Тесто юфка рецепт приготовления

Тесто юфка рецепт приготовления

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка

Чтобы пирог долго не стоял в духовке, начинка должна быть готовой. Если использовать сыр или шпинат, то этот пункт можно пропустить, но с мясным фаршем так не получится. Для ускорения процесса лучше взять большую сковороду. Форма для выпечки не обязательно должна быть круглой, можно использовать обычный прямоугольный противень. В него выкладывать пирог не спиралью, а зигзагами.

Лук очистить и нарезать полукольцами, перец вымыть и порезать колечками.

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 02

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 03

Когда лук станет прозрачным, а перец мягким, добавить фарш в сковороду. Размять его лопаткой, посолить и поперчить.

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 04

Пока обжаривается фарш, включить духовку и подготовить форму. Смазать ее растительным маслом.

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 05

Готовый фарш немного остудить. Листы юфки разрезать пополам. Ложкой разложить фарш на половинке листа (не очень густо), в свернутом состоянии начинки будет достаточно.

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 06

Лист свернуть рулетом.

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 07

Потом рукав свернуть по кругу и выложить на середину формы.

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 08

Процесс повторить, выкладывая каждую трубочку по кругу. Ничего, если тесто местами порвется.

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 09

Для заливки смешать венчиком яйца, муку, молоко до однородной массы.

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 10

Залить пирог готовой смесью и распределить ее по поверхности кисточкой.

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 11

Посыпать кунжутом и отправить форму в горячую духовку.

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка, Шаг 12

Выпекать 20 минут при температуре 250С. Готовый пирог накрыть крышкой или фольгой, чтобы он немного размяк. Разрезать на порционные куски и подавать с айраном или кефиром. Турецкий мясной пирог готов. Приятного аппетита!

Для начинки используется также отварной картофель, ассорти из зелени и сыра, тахинная паста, тушеные овощи. Приготовить это блюдо очень легко, особых кулинарных навыков для этого не потребуется. В наших маркетах такого теста в продаже я не встречала. Думаю, что можно использовать тонкий лаваш.

Турецкое тесто юфка

Юфка — это тончайшее пресное тесто, которое используется для приготовления разнообразной выпечки, а также употребляется в качестве хлебной закуски, как отдельной, так и в сочетании с соусом, вареньем или другой начинкой.

По сути, юфка — это мучной полуфабрикат с нейтральным вкусом, который применяется в качестве основы для сладких и несладких блюд. Пласты юфки широко используют в турецкой кухне: для приготовления бёреков — турецких пирогов и пирожков с сырной, овощной, мясной или фруктовой начинкой, мантов, пахлавы и других угощений.

Как правило, пласты юфки имеют круглую форму. Это тесто хранится около 2-4 дней. Во многих магазинах продаются готовые замороженные пласты юфки с более длительным сроком хранения. В Турции также работают небольшие пекарни, которые называются юфкаджи и специализируются на производстве юфки.

С этим тончайшим тестом легко работать. Если в холодильнике есть юфка, то хозяйка всегда сможет быстро приготовить вкусную закуску или пирог на скорую руку для нежданных гостей.

Для тех же, кто предпочитает не покупное тесто, а приготовленное в домашних условиях, предлагаем рецепт юфки. Он потребует всего 3 простых ингредиента — муку, воду и соль. Правда, кулинару (особенно неопытному) нужно запастись временем и терпением.

мука пшеничная (желательно из твердых сортов пшеницы) — 1 кг
соль (желательно крупная, морская) — примерно 50 гр
вода очищенная (кипяченая)

1. Муку и соль смешать. Замесить тесто, постепенно вливая в сухую смесь холодную воду. По консистенции тесто должно получиться крутым.

2. Из небольших кусочков теста сформировать тонкие лепешки (похожие на русские блины) диаметром не более 10 см и толщиной не более 1 см. Профессиональные пекари раскатывают лепешки диаметром до 60 см. Но в домашних условиях допускается меньший размер. Важно успеть сделать лепешки быстро, пока тесто не станет закисать. Поэтому, тем, кто решил попробовать самостоятельно сделать юфку, в первый раз рекомендуется брать не 1 кг муки, а меньше.

3. Лепешки нужно раскатывать на поверхности, посыпанной мукой. На производствах для раскатывания используется мраморная или гранитная столешница, так как есть мнение, что такие поверхности позволяют тесту дольше оставаться свежим и не закисать. Раскатывать тесто удобно тонкой длинной ровной скалкой. Чтобы пласт юфки имел равномерную толщину, в процессе раскатывания скалку следует направлять от центра лепешки к ее краям. Когда тесто раскатано, нужно убрать с него лишнюю муку. Лепешка будет напоминать тонкий блин.

Выпекание юфки — особенный процесс. Для этого требуется чистый противень, без масла и жира. Противень хорошо нагреть при низкой температуре (на маленьком огне). На него положить первую лепешку и выпекать ее с одного бока до того момента, когда тесто станет слегка сухим. Главное — следить, чтобы тесто не подгорело, так как оно очень тонкое.

Когда первая лепешка немного подсохнет, сверху на нее положить вторую лепешку. После этого перевернуть вместе обе лепешки так, что первая лепешка окажется сверху, а вторая — снизу. Когда вторая лепешка подсохнет, на первую лепешку, лежащую сверху, положить третью лепешку и перевернуть все три лепешки так, что третья будет нижней.

В целом, получается так, что каждая последующая лепешка-юфка выпекается только с одной стороны, а, в это же время, вместе с ней остаются нагретыми и продолжают подсыхать все предыдущие лепешки. К завершению этого процесса получается целая стопка лепешек, которые нужно одновременно переворачивать вплоть до выпекания последней юфки. Готовую стопку юфок выложить на стол и прикрыть полотенцем.

Отметим, что по мере того, как тесто подсыхает, оно становится более жестким. Поэтому, еще до того, как юфки окончательно остынут, важно определить, сколько штук приготовлены с расчетом на текущий день, а сколько штук будут лежать для использования в ближайшие дни. Приготовленные юфки можно держать как при комнатной температуре, так и в морозильнике, но при этом следует помнить о сроках хранения.

Если тесто юфки стало достаточно жестким, его можно смягчить перед использованием, смочив одну сторону лепешки небольшим количеством воды. Следует помнить, что если смочить обе стороны, то лепешка размокнет и тесто распадется. Смоченные лепешки снова сложить стопкой, прикрыть тонким полотенцем и оставить так вплоть до применения.

Тесто юфка

Юфка — это очень тонкое тесто, что является основой для выпечки турецких пирогов. Самое главное — это очень тонко его раскатать, тогда у вас все получится. Рассказываю, как приготовить тесто Юфка. Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто для хлеба.

Тесто для пончиков

Тесто для пончиков

Тесто для спагетти

Тесто для спагетти

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 640 г
  • Вода — 530 мл
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

На обед, На ужин

Как приготовить

В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. В другой миске соедините теплую воду, укус и растительное масло. Тонкой струйкой влейте жидкие ингредиенты к сыпучим, замесите тесто и разделите на 6 частей.

2. Каждый шарик вымешивайте по отдельности, чтобы тесто было тугое. Каждый шарик хорошо обваляйте в муке и накройте пищевой пленкой, оставьте на полчаса. Спустя необходимое время снова вымесите каждый шарик, смажьте его растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на полчаса.

тесто юфка

3. Смажьте столешницу или доску растительным маслом, каждый шарик теста раскатайте в овал (в длину 30 см). Смажьте его растительным маслом и оставьте на 15 минут.

тесто юфка

4. Овал перенесите на чистую натуральную ткань, затем руками растягивайте тесто от середины к краю. Проделайте такие же действия со всем тестом.

тесто юфка

5. Тесто получается очень тонкое и эластичное, через него хорошо просвечивается рука.

тесто юфка

6. На край положите любую начинку (творог, мясо зелень и прочие). Сверните тонкую колбаску и обрежьте.

тесто юфка

7. Заверните колбаску в форме улитки, переложите на противень и отправьте в духовку.

тесто юфка

8. Запекайте тесто до золотистой корочки, затем переложите на тарелку, немного остудите и подавайте к столу.

тесто юфка

На заметку:

Это тесто подходит для выпечки пирогов, лепешек с любой начинкой (сладкой или мясной). Процесс его приготовления потребует от вас терпения и времени, ведь его нужно очень-очень тонко раскатать, чтобы тесто не порвалось при этом. Рецепт рассчитан на большую порцию. Если сомневаетесь в своих силах, то сократите количество продуктов в 2 раза.

Пахлава на турецком тесте юфка

Наконец мне повезло, и я купила тесто юфка. Оно продается не замороженным. Решила попробовать приготовить с ним мой вариант пахлавы. Делала маленькую партию, в форме размером 23х35 см. Результатом осталась очень довольна, пахлава улетела просто в один миг, оторваться было невозможно. В интернете видела несколько вариантов приготовления теста юфка, но такой промышленный результат дома получить просто невозможно. Тесто тонкое, как папиросная бумага и такое же нежное. Можете себе представить, какая выпечка получается с этим тестом. Крупные кусочки орешков, сладость корицы и изюма, хрустяще-нежно, все тает во рту. Этот вариант пахлавы, несмотря на масло, совсем не жирный, не приторно сладкий, такой, как я люблю. Маслом пользовалась только потому, что с этим тестом без него никак нельзя, все просто рассыплется в прах.

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт греческой пахлавы. Должно понравиться.

Рецепт пахлавы на турецком тесте юфка

Фото пахлавы на турецком тесте юфка.

Приготовление

Орехи крупно порубить, я ломаю их руками. Изюм замочить в горячей воде, промыть и обсушить. Несколько листов теста отделить от общей пачки. остаток снова упаковать, чтобы тесто не сохло.

Белок взбить с сахарной пудрой и корицей.

пахлава на турецком тесте юфка. Шаг 2

Тесто выложить в форму, несколько слоев, каждый слой смазать растопленным сливочным маслом.

пахлава на турецком тесте юфка. Шаг 3

Смазать тесто слегка взбитым белком, разложить сверху орехи и изюм.

пахлава на турецком тесте юфка. Шаг 4

Накрыть несколькими слоями теста, каждый слой смазать маслом. Проделать так несколько раз. У меня получилось 3 слоя.

пахлава на турецком тесте юфка. Шаг 5

Верх пахлавы надрезать не прорезая до дна, так же смазать маслом, посыпать орехами. Выпекать в духовке до румяности. Через 15 минут вытащить и опять смазать маслом, не сильно усердствуя.

пахлава на турецком тесте юфка. Шаг 6

Мед разбавить кипяченой водой. Кому-то это делать и не нужно, тем, кто любит сладкое. Мне — в самый раз.

пахлава на турецком тесте юфка. Шаг 7

Готовую пахлаву разрезать до дна, полить медом. Обалденно вкусно.

пахлава на турецком тесте юфка. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пахлаву. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • яйца куриные — 1 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • корица — по вкусу
  • грецкие орехи — ¾ шт.
  • изюм черный — ½ шт.
  • масло сливочное — 40 г
  • мед — 1 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.
  • яичные белки — 1 шт.

Пахлава азербайджанская

Восточная пахлава

Приветствую Вас, Друзья Мои! У меня сегодня пахлава не традиционная обычная, а Пахлава — кабачковая! Прежде чем испечь сначала размышляла, как это будет выглядеть, и каково это будет на вкус, получилось.

Пахлава Необычная

Пахлава армянская

Грецкие орехи 600 г • Бездрожжевое слоеное тесто 4 шт. • Сахар 400 г • Яйцо куриное 6 шт. • Молотая корица 2 ч.л. • Мед 6 столовых ложек • Сливочное масло 50 г.

Рецепт, как приготовить пахлаву Сочинскую, немного упрощен и отличается от традиционного, однако такая пахлава столь же сладкая, вкусная и ароматная. Это отличный вариант для угощения всей семьи.

Турция: Юфка

YUFKA Это пресный хлеб из турецкой кухни. Тесто тоньше, чем омлет, и более обильно, чем тесто филло. Хотя это не то же самое, что тесто филло, говорят, что это его форма.

Что такое юфка?

Юфка является важным компонентом турецкой кухни и потребляется в виде плоского хлеба или в качестве ингредиента (без выпечки) во многих традиционных турецких блюдах, таких как пахлава, börek или гёзлеме,

Это традиционный турецкий лепешка, состоящая из муки, воды, соли и оливкового масла. Пресное тесто обычно раскатывают скалкой oklava пока он не разовьется в тонкую бумажную консистенцию диаметром от 20 до 30 дюймов (от 50 до 75 см). Хотя она тонкая, как бумага, она достаточно прочная, чтобы шаурмой начинка.

Версия для лепешек, известная как юфка экмек, запеченный в большой перевернутой сковороде, называется Пальто в течение 2-3 минут, и многие из них складываются и хранятся в прохладном месте, где они могут храниться до 8 месяцев.

Каково происхождение юфки?

Юфка родом из Центральной Азии, по словам известного гастрономического историка Чарльза Перри. Он использовался кочевниками из Центральной Азии и Анатолии, что означает, что происхождение юфки не может быть исключительно связано с одной нацией. Юфка сегодня больше ассоциируется с Турцией, но также и со странами Юго-Восточной Европы, а также с Австрией, хотя и под разными названиями.

Следуйте за нами Pinterest!

Юфка такая же как филло?

Юфка сильнее, чем тесто филло. У этого есть существенный укус, но все еще очень облупленный. По слухам, это оригинальная форма режущей кромки. Юфка используется для приготовления многих лепешек, тортов и борека, запеченного или жареного пирога, найденного в Турции и на Ближнем Востоке.

Эти лепешки могут стать очень твердыми и сухими, если их не подавать немедленно. Чтобы снова смягчить его, его опрыскивают теплой водой и оставляют на несколько минут между кухонным полотенцем, а затем подают на стол. Срок годности этих лепешек довольно длинный, так как они имеют довольно сухую текстуру. Их можно плотно закрыть в воздухонепроницаемой упаковке.

Кулинарные советы

Во время раскатки теста рабочая поверхность должна быть всегда хорошо вымыта, так как это предотвратит прилипание к поверхности. Если Пальто Недоступно, юфку можно запекать в большой антипригарной сковороде. Для вариации основного теста можно добавить яйца, масло и даже дрожжи.

Версия хлеба юфка называется юфка экмек, Сырое тесто поджаривают на сасе около минуты с каждой стороны, пока оно не приобретет немного цвета. Yufka ekmek используется в качестве гарнира для поглощения мяса, овощей и соусов, а также в качестве обертки для дурум,

yufkacı Раскатайте тесто так, чтобы через него можно было прочитать газету. Мука, ​​вода и соль объединяются, чтобы сделать липкое тесто, которое нужно отдохнуть в течение нескольких часов, прежде чем продолжить обработку. Тесто делится на маленькие кусочки по 50 грамм. Каждый кусок теста раскатывается с большим количеством муки и с помощью специальной скалки. Юфкачи будет использовать длинный деревянный брусок, называемый оклавой, похожий на метлу, чтобы раскатать тесто настолько тонко, насколько это возможно. Несколько слоев могут быть свернуты одновременно на бруске из-за обильного количества муки, которую yufkacı использует для предотвращения прилипания теста. Эти слои сворачиваются под давлением до тех пор, пока тесто не станет чрезвычайно тонким. Во время приготовления хлеб переворачивается один раз, чтобы обжарить другую сторону.

Сегодня вы можете купить юфку в турецких супермаркетах. Упакованные в термоусадочную пленку слои немного сушат, чем свежеприготовленные юфки. Поэтому приобретенные в магазине слои более хрупкие и легко ломаются при обращении с ними. Вы можете хранить упаковку неоткрытой в течение нескольких месяцев. В Турции вы можете купить свежее тесто günlük yufka во всех супермаркетах или в магазинах, которые продают только юфку, называемую yufkacı.

Когда все готово к употреблению, юфку следует опрыскивать теплой водой и накрывать хлопчатобумажной тканью на 10-12 минут, прежде чем она будет готова к употреблению.

Юфка – это тонкий, круглый, пресный хлеб из Турции, похожий на лаваш. На турецком языке юфка также означает филловое тесто.

Кухня: ближневосточная, турецкая, вегетарианская

Количество порций: 6 лепешек

Автор: Нита Рагоонанан

  • 2 чашки муки общего назначения, просеянной
  • 1 чайная ложка соли
  • ¾ чашка теплой воды (более или менее), при температуре 97 F / 36 ° C
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Мука (для рабочей поверхности)
  • Оливковое масло (для отдыха и для горячих блюд)

В миске подставки миксера смешайте муку и соль.

Выкопайте колодец в центре и налейте воду и масло.

Замешивать, пока не получится липкое тесто.

На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности замесите тесто в течение 3 минут, добавляя муку или воду, если необходимо, до тех пор, пока тесто не станет более липким. Он должен быть мягким и, главное, эластичным.

Переложить тесто в большую миску, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и перевернуть, чтобы покрыть всю поверхность.

Накройте контейнер прозрачной пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 часа.

На посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 6 равных частей и сверните их.

Накройте пельмени тканью и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

На вымытой рабочей поверхности, используя гладкую, слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте каждый шарик в очень тонкий круг диаметром около 9 дюймов (23 см), при необходимости посыпьте мукой, чтобы тесто не прилипло.

Поместите каждый диск теста в стопку между листами пергаментной бумаги. Нагрейте горячую сковороду с антипригарным покрытием или сковородку диаметром около 12 дюймов (30 см) на сильном огне. Слегка смажьте маслом горячую плиту.

Снимите диск с тестом с пергаментной бумаги и положите его на горячую тарелку, аккуратно используя кончики пальцев, чтобы положить его на плоскую поверхность, если это необходимо.

Готовить на среднем огне до слегка золотистого цвета и пухнуть в местах около 2 минут.

Используя лопаточку, переверните и готовьте, пока другая сторона слегка не подрумянится в течение 1-2 минут.

Переложить на большую тарелку.

Повторите со всеми оставшимися тестовыми дисками, складывая запеченные лепешки, чтобы согреться.

Читайте также  Рецепт греческой мусаки с баклажанами и картофелем
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector