Тесто фило рецепты из него с фото

Тесто фило рецепты из него с фото

Тесто фило Bontier — отзыв

Необычное тесто фило для необычных блюд + фото

Привет всем. Сегодня о замечательном тесте.

Тесто фило — низкокалорийное тесто в листах тоньше бумаги.

Тесто фило Bontier

Он служит для приготовления различных блюд, как со сладкими начинками так и с солеными.

Классическое блюдо — это конечно же штрудель)) у меня с грушами в вине.

Пачка теста 500 грамм... листов — 16-18 штук (мне хватает на 2-3 небольших блюда).

Стоимость -130 рублей. а продается только в Ашане. даже в МЕТРО его нет(

Картонная коробочка содержит рулон теста листами, обернутый одной пленкой и помещенный в запаяный пакет, чтобы тесто не высыхало при хранении.

Листы примерно 30х40 см. Сложены стопкой. и тут один минус.

Листы в стопке и если их недоразморозить или пересушить, они будут разлезаться в руках или склеиваться между собой.

Знаете как мясные деликатесы тонкой нарезки прослаивают маленькими листочками полиэтилена.. вот тут такого нет.

И зачастую у меня с одного края склеиваются листы образуя корешок книжки и их нереально разделить. Они рвутся .

В готовом виде тесто фило похоже на слоеное. Такое же воздушное и хрустящее и многофункциональное.

В чем различие теста фило от слоеного в его составе совсем нет жира (масла).

Тесто скорее пельменного типа.

В упаковке есть небольшая подсказка — 4 рецепта на любой вкус. 2 сладких и 2 соленых.

Чизкейк и наполеон и Пиала и Мешочек.

Тесто можно хранить в морозилке. Но вытаскивать размораживаться за 2 часа до начала работы с ним. Если оно не разморозится, то оно станет влажным, склеится и будет рваться.

Суть его слоености и воздушности в том, что мы стелим лист на лист и каждый лист промазываем растопленым сливочным маслом. Поэтому нам необходимо чтобы листы были все раздельно.

Для пахлавы мы промазываем каждый лист маслом и посыпаем орешками каждый слой.

Пахлава получается супер. На нее у меня ушло половина листов.

Мы просто лентами теста обматываем грушу.

Тут вареные в вине со специями груши (вино потом уварить в сироп для подачи), а начинка из мякоти апельсинов.

Самое сложное в работе с этим тестом, что оно моментально сохнет, поэтому его надо накрыть влажным полотенцем, не моррым чтобы тесто не слиплось))) или если не сильно жарко работать так.

Вот вариант несладкого рецепта:

роллы по корейски, подаются с соевым соусом.

4 листа помазываются маслом, разрезаются на квадраты, и в них заворачиваем куриный фарш, обжариваем.

Однако если у вас тесто Фило рвется — не отчаивайтесь.

У меня однажды получилось так, что тесто не хотело разделятся на листы.. а каждый слой нужно было промазать маслом.

Я готовила греческий пирог Спанакопита.

Это тесто фило внутри с творогом и припущенным шпинатом.

Я отделяла какие получалось полосы и выкладывала ими дно формы.

Получалось безобразно, но в собранном и испеченом виде — все шикарно.

Рекомендую это тесто) Оно не жирное, а уровень масла можно регулировать самому)))

Пирог из теста фило, с брынзой

Тонкое вытяжное тесто (или тесто фило) используется чаще всего для приготовления штруделей. Но у него намного больше применений. Такие пироги с брынзой, сметаной и яйцом в разных вариациях присутствуют в традиционной национальной выпечке большинства народов мира. Приготовьте его раз — и он обретёт почётное место и в вашем арсенале рецептов.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило, с брынзой - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты для пирога.
Тесто фило за полчаса до готовки достаньте из морозильной камеры.
Используйте форму для выпечки диаметром около 19 см.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило, с брынзой - шаг №2

Брынзу крупно нарежьте.
Смешайте в глубокой миске брынзу и сметану, добавьте к ним яйца.
Соль можно не добавлять, если брынза солёная.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило, с брынзой - шаг №3

Погружным блендером соедините компоненты для начинки в однородную густую массу. Сливочное масло растопите до жидкого состояния.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило, с брынзой - шаг №4

Лист теста фило выложите на ровную поверхность и при помощи кулинарной силиконовой кисточки смажьте сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило, с брынзой - шаг №5

Восьмую часть начинки выложите на поверхность листа, лопаткой или тыльной стороной ложки размажьте брынзу по всей поверхности теста.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило, с брынзой - шаг №6

С узкой стороны листа начинайте заворачивать тесто с начинкой в плоский рулет. Ширина рулета должна получиться около 3-3,5 см.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило, с брынзой - шаг №7

Получается плоский рулет длиной 20 см и шириной 3 см.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило, с брынзой - шаг №8

Разогрейте до 180 градусов духовку.
Выложите рулетом стенку разъёмной формы. Сделайте следующий рулет и им снова выстелите стенку формы. Дальше укладывайте рулеты друг к другу вплотную по кругу от края формы к её центру.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило, с брынзой - шаг №9

Мне понадобилось 8 листов теста. Смажьте поверхность пирога оставшимся растопленным маслом, можно также смазать ее слегка взбитым яйцом.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило, с брынзой - шаг №10

Запекайте пирог с брынзой в разогретой духовке 40-45 минут, до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило, с брынзой - шаг №11

Немного подождите, пока пирог в разъёмной форме остынет.
Через 5-7 минут он отстанет от стенок, и его можно легко переложить на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило, с брынзой - шаг №12

Пирог из теста фило, с брынзой, по желанию можно украсить свежей зеленью базилика.

Фото приготовления рецепта: Пирог из теста фило, с брынзой - шаг №13

Мягкое, нежное, практически невесомое тесто и вкуснейшая начинка — приготовление такого пирога требует немного времени и продуктов. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Классическая творожная запеканка

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Рецепт классической творожной запеканки с изюмом. Вкусная, ароматная, «правильная». Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак в одном ресторане при старом, знавшем еще советские времена, отеле.
Несколько советов:
— На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, лучше всего подходит домашний жирный творог, который обязательно нужно протереть или взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия». Дешевый магазинный творог так взбить не получается, все равно остаются мельчайшие комочки.
— Верх испеченной запеканки надо обязательно смазать сливочным маслом или жирной сметаной, тогда корочка станет нежной и ароматной.
— В тесто творожной запеканки помимо ванильного сахара можно добавить лимонную цедру, она придаст бесподобный аромат.
Ингредиенты:
Изюм перебрать от мусора и промыть в проточной воде. Замачивать изюм не нужно, просто промыть.
Включить духовку разогреваться до 180 С.
Творог протереть через сито или хорошенько взбить блендером. Он должен приобрести кремообразную консистенцию. Если творог суховат добавьте пару ложек жирной сметаны или сливок. Консистенция взбитого творога должна быть похожа на мягкий крем.
Отделить белки от желтков.
В желтки добавить весь сахар и ванилин.
Растереть желтки с сахаром или взбить блендером до побеления смеси.
Добавить взбитые желтки к творогу.
Высыпать всю манку.
Хорошенько перемешать и отставить смесь на 10 минут — за это время манка набухнет .
Затем всыпать изюм. Перемешать.
В белки добавить щепотку соли и хорошенько взбить до устойчивой пены.
Аккуратно вмешать ложкой взбитые белки в творожную массу. Это делается вручную, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха, которые и сделают запеканку суфлеподобной.
Масса должна получится однородной и тягучей.
Форму смазать небольшим количеством размягченого сливочного масла.
Обсыпать смазанную форму манкой. Так, запеканка не прилипнет к стенкам, когда будет выпекаться.
Вылить в подготовленную форму творожную массу.
Сливочное масло растопить.
Распределить по поверхности половину растопленного сливочного масла.
Накрыть запеканку фольгой и отправить в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Через 30 минут снять фольгу и не снижая температуры выпекать запеканку еще 20 минут, она должна зарумяниться.
Горячую запеканку облить остатками сливочного масла, удобно нанести его кисточкой. Так корочка станет мягкой и ароматной.
Слегка остывшую запеканку нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с сыром и ветчиной. Пошаговый фоторецепт.Горячие бутерброды с сыром и ветчиной
Сэндвич с ветчиной и сыром. Пошаговый фоторецепт.Сэндвич с ветчиной и сыром
Картофельная запеканка с фаршем. Пошаговый фоторецепт.Картофельная запеканка с фаршем

Тесто фило в домашних условиях

Знаете, с чего началось мое личное «знакомство» с этим тестом? Автор статьи, на которую я случайно наткнулась, назвала процесс его приготовления медитацией. Согласитесь, мимо уже не пройти! Хочется проверить, окунуться в действо. А если получится, так раствориться в нем.
И что самое интересное, у меня получилось! Да-да! Именно! Не с первого раза. Я тогда слишком волновалась, пыталась не упустить из вида некоторые детали по приготовлению, вечно контролировала себя, заглядывала в записи. Но со временем мы подружились. Я перепробовала разные рецепты: с уксусом и без, без яиц и с разными видами растительного масла. В итоге приобрела опыт, медитативное спокойствие и свой любимый рецепт! Им сейчас и поделюсь.

  • Мука – 450 гр;
  • Желтки куриных яиц – 3 шт.;
  • Вода – 200 мл;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Важный момент! Перед началом приготовления все ингредиенты стоит подготовить. Муку просеять, яйца достать из холодильника. Воду налить и дать ей немного отстояться. Температура всех ингредиентов обязательно должна быть комнатной.

Как выбрать?

Тесто фило нужно правильно выбрать, чтобы приготовить из него восхитительные блюда, которые поразят вас и вашу семью своим неповторимым вкусом. Для этого стоит соблюдать некоторые рекомендации:

  • Перед покупкой тщательно проверяйте упаковку на предмет повреждений. Она обязательно должна быть герметичной, так как даже самое маленькое отверстие в ней может привести к тому, что тесто быстро засохнет.
  • Проверяйте срок годности. В холодильнике продукт можно хранить не больше месяца, а в замороженном виде тесто фило способно храниться до пяти месяцев.
  • Отдавайте предпочтение производителям, с продукцией которых вы уже знакомы.
  • Не покупайте тесто по дешевке, так как оно может быть некачественным.

Очень важно выбрать и купить в магазине свежее тесто фило, ведь только в этом случае получится приготовить из него действительно вкусные блюда. Если же вы не доверяете супермаркетам, можете приготовить продукт самостоятельно в домашних условиях. О том, как это сделать, мы расскажем в нашей статье.

Внимание, консерванты!

Как уже упоминалось, тесто фило должно быть изготовлено из пшеничной муки, воды, небольшого количества оливкового масла, щепотки соли и, возможно, нескольких капель уксуса или раки – турецкой водки с анисовым ароматом. В состав готового теста, продаваемого в магазинах, как правило, входит куда больше компонентов. Это, в частности, кукурузный крахмал, эмульгаторы (соевый лецитин), консерванты (сорбат калия), а также регуляторы кислотности (цитрат калия, диоктан натрия) Больше всего споров вызывает сорбат калия, который может иногда вызывать аллергические реакции.

Еще несколько видеорецептов блюд с использованием теста Фило

Вот и все, что мы планировали рассказать о греческом тесте Фило. Не бойтесь пробовать новое и открывать неизведанные вкусы. Успешного приготовления блюд и приятного аппетита!

Читайте также  Курорты с термальными источниками
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector