Тесто фило с сыром рецепт

Тесто фило с сыром рецепт

Баница с брынзой

Баница с брынзой

Это рецепт баницы возникший методом сбора рецептов из различных источников, путем проб и ошибок. Так появилась эта баница с брынзой, со сбалансированным вкусом начинки, в которой можно почувствовать привкус брынзы, но он не доминирует, а начинка нежная и мягкая несмотря на характерную жесткость этого сыра. И соотношение теста к начинке также очень удачное. Чтобы баница была хрустящей, но и не сухой, очень важно соблюдать правильное соотношение.
Я пекла баницу на основе вытяжного теста фило, которое у нас можно купить готовым в супермаркетах. Оно не легкое в приготовлении, рвется, быстро сохнет и ломается. Но если все же, у Вас этого теста совсем нигде невозможно найти, можно использовать тесто как у яблочного штруделя (Смотрите ЗДЕСЬ). Оно также очень удачное и считается вытяжным. Только с той разницей, что тесто нужно будет порезать на квадраты примерно 30х30 см. И заворачивать начинку в ординарный лист теста, а не в двойной, как в случае с тестом фило. Ведь тесто будет толще. Просто невозможно в домашних условиях так тонко раскатать как фило. Будет также очень вкусно и даже аутентично (болгарские женщины чаще всего сами тесто делают и оно у них в меру тонкое). Просто тесто фило дает невероятный хруст и существенно облегчает работу.
О начинках, они бывают как сладкими так и солеными, даже с мясом бывают. Часто, вне Болгарии баницы делают из творога. Но он не имеет того привкуса, что брынза и консистенция у него другая. Вам может показаться, что начинка слишком жидкая. Так должно быть! Прошу Вас, ничего не добавляйте! Просто делайте так как в рецепте!
При желании, это уже отхождение от классики, перед запеканием, баницу можно посыпать зернышками кунжута или мака. Представляете какой замечательный будет вкус?:-)

Баніца з бринзою

Баница 24 см в диаметре:

Ингредиенты

  • 10 листов теста фило
  • 60 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 250 грамм брынзы
  • 150 мл густой домашней или магазинной сметаны
  • 2 яйца

1) Разогреть духовку до 180 ° С.

2) Все ингредиенты для начинки смешать вместе. Не сбивать, чтобы просто хорошо смешалось все вместе, но чувствовались комочки брынзы.

Начинка

3) На маленьком огне, в маленькой посуде растопить сливочное масло. Хорошо смазать маслом форму для выпекания. У меня форма для пирога 24 см диаметром. (Для большей формы нужно больше листов и начинки)

Форма

4) На два листа теста фило, сложенных вместе, выложить 1/5 начинки и, с помощью кулинарной кисточки или силиконовой лопатки, распределить равномерно по всей поверхности листа, отступая по пару сантиметров от краев и на 1/4 с одной стороны, которой будет заканчиваться сворачивание.

Філо

5) Плотно свернуть в трубочку.

Трубочка філо

Выложить трубочку в форму, располагая ее по краю формы. Хорошо смазать трубочку маслом.

Баніца з бринзою

6) То же сделать с остальными листами и начинкой, выкладывая начиненные трубочки по кругу, хорошо смазывая их поверхность маслом, особенно стенки между ними. Так заполнится вся форма.

7) Остальное топленое масло распределить по поверхности баницы, просто вылить на пирог и распределить кисточкой.

8) Яйцо взбить до однородности и смазать им поверхность пирога.

Баніца з бринзою

Вставить баницу в разогретую духовку. Печь примерно 40-45 минут. Баница должна хорошо подрумяниться и пропечься.

Баніца з бринзою

Подавать горячей, хотя холодная она также очень вкусная. А на второй день остатки можно разогреть в духовке, так же при 180 ° С. Баница будет еще более хрустящая, а вкус будет как у свежеиспеченной.

Сырный пирог из теста фило (Тиропита)

Сегодня на обед у нас тиропита — сырный греческий пирог из теста фило. Тесто фило — представляет из себя тончайшие слои пресного теста, которые обильно смазываются сливочным маслом, для придания сливочного вкуса, мягкости и аромата. Готовое тесто после выпечки получается вкусным и хрустящим, а сырная начинка нежной и очень вкусной. В рецепте я описываю два варианта приготовлению тиропиты: в виде небольших пирогов или одного большого пирога — выбирайте то, что вам больше подходит.
За основу я взяла рецепт с сайта «Едим дома», автору большое спасибо!
Для формирования тиропиты вам понадобится длинная круглая палочка, типа карандаша, только длиннее. Автор рецепта предлагает для этих целей разобрать вешалку (плечики для одежды) — что и было мною успешно проделано
Ну а если у вас нет желания разбирать вешалку, готовьте классический вариант
Приятного аппетита!

Ингредиенты

тесто фило 1 упаковка (500-600 г)
масло сливочное 150-180 г
для сырной начинки
творог 400 г
сыр фета 200 г
яйца 1 шт
зелень петрушки, укропа по вкусу
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Сырный пирог из теста фило (Тиропита) фото к рецепту 1

Тесто фило заранее достать из морозилки и оставить при комнатной температуре на 2 часа (упаковку не вскрывать, чтобы тесто не высохло).

Приготовить сырную начинку.
Творог положить в миску, добавить сыр фета, яйцо, рубленую зелень, поперчить свежемолотым перцем (солить не нужно, т.к. фета соленая).

Сырный пирог из теста фило (Тиропита) фото к рецепту 2

Начинку хорошо перемешать.

Совет. Творог и сыр фета смешивайте по вкусу, чтобы начинка получилась в меру соленой.

Сырный пирог из теста фило (Тиропита) фото к рецепту 3

Тесто освободить от упаковки.
Развернуть рулон с тестом и аккуратно отделить тонкий слой теста фило.

Сырный пирог из теста фило (Тиропита) фото к рецепту 4

Смазать слой теста растопленным сливочным маслом, при помощи кисточки или чистой рукой (ладонью).

Сырный пирог из теста фило (Тиропита) фото к рецепту 5

На нижнюю часть листа положить палочку.

Сырный пирог из теста фило (Тиропита) фото к рецепту 6

И накрутить тесто на палочку, оставляя свободным 1,5-2 см (при скручивании это тесто станет дном пирога).

Сырный пирог из теста фило (Тиропита) фото к рецепту 7

Собрать тесто «гармошкой».

Сырный пирог из теста фило (Тиропита) фото к рецепту 8

И аккуратно снять с палочки.

Сырный пирог из теста фило (Тиропита) фото к рецепту 9

Соединить два противоположных конца «гармошки», тесто, которое оставляли станет дном — таким образом сформировать пироги.

Сырный пирог из теста фило (Тиропита) фото к рецепту 10

Разложить пироги на противне и наполнить начинкой (примерно 1 ст.л. начинки на один пирог).

Сырный пирог из теста фило (Тиропита) фото к рецепту 11

Совет. Если вы будете готовить маленькие пироги, как в рецепте, у вас останется много начинки, т.к. в такую заготовку начинки помещается около 1 ст.л. Если хотите получить больше хрустящего теста и меньше сырной начинки — так и готовьте. А если хотите приготовить сырный пирог с большим количеством начинки, готовьте большой пирог. Я предлагаю два варианта большого пирога:
1 вариант (с палочкой): Подготовьте форму для запекания (например, круглую), куда поместите пирог. Сделайте «гармошки», как указанно в рецепте, оставляя, часть теста свободной (не скручивая ее). Выложите в форму несколько заготовок так, чтобы получился большой пирог с закрытым дном. Т.е. все делается аналогично процессу, описанному в рецепте, только формируется один большой пирог вместо порционных пирогов.

2 вариант: В форму (можно квадратную, прямоугольную) выложить половину листов теста фило, смазанных сливочным маслом. Выложить на тесто сырную начинку. Сверху закрыть оставшимися, промасленными листами фило.

Выпекать тиропиты в разогретой до 180ºC духовке, около 25-30 минут, до румяности.
Подавать сырные пироги можно к бульону или как самостоятельное блюдо, со свежими овощами.

Сырный пирог из теста фило (Тиропита) фото к рецепту 12

Приятного вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Бурек — пирог из теста фило с творогом и сыром

Бурек (бурекас) — популярный пирог в Турции, Греции и Израиле. Готовят, как правило, с солеными начинками, из слоеного теста или из теста фило.

Сегодня я расскажу, как приготовить пирог из теста фило с сырной начинкой. Я использовала смесь из творога и сулугуни, добавила кусочек бри. Вы можете взять, например, фету. Для вкуса и аромата настоятельно советую добавить в начинку зелень (если нет свежего укропа, то подойдет замороженный, но не сушеный!). Сверху лучше посыпать черным кунжутом или чернушкой.

Тесто фило можно купить уже готовое в супермаркете (подробнее о тесте фило читайте в статье). На разъемную форму диаметром 18 см понадобится 8-9 листов.

burek s syrom 17

Ингредиенты

  • тесто фило – 8-9 листов (200 г)
  • растит. масло без запаха – 3-4 ст. л.
  • творог (жирный, влажный) – 400 г
  • сулугуни – 100 г
  • сыр бри – 50 г
  • соль – 1-2 щеп.
  • укроп рубленый – 2 ст. л.
  • сливочное масло растопленное – 2 ст. л.
  • желток – 1 шт.
  • вода – 1 ч. л.
  • черный кунжут – 1-2 ч. л.

Приготовление

burek s syrom 1

Тесто фило заранее достать из морозильной камеры и полностью разморозить, не вынимая из упаковки (оно очень тонкое, как бумага, быстро заветривается и сохнет).

burek s syrom 2

Приготовить начинку. Смешать творог, тертый на терке сулугуни и бри, а также рубленый укроп, влить растопленное сливочное масло и посолить по вкусу.

burek s syrom 3

Перемешать, разминая творог вилкой. Начинка должна получиться влажной, не сухой.

burek s syrom 4

Стол смазать растительным маслом (оно не даст тесту приклеиться к столу). Выложить пару листов теста фило — чтобы они заходили друг на друга внахлест. Сверху тоже смазать растительным маслом (оно сделает пирог «слоистым»). Масла жалеть не нужно, в общей сложности уйдет примерно ложки 3-4 на весь пирог, можно смазывать рукам, кисточкой или брызгать распылителем.

burek s syrom 5

Выложить пару ложек начинки и размазать тонким слоем. (Пока вы работаете с тестом, держите размороженную пачку под влажным полотенцем, чтобы не сохло.)

burek s syrom 6

Свернуть рулетом по направлению от себя.

burek s syrom 7

Когда дойдете до края, то нужно уложить еще один лист теста фило, чтобы оно заходило на край внахлест, снова смазать маслом.

burek s syrom 8

Добавить начинку, размазать и свернуть рулетом. Всего у меня на такой рулет ушло три полоски теста, но ширина бывает разной, так что смотрите, чтобы вы могли его скрутить в рулет.

burek s syrom 9

Аккуратно скрутить рулет и перенести в разъемную форму (смазанную растительным маслом). Диаметр моей формы 18 см. Если где-то что-то порвется (тесто все-таки тонюсенькое), ничего страшного, в процессе запекания пирог все равно станет единым целым.

burek s syrom 10

Повторить точно так же со вторым рулетом. И тоже его перенести в форму.

burek s syrom 11

На третий рулет у меня уже почти закончилась начинка, так что листов теста всего два. Его тоже выложить в форму. Получится пирог-улитка.

burek s syrom 12

Смешать желток с небольшим количеством воды (чтобы был более жидким). Смазать пирог.

burek s syrom 13

Посыпать черным кунжутом.

burek s syrom 14

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180-190 градусов, в течение 15-20 минут — ориентируйтесь по верхушке пирога, она должна подрумяниться. Так как у нас бурек из теста фило (а не из слоеного теста), то готовится он достаточно быстро, ведь листы теста очень тонкие, как бумага. У меня пирог выпекался 15 минут и еще 2-3 минуты под грилем.

burek s syrom 15

Вкуснее всего в теплом виде, когда сулугуни тянется. Но можно есть и на второй день — тогда пирог становится плотнее, тесто сверху уже не хрустит, а на первый план выходит творожный вкус, можно нарезать и подать в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

Тесто «фило» с сыром и зеленым луком

Зеленый лук со стеблями порубите небольшими колечками. Сыр натрите, петрушку мелко нарежьте, яйца взбейте в чашке.

В сотейник положите 2 – 3 ст. ложки масла и разогрейте. Положите зеленый лук и немного потушите, постарайтесь не зажарить его. Остудите лук и добавьте сыр, взбитые яйца и петрушку. Посолите и поперчите, начинка готова.

Тесто фило разверните и отложите один листик, остальные прикройте полотенцем. Смажьте листик слегка маслом и положите несколько ложечек начинки. Распределите начинку равномерным слоем и скатайте рулончиком. Таким методом скатайте остальные рулоны.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте круглую форму или металлический поднос, смажьте его маслом.

Разложите подготовленные рулеты в форме улитки и кисточкой смажьте маслом.

Отправляйте в духовку на 15 минут. Когда пирог подрумянится выньте его из духовки и смажьте взбитым яйцом и подрумянивайте его еще в течении 5 – 10 минут.

Готовый пирог можно подавать не только теплым, но и холодным.

Греческая тиропита из теста Фило с сыром

Ингредиенты

Тесто фило – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Сыр голландский – 100 г

Сыр Адыгейский – 150 г

Крупа манная – 150 г

Масло растительное или сливочное – 100 г

  • 230 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Тиропита – это слоеный пирог родом из Греции. Делают её с различными начинками, но самая популярная – это сырная тиропита. Самым подходящим тестом для этого пирога является Фило. Готовится это блюдо очень просто. Главное, чтобы все продукты были под рукой.

Вот такой набор продуктов нам потребуется для приготовления греческой тиропиты из теста фило с сыром. Набор сыров может быть разный, у меня – фета, голландский и адыгейский сыр.

Начнем приготовление с лука: очистить и нарезать его мелкими кубиками

Обжарить в небольшом количестве масла до золотистости. Остудить.

Для начинки Фету размять вилкой.

Добавить к ней натертые на средней терке сыры.

Перемешать и добавить манку.

Перемешать, добавить обжаренный лук.

Сделать заливку. Для этого яйца смешать с молоком, по желанию можно немного присолить, но учитывайте, что сыр уже соленый.

Включить духовку на разогрев и собирать наш пирог. На дно формы положить 2-3 листа теста фило, каждый лист промазываем маслом. Листы должны быть чуть больше формы.

Выкладываем примерно 1/3 часть начинки.

Сверху положить лист фило, лучше его порвать и класть кусочками, промазываем маслом тесто.

Далее опять слой начинки.

И так продолжаем до верха. У меня получилось три слоя начинки и 4 слоя теста. Верх закрываем тестом, подворачивая лишнее тесто внутрь.

Далее аккуратно выливаем заливку.

И запекаем греческую тиропиту с сыром при 190-200 градусах 30-40 минут.

Слегка охлаждаем и подаем к столу.

Такой пирог вкусен и в холодном, и в теплом виде, может послужить отличным сытным завтраком или ужином.

Сырный пирог из теста фило (Тиропита)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой
Булочки «Пасхальные зайчики»
Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»
Салат-коктейль из огурца с сельдереем и семгой «Свежесть»
Шоколадный торт с Нутеллой

Сегодня на обед у нас тиропита – сырный греческий пирог из теста фило. Тесто фило – представляет из себя тончайшие слои пресного теста, которые обильно смазываются сливочным маслом, для придания сливочного вкуса, мягкости и аромата. Готовое тесто после выпечки получается вкусным и хрустящим, а сырная начинка нежной и очень вкусной. В рецепте я описываю два варианта приготовлению тиропиты: в виде небольших пирогов или одного большого пирога – выбирайте то, что вам больше подходит.

За основу я взяла рецепт с сайта “Едим дома”, автору большое спасибо!

Для формирования тиропиты вам понадобится длинная круглая палочка, типа карандаша, только длиннее. Автор рецепта предлагает для этих целей разобрать вешалку (плечики для одежды) – что и было мною успешно проделано

Ну а если у вас нет желания разбирать вешалку, готовьте классический вариант

Сырный пирог с тестом фило

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 519 просмотров

Тесто фило – 1уп.

Масло сливочное – 100г.

Айсберг – 1 кочан

Лук зелёный -1 пуч.

Чеснок – 3-4 зуб.(по желанию)

Сыр Фетаки – 500г.

Масло топленое – 1ст.л.

Кунжут – 2 ст.л. для посыпки

Обжарить в разогретом топленом масле зелёный лук.

Вырезать у айсберга кочерыжку и нарезать как капусту.

Добавить айсберг к луку, при желании добавить нарезанный чеснок, обжарить, накрыть крышкой и немного потушить. Открыть крышку и выпарить лишнюю влагу. Остудить.

Нарезать мелким кубиком моцареллу и покрупнее фетаки.

Растопить сливочное масло. Смазать маслом лист теста фило.

Выложить несколько промазанных маслом листов в форму для запекания таким образом, чтобы края чуть свисали со всех сторон.

Выложить на тесто тушёный айсберг, распределить равномерно моцареллу и выложить верхним слоем фетаки. Завернуть края теста внутрь и накрыть сверху промазанными листами фило. Я слегка собирала листы гармошкой, чтобы вместить всю упаковку теста. Украсить сверху по желанию и присыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 60 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку! После выпечки дать пирогу полностью остыть.

Комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Шикарный пирог!Очень аппетитный!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Жанночка, спасибо, дорогая!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аппетитнейший пирог. Семечки кунжутные на фото так и манят.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Танюша, спасибо, моя дорогая! Кунжутом очень люблю посыпать выпечку, и красиво и вкууусно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

У вас же там сухой закон, да? Классные пирожок, особенно учитывая мою любовь к фило!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да, дорогая моя, самый сухой закон!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Тесто фило. хрустящее, манящее. Вот чую -мое это. но. нету.

А пирог клевый, Викуша!И запивать его белым сухим должно быть хорошо.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ну нету вина. А нету, будет!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Рецепты с фило тестом

Самые лучшие рецепты с фило тестом собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть три тысячи триста семьдесят семь рецептов из вареных яиц.

Конвертики из теста фило с вишней и&nbsp

Порезать сыр на 4 куска. Смешать 125 г вишен, очищенных от косточек и порезанных пополам, желе и лимонный сок. Разогреть духовку до 220 °С. Растопить 50 г сливочного масла. Порезать тесто на квадраты. Положить че. Потребуется: сыр козий – 220 г, вишня спелая – 125 г, желе из красной смородины – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка, масло сливочное – 50 г, тесто фило – 4 листа

Баклава из теста фило с орехами

Готовят неглубокий противень, чуть меньшего размера, чем сочни из теста фило, смазывая топленым осветленным маслом или ги. Раскладывают на нем сочни теста, смазывая каждый жиром. Готовят начинку, смешивая орехи, сахар и пряности и выкладывая на&nb. Потребуется: сахар нерафинированный или сахарная пудра – 200 г, цедра и сок 1 апельсина, мускатный орех тертый, корица – 10 г и 1 палочка, сахарная пудра – 100 г, миндаль дробленый – 100 г, масло осветленное или ги (индийское топленое масло) – 200 г, тесто фило (см. .

Пирог из теста фило с начинкой из шоколада,кокоса и банана

Духовку разогреть до 180°C .Форму смазать сливочным маслом. Яйцо взбить,соеднить с маскарпоне,кокосовой стружкой,измельченным шоколадом и 2 ст.л. сах.пудры. Каждый лист теста смазать растопленным сливочным маслом.В форму положить 1 лист теста,затем сверху второй лис. Потребуется: (на форму 28 см ): 10 листов теста фило, 2 ст. л. + еще немного сах. пудры, 250 г маскарпоне, 2 средних бананa, 1 яйцо, 30 г темного шоколада(70%), 100 г кокосовой стружки, растопленное сливочное масло

Рулетики из теста фило с мармеладом

Мармелад нерезать на кусочки. Лист фило выложить на ровную поверхность, смазать сливочным маслом, свернуть пополам, еще раз смазть сливочным масло и опять свернуть пополам. Выложить начинку и подгибая края свернуть рулетики. Выпекать около 15 минут при температуре 18. Потребуется: 6 листов теста фило, 200-300 гр мармелада, 150 гр растопленного сливочного масла

Рулет с рыбой из теста фило

Медленно разморозить тесто фило. Выложить под влажное полотенце. Филе форели разделить на брусочки. Филе судака порезать и измельчить в блендере. Добавить к рыбе белки и сливки, взбить миксером. Посолить, поперчить фарш. Взять листочек теста (остальные сразу накрыть). Потребуется: тесто фило – 9 листов, растопленное слив.масло – 150 гр., судак – 400 гр., сёмга – 250 гр., сливки – 100 мл, яичные белки – 2 шт., соль, перец по вкусу, Для соуса: Брынза – 100 гр, Творог мягкий – 200 гр., Сок лимона – 2 ст.л., Зелень (петрушка, укроп)

Слоёные треугольники из теста фило

Медленно разморозить тесто, желательно подержать его 4-5 часов в обычной камере холодильника (не открывая). Готовим начинку. Орехи подсушим минут 5-7 на сковороде. Добавим сахарную пудру и истолчём (как для пахлавы) Сливочное масло растопить. Листы разрезать (у меня . Потребуется: На 6 штук: Тесто фило – 6 листов, Масло сливочное – 100 гр., Орехи грецкие – 1 ст., Сахарная пудра – 1/3 ст.

Яблочно-бананово-творожный пирог с тестом фило – без теста фило )))

Еще раз говорю, что готовил из слоеного теста. Тесто фило необходимо класть по три пласта, промазывая слои растительным маслом или водой. Очистите яблоки от семян. Для этого можно разрезать яблоки на 4 части и срезать сердцевины. Если хотите – почистите яблоки от кож. Потребуется: Тесто фило – 9 листов или два пласта замороженного бездрожжевого слоеного теста по 250 грамм, Бананы – 1 шт (у меня маленькие, поэтому я взял два), Яблоки – 2-3 шт (у меня снова маленькие, поэтому я взял 4), Творог – 400 грамм, Яйца 3 шт (два для начинки, ж.

Слойки с творогом, курагой и орехами (+ МК по приготовлению теста Фило)

Для начала подготовим начинку: Мелко порубить грецкие орехи. Курагу ошпарить кипятком и мелко порезать. Творог хорошо перетереть с сахарной пудрой. Перемешиваем творог с порубленными грецкими орехами и курагой. Готовим тесто из муки (муку добавляем постепенно, может . Потребуется: Для теста Фило: 1 ст.воды, 4 ст.л.растительного масла, 2,5 ст.муки, 1 ч.л. соли, Сливочное масло, Для начинки: 50 гр.грецких орехов, 50 гр.кураги, 500 гр.творога, 3ст.л.сахарной пудры

Греческая запеканка в тесте Фило от Джейми Оливера

Итак, запеканка. Лично мне она больше понравилась уже когда совершенно остыла – на следующий день. Поставьте на средний огонь сухую сковороду и обжарьте на ней орешки. Следите внимание за орехами, т.к. легко пропустить нужный момент (я чуть не пропустил) Разбейте в м. Потребуется: Тесто Фило – от 4-х до 16 слоев (в зависимости от размеров теста), Сыр фета – 250 грамм (у меня Парижская буренка), Сыр Чеддер – 50 грамм (мне показалось маловато, я бы добавил еще, что, в принципе, Джейми и сделал сам), Шпинат свежий – 2 упаковки по 125 гр.

Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Сливочное масло с сахаром взбить миксером. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Всыпать муку, добавить ванильный экстракт и еще немного взбить. Каждый лист теста фило сложить пополам 3 раза (должны получиться многос. Потребуется: тесто фило (количество листов по количеству формочек или креманок), 60 г размягченного сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка муки (без горки), 1/4 ч. ложки ванильного экстракта, жирные сливки, свежая малина

Тесто фило с сыром рецепт

Бурек с сыром и зеленью

Этот несладкий пирог, который называют не только «бурек», но и «бурекас», «бурка», бурег», очень популярен в Турции, а также в Греции, на Кипре, в Израиле, Армении и других странах. В Греции и на Кипре бурек готовят из теста фило и начиняют рубленым мясом, овощами или сыром. Бурекасы с сырной (соленые сыры, рикотта, кашкавал), овощной (картофель, шпинат) или грибной начинкой в закусочных иногда подают с йогуртом, чаще — с крутым яйцом, томатным соусом или солеными огурчиками.

  • Тесто фило 1 уп
  • Брынза 300 г
  • Творог 200 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливки 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло оливковое 6 ст.л

Сначала готовим начинку. Начинка на вкус должна быть солоноватой. Размять брынзу и творог.

Пучок петрушки промыть, оборвать листики и не очень мелко нарезать. Добавить в размятый сыр с творогом и перемешать. Веточки жесткие и порвут тесто фило при сборке пирога.

Теперь готовим яично-молочную смесь для пропитки теста. В миску разбить 2 яйца, добавить сливки и оливковое масло. Добавить соль, перец, все тщательно перемешать.

Включить духовку на 180 С.

Собираем бурек. На 1 лист теста фило, распределить равномерно начинку и свернуть в длинный рулет. Повторить с другими листами теста.

Форму для пирога застелить пергаментом. Осторожно выложить каждый ролл «улиткой» начиная с центра. Так же можно положить роллы параллельно друг другу не сворачивая.Равномерно залить яично-молочной смесью.

Поставить бурек в духовку минут на 15-25 в зависимости от вашей духовки. Через 15 минут начинаем проверять на наличие золотистой запеченной корочки.

Бурек подают как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Морскую соль получают из вод Адриатического моря уже более 700 лет старым, естественным, экологически чистым способом: выпариванием морской воды на солнце. В отличие от каменной соли, морская соль содержит больше ионов магния, калия, йода, кальция, фтора, а также других морских минералов, что, помимо ощутимой пользы для организма, придаст вашим блюдам особый изысканный вкус и оттенок, сохраняя при этом истинный вкус продукта. Эффект достигается благодаря более длительному, по сравнению с каменной солью, процессу растворения, что способствует равномерному просаливанию продукта. Садочная соль содержит меньше хлорида натрия, чем в других видах и в ней больше других ионов, благодаря этому она более полезна и отличается по вкусу.

Ассорти перцев – это ароматная смесь из пяти видов самой распространенной приправы в мире. Сочетание черного, красного, белого, розового и зеленого перцев подарит Вашим любимым блюдам неповторимый вкус и аромат. Черный перец обладает сильным пряным вкусом, а красный отлично дополняет его, привнося жгучие, острые нотки. Белый перец имеет более мягкий вкус с легкой остротой, а зеленый отличается великолепным ароматом и является самым душистым и нежным среди своих сородичей. Розовый перец характеризуется совершенно особенными вкусовыми качествами: эта приправа имеет сладковатый вкус с легкой кислинкой.

Читайте также  Греческий соус дзадзики рецепт классический
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector