Баварские пареные кнедлики
  • 18
  • 63
  • 6612
Кокосовые «хрустики»
  • 37
  • 82
  • 4465
Мчади с фасолью
  • 43
  • 113
  • 5824
Пряники
  • 21
  • 159
  • 4332
Пасхальные гнездышки из творога
  • 43
  • 34
  • 5462

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector