Тонкое тесто фило

Тонкое тесто фило

Рецепты с тестом фило

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Предлагаю вашему вниманию результат моих «исследований», скомбинированный из нескольких рецептов и того теста филло, которое имеется в наличии у нас. Тесто очень тонкой и быстро сохнет, поэтому во время работы его обязательно надо прикрывать влажным

раздел: Сырные пироги

Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило

Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило

Знаменитый турецкий пирог бурек готовят с различными начинками, но вариант с сыром и зеленью по популярности может соперничать только с мясным. Если вы решились испечь бурек, но вас останавливает отсутствие теста фило, из которого скручивают пирог, т

раздел: Сырные пироги

Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

Для приготовления бурека используется специальное тонкое готовое тесто фило, но вместо него можно взять тонкий лаваш. Начинка может быть любая. В этом рецепте описано приготовление турецкого пирога с начинкой из шпината. Получается легкий закусочный

раздел: Турецкая кухня

Штрудель с лисичками и картофельным пюре

Штрудель с лисичками и картофельным пюре

Для приготовления этого штруделя использовала готовые листы теста фило. На каждый штрудель ушло по 5 листов, которые надо обязательно промазывать растопленным сливочным масло. Начинка самая простая — картофельное пюре с жареными лисичками. Просто и в

Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

Грибная начинка — одна из самых популярных при приготовлении рулетов из готового теста фило. В этом рецепте штруделя с лисичками и сыром моцарелла подробно описывает последовательность приготовления аппетитной выпечки их тонкого хрустящего теста с со

Штрудель с лисичками

Штрудель с лисичками

Ингредиенты для штруделя с лисичками расчитаны на 3 небольших рулета. Грибную начинку можно приготовить заранее (за день), тогда вам останется только подготовить к выпечке тесто фило и скрутить рулеты. К столу штрудель с грибами можно подавать и гор

Рулет из теста фило с пряной курицей

Рулет из теста фило с пряной курицей

Рулет из теста фило с пряной курицей подавать лучше тёплым. Перед выпечкой каждый лист теста фило обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Для начинки рулета вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количест

раздел: Австрийская кухня

Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф

Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф

Кунафа — восточная сладость из теста в виде тонкой вермишели, пропитанная мёдом или сахарным сиропом. Кунафа готовится из теста кадаиф или Тель Кадаиф («волосы ангела») — это тончайшая (менее 1 мм в диаметре) вермишель, основа популярнейших рецептов

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни я приготовила из готового тесто фило. Такой рулет надо держать в духовке примерно в два раза меньше, чем если бы вы пекли его из вытяжного теста. Чтобы тонкая корочка была чуть-чуть помягче и не рассыпалась при н

Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке

Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке

Баница — это национальное болгарское блюдо. Делается оно из тонко раскатанного теста с различными начинками. Для упрощения рецепта вместо самодельных тонко раскатанных коржей можно использовать готовые коржи для баницы или тесто фило.

Пирог со шпинатом и фетой

Пирог со шпинатом и фетой

Пирог со шпинатом и фетой по мотивам спанакопиты. Готовый пирог подавать можно как горячим, так и остывшим. Вместо фило можно взять готовое слоёное или приготовить самостоятельно, например, псевдослоёное тесто с уксусом.

раздел: Греческая кухня

Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla))

Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla))

Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla)) или пирог с курицей и миндалем по-мароккански готовят из тесто фило. Этими тончайшими листами теста простаивают сразу три начинки – яично-луковую, мясную и ореховую. В результате получается пирог, в к

раздел: Пироги с курицей

Пирог с цуккини

Пирог с цуккини

Основа пирога – готовое слоеное тесто или фило. Для начинки подойдут кабачки, цуккини или небольшие зеленые тыковки. Заливку делают как обычно – сметана плюс яйца. Быстро, просто и вкусно.

Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами

Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами

Предлагаю вашему вниманию лёгкий, несладкий штрудель, который отлично подойдёт к летнему ужину в беседке. К готовому к штруделю было бы кстати прошутто и любимое вино. Основа штруделя — листы готового тесто фило.

Греческое тесто фило в домашних условиях

Я для вас приготовила греческое вытяжное тонкое тесто фило изготовление в домашних условиях, а рецепт с пошаговыми фото смотрите чуть ниже. Название у этого теста красивое, а само оно тонкое и нежное. Приготовить из такого можно слоеные пирожки, пироги, пахлаву и другие слоеные изделия.

  1. Секреты вытяжного теста
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить тесто фило — рецепт с фото по шагам
  4. Тесто фило — видео

Но для начала нужно его замесить и здесь нужно знать несколько секретов приготовления теста фило, о которых я хотела бы рассказать. Если не соблюдать основные правила, тогда и тесто не получится, и выпечные изделия не будут такими вкусными. Так что читайте и запоминайте!

Секреты вытяжного теста

  1. На производстве тесто фило интенсивно замешивает машина, которая около 10 минут выбивает и мешает во все стороны. В домашних условиях руками интенсивно вымешивать придется около 20 минут. За это время масса станет эластичное и вязкой. С такой будет легко работать и слои готового изделия получатся полупрозрачными.
    Если на вашей кухне имеется хлебопечка, то программа «Замес теста» здорово способна вам помочь. Всего 10 минут работы этой техники и все будет готово. Заметьте, никаких проблем и физического труда.
  2. Для замеса теста используется теплая вода. Не комнатной температуры, а теплая водичка, которую нужно будет подогреть. Иначе ничего не получится (!).
  3. Готовое фило нужно отправить в холодильник на 1 час. Причем, это должно быть самое холодное место около морозилки. Всего 1 час оно отлежится и можно с ним работать.
  4. Опыт. Для того, чтобы вытянуть тесто до толщины папиросной бумаги, нужен опыт. С первого раза не всем удается, но постараться стоит, так как выпечка из теста фило получается отменной.

Для приготовления необходимы самые простые и доступные продукты, которые имеются на любой кухне.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 240 мл теплой воды
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • около 3 стаканов муки
  • дополнительно растительное масло для растягивания

Как приготовить тесто фило — рецепт с фото по шагам тонкое тесто фило в домашних условиях - рецепт

  1. Для начала нужно определиться кто будет делать тесто: вы или хлебопечка. У меня на кухне имеется эта помощница, так что доверю ей самую трудную работу. Если хлебопечки нет, то хорошенько вымешивайте вручную, но в два раза дольше, чем это делает машина. Смешиваем яйцо, соль, теплую воду 50 градусов и теплое растительное масло. Засыпаем пшеничную муку.
  2. Теперь замешиваем тесто на программе «Замес теста» в течении 10 минут, пока не получим колобок. Если работаем ручками, тогда нужно потратить 20 минут, выбивая тесто об стол и интенсивно вымешивая.
  3. Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник под морозилку. Оставляем его там на 1 час, чтобы хорошенько отлежалось.
  4. Далее делим колобок на кусочки и раскатываем один из них скалкой.
  5. Потом смазываем тонкую лепешку растительным маслом и растягиваем в руках, пока тесто не станет очень тонким и прозрачным. Если через него можно читать книгу, значит, вы все сделали правильно. Готовое вытяжное тесто можно заморозить, сворачивая рулетом вместе с пекарской бумагой или можно сразу начать из него что-то готовить. Мне нравится второй вариант.

Тесто фило — видео


Тесто фило

Фото к рецепту: Тесто фило

1. Мой замечательный муж утверждает ,что венгерские женщины делают тесто сами и он сам неоднократно привлекался в помощь при раскатывании — вытягивании.

2. Я на такие подвиги не способна! Тесто должно быть раскатано очень равномерно и тонко-тонко,листов теста должно быть много, толщина их одинакова,листы,на которые тесто разрежется,должны получиться одного размера, потому что обрезки раскатать практически невозможно; тесто пресное,высыхает моментально (да и не любая мука подойдет для теста фило,тесто фило замешивается на муке с очень высоким содержанием клейковины).

3. Даже с магазинным следует обращаться умело и быстро.

4. Я мечтала о штруделе,не штруделе из слоеного теста,а самом настоящем — из фило.И еще мечтала проверить увиденное по телевизору у Гордона Рамси —

вкус десерта из жареного фило.Со штруделя начала,а о десерте забыла.Когда фило попадает в руки,хочется сделать всего понемножку.

5. Тесто размораживаем.Разогреем духовку до 170 градусов и заранее приготовим место работы.Расстелим на столе пищевую пленку:она поможет свернуть тесто,да и тесто придется смазывать маслом — лучше пусть жирной окажется пленка,а не стол.

6. И еще один кусок пленки понадобится:пока работаем с одним листом,остальное тесто лучше прикрыть во избежание высыхания.

7. Растапливаем сливочное масло.Много!И кладем поближе кисточку,ей мы будем смазывать листы.

8. Осторожно открываем упаковку теста(Открыли?Теперь вы поняли,о чем я говорила?).Листы тонкие,свертуты в рулон,нам предстоит их аккуратно развернуть и не повредить.Раскладываем на пленке лист теста и смазываем его растопленным маслом.Накладываем следующий лист и опять смазываем маслом.При моем жадном желании сделать три вида выпечки,двух листов основы достаточно.

9. Начинка для штруделя у меня приготовлена заранее:распаренный изюм,молотые грецкие орехи,корица,натерное на крупную терку яблоко,сахар — все перемешано.Третий лист теста выкладываем произвольно на два предыдущих(он будет внутренним рулетом,его придется двигать,так что пусть лежит на маслянном слое),присыпаем панировочными сухарями часть листа,раскладываем начинку на ней, оступая от краев,заворачиваем короткие края вовнутрь и сворачиваем неплотный рулетик.

10. Рулетик-заготовку таким же образом заворачиваем в два заранее приготовленных листа.Штрудель к выпечке почти готов.Бумагу для выпечки смазываем маслом,укладываем будущий штрудель и его тоже промазываем сверху маслом.

11. Для пирожков понадобится не менее двух листов.Выкладываем первый — смазываем маслом — накрываем вторым — смазываем маслом.Два листа вместе нарезаем на несколько полос,на край полосы выкладываем начинку (у меня сыр фета,к нему неплохо бы что-нибудь добавить,например,укроп,но я почему-то оказалась не готова,а раздумывать тесто фило не позволяет) и складываем полоску треугольничком поступательно.К концу полоски начинка окажется надежно упакована в треугольнике со всех сторон.

12. Укладываем треугольники на смазанную маслом бумагу для выпечки и их тоже смазываем маслом .

Посмотреть технику сворачивания таких пирожков можно у Оксаны

(у меня не было возможности фотографировать в процессе приготовления)

13. И,к слову,очень хороша «Баклава» у Аллы — http://koolinar.ru/recipe/view/9773

14. Еще хочется корзиночек.Для них подойдут дефектные листы теста (с поломками,трещинами,оборваными краями),сложенные вдвое (опять же промазанные маслом между слоями).Достаточно вырезать почти квадраты по размеру кексовой формы.Уложить их в смазанные маслом формочки,произвольно загнуть края (запеченное тесто фило сохранит форму) и все заготовки можно отправлять в духовку.Выпекать до светло золотистого цвета,на пересушивать.Для корзиночек должно хватить минут 10,для штруделя понадобится минут 20.

15. В корзиночках у меня клубника и,оставшийся от торта,заварной крем.Крем необыкновенно вкусный,напоминающий хороший пломбир.

16. Крем:Взбить 5 желтков.Стакан молока вскипятить с 150г сахара,ввести взбитые желтки,помешивая на небольшом огне довести до загустения.Развести 5г желатина в небольшом количестве молока.Набухший желатин ввести в слегка остывший крем.Остудить и ввести 300г взбитого сливочного масла.

Тонкое тесто фило. Секреты приготовления

С тестом фило я познакомилась совсем недавно, но уже полностью в него влюблена. Пробовала печь уже и пирожки, и пирог, и хрустики. В планах еще много интересных рецептов на основе этого теста.

Но, чтобы и вы смогли готовить те же вкусные рецепты, что и я, хочу сегодня познакомить с уже проверенным рецептом приготовления теста фило. Ингредиенты почти наверняка есть в каждом доме, но потрудиться немного нужно будет.

Первое, с чем придется столкнуться — замес теста. Его на производстве делает машина на протяжении 10 минут, так что руками нужно будет вымешивать тесто около 20 минут с похлопываниями и выбиваниями. Но выход есть для тех, у кого на кухне уже поселилась хлебопечка. Всего 10 минут на программе «Замес теста» и никаких проблем.

Второе, с чем придется столкнуться — вытягивание теста. Это занятие довольно сложное, так как тесто нужно растянуть до толщины папиросной бумаги и не разорвать. Эта проблема также со временем исчезает, ведь приходит опыт.

Хочу сразу сказать, что существует несколько рецептов приготовления теста фило. Этот рецепт уже проверен и меня он вполне устраивает.

Готовить тесто я буду в хлебопечке, но если ее у вас нет, то смело готовьте вручную, увеличив время замеса вдвое.

Смешиваем я емкости для замеса теста яйцо,

теплую воду и соль.

Добавляем муку.

Заливаем несколько ложек растительного масла.

Замешиваем в хлебопечке на программу «Замес теста» 10 минут или вручную 20 минут, выбивая тесто об стол или доску.

Готовое тесто заворачиваем в полиэтилен и отправляем в холодильник в самое холодное место (возле морозилки) на 1 час.

Через час тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем скалкой.

После слегка смазываем растительным маслом и растягиваем в разные стороны руками, пока тесто не станет толщиной с папиросную бумагу. Идеальным считается тесто, через которое можно читать книгу.

Если тесто разрывается в нескольких местах, то ничего страшного, ведь из фило готовятся пироги и пирожки, где тесто заворачивают несколько раз. Таким образом, небольшие дырочки перекроются.

Если переложить тонкое вытяжное тесто бумагой для выпечки и скрутить в трубочку, то его можно даже заморозить в морозилке и, после размораживания, готовить вкусные блюда.

Мне же лучше нравится работать со свежеприготовленным тестом. Уже очень скоро я поделюсь с вами несколькими вкусными рецептами, где вы сможете использовать сегодняшний рецепт.

Сейчас уже опубликованы: «Фруктовые хрустики» и «Творожная баница в мультиварке», которую можно приготовить и в духовке. Кстати, греческая «Спанакопита» тоже готовится из теста фило.

Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тесто фило

Пахлава – всем знакомая восточная сладость. Впервые пахлава была придумана в Турции в VIII-м веке до н. э. На территории сегодняшней Турции греческие моряки и торговцы вскоре распробовали прелести баклавы. Она так услаждала их вкус, что они привезли ее рецепт в Афины. С десертом все ясно, но речь, собственно не о нем, а о тесте, из которого пахлаву готовили. Основной вклад греков в совершенствование этой сладости заключался как раз в его создании, позволявшего раскатывать его до толщины листа, по сравнению с грубым и хлебоподобным тестом анатолийцев. Так и появилось тесто, которое носит название фило или филло. Греческое слово Phyllon означает «лист».

Тесто фило

Знакомо оно вам? Это пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Сегодня тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне — byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста, что делает его менее калорийным. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.

Тесто фило

Тесто фило можно приобрести в магазине замороженным или просто охлажденным. Изготовители выпускают тесто разного размера, но для большинства рецептов листы можно обрезать или подвернуть под размер используемой формы. С тестом очень легко работать, главное – не давать тонким тестяным листочкам высыхать. Если тесто заморожено, его следует медленно разморозить в холодильнике, не разворачивая. Возможно, на это уйдет несколько часов, а то и вся ночь. Когда тесто оттает, его нужно развернуть и вынуть столько тестяных листочков, сколько рекомендовано в рецепте. Оставшиеся тестяные листочки нужно завернуть в пищевую пленку и вновь вернуть в холодильник или в морозильную камеру. Необходимые тестяные листочки следует сложить стопкой на подносе или на листе прозрачной плёнки, накрыть стопку пищевой плёнкой и закрыть дополнительно влажным полотенцем. Влажное полотенце не должно касаться теста, иначе тесто раскиснет. Важно помнить — незакрытый лист теста высыхает в течение нескольких минут, а если вы попытаетесь его использовать, он раскрошится, поэтому вынимать из прикрытой стопки следует нужное количество листов теста и сразу быстро закрывать стопку оставшихся листов.
По рецептуре для приготовления теста его необходимо смазывать оливковым или размягченным несоленым сливочным маслом. Если нет возможности приобрести готовое тесто в магазине, можно приготовить его в домашних условиях.

Тесто Фило

  • 1 кг пшеничной муки
  • 250-375 мл воды
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2 ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления: Просеять муку. Добавить воду, уксус и соль и замесить густое тесто. Очень медленно во время приготовления влить масло. Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрыть и отставить на 30 минут. Разделить тесто на куски. Раскатать очень тонко скалкой на пергаменте, накрыть вторым листом пергамента, чтобы лист не высох и сверху, не касаясь теста, на поверхность пергамента накинуть чуть влажное полотенце. Далее раскатать оставшееся тесто и так же складывать под полотенце. Приготовленное тесто следует сразу использовать, остатки завернуть в пищевую пленку в несколько слоев и убрать в морозильную камеру.

Читайте также  Тесто тонкое как бумага как называется
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector