Тесто фило вкусвилл

Тесто фило вкусвилл

Рецепт: Десерт с клубникой и персиками — фруктово-ягодная фантазия.

Я очень люблю простые в приготовлении и вкусные десерты, а если они еще оригинальные и красиво поданы, то им просто цены нет. Так, недавно я наткнулась на один очень простой, но с виду очень привлекательный десерт с минимальным количеством ингредиентов, которым теперь мне хочется поделиться.

Итак, для приготовления десерта с клубникой и персиками нам понадобится.

Десерт с клубникой и персиками фото

Тесто фило, это очень тоненькое тесто, его толщина меньше 1 мм. Такое тесто используется для приготовления пирожков или штруделя.

Указанное количество фруктов и ягод рассчитано на три листа теста фило, если планируете готовить только с одним листом, количество «начинки» уменьшаете в три раза.

Тесто достаем из упаковки, расправляем и смазываем растопленным сливочным маслом.

Десерт с клубникой и персиками фото

Десерт с клубникой и персиками фото

Персики нарезаем дольками.

Десерт с клубникой и персиками фото

С клубникой поступаем следующим образом, если ягодки маленькие кладем целиком, если крупные разрезаем пополам.

Следующий этап, промазанное сливочное тесто складываем таким образом, чтобы получились живописные складочки, а в получившиеся полости кладем фрукты и ягоды.

У меня получилось три варианта десерта, клубничный, персиковый и персиково-клубничный.

Десерт с клубникой и персиками фото

Десерт с клубникой и персиками фото

Десерт с клубникой и персиками фото

ВАЖНО: десерт формируем уже на противне (на всякий случай я застелила его пергаментной бумагой, сливочным маслом не смазывала, тесто не пригорело и к покрытию не прилипло).

Ставим десерт в духовку на 15 минут, выпекаем при температуре 190 С. Как только листы теста приобретут светло-золотистый оттенок, десерт можно вынимать из духовки.

Десерт с клубникой и персиками фото

Десерт с клубникой и персиками фото

Десерт с клубникой и персиками фото

Важно не передержать тесто в духовке, иначе оно превратится в хрустящие чипсы.

Когда десерт остынет посыпаем его сахарной пудрой. Все угощение готово, отламываем порционными кусочками и дегустируем.

Получается легкий, вкусный и умеренно сладкий десерт (все зависит от количества сахарной пудры), отлично подходящий для лета.

Тесто Вкусвилл “Фило”

Отзывы о Тесто Вкусвилл “Фило” 2

Быстро,правильное питание,можно и обжарить.можно и лагман сделать-многоцелевое использование

Мало где продают,используют очень узкий спектр продаж магазины…в Ашане брала,но там крахмал и глютен…не понравилось.

Я очень много работаю с этим тестом… есть разные, но это как раз “Вода, мука, соль”-то что надо. Делаю из него все… а вот пахлаву-как правило греческую… то есть наматываю на палку, предварительно просыпав орехами и смазав листы, сжимаю и укладываю на противень… потом заливаю…

Ширина теста менее 1 мм; удобно хранить; результат красочный и вкусный; состав.

Капризное тесто; очень важно не передержать тесто в духовке, иначе получите чипсы.

Как и многие представительницы прекрасного пола, я люблю сладости. Первое место безоговорочно принадлежит шоколаду. А вот второе место занимает выпечка. И если приготовить шоколад в домашних условиях достаточно непросто, то с выпечкой нет никаких проблем. Пироги, шарлотки, штрудели, пирожки, торты, пирожные и печенье мы готовим…

Отзывы о Тесто ВкусВилл ФИЛО 2

*вкусно, Быстро готовить, Быстро размораживается

Я неоднократно готовила штрудель с яблоками из домашнего теста фило и каждый раз тратила уйму времени на замес, раскатку; нервничала, злилась и латала дыры. Получалось, конечно, все равно вкусно, но моим штруделем можно было гвозди забивать…На днях зашла на сайт ВкусВилл и обнаружила это чудо,…

*вкусно, Быстро готовить, Быстро размораживается

Мало пластов в упаковке, Цена космическая

Приветы! Недавно открыла для себя тесто под названием ФИЛО. Это очень тонкое пресное вытяжное тесто. Чем-то напоминает слоеное, но в отличие от него, низкокалорийное, т.к. слоеное тесто в процессе приготовления прослаивается маргарином или сливочным маслом, тесто фило же просто пропитывается растительным маслом. Можно конечно сделать…

Характеристики и описание

Тончайшее постное «вытяжное» тесто. Толщина одного листа теста не больше 1 мм! Приготовлено оно из муки, воды и соли вручную без добавления дрожжей и продуктов животного происхождения. Так что это тесто можно кушать вегетарианцам и во время поста. Тесто фило относится к греческой кухне. Для получения таких тонких листов тесто сначала раскатывают, затем максимально «вытягивают». Своё название тесто получило от греческого слова «phyllon», что в переводе означает «лист». Тесто подойдёт для приготовления сытных и сладких пирогов, десертов, штруделей. Рекомендации по приготовлению: каждый лист теста смажьте растительным или растопленным сливочным маслом. В тесто заверните начинку на ваш вкус и выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов. Приготовлено вручную «вытяжным» методом;
– постное тесто.

Общие характеристики

Энергетическая ценность в 100 г

мука пшеничная, вода, соль

Хамон из утки

Что это: как хамон, только из утиной грудки — сухой и ароматный.
Цена: 252 Р за 50 г
Понравится вам, если: вы до сих пор не можете заполнить дыру в сердце, оставленную санкциями. А еще если хочется разнообразить закуску к вину или пиву.
С чем есть: в идеале — с дыней, но мы в России, поэтому можно с любыми овощами и даже с жареной картошкой.

Что пишут в отзывах: «Шикарная утица! Приятный формат, тонкие ломтики, в меру солёная…со сладкой дыней просто супер! Но жаба душит такие деньги отдавать за 50 грамм».

Улитки в соусе по-бургундски

Что это: горячая французская закуска — улитки, фаршированные смесью масла, чеснока и петрушки.
Цена: 206 Р за 170 г
Понравится вам, если: соскучились по деликатесам из путешествий, любите морепродукты и морально готовы выковыривать мясо из раковины специальной шпажкой.
Как есть: разогреть в СВЧ или в духовке и есть просто так, без гарнира.

Что пишут в отзывах: «Улитки по-бургундски вкусные! Почти как во Франции))! И что немаловажно — очень просты и удобны в приготовлении — справился сын 11 лет!»

Как покупать продукты по акциям и скидкам

Копченый тофу

Что это: створоженное соевое молоко с подкопченной корочкой.
Цена: 165 Р за 300 г
Понравится вам, если: любите растительный белок и веганскую кухню и хотите разнообразить свой рацион чем-то необычным.
С чем есть: с жареными или тушеными овощами, с рисом, лапшой, в салатах и азиатских супах.

Что пишут в отзывах: «Запах очень приятный, вкус насыщенный, соли достаточно из-за соевого соуса в составе. Для меня тофу самостоятельный продукт, добавить к нему овощи и приём пищи готов. Тем, кто воздерживается от мяса, на диетическом питании или давно не был на шашлыках очень рекомендуется!»

Как экономить на еде с агрегатором скидок

Айвар сладкий

Что это: намазка из болгарского перца и баклажанов с минимумом специй.
Цена: 166 Р за 340 г
Понравится вам, если: любите лечо, лютеницу, пинджур и прочую овощную икру.
С чем есть: можно просто так с подсушенными тостами или гренками, а можно использовать в рагу и тушить в айваре любое мясо.

Что пишут в отзывах: «Как будто овощи только что с грядки просто пропустили через блендер и готово. Вкус свежий, но по мне немного островато, поэтому в качестве нейтрализатора использую мягкий сыр».

Шоколад с кэробом

Что это: здоровая альтернатива шоколаду из какао-бобов без теобромина, холестерина, жиров и добавленного сахара.
Цена: 176 Р за 50 г
Понравится вам, если: есть аллергия на сладкое и обычный шоколад и если хотите ограничить количество потребляемого сахара, но совсем отказываться от десертов не хочется.
С чем есть: просто так, с чаем или кофе в качестве десерта.

Что пишут в отзывах: «Я имею реакцию на шоколад, и эта плитка с кэробом мое спасение! И сладкая и питательная!»

Как получать подарки по акциям в супермаркетах

Натуральная оболочка для колбасы

Что это: свиная кишка для приготовления домашних колбасок.
Цена: 136 Р за 5 м
Понравится вам, если: не любите полуфабрикаты и любите готовить все самостоятельно, даже если это не самый простой рецепт.
Как готовить: замочить в теплой воде на полчаса, набить фаршем, охладить в холодильнике в течение часа и пожарить.

Что пишут в отзывах: «Работала с такой вещью впервые. Честно говоря, впечатления — просто супер! Сама черева без дырок, достаточно плотная, набивается удобно и без проблем».

Гранола «Мята-шоколад»

Что это: база из овсяных хлопьев и воздушного риса, прокачанная с помощью кокоса, арахиса, клубники и какао-порошка. За сладость отвечает мед.
Цена: 185 Р за 300 г
Понравится вам, если: хочется съесть готовый завтрак без сахара, консервантов и ароматизаторов.
С чем есть: с молоком, йогуртом, кефиром или соком, а если совсем ничего нет, то просто так.
Что пишут в отзывах: «Классная гранола, не слишком сладкая, действительно очень шоколадный вкус. Ягоды добавляют кислинку, а мятный привкус ненавязчивый. С йогуртом получается очень вкусно, гранола хрустит и долго не размокает».

Можно ли сэкономить с сервисом доставки продуктов

Зерновые чипсы с морковью

Что это: треугольные хлебцы из злаков, похожие на начос, но практически без специй (только петрушка, укроп и паприка) и с морковью.
Цена: 67 Р за 40 г
Понравится вам, если: любите похрустеть, пока смотрите кино, но не любите глутамат натрия.
С чем есть: просто так и с любыми намазками — от хумуса до гуакамоле.

Что пишут в отзывах: «Воздушный, не острый, не соленый, несколько нейтральный вкус, есть привкус овощей. Брать планирую».

Пюре из манго

Что это: манго без кожуры и волосатой косточки.
Цена: 218 Р за 200 г
Понравится вам, если: любите манго, но ненавидите его разделывать.
Как есть: с мороженым, с горячим бисквитным пирогом, с кашей или творогом или просто как заменитель варенья к чаю.

Что пишут в отзывах: «Очень удобный продукт. Не надо чистить манго. Достаточно взять ложечку пюре и положить его в утреннюю овсянку с бананом. Вкус обалденный!»

Сколько стоит быть вегетарианцем

Паштет из фасоли с грибами

Что это: ловкая имитация мясного паштета с участием грибов и овощей.
Цена: 136 Р за 160 г
Понравится вам, если: вы вегетарианец, соблюдаете пост или просто любите экспериментальные намазки.
С чем есть: с хлебом и хлебцами или овощами.

Что пишут в отзывах: «Паштет изначально планировала намазать на льняной хлебец, но он отлично ушел просто ложечкой, сам по себе».

Буррата с трюфелем

Что это: моцарелла плюс сливки плюс черный трюфель — мягкий сливочный сыр с жидкой сердцевиной и трюфельным вкусом.
Цена: 200 Р за 100 г
Понравится вам, если: и раньше покупали буррату, но трюфельное масло к ней добавляли сами.
С чем есть: с мякишем хлеба и крупной солью, с мясистыми августовскими помидорами, с салатами из круп, а можно добавить в пиццу.

Что пишут в отзывах: этот товар — участник проекта «Выбор покупателя» и пока не попал в постоянный ассортимент. Его фотографий тоже пока что не сделали, поэтому мы поставили фото обычной бурраты из интернета.

11 недорогих фастфудов, в которых хочется питаться каждый день

Кисель овсяный с облепихой

Что это: нежирный и несладкий кисель из овсянки с протертой облепихой.
Цена: 46 Р за 300 мл
Понравится вам, если: иногда есть проблемы с желудком и нужно дозаправиться максимально нейтральной едой.
С чем есть: задуман как самостоятельный перекус, но хорош и как основа для любого фруктового смузи.

Что пишут в отзывах: «Я про овсяный кисель только читала, в классической литературе он периодически возникал, и меня очень интересовало, какой же он на вкус? Спасибо, ВкусВилл, за возрождение традиций! Я люблю овсянку и обожаю облепиху! Вкус обоих продуктов присутствует, не сладкий, сытный».

Вареники с помидором, базиликом и моцареллой

Что это: невиданное для традиционных вареников сочетание томатов с моцареллой.
Цена: 380 Р за 500 г
Понравится вам, если: любите незатейливый фьюжн, для которого нужно просто вскипятить воду.
Как есть: можно отварить или обжарить на сковороде до золотистой корочки и добавить сметану или нежирный греческий йогурт.

Что пишут в отзывах: «Очень интересное сочетание. Вареники. Сыр и томаты. Итальянский вкус. Русская душа. Добавила к ним овощной салат с руколой, отлично поужинала».

Как экономить на продуктах 50 тысяч в год

Протеиновый батончик с клубникой

Что это: ударная доза растительного протеина под видом сладости из фиников, орехов и сублимированной клубники.
Цена: 90 Р за 35 г
Понравится вам, если: придерживаетесь принципов правильного питания и считаете КБЖУ.

Что пишут в отзывах: «Батончик вкусный, нежной структуры, отличный вариант для перекуса. Единственный минус — часто попадаются скорлупки/косточки от фиников».

Если любите «Вкусвилл» так же, как автор этой статьи, вам понравятся тематические подборки, которые мы публикуем в инстаграме Т—Город.

Улитки с творогом из теста фило

Я люблю творог в любом виде — с мёдом и сметаной, в выпечке, в запеканках и пирогах. Поскольку в холодильнике была найдена упаковка теста фило (хотя правильнее филло [φύλλον], как в греческом), и у меня было полкилограмма свежего творога, было решено приготовить улитки с творогом. По этому рецепту мы приготовим вкусные и красивые творожные улитки, которые можно подать на завтрак или к чаю и удивить всю семью. А прекрасный вкус теста фило никого не оставит равнодушным! Приступим!

Улитки с творогом из теста фило

Чтобы приготовить десяток улиток с творогом из теста фило, нам понадобятся:

  • Творог — 0,5 кг (свежий, жирностью 9% и больше)
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 стакана (можно заменить мёдом в таком же количестве)
  • Тесто фило — по количеству улиток, 10 листов
  • Масло сливочное — 50 г (для смазки листов теста)
  • Бумага для выпечки

Как приготовить улитки с творогом из теста фило

  1. Сначала приготовим начинку. Смешаем творог со сметаной и сахаром. Я предпочитаю использовать мёд, потому что он дополняет выпечку приятным ароматом. Творог должен получиться эластичным. Если масса получилась слишком сухой — добавим еще сметаны.
  2. Подготовим противень для выпечки. Вырежем из бумаги лист, чтобы закрыть всю поверхность противня. Возьмем небольшой кусочек сливочного масла и разотрем его по всей поверхности листа. Оставшееся масло растопим в небольшой чашке (на плите или в микроволновой печи), чтобы оно было жидким, т.к. понадобится для смазки листов теста филло. Подготовка завершена.
  3. Берем один лист теста фило, аккуратно разворачиваем его и смазываем всю поверхность растопленным сливочным масло при помощи кулинарной кисточки. На край выкладываем 2−3 ст. ложки творожной массы и аккуратно распределяем по всей длине листа теста филло, оставив 2−3 см с каждой стороны. Заворачиваем от края с творогом в сторону противоположного края рулетиком. Когда до края листа теста останется 10−12 см, края нашего рулетика подворачиваем с обеих сторон, чтобы творожная масса оказалась внутри. Затем продолжаем сворачивать до конца листа. Получается такая «колбаска», из которой мы сворачиваем улитку, закручивая по часовой или против часовой стрелки — как больше нравится. Готовую улитку отправляем на противень и сверху смазываем растопленным маслом.
  4. Повторяем шаг 3 с каждым листом теста или пока не закончится начинка. Разогреваем духовку до 190 °C и отправляем наши улитки с творогом выпекаться на 20 минут.
  5. Готовность улиток с творогом можно определить по их золотистому цвету, когда они начнут подрумяниваться. Тесто фило очень тонкое, поэтому печётся достаточно быстро. Завтра будет готов буквально за полчаса!

Зовите всех к столу — думаю, всем очень понравится.

Улитки с творогом из теста фило готовы!

Кроме творога в улитках, в качестве начинки, может быть и мясной фарш (предварительно обжаренный с луком и специями), картофель, курица с сыром и другие наполнители. Всё в ваших руках!

Яблочный штрудель из теста фило

Не буду лукавить, с тестом фило я познакомилась не так давно — лет 7 назад, когда оказалась на Крите. Тут это тесто очень популярно и часто используется для традиционной выпечки. Мне казалось, что работать с этим тестом очень трудно, а уж о самостоятельном приготовлении его даже боялась и думать. К счастью для меня, тесто фило продается у нас в супермаркетах, так что, как говорится, сам Бог велел освоить выпечку из этого теста.

Сегодня буду петь оду тесту фило и приготовлю из него яблочный штрудель. Сочный, ароматный внутри и очень хрустяще-румяный снаружи — такой штрудель мы с вами приготовим.

Ингредиенты

Тесто фило — 3 листа

Сахар — 150 г (можно больше)

Орехи грецкие — 200 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Сливочное масло — 50 г

Панировочные сухари — 3 ст.л.

  • 287 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вот продукты для нашего яблочного штруделя.

Ингредиенты для яблочного штруделя из теста фило

Яблоки нарежем среднего размера кубиком. Пока нарезаем все яблоки, чтобы они не потемнели, в миску нальем воду и выдавим сок половинки лимона, и теперь выкладываем в миску нарезанные яблоки.

Положить яблоки в кислую воду

Затем сливаем с яблок воду и всыпаем к яблокам панировочные сухари. Они нужны для того, чтобы при выпекании сок, который пустят яблоки, впитался в сухари и пирог получился сочным, но не водянистым.

Всыпать к яблокам сухари

Грецкие орехи можно истолочь в ступке, а можно пробить в блендере до крошки. Мы не любим крупные орехи в выпечке, я пробила их в блендере.

Измельчить орехи

Добавляем орехи к яблокам.

Всыпать орехи к яблокам

Добавляем сахар и корицу.

ВАЖНО: сахар регулируйте на свой вкус, поскольку яблоки могут быть сладкими или кислыми.

Всыпать сахар и корицу

Добавляем изюм. Если у вас изюм слишком сухой, замочите его в коньяке или в роме. Можно и просто залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, а изюм выложить в начинку.

Положить изюм

Хорошо перемешаем все ингредиенты. Начинка для для штруделя готова.

Размешать начинку

Теперь займемся тестом. Я застелила стол бумагой для выпечки и на нее выложила один лист теста фило. Смазала его растопленным маслом при помощи силиконовой кисточки.

ВАЖНО: пока работаете с первым листом теста, остальные листы просто накройте влажным кухонным полотенцем, так тесто не пересохнет и не будет рваться или трескаться.

Я делаю яблочный штрудель из 3-х листов теста фило, которые кладу один на один, смазывая каждый из них растопленным сливочным маслом.

Смазать тесто маслом

На третий лист теста выкладываем нашу яблочную начинку. Заворачиваем края теста, как показано на фото.

Положить на тесто начинку

И потом скручиваем тесто с начинкой в рулет. Когда дойдем до края теста, хорошо смажем края и завернем рулет.

Скрутить тесто с начинкой в рулет

Переложим наш штрудель вместе с бумагой для выпечки на противень швом вниз и смажем верх штруделя оставшимся сливочным маслом. Теперь можно отправлять штрудель из теста фило с яблоками в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.

Смазать рулет маслом

Готовый штрудель достаем из духовки и даем ему полностью остыть на противне.

Испечь штрудель

Остывший яблочный штрудель из теста фило посыпаем обильно сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

فيسبوك

Ужин, обед или завтрак в американском стиле!
⠀ … المزيد
Котлетки с деревенским картофелем и глазуньей с соусом барбекю 😎

Но есть сюрприз, котлеты совсем не мясные от бренда @unmeat_kotletar

Вкусные и сочные котлеты из растительных ингредиентов со вкусом говядины! Купить можно во Вкусвилл, Ашан и пятёрочка))

Пробовали? Нет? Тогда советую 👐🏼

Записывайте рецепт на одну порцию:

— картофель 1 шт
— 2 котлетки @unmeat_kotletar, есть ещё со вкусом курицы, кстати!
— томат 1 шт
— яйцо 1 шт

Картофель промыть и просушить, разрезать на дольки

Смешать приправы: сванскую соль, розмарин и сухой чеснок

Замариновать картофель в масле с приправами и выложить долькой к дольке на пергамент

Запекать в… المزيد

‏‎tastywithme‎‏

Нашумевший и очень вкусный скрембл с томатами на завтрак!

Быстро и очень просто

— томаты спелые
— яйца по (2 на человека)
— сметана 20%
— соль, перец
— итальянские травы
— сливочное масло

Томаты надо отделить от коды с помощью ножа, это очень просто — смотри на видео!

Далее режем кубиками.

В яйца добавляем сметану, соль, перец и итальянские травы и все тщательно взбалтываем. Внимание! У вас не должны быть просто перемешанные яйца, желток с белком должны перемешаться до однородной консистенции. Но и взбитыми яйца быть не должны ✊

Далее на сливочном масле тушим томаты и выпариваем жидкость из них. Затем вливаем яйца и постоянно перемешиваем наш будущий скрембл. 1 минут — не больше!

Все готово, подаём к завтраку!
#tastywith_video #tastywith_breakfast

‏‎tastywithme‎‏

Я три года подряд каталась просто по одному разу за все лето! И вот этим наконец получилось вырваться второй!

Ну кайф, не могу!

Вейк серф — это очень круто.

Читайте также  Вилла адриана в тиволи

‏‎tastywithme‎‏

Вы больше любите сладкие завтраки или солёные?

Я — солёные, конечно! Эти роллы моя любовь, да ещё и с макрелью от @setrafood

Если вы никогда не пробовали эту рыбу, то вас ждёт настоящее наслаждение!
Записывайте:

— мексиканские лепешки
— творожный сыр
— вяленые томаты
— огурец
— перец
— макрель @setrafood
— кинза
— листья салата
— смесь 4-х перцев

Все ингредиенты, которые вам нужны. Очень простой завтрак или перекус, как готовить — смотрите на видео!

Кстати, для любителей рассказываю — до 15 сентября макрель SETRA можно приобрести с 30% скидкой в онлайн магазине Vprok.Перекресток по промокоду setra30
Не упустите! #tastywith_fish

‏‎tastywithme‎‏

Луковый пирог с сулугуни
⠀ … المزيد
— тесто фило 6 листьев
— лук зелёный молодой 2 больших пучка
— сулугуни 200 гр
— 6 яиц вареных
— 2 сырых желтка
— соль, перец

Режем вареные яйца, лук, трём сыр.

Все смешиваем, далее добавляем два сырых желтка, соль и перец.

Выкладываем 1-2 листа теста фила на дно, далее начинку. Далее комкаем тесто фило и выкладываем ажурно на поверхность.

Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах! #tastywith_appetizer

‏‎tastywithme‎‏

Ну встречайте на ночь глядя самое головокружительное видео в моей ленте! Или, назовём это тяжёлые будни фудблогера !
⠀ … المزيد
Как сняла, даже не спрашивайте, училась у самого дорогого оператора , пока плохо теорию поняла

Но вот к вам у меня вопрос!

Что теперь? Тик Ток заводить что ли?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector